5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン以前のお笑いのレベルって低いね

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:08:00
youtubeで見てるけどダメダメ。
リズム、テンポ悪いしオチは先が読めるし

面白く感じる感じないじゃないんですよ。
昔とは感性が違うんですからね。
つまらなく感じるのは仕方ない。
でも明らかに発想力のなさが見て取れます。

たけしやタモリやドリフなんかって、所詮井の中の蛙なんですね・・・

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:11:02
2 かなぁ?

いっぱい釣れるといいね。

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:13:29
ダウンタウン以降では漫才のレベルが急激に上がったのは
wikiでも書いてあったね

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:13:42
おっしゃる通りです。


5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:13:45
以降の間違えじゃね

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:15:42
低いよ
たけし、紳助
みんなお笑いやめちゃったからね
笑いの加速に付いてこれなくて

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:17:17
今の若手でも実際さんまやたけしの頃に比べればマシだからな。
松本のおかげでみんな笑いにシビアになって馬鹿にされてるけど

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:31:04
ドリフはしょうがない

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:35:15
そういう笑いがなければ今はない。

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:41:50
あの頃はあれで良かった

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:46:43
少なくとも素人がお笑いについてあれこれ語らなかったな。

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 12:47:57
レベルの上がった笑い。
めちゃイケ?
エンタ?
はねる?
水10?

よくわからないけど、>>1さん教えて。

レベルの上がった笑い見てみたいから

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:06:59
桂三枝とドリフターズはダウンタウンより上だよ

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:16:30
>>12
何でそんなつまらない番組ばかり引き合いに出すの?

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:17:08
歴史を尊重しない奴は、必ずあとで後悔する
松本のようにな

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:23:02
そのダウンタウンもやすきよや紳竜
などの笑いを見て自分らなりの笑いを
構築していったのだが・・もちろん
新喜劇ドリフ

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:25:44
・・などの番組も見て参考にしてたと

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:27:35
2ビート面白くないか?

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:31:15
くそスレに認定されました




  終了

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 13:49:50
ツービートやB&Bは面白くない
サブシロや阪神巨人は今見ても面白い(ネタは作家頼みだが)

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 14:33:21
>>12
やりすぎコージー

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 14:47:22
ダウンタウンもタカトシに比べればレベル低いけどな

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:00:08
今出たての芸人のファンからすればダウンタウンも古いと感じるんだろうな

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:04:21
じゃあオリラジのどこが面白い?

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:05:16
うちの高校ではオリラジやタカトシの話ばっかで、もう
うなずきトリオさえ忘れられてるよ


26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:06:07
ダウンタウンは漫才ブームが下火に
なった頃にデビューした。仮にもう2〜3年早くデビューしていて漫才ブーム
芸人のようにテンポの早い漫才を
やっていたらブームにのっかりもっと
早く売れてたろうが、消えるのも早か
っただろう。

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:18:06
まったくここはひどい日本ですね
安倍総理はひとの痛みがわからないのでしょうか
与党だからといって無責任な政策が多すぎますよ!!
ワーキングプアの人権はどうでも良いというのでしょうか?
ダウンタウンの太田さんが、日本のことを、
右翼の便所って言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせ2ちゃんねるも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。寝たきりのおばあちゃんが
空洞の目で僕を覗いています。それから、3年前に過労死したおとうさんも来ました。
その6分後、バラバラの妹も来ました。あなたたちは、我が家の笑いものです。
とてもいい算段です。家族みんなが、この人たち右翼だね
右翼だねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
おとうさんが死んでから2時間後に首を吊りましたが、必ずおかあさんも右翼だね、
って云うと思いますよ。どうです?開戦するなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:20:40
アンチが死んでも認めたくない事実

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 15:22:04
とんねるずは、つまらなかったね

30 :関西で笑い知ってる高校生:2007/02/08(木) 15:29:35
ダウンタウンの漫才がおもろかったかは知らんが、少なくともあいつらは番組向け芸人なのは確か

やりすぎコージーに至っても、企画がおもろいだけ。
おおげさに言えば、テレビでの視聴率は企画が重要。だが人が重要だと思ってる馬鹿なテレビ関係者

そりゃ、最初はミーハーが見るにしても視聴率は見込めないからな

もちろん、司会などが最低限に成立する芸人での話だがな・・・

何にしても指圧野朗の巨人ネタと中川の川藤ネタ俺の一押しだな

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 16:06:31
紳助の発想は結構すごかったと思うけどな
「何で飛行機が飛ぶか知ってるか?」って言って
「あんな空港のなっがい道路をあんなに客乗っけて物凄いスピードで走るやん。もう飛ぶしかないやろ。」って。

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 16:28:11
>>21
11PMのリメイクだよ

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 16:35:16
>>1
日本語がダメダメだろ。
こんなバカがダウタウンを語るなよ。ダウンタウンのお笑いも全然分ってないはず。


34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 16:37:46
>>1はツービートの護身術ネタ見たら
きっと昔の芸人に対しての見方は
変わると思う。

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 18:29:39
やめなさい よしなさい

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 18:31:39
直接対決
「世界まる見え」14.2%
へい12%

たけし>>>>>>>>>>>>>チョンダウンタウン



37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 19:04:55
俺の周りだと
ひょうきん族派→たけしファン
ドリフ派→ダウンタウンファン
って傾向がある


38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 19:16:50
俺、ドリフの笑いなんてかなりの
ストイックさだと思うが。ドリフの
笑いは一般的にベタと言われてるが
ベタになるほどやりつくされているから
荒井時代のドリフは特にそうだよ

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 19:51:55
ストイックって何にストイックなの?

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 22:39:55
>>31紳助は松本も認めてるからな。そりゃ凄いんだろう。


41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 04:51:31
人間なんてみんな喜劇なんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:31:35
紳竜やB&Bは笑えないけど
ツービートはちょっと面白かった
なぜかというと、あの時代は放送禁止という言葉が無かったのか
差別用語を連発してるから
その点のみ昔の笑いの方がよかった
いまや一部を除き馴れ合いのような笑いの連続で暴言なんてもってのほか


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)