5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカアンドトシ【27】

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:25:29
タカアンドトシ応援スレ

〜諸注意〜

荒らし・アンチ・釣りはスルー。

マターリsage進行。(メル欄にsageと入力)
教えてチャソの前に検索!! やむを得ない場合は必ずsageて聞く。
プライベートに関する話題は噂板で。

>>970踏んだらスレ立て任命。

タカアンドトシ・タカのブログ
「グッときタカ」
http://my.casty.jp/taka/

DVD
タカアンドトシ新作単独ライブ タカトシ寄席 欧米ツアー2006
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000I0RAXC/ref=pd_rhf_p_1/250-2263941-3388228


2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:26:42
【TVレギュラー】
・笑いの金メダル
テレビ朝日系列 毎週日曜 午後7:58〜8:54
・ラジかるッ
日本テレビ 毎週月〜金曜 午前9:55〜11:25 (夕刊太郎コーナー担当 11:05頃〜)
・快感MAP
テレビ朝日 毎週月曜 深夜0:15〜0:45
【TV準レギュラー】
・ぷっちぬき
テレビ東京 毎週月〜金曜 深夜2:00以降〜
・ぷれミーヤ
テレビ朝日 毎週土曜 午後3:30〜4:25
・ぷちミーヤ
テレビ朝日 毎週土曜 午後1:55〜
・いきなり!黄金伝説。
テレビ朝日 毎週木曜 午後7:00〜7:58
・水野キングダム
スカパー・東京MXテレビ等
【ラジオレギュラー】
・JUNK2タカアンドトシのケチャケチャラジオ
TBSラジオ 毎週火曜 深夜3:00〜4:00


3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:30:00
過去スレ
☆タカアンドトシ☆
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1036/1036071847.html
タカアンドトシ その2
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1036/1036081264.html
タカ&トシは??
http://makimo.to/2ch/tv6_geinin/1046/1046711583.html
タカアンドトシ【2】
http://makimo.to/2ch/tv6_geinin/1084/1084853965.html
タカアンドトシ【3】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1094/1094723360.html
タカアンドトシ【4】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1104/1104063140.html
タカアンドトシ【5】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1109/1109236707.html
タカアンドトシ【6】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1114/1114603275.html
タカアンドトシ【7】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1119/1119974101.html
タカアンドトシ【8】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1127/1127392941.html
タカアンドトシ【9】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1133/1133516316.html
タカアンドトシ【10】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1136/1136568349.html
タカアンドトシ【11】
http://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1139/1139197243.html
【最強の】タカアンドトシ【漫才師】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1141545917/
タカアンドトシ【13】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1143050472/


4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:33:04
タカ アンド トシ
http://makimo.to/2ch/tv_geinin/1004/1004477099.html
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1029/1029854791.html
☆タカアンドトシ☆
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1036/1036071847.html
タカアンドトシ その2
http://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1036/1036081264.html
タカアンドトシ【14】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1145178303/
タカアンドトシ【15】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1149072824/
タカアンドトシ【16】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1151158136/
タカアンドトシ【17】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153828746/
タカアンドトシ【18】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1155179410/
タカアンドトシ【18】 (実質【19】)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1155196885/
タカアンドトシ【20】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1159201494/


5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:34:21
タカアンドトシ【21】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1160696448/
タカアンドトシ【22】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1162735379/
タカアンドトシについて
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163418900/
タカアンドトシ【23】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167901737/
タカアンドトシ【24】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1168533089/
タカ&トシを応援しよう
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167774722/
タカアンドトシ【25】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169646469/
タカアンドトシ【26】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1170742767/


6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:35:48
今後のTVスケジュール

2/17(土)19:00〜19:57 フジ「脳内エステ IQサプリ」
2/17(土)22:00〜22:54 日テレ「エンタの神様」
2/17(土)25:55〜26:10 テレ朝「ぷちミーヤ!」
2/18(日)11:45〜12:35 日テレ「YOUたち!」
2/18(日)13:35〜14:00 フジ「バイキング」
2/18(日)18:56〜20:54 テレ朝「笑いの金メダル 世界から凄い奴らがやってきたぞ緊急2時間SP 」
2/20(火)20:00〜20:54 日テレ「踊る!さんま御殿」
2/21(水)19:00〜19:57 フジ「クイズ!ヘキサゴン2」
2/22(木)21:00〜21:54 フジ「とんねるずのみなさんのおかげでした」
2/27(火)19:00〜20:54 フジ「カスぺ!お笑い芸人歌がうまい王決定戦SP」
3/1(木)19:00〜20:00 テレ朝「いきなり!黄金伝説。」

※変更・追加あったらお願いします


7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:36:17
今日のIQサプリチュートも出るんだな

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:51:17
>>1-6
乙鰈。

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 17:54:09
スレ立てか!

>>1-6
ご苦労様です

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 19:43:40
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  未だにタカトシAAができないのが不思議
          \____________ ________
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <  できたらあちこちで使われそうだな
 /|  \     /\   \______________


11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 20:53:15
    _,,_ 悪口かっ!!
トシ( ゚д゚) ペシッ
    ⊂彡☆))`ν゜)・;'太田
 
    _,,_ 悪口かっ!!
トシ( ゚д゚) ペシッ
    ⊂彡☆))`ν゜)・;'太田
 
    _,,_ 悪口かっ!!
トシ( ゚д゚) ペシッ
    ⊂彡☆))`ν゜)・;'太田


12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 21:12:22

                           ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / )
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"  

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:00:46
あげ

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:34:31
YO!YO!で・す・YO!

YO!YO!で・す・YO〜!

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:52:01
やばいコント面白いなwたまにやる漫才よりいいんじゃないか?w

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:53:53
ボケ方がガレッジセールのゴリに似てる

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:59:26
欧米化の漫才と一緒でパターンの繰り返しだっただけ


18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:59:31
よしもと笑券のやつの方がおもしろいな

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 22:59:34
タカトシ凄いわ…展開が早くてオチが多い



20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:01:59
よくあそこまでボケ作れるな。畳みかけが凄い
漫才も良いけどコントは新鮮だった


21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:02:27
>>18
同意
オバハンキャラのほうが良かったな

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:05:01
元からあった漫才をコントっぽくしただけでコントじゃないだろ

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:05:42
盗んだ物渡して「これで許して下さい」
「ここの店の物だろ」と言われて「これも差し上げますから」
ここワロタ

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:07:19
>>22
漫才師がやるコントって基本的にそんなもんでしょ


25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:09:36
違うけど

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:12:31
セットがあるとリアルでいいね。
漫才の時よりトシのキレ方が凄まじくてよかった。


27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:14:44
エンタの中では一番ウケてたな。まぁ、当然か

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:16:38
見たことない人の為によしもと笑券
ttp://www.yoshimoto-shoken.com/movie/

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:16:43
>>16
マジでガレッジセールのゴリに似てるよな
声やリアクションが「あれ?ゴリじゃね?」って思う時ある


30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:18:01
“武勇伝”のオリラジには荷が重い冠番組 (ゲンダイネット)

やっぱり、まだ実力不足だった?
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」が大ピンチを迎えている。
“武勇伝”で一気に大ブレークしたオリラジは今春から
ゴールデン・プライム枠で冠レギュラー番組を3本持つことになった。

まずは先月17日から深夜の「オリキュン」が「水10!」(フジテレビ)のプライム枠に昇格。
さらに、TBSで「オビラジR」、日本テレビで「オリラジシステム」が始まる。
デビュー数年でゴールデン・プライム枠の冠番組を3本も任されるのは異例中の異例で、大出世といえる。
だが、「オリキュン」の評判はいまひとつで、前半を「オリキュン」が受け持った2月7日の「水10!」は
視聴率9.1%と振るわなかった。

「オリラジは今風のルックスとテンポのよさがウケて一気にブレークしましたが、
ネタの中身が薄いし、フリートークもいまいち。
ゲストとの“絡み”や“いじり”もぎこちない。司会をやっている深夜番組でも、
素人のギャルと一緒に騒いでいるだけですからね。
先輩芸人からは“こいつらはまだ冠番組を持つレベルじゃない”という厳しい意見もある。

周囲からは、ライブで揉まれてからブレークしたタカアンドトシに番組を持たせた方がよかった
という声も上がっています」(マスコミ関係者)



31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:21:17
>>30
禿げしくガイシュツ

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:26:33
今日ので微妙な印象があるタカトシヲタは
どれだけ志が高いんですか…?


33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:40:20
キャーキャー凄かったな

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:40:50
昨日のハニカミではある程度笑いを取っていたが
○○か!とすぐに突っ込んじゃう傾向があるから
それをどーにかすればフリートークもばっちり

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:43:00
○○か!は演出側からもやってくれと言われるんだろうけどね・・

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:43:51
>>34
ずっと見てる人は飽きてるかも知れないけど
○○か!は笑いの鉄板だったりするから外せないんだろう。
三村に○○かよ!をやめろって言ってるようなもんだし。



37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:47:18
今日のIQサプリで、答えを間違えたタカに突っ込むトシは微笑ましかった。

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:49:04
>>37
タカがダメな時、トシの「こいつしょうがねえなぁ」って苦笑いする顔いいよね


39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/17(土) 23:54:17
タカトシヲタ、エンタ嫌いすぎ。
お前らの大好きなネタが見れるんだから文句言うなよ。


40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:10:21
>>28
見れない

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 00:23:42
ぷちミーヤまで起きてよう

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 01:00:48
あのTシャツ、吉本の会社側から着るように言われてるのかな。
最初は目立つためとかそんな感じでタカが自発的に着てたんだろうけど、
思いのほか売れたから宣伝のために着せられてるようにしか見えない。
せめてデザイン料少しあげればいいのに

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 08:55:24
今日のTV

2/18(日)11:45〜12:35 日テレ「YOUたち!」
2/18(日)13:35〜14:00 フジ「バイキング」
2/18(日)18:56〜20:54 テレ朝「笑いの金メダル 世界から凄い奴らがやってきたぞ緊急2時間SP 」

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:39:10
ぷちミーヤ見逃したorz
見た方、何か面白いシーンありましたか?

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 11:40:22
YOUたち!age

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:26:54
昔かっ!
連発w

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:30:30
えっあのライオンってタカがデザインしたんですか?

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:36:50
4月からラジかるッの夕刊太郎パワーアップしないかな!

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:36:55
タカトシ早く冠番組持って欲しいよね
絶対面白い
アドリブで面白いもん
本物だね

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:44:19
 ゙
 
 檍
 ウ
 カ


51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 12:47:24
これからタカトシの出る番組を教えてください

52 :通行人さん@無名タレント :2007/02/18(日) 12:52:14
>>49
面白くねーよ。さんま並みにつまらん!

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:09:38
>>51
>>6

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:11:41
YOUたち、思ったよりタカトシしゃべっていて面白かったな。
漫才も見れたし。
高校時代の映像にワロタ。

>>47
そうだよ。

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:16:27
>>39
エンタにでるのはまあいいとして、あの「笑イト級の連続パンチ」というキャッチフレーズだけは何とかして欲しい。
思い切り萎える。

56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:28:11
バラエティー番組の良く見られる光景
トシがほとんど司会者と会話してる横で、
タカが下を向いて一生懸命ボケネタ探しているところが健気


57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 13:34:31
『YOUたち』の次長課長との絡みも面白かったしやっぱりタカトシは日テレっ子だな 明日から又、1週間『ラジかるッ』頑張れ!

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:09:46
タカトシと次長課長って別の番組ではほぼ同期と言っていて、今日は次長課長の方が先輩と言ってたけどどっちが正しいの?

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:22:37
>>58
次長課長はNSCからの芸暦、タカトシは札幌事務所所属になってからの芸暦。
初舞台は…

60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:31:26
>>58
次課長のNSC入学が94年4月、タカトシ結成が94年5月。
なので「次課長が先輩だけどほぼ同期」となる。

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:38:57
たった一ヶ月かw

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 14:47:50
芸人は一日でも早いと先輩になるからなあ

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:16:38
タカ素敵

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:21:15
「バイキング」時間短かったけど楽しそうな二人が見れて良かった。
対戦するタカトシって新鮮だった。

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 15:23:03
sageませう

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:13:43
今日のYouたち!、ジャニーズの子がタカのライオンシャツ欲しいと言うと
タカ「じゃあ東急ハンズで買ってください」
トシ「あげろよ!」

しかしライオンシャツ人気だなぁ

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:17:19
東急ハンズに売っているライオンシャツって吉本が通販しているのと同じ物?
ちょっと探してみようかな〜

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:18:19
>>62
でもこれ確かタカトシが東京来たての頃、丁度次課長も大阪から来たか何かで
ルミネで共演して次課長は同期だって言ってくれてんのに
トシが頑なに自分は後輩って言って聞かなかったんだよねw
何でだろうなwそして常に奢って貰ってるっていうw

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 16:30:24
>>68
ぷちミーヤで河本が「飯食い行って、いざお勘定の時になるとトシは自分を”お兄さん”と呼ぶ」と暴露していたねw

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:07:28
トシはケチだから

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 17:48:53
後輩の面倒見は良いらしいけどね<トシ

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:01:22
タカも結構ケチだよね。
二人とも若いうちに苦労したからか

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:03:13
他芸人のギャラまでチェックするのはどうかと思うよ<トシ

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:06:10
でもタカが合コンで女の子だけ払わせてたのは苦笑いしてたよ、トシ

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:06:16
>>73
ネタだろw

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:08:40
>>75
ネタじゃないよ。


77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:32:42
昨日のプチみーや面白かった

特にここ
真鍋 「M-1の時に他の芸人さんの緊張が伝わって吐きそうになっちゃって」
タカ 「真鍋っちは何のネタでM-1出たの?」

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:34:01
>>74
ラフコンが2人揃って合コン行くと思う?
あのVTRは仕込みですYO!

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:42:11
昨日のぷちミーヤは、全然面白く無かったけど

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:42:13
>>78
VTRは仕込みでも普段タカが合コンで女の子と割りカンしている、というのは事実ジャマイカ。

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:44:08
タカならやりかねない<女だけ割りかん


82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:48:36
日頃「自分の彼女以外の女の子にはどう思われても平気」と言ってるだけにね<タカ
割り勘主義も悪くないと思うし。

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:49:25
>>75
岡田会をなめてんだろw

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:49:43
>>79
価値観は人それぞれ、ということで

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:50:40
>>79
そうかな?
「遊郭」を「牛角」でボケてたり結構面白いと思ったけど

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:54:19
>>85
押し付けないでくれますか

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:57:03
>>83
興味あるのはレギュラー松本と岡田ぐらいだろw
他のメンバーは明らかにそういう事興味なさそうなのばっか

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:58:59
タカは気に入った女の子にも割り勘させるのだろうか


89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 18:59:09
>>87
トシも他事務所の芸人に文句言ってたけどね。

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:09:22
正直しんどいでもビックリするぐらいギャラが安いって言ってたもんな


91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:28:40
そういえば昔、みなさんのおかげでしたのギャラ比較するコーナにも出てたね。
あの時もギャラが一番安かったような・・

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:29:48
タカの着てるライオンってタカ自身がデザインしたの?

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:31:16
今日の笑金タカトシ出番ないのかなぁ

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:33:22
>>92
そうだよ。タカが案を出してそれを吉本に頼んだら吉本に権利を持っていかれた。


95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:40:26
>>91
でもあれ去年の9月だったからね
今はさすがにギャラアップしてるでしょ


96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:51:44
みんなが言ってる岡田会ってなーに?

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:53:31
みなおかの時は金剛地よりギャラ少なかったよな

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:05:51
>>96
岡田がリーダーで、メンバーがトシ、次課長井上、レギュラー松本、小力、最近ハリセンボン箕輪はるかが加わった。このメンバーで集会やったりするんだって

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:16:46
すげー(^_^;集会ってゆうか合コンじゃなくて…?

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:18:30
今日、漫才ないね多分

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:20:44
>>99
合コンじゃなく、ギャラの話しとか仕事関係の話しだよ。

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:25:26
岡田会のメンバーが仕入れてきた情報を元に
資料作成とかしてるのかな?


103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:26:14
タカトシの漫才見たいのに 今日の笑金ではやらなそうだね

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:26:32
ねえねえ
タカトシヲタってどうして他芸人を叩くの?
自信があるなら鷹揚にかまえてればいいんじゃないの?
やっぱりチュートに追い抜かれそうだから焦ってるの?

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:27:05
タカの変顔w

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:30:44
>>104
被害妄想乙。
タカトシオタは他芸人を叩きません。


107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:32:30
タカもトシも変顔強そうw特にタカ


108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:32:41
タカトシもチュートも好き

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:33:59
トシの変顔は可愛かった。

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:36:19
トシの変顔は、何故か安田美沙子を連想させる

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:37:23
>>102
前に笑金でメンバーが岡田について言ってた。後はおしゃれイズムかな。それしか知らん

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:43:05
岡田会がこんな資料書いてたら嫌だなw

アンタッチャブル山崎  ○○万 
柴田          ○○万

オリエンタルラジオ中田 ○○万
藤森          ○○万



113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:43:58
トシオタってタカがあまり好きじゃないのかな
いつも強引に理由無くトシが面白くて
タカはトシまかせって思ってるようだけど

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:47:03
>>113
どうだろう?トシファンは男性が多いと思う。
次課長の河本なんかはタカトシはトシで持ってると言ってたような。


115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:48:19
タカの方が切れある発想力でおもしろいのに

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:52:58
>>106
妄想してんのはおまえだろ
芸人板をくまなく見てみろ
タカトシヲタがどれだけ他スレを荒らして
どれだけ他芸人ヲタから嫌われてるかよくわかるから

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:54:04
>>113
タカもトシも好きだけどね。一部の人だけじゃないの?

トシに粘着してるのって

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:55:21
>>115
トシヲタを挑発することになるからそういうのやめろって、

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:55:46
198 名前: 名無しさん@板分割議論中 Mail: 投稿日: 2007/02/18(日) 20:36:02
トシは面白いけど、タカがおもしろいとか、ない。タカトシとチュート、どっちが面白いか以前にね。ほとんどトシにまかせてるだけだろ。

これはちょっとないだろ。どういう意図でこういう書き込みが出てきたんだ?
漫才のネタをタカが考えて演出してるのに、こういう書き込みはなんで出てくるんだ?
お笑い、漫才とは別の理由があるとしか思えないね。

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:59:56
ageてる香具師はsageろや!

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:02:28
トシが前に前に出るのにタカがついてこないもどかしさはある
ぷれミーヤでも真鍋に話しかけられないからトシに伝えてもらったし



122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:13:21
タカトシオタか装った荒らしかしらんが他芸人に噛み付きすぎ


123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:26:08
人気で多忙なチュートがレッドカーペットに出てるのになんでタカトシは出てないの?

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:29:50
>>121
>>77を読んでやれ。
前に比べたらぷちミーヤでは、タカは徐々に前に出てきてるよ。

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:30:04
>>123
書き込むボタン押す前に一度読み直して客観的に何書いてるか見た方がいいよ。

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:38:17
ぷちミーヤはタカトシが一番ボケてるな。タカトシ以外がボケてないと言うべきか。


127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:50:14
明日はまた夕刊太郎か。
やっぱり夕刊太郎が1番面白いと思うし待ち遠しくなる。



128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:28:08
今日の顔芸のやつタカトシ出てた?変顔したの?


129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:28:32
レッドカーペットにタカトシが出なかったのは スケジュールが合わなかったからじゃない?

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:30:09
>>128
タカもトシも1カットずつ出て来て変顔してたよ。

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:35:20
>>130
ありがd
帰ったら見てみるよ

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:36:23
>>127
毎日、生で見られるというのは良いね。
コーナーがいつまでも続いて欲しい。

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:48:46
>>131
ほんの数秒の登場だから、見逃さないようにね♪

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:55:04
しかし芸能界って大変だね。
レギュラー持っても半年後どうなるかわからないんだし
その中で頑張ってる人達は本当に凄いと思う。

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:18:48
やっぱり運の力が大きいよね。
実力あっても運がないばかりに売れない人が星の数ほどいるわけだし。

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:33:22
でも運だけにのっかかってると一発屋で終わってしまうキガス。問題は運をつかんだ後なのでは。タカトシも正月の細木やドリームマッチみたいにもう一踏ん張り欲しいな。

偉そうにスマソorz

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:37:45
でもタカトシ、今の仕事は頑張っていると思うよ。
あとは次に大きなチャンスが与えられた時、どれだけ実力と運を発揮できるかだと思う。

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:49:50
まぁとにかくガンガレ
ビンボーな俺にできることはひたすらネタ観て笑うことだな

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:04:41
明日タカトシが見られるのは夕刊太郎だけ?

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:05:55
>>139
快感MAP

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:07:42
>>140
ありがd。
快感MAP忘れるところだった。


142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:59:03
次にTVでタカトシの漫才が見られるのはいつだろう?


143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:19:23
>>142オンバト
タカトシはどんなネタやるのだろう
二人はこの番組に出る事を大事にしてるからなぁ…

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:09:11
>>143
他にどんなコンビ出るか知ってる?

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:41:11
オンバトチャンピオン大会だね
三拍子、タイマ、ラバガ、超新塾などなど

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:16:27
チャンピオン大会っていつ?

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:22:13
本当に面白くない。
でも毒がないから、ゴールデン向けの人材なんだろうなと思う。
普通にいい人なんでしょ、この人たち。
だからスポンサーも安心してゴールデンに出せる。
優良芸人っていうか・・・・ただし本当にくそつまんない。

しかも彼女がふつうの一般ブス。こういうところも好感度大っつーか
ゴールデン向けの人材なんだな。
ま、オカンネタにしてもきもいとか言われつついい子だなって感じだし。

本当につまんないのに、もてはやされるには理由があるんだな。
ブラックな感じがまったくしないもんね、この二人。


148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:53:00
>>142
誰でもピカソでやらないかな〜
チュートリアル、麒麟と一緒だったというから。

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:55:12
>>146
収録は3月12日

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:24:35
>>144
オンバト決勝大会出場者は、一応当日まで秘密となっている。

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:32:06
今日はこれ

2/19(月)24:15〜24:45 テレ朝「快感MAP」
http://www.tv-asahi.co.jp/kaikanmap/

タカトシがコーディネータの回だから見てね〜♪



152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:41:20
久々に夕刊太郎で糞ワロタ

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:54:26
タカアンドトシのトシ )というスレ御覧になりました?
トシの彼女が二股をかけていた男の告発文、および
オマンコとアナルにバナナを入れたチクリが暴露されております。

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:20:41
史上最大のお笑いフェスティバル「LIVE STAND 07」
http://www.livestand.jp/index.html

これ、タカトシも出るんだろうか?

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:28:34
***Fandango!ネットショッピング売上ランキング***

1位 タカアンドトシライオンメモペタ ▲
2位 タカアンドトシライオンワッペン ▲
3位 吉本興業の手帳2007年度版 ▼
4位 タカアンドトシライオンピンバッヂ ▲
5位 麒麟ボイスストラップ ▲

ライオングッズの売り上げ好調!

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:59:06
>>154
のべ100組以上出演、とあるからタカトシも出る可能性が大きいのでは?
それにしても2万人のお笑いライブってすごいな。前後で笑いが割れそう。

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:13:18
>>155
チェリーパイはどこ行った?

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:53:52
ライオンワッペンってタカがカーディガンにつけている、あれ?

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:05:40
>>158
そうだよ。
商品説明に「本人衣装で着用」とある。

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:07:32
ライオンピンバッヂ欲しい

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:41:48
話は全然変わるけど、>>2の水野キングダムってタカトシ準レギュラーなの?
出ているのをほとんど見かけないが。

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:47:51
今日の夕刊太郎でタカがやけに快楽亭ブラックという人に興味を示していたけど、何でなんだろう?
いまいちよく分からなかった。

163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:13:13
夕刊面白かったw
ドラッグで坊主
タカがトシに「お前ーっ!大事な時期だぞ」って所ワロタw

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:25:46
ようつべにこの前のおしゃれイズムとくりぃむナントカの動画あったよ。
見逃した人は見てみては?

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:34:28
>>163
ブリトニーとすり替えた話だろw
過去最大にウケてたんじゃないか?


166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:56:04
YOUたちで「小学生の頃からチェリーパイが好きだったんですか?」って聞かれて
「いやぁ僕はミートパイの方が好きでしたね」って答えたの笑いました


167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:13:23
>>162
快楽亭ブラックって”飲む・打つ・買う”と豪放で有名な人だから、タカも興味持ってたんじゃないかな?

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:35:41
夕刊で言ってたけど
「大迷惑」「ユニコーンか!」ってどういう意味?

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:39:28
>>168
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

平成生まれか!

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:41:55
>>165
周りも爆笑してたねw

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:49:38
ドラッグで坊主!!
見逃した。ようつべにうPお願いします

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:52:43
>>168
昔ユニコーンというバンド(奥田民夫がいた)があって、その大ヒット曲の一つに「大迷惑」というのがあったんだよ。
ユニコーンも遠くなりにけり、という感じだなあ。

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:54:11
「大迷惑」「ユニコーンか!」はマニアックすぎて周りの反応もいまいちだったな


174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:05:47
今日の夕刊太郎は伝説だ。これ以上ないくらい爆笑されてた。


175 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:08:16
ヲタ嫌われすぎage

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:21:24
井の蛙なんだよオタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:24:50
>>153
タカアンドトシのトシ )というスレ御覧になりました?

そんなスレどこにあるの?


178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:27:34
>>168
http://www.youtube.com/watch?v=BNmJehDXS_M

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:30:41
>>177
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166328091/l50x

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:42:39
今日、何げなくニュースを見ていてCMに入ってCM見ていたら、タカトシが大原の新CMに出ていた。タカトシと学生みたいな一般だけでスーツを着ていてかっこよかった

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:57:17
>>180
タカトシって大原簿記のCMにも出てるんだね


出演CM
NTTドコモ
北海タイムス
札幌テクノパーク専門学校
ミスタードーナツ(相武紗季と共演)
富士通ゼネラル ホットマン(猿の声)
大原学園
アサヒ飲料 ワンダ・モーニングショット(仲間由紀恵と共演)
マルちゃんやきそば弁当(北海道ローカル)

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:02:23
>>180
大原専門学校のCMの事?タカがが生徒でトシがスーツ姿で説明してるやつかな?それなら前に深夜にやってたけど…

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:04:08
さっき明日のさんま御殿のCMでさんまさんとタカがやり取りしているのが映った。
楽しみ。

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:04:27
>>162
美味しんぼの読者だったとかかなあ

>>174
てか岡田の親切さ(バカ笑い)にもちょっとホロっと来た

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:18:05
>>183
さんまと絡むと逆につまらないよ

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:29:14
>>184
岡田さん良いよね。タカトシが出る番組によく共演してくれるし。
>>185
そういうこと言うのやめよう。
タカトシがアシスト側に回ってさんまさんにシュートを決めてもらえばいい。


187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:47:17
>>180
地域はどこですか?

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:11:36
2chで地域はどこですかと聞くアホオタage

189 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:12:38
上信越と見た

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:14:08
タカトシヲタ大爆笑wwwww

191 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:17:24
タカトシもCM3本か〜
吉本の中堅クラスでCM出る人が少ない中、結構人気あるね。

192 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:24:00
>>191
なにその嫌味な言い方

193 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:24:07
吉本の中堅クラスでCM出る人が少ない中、結構人気あるね。
吉本の中堅クラスでCM出る人が少ない中
吉本の中堅クラスでCM出る人が少ない中


誰のこと言ってるの〜?

194 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:28:37
ワンダ、ドコモ、大原、ミスドだから4本じゃないかな

195 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:30:06
吉本の中堅クラスでCM出る人が少ない中

こういう余計な一言がアンチを増やす

196 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:30:55
そんなに意地悪な解釈しなくても・・・

>>194
今やっているのはワンダ、焼きそば弁当、大原の3本だよ。

197 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:32:49
>>196
まぁ言葉には気を付けようってことで

198 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:34:12
言葉の使い様で命落とすこともあるからね

199 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:36:29
カルシウム摂ろうぜオマイラ

200 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:10
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
都立看護専門学校 Part5 [専門学校]
タカアンドトシのトシ [同性愛サロン]
エンタの神様 35 [テレビ番組]
タカアンドトシ【22】 [芸能]


201 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:14
ドコモになんか出たことあったっけ?

202 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:38:10
北海道じゃないの?

203 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:39:22
>>196
こういう言葉が出るってことは無意識のうちに他芸人と比べてんだよ
これらの積み重ねでアンチ増やしてんだ
タカトシオタいい加減にしろ

204 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:39:48
看護婦に大人気のタカトシ
タカがこんなこと知ったら「看護されたい」とか言い出しそうw


205 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:41:16
>>203
ごめんなさい


206 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:44:07
>>201
デビュー直後にドコモ北海道のポケベルのCMに出てるよ。

207 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:53:55
>>206
そうだったんだ。デビュー直後って無名も同然でしょ?凄いね。というかラッキーなだけか?w

208 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:57:12
>>207
トシ曰く「札幌に吉本の事務所が出来て、その第1号だったので珍しがられた」という事だろうね。

209 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:01:41
タカがデビュー直後に北海道のおばけ視聴率番組に出てたとか言ってた

210 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:03:15
>>207
ミスド起用はラッキーだったかも。
たしかミスドの人がCMキャラクターを探してルミネに来ていたら、たまたまタカトシが出ていた、というようなきっかけだったと思う。

211 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:11:31
>>210
ミスドCMの時のタカトシはM-1にも出てなかったからね。
確かミスドCMは2003年だったよね?


212 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:16:14
ミスドCMは2004年からだったような・・・

213 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:17:22
>>212
ワイ!ワイ!ワイ!MCだった頃か

214 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:24:28
あほやー!ラジかる録画したのに、File Visorで間違って削除しちゃった…orz
今日はキレあがってたから、うpしようとwktkしてたんだけど

215 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:24:55
「ワイ!ワイ!ワイ!」懐かしいな・・
あの頃は正直ここまでタカトシがブレイクするとは思っていなかった。
(して欲しいとは思っていたけど)
何か感慨深いものがあるな。

216 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:35:06
>>214
まあお茶でも飲んでもちつけ。

217 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:52:06
夕刊太郎のドラッグのとこ、ちょっと焦り気味なトシにもワロタ

218 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:22:04
粉雪とかよく歌ってるけど
正直叫んでるだけのジャイアン声だから辞めて欲しい。
本人は上手いと勘違いしてるだろうけど。

219 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:50:53
タカ、椎茸嫌いだったんだね。
自分と一緒だから、ちょっと嬉しかった。

220 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:53:32
>>218
えータカの歌素直に良いと思うけどな。
なんか熱い感情が素直に伝わって来て、感動する。
まあ感じ方は人それぞれだけど

221 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:32:37
あの歌は地声で絶叫してるだけ。
とりあえず技術的にいったら最悪。

222 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:48:27
「よっしゃ今日いい」とか一人で言ってる所がワロス
え?アレってネタじゃねーの?

223 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:01:09
>>220
確かに感情込めて歌ってるのが伝わってくるよ。ま、プロの歌手だったら上手い下手の判断は変わってくるんだろうけどね。

快感MAPのトシの「ホステスに舌打ちされた事は?」のザクっと発言に笑ってしまったよw

224 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:20:07
>>222
ネタ

225 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:23:40
もうすぐぷっちぬき?

226 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:31:29
トシはタカに比べると言いたいことズバズバ言うなぁ
特に一人でロケするとよくわかる

227 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:41:15
今12ちゃんに出てドーナツかじってシャネルって言ってた


228 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:50:34
タカの母さんが出てたね。やりすぎコージーのDVDの宣伝だったような…ネタの続きが気になる

229 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:53:02
もう一つのM-1GPっていうDVDの宣伝だったね

ダイノジが久しぶりに見れたのも嬉しかった
タカと大谷さんって仲良いんだよね


230 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:42:44
>>223
がんばってるって感じはするけどやっぱ棒読みだし
何故勝ち進んだか全くもって謎。
次長課長だって高音出せるけど低音中音は絶望的にメタクソだし。

231 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:08:47
タカの粉雪で

232 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:14:06
今日はこれ

2/20(火)19:58〜20:54 日テレ「踊る!さんま御殿」
 ▽タカトシ(秘)彼女との恋愛話にスタジオ騒然

233 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:14:20
コイツラの動作を見ているとムカつくよ。
何で相方の頭をボンボン叩くのか?
あれが芸?
だったら偉い勘違い!


234 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:17:03
構ってチャン寒い

235 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:41:54
粉雪といえば、榊原郁恵さんがタカの粉雪を何度も聞いたので、それに慣れてしまい本家レミオロメンのを聞いてもしっくり行かなくなった、というようなことを言ってくれていたことがあったね。

236 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:36:51
>>230
そう思ったならそれでよろしいと思いますが。
次課長批判はわざとらしいけどな。


237 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:12:07
今日の夕刊、途中で切れちゃったねw
トシが自分の髪の毛2万円と言われて「結構するじゃねえか」と言ってたのにワロタ。

238 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:20:05
うぜー

239 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:37:48
ライセンスの改名が話題になっているけど、タカトシも2005年のM-1に出るために改名しようとしてたんだよね。
もし改名していたら今頃どうなっていたんだろう。

240 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:45:50
>>239
”ジンギスカン”という名前では売れてなかったとオモフ。

241 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:50:10
昨日の快感MAP、タカまたあのケンコバスカジャン着ていたね。
最近お気に入りなんだろうか。

242 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:30:10
タカトシ大好きだぽ☆

243 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:44:52
>>239
何で改名しなかったの?

244 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:15:48
>>243
改名して2005年M-1に出れるかと思ったら主催者側からダメ出しされたらしい。

245 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:02:14
さんま御殿待ち遠しい。
ところで、タカトシってさんま番組によく出演しているよね。
可愛がられているのかな?

246 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:24:10
さんまさんに好かれるタイプには見えないなぁ…。嫌われるタイプでもないだろうけど。

タカトシと大御所との関係は全体的に見てもこんな感じなキガス



247 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:24:10
ルミネ4月スケ出たけど、まだタカトシの出演が2回しかない。スケジュール調整があるのかな。

248 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:03:50
>>215
今考えるとワイ!ワイ!ワイ!凄かったな
ブレイクする前のタカトシ以外にも
デビュー直後のハリセンボンが出ていたし

ハリセンボンはチャイルドマシーンが
1年目で凄い大型新人がいると言って
まだ誰も目を付けていない時代に見抜いて出演させたんだよな
今思うとチャイマさんスゴス

249 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:37:27
>>247
4月のルミネのスケジュールは未定ばかりだね。
まだまだ調整の余地ありそう。

250 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:55:13
タカが親と外食する時、エビチリのエビの数かぞえるの笑ったw
タカがケチ(節約家?)なのは家族譲りなんだね

251 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:59:00
トシは他の人が話してる時も相づち打ったり助言したり頑張ってるなぁ
タカもちょっと見習わないと。


252 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:02:44
>>251
タカらしくていいんじゃないの?
トシは大変だけどw

253 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:04:21
「横柄か!」をさんまさんと打ち合わせしてたんだってね
さんまさん優しいじゃん

254 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:05:59
さんまは「欧米か!」好きだからねw
タカトシいないところでもよく使っているよ。

255 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:06:29
>>251
まぁ、そういうのはツッコミの人の仕事みたいなところあるからね
それより今日はタカのボケがいまいち不発だったのが気になった


256 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:05
「昔か!」はガキの使いで松っちゃんも使ってたよ


257 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:12:27
一緒に共演してたお爺さん凄いな。

若者が道のことをストリートって呼ぶのを
タカトシに「欧米か!」でツッコミに行けとか言ったり。

258 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:16:16
伊集院に「肥満か!」は普通過ぎたねw

259 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:18:01
あそこは「大デブか!」の方が良かったか?

260 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:18:08
>>258
あれはそのあとに言った「○○か!」とかけていたんだろうけどね。

261 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:19:40
>>257
お爺さんって村松氏のこと?

262 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:23:45
>>255
確かにタカは不発気味だったかもw
まあタカらしいといえばらしいんだけどw

263 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:25:31
>>261
その人です。
あの人すごいイジられてるよね。


264 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:26:19
>>263
一応さんまさんと同い年だよw<村松さん

265 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:28:45
>>260
「肥満か!」よりもその後のタカの「自慢か!」の方がウケてたね


266 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:29:43
タカトシの存在忘れてたage

267 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:32:52
「肥満か!」はその後の「自慢か!」「キーマンか!」の前振りだったような気ガス

268 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:43:22
>>267
「自慢か!」がうけて、その後の「キーマンか!」がイマイチだったよね。
そこでタカがトシの顔指さして丸を描いてからの「シーマンか!」が欲しかったな。

それやってトシが突っ込むから
タカが「顔がリアルで気持ち悪さがシーマンじゃないですか」
と説明しておけばもっと笑い取れたと思う。

269 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:45:27
>>268
それはないわ

270 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:47:11
>>268
シーマンって何?

271 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:48:25
>>270
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

平成生まれか!

272 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:50:07
>>271
いえいえ、昭和40年代後半の生まれです。

273 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:51:02
シーマン知らない人が居たのは、こないだのユニコーン知らない人の百倍ビックリだ


274 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:54:21
シーマンはちょっと上の人なら知らなくてもおかしくないんじゃないか?

275 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:56:13
>>272
大先輩失礼しました

人面魚のようなペットをシーマンといいます。育成ゲームです。
http://www.seaman.tv/seaman/index.html

276 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:57:27
まぁゲームのキャラクターだからね。
マリオなんかと比べると知名度低いし。

277 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:58:13
にしても、今日のはタカトシ映りすぎだろ。
まあいいけど、すぐにタカトシの画になるのが気になった。

278 :272:2007/02/20(火) 21:58:31
>>275
いえいえ。わざわざ教えていただいてありがとうございました。

279 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:00:19
>>277
確かに抜かれたの多かったね。
オイシイと思いながら見ていたがw

280 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:01:18
Jリーガーの人がタカより頑固そうでワロタw

281 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:01:32
シーマンはいまだに携帯の中で飼ってる。脱線スマソ

おとといの笑点で「欧米かっ!」が楽太郎に真似されててウケてたから軽く憤った  って既出?

282 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:03:37
>>281
楽太郎は初耳

283 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:04:26
宮迫の「欧米か!」は既出?

284 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:05:39
>>281
師匠クラスも「欧米か!」使うんだね。
この前もオール阪神巨人師匠が漫才で「欧米か!」使っていた。

285 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:06:32
>>283
たぶんガイシュツ

286 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:09:21
今日はもうテレビなし?


287 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:12:11
>>286
たぶんないと思う。

288 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:12:47
ラジオはある

289 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:15:37
>>282ありがとう
全然欧米な流れじゃないのにそう言って木久蔵さん叩いてた

でもウケてた

290 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:18:33
シスラーっていう深夜番組で

私立4年制の女子大生694人に聞きました
合コンしたい芸人ランキングで
トシが7位、タカが9位だったよ!

10位が女の子に大人気の桜塚やっくん
19位がイケメンの品庄の庄司さん
23位がイケメンのアンジャッシュ渡部さん
だったりするのにタカトシ凄いよ

ちなみに1位はオリラジの藤森君
藤森君とタカの合コンなら
女子大生は皆来たいのかもね!

291 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:19:39
>>280
元Jリーガーの岩本さんwトシが「もの凄い事言われたんでしょうね」って。本当に悔しそうだったね。

ニュース番組で江川卓が「欧米か!」も既出かな

292 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:22:03
>>291
江川卓までもwww
こんな人達が使ってましたってラジオにメールでもしたら喜んでくれそう

293 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:22:04
ラジカルのゲストでカメラに写ってから笑い出す奴がちらほら。
笑うように言われてるんだろうな。それでも面白いからいいけど。

294 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:26:12
>>293
ラジかるッの人達、皆優しそうで好きだから
そんなこと気にならないよ

295 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:26:45
>>290
他のベストテンの顔ぶれは?どういう人がランクインしていましたか?

296 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:27:47
俺達が笑えばいいさ



って観られない地域だけどorz

297 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:14
しかしケチャラジまであと4時間半、長いな〜
タカトシも大変だね。

298 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:52
>>295

1位 オリラジの藤森さん
2位 オリラジの中田さん
3位 チュートリアルの徳井さん
4位 次長課長の井上さん
5位 麒麟の川島さん
6位 忘れちゃいました…
7位 トシ!
8位 劇団ひとりさん
9位 タカ!
10位 桜塚やっくん
11〜30位ぐらいまでランキングされてたけど
詳しくは憶えていないです

ダウンタウンの松本さんや
くりぃむしちゅーの有田さんも
11〜30位の間に入ってました

299 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:34:56
>>298
dくす。
この前のいいともの「チョコあげたい芸人」ランキングに似てますね。

300 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:40:46
>>299
ビデオに録ってあるんで後で正確な数字を貼りますね!


301 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:56:13
スポーツ番組つながりならこの前ゴルフの丸山も「欧米か!」使ってたな。

302 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:57:51
私立4年制の女子大生694人に聞きました
合コンしたい芸人ランキング

1位 オリラジの藤森さん    93票
2位 オリラジの中田さん    73票
3位 チュートリアルの徳井さん 70票
4位 次長課長の井上さん    53票
5位 麒麟の川島さん      42票
6位 明石家さんまさん     38票
7位 タカアンドトシのトシ   36票
8位 劇団ひとりさん      33票
9位 タカアンドトシのタカ   32票
10位 桜塚やっくん       30票
11位 キンコンの西野さん    24票
12位 チュートリアルの福田さん 23票
13位 陣内さん         20票
14位 ロンブーの淳さん     18票
15位 麒麟の田村さん      17票
16位 ダウンタウンの松本さん  16票
17位 ナイナイの岡村さん    15票
18位 次長課長の河本さん    13票
19位 品川庄司の庄司さん    12票
20位 キンコンの梶原さん    10票
21位 ぐっさん         9票
22位 品川庄司の品川さん    7票
23位 アンジャッシュ渡部さん 6票
24位 くりぃむしちゅー有田さん 4票
25位 くりぃむしちゅー上田さん 3票


303 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:11:03
>>302
2人ともイケメンじゃないのに大健闘だな
特にトシ。なんでタカより上なんだろ?


304 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:32:58
タカは売れてから完璧にキモキャラだからじゃない?デブだとかマザコンだとか元ストーカーだとか…

305 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:36:47
タカトシが10位以内に入ってるなんて 嬉しい

306 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:42:49
女子大生に聞いたからってのもあるんじゃね?
タカの方が女子中高生には人気あるだろ
トシは大人の落ち着いた女性に人気ありそう


307 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:44:10
女人気なんかどーでもいい

308 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:17:29
どーでもよくないよ人気商売なんだから

309 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:17:47
トータルが今日ラジかるのオーディションに行ってきたらしい(本人ブログより)
オーディションってコーナーのかな。4月からメンバー総入れ替えとかだったらどうしよ…

310 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:29
>>309
総入れ替えするかどうかわからないけど
入れ替えはあるだろうね
タカトシは多分大丈夫だと思うけど不安だよね

311 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:42:25
くりぃむのオールナイトで今毎日テレビに出てるのはタカトシと東国原くらいだってw

312 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:51:18
>>311
くりぃむの2人がタカトシが毎日テレビに出てること知っててくれて嬉しいw
上田さんは夕刊太郎見てくれてるみたいだし
大先輩の東さんと一緒に扱ってくれてるのも光栄



313 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:57:53
タカトシはどの芸人仲間のブログによくでるんだ?
ニブンノゴ!によく出てくる伸しか知らないが。
他は?

314 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:22:30
>>313
志村けん師匠のブログにたまに登場するよ。

315 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:28:10
今日はこれ!

2/21(水)19:00〜19:57 フジ「クイズ!ヘキサゴン2」


316 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:06:12
ケチャケチャラジオで黄金伝説の1週間で1000枚煎餅を食べ尽くす伝説にトライしていたね。
大変そうだった。

317 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:30:40
>>309
タカトシ卒業フラグktkr

318 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:48:28
TV出演番組追加

2/28(水)21:00〜21:54 TBS「明石家さんちゃんねる」



319 :名無しさん:2007/02/21(水) 13:18:36
>>309
視聴率も上がってきてるんだから総入れ替えはないだろ。
ただ、タカトシも売れてきて、毎日夕刊太郎に出続けるのはしんどそうで可哀想に思える時もある。

320 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:44:45
はあ?

321 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:58:40
今日の夕刊、二人とも目の下に大きなクマが出来ていたね。
水曜日は4時までラジオ出演してるから、疲れてるんだろうね。

322 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:53:54
まあ大変なんだろうけど、ここが踏ん張りどころだから二人には頑張ってもらいたい。

323 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:20:13

2月22日(木) とんねるずのみなさんのおかげでした

「幻の巨大生物を捕獲せよ!みなさん探検隊!なぜかタカトシを爆破ついに発見世界最大!?」


タイ王国の全面協力で200名の軍隊を従え「みなさん探検隊」が決死の覚悟で
ジャングルに潜む悪魔の巨大スッポン・スッチラス捕獲作戦に出た。

隊長・木梨憲武を先頭に副隊長は石橋貴明、続いて隊員にはタカアンドトシ、
磯山さやか、ザ・たっち、出川哲朗、高橋真麻(フジテレビアナウンサー)、
そしてまとめ役として会長・藤岡弘、で構成されたみなさん探検隊。

しかしそこはデンジャラスゾーン。ワニや猛毒コブラ、ハブ、巨大ミミズなど
危険生物の不気味な影が忍び寄る。果たして謎の巨大生物スッチラスを捕獲し、
死のジャングルから無事生還できるのか!?


324 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:15
タカはラジオが終わって5時から飲むって言ってたねw


325 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:58:38
1000枚せんべいたべてるからな...
トシの顔がどす黒くなっている。(ラジオ

326 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:01:21
今日はもうテレビ出ないかな

327 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:03:57
>>325
黄金伝説って絶対寿命縮まるよねw


328 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:09:29
>>326
なしです
明日の夕刊太郎とみなおかを待ちましょう。

2/22(木)21:00〜21:54 フジ「とんねるずのみなさんのおかげでした」

329 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:13:56
>>327
来週放送の「湖の上で2泊3日生活」も大変そう・・・

330 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:20:47
>>329
冬の氷の上で釣りをしてタカが赤い顔になって帰ってきた企画でしょ
あぁいうのって凍傷になったりしないのか心配だ


331 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:25:24
まあ吉本は何でもあり、らしいからな・・・

332 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:26:54
今日の夕刊で、NHKの森田アナが北海道に移動の話が出た時
「もうそんな季節になったんですねぇ〜」ってボケてたのウケタ


333 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:28:37
それでも黄金伝説は電波少年に比べるとだいぶマシだからな

334 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:33:52
確かに電波少年はひどかった

335 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:39:16
タカトシはたけしのウルトラクイズもキツそうだな。
あんまり体張ってるの見たことがない。


336 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:04:48
体張る系もちょっと見たいね。銭金でも結局何もしてなかったなww
ところで今日のヘキサゴンの早抜け、ルーと黒田とタカで長い間止まってたけど妙に相性良さそうとオモタ

337 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:08:57
黒田が凄い目立ってたね。たむけんより目立ってるのが凄かった。
タカもあんまり頭良くないからなぁ、歴史の問題とか苦手そうだった。


338 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:18:04
タカは辛い物も苦手みたい。YOUたちで激辛カレー食べさせられて
トシの手の平に吐き出そうとしてた。
あんまり耐久系は得意じゃなさそう。

339 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:55:05
昔、トラックを42.195Km走らされていたのは何の番組だっけ?

340 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:24:03
ヘキサゴンでタカとトシ違うチームで場所が遠く離れてたのに
タカがボケたらトシが大声で突っ込んでくれてるね

341 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:36:05
ヘキサゴン、タカが早押し問題でつかえていたからたくさん映っておいしかったな。
タカ、ああいう問題が苦手そうだったね。

342 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:42:44
>>340
確かにw
タカトシのコンビ愛が垣間見られたシーンだったね。

343 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:43:52
>>341
前回なんてもっと酷かったよw
後ろに人残してタカの番で終わってた
今回はタカ並にクイズ苦手な人が多かったから
最後まで残ってなかったけど。


344 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:07:14
>>339
「登竜門」じゃなかったっけ?

345 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:07:57
タカは地理も苦手だったよな

346 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:14:29
タカはクイズ自体が苦手そう。
トシは結構対応しているよね。

347 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:21:34
タカもトシもヘキサゴンよりIQサプリが得意そう
特にトシはIQサプリだと強い。


348 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:34:24
トシはヘキサゴンでもおバカ解答しないよね。
いつもすんなり答えている。

349 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:38:35
テンポが悪いと言われてとっさに出た答えがインザーギw
タカ最高

350 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:38:41
トシがやばかったのはネプリーグ

351 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:41:32
ネプリーグのテンパるトシの姿は貴重かも

352 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:45:04
カネが鳴る鳴る法隆寺w

353 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:47:54
ネプリーグのトシは胃が痛くなって青い顔してたw

タカと山ちゃんと宮川大輔のコンビが面白かったのも憶えてる
まちゃまちゃが答える前に有名な大リーガーの名前全部言っちゃってw



354 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:20:45
大リーガーじゃなくてメジャーリーガーだろ。

355 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:46:35
>>349
インザーギって何だっけ?

356 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:04
>>355
イタリアのサッカー選手

357 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:19
>>355
イタリアのサッカー選手。

358 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:53:37
>>356-357
ケコーンwww

359 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:57:19
>>356-357
dクス。

360 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:37:10
タカのボケってマニアックだよなw
マニアック過ぎて伝わらないことも多々ある


361 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:38:54
タカアンドトシ好きだけど、正直タカはそんなに面白くないと思う。
トシにかなり救われてる感がある。トシは凄いと思う。

362 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:05:49
タカのボケ倒すところが大好き!あんなにたくさんボケれるのは凄いと思う。
その姿勢が大好きだ。
トシももちろん素晴らしい。いいコンビだよ。

363 :名無しさん:2007/02/22(木) 08:22:13
私的には、タカの方が面白いし才能あると思うな、
トークは余り面白くなかったりもするけど、漫才は凄いと思った。
ネタはタカが考えるらしいし、堂々と迫力のあるボケ方、真剣な顔してボケまくる演技とか凄いなぁって思った

364 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:26:22
今日はこれ!

2/22(木)21:00〜21:54 フジ「とんねるずのみなさんのおかげでした」
 ▽幻の巨大生物を捕獲せよ!みなさん探検隊!なぜかタカトシを爆破ついに発見世界最大!?

365 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:33:18
タカトシがトーク苦手というのはかなり有名みたいだね。
生き残って欲しいけれどTVでの出演は減る一方な気がする。
舞台のみの芸人になるのか・・・・
なんとかがんばって
冠番組持ったタカトシ見てみたい思いもあるけどな。

366 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:42:39
いつも2人の世界だからなぁ。
1人でももっと他の芸人と絡めたらいいのにね。

367 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:49:10
2人の世界……ウホッ

368 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:54:12
トーク中ボケに走るタカさんがイヤ

369 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:55:44
sageも出来ない馬鹿よりマシ

370 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:01:56
今日の夕刊、二人とも顔色悪かったね。
せんべい生活の疲れかな?
まあ、せんべい生活も今日まで(?)だから、終わったらゆっくり休んで欲しい。

371 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:13:26
最近の夕刊、ブリトニーのスキンヘッドとトシの坊主頭を掛けたネタが面白い。
今日はトシの頭がどアップになっていたねw

372 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:56:42
ケチャラジのHPに、せんべい生活の様子がうかがえる写真が載っているよ。
ダサいスウェット姿が何かかわいい。

373 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:11:03
>>368
まあそれが仕事だからねえ・・・

374 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:19:53
ヨシモト無限大にはタカトシまったくといっていいほど来てないよな?
つまらん。
チュートはだしてタカトシは出さないのか?



375 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:29:33
タカアンドトシのって身長差目茶苦茶あるけど実寸どれ位か気になる
絶対公証どおりじゃないと思う・・・taka175cm toshi176cm

多分タカが170無いのか トシが180あるのかさ・・
(鷹が170あるとしても172〜4ぐらいなのかトシが180は無いとしても
177〜179ぐらいはあるのか)


376 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:38:38
>>374
地上波の番組に出ずっぱりで、ルミネにも出てるから、無限大まで手が回らないのだろうね。
CSは視聴者が限定されるから、どうしても優先順位が低くなるのだろう。

377 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:49:26
>>375
昔の映像見るとそれほど身長差が気にならないから、公称値もあながち間違いではないような・・
タカは猫背のせいで身長縮んだかもしれないけどw

378 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:05:34
今日はとんねるずのみなさん〜に出るね

379 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:17:07
>>374
無限大、出て欲しいよね。
トークとか楽しそう。

380 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:41:59
無限大に出てほしい。ほっしゃん。屋台とかでいいから。
最近の無限大は激しくつまらなさすぎる。
チュートとか来ないと客もパラパラ状態だし。
ここはまたタカトシが来て普段の気ままな感じが見てみたい気がする。

381 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:44:29
CS映らない漏れにはどうでも良いがw<無限大

382 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:10:51
今日の夕刊、タカの連続ボケが楽しかった。
特に「オヨヨ」→「三枝か!」→「遠くのものが見えない」→「近視(きん枝)か!」→「習字の時に使う」→「文鎮(文珍)か!」と師匠の名前で連続ボケしたのにワロタ。

383 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:21:21
>>380昔「食」についてのタカの家のお好み焼きがデカイとかの、変わったご飯の話がおもしろかったww
タカもトシも話自体が面白くないわけじゃないんだけどテレビだとどうもいきないよなぁ…

384 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:27:13
>>383の回、gyaoでPCから見られるよ。
http://www.gyao.jp/variety/mugendai/geinin/?name=%83^%83J%83A%83%93%83h%83g%83V
の一番下のやつ。

385 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:29:54
>>382
あれ、そういう意味だったのねw
師匠の名前知らないから、見たときポカーンだった。

386 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:25:29
タカのボケはすぐにわからない。
あとから考えないとわからない。

387 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:27:57
三枝→きん枝→文珍
は友近のパクリだな

388 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:03:00
基本ダジャレだよね


389 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:54:11
>>386
そこがいいじゃん。

390 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:19:57
すずらんシゲのブログにタカ登場。
部屋とバイトを紹介したらしい。

391 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:03:03
さっき黄金伝説で来週の予告でタカトシが湖上生活するのが映った。
入浴シーンもあるらしくて楽しみ。

392 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:04:29
3/1(木)19:00〜
朝日テレビ 黄金伝説
湖の上で釣った魚だけで生活するコンビ タカアンドトシ

予告みたけどおもしろかった。かなり期待できそう

393 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:13:49
来週の黄金伝説、公式HPで動画の予告が見られるよ。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/

394 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:22:24
黄金伝説楽しみだ。
タカトシって欧米ツアーやる前トークライブやってたよね。
その時はまだファンじゃなかったけどトークが苦手だからトークライブやるって言ってたのが印象に残ってた。
行ってた人いる?
どうだった?

395 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:28:50
トークライブってペガサスのこと?

396 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:38:26
>>395
トークライブって結構やってたの?ペガサスも知らないんだけど。


397 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:48:08
>>390
タカ後輩の世話するの好きだよな。
ずっと青木さやかに仕事のアドバイスしてたら青木が先に売れたって言ってたw



398 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:53:29
タカが青木にアドバイスか・・・意外。
二人あんまり接点なさそうだよね、共演もしないし。

399 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:08:56
>>398
お金の使い方の番組やカワズ君の検索生活で共演してたよ。


400 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:39:14
みなさんのおかげでした に出てるね

401 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:54:08
タカがガチで溺れてるの笑った
水飲んでオエー、オエー言ってるから
うるせーな!とか言われてるしw


402 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:55:39
「みなさんのおかげでした」来週もタカトシ出るんだね!
メッチャ面白そうだった!
ドッキリっぽいね!

403 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:56:53
最高にワロタ
しかも来週ドッキリ楽しみwww

404 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:57:04
タカビビリすぎwww
出川とナマズ捕まえる時
ビビってナマズ触れなくて
出川の上に乗っかってたwww

貴さんに怒られたのも
肝心なところでビビったからじゃないの?



405 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:57:50
タカが履いてたクマの刺繍のパンツがウケた。
あれって仕込みなのかな?
それとも本当に普段からあんなの履いてんの?w

406 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:58:02
ミミズ舐めたのはすごい
あれはできない

407 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:58:13
今日はもう出ないかなぁ

408 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:59:04
>>405
あのパンツはお母さんが編んでくれたもので
普段から着用。

409 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:00:33
>>405
出川のケツを藤岡会長が阻止した後のタカのパンツだったから良かったな


410 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:00:38
潔癖症なのにミミズ舐めちゃうなんてw
仕事とはいえ大変だね

411 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:01:04
タカにとっては過酷なロケだったんだろうね。
何度もオエオエ言ってた。
笑ったけどw

412 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:01:56
潔癖性なのに風呂嫌いだしタカは意味がわからないw


413 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:02:24
>>408
え!そうなの!?
なんで!?w
マザコンなの!?

414 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:02:54
>>413
着心地がいいらしい

415 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:03:37
トシが憲さんにビンタされてたのもワロタ
憲さんに「わかってるのか?」と言われて
「びっくりしたぁ〜」って言ってた

416 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:06:06
貴さんや憲さんも「欧米か!」や「子供か!」で突っ込んでくれてたね。


417 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:06:54
>>414
彼女とHする時もあんなの履いてんのかなぁW

418 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:07:02
>>416
最後写真撮ったときも
石橋タカさんがタカの頭叩く格好してたw

419 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:07:48
最初のミートパイでトシと貴さんがほぼ同時に突っ込んでたしねw


420 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:10:03
>>413
タカがマザコンなのは超有名です

421 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:10:48
しかし本当に巨大スッポンが捕れるとは・・・

次回、マレーシア編もタカトシには是非参加してもらいたい。

422 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:11:42
トシの罠に引っかかって木の上にぶら下げられるやつ
危なくなかった?上半身が網から出ていたような…

423 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:13:31
>>421
禿同
第2弾も呼んでほしい

424 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:13:59
>>421
あの巨大スッポン凄いね
近寄ると腕とか食われそうだ

425 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:18:56
出川が巨大生物と間違えてレッドロブスターを見つけて
「欧米か!」って言われて危険な海の中に放り出されたのが笑った。
続けてたっちも放り出されてたし
なにげに底が深かったしあれが一番危険だったような。


426 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:20:21
>>422
ちょっと危ないところはあったよね。

427 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:23:11
>>426
タカとたっちは完全に体が網の中に入ってたけど
トシだけ足でぶら下がってる感じになってたw

428 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:05
ルミネtheよしもと行ってきますた。
ライブではほとんど、「〜かっ」ってツッコミなかったけど、すっごい面白かった。
テレビでは欧米かって言わされてるのかな〜?
ちょっぴり飽きてきた・・・


429 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:27:07
>>428

面白かったのならよかった
出来るならsageで

430 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:27:49
>>428
ルミネtheよしもとでのタカトシ人気はどうですか?


431 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:32
タカが貴さんに泣かされてたのは
みなおかでよくやってる野猿や関口マネージャーのドッキリみたいなもの?

432 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:32:01
>>428テレビでも同じ番組だと2〜3回目の出演になると言わなくなってきてるし、「欧米か」は自己紹介代わりみたいなものなのかな?
「これがキッカケで流行りました」みたいな感じの…

433 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:33:48
出来れば「欧米か!」で流行語大賞取りたいと思ってるんじゃないかな?

434 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:33:56
ごめんなさいsageます。
>>430
自分がタカトシ好きなのもあるけど、
タカトシが舞台に出たときの声援が一番大きく感じた。
笑い飯、インパルスなんかも出てたけど、タカトシが一番うけてたよ。



435 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:34:06
そうじゃない?

436 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:36:01
>>433
そんな呪われた賞いらないでしょw

437 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:39:39
>>436
でも初めてジンクス打ち破ったら凄いじゃん

438 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:39:42
>>428どこで聞いたか忘れたけど、いつか本人達が
「『欧米か!』封印します。」って言ってなかったっけ?
テレビでは言わされてると思う。
漫才の時はちゃんと封印してるんだね。
なんか安心した!

439 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:28
>>434
出ばやし(舞台に最初に上がった時)の女の子の声援はどうでした?


440 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:46:29
>>431
うん。みなおか恒例のドッキリだと思う。
美味しいからいいよねw


441 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:48:21
>>439
それは一番大きかった。
というか、7:3ぐらいの割合で女が多かったのもあるのかな〜?
タカトシって女性に人気あるよね。

442 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:49:28
女人気いらね

443 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:53:24
>>441
それは良かった。ネタのウケよりも結構そこが気になったりするんですよねw
昔は男性ファンが多かったけど今は女性ファン急増量中です
>>442
必要です


444 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:54:04
男のほうが長く支持してくれるぞ

445 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:00:17
男性ファンも勿論必要でしょ。タカトシも嬉しいと思う
女7:男3ってのは一番いい数字なんじゃないかな?


446 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:00:31
居酒屋ではじめに出る付き出しを(゚听)イラネって言うの
タカトシどっちだっけ?
そんなことできるとは知らなかったw
あれ断ってもお金取られるのかな?

447 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:04:37
>>446
それタカw
4人で魚民行って、付き出し1つ断ってみたら
3つ分の料金だったぞ

448 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:07:21
タカは付き出しを断って100円取り返したって
パンクブーブーの人が言ってたぞw


449 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:10:22
とんねるずとタカトシの絡み好きだ
うたばんも最高だったし、みなおか他のコーナーも呼んでくれ

450 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:51
にしても、今日のとんねるずのは金だけやけにかけたやらせだろ・・
らしいっていったら納得だが。

まあまあタカトシ目立ってたんじゃないか?
おいしいところもあったし。

番組全体としてはつまらない企画だったが。

来週はどっきりみたくおもしろそう。

451 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:15:35
>>447>>448
ほんとに・・・w
嫌いな付き出しなら今度から断ろ
いやいやお金払って食ってるのもおかしいしw


452 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:18:17
>>451
でもかなり痛い客だと思われることは覚悟した方がいいよw

453 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:20:22
トシが○○か!って言う度に やめてくれ・・・って思ってしまう。
特に欧米か!

○○か!でない漫才も充分おもしろいのに一般にはそれだけフィーチャーされる。
あまり使いすぎると買い手の飽きも早いから心配だ。


454 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:20:25
トシにビンタしたりタカをイジったり
とんねるずはやっぱり面白いし凄い人達だと思った。



455 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:28:56
>>453
タカトシって真面目だから
プロデューサーに言われたら断れなさそう
他の出演者も「○○か!」を言いたいってのもあるんだろうけど


456 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:32:00
爆破のシーンでいぼアイコがよぎったのは自分だけか

457 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:36:40
今日で一つハッキリしたことがある

「トシは絶対に180cmある!」

178cmの木梨より身長高かった

458 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:48:00
だから何

459 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:49:32
予告のタカは本気で泣いてたね!
タカがあんなうまい演技できるわけないし!楽しみ!

460 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:50:12
トシのプロフが間違ってるってこと

タカが175cmでトシは176cmじゃなく180cmが正しい

461 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:54:35
>>459
こらっwタカは演技下手じゃないよ

462 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:57:06
チラ裏

ロンハータカのヤヴァ顔を待受けにしてみた

463 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:06
>>462
格付けのおすぎみたいな顔?

464 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:23:26
>>457
鬼無は175cmだよ。貴さんが180cmだよ。

465 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:24:22
自分がタカトシ好きなのもあるけど、
タカトシが舞台に出たときの声援が一番大きく感じた。
笑い飯、インパルスなんかも出てたけど、タカトシが一番うけてたよ。

タカトシオタがまた他芸人を晒しています
笑い飯オタ!インパルスオタ!見てるか〜



466 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:30:02
>>465
それって今日(22日)??
飯出てたっけ??


467 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:43:22
>>466
>>434に聞いて

468 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:59:10
>>450
> にしても、今日のとんねるずのは金だけやけにかけたやらせだろ・・
> らしいっていったら納得だが。

え・・・?

469 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:00:56
実況で「やらせだろ」ってスレ立てて検証して
100人くらいにバカにされてた人かな?

470 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:02:48
石橋ってタカトシお気に入りだな

471 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:24:58
>>464
木梨が178cmで石橋が182cmだよ。


472 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:28:48
>>471
鬼無は175cmだよ。貴さんが180cmだよ。

473 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:34:26
夕刊太郎でブリトニーのシラミの話をトシに置き換えてるのが面白かった
この前のドラッグの話の続きみたいな感じで

474 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:31:51
タカが一番尊敬してるのとんねるずだっけ確か
来週のみなおか楽しみすぎる

475 :名無しさん:2007/02/23(金) 06:09:20
タカはとんねるずに憧れて芸人目指してたんだよね

476 :名無しさん:2007/02/23(金) 06:28:19
トシもとんねるず好きなはず。よく憲さんの口調を真似しているよね。

477 :名無しさん:2007/02/23(金) 06:45:30
黄金伝説にみなおか、来週の木曜日は楽しみだな。

478 :名無しさん:2007/02/23(金) 06:59:58
>>471が正解

479 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:45:43
落語家かっ!!
笑えた。

480 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:20
タカって潔癖症だったんだ

481 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:19:56
今日は何かTVに出るの?

482 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:26:56
>>481
今日はラジかるだけだよ。
夜はない。

483 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:41:56
ラジカルはみれないし、
もう次タカトシが見れるのは一週間後か・・・
つまらん。

484 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:47:33
明日のエンタとか出ないの?

485 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:57:46
土曜深夜にぷちミーヤ
来週
2/27火 歌ウマ芸人
2/28水 さんちゃんねる
3/01木 黄金伝説・みなさんのおかげでした
3/03土 ぷれミーヤ

486 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:04:21
鬼無は姿勢が悪いね
小人の唐沢と並んでもそんなに変わらない

487 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:13:19
>>484
エンタは先週出たから、もう当分出ないと思う。

488 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:17:59
今日の夕刊、受けずに顔を赤らめるタカが可愛かった。
「いつも面白い事言える訳じゃないですよ」と開き直っていてワロタ。

489 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:25:56
今日の夕刊太郎は二人とも元気そうだったね。
せんべい伝説から解放された(多分)からかな?

490 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:42:15
今日ルミネ行ってきたけど、新ネタやり始めたんだね。
タカトシ登場の時の歓声がまたすごくなった。

491 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:48:08
>>490
オンバト用かな?<新ネタ
早く見てみたいものだ。

492 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:50:54
>>486
唐沢って唐沢寿明?
唐沢寿明は公称175cmだよ。


493 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:51:58
>>491
裏タカトシ寄席でやったネタだったよ。
オンバトは新ネタでくるのかな、やっぱり。

494 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:56:30
さすがにオンバトでこれまでの(オンバト放送済の)ネタの再演はないだろうが・・・


495 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:59:09
「ロンドンブーツの天下取り指南」
【出演】ロンドンブーツ1号2号 / タカアンドトシ
ttp://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0027996/

496 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:40:00
こちらも。

よしもと本物流Vol.8 青版
ネタ下ろし劇場
【出演】タカアンドトシ / 島田珠代
ttp://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0027995/

497 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:37:52
>>443
ミハオタはいらね。

498 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:16:33
欧米かっ

499 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:28:46
>>495-496
dクス。
両方見て大笑いした。

500 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:42:34
>>495
いきなり「ちょっと待って下さいよ」と高テンションで入ってくるトシにワロタ。
ロンブーとタカトシの相性もいいね。

501 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:47:56
今日はタカトシ見れないかなぁ

502 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:13:34
3/4(日)
行列のできる法律相談所(日テレ)

3/7(水)
クイズ!ヘキサゴンU(フジテレビ)

3/15(木)
VVV6(フジテレビ)

3/18(日)
さんまのスーパーからくりTV(TBS)


変更、追加よろしく

503 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:17:51
ヘキサゴンまたか

504 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:22:12
ヘキサゴンは駄目?

505 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:33:21
>>502
ありがd。
VVV6は初登場だっけ?
確か食べ歩きの番組だよね・・

506 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:55:58
ヘキサゴンいいよ。

507 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:07:23
VVV6って上手い料理屋のベスト3を2チームに分かれて当てる番組でしょ
負けたチームは掃除かなんかの罰ゲーム


508 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:48
VVV6は番組として好きだ。
タカトシも美味い物食べて帰ると宜しい。


509 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:07:50
誰でもピカソとかまだ放送にならないのかな?
この前収録していたよね。

510 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:22:29
>>509
誰ピカOAは4/20だって。

511 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:24:49
>>510
dクス。
そんな先の放送なんだ〜
ずいぶん前倒しで収録してるんだね。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)