5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナインティナイン その74

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 10:43:27
荒らしは完全放置&削除依頼でお願いします(ローカルルール参照)
スルー出来ないお子様には、専用ブラウザのあぼーん機能を推奨します
アンチはアンチスレへ

【木】ナインティナインのANN http://www.allnightnippon.com/nainai/
【金】ぐるぐるナインティナイン http://www.ntv.co.jp/gurunai/
【土】めちゃめちゃイケてるッ! http://www.fujitv.co.jp/MECHA/
【土】ナイナイサイズ http://www.ntv.co.jp/99size/
【日】やべっちF.C. http://www.tv-asahi.co.jp/yfc/

【前スレ】
ナインティナイン その73
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1168152666/

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 11:01:43
2ならナイナイ解散

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 11:45:25
18.0% 19:57-20:54 *CX めちゃ×2イケてるッ!
15.8% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン
10.5% 23:30-23:55 NTV ナイナイサイズ


4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 14:36:27
4なら新番組

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 01:30:35
早いよ>>1

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 01:31:49
いじめ誘発!有害ナインティナイン

TBS
ディスカバ、ぶっちゃけ99が一度も二桁取れず打ち切り
莫大な予算をかけたナイナイクリスマス4時間生SPがまさかの9%(関西4.5%)

NTV
ナイナイサイズ脅威の一桁連発
莫大な予算をかけた寿ナイナイが裏のはねトびにダブルスコアされまさかの8%

CX
「絆」で結ばれためちゃイケメンバーの山本が性犯罪で逮捕
「オナラ王子」で高野連、早実関係者を激怒させそれに対して岡村はラジオで逆ギレ→なのに翌週スルー

EX
「オナラ王子」と同類の企画、「岡田英寿」で中田氏を激怒させる→やべっちFC出演拒否
人を不愉快にする企画と知っていながら強行したのは明白

NHK
岡村がゲスト出演した紅白、歴代ワースト視聴率を記録
DJオズマと絡んだ部分が謎のお蔵入り(おっぱいスーツはめちゃイケが仕掛けた?)


そして今回、岡村が師とする志村のあるある大辞典で悪質なヤラセ発覚

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1166695550/

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 01:32:51
やべっち(VR)
2007/01/28(日) *4.9% 23:30-24:15

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:12:14
やべっちが低視聴率なのは
岡村が中田を怒らせたせいだね
氏ねよ猿

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:38:36
998 名前:名無しさん@板分割議論中[] 投稿日:2007/02/06(火) 02:36:21
僕はナイナイが層化だと知って好きになった
僕も学会員だから


ショック!99信者は学会員だらけだった!!!

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:39:49
しょうもない低脳自演w

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:41:44
>>9
巣に帰れ

ショック!ナイナイANNのスポンサーに創価!!
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153420914/

つーか↑はスレッド削除ものだろ


12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:43:17
ソウカは何も恥ずかしくないよ
宗教は自由でしょ!
岡村さん・・・チュキ

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 02:46:25
IDがないと自演し放題ですね

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 15:22:51
アンチはアンチスレにいけよ
ここはファンスレなんだから

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 15:30:44
ナイナイってすきだなあ
なんか魅力あるよね

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 15:49:08
IDでなくてもIP見えてるからバレバレwww

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 19:08:47









創価学会員(芸術部副部長) 久本雅美が会合で涙ながらに池田名誉会長を大絶賛する映像
http://www.youtube.com/watch?v=xxim0nN9KuM

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:20:35
ヤベイラネ('A`)

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/06(火) 20:41:04
天素のビデオってナイナイのネタ見れる?

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 01:54:35
矢部帰れ

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 05:36:01
無能な矢部はピンでやれ

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 10:02:18
へらへら

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 15:57:53
ナイサイに浜崎が出るねー

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 19:03:46
ハマ

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 19:20:59
クマ

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 20:24:58
ラマ

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/07(水) 20:27:26
マラ

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:50:03
ナイナイとタモリの番組またやってほしい
おもしろかったのに

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:10:08
一度、低視聴率で終わった番組は二度とありません。

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 14:38:13
アサヤン復活したやん

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 18:25:37
それがまた低かったんじゃなかったっけか

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 18:26:46
とにかくナイナイってアサヤンやめたがってたよな。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 19:34:56
>>32
ナイナイ自体がやる気無かったってANNで言ってなかったっけ?

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 12:01:49
ナイナイもナイナイヲタも
もっと頑張って!

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 23:28:31
ぐるナイがどんよりしてるというか、閉鎖的に見えるのは何故だろう

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 00:42:46
916 名前:ミスターVR ◆OBrG.Nd2vU [] 投稿日:2006/12/11(月) 21:05:07 ID:4/tANOCb0 ?2BP(0)
数字は全て左から順に世帯、KIDS、TEEN、M1、M2、M3、F1、F2、F3
ぐるナイ(12/08) 12.0 *2.2 *3.7 *5.1 *4.4 *7.5 *5.0 *7.4 *8.2

*8.2 F3(50歳以上・女性)
*7.4 F2(35〜49歳・女性)
*7.5 M3(50歳以上・男性)


年寄り向けだから

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 04:58:21
          /  ̄   \   /---ーー
         /          ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;:. ヽ   
        .|     , ノヽ , l| __ __  i;;;;  
        j   , , /_ _l j '・`, '・` |;;|  イヤや!隆史て呼んで
岡村さん… (ヽ l  ━ l━ ! | ・・   |;;9)  
          丶  *  ゝ / ヽ'ー-ン  /  
        .。 ゚.\ ー‐ /   ヽ__ /  
    o ( (⌒(⌒/      。o゚     o\  
 (二二二二二二υ二二 二二二二二二二二二二`ー'")
  ヾ              υ             /
   i          υ               i
   .|                      υ   |
    ヽ_________________ノ
     @丿                  ヽ@

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 05:04:20
>>3
ナイナイまだ視聴率取れてるじゃん

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 05:12:17
岡村さんは草加なんですか?

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 10:36:48
ナイナイなんか最近やりづらそうだな

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 13:40:12
>>35
あ〜なんかわかる
そこそこ売れてる若手芸人は、ぐるナイ(ゴチ以外のコーナー)に出ても
やる気がなさそうに見える
めちゃイケなら張り切るのにね

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 19:59:36
ひとみちゃんの名前出たね
前スレで最近全然名前出ないって見かけたけど
まだ付き合ってたんだ

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/10(土) 21:29:18
>>42
先週のめ安箱でも名前出てたけど

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 03:00:03
>>42
>>43
先週に続きひとみちゃんの名前でてるが
矢部がやっぱり答えにくそうに見えるのは俺だけか?


45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 03:14:46
ANN等ほかでは最近は全く触れないから本当は別れてるとかじゃないの
というか付き合いだして10年程度はたってるんでしょ、で結婚してないって事は
愛情も冷めちゃってると思うよ

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 22:07:38
カンニング竹山、欧米かトシの事例があるだろ

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:11:42
ANNは岡村の私的ラジオだから
ひとみネタに飽きてると思う。めちゃいけは作家が
ひとみネタを持ち込んでる。

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:16:38
その前にヒトミって実在するん?

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 02:18:00
矢部のカキタレ=ひとみちゃん

何人もいますよw

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 22:50:31
矢部とひとみちゃんがゴールインする事は永遠にないと思う。
だって矢部自身が結婚願望ゼロなんだもん。

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:37:49
それにしても出来ちゃった婚せずにうまくやってるのね
そういうところには気を付けてるのかw?

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 02:41:31
どこで聞いていいのかわかんないからここで聞くんだけど・・・。
去年の年末の特番に出てきた「覆面芸人」って結局あの後どうなったの?

ずっと見ててもあの後誰も話題に触れないし、覆面取ったら賞金って言った岡村も
何事も無かったように番組進めるし・・・。

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 21:35:15
アサ芸EN
「大手芸能事務所17社、若手芸人230人のぶっちゃけ意識調査」

最も尊敬するお笑い芸人
1位 ダウンタウン (昔から憧れだった、コントも司会も出来るから別格)
2位 明石家さんま (年よりから若い世代まで笑わす話術)
3位 島田紳助 (ひとを転がす力)
4位 さま〜ず (息が長くて実力も)
5位 タモリ (自由に楽にテレビ出演しているスタイルを盗みたい)
以下 志村けん、ビートたけし、ウンナン、ナイナイ、ラーメンズの順

素人の子供・女騙せても、芸人は騙せない台本芸人ナイナイwwww

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 02:22:48
特に大阪の若手からの票はことごとく低そう。てか眼中ないやろな

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 02:59:17
関西人は我を出しすぎてて嫌い。関西に篭もってろよ・・・。目障りです。

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 03:51:07
そういう我が我が精神は全国ネットでは嫌われがち
ナイナイはそういうのなくて大御所の今でも控え目なとこがいい

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 04:09:23
確かにナイナイって意外と大御所にはかわいがってもらってる感じがする。

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 04:37:01
>>55
大阪の若手(吉本)=ナイナイの直の後輩。なのに・・・ってことが言いたかったんやが。まいーや

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:20:09
02/09金
11.0% 19:00-19:54 TX* ペット大集合!ポチたま
10.9% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン

ポチたまに負けるクソンティクソンwww

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 13:33:56
>>59
略し方無理あるだろww

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 20:00:25
>>52
あれは『さすがは生放送!何が起こるかわかりませんね』という感じにする為に
糞TBSが考えた寒い演出でしょう

フライングして覆面を奪ったDQNは仕込みだったらしい
スタッフが合図を出しているのが画面端に映っていたみたいだよ
覆面芸人も最初からあのドッキリ進行は知っていたと思う
知らなかったら怪我するだろうし、『顔を出さないで終わる』っていうオチを遂行すべく
覆面を取られた瞬間に素早くセットの裏に隠れてたから

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 02:49:06
ヨシモト無限大に出てない芸人は
ダウンタウン、今田東野、ナイナイとこれだけ

雨あがり、ロンブー、ココリコ、ガレッジとナイナイ同様に
地上派露出が多い芸人も皆出てる

吉本興業のナイナイに対する扱いは
ダウンタウン、今田東野と同様ってことか?

7期の雨上がりが出て、9期のナイナイは出ない
これはおかしいだろ?

特に司会のほっしゃんとナイナイなんて同期で、同じ天素のメンバーで
繋がりも強い、ほっしゃんと名づけたのもナイナイの矢部で
例え吉本側でブッキングしなくても
番組にふらっと遊びに来るぐらいしてもいいだろ?

あの程度のお笑いの実力でCSは出ないですか?99は天狗ですか?

無限大には長澤まさみ、大魔神佐々木など知名度のある人間も出てるし
他事務所の東京ダイナマイトも出てる

ほっしゃんとナイナイは疎遠にでもなってるのか?
無限大始まってもう1年も経つ、いい加減出てもいいだろうが

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 02:55:01
あとロンブー、ココリコ、雨あがりと
未だにたまにルミネの舞台に立ってるだが99は一度とすらルミネの舞台を踏んでいない
ルミネには今田、東野も新喜劇で出てるから

ルミネの舞台を踏んでない芸人は
ダウンタウンとナイナイだけ

ここまでナイナイを過保護する吉本興業
芸のなさが露呈してしまうからルミネに立たないんだろ?

同期で苦楽を共にした星田が司会やってるのに無限大にも一切出ない
これもCSは仕事とは思ってない証拠だろ?

普通ならナイナイ側からほっしゃんがやってるから一度は出たいと直訴しなきゃあおかしい

こんな屁タレで、芸がないくせに
ダウンタウンと同様の待遇受けるもんだから勘違いしてんだよ99はな?


64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 04:22:05
姉さんのANN神様いつもありがとうございます。

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 04:38:11
>>63
ほっしゃんとナイナイを同格と見なすお前はアホ

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 05:12:22
>>63
ようつべでネタ見てみろって。
滅多に出ないで位置づけをブランド化するのが得策

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 08:53:17
トークの技術だけならほっしゃんのほうが岡村より何百倍も上だろうな
岡村がすべらない話、虎ノ門のしりとりや話術に出たらどうなるんだろうな?

そのことは岡村個人としてのソロ活動
ソロで番組持てないことで全て物語ってるだろうが
所詮矢部なしじゃあどうすることも出来ない

ツッコミが居ないと成立しないようなボケでしか笑いが取れない
自分でトーク展開して自分で落とす技術、ツッコミが居なくても笑いを取れる技術がない
だからソロで番組持てないし、ソロで個人活動も出来ない



68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 08:58:03
あれだけゴールデンで何年も番組持ち続けて、数字も及第点レベルは維持出来る
それなのに業界内、同業者同士での評価の低さ

業界内、同業者同士で評価が高い、松本、千原ジュニア、太田と
こぞって否定されるナイナイ




69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 10:52:10
>>62
結局、どこの世界も売れたもん勝ち
雨あがり、ロンブー、ココリコ、ガレッジなんて
ナイナイの成功と比べたら足元にも及ばないでしょ

>>63
赤紙(ルミネ出演)の話はしてたような・・・

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 10:55:03
>同期で苦楽を共にした星田
>例え吉本側でブッキングしなくても、番組にふらっと遊びに来るぐらいしてもいいだろ?
>普通ならナイナイ側から、ほっしゃんがやってるから一度は出たいと
>直訴しなきゃあおかしい

おかしいのはお前だw

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 11:17:53
ナイナイは仕事もらえないんだろw
ラジオでも言ってたぞ

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 11:22:56
千原なんて松本の金魚の糞だろ。
木村祐一もな。

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 14:49:20
>>63
>一度とすらルミネの舞台を踏んでいない

赤紙来て二度は出てますけど…
ところでなんでナイナイから出してていわなきゃならんの?おまいそんなに無限大でナイナイ見たいのかよW

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:05:46
元マネのコーチマンはルミネの責任者になったよね。

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:13:53
>>62=>>63=>>67=>>68
こういう頭のおかしい輩がいるから2chは面白い


76 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/16(金) 16:52:43
じゃあここにいるヤツらは岡村よりもたいがー:りーとかで笑ってるのか?

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 18:42:22
めちゃイケで光浦が、年越し特番DTに取られて、がっかりしたよ。と言って、
矢部が、もっとガンバらにゃあかん。って言ってたな。

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:00:50
なんでぐるナイって食い物ばっかりなの?

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:22:41
はっきり言うけどぐるナイはナイナイ不要
早く降板すればいいのに

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:39:20
岡村:はい!え〜どうもこんにちはナインティナインです
99:よろしくお願いしま〜す
岡村:いや〜取れるかなぁグランプリ
矢部:いやいや、違うがな。去年もらっとんねん
岡村:そうや!ホンマや!
矢部:わかっとったやん!
http://www.youtube.com/watch?v=07-G-Jj31A4

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:42:47
岡村:おまえのこと言うてんねんぞ?
矢部:誰や?
岡村:由美子
矢部:由美子て誰や?
岡村:うちのおかんや
矢部:知らんわ!
会場:(シーン)

82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:38:31
ちょこっと長文レスしたらアホが大漁に釣れたわな?
アホがアホみたいなレスかまして笑えるわ

ナイナイがあそこまで売れたのは単に時期が良かっただけ
90年代前半なんてのは吉本でも全国レベルでバラエティーで大きな成功収めてたのは
ダウンタウン、さんまぐらいで
当時シンスケでさえ関東での露出度はさほど大きくなかった
それほど当時関東のバラエティー界で
芸人の需要が少なくて、会社のプッシュさえあれば売れ易い状況にあったわな

千原、雨上がりやその他の天素メンバーなどお笑い第4世代が
東京進出する前に、会社がナイナイに大きく力入れて93年頃に東京進出させた
さほど実力もないのに、進出して即日本テレビ系列で冠番組持たせて99に対してPRも大きく扱った

今で例えるとオリラジ同様に、会社に贔屓され、育てられて売れたと言っていいだろう
ルミネも出ない、無限大も出ない、ドリームマッチなど個人で実力を計れる番組も出ない
ゲストとして他の番組に出ない、この点今田、東野でもゲストでちょっちゅう出てる

ゲストとして他の人間の番組出ないのは吉本ではさんま、シンスケ、ダウンタウン、ナイナイの4組だけ
実力が他の3組に大きく劣ってるのに、この待遇はおかし過ぎる

他の人間の番組にゲストとして出演することによって、ナイナイの実力が計れるのに
自分の庭、自分のホームグラウンド、自分が有利な状況で出来るような番組しか出ない

ほんどのコンビがソロ活動してるのに大して岡村は一切やらない、個人で番組出ない
これはどう言い訳するんだ?

個人でやる実力がないからオファーがないか、岡村自身1人でやる自信がないから断ってるのか
矢部のツッコミなしじゃあ不安で番組出れないのか、どうなのかね?

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:52:48
とにかく、岡村、矢部とすべらない話に出てほしい

同期のほっしゃん、宮川と出てるんだから
いくら松本と絡みがないとは言え、2人が居るぶんやり易いはずだ

他人の庭でどの程度の力を発揮出来るが見せてもらいたわ

ようつべでコントがどうだとか言ってるが
そんなのは自分で何度も練って、やってるんだから面白く作るのは当然で

要するにいかに自分の不利な状況、自分の庭以外で笑いを取れるかが
その場その場の対応力がどれくらいあるかで芸人の力が計れる

ナイナイの自分の庭でしか仕事しないやり方は
あるある系芸人がそれ以外の芸で笑い取れないのと同じこと

年齢的にNSC9期であの待遇はおかしい
同期やナイナイより先輩芸人が
ダウンタウンDX,すべらない話、虎の門、ドリームマッチと出てんだから
ナイナイも自分から実力試したいと直訴するのが本当の芸人の姿だろ?

いつまでもびびって、自分達からダウンタウンに近づこうとしない屁たれコンビ
吉本芸人でダウンタウンと絡みがないのは
さんまとナイナイだけだぞ?

さんまは先輩だから例外として、NSC9期の若手がいつもでもダウンタウンを
避けて番組やってるじょうじゃあ否定されて当たり前だろ?

いつまでも自分のやりやり易いように番組やってんじゃねーよ

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:56:58
何この長文バカ。邪魔ですよ。

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:04:23
運も実力の内

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:11:21
>>82
>単に時期が良かっただけ
微妙に違う。岡村曰く「運が良かっただけ」

>全国レベルでバラエティーで大きな成功収めてたのはダウンタウン、さんま
90年代前半、さんまは成功してないが?

>会社がナイナイに大きく力入れて93年頃に東京進出させた
>さほど実力もないのに、進出して
92年に「ABCお笑い新人グランプリ」で最優秀新人賞を獲得したことで、
会社のバックアップを得て、東京に進出できたんだが?
残念ながら、千原や雨上がりは最優秀新人賞を取ってない。

>ルミネも出ない
出てますが?

>無限大も出ない
ゴールデンで冠番組を持っている芸人は出ません
出る必要がないからです。

>実力が他の3組に大きく劣ってるのに
何を根拠に劣っていると?
客観的なデータでもあるの?

>岡村は一切やらない
映画、CM、他番組へのゲスト出演がありますが?


87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:13:12
>>83
>2人が居るぶんやり易いはずだ
松本の存在感をなめすぎ

>自分の庭でしか仕事しない
それは自分の庭が確立されているから。
自分の庭に呼ぶ立場の芸人だから。

>ダウンタウンDX,すべらない話、虎の門、ドリームマッチ
ダウンタウンの番組に出ることはまずないし、
そもそも、これらの番組にナイナイだけ出ていないのなら話はわかる。
しかし、出てない芸人の方が圧倒的に多いのに、何を言っているのか

>吉本芸人でダウンタウンと絡みがないのはさんまとナイナイだけ
http://www.youtube.com/watch?v=hdSFpJ4Hiq8
http://www.youtube.com/watch?v=PP5ktMi5Ywo
http://www.youtube.com/watch?v=Siu9g4koplc

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:18:35
スルーしろよ

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:19:56
いくらでも相手してあげるよ

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:37:48
>>87
そんな数秒のは絡みって言わないわ
しかもナイナイ単独ではなく、他のメンバーも同時に絡んでるし

本当の絡みってのはダウンタウンの番組にゲストとしてナイナイが出ることだわ
それの程度で絡みOKってお前ウジでも沸いてるのか?

岡村のソロ活動なんて、CM,映画なんてお笑い関係ねーし
他の番組のゲストなんて、ちょこっとコメント求められててVTRで出る程度
それでピンとしてお笑いでソロ活動認めるとは笑えるわな?

松本の存在感?90年代前半なら未だしも
2000年以降はナイナイ以外の全員の吉本の若手や他の事務所の若手も
ダウンタウンと普通に絡んでますが?

よいこもリンカーンのフレンドリーダウンタウンで普通に絡んでますが?

ロンブーがゴールデンで冠持ち出した90年代後半から
既にダウンタウンとちょちゅう番組で絡んでますが?無限大にもロンブーは出てますが?

同期の星田が無限大の司会やってんだから
同期の間柄で飛び入りで番組出ても良いって言ってんじゃねーかよ

CSだからと言っても、長澤まさみ、大魔神佐々木や、つんくなど
ネームバリューある人間も多数、ゲストとして無限大に出てますが?

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:40:54
よゐこがダウンタウンを尊敬している
なんて聞いたことがないな

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:51:46
一番言いたいのは
ダウンタウンがとんねるずと絡みがないのは他事務所だし
とんねるずのほうが先輩だから、向こうからオファーがない限り近づけないとは当然で

だがナイナイは同じ事務所、しかもNSC9期で若手だから絡めるチャンスは
大いにあるはずなのに

ラジオでナイナイが語ってるように
出かけ、売れた当初からナイナイがダウンタウンを避けるようにしてるから
未だにおかしな関係が続いてんじゃねーか

ロンブーなんて売れた当初、98年頃からちょちゅうダウンタウンと絡んでんじゃねーか
芸歴的にナイナイ、ロンブーなんて3年位しか変わらねーだろうが

結局ナイナイは売れ始めた当初からダウンタウンにびびり過ぎで
その影響で他の吉本若手芸人が今では
ダウンタウンとワイワイやってるのに、ナイナイは絡むことが出来ない
特に松本相手にいい感じで絡んだのは、一度とすら実現していない

97年の24時間のぎこちなさが全て物語ってる


93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:54:50
どうした反論出来ないのかね?

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 22:58:51
今後10年、20年先
40歳、50歳になってもナイナイは永遠に
ダウンタウン、松本と大きく絡まないつもりかね?



95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:00:45


96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:08:45
>>90
>ダウンタウンの番組にゲストとしてナイナイが出ることだわ
いつか実現することを夢見て生きてます

>ちょこっとコメント求められててVTRで出る程度
岡村が?それ何の番組?

>ピンとしてお笑いでソロ活動認めるとは
突然の拡大解釈に驚いた
「岡村は一切やらない」に関してのレスなんだが。
岡村にピンで活動しているイメージないだろう

>他の事務所の若手
>よいこも
他の事務所の方が、先輩後輩の上下関係も弱くなるから
絡みやすいと思うが

>ロンブーが
ロンブーはダウンタウンをそんなに尊敬してない

>同期の間柄で飛び入りで番組出ても良いって言ってんじゃねーかよ
>ネームバリューある人間も多数、ゲストとして無限大に出てますが?
突然なに?

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:10:38
>>92
>ナイナイがダウンタウンを避けるようにしてるから
なぜだと思う?

>ロンブーなんて〜ダウンタウンと絡んでんじゃねーか
ロンブーを比較に出す理由がわからない

>3年位しか変わらねーだろうが
だから何?

>他の吉本若手芸人
ナイナイと他の吉本若手芸人、
ダウンタウンへの尊敬の念が違いすぎるんだが。
DVDを買ってまでダウンタウンの番組を見る芸人が他にいるか?聞いたことがない。
未だに雲の上の存在として崇めているから、共演など恐れ多くて無理だろう。


98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:18:00
すべらない話とか
ドリームマッチとか
ダウンタウンDXとか
リンカーンとか

ダウンタウン信者丸出しじゃんw

99 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/16(金) 23:19:00
ダウンタウン信者はナイナイアンチスレかダウンタウンスレで語れ

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:20:36
スレ違いです。続きは↓でどうぞ


もうナインティナインって枯れたね
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1130703025/l50

なぜナインティナインはダウンタウンに勝てないのか
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1156845423/l50

 パクリ芸人 ナインティナイン岡村隆史死ね 2
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164122853/l50


101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:23:15
ナイナイはかなりへタレだとは思う。DT、紳助とは絶対絡まないだろう。

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:25:01
ダウンタウンはかなりへタレだとは思う。さんまとは絶対絡まないだろう。

103 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/16(金) 23:35:59
所詮この世の中「弱肉強食」の世界
学校のイジメ問題でもみのもんたの番組で校長がめちゃイケ批判して、みのが
浜田を批判してたけど学校だけじゃなくて大人の世界でもイジメはあります
学校だけじゃなくてそ大人の世界のイジメ問題にも目を向けろ

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:38:07
>>97
お前DVDまで買って見てるって
それは品川やインパルスの板倉もごっつ、ガキのビデオ見て
ダウンタウン目指して、お笑いの門叩いたとインタビューで公言してるし

今の吉本芸人のほとんどがダウンタウンを尊敬し、志して
吉本の門叩いてるんだろ?そんなのは皆同じだ

若い頃なら腕もないし、びびるのもしょうがないがある程度の地位も得て
もう40歳になるという年齢で未だに恐れ多くて近づき難いっておかしい

もう芸歴16年ぐらいだろ?ナイナイは
ある程度腕も付けて、いい感じで絡める技術ぐらい会得してるはずだろ
16年も居て未だに、いい感じで本格的な絡みがほとんどないって

ラジオで97年の24時間語ってた時になにも出来なかった、情けないと言って
あと何年後にかは、もっと出来るように努力する
いや、やってみせると言ってただろ?

だがその97年以降、松本とテレビでの絡みは一切ない
97年当時より、ナイナイの地位が上がって
自分らの思い通りに番組作れるから、無理に冒険して松本と絡む必要ないですか?

ラジオで97年に語ってたことは嘘ですか?
97年当時に比べ、松本の若手に対しての受け入れ態勢は尋常じゃないくらい違うぞ?

ナイナイ側がダウンタウンや松本と絡みたい会社に直訴すれば
松本、浜田が拒むことはないだろう
今のダウンタウンの若手に対する姿勢見れば97年当時と大きく違う

要は全てナイナイ次第で本絡みが実現する

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:46:59
おまえナイナイに期待しすぎ。
所詮、ナイナイはダウンタウンのチンカスだから無理。諦めな

106 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/16(金) 23:51:58
岡村は岡村、松本は松本、さんまはさんま、紳助は紳助

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:54:00
俺のものは俺のもの。野茂のものは野茂のもの

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:54:10
ナイナイはダウンタウンのウンカス

109 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/16(金) 23:56:46
>>106
わかりやすく言うと「十人十色」ってことだ
わからなかったら辞典で調べろ

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:59:30
わかりやすく言うと、「十把一絡げ」ってこと

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:01:26
>>104
自分の長文に酔ってるところ悪いけど、
ちゃんと他の日本語も読んでください。
特に>>100

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:51:45
岡村はジュニアとも仲悪いんだろ?
岡村は大阪時代にジュニアに嫌がらせみたいのを受けて
見えないとこでジュニアに鼻くそ付けたりしてたんだろ

千原兄弟と99の絡みも一切見たときがないな

99は吉本内で敵だらけじゃねーかよ?笑えるな

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:52:24
ロンブーがダウンタウンを尊敬してるわけではないのはガチ
どっちかっつーととんねるず派だからなロンブーは
ナイナイもとんねるず派

まぁナイナイもロンブーもダウンタウンを大先輩としては見てるみたいだけど

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:04:49
芸風がモロとんねるずの影響受けてるからなロンブーは
ねるとんの流れを受け継いだのがロンブー

ナイナイは尊敬しているのはダウンタウン、ファンなのはとんねるず
これはすでに常識


115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:11:55
とんねるず(笑)

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:13:33
ナイナイって言うか岡村だろ。矢部は違うんじゃないの

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:14:04
矢部も兵兵兵見てるよ

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:20:09
ダウンタウン、松本はお笑いの神様

トーク、仕切り、MC、コント、漫才、企画モノ、大喜利と
笑いのジャンル全てにおいて高いレベルの笑いを提供出来る

さんま、シンスケにしても上のジャンル全てにおいてはこなせない
とんねるずにしてもそう、爆笑、ナイナイ、ロンブーも同じ

これだけ全ジャンルの笑いを提供出来たのは未だかつて存在しない

ドリフ、萩本、志村、など過去バラエティー界で存在示し
地位を手に入れたのもあるジャンルだけに限ったことで

過去漫才界、バラエティー界の大物でも
漫才出来て、コントも出来て、トークも出来て、仕切りも抜群
ボケの発想力も、速さも抜群

そんなコンビは過去、未来含めても
今後ダウンタウン以外は存在しないだろ



119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:27:13
岡村さんが尖がっていた頃、矢部が松本の遺書を読んでいて
なにそんなん読んでんねんと言っていた。
それから数年後

岡村さん
兵兵、ごっつDVD、伝説の教師、DX、ガキの使い(見ないと一週間が終わらないらしい)
とほとんどの番組を見てることがラジオで発覚。

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:29:20
ロンブーは出っ歯のほうがとんねるず派
金髪の大阪人はDT派

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:31:45
松本、ジュニアみたいに発想力が優れてて、天才肌なら
尖ってもいいが

岡村みたいに発想力が乏しく、実力もないのに尖ってるようだから
チンカスだとか言われ、叩きの対象になるんだわな

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:32:47
リンカーンとおっさん劇場はめちゃいけの収録で見れないだろうから
録画だな。

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:33:53
確か千原のほうが芸歴長いんだっけ

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:39:08
で、このスレの結論は?

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:41:20
芸歴は岡村よりジュニアのほうが1年先輩
だが年齢は岡村のほうがジュニアより4つも年上

この辺り大阪当時岡村は尖ってたから
4つも年下のジュニア、だが芸歴では岡村が1年後輩
こんなんで岡村がジュニアに反旗翻したんだろ?

芸人の世界では年齢は一切関係なく、芸歴が全ての世界で

だからウィキペディアに載ってるように
未だに岡村はジュニアに嫌がらせみたいなことを受けて
和解もしてないんだろ?

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:41:41
みんな絡みがみたいってことだね

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:45:00
千原ジュニアは中卒です。

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:47:12
ナイナイ、特に岡村が
テレビ収録のおいて、松本、ジュニアに対して
どのような対応するのかが見てみたいだけ

昔の27時間みたいになるのか、それとも腕上げて
いい感じに絡んで、笑いを取れるのか

その辺りの成長が見たいわ

松本とテレビで最後に絡んだ97年から今年で10年間も時が過ぎてんだから
当時ラジオで語ったように、出来るとこを見せてくれや?

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:49:52
またおまえか

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:52:11
>>127
品川も中卒です、笑いに学歴は一切関係ない

松本も偏差値35以下の工業高校卒で笑いの世界で頂点極めてますが?

ロンブー淳も工業高校卒で
高校当時の偏差値は30幾つと公言してますが

シンスケも工業高校卒で偏差値は低い

偏差値30程度でも、笑いの世界では頂点極められる世界

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:54:21
学生時代の偏差値と、笑いの世界での出世がこれほど反比例する
なにを意味してるか、ここらの奴に理解出来るか?

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:04:20
学校の勉強はありものの知識だからです。暗記力や数式を解く力を磨けばいい。
知識は理解してひけらかすものですが、創造性は天性のものです。
笑いをおこすということは、創造する才能がものをいう。

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:06:02
ごくごく一例を挙げただけで、反比例している

などと断言しているこのアホは何なの?

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:06:02
松本とジュニアを並べてる奴いるけど、全然違うだろ。天才松本にジュニアは足元にも及ばない。 ジュニアは嫉妬の塊。それは才能じゃない。矢部は努力の天才。勘違いJr.は矢部を見習うべき。

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:08:27
お笑いらしいことはもうやんないのかな

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:14:01
矢部は成長したな。色んな点で。

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:15:20
>>90おまえはお前が一番すごいと思ってるんだろ?
その自尊心わからなくないが、人にエラソーに語るのは少し気持ち悪い。
胸にしまっておいてはどうかね?

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:17:32
岡村…立命館中退
清水圭…同志社卒
HG…同志社卒
RG…立命館卒
くりぃむ上田…早稲田中退
くりぃむ有田…立教中退
タモリ…早稲田中退
たけし…明治中退
アンガ田中…広島大卒
アンガ山根…広島修道大卒
ロザン宇治原…京大卒
ロザン菅…大阪府立大中退
オリラジ中田…慶應在学中
オリラジ藤森…明治卒
ラサール…早稲田中退
ふかわ… 慶応卒
アンジャ渡部…神奈川大卒
TaKe2深沢…明治大卒
パックン…ハーバード大卒
渡辺正行…明治卒
仲本工事…学習院卒
岩尾…関西大卒
光浦…東京外大卒
トミーズ健…関西外大卒
パッション…国士舘卒
南海山里…関西大卒
桂三枝…関西大卒


139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:19:37
大学中退は高卒ですから〜 ざんねん!

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:19:53
矢部…甲子園大学不合格

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:20:33
>>139
その大学に入れる奴とそうでない奴の差は大きいだろ

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:21:07
矢部が岡村に激を飛ばさないとナイナイは落ち続ける。パソコンでのマジ話より、2人きりで話し合うべきだと思う。相思相愛で尊敬しあってるからって照れてたんじゃ次進めないぞ、時代は待ってくれない。

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:21:29
一部と夜間で分けろよ
難易度は段違いだろ

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:21:49
>>139
全部が全部そうではない

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:21:53
>>139
大学入試に受かった奴と単なる高卒は雲泥の差だろ

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:23:46
今は入るのが楽で
卒業するのが難しいという時代なのれす

中退する奴は高卒以下の屑

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:25:28
「今は」て…君
いつの話してるかわかってる?
それはオリラジにだけ言ってろよ

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:25:40
>>146
おっさんが週刊誌で読んだかのような事言うな

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:26:12
いやまあとりあえず芸人に学歴はどうでもいいから

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:26:16
大卒芸人ってなんか中途半端なボケしかできないよな。
中退組はまだ見れるけど。

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:26:39
特に岡村は友達できなくて
中退した根暗だから屑

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:28:41
きちんとした教育を受けてると
ボケが腐る。くだらない理屈が邪魔をするんだろうな。

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:31:33
>>146-147
今とかオリラジ以前に、まだまだこれからの話だよ。大学の定員割れは

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:34:20
>>152 すげ〜ほんとにそうだわ。岡村は躾が良くて育ちがいんだな

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:35:41
岡村も矢部もろくな教育受けてねーよハゲ
典型的な体育会系育ちだろ

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:38:28
矢部はサッカー選んでもそれなりにやれたんだろうか

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:43:54
>>155 ゴワゴワだよ、学校ではそうだな。家庭での教育と躾を言ってるのかと思ったから、
育ちに正しい間違い、があれば岡村は正しく育てられたんだろう

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:59:20
またダウンタウンヲタ(松本信者?)が暴れたのかw
こいつテレサロの日テレスレによくいる奴だな
文体ですぐわかる

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:09:23
人に迷惑をかけないと自分の存在をアピール出来ない奴って悲しいな・・

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:02:45
【芸能】国分太一(32)とaiko(31)、昨年8月に破局していた 約8年の交際にピリオド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171662732/

161 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/17(土) 12:18:21
次のゴチの収録で弄るんだろうか?

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:07:42
自分の事は弄って欲しくないのに
国分弄ったら最低。

163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:41:46
それないと笑いとれんよ

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:45:06
国分は友達だからいじるかもね

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 16:28:46
いじれるの岡村くらいじゃね?

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:21:25
国を分けるくらい太い一物を持つ男だからな。嫉妬しているんだろ

167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:12:19
【すっごい滑るよ!】 秋山成勲不正総合 80ヌル目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171691363/

429 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:58:50 ID:t1WCRuSz
岡村ヌルヌルwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:04 ID:zMgL0T0X
めちゃイケ、岡村ww

433 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:06 ID:qnAWTVmj
岡村ヌルヌル
まじやべぇ!!!!!!!!!!!!!
うあーーーーーー
乾燥肌!!!

434 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:08 ID:syXZTyDH
岡村GJ!

435 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:13 ID:dtHeAFGB
岡村www

436 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:22 ID:AEE+TJkl
岡村wwwwwwwwww

437 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:23 ID:1Jsgg361
岡 村 ナ イ ス

440 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:28 ID:CWWS3Na6 ?2BP(300)
めちゃいけで岡村が塗る山パロってるwww

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:13:58
442 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:33 ID:osGFoHyl
岡村www

446 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:48 ID:t1WCRuSz
岡村ヌルヌルwwwwwwwwwwwwwwwwww

448 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:54 ID:ouCmEqKf
岡村超GJ!! このスレにひさびさに来たよ

450 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:58 ID:CXZmTIZg
岡村にネタにされてる

451 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 2007/02/17(土) 19:59:57 ID:szly1/ed
岡村GJすぎだろwwwwwwwww

452 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:00:09 ID:IU13s20I
岡村最高!www

453 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:00:12 ID:8YrVjc4n
岡村神ww

455 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:00:25 ID:GBVYJUol
岡村がネ申になった

457 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:00:42 ID:Ir4fkczw
岡村がヌル山のマネしてるよwwwww
くわがたがヌルって外れるよwwwww

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:16:01
459 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:00:54 ID:4Qq7LJXh
岡村wwww 感想肌wwww

460 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 2007/02/17(土) 20:01:04 ID:zCJ/MCEX
岡村でかした

464 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [age] 投稿日: 2007/02/17(土) 20:01:27 ID:2z1hOki6
岡村いいぞー

465 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 2007/02/17(土) 20:01:28 ID:oWVWImQ6
岡村GJ!

466 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:01:33 ID:+5RgEbSg
岡村神過ぎwww

469 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:01:42 ID:cmi5j6LK
岡村ナイスww

471 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:01:48 ID:cZdyTokW
岡村ナイスボケw

473 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 2007/02/17(土) 20:02:08 ID:Zefy0RfP
岡村www

475 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:02:14 ID:Fz4BPxrq
岡村やったなw

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:17:02
477 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:02:36 ID:KhxzoljV
岡村いいぞ。ヌルヌルヌルヌルヌルヌル

478 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:02:38 ID:r/stw4Eo
やるな、岡村! 1回転してありえない抜け方だ!

480 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:02:46 ID:+Sj5JW1r
スキンクリームwww岡村よくやった!

482 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:03:04 ID:5pjcNSfJ
めちゃイケも岡村も最高w

486 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:03:52 ID:Pa9JZ7k0
岡村やってくれたなw
さすがめちゃいけだ!

487 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:03:58 ID:3katwvlj
岡村GJ!

488 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:04:08 ID:164o1ilJ
岡村さすがだなww


494 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/17(土) 20:05:24 ID:XFI74HRJ
岡村wwwwwwww

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:42:48
http://www.allnightnippon.com/


今週、くりーむどころか福山にも抜かれてるwwwwwww

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:55:31
まぁ聴取率は依然トップなんだけどな

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:33:22
そのまんまひとみ

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:34:24
岡村さんここ見てるー?

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:35:25
>>172
裏のアンタに0.1%差ですが?www

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:37:21
聴取率って一般人にも分かるものなの?

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:43:48
ANNやってる期間歴代1位なんだっけな

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:04:34
爆笑
11.2% 20:00-20:54 NTV 太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。
11.3% 22:00-23:15 CX* スタ☆メン

ロンブー
11.9% 21:00-21:54 EX* ロンドンハーツ
10.3% 21:00-21:54 CX* ザ・ベストハウス123 人に言いたい知識図鑑

ウンナン
*8.2% 19:00-19:57 NTV シャル・ウィ・ダンス?〜オールスター社交ダンス選手権〜
11.7% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!

ナイナイ
10.9% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン
*8.4% 23:30-23:55 NTV ナイナイサイズ!


絶好調の太田さんがめちゃイケを叩き潰します!

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:10:05
>>175
まぁ聴取率は依然トップなんだけどな

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:40:33
>>118
はっきり言って松本つまらないときはつまらないぞ。ガキ使も面白いときは面白いけど
つまらないときは30分すべりっぱなしだろ。滑らない話にしたって他の芸人が
松本だからって無理して笑ってるとき多いし。
松本が面白いってことは認めるが全てにおいて高レベルとか過去、未来含めても
今後ダウンタウン以外は存在しないってのは言い過ぎ。
そして根拠もないのに他の芸人否定するなよ


181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:44:47
02/09金
11.0% 19:00-19:54 TX* ペット大集合!ポチたま
10.9% 19:00-20:00 NTV ぐるぐるナインティナイン
10.5% 19:00-19:57 CX* Dのゲキジョー
*9.1% 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
*8.7% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
*8.7% 18:55-19:54 TBS ランキンの楽園

02/10土
11.5% 23:15-24:09 EX* SmaSTATION!!
*8.8% 23:30-24:00 TBS チューボーですよ!
*8.4% 23:30-23:55 NTV ナイナイサイズ!
*7.5% 23:25-24:25 CX* カワズ君の検索生活


ひどいな

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:45:44
スマステ高いな。何があったんだ?

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:50:38
金曜19時はなんも見るもんない


184 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:51:06
DTもつまらない時期ってあるよね3年周期で松本が1年間不調になる。

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:55:04
今日のスマステはがばいばぁちゃんSPだからまた負けそうだな

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:02:47
ナイナイは枠に恵まれてるよ
ぐるナイの裏は全部糞
めちゃイケは学校の奴ぐらい
サイズぐらいかな厳しいのは

187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:27:09
枠に恵まれている?違うって

日テレ金曜19時はカックラキン以降、視聴率低迷していた枠だろ
裏のドラえもんは安定しているし、TBSは特番枠だし。
かつては、志村がテレ東で「ナンデモ笑学校」をぶつけてきたり、
フジでは今もみのもんたを起用して対抗しているし。

フジ土曜20時もやるやら終了以降、低迷していた枠。
裏では日テレ、TBS、テレ朝が数々の番組をぶつけてきたが
どれも振るわず、打ち切り。
ここ最近は、日テレの「世界一受けたい授業」が検討しているが。

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:30:50
ナイナイヲタにとっては厳しい枠なんだよw


189 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:31:58
他にテレ東が1位になる枠があるなら教えてくれw

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:42:44
ナイナイは子供、女相手に笑いは取れるが
同業者、お笑いコア層を笑わせることが出来ない

数字稼いでるのも、その女、子供相手に高いだけ
岡村のボケってのは発想力ではなく
単に同じフレーズ何度も繰り返して
他のメンバーに誘い笑い求めて、笑いにしていく

ボケるにしても、ベタ、パクリネタなど
オリジナリティーのボケを持っていない
オリジナリティーなのは動きだけ

それと岡村のキャラを最大限に活かした
キャラクターの企画モノが子供、女ウケがいいから数字取れる

岡村が教師で抜き打ちテストやらせるやつ
あんなのは一切面白くないのに数字は取れる
ゲストの頭の悪さを岡村が馬鹿にするだけの
糞下らない、笑いのレベルなんて糞低い企画で数字取れる

ゴチにしても数字は取れるが
まったく笑えないし、糞つまらない


191 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:43:58
テレ東がトップになるってことは、
絶対的な番組がない、混戦枠ってことだな

192 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:45:13
そんな厳しい枠の中で、奮闘しているのがぐるナイ

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:46:37
一桁3つあるのに混戦な訳ないだろw

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:50:33
同じような数字が並ぶ状態を混戦と言うんだが…
視聴率は相対評価だろ…

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:52:09
連休の前日だから、学生、リーマンの在宅率が低いんだろう
次の日、学校、会社に行かなくていいから帰宅時間が遅いわけだ

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:55:38
レス62以降、一連の長文全てレスしたものだが

売れてる、売れてない関係なしに
単純に面白さだけだけで順番付けて見ろよ?名前挙げるからよ

岡村、ジュニア、板尾、宮迫、ケンコバ

コンビとしてではなくピンとして岡村を考えた時
場の対応力、ボケの質など考えて
はたして岡村は上の5人で何番目に位置すると思うかね?

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:00:19
>>196
ツッコミによるだろ。



198 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:00:38
フリートークで勝負したら
板倉、秋山、麒麟川島、ここらの連中にすら敵わないだろ?岡村は

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:00:57
話しかけてくんなよ

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:04:15
一人でやってろ

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:11:34
結論、岡村は救いようのないつまらなさ、まじめ杉なんだよ。

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:23:05
芸人なのにド真面目というのが長所だろ。
それが人気のある1番の理由だし

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:36:37
>>196
志村にもトークでの対応力やボケを求める人なんだろう


204 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:43:16
岡村はあれだな、いろんな芸人と絡まないように逃げてばっかだな。勝負してみろよ!してくれよ!輝いてたお前はどこに行ったんだよぉぉ〜!・゚・(つД`)・゚・

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:44:11
歳もいって来たしそんなもんだろ

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:47:57
俺の中ではずっと輝き続けているけど

207 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:48:01
岡村が絡んだことない芸人なんていないだろ。
何かしらの形で絡んでいる。


208 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:57:10
おかっちさいこぅ

209 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:01:17
やべっちFCじゃなくてナイナイFCにしてほしい

210 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:08:30
>>209だめだよ、前田ちゃんとやべっちの関係に、終始ひやひやしっぱなしだもん。

211 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:11:19
そこで矢部が熊田ネタ出せば沈静化

212 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:20:55
sageてるスレわざわざ監視してるDT信者死ねよ
もう二度とくんな、クズ野郎

213 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:02:43
sageってなに?

214 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:40:00
岡村さんハゲてるやないか!w
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1171564939/

215 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:13:25
>>210
矢部と前田が付き合ってるなんて思ってるやつは小学生の考え方だよ。
毎回オープニングで矢部は前田をイジってるが、矢部が前田に想いがあるとはとても思えん。イジリやすい都合のいいおもちゃとしか思ってないと思うが。
まあ前田が矢部に想いあるのは周知の事実だけど。
そりゃ前田が矢部に惚れるのもわかるわ。芸能界で地位も金もあれば、住まいはヒルズ族で、あのルックスなんだもん。


216 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:48:36
岡村、沖縄や石垣よく行くが女でもいるんだろうか?

217 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:21:47
フジテレビ「めちゃ×2イケてる!」年内打ち切りが確実視!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1171970006/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:13:26.59 0
ソースはサイゾー
飛鳥がフジ社内でめちゃくちゃ嫌われていて、飛鳥が昇進して現場離れたら速攻でうち切る体制になってるんだってさ


。・゚・(ノД`)・゚・。

218 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:17:05
マルチするほどのものか?w

219 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:18:52
でっていう

220 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:19:21
やっと打ち切りか。
嬉しいのは俺だけ?

221 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:27:22
サイゾーじゃ盛り上がらん

222 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:00:52
222ならまさかの打ち切り

223 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:47:46
ナイナイナやれや

224 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:09:22
8%取るからダメ

225 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:00:21
視聴率なんかどうでもええねん

226 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:44:59
YouTubeに大昔のナイナイとダウンタウンが絡んでいた映像見てると、ナイナイとダウンタウンのそろそろ絡み見てみたくなったな。
大昔の正月特番で、ゲームで岡村が大失態おかして、浜田にマジでしばかれて、それ以来ダウンタウンが恐ろしくてしょうがない。


227 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:50
ゲーム失敗で怒られたのはさんまだろ。

228 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:26:09
ミサンガ弄られたときか

229 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:33:44
「こ、こ、こ、これ付けてると切れた時願い事がか、か、か、叶うんですぅ!」

230 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:51:48
94年くらいのやつ?めちゃイケで流れてたな
ホリケンと泰造もでてたような

231 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:20:33
ぐるナイって相変わらずゴチは人気だねー。
数字とれないなら他の番組にやらなくていいのにな
視聴率5〜10%高いならずっと飯食ってろよ( ´,_ゝ`)プッ
時代はオリラジ キンコン

232 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/22(木) 03:23:10
ぶっぶっきゅっw

233 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:23:34
ちょっと納得しかけたが最後の一行で台無しw

234 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:24:53
オリラジ・キンコンはイラネ

235 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:28:28
ナインティナインのお二人、お疲れ様でした
あとは私にお任せ下さい
さぁはじめましょう
オールナイトニッポン エバーグリーン

チンコが踊り 僕がしゃぶるとき 新しい時代の フェラが生まれる
 カウパーのかわりに オナニーを アナルのかわりに チン毛を
フェティッシュな夜明けをリードする
 オールナイトニッポン エバークンニリングス

この番組はタンポン放送を立ちしょんに 亀頭、海綿体、前立腺、スペルマ、
ヴァギナ、パイパン、大陰唇、小陰唇、クリストリス
以上、陰部9局を結んでお送りします
お元気ですか 斉藤やすひろ チンコーです

236 :名無しさん:2007/02/22(木) 04:20:58
ゴチはトークすらほとんどカットされてるのが哀しい

237 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:29:18
矢部イラネ

238 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:53:19
ANNのHP(特設)の画像に正直ガッカリした。
確かにデーブ面白いからいいんだけどもう少しリアディゾンが映ってる画像見たかった。

239 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:37:16
飯食いすぎw

240 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:49:43
もう終わったな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)