5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うちの子にかぎって】田村正和【パパニュー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:02:27 ID:kc/Qr9Qs
田村スレないので立てました。わし的には、
80年代の3枚目路線が好きです。うちの子にと
パパはニュースキャスター、それから、いちばん
好きなのは、パパは年中苦労するです。

すっかり古畑のイメージが定着しましたが、
80年代の田村正和も含めていろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 08:57:12 ID:+0OJ4fWs
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 09:00:07 ID:LwRCDE23
3さま

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:39:20 ID:xFmaJb39
>>1
あれだけ長く同じ役やっていれば古畑のイメージが定着するのも仕方ないよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:48:54 ID:vQTrkM2h
田村の連続ドラマの初主演は、「うちの子にかぎって...」だと
思うが、違うか。それまでは、脇役ばっかりだったと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 16:20:09 ID:wcJexsLM
古畑楽しみ〜
ドラマ公式に載ってるインタビューが面白い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:53:43 ID:eGyFJADS
>>5  83年の「夏に恋する女たち」がさき。「うちの子・・」は84年。
80年頃「離婚ともだち」って連続ものがあったけど、確かに主役って大原麗子
だったと思う。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:40:54 ID:Nz5V5tG2
でも、やっぱり田村正和があそこまでビッグになったのは、
80年代のうちの子、パパニュー、パパ年の三枚目シリーズ
ですよね。また、子ども相手の三枚目やってほしいなあ。

パパニュースレ見たら、本人もパパニューはやる気なんでしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 03:24:40 ID:QC/VJ+Bv
ちょっとほっぺがブルドッグになってきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 12:23:50 ID:cBchiRRI
田村正和は大ベテラン。眠り狂四郎とか70年代からすでに幾つも主役張ってるんでは?
私は、パパニューでこの人が大好きになった。それまでほとんど関心無かったのに。あのドラマは、伴一彦の脚本が秀逸だったと思う。この番組で好きになってニューヨーク恋物語も見た。一昨年、特別編してくれたときは嬉しかったあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:48:20 ID:XUiJqOsV
古畑大好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 03:45:02 ID:UjlTS2q5
阪妻の息子のなかでは一番
父親に似てないんだけど、
何でだろう?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:59:54 ID:Joqlljxo
>>12 似てないね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:57:14 ID:F3dgVJYW
アラン・ドロンと共演させてみたいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:39:35 ID:I1Hh2nb2
古畑良かった〜

お願いだから映画にも出てください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:12:30 ID:ZSq/uwRc
しかし最高だったなぁ〜23歳の俺は古畑任三朗のさんまさんの回でファンになった、正直犯人役で出たいくらいマニア

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:23:12 ID:75gQyjZx
古畑癖がさらに増してて面白かった
あの量の台詞を全部覚えてるってすごい人だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 08:31:02 ID:FPSAubie
それにしても古畑は最高のハマり役だったね
ピアーズ・ブロズナンのジェームス・ボンドくらい

役者さんにとってはそのイメージが定着するから嫌みたいだけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:50:30 ID:15qZzWT6
さんまさんなんか出たっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:24:26 ID:BDdbyZhC
「しゃべりすぎた男」ってタイトルで弁護士役。
2時間SPだったじゃん。今泉が犯人にされそうになったやつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:00:53 ID:hsYvZBMx
続編作ってほしいな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:05:24 ID:gdjdv5Bj
493:店主 :2006/01/06(金) 20:24:01 ID:0+Blkiop


私も見ましたが、イチローの演技力には感心いたしました。
やはり野球選手が出演するということで注目度が高かったようですね。

ククク・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:59:31 ID:gGKs7WCj
田村さんって結構なお歳だと思うんですけど、髪の毛はすべて地毛ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:38:43 ID:DcbDnvFK
田村さんシークレット履いてるの?

25 :ふかわですけど:2006/01/07(土) 22:48:23 ID:nlmJ+cc1
田村さんは古畑以外の役柄はすべて気の短いキャラなのがワンパターンなキムタクと一緒。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:16:19 ID:lR2acECd
「うちの子にかぎって」は、短気キャラじゃないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:46:13 ID:W2BYTCcA
三枚目キャラでまたドラマ出て欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:30:44 ID:6PQDmt0g
>>25
田村は偉大なるワンパターンだと思う
音楽で例えればラモーンズ
キムタクは青春ロック

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:41:47 ID:Lq/LD3Ir
スカパーで田村さんのドラマが次々再放送されてるけど
たくさんありすぎて見切れないよ

30 :( ̄∀ ̄):2006/01/11(水) 06:08:20 ID:i6up2zih
これほど古畑キャラがハマル人って居ないよな。
強烈で良いですね〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:18:19 ID:RC7zrMSI
この人、この髪型で街歩いてるのかな?どうでもいいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 03:28:58 ID:27tqG9u7
ドラマの「おとうさん」の役もよかった。中谷美紀との親子関係が見ていて楽しかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 05:29:47 ID:NiIELEVI
「美しい人」も、短気キャラじゃないけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:27:56 ID:c/xWpjPp
「うちの子」では、田村さんだけ1度もリハーサルに来なかったそうです。
なので、田村さんの代役としてADさんが先生役をやり、他の役者と子供たちはリハーサルをしたそうです。
そして田村さんは、本番直前に来て1度もミスなしで芝居を終え、スーッと帰っていったそうな。
す、すごい・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:29:21 ID:c/xWpjPp
>>31
「うちの子」当時から、髪型も顔も全く変わっていない田村さんです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:33:23 ID:C+QReX/k
すごいね
台詞も完璧でミスもなしって
どれだけ家で練習してるんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:44:02 ID:w3IDj0wl
>>34 リハに来ないなんて、正和サマじゃなかったらわがまま、嫌な奴って
思うな。うるさい子役相手はパスだったんでしょうけど。でも、現場で支持
受けてるのは、人柄なんでしょうか・・話たことないけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:11:38 ID:p5SgwB9g
うちの子やってるとき、京都で 乾いて候も撮影してた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:37:39 ID:pdF2REOa
「パパとなっちゃん」もおもしろかったですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:20:02 ID:zDrp+3bC
正和と正臣ですが、サラブレッドと駄馬みたいですね。片方は、品があったし
片方は、臭い二枚目どう思いますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:22:52 ID:zDrp+3bC
身長も176と172ですかね?色白と浅黒、文学青年とスポーツマン、
金持ちぼんぼんと成り上がり


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:23:50 ID:zDrp+3bC
でもぼくは、正臣が好きだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:37:45 ID:79bhMuqx
60年代の正和を詳しい人って、この2chでもしいたら・・・・・・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:59:02 ID:yWoL0XmL
田村正和って60でしょ…還暦にしては若く見える。でも私は亮さんのほうが好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:01:53 ID:Ikiu8jwk
亮さんも今年60

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:27:41 ID:AP0k1sLr
ひょっとしてヅラ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:42:22 ID:hWDIaNZH
確かに、60にしては、髪の毛が多すぎるよね。あんなに髪が多いはずがないよ
世間の60であんなに髪が多いはずがないですよ。植毛はしてるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:35:49 ID:3jnyUu9N
さよなら小津先生って面白かった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:21:43 ID:7av6TSRg
面白いというかジワリジワリ感動する

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:24:17 ID:8RRtCw6H
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:58:41 ID:pnL737Cr
すごいカッコイイと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 15:51:09 ID:9X+RDosv
さよなら小津先生って、小津先生は熱血教師?

53 :まともじゃないレスホモロー君:2006/01/26(木) 16:44:30 ID:Hf6X92Ts
田村三兄弟ってそれぞれ個性的よねアタクシ亮お兄ちゃんの俳優センスが好き。。。

54 :まともじゃないレスホモロー君:2006/01/26(木) 16:45:36 ID:Hf6X92Ts
きむづかしいオヤジよ普段は。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:31:25 ID:PZ11F4Ue
>>54 どのオヤジのこと?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 06:52:32 ID:z5PgRH1r
ん〜
すいませ〜ん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:49:48 ID:Vg5HZJ98
?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:50:57 ID:edNxQeFK
亮さんは末っ子

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:56:58 ID:Aoh147h+
私本当に好きです。すぐにでも結婚したい☆古畑任三郎と(^з^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:22:51 ID:avYgzBfl
植毛と美容整形はしてるらしい
あと公称175cmだが実際は172位だよ
成城で弟と隣同士で住んでいる
弟の亮の方がホムペ作ったりしてかなりフランクな感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:50:28 ID:UADbKzqq
亮さんは、代々木上原に引っ越したけどね。
亮さんの土地を石田純一が買ったけど、また売りに出してるらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:58:14 ID:5ilF1L8G
なんか胡散臭いページ発見
http://www.tamura-kyoudai.com/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:08:38 ID:dddIurVL
東京ガスのCMやってるけど弟は東京三菱のCMやってる

64 :おじゃ:2006/02/10(金) 10:38:54 ID:z8ttBnUe
田村正和さんは短気ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:11:18 ID:rhLQkJqQ
体重49キロらしいよ。>正和

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:34:02 ID:G6zrAb5F
病的痩せ方だな いかにも非力そうだもんなw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:46:46 ID:bQtrz6/e
 パート2で竜太郎くんが女の子にサソリ固めをかけられていましたが、
女の子の方は誰でしたか?その時の画像などはありませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:28:24 ID:peFDbBwJ
>>62
スカーベン・エフwなんか癒された

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:22:19 ID:l5NYHHYR
「てめれめせけず」です…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 13:02:18 ID:lCuBhToR
>>66
「昔、お相撲さんに肩をポンと叩かれて脱臼した」
という噂がある。(真偽不明)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:04:42 ID:7RWiyZ9f
「知ってるつもり!?」の阪妻の時写真で見たけど、お母さんも相当な美人

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:18:33 ID:W5VS9B5t
阪妻の姉も凄い美少女だったらしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:12:32 ID:sIOofDbu
現在もしくは近日スカパーで放送の田村正和のドラマはありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:49:57 ID:LtwgYErb
>>73 グッドタイミング
CSフジテレビ721『さよなら、小津先生』

3/13(月)23:00〜23:55 #1
3/13(月)23:55〜24:45 #2
3/14(火)23:00〜23:47 #3
3/14(火)23:47〜24:35 #4
3/15(水)23:00〜23:47 #5
3/15(水)23:47〜24:35 #6
3/16(木)23:00〜23:47 #7
3/16(木)23:47〜24:35 #8

3/20(月)23:00〜23:47 #9
3/20(月)23:47〜24:35 #10
3/21(火)23:00〜23:50 #11
あと、月末には721で「総理と呼ばないで」もやる。

「徳川おんな絵巻」
第23話「年上の佳人」3月28日12:00と24:00、
第24話「白昼の逃亡」3月29日12:00と24:00、
時代劇専門チャンネルで放送。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:20:49 ID:yY5qyfcu
阪妻がロシア人の血入ってるってのは
本当なんだろか?
正和クォーターなのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:17:32 ID:76dEej50
「知ってるつもり」ではロシアの血が入ってるという説もある、
と言ってた。はっきりしないんじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:37:53 ID:sGsguzAx
4/8(土)17:00からTBSチャンネルで、田村正和と
ビートたけしの前にやった共演ドラマのメイキング
やるらしい。

素顔の正和が見えるかな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:35:00 ID:2ZjLrdzD
>>77
DVDについてた特典映像とは違うのかな?
明智小五郎と怪人二十面相だよね。
あの特典映像はすごいレアだと思ったけど、素で。
(素を見て、納得して、よけい好きになったけど正和さん。)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:26:57 ID:64pduADQ
>>78
ドラマ自体はつまんなかったけど、特典映像見たい…
近所のレンタル屋はビデオしかないから買っちゃおうかな。
「オヤジぃ」の特典映像の正和さんはカッコ良いなーと思ったけど
あんな感じ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:25:34 ID:nN5SyTCd
>>78
特典映像確かにレア…。
撮影風景やインタビューは貴重ですね。
意外とよく笑うんだなあ。
炎の中かけるシーン後の様子は「乙女」な感じ。
たけしと並んでのインタビューでは、
自分の方が年上で主役だっていうプライドを少し感じる。楽しかったけど。
(「それはかわいそうだ」はウケた)
このドラマ、伊東四朗も出てるけど、
田村、たけし、伊東の三人て前に三谷幸喜が
「自分の劇団の役者以外で、僕の書いた台詞の意味を的確に判断して、それ以上に面白くしてくれる役者さん」
と語ってた。
「すごい人がいるんだ、と、この三人には思い知らされた気がします。」と。


81 :77:2006/03/21(火) 23:16:28 ID:3UPyOG/E
ようわからんけど、特典映像じゃないかな。
詳しくは、TBSチャンネルのサイトに書いて
あるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:29:41 ID:2pL7BbaP
>>80
どんな風だったの?
>「乙女」な感じ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:55:32 ID:ULEilLl/
ちなみに私の親はパパはニュースキャスターに便乗して愛と書いてメグミと私に命名しましたとさ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:11:05 ID:yjzqWhof
>>82
4/8の放送をぜひ見て頂いて笑

なんつーか、「きゃぁぁ熱っつ〜い」と声アテたくなる振る舞いだったの。

85 :78:2006/03/30(木) 13:05:34 ID:4FwLKtZy
>>80
乙女走りは、あの特典映像に限ったことではないですよね?
「美しい人」だったかなあ?衝撃的だった、ひらひら走っていて…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:39:35 ID:tRejGKmZ
7月の連続ドラマに出るって予想板に出てるけど
本当かな?
早く新しい田村さん見たいよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:20:43 ID:HRf1VtPT
ドラマ情報は、早くて一月から予想書き込みされてたよ。少々残念なのがTBSラブリーが夏号で休刊して、秋にリニューアルだって。夏からリニューアルして欲しかった…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:06:55 ID:DzThv6Lc
TBSラブリーって、何かインタビューとか情報が載るんですか?
タイミング悪く休刊…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:49:22 ID:qeZAo1qX
ラブリーはちょっとした宣伝情報誌。でも、テレ朝よりはマシだった。私は夫婦から読み始めたけど、田村さんのインタビューはなく…。休刊の理由は、夏に準備の時間をかけたいため。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:17:38 ID:DbxBVVdC
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:44:01 ID:E5+J74yk
私もage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:16:13 ID:+QdEga0K
7月ドラマ、遊川脚本で決まりましたね。
やっぱオヤジぃ路線かな…
もっとかっこいい役見たいなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:47:34 ID:T6iNrp06
女王の教室で高視聴率を稼いで、(パクりドラマだったが)日曜劇場はどうだろうね? 噂板にも書いてあったけどマンネリ化してる演技に私も同感。もっと冒険した役がみたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:04:11 ID:HWMFPaIr
《古畑任三郎》やるまでは興味なかったクチ。

95 :古畑任三郎:2006/04/12(水) 12:02:48 ID:IhJJmNbI
んー、ふふふふ。そうですか〜。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:15:15 ID:a7k4sraG
>>94
きっとそういう人多いよね。
そういう人にはコメディのイメージが強いのかな?
CMも結構コミカルだし。
自分は「カミさんの悪口」で正和さん見始めたのでコメディかホームドラマ出てる方がしっくりくる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 09:25:13 ID:Jx1Sn2oe
私も古畑からファンになりました。あの独特のキャラが印象的です。部下との絡みとか(笑)ホームドラマも好きですよ。たまにはシリアスドラマも観たいですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:02:45 ID:ilNsagdN
古畑のさんまの回で初めて知った
個人的には小津先生みたいなドラマがまた見たい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:59:44 ID:00NQrCo4
ここの板も99になりましたね。やっとこさ〜ですな。小津先生はユースケとの絡みに(笑)ほのぼのしてたもんな〜。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:21:07 ID:5hVhjiM3
>>98
さんまの回で知った…って事は結構お若い方ですね?
凄いなあ、いまだに若い世代魅了するあたり。
小津先生良かったですよね。TBSでホームドラマよりフジのドラマの方がずっと良い!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:38:32 ID:M2Y9XRDK
古畑で山口智子の回で、今泉に抱きつかれて照れるのが
なんか素っぽくて萌えてしまった・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:55:16 ID:sjT9Pmk2
>>101
私もあの場面好き!西村さんのアドリブだったのかな?
今泉との絡みでは、陣内孝則が出てたスペシャルのも好き。すごい楽しそうで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:05:24 ID:rB24SjOo
萌え台詞。
「僕ほんとうはニューヨークにも行ってほしくないもん…」@パパニュー最終回。
やはりどこかしら余韻の残る台詞が彼の醍醐味ですな。
〜だよぅぅ…とか、おいっっ…とか。
田村世代にもなると、断言型の役者の方が圧倒的に多い。と思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:46:49 ID:rj+PavBO
「ええ、とても」
美しい人第一話で常盤貴子に、初恋の人に似てるかと聞かれて答えた台詞。
表情も良かったです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:31:54 ID:qsgyzdaR
「あなたは鈍感なひとね」(岬京介)
このセリフを言わせたら右に出る者はおらんじゃろう。
こんなセリフをあんな表情で言われ日にゃあ…。
何度聞いても、心臓がばくばくする。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:48:43 ID:L5aDzjlo
「カミさんの悪口」第六話で、
奥さん(篠ひろ子)がぎっくり腰になった時の

「真心のこもった看病してやるから」

の笑顔が素敵…(T_T)

107 :名無しより愛をこめて:2006/04/28(金) 14:32:16 ID:vwejAAon
パパニューのSPってソフトになってるの?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k32767935

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:46:00 ID:FOUQNqPx
sage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:55:33 ID:QNE2STs9
7月のドラマが予想スレにありました。まぁ、どんなになるやら?だけど、観たい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:50:03 ID:krxv9ieP
ちゃんとした出所がわからないから半信半疑。観月は主役しかやらないし。正式な情報を待つのみさ♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:26:51 ID:VE9Rcc0R
sage

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:13:36 ID:JX6fwZXq
sage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:38:39 ID:Cud+gJHi
水野まきが「私がやりました。
      いいじゃないですか私がやったと認めてるんですから」
古畑「あんな重い死体を一人で運んだんですか?」
    と言ったときの眉毛がピクと動く表情がイイ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 05:16:35 ID:UBPD6xT6
お兄さんが亡くなったそうですね・・・合掌

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:05:38 ID:RYMwmZgh
兄弟みんな高齢だからね
ご冥福をお祈りいたします

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:14:11 ID:/GKkaBGB
寂しいです。まだ連れてかないで。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:37:36 ID:lyT4BM6D
ただショックです。まだ早すぎると思った。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:36:24 ID:XC0gg7tw
夏のドラマを早く見たい♪7月はすぐだ。時間が過ぎるのは早い(-.-)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:29:25 ID:GWrMsKB9
62才になっていたなんて ビックリ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:21:39 ID:0UORdd0h
それより日9の正式発表はやくしてほしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:19:37 ID:KWsd2yK+
ほんと。タイトルとか設定とか共演者とか、正式なもの知りたい。
高廣さんが亡くなって発表延びてたりするのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:48:29 ID:0UORdd0h
せめて初七日おわってから。とかあるのかもしれない。
コメディとかだったら正和さんの心中考えるといたたまれない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:05:28 ID:RFc/sIuz
「誰よりもママを愛す」ってタイトルはホント???

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:19:40 ID:HYj/S9Ly
謎。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:51:07 ID:RFc/sIuz
はやくしりてぇ〜〜〜〜〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:08:02 ID:aROPdr/n
811 名前: ◆dE/gxIns02 [sage] 投稿日: 2006/05/24(水) 22:34:01 ID:YQrxc6Wx
まいどどうも。
日9ですが、田中スーちゃんの出演は間違いでした。すみません。
田村、内田、玉鉄、子役、伊藤、小林です。
演出は清弘さんです。
専業主夫と弁護士夫婦のお話らしいです。
木9は上戸らしい?不確定ですが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:21:54 ID:pU5kr8V/
将来、正和さんみたいなオッサンになりてぇ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:04:07 ID:pD+Q31u6
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0015.html


うちの子再放送

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:34:58 ID:EAxUnprF
新ドラマ始まるのは嬉しいが、進行形のものがあるとどうもまったり作品について語るっていうのがやりにくくなる…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:12:12 ID:BbE296T0
新ドラマの板が立ってました。早いなぁ〜。まだ伊藤ハムの宣伝みかけないけど、そのうちみれたらいいな。うちの子の再放送はパート2も是非放送して欲しい!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:00:54 ID:MWHoMHfE
>>130
伊藤ハムのCM、短めだけどなかなか面白かった。
パーマとれて髪の傷みだいぶ改善したからか
ちょっと雰囲気違って見える。
じーっと見てるファンしか気に留めない変化でしょうが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:27:29 ID:wQZCjQ+N
>>131そうなんだ〜。ありがとう。私には髪の詳細まで気付かないかもしれない。唯一、毎年恒例の宣伝ですな。ちなみに、田村さんがやる前の伊藤ハムの宣伝は誰なのでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:57:17 ID:XtwMy1I5
ドラマではまたパーマになってたw
公式の写真のままストレートのままいくのかとおもったんだけどw
顔もなんかきれいになってない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:53:05 ID:MWHoMHfE
>>133
小林聡美さんとの場面の写真、確かにふわっとした髪ですねー。
瞼が重い感じだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:00:27 ID:WDu/e8Wn
>>133雑誌をみたけど、顔がきれいになっているには同感。もっとしわがあった気がするような。ドラマが楽しみですな。早〜く来い〜来い〜7月♪(お正月の節で)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:23:31 ID:UxnLkkSP
プチ整形決定的かorz


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:06:29 ID:SR/0iihy
>>135>>136
確かにシワ減ってるー。「オヤジぃ」と見比べるとかなり。
うーん、田村さんは、天然な美形だけどちゃんと年重ねてる感じが好きだったんだが。
古畑ファイナル後のお休み中色々やっていたのね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:52:05 ID:zNgqretO
写真によっては微妙にシワっぽく見えるのもあり、
それはそれで何となく和んだ気分にもなれる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:36:56 ID:rT9QO+Oi
たるみがなくなたよね〜。でも不自然じゃないならいいやー。

140 :名無し:2006/06/19(月) 18:08:29 ID:TgV6inqP
確かにシワ、ちょっよへったよね〜

141 :名無し:2006/06/19(月) 18:12:45 ID:TgV6inqP
話しかえるけど、みんな日曜劇場「誰よりもママを愛す」見る〜?
私、田村さんの超超超大ファンだからちゃーんとみますよ!
それにしても、ドラマすっごい楽しみっすね!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:36:52 ID:uaT+uGEp
私も観るよ。主夫役の田村さんは観たことないし。楽しみだね。皆さんも言うように小林さんとの絡みが気になるね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/20(火) 18:19:05 ID:Na0tgL7j
142番さんも「誰ママ」観るんだ〜! ちょっとうれしいかも。
確かに、小林聡美さんとの絡み気になるよねぇ。(ウンウン)?
また話変えるけど、伊藤ハムんときの田村正和サマ、マジマジカッコイイと思いません?
あの白のY?T?シャツなぜかかっこいいよね!それと、「誰ママ」の緑のY?T?シャツも
またさわやかぁ!!!!!! 

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/20(火) 20:48:53 ID:Na0tgL7j
書き忘れてた!143番デス。「オヤジぃ」ってホンとに再放送するわけ?
誰かマジおしえて〜!やるんだったら、すぐ録画しよーっと。
いま、ブラザービート再放送やってますよねぇ。「誰ママ」に玉山鉄二出るからかな〜。
「オヤジぃ」再放送するんだったら、日にちおしえてちょーよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:03:51 ID:MBi01J8b
名古屋人っぽいと思って調べたらブラザービートやってるじゃん。
名古屋なら「オヤジぃ。」27日からだってさ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/20(火) 21:22:21 ID:Na0tgL7j
145番さん、どーもありがとです。
さっそく録画しました!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:30:48 ID:uaT+uGEp
>>143テンション高いね(笑)伊藤ハムの宣伝は1パターンしかないのかな。昨年2パターンあったのに。一度しか見かけてないが、普通にかっこよい、お茶目な宣伝だと思ったよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:01:00 ID:BRWuqAqN
阪妻さんの映画を観ると「お茶目」の片鱗があちこちに見える。
つくづく親子だなあと思った。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:16:44 ID:edCGG8gR
>>148
しぐさも似てるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:22:26 ID:9Y7YBHhz
>>148>>149
自分は、「手」が同じだなあと思った。

こないた初めて阪妻映画(決闘高田馬場)を見たけど、
声や喋り方は似てると思わなかったなー。
(正和氏本人は、似てると自分で言ってたが。)
イメージに合わせる為に大声で出して声潰したらしいからそのせい?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:43:14 ID:5t6mg7No
手も似てる、似てる!雄呂血はすごく手の動き、しぐさが似ていたよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/21(水) 19:21:42 ID:w3v4AxS6
阪東妻三郎は知ってるけど、私まだ12歳だからバンツマみたことないよ〜。
でも、田村四兄弟HPで写真ちょっとみたけど、田村高廣と田村亮のわすこしにてるよねぇ。
でも田村正和あんまり、似てないと思う。私はね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:42:22 ID:BRWuqAqN
四兄弟の中で唯一、母親似らしいよ。>正和

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:28:08 ID:ONzneSgr
>>153
そうなのか…。
お母様の写真はお年を召されてからのしか見たことないので、
似てるかどうかわかんなかった(>_<)
父にも兄弟にも似てないから、二枚目路線で売る為に整形したのかなと思った事もあったけど。
最近亮さんに似てるなって思う瞬間ある。
つーか同じ連ドラの中でも顔違って見える時ある。疲れとか顔に出やすいのかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:24:04 ID:ONzneSgr
>>151
見てみたいなあ。

三年前のとくだね!のインタビューで
「親父の映画で好きなのがあって、年重ねたら出来るかと思ったけどダメだった。自分のような甘ちゃんにはできません。」
と言ってたのは、何の映画だったんだろう…。
舞台でやった恋山彦?
オヤジぃでひとひねりしたリメイクした破れ太鼓?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:35:41 ID:jP9iUZQQ
パパは年中苦労するの広瀬家ってどこにあるか知ってますか?
木下黎さんのマンションもずっとずっと気になってます。
広瀬家でっかすぎて憧れます。一度見てみたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:39:38 ID:mQX3YQ4O
↑わからないな。都内か神奈川だろう。      新ドラマがやっと始まる。どんな展開になっていくのか楽しみ。番宣を何度もみかけるし。

158 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:45:23 ID:/5Dul9bs
↑私も、ちょくちょくCM見るよ〜!
誰ママ楽しみだよねぇ!!!!!!!!!!!!!!
早く田村正和見たいんだけどね。
話しかえるけど、「オヤジぃ。」みんな見てる〜!
私見てるんだけど、ほぼ誰ママと話一緒なんすけど。
岡田准一の役柄は玉鉄に似てるしさぁ。
しかもオヤジぃちょっとベタ。遊川和彦は恋愛ドラマだと、ベタになっちゃうのかなぁ?
「女王の教室」とかおもしろかったのにね。
あっ、まだ誰ママ見てないのにおもろくないって決め付けちゃった!ゴメンナサイ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:53:09 ID:JRZkdGXn
遊川さん、月刊誌『ドラマ』7月号のインタビューで
“「オヤジぃ」より「パパはニュースキャスター」に近い方向で”
とか発言してたよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:03:56 ID:HIFqKB3e
>>159
えええ?はああ?ぜんぜんわからないドラマの制作意図・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:22:05 ID:nKPDHsK7
確かにわからん。
つーか過去の作品イメージしてる時点で面白くなさげ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:14:46 ID:DaFeEIF2
ほぇ〜。遊川の意図は、わからんが。最近のテレビ、テレビ雑誌は視聴者に必死な感じ。ドラマ離れがあるもんなぁ。とりあえず、田村さんのインタビューがあるとこはチェックしたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:12:54 ID:HIFqKB3e
>>162
どう・・・なんだろうね、ドラマ離れっていうのは。
私は最近映画がひどすぎるから、むしろドラマに期待している。
役者にしてもストーリーにしてもドラマ発の時代になりつつあるわけだから。

164 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:41:31 ID:UUpY9YcQ
確かに。

165 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:21:49 ID:MC/5SN7D
「パパはニュースキャスター」向けってコトはちょっと、ちょっとエロイって子とかなぁ?
ちょっとさっき「誰ママ」のレポートんトコ見たんだけど、また矢沢心出るワケ〜?しかも玉鉄とベットインの写真あったし・・・。
どうしよう、家族と見れないよぉ。私田村正和の超超超大ファンなのに。
見れないかもしれないなんて・・・悲しすぎる・・・
みんな、どうしたらいいか考えておいてくれません?
もう今日、7月2日ですから、時間がないんです!!!!!!!お願いします。助けてください。

166 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:24:56 ID:MC/5SN7D
スイマセン。上の書き込みをした人間ですが、打ち間違えました。
7月2日じゃなくて7月1日です。あれためてお詫びを申し上げるとともに申し訳ありませんでした。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:43:30 ID:y8t6qLHr
どこが「パパはニュースキャスター」なんだろうか・・・
全然女好きじゃないし、家事うまいしw

つかパパニューの定年スペシャルやれよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:58:54 ID:CLr349TJ
日曜劇場のいつものパターンと見せかけて、若干エロ要素が入るのか?

169 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:17:39 ID:MC/5SN7D
そうかもしれん。でも、「パパはニュースキャスター」とどう一緒なのか?
って言う意見にはすっごい賛成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「夫婦。」でもないし、「オヤジぃ。」でもないし、「おとうさん」でもないし
「うちの子にかぎって・・・」でもないし・・・じゃあいったい何なんだ!
でも、ちょっと「オヤジぃ。」にかぶってるかもしれんね。
若干どころじゃないエロ要素入ったら田村正和に合わないドラマだと思う。
田村正和はやっぱり「クール系」と「癒し系」的なカンジっすよ。
まぁ、でも「子供が見てるでしょっ!」ちょいとエロかった・・・かも?
やっぱり、若いころの田村さんはけっこう、「プレイボーイ」系だよねぇ?
年いってからは、カンジ変わってきたよね。頑固オヤジ系?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:36:02 ID:y8t6qLHr
やっぱりとなりの謎の女と不倫か?!www
「誰よりママを愛す」ってタイトルは皮肉??w

絶対ありえない!w「アットホームなコメディです」って
言ってるもん。パパニューなんてありえないよな。

171 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:10:40 ID:MC/5SN7D
じゃあ、あの玉鉄と矢沢心のシーンは何?完全にエロイと思う。
詳しくは、「誰よりもママを愛す」HPレポートを見よっ!!!!!!!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:20:12 ID:ixphmKKE
あんな程度エロにはいる?

173 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:25:18 ID:QJoKZJNx
私、見たけどじゅうぶんエロに入ってるよ〜。
だって、「放送ギリギリだな〜」とか書いてあったもん!
文章見てみてよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:10:59 ID:zqrDnWWt
久ぶりにおもしろい役やってるじゃん!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:37:33 ID:bv+Ll0fV
もっと違う正和がみたい。ドラマは脚本がいまいちだった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:42:20 ID:/Ep5fIdt
私も違う役柄で見たい。年相応なかっこいい役。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:27:04 ID:ixphmKKE
な、ゆうほどエロくなかったろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:11:30 ID:9HvIwg9j
うん。日曜劇場らしい節度で。

179 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:00:01 ID:2YkXJf0h
まあね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:08:01 ID:5NA3/JSW
田村さんはここ最近、日曜劇場が多い。最近の金ドラ…完全にアイドルだし、TBSはもっと考えて欲しい。テレ朝で、時代劇はないのかね?単発でもいいから観たいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:45:11 ID:xDultVme
>>180
時代劇見たいよね。
連ドラじゃなくて単発で充分なのに…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:12:20 ID:+pBxJYmH
若い頃は、惚れ惚れするような容姿だったぞ。
知ってるか?「新吾十番勝負」の頃。「眠狂四郎」の頃。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:18:20 ID:YF9cKswu
温泉のサウナの中でドラマ見た。
田村正和変わらずステキだった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:46:39 ID:iBmh2XxH
>>183
このドラマでそう思える人貴重かも。(サウナでのぼせてたってオチじゃないよね)
私は気恥ずかしくなって見てられなかったなあ。
やっぱり設定がもっと歳相応な方が良かった。

185 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:44:22 ID:i2ZR+FYF
うちの子にかぎって・・・って三重県とかでやるの?
それと、やるんだったら何時からやりますぅ?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:58:07 ID:65cwXFAr
スカパーのみ放送。TBSチャンネルで、7/17月〜20木 23:00〜24:40の2話ずつ放送。 19水のみ1話放送。パート1は全7話。8月下旬にはパート2も放送されます。詳しくはTBSに聞くのがベストかと。メの欄にはsageを忘れず入れてくらはい。

187 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:18:49 ID:Z2W3irG5
ふーん・・・。じゃあウチ見れんわ・・・。カナシ・・・


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:51:46 ID:tEJRUYoS
今日のはなまるで伊藤ハムの新CM見たよ。夏でも長袖(しかも重ね着)なのね。らしいっちゃらしいけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:22:14 ID:MW8fl6e9
>>188確かにらしいよね(笑)私は夕方見かけるよ。今回1パターンしかなくて、やっぱドラマの影響もあるのかな?と思う。

190 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:13:55 ID:WDFfW130
うーん


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:38:53 ID:T+vu6Yl5
>>182
写真でしか見たことないけど、キレイな顔だなあと思った。<若い頃
好みで言うと50代半ば位の、目元や口元のシワ増えてきた頃の方が素敵だなあと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:51:29 ID:MnZZnWkO
最近シワ減ったね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:31:55 ID:4NLihVId
>>192
そう!ドラマの為かもしれないけど(何しろパパ役だし)
シワとっちゃったのね。
順調に歳を重ねていたのに。ちっ。
歳相応な役して欲しいな。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:02:08 ID:35uPDlWM
次こそ田村さん、視聴者共に満足するドラマでありますように。七夕すぎてるけど、一応書いてみた。   ドラマの世界は、難しい…。ただでさえ、枠減少。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:23:24 ID:4NLihVId
>>194
>七夕すぎてるけど一応書いてみた。


なんかツボ入りました(笑)


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:29:48 ID:PGtncpqt
>>194
うちの方は、これからなので短冊に書いておきます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:54:59 ID:35uPDlWM
>>196 是非、よろしくお願いします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:56:13 ID:4NLihVId
>>196
北海道の方でしょうか。
何かもう本当に、お星様に祈る気持ち。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:20:14 ID:PGtncpqt
いえ、東北の有名な七夕ですw
初めてなので楽しみにしてるんですが、短冊には願い事をかかないみたいな・・・orz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:59:42 ID:6Sd3Ov4f
200げっと

201 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:13:06 ID:wbiPgOLn


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:36:37 ID:A7FG5mpa
「芸恋リアル」みたけど、結果が意外だった。健さん抜いて4位とは!
50代以上の女性アンケートだったが、老若男女問わず人気を改めて知った。これからも頑張って欲しい!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:25:53 ID:u3LSJ9pc
>>202
見た。意外に上だなと思った。

今日で63歳ですね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:26:41 ID:H3qIVcq6
田村さん、おめでとう♪

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:16:58 ID:HccSV0/I
これからも元気に活躍して下さい。
そして、パパキャスはいつやるのでしょうか。お元気なうちに是非。

206 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:38:27 ID:0ccAQqTm
田村さん、ホントおめでとう!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:54:58 ID:rRYLJaBO
亮さんはどう?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:21:46 ID:H3qIVcq6
>>207
調べたら、216だった。仲代さんと同位だった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:20:45 ID:YIUoRlKc
思えば、デビュー作は「仲代さんの息子役」だった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:01:10 ID:v8rY5a0k
その後、「子連れ狼ーその小さき手にー」で、共演する。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:06:57 ID:YnC7Irtp
ハンサムジジイすてきだね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:07:27 ID:zlwuZjyZ
TBSラブひどいよ!創刊準備0号が東京のみ無料配布で、地方には郵送受け付けないなんてorz
何がラブなんだーー!読んだ方は、0号どうでしたか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:49:36 ID:GKLR1Jze
中学生の頃、’うちの子〜’パパは〜’シリーズの正和さんが大好きで
ビデオに全話を録画して今の今まで大切に保管しておいたんです。
つい昨日引っ越しの為、泣く泣く処分してしまいました。後悔‥

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:02:07 ID:2HHtAF5I
「誰ママ」の評判いまいちみたいだねー、というか殆ど話題になってないし。。。
やっぱしもっと硬派なのがよかったな、それでまわりにいじられるみたいな。
なんとなくそういうキャラを「結婚できない〜」の阿部ちゃんにもってかれてるようにも思える。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:27:03 ID:YzQd89f9
>>214
確かに。
二枚目でかっこいいキャラで振り回されて二枚目半になる、みたいな今の阿部ちゃんの位置、
数年前の正和さんのハマり役でしたね。
とって代わられたとなると正和さんの行き場は……

今回のドラマって気をつけてないと見逃しそうになる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:56:47 ID:DQhMKmK3
そろそろ「カッコいい悪役」をやって欲しいな。
ヒールとしても魅力的なキャラになり得る役者だと思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:22:56 ID:eZT1z2Fa
>>216
かっこいい悪役ねぇ。見てみたいよ。本人はやる気あるのだろうか。
これからの新境地がどんな風になるか陰ながらみるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:00:25 ID:ViFLeBJw
カッコいい悪役いいね!キボンヌ!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:30:50 ID:qAm2oPhH
みんな的には古畑の田村正和はどうなの?
俺的には最高にかっこいいと思うんだけど!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:28:15 ID:0v3CYGnf
面白く、いい演技してると思うよ。毎回変わるゲストのやりとり、部下の絡みとか好きだなぁ〜。
任ちゃん、LOVE(笑)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:08:08 ID:xo6qi0K4
古畑の正和きっかけで色々見るようになったよ。
過去のをしらなかったからストッキングかぶったときに
一気に好きになった。
今では大ファンじゃ。古畑は正和じゃないと!カッコイイよ。もちろん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:32:54 ID:bGN6ctwb
「男たちによろしく」が好きだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:24:58 ID:2ijuOKga
>>219
かっこいいし、第二シリーズ特に良く笑ってて笑顔が素敵ーとときめいてた。
ただもう新シリーズはやって欲しくないな。質が下がるだけだろうし。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:08:10 ID:dg40UYxx
ともだちに頼んでたうちのこ2の録画失敗されて
8〜12話とれてないんだって(;´д`)(;´д`)(;´д`)(;´д`)
せっかく初めて見られると思ってたのに。あああああ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:03:55 ID:Ce6DjKwk
また、再放送すると思う。普通、一気に二回ずつ(本編、再放送)放送するのに〜。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:23:19 ID:NnxQ38pE
パート1は10月にするけど2もしてくれるかな。
あーショックだなぁ。。。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:20:32 ID:Ji1LLsK6
動画upしました。

若き日の田村正和 出演
up1717.zip 勝新太郎 やくざ絶唱 前篇
up1721.zip 勝新太郎 やくざ絶唱 後篇
監督 増村保造
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1159161053

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:14:21 ID:paSIbEfp
年齢相応の女優との共演があまりない。視聴率、人気やら考えると仕方ないのかもしれないが、この先も若手女優との共演なのかと思うとまたか〜と思う。
過去のドラマにとらわれすぎ、嫉妬といえばそれまでだが、田村のやる事に何でものれる柔軟な考えじゃない時がある。ホント40代〜の女優が現実だと思う。
女優の年齢が高いと役が限られてくるけど、その中で今しか出せない演技をみせて欲しいと思う。
若手女優も田村も演技では互いによい経験になるだろうけど、ファンとしてはやや飽和状態を感じる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:27:30 ID:ZfB0QbSi
【映画】田村正和、14年ぶりに映画主演…ニューヨークが舞台「ラストラブ」[10/11]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160540507/

日本にもこんなかっこいい俳優がいるんだぜ と自慢できる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:00:58 ID:bJzy0p/C



モナは 母子家庭でそだったの。 
よそのおうちには  パパがいるのに…
モナのおうちには  ママしかいなかったの
どうしてなの?  モナのパパは何処にいるの?

あれからずっとずっと  パパをさがしてるの...
モナだけのパパを  モナだけをみつめてくれる...
ううん  ちょっとだけ遊んでくれるだけでもいいの
モナのおうちにも  パパがきてくれるとうれしいな。 




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:04:46 ID:TDdlYa+c
あのオバサンヘアーをなんとかしろ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:46:38 ID:JeN4YJS7
>>228

伊東美咲はどうかとおもうが、おばちゃんより
若い人との演技の方が自分は好きだ。
また、いつまでも若い人と演技をしても似合う田村さんが好きだ。
アンディラウやトニーレオン、リチャードギアみたいな。

石田ゆり子で見たかったかも。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:26:31 ID:eOzzzwZG
石田ゆり子、いいね。
石田がよかったよー。
フジも真剣に選考したんだろうけど、

伊東はないよなぁ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:50:15 ID:E8CV+8II
>>233
フジは伊東美咲使いすぎじゃない?
なんで田村×伊東?考えたらわかるだろう。
田村の演技についてけないって・・・
だから田村さんも4回も断ったのか??w

伊東はない。

石田ゆり子ならぜったい秋のニューヨーク会うよ。
2人の雰囲気もあうよ。(過去の共演を見てもっと見たいと思ったもん)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:25:22 ID:tXOw1eDC
>>234

確かに言える。4回ってのがひっかかるね。
フジのお気に入り役者は検温が多すぎるように思う。
大根どこまでやれるのやらww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:34:40 ID:E8CV+8II
ラブストーリーしたい!したい!って誰ママのインタビューでも
言ってたのに4回も断るって。ひっかかるよw
誰ママの時点ではもう映画決まってたんだろうけどさ
「ドラマ」でラブストーリーしたいっていうメッセージだったんだろうか

この映画こけたらどうすんだろ。「最後かも」っていうからには
日本アカデミー賞あげるくらいのお土産あげてほしいw(甘い?!www)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:43:20 ID:bH0OvVwt
236そうだね今までアカデミー賞獲ってないのが不思議なくらいだもんね
俺は田村さんの映画は始めてだから楽しみだなぁ〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:16:25 ID:RCVtpG06
映画関連でまた何か出ないかな。
「子連れ〜」は写真集だったし。まあ、期待はしてないが何かあるのではないかと思いたい。
かなり久し振りの映画だしw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:38:36 ID:G1soa9H+
どうだろうね
写真集なら…微妙かな。というのも、劣化してるから(苦笑)
雑誌のインタビューしかないと思うな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:54:43 ID:GJcMSpbU
『パパ』シリーズの子供向けコミカルや『ニューヨーク…』のシリアスラブストーリー、古畑も最高だけどかなり以前に放送された『兜町』と言う田村正和のスペシャルドラマ覚えてるか?ダーク&クールで渋いヒールっぽい投資家役でカッコ良かったぞ。
因みに俺は昔から良く似てると言われあの髪型も真似してるお馬鹿なファンであるw


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:03:22 ID:xcCGIKqb
>>240
兜町観たよ。確かにダーク&クールだった。竹下景子との共演も好感。
株の話だからやや難しい所はあったけど・・・
また、SP番組やってくれないかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:10:13 ID:0AE9veTm
正和ってまた役者いじめしてたのかよ。まだまだいるはずだ。
氷山の一角だな。殿様態度もいい加減にしろよ。周りも持ち上げすぎるなよ。自分がやられて嫌な事はするなよ。といっても、芸能界そんなの当たり前だろうが。
複雑…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:26:40 ID:JIi+UI9D
↑なんか意味深

やっとうちの子2の京都弁がきけた
早口だったけどやっぱり本当に京都で生活してたんだな
という京都弁だった。「〜やんっ!」が聞けるなんてちょっとラッキー


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:56:27 ID:0AE9veTm
>>243
ラッキーだね。なかなか京都弁喋らないからさ。
意味深なのは、石原真理子の暴露本を読んで。既出だが西村雅彦も文庫本でもTを書いている。(西村は己を低頭して書いてるが)
石原もありのままを書いてると思うよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:00:04 ID:qotJ1UTB
正和サマ、男にいじわるしてもいいけど、
オンナには優しい人なんだと、信じてる。
石原みたいな分別なしのオンナに情けかけると、
勘違いのもとだから。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:40:53 ID:kfm+FEl1
「撮影現場で、石原があまりにも不真面目なので正和も堪忍袋の緒が切れた」
…というのが真相らしい、と聞いていたが。
役者や制作スタッフからは結構好かれている方らしいよ。>>正和

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:08:54 ID:LEd2/vKB
そうなんだー。
当時の石原って名前と顔ぐらいしかわからなくて。
石原本は程々にって事だ。
まあ、正和も分別してるのは多少あるだろうけど。
ひっかかるのが、正和が石原をドラマに指名したと書いてあった…。これは…。スタッフの情報などで不真面目を指名しないだろう。スタッフだって参加させたくないのに。
迷宮入りの謎だね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:19:44 ID:QZV7iueT
>>ひっかかるのが、正和が石原をドラマに指名したと書いてあった…

つ 暴露本を書く女優の見栄

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:49 ID:Jku/mdGR
そうだそうだ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:45:13 ID:DQSWHDjE
そうだそうだ!
元祖プッツン石原の素行の悪さはデビュー当時から有名で田村正和が指名するとは考え難い。
てか…石原の売名行為は哀れにも思う。
恥ずかしくないのかと…
女優復帰するのか知らんが総スカン喰らってそうな現状、仮にドラマに出る事になっても共演者が揃うのか? あ…スレ違いか…スマソ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:38:16 ID:vvuKMqkW
答えて下さった方々ありがとう!
そして、正和をけなしてごめんなさい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:09:12 ID:2YxUhI5U
>>251
貴方は素直なので、そのうち良い事が起こりますよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:28:09 ID:1G7kZlWR
マサカズラブ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:49:22 ID:aUi6tdSA
ミートゥー!
正和ラブ。
ファンレター書きたい。
が、岬をも寄せ付けなかった奥さんがコワス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:54:10 ID:1G7kZlWR
>>254
岬をも寄せ付けなかった奥さんって、ミクシイ情報?
詳しく知りたいデス。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:30:18 ID:o86nbiOl
そうですよ。
岬がブログに書いてた打ち上げには正和氏はいなくて
別のごひいきのお店に気の知れたスタッフ+奥さんで
打ち上げしたらしい。好きかってかけるから鵜呑みにしては
だめだろうけど、打ち上げは別だったことはガチ

公式サイトもないので目撃談とかでしか情報ないのが
哀しいね。ファンサイトとかは全然だし。
ミクシはその店情報結構落ちてるよね。映画も早かった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:30:40 ID:sVYwoUt1
>>256
ありがとう!
気の知れたスタッフでも、奥さんお披露目するんだ・・意外。
過ぎセレ・NY恋物語からの付き合いのスタッフでしょうから。
打ち上げ・乾杯ぐらいはみんなでやったんじゃ・・
2次会的に別々で、だと思いたい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:30:51 ID:jmrgZUd7
情報手段が早くなった今日、公式サイトすらないのが悲しい〜。古風だなあ…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:17 ID:0FjMsDjZ
熱くなるまで待ってみてるけど意外とお似合いだよ正和&真理子
正和さんが我慢していたのかどうかだけど。
結構好きそうにも見えるけど、石原真理子はただの素人みたいだw

>>257
「泊まるホテルも別々だった」とあった


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:42:50 ID:wfDZJSXw
あけおめ!
今年は正和映画公開だー!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:58:32 ID:fl3o3VUB
マサカズLoveあけおめ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:53:58 ID:RSgzsgFf
正和さん新年快樂!!
ドラマもまたしてねん♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:46:16 ID:5IV3Ktca
とてつもないハンサムだった若い頃のドラマや映画を見たいなぁ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:00:37 ID:rm4ZGlnp
見たいね!でも、本人からするとあまり見せたくない感じ。
過去作品も限られているからね。気長に待っている。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:36:01 ID:QUJN9nAL
>>263
女の一生という映画を見たけど、栗塚旭が男性俳優でトメ
竹脇無我と田村正和が同格だったぞ

けど前者ふたりはもう落ちぶれてしまった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:52:49 ID:b3WkVgu7
http://www.lastlove.jp/


噂スレの人たちと話し合わないからこっちにはらせていただきます。
加工してるけどめちゃくちゃかっこいい。
表情もマフラーのボリューム具合もかっこいい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:19:01 ID:khJC6PIA
>>266
いいねいいね〜!
正和様、本格的に“格好良さ”のカンが戻ってきたのか!?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:15:39 ID:n8WfSgX+
中尾彬のようなマフラーではないよね(笑)
マフラー=中尾を思い出す。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:44:47 ID:AKbxfOT0
普通にかなりおしゃれ
雑誌の特集みたいな感じだね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:31:42 ID:P7nCLOKQ
お見合い結婚で田村正和ってセリフ
よくでてくるんだけどなんか意味あるの?
松たか子とリンクしてるだけ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:32:35 ID:hpkwn7hd
そのドラマ観たことないからわからんが、
何かのドラマでも「田村正和」って連呼してるのがあった気がする。

ご愛敬ということでw


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:56:53 ID:lnTYY1NN
ラブストリーっていう中山美穂と豊川悦司のでも
「田村正和みたいな天使・・・」って小説の中の説明するときに
でてきた。なんかうれしかったしw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:22:01 ID:414sOI7v
なるほど、中山&豊川のドラマかぁ〜。
サンクス!


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:31:34 ID:/rNAvqjw
豊洲と映画サイト、動画見られるよ
特に映画!岬はワンカットのみでマサカズプッシュなのが笑える
いやうれしいんだけどさ

最近の映画って修正してるからか
かなり公開まで時間かかったりするよね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:19:08 ID:tuoSzx8b
岬ワンカットww

┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:06:30 ID:5rN5jndR
和田アキ子殺人事件!古畑バージョンでやってほしかった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:34:42 ID:amu/lE3h
>>274
映画サイトの動画!!
探してるんだけど見つからない。
どこか教えて頂けませんか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:54:43 ID:dVv62/pZ
274さんじゃないけど
ttp://www.lastlove.jp/
ここの真ん中あたりの特報のことかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:46:24 ID:8/euOTEn
277さんではないが、278さんありがとう!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:01:28 ID:XJ+xPoEA
うえにリンクはってたよね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:26:42 ID:rr3MPLVt
みなさんありがとう。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:13:31 ID:PQWBCgq6
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1157828510/157-159

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:27:07 ID:xMRu0ZQ9
http://www.youtube.com/watch?v=JvkeRdLHCIc
NY恋物語OP

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:05:49 ID:XDRk/SD4
懐かしい!
この時の正和はギラギラしてるな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:43:38 ID:b1e0SJss
ttp://eigatirashi.com/2007gazou/lastlovevr2.JPG

今度はこんなのいかがどす?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:20:22 ID:1qKtCZeT
>>285
ええではないですか!
正和オンリーかっちょイイ!!

287 :266、285:2007/02/21(水) 17:07:00 ID:b1e0SJss
やっぱりこっちの方がいごこち良いですね。
情報みつけたらコチラにはりつけようと思います

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:28:28 ID:1qKtCZeT
>>287
気が向いたら貼って下さいな〜。ノ(゚ω゚)ノワッショイ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)