5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「噛む」ことにいちいち突っ込む必要はあるのか

1 :名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:57
ただの言い間違いでしょ
はっきり言ってなんも面白くない


2 :名無しさん:2007/01/12(金) 15:58:41
後輩の噛みはつっこむくせに
先輩が噛むとつっこまず流すって感じ

3 :名無しさん:2007/01/12(金) 15:59:58
これはいらないスレですね

4 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:00:45
確かに!!
普通あれだけ喋ってたら噛むのが当たり前だし

5 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:02:58
関西芸人に多い気がする

6 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:03:41
>>1
あ〜あ、言っちゃった

7 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:05:02
おいしくしようと必死なのだよ

8 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:06:57
あれうざい 社交辞令みたいで不愉快

9 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:11:24
DTマジック敗れたり!

10 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:26:13
噛むのをつっこむだけで笑いを取ろうとするのは浜田の常套手段だな

11 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:28:36
DTに芸がないことを証明している

12 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:31:44
逆だろ
噛むとかなり寒いじゃん
ツッコんで誤魔化してんだよ
それでいて噛みやすいDTはこういう感じになった

13 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:38:11
松本だけじゃなくDXなんかで他の芸人やタレントが
噛んでもいちいちつっこむからね。
くだらないことでもいちいちつっこまないと浜田が喋ることなくなるし。

14 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:40:20
実はDTって芸に幅がないんだよ

15 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:56:45
流してしまうと後味悪いことも事実だ

16 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:02:46
>>12>>15
が真実
その他はただのアンチDT

17 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:03:47
仕切り直しの為のワンクッションだろ?

18 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:06:58
仕切り直しにしては、噛んだのをつっこんだ時DTは笑顔満天だな

19 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:09:11
噛んだらつっこまないで愛想笑いぐらいで流すので十分
いちいち噛んでつっこむので時間使うなよ。つまらないんだから

20 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:10:44
あーあ閉鎖すんのに批判か…

21 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:08
お笑いなんだから普通に指摘しても…

22 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:09
閉鎖前でイライラしてんだよ
壺からメッセージ来たし、まじだな

23 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:17:22
2chのトップページが・・・
って奴だろ?

24 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:20:55
>>18
真顔で突っ込んだらひくわ

25 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:22:57
47:Ψ :2007/01/12(金) 17:29:13 ID:ahl21s8I0 [sage]
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

26 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:24:35
>>24
微笑でいいだろ。その日一番の笑顔なんじゃないかってぐらい笑ってる時があるぞ。
松本が顔真っ赤にして笑い出すし。

27 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:27:17
それって恥ずかしいからだろ
だから、これ見よがしに笑いを取ってるんじゃなくて
照れ隠しの笑いだろ
顔真っ赤にして微笑されたら、こっちが引く

28 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:36:12
じゃあ松本が笑うの我慢しろ。
だいたい照れ笑いだろうとつまらないところで笑うなよ。

29 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:39:07
>>28
なぜ、お前が松本の笑い場所を指示するんだ?
おもろいけど

30 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:40:25
>>28
寒いところで笑ってるのを見るとこっちが寒いから

31 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:41:16
>>30
見なきゃいい

32 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:42:57
だいたい浜田もいらん小石ばっか拾いすぎなんだよな
ダイアモンドのような笑いを探してくれ

33 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:45:25
小石が原石だったらどうすんだよ!

34 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:49:19
噛むのをつっこむのが原石になるでしょうか?

35 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:50:43
成り得る場合もあるんじゃないの?

36 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:54:29
そんなの宝くじ以下の可能性ですが

37 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:57:08
でも0じゃないだろ?

38 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:00:19
嫌ならチャンネル変えればいいだけの話だろ?
まともな答えだから反論もできないか?カス>>1

39 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:04:35
噛んだ!とか噛むな!位しかパターンないよな
あと何言うてるかわからへんかな
突っ込みって説明とか解説も含むから別にそれでいいのか

40 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:06:54
>>39
噛んだことによるツッコミはそれによって空気悪くなったりグダグダにならないためのフォローだから
笑いの種類じゃない


41 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:07:30
やっぱり噛んだら愛想笑いぐらいでスルーが一番だな
よく浜田はガキ使でハガキ読む時、松本の話が寒いとぶった切ってやってんじゃん
それをもっと肝心な時に使え

42 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:11:38
>>40
いちいち細かく突っ込むところはフォローじゃない
話の腰を折るところが関西芸人の悪いところ

43 :名無しさん:2007/01/12(金) 20:38:00
関西芸人は噛んだだけでその話の価値を0にするからな。
上手くスルーできれば100が95ぐらいで留められるのに。

44 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:52:51
浜田と松本が原因
こいつら在日の血引いてるから日本語うまくしゃべれず、
しょっちゅう噛みまくる あと松本が老化してすべりまくる
それらをごまかすために噛む、つっこむという
つまらん寒い芸を定着させたのがダウンタウン

45 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:58:07
石橋ヲタこんなとこにいたw

46 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:35
>>43
噛んだ時点でその話は死んでるんだよ
噛んだことに笑ってる客がいてかまわず話続けても100%滑る


47 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:04:40
そうか?最後のオチを噛んだらその話は死ぬけど
途中ならほとんど気にならないけどな

48 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:39:44
他人の揚げ足を取ることでしか存在意義が無い浜田

49 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:22:58
噛んだら仕切りなおしとかってのは
そういうのを突っ込んだら面白いという風潮を作ったからだろ


50 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:58:51
もともとダウンタウンがまともにしゃべれない芸人嫌いだからな

51 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:36:30
麒麟川島がM-1最終決戦で田村が噛んだのつっこんだときは
この状況下でやるなぁ・・・て思ったけどな
まぁどちらにしろオールザッツで噛んだボケを自分から捨てた徳井は偉大

52 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:13:52
とんねるず石橋が最近多用してるね
いつもの通り某天才芸人に影響受けての事だろうけど

53 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:39:58
石橋かわいいw
リスペクトかわいいw

54 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:24:03
石橋を気にしすぎだろ松本ヲタ、全部チェックしてるw

55 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:48:08
「噛み笑い」って、ナシだよな?芸人の芸じゃないし。
ツッコミすらまともに出来ないヤツが困ってるだけ

56 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:55
>>51
どっちもたいしたことじゃない
噛んで台無しにしてしまいそのままネタやっても受けないからああしただけ
役者でもセリフ噛んだら台無しだろ
漫才はそこでカメラ止めてテイク2にできないからいじるか捨てるかしかない

57 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:32:09
松本は長いことそういうごまかしで生きてきたから
まともに勝負するとこないだのトシとの漫才のようになる

58 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:27:29
>>57
なんでドリームマッチでの松本が糞だったみたいに言ってんの?
世間的にはあれで評価上げたのに

59 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:51:06
>>58え ウソ マジでいってんの

60 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:53:59
岡村「あ、噛んだ」
矢部「今噛んだやん」

木梨「噛んだでしょ」
石橋「噛み噛みだよ中居くん」

61 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:02:53
ドリームマッチでは松本が足引っ張りまくってたからな
松本はトシさんのお荷物

62 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:12:16
浜田イラネ

63 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:22:18
>>61
こんなのがお笑い通ぶっていられる2ch・・・
アホくさっ 早く消えてなくなれ

64 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:10
>>58
おまえの脳内世間ひどいことになってるな

65 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:28
>>63
お前はまさかあの漫才を見て松本が上だと思ってるのか?

66 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:27:32
松本自身が頭真っ白になった、緊張した
トシに引っ張られたと完全に認めてるのに
往生際の悪いヲタ

67 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:13:43
「緊張したのは現役時代にもあの(トシの)テンポでやったことが無かったから」

追い詰められる事を分かっていながら
あえてブランクのある自分より、現役の後輩のやり易さを優先した
まっちゃんは優しいね

68 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:05
>>67
良いように取るなあ
付き合い初めの恋人みたい

69 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:26:13
http://www.youtube.com/watch?v=sBoZfsgLqUE

これの3つ目観てみ
ダウンタウン噛んでもツッコンでなくて変な感じじゃん
久しぶりのハマタで松本優しいな、浜田も酷いツッコミをしていない
コンビ愛

70 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:38:14
石橋も噛むとか言ってんのか
真似しちゃってw

71 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:44:07
この着眼点は好き
「だいたいの意味はわかるから気にしなくていいよ」と言ったら済む問題だからね

あと、関西芸人を「方言タレント」の一言で片付ける奴が現れないかな〜ちょっとした価値観の崩壊になると思うが。

72 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:51:11
>>69
ダウンタウン可愛い
確かに変な間があった

73 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:56:44
早く若い世代が「うわ、まだ『噛み』をツッコんでるよ」とバカにするようになればいい

74 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:59:14
>>73 ジャルジャルあたりは、もうそこら辺には自覚的のような気がする

75 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:03:32
>>69を観る限り、噛みツッコミは必須だな
あんな間で次に行かれたら、気分悪い

76 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:04:32
慣れだな

77 :名無しさん:2007/01/15(月) 06:39:58
噛んだ時は、浜田の舌打ちとガンつけが一番じゃね?
ツッコミじゃないけど

78 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:03:42
まっちゃんは乙女座だから神経質なんだな。    ラジオでウザイぐらい噛むにツッコンどる。

79 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:07:08
まあお約束だよな
旧時代の産物

80 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:10:53
>>1
そりゃあるだろ
面白い面白くないを問わず噛んだことに触れないと流れ的におかしくなる


81 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:26:14
>>1
ちょ!相方が噛まないことの方が少ない柴田はどうすればいいんだ
しょっちゅうツッコんでますが

82 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:48:07
前々から思ってたけど
「ちょ」ってウザいな

83 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:18:22
>>71
何が価値観の崩壊だw
てめえが寛容さのないガキンチョなだけだろ

84 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:22:01
プロが噛んで何故許せる?
それをネタにする哀れなロンブー領
確かにツッコミは浜田の舌打ち
まぁ噛んで盛り上げるように台本に書いてあるでしょ

85 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:26:33
ボケたときとか話のオチで噛むのには突っ込む必要があるが、
話のくだりで噛んだときに突っ込む必要はない。

86 :名無しさん:2007/01/15(月) 14:46:45
噛んで盛り上げる台本w

87 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:01:50
噛むのを面白いと仮定してツッコんでんだよな

88 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:09:47
このスレの方向は、一つの結論を出せないまま議論の無限ループになる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)