5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンタッチャブルおぎやはぎ品川庄司はくだらない

1 :御神苗優 ◆.nyapLNu.w :2007/02/16(金) 23:15:51
この三組の笑いには深みと言える部分がない

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:17:15
神沼またかよ・・・もう充分だろう・・・

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/16(金) 23:18:07
お笑い第一世代
コント55号 ドリフ やすきよ

お笑い第二世代
たけし さんま タモリ

お笑い第三世代
とんねるず  ダウンタウン ウンナン

お笑い第四世代
爆笑 ナイナイ くりぃむ

お笑い第五世代
アンタッチャブルおぎやはぎ品川庄司

4 :御神苗優 ◆.nyapLNu.w :2007/02/16(金) 23:18:43
劇団ひとりのネタには出会いや別れ、自己犠牲について考えさせられるが
チャブや品庄のネタでなにを考えさせられるのか?

5 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/16(金) 23:20:15
>>2
妥協するならまだしも論に終点なぞない


6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 00:01:40
好きにさせてやれ
放置がいちばん
ここにはもうくることないな

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 01:42:42
>>5
勝手にやってろよw
せいぜい当たらない予想屋とでも戯れてろ。
じゃあな、糞沼ww


8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 09:47:00
>>1
お前頭おかしいだろ。
スレタイ3組への異常なまでの執着心。
確実にキチガイだなw

9 :ひろし:2007/02/17(土) 10:04:06
どうして>>1のような柔軟性に欠ける論を展開しようとなさるのか
じっくりと深みを増していくこともあるのですから
そんなにお気に召さないのであれば
その3組をご覧にならなければよいだけのことでは?
>>4についてコメントすると
あなたもご存知のように、芸風は芸人によってそれぞれ。
何も考えずにとにかく笑いたいファンの方もいらっしゃるのだから
それはそれでよいのではないかと思いますよ。

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:17:21
ひろしさんだ!
おはようございます。
神沼ごときのためにこんな糞スレにご出張乙です。
しかし、できれば前スレで神沼をこらしめてもらいたかった…
もう奴は手に負えないんで、埋めて喋らせない様にしたんですが、
悔しさの余り、また同じスレ立てやがったんですよ。


11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 10:56:35


次長課長について述べるとすれば、関西時代の下積み期間の長さ。これが良かったんではないでしょうか。
全国での知名度がなかった、それが上手く転じた結果が今でしょう。
ネタは外人の特異性や分かり辛さをつかった物ボケですが、これがお茶の間に受けました。
短くまとめられたネタは非常にテレビ的に使い勝手が良いのでしょう。
ネタの質は低いので自称お笑い通には嫌われるタイプの芸人でしょう。
テレビ的には井上の顔と河本の使い勝手の良さですね。
司会には不向きです。


今まで様々な芸人を見て参りましたが、おぎやはぎがここまで売れるとは予想しておりませんでした。
まず、芸風や風貌が非常に胡散臭いです。
これがお茶の間に受け入れられるとは思いませんでした。
ネタも際どいものばかりでしたが、漫才は非常にベタですね。発想を捨てた間だけしかない漫才です。
漫才を初めて1年でM-1に残れたのが良かったんでしょう。
テレビ的なのは矢作の使い勝手の良さですね。
小木は使いづらいでしょう。
このコンビはこれからどうしていきたいのか
良くわかりません。こう言った芸風でトークがそこそこできるコンビは今まで
いなかったので実験的にテレビ局側が使っている印象を受けます。
これは次長課長にも受ける印象です。


12 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 11:06:10
>>11
続き


品川庄司について
庄司は今のキャラを充分理解した上での立ち居振る舞いです。
品川は不快感を与えてしまう。
しかし品川はそれを踏まえた上でのあのキャラでしょう。
番組を作る上で、かき回す存在は必要です。
テレビに残り続けた期間の長さからいえるように、経験値が高いですね。
与えられた時間内にきちんと発揮できます。
また、雛壇経験が長すぎたのがマイナスに転じているようにも見えますね。
また作家や脚本に手をだしたり、野心や努力は認めます。
テレビ的ですがこれ以上、上にはいけそうもないです。




上記の四組に言えることは司会に不向きだということ。
これからもずっと番組を持てないでしょう。
ヲタのみなさんはあきらめてください。

13 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 11:19:00
アンタッチャブルについて
M-1で優勝した実績は大きいです。
予測ですが優勝時にやった漫才は何百回も練習しているのではないでしょうか。
努力が伺えます。
キャラ立ちもしていますが、運が悪いというか
お笑いブームで雛壇を卒業させられたのが痛い。
司会もそこそこできますが飛び抜けて、上手いわけではないです。
山崎の使い勝手の良さやいじられキャラの実績は認めます。
ただ様々な芸人が排出される中で埋没してしまった。
もったいないですね。

14 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 11:24:37
つづき
アンタッチャブルはなんにも考えない軽い笑いだと神沼さんはおっしゃってますが
テレビ的に言えば、分かりやすさが大事なんじゃないでしょうか?
アンタッチャブルのネタはテレビ的だしいいと思います
ただ、番組を持つとなると話しは別ですが。

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 11:41:19
>>11-14
別に誰もお前にスレタイ3組+次課長の見解なんて聞いてないんですけど。
独り言ならチラシの裏にでも書いてろよw

前スレでコメントできなくて悔しかったの?
わざわざご苦労ww


16 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 12:14:26
>>15
まあ見解もなにも意見がないから煽るて展開も前スレで飽きました
そろそろ意見くらいいえるように成長してください

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:21:55
やっぱり悔しかったんですねw


18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 12:41:50
さてと削除依頼出してくるか。
こんな糞スレ残す価値もないし。


19 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 12:53:46
アンタッチャブルはつまらない

これは既に世間一般に広まりつつある
もうマイノリティではないんだよ

彼らのネタは平坦な会話劇でしかない
そこから先はないだろ?

20 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 12:55:30
いつだってそう
人に理屈を求める奴ほど、なんの理屈も無しに喋っている

21 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 12:58:03
海外の笑いが日本でウケないのは日本人のヒアリング能力が低く、感受性が著しく欠如してるから


日本の笑いが海外でウケないのは単純につまらないから

22 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 12:59:38
>>19
アンタッチャブルに限らず、テンプレ三組は非常に面白くないです。

23 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 13:05:37
チャブおぎやはぎ品庄を長年見てるが
たまには「これは面白い」と唸らせてほしいものだ

まぁおぎやはぎはバナナマンとのエポックの時はかなり面白かったがね
今はつまらないと思うが嫌いと言う感情はない
まぁ流れで使ってるがおぎやはぎのファンの人には謝りたい
ただチャブ 品庄は別
芸人自体もなにも面白くないし、ファンも感情型が多く、鼻につく

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:07:08
削除依頼出されると聞いて、急に喋りだしたな。
いやー馬鹿どもが必死だねえw


25 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 13:12:10
おぎやはぎは会話の中に入るスキルが低いです
バナナマンもそうです
それが致命的ですね。
吉本芸人を見習うべきです。
エポックの話を良く伺うので見ましたが、あれはコントと言うよりコメディドラマですよ。
神沼氏はアメリカンコメディが好きそうなのでそういった方々には受けるんじゃないんですか?

26 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 13:14:03
いや別に削除依頼やっていいよ
運営から放置されてる板だから、どうせ無駄だし

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 13:16:59
まあ馬鹿同士仲良くしてれば?
お前らとひろし以外もう来ないだろうけど。

28 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 13:18:49
>>25
コメディドラマもコントも漫才も
すべて合わせて一つのエンターテインメントとして同じジャンルにくくっても問題はあるまい

エポックは本当に面白かった
30分程度の間にあれだけ複線引いて話を詰め込めたんだからな
笑いという分野においては最高クラスだろう
あれなら海外で見せても恥ずかしくはない

29 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/17(土) 13:22:03
>>27

普通の人間には普通が分かるが
普通じゃない人間には普通が分からない
普通を知らないからだ
死んでる人は死んでることが分からない

貴方は人に馬鹿と言っているが・・・

30 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 13:28:09
エポックは面白かったと言っても過去の話です。
長年様々な芸人を見てきましたが、おぎやはぎは方向性もあやふやでなにがしたいのか良くわかりません。そこがおぎやはぎの癌でしょう。
バナナマンやラーメンズの様に方向性が定まっていれば、今の様に低迷しないはずですよ。
何かを生み出す作業を怠けていた結果がおぎやはぎの今の惨状です。
良く言えば現状維持、悪く言えば怠け者。

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 15:07:54
放置でいいじゃん
ふたりに思う存分語らせて
バカっぷりを晒しとけば

32 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/17(土) 19:06:13
次長課長は井上の顔面がなかったら売れてないでしょうね。
中身を変えずに顔面だけ、チュート福田に変えたら売れないですよ。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 07:46:24
まあ随分と浅い解釈だことw


34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:22:53
アンタッチャブルのスレッドがないんですけど。ココですか?

35 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/18(日) 08:27:40
>>32

一時はお笑い界を圧倒するほどの存在感を示したアンタッチャブルだが
現在は唯一無二のお笑い界の王様である次長課長に話題を奪われ
静かに沈んでいった感がある

実際周りでもチャブの話なぞ誰もしとらん
眼中にないとはまさにこのこと

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:46:12
>>34
ここはアンチスレだよ。
って言うか、池沼と当たらない予想屋の暴言スレ。


37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:49:12
次長課長も静かに沈んでいってるけどねw
いつになったらゴールデンで冠持てるんだかw


38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 09:29:38
まあ無理だな次課長じゃ。
深夜の冠が精一杯ってところ。


39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 09:47:47
>>35
神沼さんが次長課長を王様だとかおっしゃってますが、
そこら辺にごろごろいる雑魚ですよ。

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:05:46

こいつ予想屋じゃね?

41 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/18(日) 10:06:28
そうですよ。
コテを付け忘れていました。

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 10:25:27
馬鹿はすぐ馬脚を現すなw


43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:49:19
この三組がくだらないのではなく、
神沼と予想屋がくだらない。


44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:27:32
糞沼と予想屋は心中すれば?


45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:54:59
ってかひろしもくだらなくね→?

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:40:03
ひろしはくだらなくはないだろ。
神沼封じに唯一成功した男だぞ。


47 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/18(日) 17:28:58
知能指数が低い芸人は恥を晒すだけですね。
恥ずかしくて見ていられませんよ。

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:48:16
じゃあ見なきゃいいだろ。
わざわざくだらないレスしてんじゃねーよ。
氏ね。


49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:03:45
神沼と予想屋はマジで人間のクズ。


50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:13:44
誰だよ、カキコしてるやつ
二人きりでしゃべらせとけばいいんだよ
下手にコメント残すな
放置でいいよ

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:47:41
ひろしにも見捨てられたか・・・
神沼憐れ

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:56:48
憐れというか異常だよ…
神沼と予想屋の執念は。
よっぽど暇で、周りに相手してくれる人がいないんじゃね?
人間こうはなりたくないの見本みたいなもん。


53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:06:01
毎日毎日チャブや品庄、次課長の悪口をここに書き込んでこの過疎スレを保守してる有様だもんな。
他にやることねーのかよw


54 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/19(月) 09:54:41
露出が減ったからって若手芸人スレを荒らすのはよして下さい。
そんなことしても仕事は増えませんよw

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:58:11
>>53
次課長じゃなくておぎやはぎだろ
神沼が好きなのは次課長と南海と劇団ひとりなんだから

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:09:43
>>55
予想屋のことも言ってるんだろ。


57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:01:15
予想屋はラーメンズ好きなの?

58 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/19(月) 15:02:29
「アンタッチャブルってつまらないよね」

こんな声を街中で聞くのも珍しくはなくなってきた
元々展開性の無く広がりのないネタでお笑い好きからは呆れられてきた彼らだが
ここに来て一般人からも見限られつつあるのだ

勿論それに至った原因は一つではない
大 小さまざまな理由が重なり問題になっている

柴田、今こそ離婚とかをちゃんとネタにすべきではないか?
いつまで逃げ続けるんだ

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:36:55
>>58
君には幻聴が聴こえるんだね。
捏造乙。


60 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/19(月) 17:33:10
神沼さんは生理的にアンタッチャブルが嫌いなだけなんですね。
客観的に芸人を見れていないようで、残念です。
客観的に見てアンタッチャブルより次長課長、おぎやはぎの方が危ないですよ。
また、上記にはありませんがアンガールズも危ないですね。

61 :ひろし:2007/02/19(月) 22:12:44
>>58
神沼氏
チャブ柴田は逃げているわけではないと思う
ネタにできるならとっくにネタにしていると。
だが、芸人であっても事情が込んでいてネタにできないこともあるのだよ
神沼氏ならそういったことも百も承知ですね?
あと常々申し上げている通り、色々な芸があって
真のお笑い好きはそういう芸の存在も認めながら静観しているのだと思う
あなたが「アンタッチャブル」について論じている限り
チャブが世の中から忘れられることは、事実上ございませんしね

62 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:17:39
糞ひろしが神沼様を叩いてる…くだらね→
ひろしキエロ

63 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:25:45
はいはいチャブチャブ
はいはいオギヤハギ
はいはいシナショウ

64 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:07:29
だからレスすんなって
そのうち落ちるから

65 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:20:02
>>64
粕沼と糞予想屋が必死に保守してんだから、落ちないだろ。

あとひろしさん、放っといてあげなカス沼のことは。
こいつは個人的に柴田や品川の人間性や芸風が嫌いなだけで、スレタイ3組を粘着して叩くキチガイだから。
何を言っても無駄。何でも自分の都合のいい様に解釈してるから。

66 :神沼三郎 ◆.nyapLNu.w :2007/02/20(火) 08:04:13
俺は論ずる際に私情を挟んだ覚えは一切無い
常に客観のみで語っている
辛口に見えるのはチャブや品庄に誉めれる部分がないのが悪い

67 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:00:54
ハイハイw
一生そうやって馬鹿の一つ覚えみたいに同じ主張を繰り返していてくださいねw


68 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:46:03
だからふたりにしゃべらせとけばいいって
下手にレス付けるから調子に乗るんだろ


69 :予想屋 ◆q.AjxEg1vo :2007/02/20(火) 16:08:35
まあテンプレ+次長課長は売り出し期間を終え、当然、露出も減りますから
これからが勝負でしょう。
今はタカトシ、麒麟、オリラジ、チュートリアルが
売り出し期間中です。

70 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:30:54
馬鹿でも分かることを偉そうに語らないでねw

71 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:36:14
↑言いたい気持ちもわかるがロムだけにしとけ


72 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:57:54
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【JUNK】アンタッチャブルのシカゴマンゴ6 [ラジオ番組]


73 :ひろし:2007/02/20(火) 23:03:40
>>65
その方が賢明なようですね


74 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:34:50
つまんね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)