5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い野外フェス】LIVE STAND 07総合スレ【吉本】

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:19:05
吉本“史上最大のお笑いフェス”開催

吉本興業が4月28日から30日まで千葉・幕張メッセの国際展示場をジャックし、
“史上最大のお笑いフェスティバル”を開くことが14日、分かった。
同展示場の4〜8ホールを会場に、3日間で6万人の動員を予定。
午後1時の開演から午後8時の終演まで、2万人の観客が同時に笑いの空間を共有する、
前代未聞の試みだ。

イベントは「LIVE STAND 07」と題し、吉本が企画制作、ロッキング・オン
(渋谷陽一代表)が運営を担当する。同社は音楽誌を発行し、野外ロックフェス
「ROCK IN JAPAN」などの開催でも有名。両社のコラボで、
お笑いはついに“ロックの域”に踏み出す。

ロックフェス同様、会場には何千席ものベンチが広がる飲食エリア、
グッズの販売エリアも設けられる。客席はもちろん、オールスタンディング形式となっている。

吉本に所属する約800人のタレントのうち、延べ100組以上が3日間で出演。
3月上旬に出演者が正式決定する。

チケットは1日券8000円、3日間通し券2万1000円など。イベントの詳細は随時、
公式サイト(www.livestand.jp)、またはフリーダイヤル(0180・993・428)で発表される。

http://www.daily.co.jp/gossip/2007/02/15/0000242081.shtml

YOSHIMOTO PRESENTS LIVE STAND 07 OFFICIAL SITE
http://www.livestand.jp/

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:20:37
以降と思うよ

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:28:57
いかねえわ。
なにこのクソイベント。
しかも吉本限定だろ。
ステージ数とトリの配置によって、
しこりの残りそうなイベントだな。

4 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:34:14
ほかの事務所のがでるんならまだ行くんだがな。
しかも100組程度って事はまずダウンタウンクラスとその下程度は
まず出ないだろ

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 21:37:39
NGKで3日間スペシャル公演とかした方がよくない?

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:06:16
行きたいと思ったんだけど、他のスレで
「音響最悪で声が聞き取りにくいんじゃね」って書いてあって
迷ってる

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:09:00
>>6
それはあるかも
ネタは純粋にシンプルに劇場でみるのが一番だ
ただダンスや歌やってゆーアイドルじみたことやりたいんちゃうかな?

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:09:02
どうしようか
行くかいかまいか

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:09:47
野外でオ−ルスタンディングという時点で行く気がしない

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:22:37
ボキャ天ブ−ムの時も富士急の近くで野外ライブやったなぁ・・・
夕方過ぎると霧が出てきて全体的に見え難くなってたよ

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:24:51
高すぎ

12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:25:57
超糞イベント

13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:41:35
一日8000円+交通費+宿泊費・・・中高生は大変じゃね?

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:45:01
2万人もくるかな

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 22:50:17
GWならディズニ−の客や千葉マリンの客もいるだろうから
京葉線が激混みしそう。東京からシャトルバス出るかな?


16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/18(日) 23:04:59
昔コミケで行った

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:04:00
お笑い好きが集まるこの板でさえ
こんなに書き込み少ない。。
この企画失敗に終るんじゃね?

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:05:17
6万人が8000円も払うわけありません

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:06:45
ルミネの3500円も高いって言う人もいるしなぁ。
一日に回れるステ−ジも限られてくると思うし高いよなぁ。

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:30:40
吉本しかいないし、これは確実に失敗する
スタンディングで一日中お笑いを見る事は不可能
ヒットパレードで長時間ネタを見続けて客がダレてくるのをみればわかる
なんで渋谷がこんなのに手を出したか意味不明

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:32:12
ロックフェスでさえ、いろんな事務所の奴が集まってやっと客が集まってるというのに

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:32:25
まあヒットパレードに関しては
5回くらい客入れ替えてるからダレてるとしたらそれは違う問題

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 00:54:02
ロックフェスならほとんどのミュージシャンは高いモチベーションで
演奏してくれるだろうけど、こんな万単位のイベントじゃあ芸人は
いやいやネタやりにくるんじゃねえかな?
だいたい音楽ならCDより生のほうがいいなんてこともあるけど
お笑いはそんなの関係ないしね

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 05:28:25
お笑いもテレビより生のがいいよ
ただそう思える会場の大きさの限度はあると思うけど

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:49:28
つうか昔、音楽だってウッドストックとか、初めて大規模の音楽フェスやるときだって
「こんな客がたくさん居て音楽が伝わるわけが無い」と思っていた演者もファンもたくさん居ただろう。
それと同じこと。40年くらい遅れてやっとお笑いも同じような扱いになってきたということなんだろ。

音楽にもお笑いにも優劣はないと、俺は昔から思っていたから
日本のお笑いがこんな扱いをされるのはとてもいいことだと思うけど

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 07:13:44
吉本だけなの?
ダウンタウンは出ないにしても3日限定なら日替わりでナインティナイン、ココリコ、ロンブーあたり出せよ。
平畠は必ずでろ
baseから飯、千鳥、とろ、ジャル
うめだからチュートフットブラマヨプラン友近あたりも出せよ。8000円も払うんだから
こういうイベントでしょぼい芸人ばかり出されても損した気分になる。

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:01:57
>>25
音楽フェスならライブを見るだけじゃなくて
BGMにしながら飲み食いして過ごせるもんだけど
お笑いなんてネタ見てなければどーしようも無いだろ?
渋谷は大阪吉本の大きなイベント見たことないんじゃないの?
gdgdになるの目に見えてるのに。

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:41:07
渋谷陽一・・・

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:55:11
ルミネとか浅草花月でネタ見てた方がマシだと思う

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:23:27
お笑いのネタは音楽とは違い、途中から見ても
頭から丸々一本見た時の1/3も楽しめない。
ある1つのステージで「こいつつまらんな」と思っても、
他のステージに移動したらそれはそれでつまらない。

すなわち、つまらない芸人に遭遇してしまったら、
音楽フェスとは比べ物にならないくらい時間を浪費するという事だ。

観客にとって、これほど自分の審美眼が重要になるイベントは他にない。

「お笑い」が本来持つお気楽さとは対極に位置する、そんなイベントに
一体誰が8000円も払って行きたがるだろうか。

31 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:18:46
こういうイベントって無いよりはあるほうが良いと思うんだけどな。


32 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:18:42
あげ

33 :名無しさん :2007/02/22(木) 16:37:11
成功するかしないかはさておき、こういう企画が実現できるって
だけでも凄いと思う。
ただ「史上最大のお笑いフェス」と銘打ってるからには吉本のイベント
だとしても、他の事務所の芸人も呼ぶべき。

個人的にはサマソニにお笑いブースを設けてやった方が良いと思うが・・・

34 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:37:04
今度、鹿児島である吉本エキスポは一番高い席は九千円する。安くても五千円。
有名どころがたくさん来るけどどうだろう。3千人収容出来る場所だけど厳しいかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)