5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アムロ】若井おさむpart2【マニアック】

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 23:38:44
伝説のガンダム限定芸人★若井おさむについて語りましょう!


2 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/30(火) 23:39:38
一応たてときました

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 00:20:22
<前スレ>【アムロ】若井おさむ【マニアック】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1145112720/

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 04:57:23
乙です
同じタイトルですね
でもよかった

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 06:34:31
>>4
d!
前スレででた候補は
どれも捨てがたかったから
悩んだ挙句同タイトルに

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 17:18:25
               、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_


7 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 17:54:57
【ヒットラー】若井おさむ【シッポだな】


8 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 23:00:27
乙であります(`д´)ゞ

変に凝ったスレタイでなくて今の若井おさむにぴったりだと思いました!!

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/01/31(水) 23:29:36
>>1 乙です!


10 :ひらった♪:2007/02/01(木) 01:19:32
携帯から失礼しますっ 【僕がガンダムに…】【一番上手く乗れるんだっ】とか考えたけどスレ立てる勇気がなかったw もーすぐバレンタインですが皆さんは会社でチョコとかもらいます?若井さんも今年たくさん貰うのかな〜 でもサスガに食べないですよね(^^;

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 01:34:02
セイラさんからもらうよ

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 03:47:43
セイラさんの毛入りチョコかな?

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 06:15:51
セイラさん!前スレが落ちてて見れないんです

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 08:41:56
こいつおもろいけどネタ少なそう

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 11:48:48
>>14
持ちネタは6コらしいよ

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/01(木) 20:26:03
アムロなら出来るわ

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 13:01:43
ウマい…ぅマい…ぅマチルダさぁーん!!!!!!!

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/02(金) 17:40:26
月曜ジャンク、笑えない飯を首にして、この人にならないかな

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 00:27:45
若井おさむが自殺しかけた原因って、両親からの虐待だったの?

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 07:59:34
>>19
幼い頃からずっと母と兄から虐待を受けてて、それが嫌で家を出て
唯一の味方だった親父から金借りて居酒屋を経営してたんだよ。
そしたら、今度いじめの標的が親父になって、何度も若井の所に
離婚の相談に来るようになったんだって。

でも、親父は気が弱いからしばらく離婚できずにいたんだけど、
ある日、いつものように若井の店にやって来て
「父さん今度こそ離婚する決意したよ」と言い残したのが最後。
翌日親父は遺体で発見されたらしい(死因は自殺)。

そんで、葬式で「親父を殺したのはあんただ」と、母親を責めたけど
そこでも母と母方の親戚全員に虐められる(殴られた?)。
おまけに、遺産相続では父から金を借りて開いたという理由で
居酒屋まで持っていかれることに・・・
生きてる理由が見つからなくなった若井はロープを持って
死に場所を求め東南アジアに旅にでた。

こんな感じだったと思うけど、文章下手で伝わらなかったらごめんなさい。
一応続きもあるけど書いた方がいい?

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 09:45:26
で、松本人志に救われたんだろ。もうほっといてやれよ。

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 13:04:07
保守

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 14:13:03
そんな紆余曲折を経て今は、人を笑わせる仕事をしてるんだな。良いこっちゃ。

無論境遇と客観的なネタそのものの面白さは分けて考えなきゃいかんが応援してるぜ!おさむ!

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 17:32:37
お、お、お、おさ、おさ、おさむちゃんです!

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 20:36:24
>>20
続き書いて 気になる

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 20:58:12
前スレにあるからそっち見ろよ

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/03(土) 23:38:30
>>26
前スレ見れないんですけど

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 00:14:58
馬鹿が

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 00:16:36
>>27じゃ、妄想で

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 14:39:40
>>29
_ワロタ

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/04(日) 23:10:31
なんで東南アジアだったんだろ…

今日は座ってるだけだったな笑金(´・ω・)

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 00:06:39
仏教にハマってたのかもな。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 13:08:48
>>27 まだ見られるから急いで保存しろ
http://makimo.to/2ch/tv9_geinin/1145/1145112720.html

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 13:27:53
この人を虐待してた兄貴って、シャー○の人?
大手電気メーカーで、薄型テレビと言ったらこのメーカーが
真っ先に浮かぶんだけど。


35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 19:32:14
>>33
thx!

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 23:16:33
おさむちゃんはテレビ慣れしだしたら、つまらなくなりそうなので、このままいって欲しいな。

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 01:27:25
おさむがんばれ!

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 09:25:19
今月うめだスタンダードに出てるけど、こっちの方が合ってるかも。
客層とか考えたらbaseは厳しい。正式にうめだ所属にならないかな。

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 11:53:19
バレンタイン贈りたいけど必ずしも事務所に居ないから届かないよね…

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 13:25:45
>>39
吉本だしな。社員に食われるのがオチ

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 17:08:29
>>40だね。
渡せない悲しさ(;ω;)ウウウ

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:15:07
バレンタイン、食べ物じゃない方が喜ばれるんじゃ?
知らない人から貰ったものは食べない人もいるから。

本格的にうめだに移籍してくれたら嬉しい。
客層的も本人の年齢的にもうめ花むきだよね。


43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 00:46:01
明日のしんどいに出る

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 17:50:39
しんどい出るの?
楽しみぃー

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 22:36:28
>>44
ボウリングやるよ

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 23:55:58
カップヌードルのCMの声が似てて反応しちゃう
こ…これが地球
ってところ。

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 00:46:23
テレ朝でしか見たことないのだが、他の局に出たことある?
あと、2/12日14:00〜15:00の東京一人暮らしにも出ますが、北陸朝日放送制作のため放送されるのは北陸、新潟、静岡、長野、福島のみです

48 :しんどい:2007/02/08(木) 00:46:52
芸人としては出しちゃダメなんだろうけど
ファンとしては素が見れて嬉しいw

髭濃かったけどひげ剃りないんかな?

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 00:50:40
>>47フジ検索ちゃんで見たよ

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 10:21:25
>>47
東京一人暮らしなのに東京で放送しないのかよ('A`)

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 11:49:50
>>47
放送地区の皆さんレポ頼みます

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:38:51
18日R-1出るみたい
写真にいた

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:15:19
過去の貧乏話がネタになる芸人も多いけど
この人の過去ってTVで披露してもドン引き確実だなぁ
ヘタに売れると虐待家族から何かありそうなので食べていけるぐらいに頑張って下さい

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 20:57:13
売れる事が虐待した家族、親族への最大の報復。
下手にプライドがあるなら若井さんに近付く事なんてしないだろう。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 21:02:26
>>47
MCのおぎやはぎと矢口真里が若手芸人のお宅を訪問するという番組
長州小力、ポイズンガールバンド、安田大サーカスの団長、クワバタオハラのくわばた、バットボーイズ佐田、若井おさむ
若井おさむの場合は、他の芸人と違って「いきなり上京生活」という企画
制作は、ぷっすまや内Pのケイマックス。詳しくは北陸朝日放送のホームページで

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 21:05:38
>>54
DQNにプライドも何も無いとは思うが、若井が許すはずも無いだろうな。

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 21:09:37
頑張れアムロ

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 21:39:03
>>55
ってことはアムロは東京所属になるの?

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 21:39:27
兄はDQNっていってもエリートDQNでしょ。
多分、プライドは高い、問題は母かも。
何にしても彼にはいろんな面で頑張って欲しいなあ…。

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 16:06:21
所属がどうなるかは知らないが
もうすぐ東京に引っ越すそうだ

長居のファミマの店長が言ってたw

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 02:08:24
明日、まもなくR-1出るかなぁ?

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 09:48:30


63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 11:23:20
東京に住むお金あるのかな…笑金で貰った賞金は貯金してたのかな

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 15:43:23
つか、こいつオモンナイやん

虐待されてたとか知ったこっちゃないし

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 16:10:55
もうすぐR-1でシャアとコント?してた

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 17:11:06
松○

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:05:53
>>65
今年のM−1出場は決まったな。ただ、どこの芸人なのか一切
テロップが無かったんだけど。

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 18:13:17
自己解決。ぬまっちというフリーの芸人みたい。
フリーなら吉本もスカウトしやすいから、ますます期待できる。

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 22:19:04
沼っちと聞くとあいのり思い出す

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 22:52:19
シャアに絡まれるアムロ可愛い♪

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 23:11:47
ホワイトベースの住所ってわかる??

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 00:21:36
シャア ぬまっち
でググるとたくさん出てきた
ブログもあった
ダメだしされてた

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 01:44:16
R-1 シャアvsアムロ
http://www.youtube.com/watch?v=0CpDq0bnAl4

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 05:00:04
シャアとアムロがコンビ組んだら、仕事今より増えるはず

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 08:05:45
>>74
どうかなー。仕事はパッと増えるかもしらんが、伸びないと思う。

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 12:27:58
2/21 深夜1時TBSラジオ雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!にケンドーコバヤシと共にゲスト。
おそらくオープニングで宮迫らとガンダムのミニコントをやると思う。

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 13:39:31
プレゼントとかはうめだ花月か大阪本社に郵送すれば良い?

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 17:42:25
ぬまっちワロス

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 20:12:12
ぬまっちとコンビ組まないんだねw
ってか∞出て嬉しいけど平気なのか?と不安でいっぱい。

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 21:19:13
若井おさむファンってかなりの数いる?このスレはsage進行?

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 21:21:12
シャアとアムロ、ヨシモト∞にまた出てたなw
ぬまっちのネタ本体初めて見たけど、まだ声張った時ぐらいしか似てないや。
練習で近づいたらしいから今後に期待か。

82 :1:2007/02/11(日) 22:41:12
>>80
さげてくれると有難い。

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 23:07:49
ギレンのできるコアファイター西井を加えたら最強。
ガルマ国葬が丸々1シーン再現できる。

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 03:29:27
ぬまっちスレになりつつあるけど、ぬまっちって有名素人なんだね。
ヤンタンとかザマかん、45ラジオに出てたとは思わなかった。

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 04:19:38
確かにぬまっちスレ…
いやシャア似てたで!とにかく待望のキャラだね!
もっと見たい!もっと若井おさむと絡んでほしい。

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 18:49:27
若井さんにファンメール出したいんだけど、どうすればいいのかな。
字が下手だから、手紙はイヤなんだ。
でも応援してるってことを伝えたいんだ。
キモくてすまん、誰か知ってたら教えてくれ。

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 21:04:37
若井おさむのWiki見たらこう書いてあったんだけど↓

> 彼に虐待を加えていた実兄は大阪府立大学大学院を経て、アメリカに留学後、現在は大手電機メーカーの研究員をしている。

この大手電機メーカーってどこ?
気分悪いから、そこからはもう絶対に買いたくない。

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 22:54:01
はてなダイアリーだと尼崎出身となっていて、生年月日も微妙にWikiと違ってる。

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:03:07
古谷徹との対談では松本のこと観光客に教えてもらったと言ってるけど彼女説もあるんだな

彼女さんはガンダム受けとめてあげてたんだろうかw

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 01:08:45
今、彼女居るのかな?

91 :1:2007/02/14(水) 08:54:25
ほしゅ

拾ってきた

R-1 シャアvsアムロ  www
http://www.youtube.com/watch?v=0CpDq0bnAl4

92 :1:2007/02/14(水) 08:55:46
ごめん
既出だった

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 18:37:35
これって元ネタ?

ブルーハーツの解散前後、甲本ヒロトは、自殺を図ったらしい。
そのとき、たまたまテレビをつけっぱなしにしていて、
そのときにかかっていた、ダウンタウンの番組を見て、
笑ったらしい。その時に、ヒロトは、「オレ、まだ笑えるじゃん」
と思い自殺を断念したらしい。その時の心情を歌ったのが、
「日曜日よりの使者」であると、「ガキの使い」で松本が話していた。
本当かどうかは不明である。



94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:54:18
>>91
このシャアは何ていう人?

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 00:02:53
>>86その気持ち分かる
知りたいな自分も

はちみつメロンのこと詳しく知っている方、どんなネタしてたか教えてください!!
ググッても出てこない…

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 00:28:29
>>94
ぬまっち


20レス前ぐらい読め

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 11:25:11
ぬまっちはガノタがはしゃいでるつーか、見てて恥ずかしい気分になるのに、
若井おさむはそんな気にならないのが不思議だ。

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 07:12:17
ほしゅー

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:48:37
カーグラ完成度高すぎ

100 :関東人:2007/02/17(土) 10:49:20
>>47の誰も見てないんですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)