5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今春】 コミックヨシモト 【創刊】

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 16:07:44
公式http://www.comicyoshimoto.jp/
吉本から今春創刊される『コミックヨシモト』を芸人側から語るスレです。

現在報道されていることまとめ
・出版社のワニブックスとの共同出資で、
  子会社「ヨシモトブックス」を07年3月までに設立しここから発行
・掲載される作品は20〜25本で、B5版約340ページで毎月2回発売
・読者ターゲットは20-40代の男性で、販売目標は25万部
・価格は320円程度 (税込み)
・原作・原案はすべて所属タレント(落語家や芸人、スポーツ選手ら)
・作画はプロの漫画家が行う予定
・お笑いモノに加え、感動ストーリーなどあらゆるジャンルを掲載
・すでに桂三枝さんの創作落語を漫画家の高井研一郎さんが描くことが決定

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 16:30:30
ターゲット40代までって…
ミハヲタが楽しみにしてるような感じじゃないと思うな

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 17:40:48
ワニブックスって中途半端なエロ漫画(成人指定が付いたり
付かなかったり)のイメージしかないんだけど
ターゲット見るとそのへん狙いなのかな?違うか

とりあえず江川達也だけは来ませんように

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 18:51:16
公式見たら「コンビ結成話が読みたいです!」って感じの
中高生が多いっぽいけど
明らかにそんなんじゃないよなぁ


5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 18:53:32
高井研一郎って誰かと思って検索したら
「山口六平太」の人かww
おとんの本棚にあっ

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 18:57:53
>>5
「た」が消えてたスマソ

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 22:01:42
「マヂ楽しみです♪」の子が楽しめるような漫画なんだろうか…

多分新しい層の取り込みの作戦の一環なんだろう
でもすでに出てる作家さんから見ても今流行りの漫画になるとは思えない
電車でサラリーマンが読むような感じかな

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 22:13:04
どうせならオリラジ中田の小説(?)を漫画化してみろ

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/05(月) 22:43:25
公式と>>1の差に愕然
そうだよなぁ
漫画って言うとキラキラお目目を想像する人のが多いよなぁ

10 ::2007/02/06(火) 01:49:58
まだ話題ないよな
ちょっと早かったか…
まぁ情報あったら逐一報告します
それまで保守りつついきます

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 02:08:39
コント師原作はおもしろいかもな
吉本でコントって誰だろう
千原、プラン、ロバート、……
案外思いつかなかったや

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 03:58:01
表紙はペーパーイラストレーションで有名な野田亜人氏。
毎号、色々な芸人さんの「立体的な似顔」になるらしい。

13 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/15(木) 04:02:13
何かそういうの出して欲しくない気がする
俺は買わない

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:35:49
微妙に板違いっぽいけど、漫画サロンでも盛り上がらないだろうしなぁ。
予想できる原作候補はドロップと14歳ぐらいだけど、どっちも40代向けとは
言い難い。

15 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:41:50
>>14
ドロップはすでに違うところで漫画化されてるからないと思う
つか、40代向きってどんなのだろ
20〜40ってよくわからんなぁ

16 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:18:13
ドロップは3月から月刊チャンピオンで連載開始
コミック化ももう決まってるみたいだからないだろうな

17 :名無しさん:2007/02/22(木) 09:42:00
ブログ開始あげ

まだ三枝以外決定されないなぁ
>ご自身の落語界入りから現在までの歩みに、
>創作落語のネタをうまくミックスさせた原作の書き下ろし
ってことは「芸人自身の物語」もあるのか…
こういうのあんまり好きじゃないなぁ
どうせ苦労したって話だろ

18 :名無しさん:2007/02/22(木) 09:50:17
お笑いでホモ同人やってるような層が買うことは期待してる?
目当てがいたら買うけどそれ以外じゃ買わないよー

19 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:23:19
それとこれとは違うんじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)