5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▼絡み上等雑談所2▼▽

1 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 06:12:19
お笑いに関してオールマイティに語りたい時
あのスレ厨っぽくね?と感じた時
最近の大まかな流れを知りたい時
番組の感想をつぶやきたい時
どうでもいい独り言を誰かにつっこんでもらいたい時

そんな時はここでどうぞ
なお、このスレ内での煽り合い・アンチ活動は禁止です
熱くなる人は他に行ってください
ここでは冷静に、静かに、嘆きや喜びを雑談しましょう

前スレ
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1169127097/

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:34:01
2?

3 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:17:25
>>1


4 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:27:24
前スレの流れで一応やっとく

>>1はピコラーの鏡w

5 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:12:20
自分がオタしてる芸人のほとんどのスレが荒れてる
相方イラネとかツマランとか所詮2ちゃんでの評価なんだけど
スレ見てるとテレビを楽しめなくなってる自分がいる

ちょっと芸人板から離れてみるわ
戻ってくる頃には落ち着いてるといいな

6 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:37:45
「最近荒れてる」のか「ずっと荒れてる」のか分からんなぁ
うちはテレビ出るたびに荒れる
常駐アンチもいるっぽい

7 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:45:47
うちの所は最近沈静化してきた。
そのかわり住人が神経質になってる

8 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:47:38
うちは常時荒れてる状態だから、age荒らし程度だと
今日は平和だな…と思うようになってきた

9 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:03:09
みんな乙
自分は最近、荒らしに反応してしまってる人を見ると
「ああ、まだまだ新規参入してるんだな、嬉しいな」と思うようになった

10 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:05:28
>>9
うちの場合は反応も荒らしの自演だからな
自分で荒らして、自分で反応する痛ヲタのフリして
自分で晒して、自分でpgrする一人4役

11 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:08:08
>>10
どこも一緒だなwほぼ同じだよ
でも自分自身がそういう荒らしに迷惑してるので、
他の芸人のアンチがそういう工作していても真に受けんし、
逆にその芸人気の毒になぁと思うよ

12 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:20:19
>>10
一人4役ワロスwwww
とは言えうちもそんなもんw

13 :名無しさん:2007/02/21(水) 07:49:50
自分のところは人少なくてマターリ進行してる
コンビの特徴をスレが表してる感じだ
2ちゃんで叩かれるデカい要素を持ってるんだけどね
M-1の時は荒れると思ったのに荒れなかったし
あいつらが地味で本当に良かった

売れることは無いだろうけどw

14 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:18:20
複数の芸人が同じ番組に出たらもう互いの粗探しのひどいことひどいことww

それだけ今芸人の生き残り戦争が激しいって事かもしれんが漏れは今テレビに出てる芸人それぞれにそれなりに個性出ててバランスいいと思うのだが

15 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:29:58
こないだフジでやってたレッドカーペット
レギュラー化しないかな
劇場やCSに出てて地上波であまり見られない芸人が沢山みられて面白かった

16 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:38:06
あの番組人選なかなか良かったよね
個人的にはえなりのコメントも良かったw

17 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:43:55
あの短さは丁度よかったし面白かった
でもレギュラー化したら飽きるんだろうなぁ
『面白さ』の中の「目新しさ」「物珍しさ」の割合がかなり高かったと思う

18 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:44:46
司会が今田なのもいい
きっちりいい仕事しつつ前に出過ぎない感じが
出演芸人の濃さを中和してた

19 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:52:29
ヨシモト∞を見始めて、初めて知った面白い芸人達がいっぱいいるのを知ったら
ああいう劇場中心の芸人に日を当てる場として、またみたいなと思った

20 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:18:11
多彩な芸人が出てたのはいいんだけど
正統派漫才師の連中は呼ばない方が良かったと思う

21 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:10:21
確かにますおか、チュート、品庄、あたりが浮いて見えた
若手過ぎるのばっかりだと不安だったのかもしれないけどね
しかし笑い飯の位置が微妙だ
関西じゃないからM−1でしか見ないんだけど
彼らをどう見ていいのか分からない
好きなんだけどね

22 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:59:17
一生懸命アンチがコンビの片方ヲタ同士でケンカさせようと
自演しまくってるのがキモいよー。

23 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:33:47
UNOの新CMは品庄、小力、小猪木、山崎邦正だったね。
もうちょっと芸人から選ばれると思ってたんで拍子抜け。
品川が全然面白い事言ってなくて、去年の西野を思い出したよw

24 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:09:35
>>23
アニマルで不覚にもワラタ
髪が短すぎると変化後も特に変わらんな

25 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:50:02
ヨギータの面白さがわからない


26 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:51:00
>>25
同じく
嫌いではないけど、なんであんなに客とかが爆笑してるのかが分からん
まあ、ツボの問題なんだろうけど

27 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:09:20
自分は「これはキャラで持たせてるなぁ」と思いつつも
あれで話し始められるとどうしようもなく笑いを止められない
やっぱツボかどうかかな

28 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:24:59
>>25
ツッコミがあったほうが面白いなーと思った

29 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:31:27
人によってツボは全然違うんだなあ
ヨギータは新喜劇以外ではあまり好きじゃないけど
バカリズム(ピン)のネタと漢のコントはほぼ無条件で笑ってしまう

30 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:32:02
あの芸人のスレって何なんだ
本スレの筈なのにほぼ全部カキネタで回ってるし
でも別に荒れてるわけじゃないし、至って平和に進行してる
あそこまで行くと、もうすがすがしさすら感じる

それに引き換え、あそこの奴らはほんとクズ



31 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:40:50
>>30
微妙にスレチ。チラ裏に書けよ

32 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:15:02
ヨギータって「チュートの徳井がこんなことやってる」って笑いじゃないのかな
畳み掛ける笑いじゃなくて、どっちかと言うとすべり笑いの域かと


33 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:48:51
>>32
ああなるほど
どちらかというと関東より関西でウケてるのはそういうことか
自分は関西じゃないから徳井そのものをまだあまり知らないし

ねごだいすき

34 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:03:43
縦読みかと思ったじゃねえかw
俺もネゴは嫌いじゃない

35 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:33:47
ヨギータって要は徳井しらないと面白くないのかな

36 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:35:53
ネゴかぁ
嫌いじゃないけど最近エンタでしか見ないから
あの作られた備品たちがどうも萎える
エンタの豪華すぎるセットは芸人が霞んで見えてしまう

37 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:36:44
明日生まれて初めてお笑いライブ行くけど
笑い声をどこまで抑えればいいのかわからない。
変にバカ笑いしちゃ逆にマナー違反らしいし。

38 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:49:27
>>37
とりあえず周りに合わせて見るのが良いかと
面白かったら声はともかく、顔はできるだけ笑ってあげて

39 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:56:50
>>37
気にせずに笑えばいいんじゃないの?
周りの反応気にしてたら楽しめないし

ただ「キャー!」みたいな歓声はやめてあげて

40 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:14
>>38-39
ありがとう!
迷惑かけない程度に楽しんでくるよ。

41 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:17:46
ディラン&キャサリンもあんまり笑えない
つか、R-1全く笑えなかった

42 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:52:35
R-1は大輪教授があまりにも可哀相でチャンネル変えた(後で録画したの見たけど)
芸歴そこそこ長い人の心が折れる瞬間って泣ける

オンバトスレのコテさんが「ヨギータのうちわ持ってた人がいた」と
書いていたがそういう人はどれくらいいたんだろうか

43 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:57:40
>>42
あれはびっくりした
R-1って初めて見たんだけど毎年あんなもんなの?
正直誰でも爆笑できなかった
R-1スレを見る気も起きなかった
レベル低いなぁ

44 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:01:21
今年はあべこうじがいなかったしな>R-1

45 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:06:06
あべちゃんなんでダメだったんだろう
会場を盛り上げる力ではダントツだと思うのに
変化を求められたんだろうか

46 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:09:33
>>43の好み次第だから何とも言えんが今年は酷かった
個人的にはほっしゃん。が優勝した年が一番面白かったな

47 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:13:24
>>46
そうなのか
そう言えばほっしゃん。のネタって見たことないな
めちゃイケでパンダやってたのくらいか

48 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:16:04
うどん芸見た事ないのか?

49 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:18:27
>>48
ない
ちょうどテレビ見てない時期だったからかもしれないけど
ほっしゃん。もそんなに長い間してたっけ?
時期としてはタンメンや欧米か!よりも前になるのかな

50 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:26:06
>>49
ブレイクしたのはタンメンと同じ頃かな?
ちなみに優勝した時のネタは言葉遊び系のコント

51 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:39:04
去年最下位のキャプテンボンバーでも、にぎやかしの役割はちゃんと果たしてたよ。
今年はヨギータがボンバー枠と思いきや、なだぎと同点首位でびっくりした。
準決勝では功太やムーディー、あべさく、大吉あたりがウケてたらしいのに、
なんであんな人選になったんだか。

52 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:42:26
無限大でなだぎがゲストに出た時点で笑ったけどなw

53 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:49:56
>>51
自分はポン太が最下位枠だと思ってた
さっくん今年は良かったのになあ

54 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:38:44
>>49
たしかガキの使いの笑っちゃいけないハイスクールでもやってる>うどん芸
そういえば最近見ないな

55 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:18:41
R-1見逃した
大輪教授の因数分解はかなり好きなんだけど、でも見なくて正解?

56 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:04:25
>>55
客席の声を拾うマイクが壊れたと思い込めるなら見れ

57 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:58:39
2007年を最近だと考えると、2003年は最近じゃないよな

58 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:25:37
>>57
最近といえばせいぜい2005後半ぐらいからかな
個人的には2007は「今」であって「最近」と言われるとちょっと引っかかる
この辺りは感覚の違いだろうけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)