5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R−1グランプリ 個人的な順位

1 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 19:53:59
今日のR−1見た人、個人的な順位評価書いてみて。
2ちゃんねるのルールよく知らないから、sage推奨とか
各人で自治でお願いします。

ちなみに俺としては、以下の順位って感じかな。

優勝:ウメ
準優勝:バカリズム
3位:土肥ぽんた
4位:なだぎ武
5位:友近
6位:名前忘れた。顔落書きの人
7位:徳井
8位:教授

チュートリアル嫌いってわけじゃないけど、とりたてて面白いとは思わなかった。
最後の落語以外、だいたい横丁へよ〜こちょ!とかコントDVDでやったやつだから
なんか笑えなかった。
友近もエンタで見てしまったから、爆笑はできなかった。
ただ、所見だとしても2人とも優勝のネタとは言えなかったと思う。

個人的にウメ、バカリズム、土肥の3人のうち誰かに優勝してほしかった。
なだぎも面白いは面白かったけど。
落書きの人と教授は笑えるところあんまなかったかな。

ほかのスレ見ててウメが評価低かったり、なだぎが高かったり
やっぱりお笑いって個人差がはげしいんやって思った。

あ、もちろん言っておくけど俺はウメ本人とかじゃないからね。

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:55:14
バカリズムヲタ死ねよ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 19:55:49
優勝:なだぎ
準優勝:ヨギータ
3位:ウメ
4位:バカリズム
5位:やまもと
6位:ぽんた
7位:友近
8位:教授

4 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 19:59:20
>>2
ヲタじゃないよ。
去年はバカリズムまったく笑えなかった。
今年も去年みたいな、笑えないシュールネタだろうと思ってたから。

他スレ見てきたんだけど、
お前バカリズムのネタを笑い飯のパクリとかむちゃなこと言ってる
哀れな人じゃない?

5 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:02:18
あげた方がいいのかな?

>>3
やっぱり大勢で見たらなだぎ、徳井がおもしろいんやね。
ウメの評価が高いって点はうれしいね

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:04:29
ウメヲタもういいって

上手いってだけで何一つ笑えないから
ネゴシックスのほうが笑えます

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:06:32
土肥ポン太(吉本興業 大阪)  2点
徳井義実(吉本興業 大阪)   1点
大輪教授(ケイダッシュステージ)    90点
友近(吉本興業 東京)           75点
ウメ(ソニーミュージックアーティスツ)  10点
やまもとまさみ(マセキ芸能社)     80点
バカリズム(マセキ芸能社)       50点
なだぎ武(吉本興業 大阪)       30点

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:06:53
ウメのネタはオンバトで見てた
R1あげていいのかどうかは数年後判断したい人かも
ベテランのネタなら、そのネタ以外もあるだろうし、そのネタだけなら名人芸のいきに入ってる
ウメは数年後に優勝狙うメンバーに入ってなきゃいけない
今回だけで優勝ってのはどうかと思うんだ

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:08:23
今年ガチなのは教授の最下位

10 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:10:54
>>6
ごめん、あんたみたいな順位も書かずに
思い込み、決め付けだけで批判する人は
もう来ないでください。

ちゃんと>>1を読んでから来てくださいね。

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:13:39
優勝なだぎ
2位まさみ
3位ポン太
4位ヨギタ
5位ウメ子
6位バカリ
7位みぎ近
8位輪教授

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:14:21
754 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/18(日) 18:22:15
カスティの実況応援スレッドで、R-1の話題書き込んだら削除された。
「※※※優勝!」とか、結果について触れてたのならいざ知らず
話題に触れるだけで削除なんてやりすぎ。
ムカツク!もう二度と書き込まない!

13 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:14:21
>>8
オンバト最近見てないから、知らんかった・・・
あなたの言い分だと、
ウメはまだしばらくは優勝できない(ていうか、するべきではない)
芸人てことになるのかな?
解釈ずれてたらすみません。

>>9
同意
ただ、かんぺいの「難しくてついていけない」って評価は、どうかと思った。
そんな難しいこと言ってたかなぁ?

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:16:18
>>13
カンペイの頭の悪さをなめるな

15 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:18:58
>>11
土肥ぽんたは、1番最初じゃなかったら
もう少し上の評価もらってたかも知れないと思う

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:19:23
>>13
直球で面白くなかった、とは言えない優しさコメントだと思ってるんだが
14が正しいのかもしれん

17 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:20:09
>>14
あの人て学校の教育あんま受けてないの?


18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:21:57
>>1
クソスレ立てんなヴォケ

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:22:46
>>13
ウメ面白かったよ。
もしウメがベテランだったら、色々ある中のそのネタなんだろうと思えるし、
来年や再来年もまた決勝や準決勝に残るなら確実に面白いヤツだから、優勝できると思う。

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:23:45
優勝なだぎ
2位バカリズム
3位ポン太
4位友近
5位ウメ子
6位やまもと
7位徳井
8位輪教授

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:26:49
大輪教授はネタのチョイスを間違えたな、
フジテレビだということを意識して他局の番組のドラえもんではなくサザエさんネタを行って失敗した
サザエ以外の波平・タラちゃん・カツオを全部えなりかずきでまとめたのは良かったと思うが

そしてウメと徳井の順位が逆だと思う、
徳井はM−1覇者という肩書きだけでここまできたような感じがするし
自分もウメのネタはオンバトで見たが、かなりの出来だった、会場も大爆笑だったし
悪いところをあげるとしたら、多少焦って早口気味になってたところか

他の順位はまあ妥当かな、なだぎ武は会場の雰囲気から見ても圧倒的だったし
後、個人的にはバカリズムのピンでのラジオ挫折が見たかった

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:27:07
俺の中では
ウメ、教授、友近は下位確定
>>16
カンペーはガチで意味がわかってなかったと思うよ

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:29:53
まぁまぁの個人的順位言われても・・・

24 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:39:59
>>18
>>10見て

>>19
そっか、じゃ来年もR−1楽しみにできるね
てか、オンバトもちゃんとチェックしないかんなー

>>21
お、俺とほとんど同じ意見やわ・・
教授のえなりでまとめた点だけは「うまい」て思ったし
ウメはあの早口気味なのもキャラなんかなって思った。
まぁ面白いからいっかって感じでした。

M−1もだけど、なんか優勝するコンビとか芸人て
もう、ネタの途中で分かるんよね
会場の沸き具合とかでさ。
島田伸介は「爆発」って言い方をしてたけど、
まさにあの人の言うとおりやと思う。
ウメは面白いけど、雰囲気からして優勝はないんだろうな、惜しいなって思った。
だから個人的な1位ね。


25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:45:36
ウメって顔もネタに使ってる絵も見ると気分がブルーになって全く笑えないんだけど。



26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:46:56
>>1 このドアホーがっ!
おかあちゃんの子宮ん中へ戻りやがれッ!!くそすれ小僧!

27 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 20:53:20
>>22
かんぺい、やっぱりそういうのは知らないんや。
教授は審査員に恵まれなかったんやね。
まぁ意味が分かってても、点数が跳ね上がることはないと思うけど。

>>23
たしかにw
まぁこういうとこで、いろんな人の視点を見るのもおもしろいよ。
俺の友達にはお笑い好きな人がいないから、
2ちゃんねるしか語る場所がないんさ。

>>25
シュールな感じがしていいと思うんだけど。
それだと、去年のバカリズムの絵も、見ててブルーになるんじゃない?

>>26
何回も言わせんなよ
嫌なら来るな

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 20:59:19
正直、順位つけるのむずかしいんだが
今年は全体的にクスッていう笑いどまり。お腹抱えてゲラゲラってレベルじゃ無かった。1位該当無しです。
ウメはオンバトで見てなきゃもっと笑えたな。

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:09:10
なんでしょうかこの糞スレは。チラシの裏に書くか既存のR−1スレで書けばいいのではないでしょうか。
協調性が無いとよく言われませんか?

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:13:45
優勝:なだぎ武
準優勝:徳井
3位:土肥ぽんた
4位:バカリズム
5位:友近
6位:やまもとまさみ
7位:ウメ
8位:教授

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:32:29
優勝:なだぎ武
準優勝:ウメ
3位:やまもとまさみ
4位:ヨギータ
5位:友近
6位:大輪教授
7位: ポン太
8位:バカリズム

あくまで個人的な意見だけどね。
なだぎ優勝は妥当だと思う。
ポン太はトップバッターでなければもっと笑えたかも。

32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:54:40
優勝:なだぎ
2位:ポン太

あとはどうでもいい


33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:10:19
ポン太は期待してなかったけど以外によかったんじゃね。
ただ今年はM−1、R−1ともに例年より笑いが少なかったような希ガス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/18(日) 22:13:35
優勝はどうみてもバカリズムです。

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:20:19
優勝:なだぎ
準優勝:ヨギータ
3位:ウメ
4位:友近
5位:教授
6位:バカリ
7位:やまもと
8位:ポン太

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:28:05
優勝:なだぎ
準優勝:ヨギータ
3位:友近
4位:ウメ
5位:バカリ
6位:大輪
7位:やまもと
8位:ポン太

37 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/18(日) 22:31:20
>>28 >>32 >>33
きびしいね。
たしかに腹をかかえては笑わなかったなぁ。
ポンたの評価が低いのはなんだかなーって思いました

>>34
俺もバカリズム、今年のはおもしろいと思いました
去年のトツギーノはまじで笑えなかったからなぁ
ま、そのへんは個人の好き好きよね

>>29
なんでしょうかこの糞レスは。>>10のとおり、嫌なら見なければいいんじゃないでしょうか。
記憶力が無いとよく言われませんか?


38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:35:34
柳原可奈子が注目株

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:37:03
なだぎと土肥以外、笑えなかった

40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:38:03
優勝:なだぎ
準優勝:徳井
3位:ウメ
4位:ポン太
5位:やまもと
6位:友近
7位:バカリ
8位:大輪


41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:59:57
1位なだぎ武
2位徳井義実
3位友近
4位土肥ポン太
5位ウメ
6位やまもとまさみ
7位大輪教授
8位馬鹿

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:10:00
ネタをちゃんと構成できてたのは、なだぎと徳井とウメ。
他はアイデア勝負一発勝負のみで4分の使い方を間違ってるやつばかりに見えた。
バカリズムはパネル芸なら組み立てできてたのに
パネル無しだとだらだらした感じでイマイチ。
友近はもう一ひねり欲しかった。


43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:10:47
1位土肥ポン太 2位バカリズム 3位なだぎ 4位友近 5位ヨギータ

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:11:13
なだぎと徳井以外、1回も笑わなかった。

45 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:13:59
どう考えてもこう。
1 なだぎ
2 バカリズム
3 ウメ
4 徳井
5 ポン太
6 友近
7 やまもと
8 大輪

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:16:55
1徳井
2友近
3やまもと
4なだぎ
5大輪教授
6ポン太
7バカリ
8ウメ

関西贔屓が酷い

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:23:14
徳井となだぎだけ笑えた。
一番期待してたのはバカリズムだったけど…

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:24:03
個人的に
1位なだぎ
2位徳井
3位ウメ
4位友近
5位ポン太
6位やまもと
7位バカリ
8位大輪

ウメの7位は低いかなと思った
ポン太は最後不覚にも感動w

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:24:19
バカリズムはトツギーノをすればヨカッタのにな〜

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:32:35
友近すごすぎだろ。
あのキャラ作りは一部の隙もない。
完成度という意味では1番でも異論なし。

でもあれで優勝かと言われれば…わかんねえ。

完成度たけぇ→友近、バカリズム
笑った→灘儀

51 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:33:18
結局なだぎと徳井がダントツだったんだな

52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:34:08
優勝:なだぎ
準優勝:友近
3位:教授
4位:ウメ
5位:やまもと
6位:バカリズム
7位:徳井
8位:見逃した。

今年のはつまらんかった。

53 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:40:09
ウメとバカリズムで笑える人がいるんだ。


54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:40:57
なんかレッドカーペットにもってかれた感があるな

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:43:12
優勝:なだぎ
準優勝:友近
3位:バカリ
4位:やまもと
5位:ウメ
6位:徳井
7位:大輪
8位:土肥



56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:45:42
ウメはフリップを使った芸のなかで新しい物を提案したと思う
友近の完成度
徳井の笑いのポイントの多さは秀逸
他はぶっちゃけ全員低レベル
それより審査員をもっと納得いく面子にして欲しい


57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:53:02
優勝:なだきさん
準優勝:バカリ
3位:トクイさん
4位:友近ちゃん
5位:やまもとさん
6位:博士
7位:うめ
8位:ぽん


58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:58:18
>>56
昔松本がやってたけどな

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:06:21
優勝:なだぎさん
素直にいちばん笑った・たぶん万人うけするネタ(キャラ)
準優勝:バカリ
ネタの完成度が高い・もうすこし、何を言ってるのはすぐわかることばが多いとよかった
3位:トクイさん
気持ち悪くてよかった
4位:友近ちゃん
ほかにもっと良いネタあったんじゃなかろうか
5位:やまもとさん
ネタが卑怯・まぁ、笑ったけど
6位:博士
かしこいのはわかったけど笑うポイントが少なかった
7位:うめ
オンエアバトルでみた・よくできてるけど、ネタバレは…
8位:ぽん
どこがおもしろいのかわからなかった


60 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:08:45
>>49
二年連続で同じネタですか

61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:11:24
バカリズムは二人バンドやラジオ挫折の一人版をやって欲しいけど、功太や陣内みたいな録音素材は使わない主義なのかな


62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:19:23
見るの忘れた…orz

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:24:00
>>62
ドンマイ!


1位 なだぎ
2位 ウメ
3位 徳井
4位 ポン太
   やまもと
6位 バカリズム
7位 大輪教授
8位 友近

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:24:25
優勝…バカリズム
準優勝…なだぎ、やまもと同率
三位…友近
四位…徳井
五位…大輪、ウメ
六位…土肥

空気感的なのが好きなんでこうなった。


65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:25:02
優勝: なだぎ武
準優勝:バカリズム
3位:徳井
4位:やまもと
5位:友近
6位:ウメ
7位:土肥ぽんた
8位:教授

4位以下はおもろかったか!?
友近はキャラだけでもっとウケなあかんだろうと思った。
バカリズムは元旦のヒットパレードでのネタでしたよーだ。

66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:25:08
2/18で一番の勝ち組は柳原可奈子

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:26:54
今回のバカリズムの過大評価に驚いた

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:28:50
優勝:灘儀
準優勝:友近
3位:ポン太
4位:升野
5位:ヨギータ
6位:やまもとまさみ
7位:粋なり
8位:ウメ


69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:29:50
>>50
同意見だ

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:31:10
>>50
ほぼ同意見…かも…
なだぎとか土肥とかは笑うポイントが分かりやすいから、爆笑しやすい。
友近とかバカリズムとかは分かりづらいからクスクス笑いに終始する。
そのポイントにはまった人は結構笑えるんだけど、そうじゃない人はくすりともいかない…
その人の笑いのレベルがどうとかじゃなくて、好き好きってとこかね…

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:33:38
優勝:トクイさん
準優勝:うめ
3位:ナダキ
4位:バカリズム 
5位:友近 
6位:ポン太 
7位:山本 
8位:教授 


72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:36:10
1 友近
2 なだき
3 ヨギータ
4 ウメ
5 バカリズム
6 教授
7 顔落書き

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:37:40
ウメさん初めて見たけど一番面白かった。

あと、太平サブローがバカリズムのネタを理解してなかったのが・・
こっちが恥ずかしくなった。

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:38:19
友近評価高いなあ。
何やっても一緒に見えるんだが。

ホステスと外国ドラマの吹き替えのネタは面白いと思うけど、
それ以外はあんまり…

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:38:20
シュール芸人に意味を聞く審査員

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:40:17
ウインナー、きれいね。ウインナーに比べれば
友近のはわかりやすい方だった


77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:41:56
バカリズムのどこが完成度高いの??
トツギーノには爆笑したのに今日のには笑えないどころかストレスすら感じた。
別にアンチとかではなく、なぜあんなので笑う人がいるのか不思議で仕方ない。

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:44:53
シュール系のネタを見ると、「これ笑うのは若い人だけだろうな、
ちょっと年いった人は退屈でしょうがないんじゃないんだろうか…」なんて
心配してしまい、ネタに集中できなくなる今日この頃。

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:45:29
>>66
同意見だ
R-1組で評価を上げた人→0

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:47:29
>>トツギーノには爆笑したのに
まず自分のセンスを疑うべき

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:49:23

優勝:なだぎ(だんとつ)
2位:友近(さすが)
3位:ウメ(やるじゃん)
4位:バカ(もっとできるだろ)
5位:徳井(こんなもんだろ)
6位:ポン(ものたりず)
7位:やまもと(おつかれ)
8位:教授(おつかれ)


82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:49:56
顔落書きの人と友近の彼氏に爆笑したんだが
あ〜いう低俗な感じ好きだ。タムケンみたいな。
バカリズム何がおもしろかったのかわからん。最初っから波にのればおもろかったんやろうけど
え?このイニシャルトークでずっといくんすか?とさえ思いマスタ 合掌

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:49:56
劇場とかスタジオ観覧とかで見た事あるなら分かるけど白板芸やパネル芸って後ろの方の席ってあまり見えてないんだよね〜。
審査員とか番組出演者とかはモニターがあるからそれで見れるけど。
今日の大輪教授の数学ネタなんて客席の後ろの 方なんか見づらいはネタの主旨は考えないといけないわでそりゃもう大変。

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:50:56
顔落書きの人と友近の彼氏に爆笑したんだが
あ〜いう低俗な感じ好きだ。タムケンみたいな。
バカリズム何がおもしろかったのかわからん。最初っから波にのればおもろかったんやろうけど
え?このイニシャルトークでずっといくんすか?とさえ思いマスタ 合掌

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:50:58
オマエノヨメニーノってどれぐらいの会場の人が元ネタしってるんだろ。

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:53:26
なだぎとポン太以外面白い人いなかったなぁ
みんな徳井に騙されてるんじゃない?
しっかり見たら本当おもんない

87 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:54:16
>>74
まあ賞レースでの友近は、思わず大声で笑ってしまってしまうような芸風ではない
かもね(個人的には「敢えてそう来るか」って感じで笑ってしまうが)。

劇団ひとりもそうなんだけどコイツらはリアリティとか演技から滲み出る狂気(?)がすごい。
1人芸としての完成度は間違いなく高いと思う。

でもそろそろ第2回大会やABCの時みたいに本気で狙いにきてる友近を見てみたい。

88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:54:30
ジョルジーノ

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:55:17
>>85
さだまさし?

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:57:31
なだぎ〉バカリズム〉ウメ〉友近〉ポン太〉徳井〉やまもとまさみ〉大輪教授
ヨギータの面白さがわからない・・
ウメはもう少し評価されてもいいはず。
なだぎは別格。
大輪教授は滑ってたな・・オンバトみたいに上手くいかなかったか。

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:59:03
>>89
そそ。その人。
曲は知ってるけど、イラストの顔と一致しなかった。

92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:59:27
友近は第1回での未亡人の極妻ネタは優勝に値するモノだったが審査が客でまだ物珍しかっただいたに票を入れ優勝してしまったがあれは今みたいに芸人が審査していれば間違いなく優勝はだいたではなく友近だったと思う。

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:00:51
優勝なだぎ(糞ワロス)
2位友近(おばはんおもろい)
3位やまもと(逸材)
4位ウメ(君のねたみたことあるわ)
5位バカリズムム(意味不明)
6位徳井(ちょい妄想ネタ飽きた)
7位教授(しょうもな)
8位ぽんた(こいつがネタやってる時は彼女と喧嘩しててイライラしてました)


94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:01:10
ポン太はオチも付けて中々良かったと思う。
俺の審査だとポン太は3位だな。

95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:02:28
大阪時代のフジモンにバカにされまくってたポン太の成長が嬉しいよ

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:02:44
>>78
すっごい気持ちわかる。

1なだぎ 2友近 3バカリ
かな。
ウメは喋りかたが無理だ。

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:04:07
>>92読みづらい

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:04:11
土肥ポン太の大人の社会見学
毎回最後の川柳(以前は格言)が楽しみ。

99 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:07:10
なだぎ
友近
ヨギータ
ウメ
ポン太
やまもと
バカリ
教授


100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:07:42
やっぱり上位3組だけでももう一本ネタ見たい
短絡的な発想だけで押し通す中味のないネタが多すぎ

101 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:08:58
1位なだぎさん
2位得意
3位やまもとまさみ
4位土肥ぽんた
5位ウメ
6位バカリズム
7位友近
8位教授

ウメのあのネタは3、4回見たからそんなに笑えなかった。
友近とかバカリズムは面白いけど声に出して笑う感じじゃない。


102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:09:02
>>97
要はだいたよりも友近の方がネタの出来はよかったが審査員の客は物珍しさで優勝票をだいたに投じて友近は残念だったって事。
当時だいたの「ど〜でもいいですよ」はあまり知られていなかったから。

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:09:56
才能を感じたのはバカリズムただ一人。

なぎたと徳井は、あれぐらいやって当たり前。
ってか両者とも出来は悪かった。
それでもトップを分け合うんだから、いつもピンでやってる芸人たちが不甲斐なさ過ぎた。
遊びで半分の腕試しで出場したような漫才コンビ組に、
おいしい所を持って行かれている様じゃ話にならない。
来年放送あるんか?

104 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:12:16
バカリズムのあのネタってどうなの?あんなので笑える奴の気がしれん イニシャルで喋ってただけじゃん
笑いどころってディッシュだけじゃん「

105 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:13:16
ウメはもっといくと思ったけど…

別にウメオタじゃないよ

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:13:35
友近のって元々客席の一割もわかればいいという特殊なネタなんだけど、
理解できないといけない的な空気で笑ってる人が最近は多い気がする。

でも今年のはおっさんシリーズの中でもわかりやすかった。

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:15:31
おそらくJ文式土器からヒント得て作ったんだろうけど
こんなもん一発芸と同じでネタではないよ>バカリ

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:17:16
1位なだぎ
2位徳井
大差であとの6人

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:17:29
ダントツ土肥ポン太だろ

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:18:41
1ディランなだぎ
2ヨギータ徳井
3ウメ
4バカリズム
5やまもと
6ぽんた
7友近
8大輪教授

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:19:06
いや中学ぐらいでよくやる会話が元ネタでしょ?
またC刻してきたのか、みたいな。


112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:20:10
>>110
モマエに同感

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:20:35
ウメかな。
実はあのネタオンエアバトルで見たことあるんだけど、面白かった

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:23:53
普通になだぎは面白かった
ネタ見たとき、なだぎの優勝を確信した

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:27:00
>>114
実況スレでも
絶対こいつが優勝wwwwwwwwwwwww
みたいな空気だった

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:35:40
>>104
俺の中ではバカリは4位で、確かに爆笑はしなかったが、かなり
馬鹿馬鹿しいコントで、終始腹をくすぐられたような感じ。

日本史の授業をイニシャルトークでやるという設定自体の非合理さ。
最初は本来のイニシャルトークと同じで固有名詞だけなんだが、
だんだんイニシャルにする言葉の種類が増えてエスカレートして
いくのがおもろかった。「〜のTたかいでKろされた」とか。でも、
イニシャルトークという文化を知らない人には全然おもしろくない
かもしれない。そういう人は最後の「このことは誰にも言うな」
という締め言葉の意味もたぶんわからなかったんだろうな。

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:35:59
変わり者と言ってくれ
1なだぎ
2徳井
3バカリズム




8ウメ
8やまもと
8ぽんた
8友近
8大輪教授

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:36:14
>>56
完全に同意見。審査員に関しても。

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:36:31
うえでもいってた人いたけど、審査員のレベル低すぎ。
コメントも、べたぼめばっかで本人のためにもならないのでは。
バカリに対するサブローさんのコメントも見てて痛かった。
あの人ピン芸人じゃないし。過去の栄光、よく知らないけど。
ダンカンさん、カンペイさんで笑ったこともほとんどさいす。

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:51:15
一位 友近
二位 なだぎ
三位 ウメ

徳井は松本っていうより、快楽亭ブラックをまねてる感じがしたが、完成度が低かったね。期待はずれ。他は予想通りつまらなかった。

審査員は高田純爺だけでよかったな。三枝は過剰な徳井プッシュが見て取れたし、サブローの「全部、頭にイニシャル付けてるわけか」や寛平ちゃんの「ネタが難しい」なんかあんまりだよ。
ダンカンさんはテレビに出ないで。

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 01:58:21
>116イニシャルトークの文化を知ってたからこそつまらなかった。

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:03:06
みんな仮面つけて授業聞いてるってw
俺はあのバックボーンが面白かった
今日のことは内緒とか、色々考えてしまうw
想像させるネタっていいね

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:05:35
バカリズムの、サブローさんにたいする
「意味はないですね」
ってコメントがすごく大人な発言に聞こえた。
若手が審査員のフォローて…って思った。

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 02:18:37
来年はあれきさんだーおりょう

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 04:26:39
バカリズム今日のネタつまんねぇよ

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 04:44:33
>>123
意味あるのにな。
審査される立場をわきまえてて、好感度上がった。

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 04:51:12
なだぎの1位は大半の人が納得で後は好みって事だなw

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:11:07
このスレ、真摯にお笑い好きが多くて嬉しいわ。
俺の順位。

優勝:灘儀武


準優勝:徳井義実

3位:ウメ
4位:バカリズム、土肥ポン太、友近
7位:やまもとまさみ

8位:大輪教授

灘儀武は文句なしのダントツの1位。
ネタも技術もキャラもほぼ完成されている。
徳井と票が同数だったとき、あれ?と思った。

徳井はやはり才能があると思った。
途中までは優勝を持っていくと思っていた。
しかし、やはりまだ歴が浅いと思った。
まだまだ熟していないキャラだわ。

ウメは審査委員の評価が低くて、おかしいと思った。
ネタとかあのキャラとかもっと評価されてもいいと思う。
オンバトでもそうだけど、あの媚びずにマイペースでやるスタイルがいい。
あれはもっとネタ時間が長いと、どんどん面白くなっていくタイプの芸だな。

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:13:25
土肥ポン多はそつなくこなしましたって感じ。
トップとしてはちょうどいい芸だわ。

バカリズムは俺もイニシャルネタで最後までやるのかと思ったけど、何か可能性を秘めてるな。
ネタはもうひとつよく理解できなかった。
ポテンシャルはあると思う。
今後の成長に期待できる。

友近は力はあるけど、飽きた感じ。
さらに爆発しないと上位は難しいな。
あと、エンタの神様で「変幻自在のキャラ姉さん」と言ってるけど、
はっきり言って、全てほぼ同じキャラだよな。
素人は騙せても、プロは見抜いてるんじゃないか??
本当の変幻自在とは志村けんとか松本人志のことを言うんだよな。
友近はまだ惜しい。

やまもとまさみは、あの後からストーリーを展開させて欲しかった。
もっと生徒との絡みで面白く出来たんじゃないか?
怒っているキャラがそこで止まって、不完全燃焼て感じ。
さらにどうなるかを見せて欲しかった。

大輪教授はネタの完成度がまだまだ低い。
キャラクター性もないし、決勝に残れたのが不思議。
それなら、あべこうじとかもっと力のある奴を出して欲しかった。
しかし、あれくらいの数学を難しいとか言っている奴らは何なんだ!?

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:27:56
爆笑だけがすぐれた芸じゃないと思うんだけど…。くすぐるような面白さにも同じくらいの魅力があるし。あぁゆうふうに順位をつけるとなると笑いのでかさが評価につながるんだろうけど…やっぱり笑いを評価するって難しいよね。

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:35:13
ポンタかわいいって人気あるんだろ
ほっしゃん。の存在がなければかわいいで通じるけど・・
ほっしゃん。に似てる

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:28:31
友近は芸達者だけど面白くないね。ぐっさんみたいな。上手いのは認めるよ。

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:36:59
友近は単独ライブだけでネタをやったり
リチャードホールみたいなコント番組の演者になったほうが輝く

134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:40:17
>>129
難しいっていうわけじゃなく
素因数分解といわれると、お笑いなのにこちらが構える必要が出てくる
構えた素の状態から笑いにもっていくのは難しい

あと、志村けんや松本は変幻自在じゃありません

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:43:16
なに語っとんねんw

136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:48:53
徳井が糞つまらんかった
教授はその徳井の8倍つまらんかった
こいつらが下から1.2番目で
あとはみんながんばってたよ

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:53:41
>>136
つまらないのはお前のちっぽけな存在の方だよ

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:54:11
せやからサブローの審査員あかんって訴えてたんや!ほんま あいつ 勘弁してくれ

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:59:51
>>138
お前の方が勘弁してくれって感じだがな
失せろ

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:07:05
バカリズムの時のサブローのコメントがウザかった
てかR1はM1に比べて司会も審査員もレベル低すぎ

ちなみに俺の順位は
@なだき89点
Aチュート徳井83点
Bポン太82点
Cやまもと81点
Dバカリズム80点
Eウメ78点
F友近77点
G大輪教授53点


141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:18:21
>>140
徳井を2位に入れてる時点でセンスがないわ


142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:19:30
そういや上位のなだきと徳井ってどっちも元はピン芸人じゃないんだよなw
長年ピンで仕事してる友近は負けて恥ずかしくないのかね

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:27:36
友近に限らずピン一本でやってきた芸人にとっては恥ずかしいていうより悔しいと思う。

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:30:12
徳井のは芸人が好きそうなボケだったな。
「この角度でボケられるとたまらんやろ〜」とか
「2007年にあんなベタなボケをフルテンションで語られたら心臓止まりそうになったやろ〜」みたいな感じの。

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:34:04
後藤店長はそれ系のボケに何度もやられてる

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:37:20
大輪教授には、第2のケーシーを目指してもらいたい。
この手の漫談って、ミスター梅介いらいだしね

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:50:15
1位なだぎ2位友近
3位徳井4位土肥
5位やまもと6位大輪
7位バカ8位ウメ
今年の友近はちゃんと勝負ネタもってきたと思う。なのに若干評価が低い気が
ヨギータ確かにおもろいけどなだぎと同点ってほどではないと思う。
バカリズムとやまもとまさみは最初くすっとくるけどネタが並列的。
ウメはようできたネタやけどおもろいとは思わない。

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:53:40
なだぎはとりあえず一年は売れるの確定だな。
友近とコンビで出まくる予感。

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:53:41
やまもとってそんな低い?と思いました。

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:56:57
面白い!
1位 なだぎ
2位 友近
3位 ポン太
微妙…
4位 バカリズム
5位 徳井
6位 落書き女
ちっとも面白くない。ただの自己満足。
7位 ウメ
8位 理数バカ教授


151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:58:10
1位 灘儀
2位 ポンタ
3位 友近
4位 バカリズム
5位 徳井
6位 ウメ
7位 大輪
8位 やまもと

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:00:02
どれもおもしろくはなかったなー。まぁやっぱなだぎが一番かな?
徳井はもうヨギータやめたほうがいい。

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:02:50
なだぎ・ポン太・友近以外はつまらん。
笑うトコなかった。
大輪を最下位にしてる人があまりいなくて意外。


154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:10:44
ヨギータの「エッチしたとかフルテンションとか角度とか」そうゆう単語に笑けた。なだぎはめちゃおもろかった

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:12:03
二回見ると評価変わった。
五回見ると早送りするネタとそれでも見るネタとがハッキリ分かれる。

友近、なだぎ、はさすが。何度見ても早送りせずに見てしまう。
うめも意外に飽きない。
バカリズムは事前に3位狙い(それ以上行くと変に忙しくなる)と宣言して3位なので地味に凄いのかもと思った。
100点狙って90点しか取れないのより、86点取ると宣言して本当に86点取るやつの方に潜在能力感じるのと同じ。
徳井の二位は別におかしくないと思うんだけど、五回も見るとさすがに早送りしていた。
やまもとと大輪は決勝に残すなと何度見ても思った。土肥も悪くないけど二回までだった。

1 なだぎ
2 友近
3 徳井
  バカリズム(隠した潜在能力を感じさせるので同率3位)
4 うめ
6 土肥
7 その他二人

156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:36:39
1なだぎ
2徳井
3友近
4ウメ
5バカリズム
6ぽんた
7教授
8まさみ

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:40:52
1バカリズム
2なだぎ
3友近
4徳井
5ウメ
6ぽんた
7まさみ
8教授

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:44:41
自分の中では大輪教授>>>>>友近

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:48:36
なだきの顔芸と動きは世界クラス

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:53:06
1位:なだぎ
2位:徳井
3位:友近
4位:バカリズム
5位:土肥ポン太
6位:やまもとまさみ
7位:ウメ
8位:大輪教授

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:54:50
>>160
徳井が2位とか頭おかしいんじゃない?

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:06:42
徳井を1位にしてない奴って低脳?

163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:11:14


1バカリズム
2なだぎ
3友近
4徳井
5ウメ
6ぽんた
7まさみ
8教授



164 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:15:52
壺で見るとバカリズムヲタが一人で頑張ってるのがよくわかる

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:24:41
バカリズムヲタはR-1スレでも暴れてたぞ

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:37:18
>>162
低脳なのはお前だよ。チュートヲタw


167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:14:46
同情票で優勝してうれしいの?

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:25:16
1なだぎ
2友近
3土肥ウメバカ
6徳井
7まさみ
8大輪


169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:42:48
1:なだぎ
2:友近
3:バカリズム
4:徳井
5:ウメ
6:ポン太
7:やまもと
8:大輪教授


170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:46:39
順位はつけづらいので、俺的上位陣の感想。

俺的に(あくまで俺的にね)バカリズムは、
「みんな仮面つけて授業してんの?そういう会なん?」
「むしろこの先生だけ許されてんの?」
「なにかしら問題ある人ばっか集まってるの?」
「何かに監視されてる体(てい)なの?それにしちゃバレバレじゃん」
「変にピーク作らないで最後までこれで行って欲しい…行っちゃった」
…的な空気感が面白かった。でも「これを普段使いたい」という感想は出てこなかった。

大輪教授のは、もそっと素数が限定的に共感できるのが出てくればハマれそうだった。
タラちゃんは「足音」じゃなくて「ですぅ」でもいいんじゃないのかなとか、そういうの考える幅があると、
笑い代が減るなぁと。えなり括りは面白かった。

やまもとまさみは、あれだけされて強く怒りきれない先生がたまらんかった。でもそれを生徒への愛情うんぬんと
言ってしまう審査員のひざにはひじと描いてやればいいとも思った。

ウメはよく考えたあるなと思う反面、ああいう類のは考えたあると思わせたらいけんのと違うかとも思った。
ちょっと喋り方(というか声)が好きではないので、アレだった。

なだぎは面白かった。分かりやすさや笑いやすさもあって良かった。なんとなくうざさもあったけど、いい意味で、
可もなく不可もなく、ちゃんと笑いを取りに…俺の友近を返せ。

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:49:27
なだぎ
うこん
うめ
とくい
やまもと
ポンた
バカ
享受


なだぎはガキ以来だったのでワロタ
あとはクスクス笑う程度かな
ウメのネタの出し方は新鮮だったがネタがイマイチ。
うこんは目新しさはなかったがあんまりネタをみたことないのでまだ笑えたかな
とくいとやまもとは出オチ。ネタ自体を少し練って欲しかった

ポンたは声が通らない分ネタに入っていけなかった

享受は数学だけでは笑いをとるのシンドイナ

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:53:00
1:なだぎ
2:バカリズム
3:徳井
4:友近
5:ウメ
6:やまもと
7:ポン太
8:大輪教授

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:56:21
1灘儀
2徳井
3土肥
4友近
5やまもと
6ウメ
7バカ
8大輪
これで決まり。

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:58:16
バカリズムの仮面を見た時にストリップ劇場の素人大会の踊り子のパクリかと思た。

175 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/19(月) 11:07:01
すげぇ。
いつの間にかこんなに書き込んでくれてる。
みんなありがとうございます。

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:11:59
白板、パネル芸は審査員はモニターで見れるが客席にいると後ろの方だとはっきり見えなくてつまらなかったりする。
だからテレビで見た人と客席で見た人では面白さが違ったりする。

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:18:35
比較的、友近の順位が高いな
観客席からも「え〜」という嘆息がもれてたし
個人的にはヨギータよりもネタがくれていて良かった気がする

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:22:26
人の笑いのツボってそれぞれなんだなと思った。

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:25:38
友近とかのネタは難しいよねぇ…こういうので賞に絡むのは。
爆発的にぼんぼんと笑えるのと、面白いんだけどクスクス状態が続くのとじゃ、
やっぱ笑える方が派手で取り易いだろうしねぇ(審査員・番組の作為はあえて問わずに言えば…)
徳井はもう、しょうがねぇよ…知名度的なものと勢いと…嫌いじゃないネタだったけど。

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:27:15
ツッコミて大事やね
クスリとも笑えないのが半数以上やった

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:30:46
>>180
頭が弱いなあ

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:31:39
恐ろしいほどの糞スレ

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:33:48
大輪の滑り方は尋常じゃなかったな
うんこちゃんの件とか特に

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:40:42
第1回の時の友近のネタが歴代のR-1全ての中で1番だと思う。

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:47:42
【友近の恋人なだぎ武「R1」初優勝】

ピン芸人No.1を決める「Rー1ぐらんぷり2007」決勝が18日大阪市内で行われ、なだぎ武が交際相手の友近らを退けて優勝した。

苦節18年。優勝が決まると、何度も左胸を押さえた。「2年連続でベテランが取っていたのでプレッシャーはあった。決選投票で徳井が相手になって、負けたと思った。アンダーグラウンドの芸人があの男前に勝つなんて…」

優勝賞金500万円で「水木しげるロードのブロンズ像オーナー権を買いたい。結婚資金?そんなことは考えてない」ピザ店で働く片仮名に弱いオッサンに扮したネタを演じた友近は5位に終わり、悔しそうな表情を見せながらも、拍手でなだぎの優勝を祝った。
(日刊スポーツ)

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:11:15
1なだぎ
2ウメ
3友近
4ぽんた
5徳井
6まさみ
7バカリズム
8教授

徳井のキャラが、ごっつええ感じ時代の松ちゃんに似てると思った。
友近はもっと面白いネタあるのに、何故あれで挑んだのか疑問。

187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:43:50
教えてやろうか?
優勝 なだぎ
2位 バカリズム
3位 友近
4位 ウメ
5位 ポン太
6位 大輪
7位 徳井
8位 やまもと
こうあるべきだから。まぁわからんだろうな。
あとサブローは金輪際、審査する側に立つな。

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:49:37
個人的な順位スレ

189 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:42:11
審査員のトップ、昨年が伊東四朗で今年が三枝かぁ・・・来年はどんな糞大御所が来るんだかw

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:44:33
ほんと糞スレ>>1はVIPでやってろ!

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:46:41
1 なだぎ武
2 やまもとまさみ
3 バカリズム
4 ウメ
5 土肥ポン太
6 友近
7 徳井義実
8 大輪教授

192 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 13:54:40
土肥ポン太(吉本興業 大阪)75点:いきなりウンコだし、ネゴシックスと末高斗夢みたいなネタ、最悪。
徳井義実(吉本興業 大阪)72点:あれほど「決勝で下ネタをやらないで」と願ってたのにやっちゃったよ・・・、
              しかも、意味不明すぎて最低最悪だった。 
大輪教授(ケイダッシュステージ)78点:数学が分からないと厳しいネタだった、あと、ボードにウンコ書くなよ。
友近(吉本興業 東京)80点:面白くなかったけど、土肥、徳井、大輪よりはマシ
ウメ(ソニーミュージックアーティスツ)90点:紙コントが素晴らしかった。最後、逆から始めるとは思わなかった。
やまもとまさみ(マセキ芸能社)88点;「ゼベック」の時駄目だったのに、落書きを使ったネタが面白かった。
バカリズム(マセキ芸能社)92点:イニシャルばかりでくだらなかった。何が「Oなかが痛い。」、「Kろされました。」だよ。
なだぎ武(吉本興業 大阪)96点:予想どうりディランだったけど笑えた。変なイスの座り方とダンスがよかった。


193 :KUWA:2007/02/19(月) 13:55:45
私は徳井(チュート)が好きなので・・・
1・なだぎ
2・徳井
3・ウメ
4・バカリズム
5・やまもと
6・ポン太
7・友近
8・大輪
・・・・・大輪はオンエアバトルに出てるがこっちのほうが
圧倒的に面白いです。

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:56:12
芸人板ではウメの評価高いな。
何が面白いの、こいつは。
正直桜塚並につまらんのだが。
別にシュールでもないし。


195 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:25:39
順当

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:24:23
>>194
シュールでないといけないのか?

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:31:51
大輪教授はまず素因数分解をすぐに思い出せる人じゃないとわけわかんね
滑ったときの間が怖いのか知らんがやたら早口でオチも捻ってない

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:35:05
ネタバレしてると笑えないやつって、
ネタの中身より、雰囲気(周りのウケ具合)とかに
流される典型的名日本人だな。

えびちゃん流行ったら一時期街がえびちゃんファンション

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:40:22
徳井が2位でもおかしくないが、1位のなだぎとはかなりの
差があると思っていいよ。

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:40:33
>>134
かんぺいは単純に素因数分解が分からない
命を賭けてもいい

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:24:05
1・なだぎ 客の反応も圧倒的だった。実際1番笑った。
2・バカリズム 個人的にかなりいいと思った。サブローはもう来るな。
3・ウメ あの紙の使い方は新しい。もうちょっと上位でもよかったと
4・徳井 ヨギータは1人じゃない方がいい。大笑い→「このボケに〜」の流れに少し時間かけすぎ
5・やまもと 最初の入り方はよかった。落書きだけではあまりおもしろくない。
6・ポン太 トップだったからか、ちょっと不発気味。大きな笑いがなかった。
7・友近 一男ネタじゃないほうがよかった。
8・大輪 完璧不発。決勝の魔物ってやつかな。作りこまれてたネタだけにもったいない。

真の優勝・ムーディー勝山 最高。文句なし。

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:40:02
ポン太は、小道具使いまくった割につまらなかったって印象しかないや

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:43:12
ウメ 紙芝居ネタって時点で終わってるだろ

204 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:58:42
というか絵が下手。


205 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:33:15
>>204
サブロー師匠、おはようございます。

206 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:18:21
このスレの伸びの悪さは何だ…

207 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:28:53
なだぎ 最高!
友近とのコントも最高!

208 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:32:40
ウメを新しいとか言ってるアフォども。んなもん知らねぇよ、面白くないんだよ。
いつから新しけりゃ面白くなったんだよ。

209 :群馬人:2007/02/20(火) 01:38:04
俺はやっぱり土肥ポン太が1番よかった。若欟と同じ気持ちさ

210 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:40:01
お笑いライブとかが主な活躍の場であるピン芸人たちと
TVのバラエティ慣れしているなだぎ・徳井との差が出た番組だった。

お笑いライブとかなら、「静かに始まって複線をちりばめながら大オチに向かう」
ってネタの作りでいいんだろうけど、4分枠のTV番組じゃ今一なんだよね。
なだぎ・徳井みたく、「掴みから強いキャラでいきなり入って面白フレーズを
テンポよく挟み込みながら勢いで笑わす」って方がTV番組には向いている。
オチはそれほど重要視されない。それより4分間視聴者を厭きさせない方が大事。
大オチの為の複線張りをやってると「ツマンネ」ってチャンネル変えられちゃうから。
その点、キャラ勝負、フレーズ勝負に行ったなだぎ・徳井は上手かった。



211 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/20(火) 01:40:03
>>201
お前の右から何か来てるぞ!

212 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:41:07
>>208
大会が始まってから。
単純に面白いのも重要だけどスタイルとして面白いのが評価される
ようは着眼点の問題。
みんなやってきたのをなぞってるだけなら新人なんていらない
ベテランだけでいい

213 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:02:18
得点基準にそういう特異性の要素を入れる人はいるかもね


214 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:11:22
>>208
同意。斬新=面白いじゃないし、別に紙芝居自体は何も新しくはないしね。
まあ実際の評価も下から2番目だし、別にいいんでない。
なだぎ・ウメ・大輪に関してはあの順位で納得できる。


215 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:23:02
新しかったって言われてるのはリバースの部分でしょ。馬鹿だろ
紙芝居自体は何も新しくはないしね、って当たり前じゃんw


216 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:02:28
本放送〜録画したのを数回見ているうちに
ポン太:嫌いじゃないけど、早送り
徳井:見る
大輪教授:ごめん。早送り
友近:見る
ウメ:見る
やまもと:見たり早送ったり
バカリズム:流し見る
なだぎ:見る

になってきた。
決勝ネタの好みは当初、友近ウメバカリだったけど、何度か見ているうちにキャラもの(ヨギータやディラン)に飽きるどころか徐々にハマってきた。
特に初見は低評価だったやまもと。何故か回数見る度笑いどころが増えたのが自分でも意外。
なだぎのタフボーイも見る程に笑える。

217 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:20:55
ヨギータとディランって、よく見たらネルシャツ色違いにケミカルウォッシュで衣装もろかぶりなのな

218 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:20:31
ディランの自前曲がなかなかかからなくて
動いた瞬間にかかって慌てるとこよく見てみて
あのタイミングと動き、もう名人技だからw

219 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:24:11
>>215
別にそれも新しくも面白くもないけどな。


220 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:32:34
いつここと鉄拳まで
あとはみんな同じ

221 :名無しさん:2007/02/20(火) 09:39:01
TOUGH BOYを聞いて俺の知ってる歌詞と違うと思た人がいると思うけど北斗の拳3の主題歌で流れてたのは2番。

222 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:02:30
>>200
そんなつまらんことに大事な命を賭けるな

223 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:04:57
ヨギータってあれおもしろさをめざしてるの?

224 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:49:16
>>219
いや新しいだろ、リバースする紙芝居は
あとおもしろいかどうかは違うだろ

225 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:56:55
リバースしたから何なんだよ。
ただ同じ絵を使い回してるだけだろ。
ウメヲタ必死だな。


226 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:26:14
ポン太:トップの重圧に潰された。「何とかセリフ飛ばさずに終われました」レベルで、
芸を見せる所までは行ってない。もう一度、リラックスした状態での舞台で見てみたい。
徳井:「半年前だったら良かったのにな〜」ってのが正直な感想。ちょっと鮮度が落ちてる。
それでも面白いフレーズを畳み掛けられると笑ってしまう。さすがM−1王者、上手いね。
大輪教授:完全アウェーな空気で可哀想だった。「東京モンがインテリ気取りか!
ワシら大阪の人間は、それでは笑えんのじゃ!もっとウンコって言え!」って感じだったなw
友近:いつもの友近節。面白いが「爆笑」ってわけでもない。「いつも75点」って感じなんで
「彼女にトップバッターやってもらえば良かったのに」と思った。
ウメ:雰囲気が辛い。笑う以前の問題で、見てるといたたまれなくなる。
彼女なりのキャラなんだろうが、痛々しい。折角のリバースオチも印象が薄い。
やまもと:「ノリタケが出てるの?」と思った。とんねるずのコントキャラみたい、絶対影響を受けてるな。
ノリタケが気に入りそうな芸人なんで、とんねるずの番組に呼ばれそう。
バカリズム:ネタは兎も角、最も印象に残った芸人。芸人としての才能は郡を抜いている。
下手な芸人がやるとドッちらけなイニシャルトークネタを、破綻無くやり切った力量は大したもんだ。
なだぎ:徳井のヨギータと比べ「今が旬」のキャラ。友近との熱愛報道と合わせて、今回はなぎだに
アウェーの風が吹いていた。ネタ的には「柳ジョージ」あたりで失速しかけたが、キャラの仕草で挽回。


227 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:56:08
アウェーの風・・

228 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:59:38
他のは全部そこそこ楽しめたのに
唯一なだぎって人のだけくすりとも笑えなかった自分に不安を感じてきた。

229 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:09:26
一位、なだぎ
二位、徳井、ポンタ
四位、トツギーノ
以下どうでもよし。

230 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:18:03
>>227
ごめん、ホームの風というかフォローの風というか・・・
通ぶって使い慣れない言葉つかうと、とたんにボロが出るな俺w

231 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:45:03
徳井は糞

232 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:57:43
どこの素人連れてきたのって感じだったな
全部

233 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:12:14
友近って男を立てられるのですね

234 :まぁまぁお笑い好き:2007/02/20(火) 15:11:05
今、10回見た段階で

なだぎ、徳井が何度も見てるうちにさらに笑えてくるのにびっくりした。
ウメは同じ程度に面白い。
バカリズム、やまもとは8回見たあたりで飽きてきた。見るけど。
土肥、友近、教授は3回目あたりから早送りで飛ばすようになった。

M−1もそうだけど、何回見ても飽きない、
むしろよけい笑えて来るってのはすごいね。
新たな発見によって笑えるって感じで。

逆に土肥は最初見たときおもしろいと思ったけど、
なんとなく完成度が低いような気もしてきた。


そう考えると、やっぱり
1位なだぎ、2位徳井ってのは妥当だったのかも知れない
何回でも見たくなるからね。

ウメはやっぱりもうちょっと評価高くてもよかったんじゃないかと思う。
まぁ俺が、あの人の方言だけで笑えてくるような
おめでたい人間だからってのも、あるかも知れないけど。


235 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:22:58
ああ今夜もタフボーイ見るかー、と思う俺がいる

236 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:07:34
1なだぎ
2やまもとまさみ
3バカリズム
最下位徳井←こいつ嫌

237 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:15:48
>>236←こいつ嫌

238 :KUWA:2007/02/20(火) 16:20:02
徳井さんはおもしろかった。
なだぎさんもおもしろかった。

239 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:01:19
ビバヒルメインテーマ、着メロ落としてしまった

240 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:34:39
1位なだぎ
2位ウメ
3位やまもと
4位バカリ
5位ポン太
6位徳井
  大輪教授
8位友近

241 :名無しさん:2007/02/20(火) 21:45:36
>>230
いやいや。意味はわかったくせに突っ込んで悪かったな

242 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:02:05
ちょっと待って
教授のは素因数分解分かんない人いたからすべったの?
だったらちょっと可哀相だ。

243 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:16:20
いや、滑ったのは早口で何言ってるのか
わからなかったからではないかと。

244 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:18:44
>>242
むしろ審査員すべて素因数分解を知りません

245 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:23:53
>>242
というか会場が大阪だったから
変なインテリぶった東京人がきたって感じで構えてたような

2001M-1のますおか、おぎやはぎの評価みたいな感じで。

246 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:36:13
>>242
素因数分解がわからないんじゃなくわかりやすすぎたからツマランかったの。
特にサザエさん一家ネタは途中でえなり頼みってバレバレだし。
もうちょいひねって欲しかったくらいだ。



247 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:38:14
>>246
韓西人乙

248 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:57:42
カツオのときは言う前に客に読まれてたな。

249 :真空ウンコ丸 ◆ii/qPXEHhs :2007/02/20(火) 23:34:20
真の優勝者は柳原可奈子。これはガチ

250 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:19:42
>>224
マジメな話なんだけど、
いた思うんだよ、リバースする紙芝居芸の人…

福原くんじゃなかったし…
誰か知らないかね

251 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:23:02
つウメ

252 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:46:47
きんに君のR-1出たときの紙芝居は天丼であってリバースではないか

253 :真空ウンコ丸 ◆ii/qPXEHhs :2007/02/21(水) 00:47:14
ヒネったネタに評価与えるのって、
理解できる頭がないんちゃうかと思われるのがイヤだから点あげてるだけでしょ

ウ○とか

254 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:04:09
>>242
緊張してたのか早口だし、うまく間を取れてなかった。
勢いが緩急の急でずーっといってしまったかんじ。客無視の一人よがりというか。

255 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:05:59
>>254
つかみですべりまくったから早く終わりたかったんだろ

256 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:15:28
R−1て「初代王者がだいだひかる」にしちゃったのが痛いね。

M−1は初代王者を中川家にしたんで、一応
「本格派漫才コンビNO,1を決める大会」って流れが出来たし、格も出来た。
迷ったら「本格派に入れる」みたいな基準がある
(フットと飯なら本格派のフットに、チャブと南海なら本格派のチャブに。みたいな)。
けど、R−1は初代王者にシュール系のだいだを選んじゃったんで
それ以降の大会での基準が見えない。
ハイテンションで分かり易い芸人はだめなのか?
シュール系のクスっとくる笑いの方がいいのか?
今回はキャラで押し通したなだぎと徳井が高得点だったし・・・・
よーわからんな。



257 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:18:42
初代は会場のウケ具合を考えると
完全に陣内だった。

浜村淳が「ラジオで聞いても解るようねネタじゃないとダメ」
みたいな理由でだいたを選んじゃったんだよ。

258 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:25:09
陣内が初代王者なら、それなりの格がある大会になってたろうに。

259 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:29:19
>>256
そのあとエンタの五味Pがだいたに手をつけたせいで・・・。

しかもだいた系統のあるあるネタが好きで作家にも作らせやすかったから劣化版がどんどん量産されて
今はあるある=特に糞、みたいな風潮になっちゃって
だいたも評価も下がりまくり。

260 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:34:34
1ウメ
2なだぎ
3徳井
4友近
5やまもと
6ポン太
7教授
8バカリズム

爆笑した順。

261 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:35:13
>>242
俺は、素因数分解した内容に納得度が足らなかったのも問題だったんじゃないかと思ったけど…
「サザエさん」といったら「パーマ」か?とか思わなかった?
ずっと何かしら釈然としない感じが付きまとってた…
あと、やっぱり254の言う通り、間が悪かった、つか必要な間が取れてなかった感もあった。
結果、ホントに垂れ流しのつまらない授業っぽくなってしまってた…
個人的には、声がキンキンしててウザかった…。

262 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:59:26
>>261
まるで、生徒の理解度を無視してポンポン自分ペースで進めてる授業だな。
聞き手に質問するスキや咀嚼する余裕を与えない。
ネタでも本当の授業でも、わかりやすくて相手に興味を持たせる展開つけないと。
内容以前に伝達テクニックの面で今回は残念だった。
ダメ出ししまくってしまったが、改善の余地十分あるから今後に期待してる。

263 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:00:35
Rー1はスタッフ総替えしろ

264 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:19:52
審査に不満な意見が多いようにみえるが、実際あの順位はなかなか正しいと思う
自分のなかでは、
一位 なだぎ
二位 徳井
三位 やまもと
四位 バカリズム
五位 友近
六位 ポン太
七位 ウメ
八位 大輪
だったからだ。
なだぎと徳井は客のツボをしっかりついていた。
バカリズムは実力がある。ウメはそこまでおもしろくない。大輪はまったくおもしろくない。

265 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:23:58
正直ウメポンタ友近やまもとは前後1点差だから3点の開きしかないんだよな
ウメが4位にきてもおかしくなかったし
ポン太が7位にきてもおかしくなかった
一人の審査員のさじ加減一つ。

266 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:30:32
やまもとのネタは厨房の文化祭みたいだった

267 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:34:45
審査員が糞すぎるだろ

268 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:46:26
>258それは確かな意見だわ

269 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:00:13
同点で、最後に急な形で優勝者が決まったから、何となく盛り上がりに欠けちゃったような・・・。

270 :真空ウンコ丸 ◆ii/qPXEHhs :2007/02/21(水) 11:21:18
こいつらのこと無理矢理ほめてお笑い通気取ってるやつウケるm9(^Д^)
>>266の的確な意見を見習えよ

271 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:26:04
>>270
ハンドル・ネームが凄くセンスいいですね、関西のかたですか?

272 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:28:47
なんか頭の出だしにアルファベットがつくわけですね…???
???
??


宮迫も大変だな…

273 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:23:08
>>256>>257>>258
なるほどなあ。勉強になる分析d楠。
浜村淳の「ラジオでもわかる」っていう基準だと、
今回のなだぎみたいな動きのおもしろさは評価できないんじゃまいか。
やっぱり評価基準が一定してないんだろうな、R−1は。


274 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:10:57
ttp://www.r-1gp.com/bbs/index.php
ttp://www.cybersyndrome.net/

275 :名無しさん:2007/02/21(水) 17:04:39
本当に個人的な好みで順位付けた結果。

一位 なだぎ:本当に万人受けするネタを作ったと思う。
二位 ウメ:もろ自分の好み。ただ好き嫌い別れるネタ。
三位 徳井:ヨギータは…面白かったけどあそこまで受けるほどだろうか?
四位 ぽんた:中盤当たりに出てきてくれればよかったのに。
五位 友近:このネタは過去三回も見たこと有るので完璧に飽きてしまっていた。
六位 やまもと:もっとボケが広げられただろうよ、と。
七位 大輪:ネタの構図は良いと思った。が、ボケが素人レベル。
八位 バカリズム:何かしら変化するネタが好きな自分にとっては
ああいう同じ事の繰り返しによる笑いはどうも駄目っぽい。

276 :名無しさん:2007/02/21(水) 17:41:45
>>273
M−1は一回の例外を除くと
ずっと松紳が審査員してるしね。

もし今回の審査委員長がサニーさんではなく
従来どおりベンジャミンだったら
ちょっとは変わったかも知れない。

277 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:30:48
>>275
徳井そんなにウケてないよ。
笑いの数は土肥ポン太と同じぐらい。

278 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:32:44
>>277
それはない

279 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:35:00
>>278
お前ちゃんと見てたのか?
ややウケばっかりで大爆笑してた箇所なんって
なかったぞ。

280 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:01:26
構成スタッフも糞

281 :真空ウンコ丸 ◆ii/qPXEHhs :2007/02/21(水) 23:16:03
真の優勝者はムーディー勝山。これはガチ

282 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:46:55
ムーディ勝山とても面白いです
でもなだぎさんの方が面白いです

283 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:05:43
たむけんって出なかったの?

284 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:15:40
ウメおもろいって言ってる奴は鹿児島県出身あるいは在住の田舎モン

285 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:05
ウメかわいいよウメ

286 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:32:25
>>279
ウケる、ウケないは兎も角
なだぎ、徳井、友近あたりの売れっ子たちは、やっぱ「上手かった」な。
場慣れしてる感じがあって、安定感があった。
他のピン芸人たちは「会場の空気を掴む」ってのが下手だった。
一本調子になったり、間のとり方が悪かったり・・・途中で飽きちゃう。


287 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:22:27
>>277
会場に行った人?
TV放送では全員に「音響効果の笑い声」が被せてあったみたいだけど。
実際には今が旬の徳井や地元のなだぎには、面白い面白くないは関係なしに
笑いが多かったんだろうな。
観に行った観客全員が、ここにいる2チャンネラーみたいに
「あら探し」ばっかしてる訳じゃないだろうからw

288 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:40:16
>>287
おい、じゃあ大輪はなんであんなに無音なんだよ!
でたらめ言うなカス

289 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:57:18

好き  バカリズム、徳井、ウメ
うまい 友近、なだぎ
きらい やまもと
おもしろくない 大輪
ふつう ぽんた


290 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:29:36
好き バカリズム 徳井 やまもと
嫌い ウメ
上手い なだぎ
むずがゆい 大輪
普通 ぽんた
痛い サブロー
抱きしめたい 友近

291 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:39:12
なだぎ>徳井>ウメ>友近>バカリ>土肥>やまもと>大輪

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)