5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運の良かった芸人、悪かった芸人

1 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:22
良かった芸人 ナイナイ めちゃイケという優良企画番組に自分が企画考えたわけでもないのに出れて売れた

2 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:49:40
石川梨華と結婚するのが吉澤ひとみの夢

3 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:50:37
良かった芸人
アンタッチャブル

悪かった芸人
アメリカザリガニ

4 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:52:06
>>2
マジ?

5 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:52:31
>>3
なぜに?なんでだよ

6 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:53:44
良かった芸人 才能無いのに売れた芸人
悪かった芸人 紙一重でブレイクしなかった芸人。お笑いブームに乗りそこなった芸人。

7 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:05:52
良かった芸人 ココリコ
悪かった芸人 千原兄弟

8 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:07:38
めちゃイケが深夜からこつこつやって人気出てきたことすら知らないバカのスレ


9 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:09:36
めちゃイケって深夜のときから飛鳥なんだよね?

10 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:10:38
ホクロブッサーヲタは狼に帰れ

11 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:09
10年以上番組続けてる人達は運だけじゃないでしょ

12 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:37:32
千原は運良く一時的に売れてた時期があった

運悪い芸人は…
さんまDTナイナイのように稼いたお金のほとんどを税金にもっていかれる芸人かな

13 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:36
オンバト芸人のほとんどは運が悪いな、エンタとか藁金の芸人より実力はあるのに知名度が雲泥の差だもん

14 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:41:32
運よい…南海
運悪い…笑い飯

15 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:42:09
>>14
それは実力

16 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:58
千原は今でも十分面白いし実力あるのに
売れないのはおかしい
ためしに 看板もたせればいいのに
ココリコとかより絶対いいのに

17 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:47:18
良い…キンコン
悪い…中川家

18 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:10
良い→さまぁ〜ず


悪い→ウンナン

19 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:52:14
なにかがうまくいったり失敗したりした時に
すぐ運がいい悪いって言う奴って大抵努力とかしてない奴だよな
自分の不幸な人生を運が悪かったくらいにしか思ってない、なんの努力もせずに

今テレビに出まくってる奴はそれなりの努力してたり才能がある

20 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:00:45
wwwwwww

21 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:06:50
ためしにで持たせられるかw
まだCM取れる力ある山口の方が可能性あるかと
山口嫌いだけど

22 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:16:06
良い・・・さまぁ〜ず、くりぃむしちゅー
悪い・・・モンキッキー

23 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:17:37
>>16
女は顔でひいちゃうからなあ…

24 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:01
ジュニアの顔は運とかの前にヤバ杉
キモくて正視できないよ

25 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:11:47
ジュニアがダメなら紳助もダメだよな
紳助のほうがキモすぎ

26 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:12:55
在日蔑視はいかんな

27 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:16
蔑視に値する奴らでしょ?

28 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:57:28
アメザリ…運が悪かったというか流れを掴み損ねたというか

松竹では、オセロ、ますおかに続く有望若手だったはず

29 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:38:37
良い→猿岩石

悪い→猿岩石

30 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:57
カンニング竹山は運が良かったな
ちょっと売れ始めの頃に相方が病気に
世間の認知度も一気に上がって
ピンで独り立ちしてる時に死亡

31 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:45:37
>>30
お前みたいなクズは中島の分まで生きてから死ね

32 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:02
竹山はラッキーだよね

33 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:49:58
>>30
どうだろう・・・
知名度・認知度は上がったと思うけど
これから竹山が笑いのネタをやっても
「大変だね」の色眼鏡がつくのは
笑いには大いにマイナスだと思うんだ。
今はいいけど、今後は厳しいよ。

で、相方が先に死んだ後、
別の人とコンビ組んだ人って、ぱっとしないことも多いし。

今の竹山は、中島以外とコンビ組む気もないだろうけど
でもピンも厳しいよ。

34 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:52:46
あえて中島はいないほうが竹山にとってはいいよ
中島って蛍原みたいにお荷物っぽくなりそうだったじゃん

35 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:40
良かった芸人
【志村】 注さんが抜けてたまたまドリフに入れた

悪かった芸人
【加藤茶】志村が入って存在感が薄くなった

36 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:56:32
>>34
中島がその場でアドリブを提案することも多かったらしい
何より小学校からの親友が相方ってだけで心強い面もあっただろう

37 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:01
>>35
それで言うと

良かった芸人
【いかりや長介】注out志村inでグループが売れた

悪かった芸人
【荒井注】脱退しなければ、ピンになるより売れたかもしれないのに

38 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:03:19
てかもうすでに中島の死なんて話題にすらなってないよな

39 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:08:45
運が悪い…松竹芸人

関口はほとんど吉本の番組だから基本的に出れない。
たかじんの番組にちょっと出てる程度か、角パァで見るくらいだな。

40 :名無しさん:2007/01/13(土) 03:09:23
千原みたいな僻み根性が画面から伝わってくるのは売れない
見てるほうが荒んだ気持ちになる
昔ちょいブレイクしたときにはそれがなかった

41 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:05:26
良かった芸人
次長課長 キンコン ロバート インパルス 品川庄司 陣内
こいつらは吉本興業の推しの力のみで売れたとしか思えない

悪かった芸人
その他面白いのに事務所から推されなかった芸人たち

42 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:27
運が悪い 足軽エンペラーのときの山里
運が良い 南海キャンディーズの山里

43 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:37:49
キンコン

44 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:42:14
運が良かったといえばロンブーだろ。

45 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:37:51
ナイナイ矢部

46 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:43:09
ナイナイの……あれ、特徴がない方

47 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:07:17
良かった芸人
マイケル
悪かった芸人
マイケル

48 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:25
>>41
インパと品庄はゴリ押しじゃねえだろ

49 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:09
ロバートも入れてあげて下さい

50 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:09:58
売れる売れないを運でかたずけるのは乱暴な話だ

51 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:59
ロバートは事務所押しというよりミハヲタ人気だな

52 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:29:49
>>48
インパは知らないけど品庄はゴリ押しだろ
何回番組失敗したんだよ

53 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:34:40
>>51
ロバートってあのガリと緑とデブのトリオだろ?
・・・女って凄いな

54 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:37
運の良さって言ったら真っ先にオリラジが浮かぶ
NSC卒業と同時にゲンセキが始まり、
エンタもちょうど1番盛り上がってる時期に突入
この先はオリラジに合わせた番組作りになってきたけど
本当にいい時にデビューしたなーと思う

55 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:40
>>53
ここ何年か吉本男前ランキングで
なぜか秋山がトップ10する事実

56 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:32
フォークダン(ry

57 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:28
>>53
それ本当だったのか!!!!!!
デマだと思ってたよ

スレチだな、スマン

58 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:31:26
>>52
だから一時期消えかけたじゃん
何言ってんだ?

59 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:05:24
>>58
そう
消えかけたところをゴリ押しした

60 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:33
消えかけた芸人をゴリ押しって聞いたことねえしw

61 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:25:18
売れない芸人ヲタが立てたスレ

62 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:35:48
成功してる芸人は結局運じゃなく実力だろ
よく負け惜しみ芸人ヲタが事務所のゴリ押しのおかげというが
押されてもダメな奴はダメなわけで
番組の企画のおかげというがその企画の趣旨を汲んでうまくはじけることができたから当たったわけで

63 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:41:11
何を持って成功したと言うか知らないが
笑いも取れない、企画も汲めないくせにゴリ押しで番組に出まくってるから叩かれるんじゃない?

64 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:45:03
需要が無い芸人を事務所も押し続けないでしょ。
与えられたチャンスを生かす事が出来たから残れたんだよ。

65 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:46:52
>>63
そんなやついるか?
ミハ人気も一般ウケと取られるんだよ
面白くなくて人気ないやつで頻繁にテレビ出てるやつなんていない
多分

66 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:38
与えられたチャンスを生かせなかった芸人を上げていくと
何となく答えのヒントが出てきそうですね。

67 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:42:11
運が悪かった芸人代表
平畠!!

68 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:55:42
アメザリは運無かったと思う

69 :名無しさん:2007/01/15(月) 08:29:40
運悪い
笑い飯…あのネタで優勝できなかったのは運が悪い

70 :名無しさん:2007/01/15(月) 08:50:19
運いい チュートリアル

運悪い 笑い飯 変ホのせいで会場の空気がリセットされた

71 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:00:49
テレビに出ることも、舞台にでることも大事なことだよね

72 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:26:00
理由書かないとただのヲタ騒ぎにしか見えないなこれ

73 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:26:20
何回もゴリ推しされて成果もない芸人もいる

74 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:31:49
そんな芸人知らないね

75 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:36:34
>>74 オメーが見ないふりをしてるだけ

76 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:47:41
>>75
オリラジには興味がないから基本みない

77 :名無しさん:2007/01/15(月) 10:14:02
>>69
笑い飯は運いいよM1の時代じゃなかったら目も当てられないことなってるはず

78 :名無しさん:2007/01/15(月) 10:59:11
二丁拳銃

79 :名無しさん:2007/01/15(月) 11:09:51
極楽山本

80 :名無しさん:2007/01/15(月) 11:20:35
ダウンタウンだろ
NSC一期生

81 :名無しさん:2007/01/15(月) 11:43:16
ナイナイはお笑いウルトラがきっかけじゃないの?

82 :名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:01
>>41
品庄とインパと陣内は地力であがってきたイメージがある。
次課長はちょっと人気があがったときに一気にゴリ押しでブレーク
最近でいうとタカトシも同じパターン。

83 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:18
>>29
激しく同意

84 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:26:32
>>82
タカトシは元から漫才に関しては実力はあった。知名度が上がって売れたあとに
仕事がついてきたタイプだから、ごり押しとはいわないでしょ。
ごり押しとは人気が出る前に事務所が仕事を与えて売れてるように見せることをいうよ。
陣内とチュートは関西を拠点にしていくことが長く売れ続けるポイントになるだろうね。
品川庄司は結局ひな壇で終わるタイプかな。
インパルスははねとびなかったら一生エンタ芸人で終わったんじゃないかな。

85 :84:2007/01/15(月) 14:27:46
一生エンタ芸人じゃなくてルミネ芸人の間違い。スマソ!

86 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:38:00
次課長はタンメン、タカトシは欧米かのおかげだろ
これからも残るかはまだ不明
ネタやらしたら光るなんて芸人は他にもいるがテレビでネタなんていらないから
必要なのは流行るフレーズと一過性で終わらせないトーク力


87 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:10
>>84
なんかいろいろと失礼な文章だな

88 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:45:01
良かった
田村亮

89 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:55:25
>>41
なんつーかひがみにしか思えない

90 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:58:04
インパルスは実力あるし、陣内はオリジナリティあるし面白いもんな
あとはクズだけど

91 :名無しさん:2007/01/15(月) 16:20:20
良かった 鈴木

悪かった 塚地

92 :名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:33
>>81
いろいろ
紅鮭にも出たし、いいともや深夜番組などいろいろ出た中でどんどん出世していった
同時期に東京逝ったよゐこをも出世させたしw(ウンナンの手助けもある)

93 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:38
品庄はオンバトで人気が出た時、吉本がごり押ししてた
丁度、エンタで人気が出たオリラジみたいに
すぐにいいともにも出たし冠も持たしてもらえてた
いろいろ番組にも出てたよ
タカトシもまったく同じレールに乗ってるよね
今丁度、吉本がごり押しして世間一般に
知名度を上げさせようとしてる時期かな

94 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:14
>>84
インパルスははねとびなくても出てきてただろ。

95 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:19:22
>>93
品庄はごり押し失敗したあと、自分たちで這い上がってきたイメージある。


96 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:27:48
タカトシ大ブレイクで次課長が
品庄と同じ道を辿るような気がしてならない

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 02:49:17
運の悪かった芸人の代名詞といえばストリークだろやっぱ。

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 03:01:35
ホントかどうか知らないけど、ウンナンが番組持てなくなったのは久本がウッチャン
を例の宗教団体に勧誘して断ったからって聞いたけどマジ?
夢逢え世代の人間としてはダウンタウンも面白いのは確かだけどウンナンも実力ある
芸人だと思うんだがそんな理由で落とされたんじゃたまったもんじゃないよな

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/25(木) 19:47:20
運悪 イシバシハザマ

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 01:05:54
100

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:26:50















創価学会員(芸術部副部長) 久本雅美が会合で涙ながらに池田名誉会長を大絶賛する映像
http://www.youtube.com/watch?v=xxim0nN9KuM

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 18:13:32
運悪 FUJIWARA

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 18:26:47
運が良いとうか、強運なのはとんねるず

好き嫌いは別にして(笑)
あんな弱小事務所から大御所と呼ばれるまでに成り上がったのは
エレベーターで乗りあった編成局のおっちゃんに紙きれ渡して『火ワイスペの枠ちょうだい』って言ったからなんだからw

まさか、そのおっちゃんが社長になるとはなぁ

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 18:33:01
運が良い アンガールズ
まったく面白くないのにキモイってだけで仕事が増えた

105 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:57:25
運が悪い芸人 2003年の笑い飯
M-1優勝すべき年にできなかった
松本も「2003年に優勝できなかったのは痛い。今後は思い切って変えないと難しい。」と。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)