5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

益岡徹

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 02:22:13 ID:TECU5GBT
益岡徹さんについての語りがないみたいなので・・・何か情報くださーい。
実は実は、いろーんなところに出てる、実力派俳優なのに・・・。
よろしくお願いしまう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:09:21 ID:MRJmtZ/7
好き(´艸`*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:12:22 ID:OK4I5Pdg
ずいぶん髪が薄くなったよねー。
でも昔から好き。ブットい眉もいいわ〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:14:08 ID:J1B6PKk3
奥さんは大学の同級生だっけ?何か仕事してる人
愛妻家らしい
子どもっているの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:51:31 ID:PHcyL0n1
マルサの女に出演してた人だよね?

山口県の下関出身
県下有数の進学校、下関西高出身。
たしか大学は早稲田大だよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:30:15 ID:ZocuKAhb
マルサの女でも2のほうですな
早稲田だったのね
無名塾時代から役所広司とは仲いいみたいですね

でもここ人少なそうでさびしい・・・
今週やるウォーターボーイズに出るんですよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 03:42:53 ID:dkVYXpSc
マルサの女の2の役、いい味だしてたよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 03:45:16 ID:DEF5EwTw
>>5
高校は横浜緑が丘高校。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:39:12 ID:h0ew8Xan
愛妻家なのか〜・・・真剣に好きだったのに〜独身だったらよかったのに〜せめて一目あいたーい だいすき〜 で、いまウォーターボーイズみてるのだ。しぶすぎ、かっくよすぎ、こんばんねむれない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:21:13 ID:hB3XbWXN
益岡徹スレ キタ───(゚∀゚)───!!
いいよね〜。ガタイもいいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 01:19:29 ID:S9E/vNzN
けっこう隠れファンいるのに、なんでファンクラブないの?抱かれたいタレントスレにもあんまり名前出てこないし。そういう対象じゃないの?とおるは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:56:45 ID:vb4gjvuA
一世風靡セピアにいた。。みんな知ってる事でスマソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:19:52 ID:ZZr/qvWD
>>8
それって本当?噂は聞いたことあるけど。
当方、卒業生だから気になる…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 11:31:03 ID:2kVdiy4k
>>12
誰かと勘違いしてない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:21:52 ID:4SqpF/vN
フジのドラマ、悪魔のキッスの徹ちゃんはカッコ良かった!

すげ〜悪のインテリヤクザ役がハマってたぞ。
ちなみに今を代表する女優、常盤貴子がおっぱい出した作品。

みんな知ってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:00:17 ID:P+aYjcuX
えーしらない!
たかこのおっぱいはどうでもよい、とおる様がみたい!

悪魔のキッスっていつ頃?DVDあるかな?
なさげだなー・・・。

17 :無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:00:59 ID:gFyI8NoG
>>15
常盤貴子をはじめ大鶴義丹、寺脇康文など蹴りまくっていますた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:01:24 ID:P+aYjcuX
絶対勘違いしてるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 02:59:31 ID:2L4ylGrA
1993年に放送!視聴率はつねに20%以上
主題歌はサザンの「エロチィカセブン」

内容は凄い過激

DVD化の要望が凄いみたいだが常盤貴子の風俗嬢で寺脇に乳もまれまくられて
いるシーンがあるから常盤の事務所側が反対しているらしい。

名作だよ。
今だったら放送コードに引っかかって放送できないだろうな。
覚せい剤漬けにされるシーンは凄まじかったね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:10:36 ID:/896klck
ウォーターボーイズ見逃した・・・
出番多かった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 08:21:17 ID:DvcaUNbh
最近のドラマはつまらん

三件目の誘惑って知ってる?
題名あっているかわからんけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 15:28:14 ID:SkA24dT7
昭和63年NHK「イキのいい奴」で
いい演技を見せてたな。
小林薫が「あいつは暖かい演技をする奴だ」と言ってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:46:32 ID:n8yoVNn5
悪魔のキッスは名作だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:52:13 ID:lRDttdPw
一世風靡ネタは三沢光晴の友達の悪い先生のことを言ってるだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:00:24 ID:ys0VabVq
長塚京三が出なくなったのは悲しかったけど
ナースのお仕事はなかなかいい役でしたよね。
みんなこういう先生に診てもらいたいと思ったはず。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 20:06:01 ID:svYWoPeF
最近のドラマは生ぬるい

リアリティーないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 11:47:13 ID:j7T+y3RX
今日の土ワイに我らの徹がでるよん。きっとまた、くたびれた感じの刑事さんか、弁護士って感じで、そこがまたステキ・・・

いまさらの回答ですが、ウォーターボーイズの出番はおおかったよん。優しいお父さん。
ああ、会いたいな。ファンクラブあるかどうかの情報があったら教えてください!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 13:56:04 ID:OWZimlRE
ビル改築のため、ご近所への挨拶回りを業者と行った時、
「MASUOKA」と表札のあるお宅から出てきたのは
まぎれもなく益岡徹さんご本人だった。平日の昼間で
たぶんご家族は誰もいなかったのかもしれない。
今の今まで寝てましたという感じだったが、とても
気さくに対応してくれた。もちろんこちらは「益岡徹さん
ですよね!?」などということはなく、工事の挨拶だけして
帰ってきたが、やっぱ俳優さんだね、かっこいいよと
みんなで話した。ちなみに渋谷区某所。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 15:57:51 ID:DeJ7VK8X
前に雑誌のインタビューで、出演中のアルジャーノンのことはそっちのけで
「ナース4は楽しかった」としきりに語っていたのが印象的でした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 03:19:00 ID:TDJQLI9o
眉毛キモすぎ
でも顔に似合わず結構遊んでるみたいだね
まあ、アノ塾出身ならしょうがないか・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:55:16 ID:UhwS4RFW
>25
「ドールハウス」での松下由樹との掛け合いも好きでした

剣客商売でのかたつむりを描く浪人も好きだったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:05:25 ID:jPG39xnj
>28
うらやましいい・・・渋谷区某所って一体・・駅近くれすか?
詳細樹盆ヌ

>30
ほんとっすか?遊び人という情報は初耳。むしろ逆のうわさの方をよく耳にするぞ。

33 ::2005/09/21(水) 13:05:05 ID:zuJK/A9G
こいつのヲタってこういうストーカーみたいなおばはんが多いのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:22:12 ID:msS0vFMI
やだね、こういうちゃちゃいれる人って。かわいそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:13:55 ID:p8AoFVYD
ttp://blog.livedoor.jp/aya0325/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:14:29 ID:p8AoFVYD
http://blog.livedoor.jp/aya0325/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:41:35 ID:1ZaZANQ2
てかワッキーやん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:37:33 ID:KopPDC6Y
TVで見るより実物のほうがカッコイイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:31:39 ID:lUG/Vt0+
「三丁目の夕日」みた?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 19:44:36 ID:m4XgQtee
みたよ!益岡さんも出てたね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:40:12 ID:SXXRMLUp
窓際信金マンの事件簿のロケでお会いしました。
私たち子役のママにも気さくに接して下さって…メチャいい人だったよ(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:22:41 ID:LW/cPhNB
何か好きな俳優さん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:23:11 ID:qO/kasrE
朝ドラ出るね
フレンチのシェフ役で

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:44:30 ID:UXdcJMrN
カタイ役からトボケた役まで何でもやってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 08:22:28 ID:pkk1Lmcb
き記帳

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:48:13 ID:nViKbAX5
出雲の阿国のナレーション、いいね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:59:43 ID:zSZicpFD
となりの山田くんで知った
好きだよ
恋愛感情じゃないからねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:35:47 ID:TEDuEbgP
母が大ファンです。
私も母程ではないですが、好きですね(^^)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:31:47 ID:8EfzUHjA
デビュー当時派手に売れてた隆大介と地味にキャリアを積んできた益岡。
今や逆転した感。
隆は芸域が狭かったのが最近くすぶってる理由かな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:58:43 ID:Nu83Bn7t
悪魔のキスで、ラストの悪魔に変わった画像もってるひと・・!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:16:25 ID:RbCXWJU6
『京都地検の女』と朝ドラの他に
この人見れる番組ないかなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:37:41 ID:5dQ4d9mL
5/4(木) 20:00 20:54 テレビ朝日 京都地検の女「北村警部の友は殺人犯!?」
 名取裕子 船越英一郎 益岡徹 渡辺いっけい 蟹江敬三 柳沢慎吾ほか 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:12:00 ID:UZEEHWtw
aa

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:01:06 ID:nZ+LNM1l
市川さん平田さんとのトリオ芝居「ART」良かった。
再演希望。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:00:16 ID:u/d5x34/
>54
再演のとき、益岡さんの役は升毅さんがやっていた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:22:57 ID:7EwhpLaI
無名塾の試験に顔だけで合格したらしいじゃん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:55:55 ID:zEvT+fIf
益岡徹板ってなかった?
あれってなんだったの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:28:32 ID:YZJx9dLD
きりゅういんはなこ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:43:19 ID:Db+6RdLL
エロイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:45:16 ID:a0fRMuBB
益岡さんだいすきー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:35:47 ID:Ts5j4ADr
     ,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
    /;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;ヽ
  . |/'"⌒";;;;;;;;;;"⌒ヘ;;|
   |!     ""     !:|     |            ||
   .|〉ニ=-、,,_ _,,r==ニ 〈|
  .∩| ,,t^''oァ  r''o"7,, |∩
  .〉,|   /|  :|ヽ.   | ,〉
  し|  / /,、_,、ヽ ヽ :|J
    |ヽ  ,-―‐-、  /|
    i  \ ⌒  / i
    |    ゝ--イ   |
    /          ヽ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:19:39 ID:teTvLy/r
益岡徹さんのファンサイトって無いのかな
あっても良さそうなのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:10:22 ID:xP10mTrw
「鬼龍院華子の生涯」ではほとんどセリフが無く、ただ立っていただけだったけど
メチャかっこよかった。
「野獣刑事」では頭のおかしい犯人役で刑事役の緒形拳にボコられていた。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:50:53 ID:+WdUB20n
おネエNEWS

65 :終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子:2006/12/17(日) 19:49:53 ID:I6rOUCZA
テレビ朝日系・「土曜ワイド劇場30周年・年末特別企画」
『終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子―森村誠一の殺人の詩集』
「一冊のミステリーが招く殺人連鎖!!新宿高層ホテルと越前海岸〜女ふたり運命の絆の謎!?」
(原作)森村誠一「殺人の詩集」(講談社刊)
(脚本)池広一夫
(監督)池広一夫
(出演)片岡鶴太郎…牛尾正直(警視庁新宿西署刑事)
    水野真紀…川村冴子(雑誌「週刊トピックス」記者)
    船越英一郎…緒方浩平(フリーライター)
    辰巳琢郎…那須(警視庁捜査一課警部)
    増沢望…大上達夫(警視庁新宿西署刑事)
    でんでん…山路(警視庁新宿西署刑事)
    原日出子…栗橋陽子(栗橋香の母親)
    前田愛…栗橋香(ホテトル嬢)
    益岡徹…矢沢隆一郎(小説家・「黒い詩集」作者)
    井上純一…君津邦彦(俳優)
    秋野太作…坂本(警視庁新宿西署刑事課長)
    岡江久美子…牛尾澄枝(牛尾の妻)
(放送日時)2006年12月23日夜21:00〜23:21
(制作)/tv asahi
      東映

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:59 ID:Z/pX8ViX
>>65
あんがと〜見るね!楽しみ(*´∀`*)ワーイ♪

今スカパーのホムドラchで昔のNHK木曜時代劇「赤頭巾快刀乱麻」を放送中☆
益岡さん演じる柳生宗矩のありえないヘナチョコぶりがとてもキュートですw

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/17(土) 12:13:52 ID:zSDlffMK
シアターコクーンの「ひばり」で益岡さんを見ました!
生だといっそう性格の良さが滲み出ているような・・そんな司教役でした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)