5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六平直政(むさか なおまさ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:42:03 ID:Mj3cwKZ6
誰もが顔は知っているが
名前はあまり知られてなかったりする俳優・六平(むさか)さんを語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:49:43 ID:8Aj2Ye4g
へえ〜むさかって読むんだ〜
王様のレストランと百年の恋ぐらいかな?後映画でちらほら
筒井道隆と多いな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:35:56 ID:BF7OguPf

百年の恋の筒井とのコンビは良かったな。
ムサカさん、初めて顔と名前が一致したのは佐藤浩一の映画四谷怪談。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:04:17 ID:ldRZxj1N
ろくひらだと思ってた。へぇ〜むさかなんだぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:42:28 ID:ELitoe3b
さんま御殿に出ているのを見て「むさか」という名前を覚えました。
映画「夜を賭けて」での、酔って暴れる恐いおっさん役が最高でした。
「血と骨」の親父役もたけしじゃなく、むさかさんにやってほしかったです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:08:46 ID:UoKjFPI+
津川雅彦がいいともで
ああ見えて、とても頭がよくてユーモアセンスがあると言ってたな。
名字が読めないから、ろっぺいちゃんと呼んでたとか。

それにしてもインパクトある顔してるね、この人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:33:33 ID:08S53aAV
いい人にも悪い人にもみえる顔

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:00:57 ID:KoFAUm+1
「ごきげんよう」にたまに出るけど、トークも上手いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:14:38 ID:WI83NKTI
今うちのケーブルテレビで「歌う竜宮城」とかいう、石森章太郎原作の
昔の子供番組を再放送してて出ていました。
「タラバガニ」というしょうもない役名で出演してたけど、
大人が見て非常に笑える番組。
密かな楽しみです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:06:32 ID:4dCQ+a9H
実相寺昭雄総合スレッド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1081301792/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:55:58 ID:lhKqU60p
佐藤浩一の四谷怪談で高岡早紀を襲おうとするシーンの演技が、
神がかり的にエロかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:25:36 ID:qziZVMQX
ろっぺいちゃん♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:32:29 ID:n/uZ6Ws+
神ムサカ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:35:20 ID:p+7gSmMJ
この人、武蔵野美大ぢゃなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:12:53 ID:ZQ35Dto4
ムスカを思い出す名字だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:56:10 ID:TaHYsnuX
ムサカさんって真田広之とも共演多くない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:55:59 ID:cjKkSYIX
ムサカさんいい味出してるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:23:04 ID:R3/yVCpR
NIGHT HEADの時の演技がキモ怖かった!
でもいい人そう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:08:42 ID:mMPP3jhd
辛抱辛抱ー!!

20 :名無市:2005/06/17(金) 00:52:33 ID:4yQaerfV
dare ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:29:13 ID:s1BcL+qd
にこちゃん大王だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:14:14 ID:mqVcPRQY
さっきシコふんじゃったで見た。
若干、若かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:16:57 ID:roRNDnbd
演技の幅が広い人だよね。
『ごくせん』で熊井の親父を演じてたのが印象に残ってる。
出番は少ないのに、妙に存在感があったな。
トリック3やショムニでは面白い役だったよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:45:10 ID:+gRtLWW6
顔つき怖いし悪役多いけど、
素はとて人柄良さそうだよね。
この人の笑顔が好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:21:04 ID:TgqL0AXT
味があるいい顔だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:19:13 ID:N9LgyOkM
だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:24:36 ID:6Hcnx0V+
座頭市のオープニングに出てくる人だっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 06:46:28 ID:BeNRyrKH
騒音おばさんとにてるといわれて思わずうなずいた。
でもこの人すごく演技力あるっつか。。。。
今の芸能界で貴重な人だと思う。存在感のある脇役。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:58:44 ID:hXIXYwxF
哂う伊衛門にも出てたよね^^?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 02:04:08 ID:LeI6xxel
女系家族にも出てるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 04:03:16 ID:7TQm/1Fn
WINDS OF GODにもでてるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 04:10:34 ID:92EzVnO9
この人
今となったらデブ親父体型だけど
27〜28の頃の体は
なんちゃってボディビルダーみたいな体型でムッキムキ。
怒らせたら恐そうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 08:12:20 ID:QTfiycMB
中村勘三郎(勘九郎)とのテレビや舞台の共演率が高い。
プライベートでも仲良さそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:10:51 ID:9sFMgFnw
調布のタイ料理屋で会いました。


35 :ムサイ級軽巡洋艦@六平:2005/07/09(土) 18:17:41 ID:YgI0uuhw
西郷輝彦主演の火サスに出てるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 16:25:18 ID:WGg/LRU1
舞台もいっぱい出てるよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:07:11 ID:84dYLK4N
むさか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:18:31 ID:aqky8gL1
ムサカ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:49:52 ID:m8y77TaT
I LOVE MUSAKA

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:39:53 ID:1yA8Er0N
>>29
佐藤浩市の四谷怪談と嗤う伊右衛門で、同じ役を演ってます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:40:25 ID:ycxpqEYG
絵画の解説している番組が好きでした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:33:16 ID:nrBI+93M
この人、アート系の学校出てなかったっけ?
自分で作ったオブジェをTVで紹介してたような
記憶があるんだが、記憶違いかな。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:44:55 ID:ozGkS7HK
平家→赤
六平(むつあか)→むさか

だよね?いいともで言ってた
平家の末裔ってことだろか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:12:48 ID:6woYmYnu
もっとブレイクしてほしいなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:55:14 ID:kre1PH0H
今から火サスにでますよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:26:37 ID:WyVvsK2S
奈良の騒音おばさんに似てる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:26:19 ID:7o9MHuP1
>>42
ムサ美大学院の彫刻科中退

48 :ジオン軍軽巡洋艦ムサカ:2005/09/29(木) 22:46:48 ID:IGvjByCz
あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:52:26 ID:iQuwXyOA
エンジェルムサカ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:53:26 ID:majpnJHy
今日の大河では義経を襲撃します。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:51:14 ID:GvMBJqiQ
SEX強そう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 07:02:02 ID:/BaNI0/n
ムサカさんは芸術品

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:02:53 ID:SjCDHNzf
【タケシの】TAKEHIS'【悪夢】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131597516/l50


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:38:05 ID:9pHCSLFB
フレンドパークで一番上まで跳びついた時は感動した。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 16:30:27 ID:NLyfinG6
ニャースとおでん屋で語ってたなww


56 :マックススレより転載:2005/12/01(木) 10:28:06 ID:xM9xsmZa
24 12/10「狙われない街」
<ゲスト>寺田農、六平直政、堀内正美
:楢崎刑事(六平直政)
 「北川町」出身の刑事。
 人々が突然狂暴化する事件をDASHと合同で捜査する。
 ケータイは持たない主義。



マジでつか?!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:00:54 ID:d14+bovm
ウルトラマンマックスPart25【ちょうちょ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1133021200/l50
ウルトラマンマックス アンチスレep.03
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1127689517/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:55:56 ID:lPv2zybM
悪役俳優の奥さんは美人そうなイメージがある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 06:23:52 ID:fn+GRmA1
以前インドネシアで
マフィアのおっさんに間違われたことがあるらしい、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:38:55 ID:bWHPudQ7
2006年1月9日(月)夜21:00〜22:54(TBS系全国ネット)
月曜ミステリー劇場
西村京太郎サスペンス『十津川警部シリーズ36 河津・天城連続殺人事件』
出演:渡瀬恒彦、佐藤藍子、堤大二郎、小野武彦、朝加真由美、小野ヤスシ、
    六平直政、山村紅葉、伊東四朗ほか
原作:西村京太郎「河津・天城連続殺人事件」、脚本:橋本以蔵、監督:油谷誠至

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 06:24:55 ID:7p1frUHw
スーパーの女見てたらムサカさんが出てた
いいキャラだよねこの人

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 09:14:49 ID:q9w2ztLk
>>59
顔が怖いという理由だけで、間違われる事なんてあるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:20:25 ID:XUiJqOsV
ムサカさんのお腹はステキだと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 01:41:48 ID:IZZIsgBE
チャンネル回してたらウルトラマンの新作に出てて驚いた。宇宙人役の寺田農にも驚いた。
最近の特撮はどういう方向に走ってるんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:25:06 ID:UJtYpSDY
徳川三代の陰謀に蜂須賀蓬庵役で出演。伊達政宗役の清水紘治さんとともにいい感じ出してた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:25:00 ID:/Gjrmq8L
セイジユン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:54:31 ID:MFu0CXEx
2006/5/7(日)〜5/30(火)
「白夜の女騎士(ワルキューレ)」
作:野田秀樹
演出:蜷川幸雄
出演: 松本潤 鈴木杏 勝村政信
杉本哲太 山口紗弥加 持田真樹 濱田マリ
高橋洋 たかお鷹 立石凉子 六平直政 他

ムサカたん出る!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 06:29:52 ID:jsPhiY4h
ムサカさん結婚してるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:12:57 ID:09anhV0K
ムサカさん戦国自衛隊に出てた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:32:02 ID:Dj8Wzuer
金曜時代劇「秘太刀・馬の骨」ひだちうまのほね
演技は最高だった。ファンになりました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:02:04 ID:XUliDFzl
六平さんって、安達祐実や野際陽子が出演してたガラスの仮面で
月影千草の秘書の役を演じてた人かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:53:54 ID:WYXmQf/P
大奥SPでの蜂須賀小六の孫役で
お江与にチヤホヤされて嬉しそうだた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:14:50 ID:OTe7ycav
ゴツイやつって意外とイイ所出ている 
この人都立国立高校→武蔵野美大院中退 あと名前なんだっけ 石井だっけか
ゴリラみたいな顔の俳優 東京工業大中退


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:48:52 ID:W8TipVLp
最近のロシア映画でイッセー尾形が昭和天皇を演じた作品に、陸軍の将軍役で出演しているらしい
ひと昔前の藤岡重慶タイプかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:04:36 ID:c+3nVDCB
舞台でムサカさんの魅力満載!
ムサカさんのお面ワロタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:23:57 ID:MKUkeKJ2
>>73
渡辺哲さんでしょ。東工大数学科中退です。
それにしても六平さんは引越しオバサンにソックリだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:34:36 ID:jopZtDbY
六平さん声かすれてるけど大丈夫かな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:20:06 ID:xGp9lpVr
女役やっても違和感なさそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:44:07 ID:50m19MQV
>>78

六平氏とは幼なじみですが、顔立ちはお母さん似で、女装をすれば
お母さん(数年前に亡くなられましたがとても優しい方でした)に近い
雰囲気になるかもしれません。

お母さんは薬剤師、お父さん(六平巧宣氏)は高校の英語の先生で
トルストイ研究の一人者としても有名な方でした。

桜堤公団のテラスハウスに住んでおられましたが、階段の両脇に
ビッシリと本が並んでいて30cmほどの狭い隙間のみ通行可能でした。

また、玄関前の庇には六平氏製作の大きな黒い手の塑像(悪魔の
手が掴みかかるような感じ)が置いてあり、近所でも有名でした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:30:54 ID:UIBKZm8Z
六平さん好きです!
どこに出ていてもインパクトあるよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:03:37 ID:RrN3SG6Q
インパクトあるのは俳優として良いことだね。
荒れてないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:43:40 ID:QBsKQz6T
筒井道隆主演「百年の恋」の峰村さん役が好きだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:39:55 ID:Lmcnx/oZ
さっきいいとも!にでてましたね

84 :ぽん:2006/08/15(火) 12:44:35 ID:YfPT9baJ
俺の友達のお父さんだよ〜!!目の大きいところとか似てる!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:23:26 ID:XdPQway0
昨日のサスペンスでエンディングを飾っていた。全裸で。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:09:17 ID:b9Sudoq8
人の弱みに付け込んで、お金を巻き上げて高笑いする役は最高。あのぎらついた瞳に睨まれたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:19:58 ID:f9OYE2w9
>>5
ありがとう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:24:04 ID:f9OYE2w9
>>33共演を指名されるんですよ
>>36解散した状況劇場の新四天王で今は新宿梁山泊の劇団員でもありますから!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:25:16 ID:f9OYE2w9
>>68
結婚してますよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:05:32 ID:QUYP8zIp
昨夜のマロ義元は強烈でしたな

ロケ弁タダにビックリ…ひとりごと六平直政
http://geinounyusu.blog75.fc2.com/blog-entry-1006.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:46:49 ID:5COrRr2e
映画太陽の阿南陸軍大臣役もヨカッタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:06:40 ID:Ell9EC3k
田舎に泊まろうに出てたね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:53:29 ID:k8Rj2XQP
「復讐 運命の訪問者」が六平のベストアクト!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:06:22 ID:bFw166nr
この人近所で最近見た!自転車こぎながら携帯でしゃべってた。声で一発で六平さんてわかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:04:13 ID:p7gt0fJS
13年ぶりの新宿梁山泊
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/theater/20061025et09.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:24:48 ID:CoA4YGSz
状況劇場新四天王の一人。解散後、新宿梁山泊の旗揚げ参加!崇拝する俳優、状況四天王。崇拝する作家、平岡正明。六平直政が一目置いてる若手、梁山泊の近藤と「夜を賭けて」の警官殺しの平岡延安。平岡延安は平岡正明の長男で「はいすく〜る落書2」デビューの怠け者の俳優。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:24:14 ID:hzZ94QKi
映画インタビュー
http://www.cine-tre.com/pickup/event_20060526_asano/sheet04.html

この監督の映画で六平さんが田村英里子の相手役やってる「通勤電車で座る技術」見たいなぁ
http://cinematoday.jp/movie/T0004932

98 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 19:44:04 ID:lDN8jK5W
六平さんの奥さんってどんな人なのかな?

99 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 21:01:56 ID:4T+UBgTV
奥さんというか愛人とか沢山いそうなんだけど、、どちらかご存知の方どうぞ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:05:35 ID:xHDDmXmo
100ゲット!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)