5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表を決めたいからちょっと来い

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 20:23:30
お笑い世界選手権が今年の夏に脳内開催
漫才、漫談、コント、落語、天然芸などジャンルはなんでもあり
コンビは2人で計算するとすること

日本代表を7人選出するとしたら誰?

2 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/27(土) 20:25:35
RG、たっち、品川

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 20:26:32
先鋒 笑い飯

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 20:51:43
紳助は間違いなく7人の内のひとり

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 21:01:32
で、英語でやるの?

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:07:39
脳内開催ってことだから審査員は言語万能ってことでいいんでね?

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:20:18
暇だから書いてやる。

漫才:大阪時代のダウンタウン
漫談:20代のさんま
落語:らくごのごの鶴瓶
コント:全盛期のTN
フリートーク:30代のたけし
天然:さんまに弄られるジミー

紳助でさえ落選する最強のメンバー

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:23:12
大将小林友治

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:24:12
さんま、タモリ、たけし、紳助、ダウンタウンの二人、そして落語家からは立川談志

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:26:04
漫才 ダウンタウン
漫談 さんま
コント ウンナン
落語 三枝
天然芸 ジミー

ちょい古いかも

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:27:53
オンバトに出てるU-30くらいで
磁石NONSTYLEハマカーン佐久間一行

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:45:43
ちょwww
とんねるずのコントなんて千原以下

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:58:04
漫才━ダウンタウン確定

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/27(土) 23:59:39
ハマカーンの名がこのスレで聞けるとは予想もしていなかった。死ね

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 00:01:53
漫談ならさんまより紳助だと思うけどなー
確かにさんまも面白いけど、話術は紳助の方が上じゃね?

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 00:06:48
さんまと紳助どっち取るか微妙だよね。
漫才はダウンタウンで確定かな。
コントはとんねるずかウンナンかな?


17 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 00:07:37
江頭2:50
爆笑問題
ダウンタウン
木村祐一
島田紳助

俺の中のベストメンバー

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 00:20:56
今年の夏の開催なんだから20年前の○○とか全盛期の△△なんてナンセンス
北京オリンピックの野球日本代表に王、長嶋がでることなんてありえないでしょ?
今、現役で活躍しているお笑い芸人で勝負しようよ

今のところコントはとんねるずとウンナンしか挙がってないけど
確かに他のコンビが思いつかない
コント陣の層の薄さに今頃気付いたw
個人的にはアンジャッシュが一押しなんだけど


19 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 00:32:47
ちょー。紳助が漫談やってるのかなぁ…
トークは、上手いけど相手が居て成立してるようだけど。

さんまは、1人何役でもの漫談出来るけどなぁ。

まぁわしの考えだけど。
ダウンタウンが現役の漫才かぁ…フリートーク漫才で代表かな


20 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 00:39:58
7人だと難しいな

俺はBIG3、紳助、ダウンタウン、鶴瓶かな 
うーん、まだ入れたいやつがめちゃくちゃいる
志村、ウンナン、江頭、板尾、ナイナイ、ラーメンズ、板尾の嫁、ジミー大西etc

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 01:15:41
下る一方のタモリやたけしを選ぶくらいなら、有力な若手を育てた方がいいのでは‥
今回の大舞台での経験は絶好のチャンス

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:31:42
落語家はいらないんじゃない?

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:37:59
世界選手権ってやる意味なくねぇ!?。日本最強なんだからさ〜w。どうせなら、関東代表とか関西代表とかさ、区別してほしいよなぁ。

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:45:13
日頃から思ってたけど日本のレベルって高いよね?
世界選手権で世界を驚かせて欲しい
でもアメリカなんかでは社会風刺が受けるみたいだね
審査員を選考する方が難しそうだな

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:48:38
インドのがレベル高いよ
漫才もあるしね

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:49:59
アントニオ猪木
江頭
エスパー伊藤
きんにくん
アニマル浜口親子
ホリケン

世界に通用する笑い

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:54:50
板尾が最強

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:55:22
紳助は見た目がOUT
昔を知らないけどタモリとタケシは過去の栄光?のみで持ってる感じで今は空気

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 08:55:47
>>25
kwsk

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:21:17
>>28
ちょwww見た目は勘弁したってーなw
行列の紳助見てるとトークの展開や例えなんかは天才的だと思う
紳助への評価訊かせてよ

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:29:08
紳助と永六輔の違いがわからない。顔といい、しゃべりといい、偽善的なとこといい…

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:32:59
麻生太郎

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:33:04
>>29
大衆文化で漫才みたいなものがあるのは日本とインドとスペイン?だっけ?
そのくらいしかない
インドは一人漫談が主流なんだけどコントもあるしレベル高いよ

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:34:58
インドは大喜利と落語(儒教系)みたいなものもあるらしい

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:46:56
ガチで勝負したら日本はインドに負けるの?

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 09:52:02
インドには負けるでしょ。インドの方が種類多いし映画だって笑えない映画は映画じゃない主義だし。

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 10:15:56
ナイナイが未だに挙がってないのがヲタとしては寂しい限りだが ・゚゚(ノД`)゚゚・。
漫才ではDTにはかなわないかもしれないけど、岡村の誰にも負けてない
体を使った笑いは言葉が分からない外国人にも受けると思うが

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 10:23:42
うん
岡村はイケるよ
矢部はいらんけど

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 10:34:09
>>37
氏ねや

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 11:04:13
そんな簡単に氏ねとかいうなよ‥2chだから仕方ないけど
おまいもこの板に来てるからには少なからずお笑いには興味があるんだよね
このままじゃ書け逃げになるから、7人とは言わないから個人的に認めている
お笑い芸人おしえてよ


41 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:03:36
FW ワッキー
岡村
動く2トップ
トップ下に矢部
両サイドに笑い飯
ボランチにフット
喋りのDF
しんすけDT
歯て止めるGKさんま

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:05:40
天才やべっち爆笑王

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:16:22
ワッキーなんかいらん
日本の恥

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:18:06
ワッキー韓国でうけてたじゃん

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:19:44
ワッキーに変わるFWを捜せ!

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:22:16
ノブコブ様

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:26:11
田守にヘディングはさせるな ヅラがとれる

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:29:50
ワッキー 岡村

矢部

飯 飯

岩尾 後藤

浜田 しんすけ 松本

さんま

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 12:48:46
>>40
スマン
「・゚゚(ノД`)゚゚・。」 がキモかったもんでつい…
ナイナイは別に嫌いじゃないよ
逝ってくる

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:05:49
このスレ見て、インドのお笑いを見たくなったwかなり気になる。
お笑いマニアとしては…

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:38:39
youtubeにないのかな?
まぁ、オレは日本語しか理解できないわけだがw

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:47:36
確かにチャダとか面白いしな。

でも、やはり日本が一番じゃね?
欧米のコメディみたいな下らないやつから、落語みたいに想像力を喚起させてくすぐるやつから、色々ある。
さんまみたいな笑いは絶対に世界に存在しないと思う。
流れをふまえて的確にフって、それに対してその場にふさわしい返しをして。一連の流れの中から生み出すような一流のものってなかなかないと思う。
アメリカではなかった。

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 13:58:10

漫才 アンタッチャブル
漫談 あべこうじ
コント さまぁーず
一人コント 劇団ひとり
落語 春風亭小朝
リアクション ダチョウ倶楽部
西
漫才 ダウンタウン
漫談 明石家さんま
コント 千原兄弟
一人コント ケンドーコバヤシ
落語 笑福亭鶴瓶
天然 ジミー大西
これで日本一決めると3対2で西かな

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:08:45
>>53
5−0だと思うけど

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:18:50
悩むのは一人コントぐらいか

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:21:54
鶴瓶の落語はイマイチ

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 14:42:53
関西は落語を含めたお笑い番組が多いけど、自分も含めて関東に住んでる人は
鶴瓶の落語をまともに観たことない人が大多数だと思う
確か正月あたりにテロ朝の深夜番組で鶴瓶の漫談があって録画して観たけど
滑舌が悪いせいか聞き取りづらくてイマイチだった
でも2chで絶賛していたヤシも居たからネタは面白かったんだろう


58 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:03:31
インドですぐ見れるネタなら映画だな
あれがインドの新喜劇バージョン
漫談でもシュール系があるらしい

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:17:19
漫才 ダウンタウン
コント ラーメンズ
漫談 さんま

板尾入れたいけどピンで漫談をする板尾なんて想像つかん

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:19:39
微妙にスレ違いだから、誰か「インドのお笑い」というスレたててくれない?
情報交換や世界の笑いの議論、日本とインドの優劣などについて語るスレ

わし弾かれた…

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:20:08
ラーメンズじゃ勝てないだろ
外国人に理解されるネタじゃない


62 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:22:18
ラーメンズw死ねやボケw大体関東人が笑いについて語んな

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:24:48
関西ほどお笑いのレベルが劣化していってるとこはないよね

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:26:02
>>30
う〜ん、なんか馬鹿にして笑いとるのはほとんどの芸人が少なからずやってると思。
でも紳助ってホントに傷つけちゃって笑えない時が多いかな
あと見た目バカにすんのも説得力ねーよって思っちゃうww
まぁ嫌いなのが自分の中で大きいから、ちゃんとした評価はできないかも。

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:26:38
関東にお笑いがないから仕方ないね

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:28:25
関西の笑いは80年代からストップしてるもんね

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:29:13
またあおりかよ
関東も関西も煽られてるのに気付け

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:29:34
鶴瓶、さんま、ダウンタウン

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:30:40
関西人はボケて突っ込むことしか分かんないのかな

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:30:50
ダウンタウン絶対世界通用しない
ペナルティのほうがまし

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:33:51
>27 わかる!が、しかし彼はどの分野に属するのか…独り言ネタ?シンガー

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:38:39
>>60
俺も弾かれた…

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:41:46
>>60
スレ違いでもないような‥
サッカーW杯や野球のWBCスレでも、他国の情報については当たり前のように
カキコされてたし、このスレも他国と戦う日本代表を語るスレだから
他国の情報は個人的には大歓迎


74 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:42:52
>>70
こんなこと書くのはペナルティのどっちでしかww

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:47:12
でも、インドのお笑いについて深い考察したいな。だから>>61に同意

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:47:52
間違えた
>>60
すまそ

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:48:56
確かにスレ違いとは思えないが、インドスレあると便利かも

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:49:51
お笑いと言っていいのか知らんが
イッセー尾形の舞台は
実際に世界各国でガンガン笑い取って
受けてる

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 15:58:26
>78 彼は本物だよ

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 17:06:30
>>60

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169971549/

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:44:09
すごい人数になるけど新喜劇も入れたいな。

あと江頭は絶対入れてくれ。

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 20:48:27
>>1
なんで7人なの?


83 :テンプレ:2007/01/28(日) 21:03:50
漫才:
漫談:
落語:
コント:
一人コント:
ものまね:
一発ギャグ:
トーク(司会):
リアクション:
天然:

84 :1:2007/01/28(日) 21:06:24
>>82
オレは人を笑わせる職業を尊敬しています(勿論、笑われるのは論外ね)
そんな芸人はカッコイイ→個人的に黒澤明監督の7人の侍はカッコイイ→で、なんとなく7人
正直、深い意味は全くありませんw


85 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:11:11
黒澤ヲタか

86 :テンプレ訂正:2007/01/28(日) 21:12:22
漫才:
漫談:
落語:
コント:
一人コント:
ものまね:
一発ギャグ:
トーク(司会):
リアクション:
大喜利:
天然:

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:16:59
漫才: ダウンタウン
漫談: つるべ
落語: 林家三平
コント: 志村
一人コント: 劇団ひとり
ものまね: コロッケ
一発ギャグ: さんま
トーク(司会):さんま
リアクション: 出川
大喜利: DT松本
天然:ジミー

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:42:14
おおむね同意だが
一発ギャグ: さんま ってのは腑に落ちないのだが
何かあったっけ?

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:59:04
明石家さんまギャグ一覧

1 あのよ
2 クヮー(引き笑い)
3 いやーん!めっかっちゃった!
4 ダメダメ
5 ぶっちゃけ〜。ヤベーヨヤベーヨ。カッケカッケー
6 言うな!
7 意味な〜いじゃ〜ん
8 隊長!アホ発見しました!
9 山羊のミルク飲むより、八木の乳を吸いたい
10 納得!
11 出っ歯?そんなに出てへんわ…て、ほ、ほんまや!
12 馬鹿じゃない?(大竹しのぶの真似)
13 それ、いただき!
14 おい、あいつ笑とるで
15 アホちゃいまんねんパーでんねん。パァ
16 今夜私を○○○○○(カメハメハ)
17 カーワーウィーウィー
18 今年で30、知っとるけのけ
19 今年で半世紀ちゃん
20 こんな世の中じゃー、ポイズーン
21 ズンズッチャーズンチャ エミネムエミネム
22 すっごいよ〜。都庁まで飛んじゃうよ〜


90 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 21:59:35
23 プロ級の俺が教えてんのに…プロ級ちゃうわ!プロやプロ!
24 例えば?
25 そうや。魔性の女に抹消された男や!
26 そんなんいらんねん
27 今の撮ってくれた?
28 横から撮るな言うてるやろ!
29 出た!
30 堺、正章でございます!
31 つこてる豆がちゃう!
32 残念なお知らせですけど
33 あなたけっこう○○上手ね
34 子、丑、寅、ウー、マンボ!
35 仕事や!これは!
36 俺、ラッパーやないねん、デッパーやねん
37 これが○○の七不思議やね。あと6つ知らんけど
38 OH〜YES!AH〜YES!
39 浦島太郎って息長くなーい?
40 生きてるだけで、丸儲け。これがいまるの由来やねん
41 あらま!怒っちゃったよ!
42 ざけんなよ!うるせーんだよ!(原口がやるヒロミの真似)
43 …言うてる場合か!
44 桜田…淳子です。(桜田淳子の真似)
45 (「あ〜ぁ」と言われたあとに)お前ら気の弱いターザンか!

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:00:07
46 なに言うてはるんすかぁ(ぐっさんがやるナイナイ矢部の真似)
47 なーに発表しちゃってるの?
48 いらっしゃーい(三枝師匠の真似)
49 F?Fなんか言うの藤子不二夫以来やで
50 E?Eなんか言うのショッカー以来やで
51 H?Hなんか言うの鉛筆以来やで
52 J?H、I、J…指たらへんわ!
53 赤が似合うねー。今、赤が似合うのは君と郵便ポストだけやで
54 (マナカナが声を揃えると)モスラ出てくるわ!
55 イーティー、ゴーホーム。エーリオー(ETの真似)
56 日本間の壁にぶつかってきたん?(ラメを塗りたくっている女性に対して)
57 先生もうがっかりです
58 マ、マジすか?(ぐっさんがやる元極楽・加藤の真似)
59 オエ〜(不細工な女が色っぽい話をした時)
60 断りなさい
61 開いた口が塞がらんわ。まあ出っ歯なせいもあるけどな
62 いっぱい聞けて〜いっぱい喋れる〜♪(NOVAうさぎの真似)
63 寸法、合わへんで〜
64 もうしんどいねん!(相手のふりに乗っておきながら)
65 え〜、進行は僕にまかせてもれないでしょうかねぇ
66 (若手に急に話を振ったあとで)あの〜無かったらええから
67 伸びるよーこの子は!
68 あんた最近テレビに出過ぎ!出過ぎとピーコやわ

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:00:39
69 俺、そーゆー男
70 な、泣いてなんかいないよ!(自分のタイプの女性の説明をする時)
71 しんないよ、あたしどうなってもしんないよ(自分のタイプの女性の説明をする時)
72 あっ、圏外だ圏外。これから地下入りまーす(聞きたくないトークの展開になった時)
73 テンポの悪い司会者やと思われるやないかい!
74 ざわわ、ざわわ、ざわわ〜
75 二兎を追う者は一兎をも得ずやけど5、6兎追うたら1兎ぐらい捕まるで
76 えー今のバッサリいかしてもらいまーす
77 菊川玲です(清水ミチコがやる菊川玲の真似)
78 山口もえです(清水ミチコがやる山口もえの真似)
79 とったどー!とったどー!(ホリのやるよゐこ濱口の真似)
80 北海道じゃよぉ(小堺一機のやる田中邦衛の真似)
81 吉本の会長のお葬式で僕だけインタビューしてもらなかったんですけど
82 マエアヒー、ウシロアヒー
83 ○○大賞に選ばれました!
84 タッちゃんたら、ちっともわかってくれないんだから。カランコロンカラーン
85 もっこりもこみちー?場面で決めね?場面でー
86 下ネタかよ
87 仕事減るっちゅうねん
88 見くびるなよ

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:05:58
>>89-90
一発ギャグというより
さんまのちょっと面白いコメント集という感じだな

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:18:40
>>89-92
関西ローカルの明石家電視台やから騒ぎで一時期使ってた
痛いコメントを言ったヤシに対して看護婦の設定で
「先生〜!、先生〜!・・お薬出しておきます」がねーな
おれはあれが壺w


95 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:35:30
大将鶴瓶

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:36:44
なんだかんだで、さんまはおもろいw

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 22:36:55
代表になったら何をやるの?
イロモネアみたいなこと?

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:18:41
>>86 テンプレ乙
ミーハーのおれが書いてみる

漫才:ダウンタウン
漫談:さんま
落語:(゚听)シラネ
コント:アンジャッシュ
一人コント:陣内智則
ものまね:松村
一発ギャグ:ほっしゃんのうどん
トーク(司会):紳助
リアクション:出川
大喜利:(゚听)シラネ
天然:ジミーちゃん

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:28:55
さんまの漫談なんて見たことない

100 :98:2007/01/28(日) 23:45:51
確かに見たことないw
漫談ナンバーワンは誰よ?
長井秀和とかか?

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:48:55
聞くまでもなく、鶴瓶だろ
一人で4時間しゃべり続けるんだぞ。

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/28(日) 23:54:49
>>101
鶴瓶に関しては実はオレも>>57に同意なんだよな

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:01:06
落語は立川談志は本当面白いよ。癖あるけど。
でも、私のおすすめは桂米朝。これまた天才。多分、上方落語ではトップの面白さ。彼のやった はてなの茶碗 をみた時は衝撃を受けた。
普段、寄席だと楽しめる落語が、テレビだと、想像力が喚起できずに死ぬ。だが彼の落語は違った。ガンガン情景がわいてきて、いつも飽きて携帯いじる俺の手をとめてくれた。

桂米朝を おす

104 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:17:24
漫才:阪神巨人
漫談:上岡龍太郎
落語:桂枝雀
コント:ドリフ
ひとりコント:劇団ひとし
ものまね:ミラクルひかる
一発ギャグ:劇団ひとし
トーク(司会)ナイナイ
リアクション:さんま
大喜利:笑点メンバー
ひとり大喜利:ケンコバ
天然:石原良純

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:19:27
>劇団ひとし

ワロス

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:22:26
コバ、リットン、キートン、徳井、須知、ヘイポー

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:30:59
7人だろ。俺的に現在健在な人でいうとこうかな

志村けん
タモリ
明石家さんま
笑福亭鶴瓶
松本人志
岡村隆史
プリンセステンコー

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:36:43
マジレスすると、

世界に通じるのはHG。これは確定
トーク系は全滅だろう。リアクションとか見た目が重要。
バカ殿もウケるだろうな。岡村の動きとか。タモリのイグアナとか。

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:37:16
高田純次
明石家さんま
タモリ
桂米朝
ダウンタウン二人
ムーディー勝山

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:39:04
鶴瓶、志村けん、松本、さま〜ず大竹、たむけん、岡村、矢作

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:42:49
>>109
ムーディー勝山って誰やねん
Wikiで検索してみた

・今まで一番言われてショックだった言葉:ムードがないね
・今まで一番恥ずかしかったこと:ムード出すぎてるよ

ちょっとワロタ

で、こやつは何者?

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:44:56
>>111
ゆーちゅーぶで見れるよ。
右から来たものを左へ受け流す期待の人

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:53:58
観たけどびみょーーだなw
オレが若くないからかもしれない

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:54:59
>>110
さんま、紳助はなぜ回避?

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 00:55:49
まあ、あの中でオチで入れただけだからw
しかし私にはツボ

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:16:08
江頭250
エスパー伊藤
出川
ラッシャー板前
高田純次
元ドンドコドン?の山口
99岡村


117 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:18:57
英語が出来て、独自の世界持つアジア顔の
劇団ひとりは外人も驚くんじゃない?

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:18:59
>>104
天然のその発想はなかったw

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:23:05
舞台芸で通用するのはあんまいなそうだな

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:23:58
高田純次
明石家さんま
ダウンタウン
山本圭壱
メッセンジャー黒田
たむらけんじ

121 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/29(月) 01:41:06
ペナルティ
ジパング上陸作戦
江頭2:50

江頭だしときゃ間違いねーって

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:45:26
ムツゴロウさん、館ひろしあたりも可能性あるかもしれない

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 01:57:22
あくまでも、ここは芸人板なので

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 05:06:13
>>120
ちょwwww
素人混じってるw

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 06:04:44
チュートとケンコバいれてくれ

126 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/29(月) 12:09:32
ちなみに誰と対戦するんですか、コレ??

127 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/29(月) 12:12:20
HGはいたほうがいいかもね。ヨギータは韓国人にすら受けなかったからいらないね

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 15:10:52
>>126
インド人と。

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:17:38
台湾のお笑い事情はどんな感じなんだろうね
お笑い番組はめちゃイケの企画をそのままパクってたり台湾お得意のコピー天国なんだよな
まぁ、明らかに日本より劣ってるのは容易に想像できる
韓国はどんな状態なんだろうか?全く情報が入ってこねーよな
何でもいいから知ってるヤシいる?

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:30:06
>>129
韓国のお笑いも日本のパクリだよ。
この前テレビで見たんだが、宇宙からやってきたお笑いコンビとか意味分からないコンビがいた。
そいつらは、日本のを荒いパクって、バカの一つ覚えみたいに頭はたいたりしてたよ。

インドはマジでお笑い人気あるみたい
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169971549/

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/29(月) 16:50:23
ま、インドには勝てないな

132 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/29(月) 23:22:45
>>129
話振っといて、自分で勝手に結論づけるとはテクいですな(^^) 

133 :129:2007/01/29(月) 23:34:36
>>132
え?どういうこと?
オレは>>130じゃないぞ
韓国など海外のお笑い状況を知りたいだけ

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:06:30
>>133
華麗に受け流せ。

ちなみに韓国は、トリビアのぱくり番組もありましたね。

135 :ウンコ丸 ◇OuSqKaZgaA :2007/01/30(火) 00:10:29
なんで世界選手権なのに日本にしかない種目ばっかなんですか?
ブラジル代表の落語とかどんなんですか

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 00:46:57
アメリカンジョークとかパントマイムでも入れるのか?

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 11:48:14
アメリカンジョーク:キャプテンボンバー

138 :220:2007/01/30(火) 19:52:32
海外公演(外人が客)で実績のある芸人

イッセー尾形
電撃ネットワーク
いっこく堂

他にいますか?

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 08:42:11
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)