5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田まさのり「べしゃり暮らし」

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/08(木) 22:21:18
ヤングジャンプ連載中のお笑い漫画を
芸人板の視点で語ろう

漫画板のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168279302/l50

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:44:36
>>17
10期はオリラジ

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:45:24
>>18
例のおしりっぴょーんに関しても
わりあい捉え方は読み手に任せて描いてるよね
誘導しつつ

意外と主人公目線で失望をかくかも

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:46:20
ダウンタウンみたいな圧倒的に上の芸人をどう表現するかも気になるけど
スベリ芸とかキンコンオリラジみたいな所謂アイドル芸人をどう描くか気になる
特にオリラジは同期だから色々見てるだろうしなあ

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:47:15
そういえばいつか話してたよ中田のあっちゃんが
なんか教室が騒がしいと思ったら後ろの方に座ってらっしゃったとか

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:51:03
クラスでウケてるギャグがM-1で通用しないとか
笑わせてると笑われてるの違いとか結構丁寧に描いてて好感持った

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:51:48
スベリ芸に関してはその芸人の人柄と周りの先輩やらとの関係を描きつつ良い方で捉えると思う

アイドル芸人は出すキャラによるよね
実は裏でものすごく苦労してるとかネタを見てもらえずに悩んでるとかもあり得る
イヤーな奴ならテレビじゃなく舞台にでてすべってるところで圭祐たちが後ろから来てかっさらうが王道?

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:53:35
>>25
長く舞台出てないとあることだよね
劇場によってはテレビに出た芸人には冷たかったり

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:56:14
>>25
わりと丁寧に描くんじゃないかと予想
後者みたいなよくあるかませ犬みたいな展開にはしなさそうだけどな

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:57:17
じゃあ2パターンとも出してくるかも

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:57:32
舞台至上主義みたいな感じなのか
TV芸と舞台芸の違いみたいな感じなのか興味深い

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 13:57:45
伸び悩んで田舎に帰ろうとする同期とか、テレビで大失敗して干される奴。
芸人達の苦悩は確かに森田まさのり調のドラマになりうる。いいテーマを見つけたよね

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:01:04
舞台至上主義のほうがかっこいいんだけどな

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:01:30
アイドル芸人にしても賞レース常連だったり、
デビュー時からネタが話題になったり…みたいな流れがあるから、
そこら辺を無視して調子こいたTV芸人として扱うのか
その辺も踏まえるのか気になる

ダンカン監修で「笑いの神様」ってヤンサンでやってたやつは
アイドル芸人が鼻持ちならないチャラチャラした奴として描かれてた

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:02:49
>>31
多分その方向で行きそうな予感
でも、冠や雛壇芸人についても書いて貰えたら嬉しいけどな

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:03:52
いろんな芸人に照らし合わせると感慨深いしおもしろい
でも芸暦5年以上で給料貰ったの2回とかいう非情さは描けないと思う

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:04:53
いきなりミハヲタが付いたり、カキに変な目に合わされたりとかもありそうだな

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:06:25
生活ネタはどうするんだろう
少年誌だったら相方と同居して貧乏暮らしとかありそうだけど
青年誌なら女のヒモとかなるのかな
わりと最近女のヒモ系の若手っていないからなあ
一昔前の芸人って感じがする

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:06:32
森田マンガに話のわからない奴は出てこない!
話せばわかる!

ダンカンの描く芸人は多分今の芸人じゃないんじゃない?

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:08:23
彼女的なキャラがいたからあのこに金借りたりして
「情けねえ…」って奮起する話が1話はあるはず!

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:09:16
>>37
ダンカンのは薄っぺらくてシチサンメガネとレベル的には変わらなかったよ
結局ネタができなくてアドリブで何とかするパターンだし

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:10:33
この人のマンガルーキーズしか読んだことないけど微妙に散りばめられたギャグが案外おもしろい

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:11:05
NSCにいたって事は吉本中心かな
吉本と非吉本についても書いて欲しかったけど難しいか

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:11:08
でも理想なんだよねアドリブが
ただ舞台に立つだけでそこから笑いを生み出せるってのが憧れなんだよ
圭祐と同じだ

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:12:52
>>40
キャラの掛け合いは面白いけど多分に漫画的だから
べしゃり暮らしにそれは期待しない方がいいよきっと

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:13:11
>>39
そうそう。お笑い芸人ネタの漫画って絶対ネタが作れなくてアドリブなんだよな
べしゃり暮らしはその先のアドリブじゃ通用しないって所まで描くみたいだから期待してる

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:14:41
>>41
具体的に事務所名を出さなくても「大手とそれ以外」ってなったらすぐ分かっちゃうしねえ
森田先生がラーメンズあたりをどう見るのか知りたいな

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:15:26
>>36
最近の若手は女のヒモどころか女がいても隠すパターン多いしな

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:16:34
漫才もコントも両方やってる芸人は多いけど
あえて漫才に絞るんじゃないかな

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:19:00
なんかいま実在する若手がこれからどうして行くべきか話し合ってるような気分

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:20:11
変な意味じゃなくある意味森田先生を芸人として見ているのかも知れない

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:20:44
職人的な

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:25:16
森田まさのりは日本一の芸人オタク
もちろんいい意味で

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:27:26
>>49
陣内の相方の映像職人をプレーヤーとして捉えるかどうかに似てるな

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:28:59
>>52
それとは違う気が…

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:30:38
森田先生の今までの漫画みたいに不良だったりするような感じじゃなくて
ヤンキーもいればいじめられっ子も高学歴もバカも
女もイケメンもキモメンも10代もおっさんも
芸人って色んな奴がいるからなあ

大阪NSC出て数年プロでやって東京NSCに入りなおした奴もいるし
大蛇が村にやってきたみたいに社長やってて年収数千万って奴もいる

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:33:29
>>54
>大蛇が村にやってきたみたいに社長やってて年収数千万って奴もいる

そんな奴居るの?kwsk

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:42:57
きそばATにしてもデジきんのネタってなんつーか古風なんだよな
なんか ハリガネロックを彷彿させる

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:43:23
社長やってて年収数千万って奴もいるの一例が大蛇が村にやってきたじゃないの?
上のは有松たかし大会?大阪NSC3期っていう

ろくブルみたいな性善説で行くなら
ひとりひとりの描写はもっと複雑になるだろうね

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:43:56
大蛇が村にやってきた 富山
NSC7期でミルククラウンやですよ。やLLRと同期
オックスフォード卒で社長やってて年収数千万
ただ芸人としては月数千円らしい
世界バリバリバリューとか出てた

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:45:15
あと社長やってた芸人だと11期のエドはるみ
40で社長時代の年収は1千万とか

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:45:25
社長がパンツ脱がしてるコンビだよね!^^

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:46:15
>>56
舞台漫才中心だとそうなっちゃうのかもね
今風のシュール系コントみたいなのはどうなるんだろう

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:49:17
あぐれっしぶ〜が客にウケてたら読者ヤメてたけど
スベったのはGJ

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/09(金) 14:55:53
でも別にそこでうけたってイインダヨね
まあ客が全員同じツボってまずありえないけど

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 15:18:22
保守

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 15:57:02
>>41
サイキック青年団で北野誠がうちの若手のところに森田本人が取材がきたと
言っていたから、その他のプロダクションにも足を運んでいるだろうと思う

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 16:12:44
今週のヤンジャン巻末に
プラン9の1人(誰だったかは忘れた)とケンコバが寄稿してるぞ

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/11(日) 21:37:30
どんだけ取材してんだよ

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 11:51:38
KREVAの新曲「アグレッシ部」wwwww

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 21:55:34
相方の子癒されるわぁ辻本君だっけ
アホの方はあんまり好感持てない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)