5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺尾聡とかいうおっさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:20:17 ID:dYWyEYvS
あなた〜を失ってから〜♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:31:42 ID:vddlQPLl
素敵なオジサマ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:02:57 ID:i/7p0a0y
♪そして2年の月日が流れ去り 街でベージュのうんこを見かけると

 尻にうんちの臭いを探すのさ あなたを失ってから♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:05:14 ID:i/7p0a0y
ルビーの指輪の寺尾は神。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:26:21 ID:wFkcLkDl
セクハラおやじ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:56:16 ID:yQ4bkDt4
鼻の位置が上過ぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 04:13:42 ID:6FV6VRVS
真面目な話、若い時もそして今の渋い親父になっても魅力は全然変わらない。
こんなに息の長い役者になるとは思わなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:04:21 ID:m5VfJ4dy
>>5

詳しく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:22:46 ID:f+qjLgTK


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:24:22 ID:YLoBiFi9


11 :(。・_・。):2006/04/16(日) 18:33:53 ID:hhpU2+l2
>>8
セクハラとは、セクシャルハラスメントの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:36:23 ID:BroC3dr1
亡国のイージスの宮津副長はカッコ良かった!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:38:38 ID:b7fdsgMf
最近親父さんに似てきた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:03:50 ID:bDaaQcZY
そう、そっくりすぎてビックリ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:04:25 ID:bDaaQcZY
あ、韻を踏んでる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:24:46 ID:OuYsYosh
寺尾聡カッコイィ♪だぃスキ(●>∀<●)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:32:45 ID:GW/zm80N
>>6ああ、なるほど!鼻の下が長いのかと思ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:12:36 ID:+kcuQbl1
楽な人生

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:05:00 ID:vAamoP09
まだ還暦前だと聞いてビックリした。もっと年食ってるかと思った。
でもカッコいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:00:01 ID:bIOAO9L1
力の抜き加減がかっこいい。大人の余裕。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:56:42 ID:vmT6QuQe
↑わかる!雰囲気がカッコイィ〜!5の人はセクハラおやぢって書いてたけど、何かされたんですかね??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:40:35 ID:BGPU5FTl
恐ろしいほどおやぢに似てきたよ、最近。
そういえばさっき、親子共演の映画放送してた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:02:29 ID:b/5cPJTe
親父と同じくガンにw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:09:50 ID:gHntr79G
すっかり父親キャラが定着したね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:34:13 ID:fD5sg4qT
ルビーの指輪を唄っている時のしぐさが、何かに似ている、ずっとそう思っていた。
今日、やっと分かった。
ザ・フライにそっくり。

26 ::2006/05/30(火) 14:31:47 ID:uy7/BF+i
こいつのうんこ食いてー!!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:12:34 ID:1h9WxhCT
刑事部屋

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:11:23 ID:rj9/Vn3d
寺尾聡サマ…なんて素敵な、おじさまなのでせう…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:45:56 ID:cp5Fd6gw
聰なの?聡なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:07:50 ID:cp5Fd6gw
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:17:53 ID:u3xfgTA8
小学生の頃に帰り道にルビーの指輪を歌いながら帰ったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:25:17 ID:FJ7rxr8j
ドラマ『弟』だっけ?宇野重吉役で出ててワロタw



それと、もう本人は枯れた役はやりたくないそうだ
『刑事部屋』でのあのキャラをやりたいみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:37:41 ID:2Enn1/wK
『刑事部屋』の続編はないのかい?

鵜飼たんと権藤たん・・妖しい???

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:16:24 ID:drNYIzP6
リフレクションズを聴きたくなった

35 :いい役者だと思う。:2006/07/04(火) 19:20:51 ID:+FJJD01x

  「宇野重吉」という名優を父にもち、「親の7光」で芸能界にデビュー
 した寺尾だが、親の名が偉大であった為に精神的葛藤も大であったろう。

  これは、稀代の名優「板妻」を父に持った「田村」に通じるものがある。
 
  今後、寺尾は存在感のある「いぶし銀」のような役者になるだろう。
   ただ、親父の「鬼気迫る一人芝居」を継承する領域に
  到達する(親を超える)ことは おそらく無理だろう。
  それだけ「宇野重吉」は偉大だった。 
  

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:40:24 ID:noEX5UBe
寺尾さんは「鬼気迫る」という形容詞から無縁なところに
その魅力があると思うんだが。笠智衆だってそうでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:20:23 ID:VXX7zkeZ
a

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:13:47 ID:GseYU7lQ
>>13
オヤジさんって誰?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:21:50 ID:8ir24QVb
宇野重吉


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:23:00 ID:oJJncV0L
歌にも演技にも惚れた!…と思ったら、母さんも若い頃から好きだった…親子二代で好きになるのは複雑(´・ω・`)

でも好きです!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:39:41 ID:dB0Yx38p
博士の愛した数式
41age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:14:13 ID:BKYDX3TU
ひとつ〜 また〜ひっ

















とつ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:19:03 ID:lXg/ec7W
曇り〜ガラス〜   





を手で拭いて〜
あなた明日が見えますか〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:30:03 ID:DAgFC0cV
役者やりながら 昔のヒット曲うたってるひとって 変な節つけるようになりがちだけど、寺尾さんは 今でも味がある歌い方ですき

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:29:54 ID:NMEiRGV/
大都会に出演してた頃からのファンです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:26:10 ID:2A44wALz
曇りガラスの向こうは風の街

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:28:19 ID:eCvrhfiu
親子そろって顔がひん曲がっているのはなぜだろう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:30:11 ID:EutwQO9I
寺尾ってあれだろう
石原プロの誘いを蹴ってからテレビで干されて、一時舘ひろしの番組で
第1話で死んじゃうしょぼい役だったよね。
なんでか、オープニングにレギュラーぽい感じで出てたのに・・。
たとえるなら危ない刑事での柴田みたいなオープニングだったけど。
でも黒沢に出てから盛り返して今や、舘はおろか渡も越えた感じがする
黒沢映画に出なかったらこの男どうなってただろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:08 ID:JtFOtanR
Re-cool買った。満足

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:04:39 ID:rXld3sUy
寺尾 聡の奥さん誰でしたか?出てこない‥有名人ですよね 教えて下さい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:08 ID:QyQcqB0R
>>50
范文雀(初婚)
星野真弓(再婚)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:24:26 ID:nWchn+l2
>50 あたいも買った!最後の1枚だったよ。

53 :名無しさん。:2006/12/24(日) 16:22:56 ID:+6zQcvon
この人の事、西部警察の頃から見ていますが、親父さんの宇野重吉を超える事はまずありえないし、渡を超えたとも思わない。館は超えたと思うけど、確か同い年(だっけ?)の西田を超えたとも思わない。
でも十分いい役者だし、大物だと思いますよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:51:55 ID:pYiwX5ws
GSから俳優にシフトしてしばらくは人の良い気弱な青年役が多かった。
身体壊して復帰後、演じる役柄の傾向が変わった。
歌手活動してから現在までの役柄もさらに違ったかと。
年取ってさらに広がったというか。
大都会パート3の次郎役で自分はハマって観てたけど風間杜夫扮する
オカマとのやりとりが印象強い。
ガッツ石松が出演時にパンチがまともにこの人にあたったという記事を
読んだ記憶があるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:52:18 ID:GeVnLc1+
ははッ!俺も思い出したオカマの風間杜夫。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:18:28 ID:lSSmyV5d
「何だとこのオカマ」と牧野にすごまれて
「なによ」とツーンとしてたな

「雨あがる」とか静かな役を演じていると
凄みがある役柄をたまにみたくなる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:52:07 ID:oYnTMy1C
検索しても解んなかったんだけど・・
寺尾聡って、子供いるのか?
子供の影が全く無いんだが・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:03:23 ID:YUX+StKt
>>57
いますよ。3人だったかな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:57:52 ID:5hP3i//4
寺尾聡は、最初 女優 范文雀(余貴美子のいとこ)と結婚したが離婚 話によると
家に帰ると男優(石橋正次)が泊まっていて鉢合わせたとか でも「リフレクション」には
いつも彼女の影が見える。范は54歳で他界している。
その後 キャンペーンガールの19歳の星野真弓と結婚 子供が三人居る
寺尾と言えばドラマ「石原裕次郎物語」で宇野重吉役を演じたが、製作の段階で自ら手を上げたという。
人にはやらせられないので と言う理由


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:39:16 ID:kzFRR5eO
・苺が好き
・子供が小さい頃ヨード卵光のシールを額に貼られたまま気づかず
 外出


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:51:34 ID:VzgXV8QY
>>48
渡さんを超えるなんて不可能だろ。
器が違いすぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:51:48 ID:LXTbnSil
傷つかない恋ならばしないほうがいいぜーって曲のタイトルなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:49:28 ID:JlOCVdKr
↑HABANA EXPRESS

64 :匿名:2007/01/26(金) 21:49:47 ID:7RZZn8eW
キモいファンクラブ廃止ざまぁみろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:51:07 ID:BY3pFo2Q
ルビーの指輪













ではなく





ルビーの指環






が正解!!!!!!!!!!!!!!!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:19:20 ID:WBT3Q5Cp
日本アカデミー賞と日本レコード大賞を制したのはこの人ぐらいか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:44:29 ID:kqliaf25
有線大賞と上方お笑い大賞を制したのは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:09:26 ID:a7dVQtZf
>>48
>でも黒沢に出てから盛り返して今や、舘はおろか渡も越えた感じがする
>黒沢映画に出なかったらこの男どうなってただろうか?

黒澤映画に出て、よしこれから行くぞ!と思ったけど、相反して
映像仕事のオファーがあまりなくて、つい最近まで「ルビー指輪」のおこぼれで
で食っていたと、最近何かのインタビューで自ら話していたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:05:49 ID:4kXwkGBX
鵜飼さ〜ん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:23:13 ID:FV4sBHYf
アルバム売れているの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:52:48 ID:1MiM5rSm
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/xp/
デビューを目指している子の掲示板はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/debut/index.html
馴れ合い板はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/nareai/index.html
ジャニネタ掲示板!!はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/junior/
KAT-TUN掲示板はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/kattun/
スマスマ掲示板はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/smap/
関ジャニ専用の掲示板はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/kanjani/
NewS専用BBSはコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/newsj/
V6専用の掲示板はコチラ ↓↓↓
http://www.debutroad.com/mg/v6/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)