5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゃっせ】ジャンクション4(笑)目【チェック!】

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:22:45
芸暦8年目の無冠王ジャンクションを、暖かく時に厳しい目で見、応援するスレです。

・ジャンクションのプロフについてはWikipedia参照。
・基本マターリsage進行!
・荒らしはスルーの方向で。

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:29:11
自分過去スレ見れないから変人エピ貼れない

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:29:50
おっ、立てられましたか


4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:32:27
wikiの下林のやつちょっと増えてたけどワロタwww
スペシャルタイムwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:34:16
はやいなジャン糞ン

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:42:40
また荒らされそうだ

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 17:44:12
荒らされてもジャンクションはへこたれない

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:00:04
原田しね

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:08:46
下ちゃん立てるの早すぎだよ

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:17:45
過去スレ
【下林】ジャンクション【原田】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1151388167/
【血眼】ジャンクション2(笑)目【オバQ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1154959514/
【血眼】ジャンクション3(笑)目【オバQ】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1161491269/

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:23:40
「下林」って苗字は苗字ランキング5076位

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:39:57
関東にいるのでジャンクションのネタは見たことないけどギャグは見たことあります
下ちゃんのファンです
いさぎよくてイイ(・∀・)

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 18:48:55
you tubeにサンサンのギャグ伝言が上がってるのは既出?
下林が別人だぞw

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/12(月) 19:11:13
原田しね

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 00:13:37
バイク撤去場所に変えておきました。12000よろしく。

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 10:43:45
ジャンってR-1出てた?

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 11:22:17
出てないよ

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 12:03:36
統一で見て飛んできた元住人だが、確かに立てるの早杉…
どういうことだ、下林

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 14:15:37
原田が調子にのってたてたな
しねよw

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 16:29:10
今週のエンタにでるね!

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/13(火) 23:23:11
>>1
あれだけ春になって
原田が裁判費用を
払い終えてからにしろと
言ったのにコノばかちんが!

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:29:22
週一で検索してた元住人です
うーん、立てるの早いね
荒らしはまだ治まってないようで…
まあ、そろそろ欲求不満と虚しさが襲ってきたところだからありがたいんだけど

ってなわけで寝ます
おやすみ
ジャンクション(笑)

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 00:37:51
俺も明日早出だから

ジャンクション(寝)

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 12:19:10
エンタ放送されんの!?

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 12:42:34
釣りじゃないのか?

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 12:43:48
大仏の頭でモーグルー♪

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:13:27
昼飯、芋がシャリシャリしてて旨いよ

ジャンクション(生)

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:37:10
■ジャンクション出演DVD
「ウタトネタ」ネタと歌ってる二人の姿が見れます
「笑い飯・千鳥の大喜利ライブ」下林さんのギャグと原田さんのお芝居が見れます

■オンエアバトルでのこれまでの成績
#223(05.*4.16) 6位 ● 417 コント・三途の川の面接所 原田「10回くらい出してもろたら1回くらいオンエアなるんちゃうかな」下林「情けないわ」
#234(05.*7.*9) 5位 ○ 409 コント・国際線フライト
#243(05.*9.25) 4位 ○ 433 漫才・格闘技の実況
#251(05.11.19) 9位 ● 241 漫才・自伝、アイドルになりたい 原田「いやーびっくりしましたね。あまりのバケツの軽さに。」
#266(06.*5.26) 9位 ● 177 漫才・替え歌、日記 原田「めっちゃ滑りましたね…」
#277(03.*9.*2) 4位 ○ 449 コント・離婚届と婚姻届



■なんで下林(血眼)、原田(オバQ)なの?
A下林(血眼)→オンエアバトルで計量のとき先輩のストリークを睨み目ながら目に血を走らせていたからです

原田(オバQ)→本人の顔がオバQそっくりだからです

■下林さんのギャグはどこが面白いんですか?
感性とは人それぞれです

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:39:29
■なんでジャンクション(笑)なの?
◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ69◆
908 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 20:16:57
オンバト本激しく楽しみだ。少なくともチャンビオン大会出場者20組のインタビュー見えるし!


909 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 20:24:00
ギース載るらしいね。
すげぇ。


910 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/05/29(月) 20:45:38
プラマイも載るらしい。あとジャンクションもww


911 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 20:46:29
ジャンクション(笑)


912 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/05/29(月) 20:51:17
おまいらジャンクション馬鹿にしすぎ(`o´)


913 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 20:52:58
お前ら、ジャンクションを物笑いの種に仕立て上げるなよ!w



これがジャンクション(笑)誕生の瞬間です。

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:40:54
●爆笑オンエアバトル統一スレッド96
31 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/06/01(木) 12:43:08
ジャンクションここでは笑い物だけど、baseでは面白いらしいよ


32 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/01(木) 21:22:47
そうでもないよ。ビーサンに落ちて未だに1位もとれないでいるし。


33 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/06/01(木) 22:37:16
ちょっとみんなジャンクションに冷たすぎるよ


34 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/01(木) 22:56:04
ジャンクション(笑)


35 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/01(木) 23:01:42
ジャンクション(笑)に芸名変えたら良いのにな(笑)


その後、ネタバレ・統一ともに浸透して行く。

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:42:22
下林(血眼)エピソード

負けず嫌い
・後輩達と下林3人で銭湯に行ったとき、 後輩が湯が熱い熱い言ってたら、
下林「俺、家で43℃入ってるし」

すべり王
・「下林の言ったことで笑ってはいけない」ってぐらい下林はお客さんにほったらかしにされる
・下林がしゃべりだすとまるで客が一致団結してるかのように会場はシーンとなる
・下林本人が「お前らわざと笑わん気かい!」とマジで怒ったこともある

ナルシスト?
・朝起きたら洗面所の鏡の前で笑顔を作り「俺、今日もがんばれ」と自分で自分に言う
・「桜井翔の髪型にしてください」と言ったら美容院に失笑されたことに異常に傷ついていた

後輩から慕われたい願望
・プライベートで後輩にいじられると「俺は先輩やぞ!線引いてや!」
とたまにマジ切れする(後輩からこの言葉を2万回は言っているといわれる)

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:43:54
下ちゃんギャグ
・抽象的なものが多くて日常で使えないものが多い
・滑っても気にしていない
・「チェック!」というギャグはダンディ坂野の「ゲッツ!」の明らかなパクリ だが当の下林はオリジナルと言い張る
・大声でギャグをやりまくり寝ていた人を起こす
・ギャグをギャグ長に五十音順でまとめる徹底ぶり
・ギャグ帳1冊目なのに緊張してNo.2と書きそうになる
・目指すはサバンナ八木

空気を読まない
・みんなでカラオケに行くとアニソンばかり歌って後輩をドン引きさせる
・TV録ってないとこでずっと騒いでて漫才終わってからも「もっとキャーキャー言うて〜」としつこく客に言って、観客の女の人に下林が出てくるたびに舌打ちされたり「もうええって」と言われた
・ブラマヨの吉田と飲みに言ってもメッセ黒田目線で話をする下林
・同じ回に出場したカンカンが189KBを取った時、下林がそれを見て笑っていた

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:48:01
原田(オバQ)エピソード

バイト
・ストリークの吉本と同じカプセルホテルで働いている 。場所をbase芸人にばらされかけたこともあった。
・要領が悪く接客態度も悪いのでクビになりかける。
・お偉いさんが来ているときに限って遅刻する 。
・先輩に注意されても「はいはい」とやる気ない返事だけ残してどこかに行ってしまう
それぐらいバイトに関しては不真面目であった

お芝居
・お芝居要素満載でコントのネタを作る。そのため笑いの要素が薄くなっているときが多い
・キャラの演じ分けは凄まじい。役者魂がある
・劇団原田ボーイズを結成するほどお芝居好き
ギャグ
・「しゃっせ〜」「なめてる?」「警察呼びますよ?」など日常でも使いやすく定着しやすいギャグを持っている
・「しゃっせ〜」はbase流行ギャグ大賞にも選ばれている。それを下林が悔しがっていた。

・2005年度のオンバトのオープニングで「全力投球がモットーなんでね!」と言ったり
「僕は一番は、何よりもお客さんですね。お客さんのために頑張ります!」とオンバト公式本で言ったにも関らず
スーパーの営業で始まる直前まで誰かと電話し、そしてネタ後のじゃんけん大会でも周りがテンション高かったのに一人だけテンションが低かった。

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 13:59:33
■メディア、ライブ出演情報■

レギュラー番組

YESーfm 78.1
「オンスト」月曜日担当
16:00〜18:00

不定期
サンテレビ火曜日
「よしもとサンサンテレビ」
22:00〜22:55


baseよしもと
0217 ガンガンライブ
25 baseプレステージ7決勝※MC出演
28 NON STYLE LIVE 「センパイと休み時間」
0302 ガンガンライブ
08 ガンガンライブ
11 baseプレステージ8※MC出演

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/14(水) 14:14:45
>>33プラン9に加入しれ

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 08:45:43
バスが来たよ

ジャンクション(乗)

37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 09:08:27
原田しんだらええやん
ジャン糞ン

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 09:11:17
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ


39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 12:12:08
制服に携帯が入っていたのに気付かず学校に行ってしまった…

ジャンクション(焦)

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 12:18:42
今日の面接駄目駄目だった…
ジャンクション(落)

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 14:12:18
苦情大杉ジャン糞ン

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 17:27:16
しゃっせー裁判沙汰になってんの?
久馬とかは??

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/15(木) 19:56:50
原田のことしか訴えるわけないw

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 10:02:03
らっしゃいあ〜せ〜

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 11:22:50
原田良也www

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 14:53:10
電話が繋がらないよ

ジャンクション(寂)

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 15:23:48
糞ン

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 17:14:08
友人と久々に連絡とったぜ

ジャンクション(繋)

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 19:43:15
幼馴染が沖縄へ…
最近全く会ってなかったけど、なんだか寂しい

ジャンクション(去)

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 20:09:15
原田がしんでなんかうれしい



ジャン糞ン(去)

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 21:15:00
たてるの早すぎだ

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:00:29
おまえらなぁジャンクション馬鹿にしすぎだぞ!

53 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/16(金) 23:08:44
原田(オバQ)エピソード

・今月一杯でカプセルホテルのバイトを自主的に辞め、芸人に集中する。

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:02:57
>>53
あくまで「自主的に」なんだw
なるトモでそのホテルのお偉いさんがオバQにマジでキレてたのにはワロタ。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:45:41
>>52
馬鹿は馬鹿にされて当然

56 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/17(土) 00:49:11
>>54
辞めますって言ったら、ちょうど良かったとか返されたらしいけどなw
ギリギリ首にされずに済んだんだとw

57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 02:47:47
>>53
そうなのか
ソースというか、どの番組で言ってたんだ?

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:28:49
>>53
×バイトを辞め
○バイトを辞めさせられ

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 14:47:56
流れ嫁

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:30:02
明日のあるあるの代打番組ジャンクション出ないのか
天津は出るのに

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:55:23
>>59
つまりクビ


ジャン糞ン

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:26:04
>>57
昨日のなるトモだよ

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:51:53
エンタに出るの?

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:05:53
来週かな?

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:17:37
原田無職

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 02:06:52
>>62
なるトモか!dクス
まいどのバイト先紹介の時、オバQが階段で転げてたのが面白かったなw

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:26:07
立てようと思って一応検索したらもう立ってたんだな・・・
sage進行にした方がいいかもしれないと思ったんだけどどうかな?

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:46:33
67
はぁ?age

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:36:35
オバQなんとなく憎めない顔してる

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:52:37
原田かっこいいじゃん

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:53:36
原田キモすぎ

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:38:36
原田カコイイに1票

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:12:38
原田はTOKIO城島に似ている

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:34:14
ただ城島さんはたまに親戚のオッサンに見えたりする

俺だけか?

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:36:32
おまいだけじゃないぞ

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:12:12
城島にあやまれ
収入がちゃうやろ!

77 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/20(火) 00:51:11
オンストお疲れ〜

78 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:08:30
予報と違うよ
ジャンクション(雨)

79 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:58:33
プランスレあらすなよ
クズ原田

80 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:39:59
お腹すいたよ
ジャンクション(欲)

81 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:16:47
電車ん中で通話するのは迷惑だよ
ジャンクション(騒)

82 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:53:11
「黙ってればモテそうなのに」って言われたよ

ジャンクション(微)

83 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:06
>>81
原田のマネして通話してるんだから誉めなさい

ジャン糞ン(騒)

84 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:10
>>82
カワイソス…
元気出すクション!

85 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:20:53
原田、セブンでエロ本かってた

86 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:30:13
そりゃ仕事も芸もないから
ヤレルコトはそれだけw

87 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:36:16
花粉がすごいよ

ジャンクション(飛)

88 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:11:41
マスクが手放せないよ

ジャンクション(苦)

89 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:49:26
あらゆる所から液体が…
ジャンクション(汁

90 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:57:05
原田キモ 糞ン

91 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:37:55
孫を連れた70歳くらいのおじいちゃんがエロ本買ってたよ
ジャンクション(驚)

92 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/21(水) 16:41:51
頭の中の気になること全て吐き出すぞ〜

ジャンクション(GTD)

93 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:03:20
燃え尽きた

ジャンクション(氏)

94 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:19:04
吐き出しage

95 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:53:40
はらだしんだらええのに

96 :名無しさん:2007/02/22(木) 07:34:42
実はお前らのコント好きだ

ジャンクション(演)

97 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/22(木) 10:17:07
しゃっせネタ作りガンガレ

ジャンクション(旗)

98 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:02:48
次のバイトも早く見つけろよ

ジャンクション(新)

99 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:24:20
無駄芸人age

100 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:36:12
ネタ作ってるのが分からない

ジャンクション(謎)

101 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:54:54
昨日パチンコ番組「銀玉王」に出てるの見たが
突っ込みの方は楽しく番組を進行していこうというやる気が感じられたが
ボケの方は、テレビなのにマジで面白く無さそうに普通にパチンコ打ってる
兄ちゃんだった。

102 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:04:58
やめてしまえばいいのに

103 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/22(木) 23:32:40
明日はNGKだな

ジャンクション(舞)

104 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:58:24
>>101
普通だったら「原田ムカつくな」とレスすべきだろうけど
「オバQだから仕方ない」と思ってしまう

ジャンクション(笑)

105 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:00:10
ばかみたい

106 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:00:31
NGKがんがれジャンクション(努)

107 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:33:38
俺もう寝るけど、がんがれよ
特に体には気をつけて…

ジャンクション(笑)

108 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:16:26
関東雨だよ
ジャンクション(降)

109 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:05:25
原田脂肪

110 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:24:56
原田雨ふらすなよ

ジャンクション(怒)

111 :名無しさん:2007/02/23(金) 13:56:20
原田とにかくキモイ

112 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:43:01
原田です芸人辞めます。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)