5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-1ぐらんぷり2007 part7

1 :真の勝者はムーディー勝山:2007/02/19(月) 08:14:17
優勝 なだぎ武
準優勝 徳井義実
3バカリズム
4土肥ポン太
5友近
6やまもとまさみ
7ウメ

R-1ぐらんぷり2007 part6
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1171792441/

2 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:15:34
2!

3 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:15:59
徳井の準優勝はありえない

4 :1:2007/02/19(月) 08:16:35
すまん、8位の大輪教授貼りわすれた

5 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:21:05
賞金500万ってホントにもらえるの?

6 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:26:57
M-1に当てはめると
あべが笑い飯
中山が麒麟

7 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:27:25
>>986
ダルビッシュ?

8 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:40:11
>>7

9 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:43:20
>>5
お前がそれを知ったところで何になるわけ?

10 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 08:52:34
セットに頼る吉本が気になった
もともとR-1って座布団の上で己の身ひとつだけで笑わせる大会じゃなかったか?

11 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:12:28
■前回の友近さんレス流れ。準決勝でなぜか?友近だけ豪華なセット、もっと
ウケてた芸人もいたが予想どおり決勝進出(叩きレスが増え始めるが擁護
ヲタもチラホラ)。決勝への意気込み「優勝狙ってネタやらない」発言に
友近アンチ急増。バカヲタの支持(優勝狙ってネタやる事を小バカに
する方向)が火に油を注ぎ、友近叩きだらけになる。焦ったバカヲタは
「友近自身もヤラセで自分が決勝進んでるってわかってるから吉本に対する
抗議で優勝狙ったネタやらないんだよ」と意味不明で失笑買う苦しい
フォロー。決勝後も「来年優勝でいいよ。もう出るな」「もうずっと決勝枠は
友近なんだね。幻滅」などなどレスが絶えなかった。そして2007年も
予想どおり決勝進出した友近さん(笑
なお、R1スレに居場所のない友近ヲタは他芸人叩きで欝憤を発散してる模様。


12 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:20:53
バカリズムのは、よゐこの濁点とるやつを思い出した


13 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:24:43
なるほどな!なるほどなるほどなるほどな!

14 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:32:12
友近の紹介V
「1年に1度自分を発揮できる場所です」

年中エンタでやってるじゃねーか!

15 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:37:30
>>1
大輪教授は失格?
時間オーバーとか?

16 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:40:08
ヤラセなんだからさ…

17 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:45:00
>>10
面白くなるならどーでもいい

18 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:48:40
嫌だ!土肥ポン太見たいよ!

19 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 09:53:37
昨日のおもろかった順位 柳原>なだぎ>徳井

20 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 10:53:20
まぁ八百長だのやらせだの言う奴は吉本主催の賞レースには出ない事だな。
と言っても関西で活動しているならまだ賞レースはあるが関東ではこれといった賞レースはないからな。
賞を穫ったからってみたいな事言う奴いるけど若手にとって賞金は欲しいだろうしな。

21 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:17:37
M-1はABC制作のテレ朝での開催だがR-1は関テレ制作の関テレ開催だがフジが自分とこでの開催を狙っている。

22 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:32:29
うるせー

23 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:35:25
>>22
前レスは図星か?

24 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:41:58
【友近の恋人なだぎ武「R1」初優勝】

ピン芸人No.1を決める「Rー1ぐらんぷり2007」決勝が18日大阪市内で行われ、なだぎ武が交際相手の友近らを退けて優勝した。

苦節18年。優勝が決まると、何度も左胸を押さえた。「2年連続でベテランが取っていたのでプレッシャーはあった。決選投票で徳井が相手になって、負けたと思った。アンダーグラウンドの芸人があの男前に勝つなんて…」

優勝賞金500万円で「水木しげるロードのブロンズ像オーナー権を買いたい。結婚資金?そんなことは考えてない」ピザ店で働く片仮名に弱いオッサンに扮したネタを演じた友近は5位に終わり、悔しそうな表情を見せながらも、拍手でなだぎの優勝を祝った。
(日刊スポーツ)

25 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 11:49:56
全裸の男がキュッキュキュー
宝くじ片手に神主の前でキュッキュキュー

26 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:17:18
吉本ヤラセはお笑いをダメにする

27 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:28:25
昨日の決勝は凄いレベル低いと思ったら
準決勝で面白い芸人を落としてたんだね

28 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:30:53
やらせって、そんなわけないだろ!
出場してるんだから俺は!
やらせなんて無かったぜ!

29 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:31:40
>>27準決勝で落ちた「面白い」芸人って誰?

30 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:50:50
あべ、佐久間、柳原

31 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:52:30
バカリ意外に評価してる人が多いな。
設定だけで笑えるだっていうようなスタイルがなんだかね。
ネタとしては抑揚も変化もなく淡々とイニシャルトークはきついよ。
あの世界感を大切にしたいなら
さんざんイニシャルトークした挙げ句最後は
『あっ校長先生』と言って一旦現実に戻し『このことは秘密だからな』と生徒に向かって言うぐらいにして終わって欲しかった。


32 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 12:53:34
>>24
こういう記事読むと、スポーツ紙や週刊誌はつくづく作文だなと思うね。

33 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:10:35
>>29
井手らっきょ

34 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:12:28
決勝じゃなくて準決勝放送した方がよっぽどいい

35 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:12:37
土肥ポン太に優勝してもらいたかった√д`)

36 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:12:51
恋人話が癪にさわりましたか?
友だち話が癪にさわりましたか?


哀れな醜い化け物。


37 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:16:04
>>31
評価というか、バカリズムを元から好きなヲタ的な人も多いしね。
バカリズムを好きな人は元からあんな感じだって知ってるからハマるんだろうけど、
確かに万人受けしないタイプだしあれで優勝してたら苦情が来そうだw



話は変わるけど、去年も対して面白くなかったと思うのは俺だけ?

38 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:17:18
M-1もR-1もくすぶってる吉本中堅芸人の救済措置みたいになってきたね。

でもなだんオメ

39 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:19:13
徳井の得点が高いのかディランの得点が予想より少ないかだな

分析すると誰でもわかりやすいヨギータ
ビバリーやエグザイルとか高齢者の審査員には意味不明なとこが
得点に結びつかなかったか


40 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:19:31
恋人話が癪にさわりましたか?
友だち話が癪にさわりましたか?

孤独なのはあなたの責任でしょう。
人のせいにするのはよくないです。

41 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:19:51
変な人がいるな

42 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:19:58
亀田、ヌル山

43 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:21:03
点数出さないで同点ってヤラセに笑った

44 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:27:54
審査員どないかしてくれ。とくに サブローさん

45 :KUWA:2007/02/19(月) 13:31:49
大輪教授以外みんな面白かった。
あべが出てないのにはさすがに腹がたったが・・・。

46 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:33:22
かんぺーの「間がイイ」もたいがいやけどな

47 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:36:23
ポン太はさすがに「ど〜も、ヴィン・ラディンで〜す」はやらなかったか…

48 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:38:41
>>1
順当だと思った
徳井も面白かったが何度見ても笑うのはなだぎだった

ヨギータって外人ものってだけじゃなくネタの作りもミスターベターに似てると思った
面白かったけどね

49 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:41:53
R-1の準決勝ってどういう審査してんの
決勝の面子見る限り、面白さだけで選んでるようには思えない

50 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:45:29
ブレイクは預言者ではない。預言者などにはなりたくなかった。
だからこそ「閉ざされた知覚」と「老いたる無知」に刃向かった。
しかし、そうしているうちに、自身の言葉が預言書(prophecy)めいてきたことを自覚した。
ここがブレイクが最も恐ろしい面を見せたところであるだろう。
 そこでブレイクは、象徴たちが次々に自己分裂しつづける文字通りの預言書を書いたのだ。
それが三大預言書とよばれる『ヴァラあるいは四人のゾア』『ミルトン』『エルサレム』である。
九夜にわたる『ヴァラ』には143種にのぼる象徴があらわれている。
 そのほか『ユリゼンの書』『アメリカ』『ヨーロッパ』『ヨブの書』も、いま読めばどこもかしこも預言書めいている。
『アメリカ』の最後の一行には「五つの門は破壊され、締釘も蝶番も溶けさり、
烈しい炎は天国と人々の住居のまわりに燃えさかった」とあるのだし、
『ヨーロッパ』の冒頭には「なぜなら盗んだ喜びが甘く、盗んだパンは秘密の愉しさのなかで食われる」と書いてある。
まるで21世紀のアメリカとEUを撃っている。
そのうえ、この預言書めいた各書の扉の下部には、蛇に巻きつかれた蝙蝠の翼をもった人間が版画されていた。
だから言わないこっちゃない。ブッシュとブレアは、『アメリカ』と『ヨーロッパ』をこそ読むべきだった。

51 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 13:45:46
個人的な評価

◎なだぎ武、バカリズム
○ウメ、やまもとまさみ
△友近
×大輪教授、土肥ポン太
×× ヨギータ


52 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:47:01
M−1にしてもR−1にしても
シュールだとかクスクス笑わせるだとか
そっち系の芸人は決勝の舞台では
ウケてない様にみえちゃうんだから
予選で落としたらいいのにって毎年思う。
決勝に残ったのにつまんない芸人として有名になっちゃって気の毒だ。


53 :KUWA:2007/02/19(月) 13:47:39
>>50
すいません、難しすぎてよくわかりません・・・。

54 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:50:47
♪ヨギータラガシャマナンジャワディカー

55 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:50:50
「博士の愛した数式」

To see a world in a grain of sand
ひとつぶの砂にも世界を

And a heaven in a wild flower,
いちりんの野の花にも天国を見

Hold infinity in the palm of your hand
きみのたなごころに無限を

And eternity in an hour.
そしてひとときのうちに永遠をとらえる

ウィリアムブレイクの「Auguries of Innocence 無心のまえぶれ」です。

この映画はこの詩でゆっくりとしめくくられます。


56 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:53:13
ウィリアム ブレイク

1757年11月28日ロンドン生まれ。1827年8月12日没。
ロマン主義の詩人、神秘思想家として知られる。
聖書や神話を題材にした神秘的な想像力の世界を描いた。

ロンドンの靴下商人の子として生まれる。
その頃ロンドンにはまだ豊かな自然が残っていて、野原や森で自由に遊ぶことができた。
ウィリアムは幼い頃から幻想を見るような少年で、
大勢の天使が村人と一緒にいるのを見たとか、
野原に予言者エゼキエルの姿が見えたと言っていたというような話がたくさん残っている。


57 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:53:40
二人残って思ったのが、徳井がM-1をとってなかったらヨギータが優勝していたと思う。

58 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:56:14
徳井が二位ってことはないよなぁ。興醒めだ

59 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 13:56:46
>>49
知名度がある人、売り出したい人のうち、そこそこ面白い人。
M−1だって、変ホ長調があがってくるぐらいなんだから
ガチでやってるわけないだろ。
普段はおもしろいけど、準決勝でドン滑りした人もいただろうし
そのへんの調整もあってのことだろうが。

60 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 13:57:00
ヨギータの時、「100点満点ですよね。」
「いい人がいたらウチの事務所に入れようと思ってんだけど、どっか事務所決まってんのかな?」
と言った高田はガチ。


61 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:02:30
>>57
M−1とってなかったら、決勝に残らなかったと思う。

R−1は、顔見せなどの宣伝要素が強いから
やらせっぽくなるし、有名どころが出ない。
M−1は、賞金や称号よりも
顔と名前が知れ渡ったことにより、露出が増える
二次の効果のほうが大きいから、みんな出たがる。

62 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:12:39
昨日のバカリオタまだいるの?
バカリズムなんて設定だけ考えてなんの広がりもなく終わったクズだろw

シュールじゃなくてただつまらない

63 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:17:20
かくしてブレイクは、生涯をかけて一本の神話映画をつくったのだ。そのタイトルが「インゲニウム」というものだ。
このインゲニウムを、ブレイクは最初は前世代のスウェデンボルグの霊視の記述のなかに発見し、
ついでダンテ、ミケランジェロ、ベーメ、ミルトン、バークリー、バークに再発見していくのだが、
これらを「ブレイク一人神話」に引きこむには、そこに「エマネーション」(emanation)を加えることを思いつく。
エマネーションとは魂が自己分離して放射状に形をなしていくものをいう。
ブレイクはそのエマネーションをブレイク神話のアニメーション化(アニマ+モーション)に使っていく。
そして放射状のエマネーションを自ら引き取って渦巻きにしてみせた。
ぐるぐる、するする、ぶるぶると。
本書『無心の歌・有心の歌』とはこの渦流化のプロセスを歌にしたものだ。

こうして最後のブレイクが、67歳になったとき、ダンテ『神曲』の挿絵化に向かっていくことになる。
ここでブレイクは無謀にも、ダンテの思索の訂正をイラストレーション上で試みたのだ。
残念ながらこの試みはブレイクの死で中断されるけれど、それでもわれわれは102枚の下絵をもっている。
この下絵をよくよく見ていると、驚くべきことに、ブレイクはダンテの『神曲』を書き替えていた。
『神曲』は一枚ずつ少しずつ、ウィリアム・ブレイクの神曲になろうとして、
まるで戸川純の歌のように脱皮しつづけていた。

64 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:28:00
>>63
インガスンガスンまで読んだ

65 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:36:18
■唯一の全大会決勝進出者!今年の友近さんは?
本人も決勝進出か敗退か
知らないだろう時期にテレビ放送の番宣をして「なんで?おかしい」と
一部からヤラセの声もあがった前年のような謎?の行為は今年は見られず、
アンチ以外からのトーナメントに向かないなどの指摘にも(吉本は)めげず
予定どおり決勝進出。始まる前は『5年連続決勝進出となった友近は
「もう、そろそろ…。毎回、決勝に行けなかったら、次(来年)出るのやめよう
思うてるんですけど、いや、今年こそ」と決意を語った。』と意気込み十分
だったが優勝を逃す。しかし『友近は「おっさんのネタ」がやりたかったから、
賞レースでそれが出来たことがうれしい、負けたとかぜんぜん気にしてない。
って言ってたよさっき無限大で』と自己満足してるよう。来年も決勝の舞台に
友近がいるであろうことはR1ぐらんぷりを語る者たちにとって
暗黙の了解になりつつある。なお、他のファイナリストとは違い、友近への
批判意見に擁護するレスはほとんどないが、ファンは時折レスしてる様子。


66 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:39:47
来年は、ショップの店員の物真似やってるあのピザ女が来る予感

67 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:46:44
バカリズムのネタは開始二十秒であきた

あれは面白くないだろ…

68 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:48:39
バカリズムは「今日のNっ直誰だ?」「あとでちゃんとZ巾で拭いとけ」でドカンときてない奴はずっと入れないんだろうな

69 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:48:48
今ビデオ消化。
俺的にはなだぎ>友近>ウメ>>>>残り全員
ヨギータ評価されすぎ中身うっすいなーと思った。人気票に不信感。
正直バカリズムも思ったほどたいしたことなかったな。
トツギーノは不条理なだけでなくジョルジーニョや嫁ぐタイミングに緩急があって良かったが
今回のはイニシャルに終始だけじゃん
そのバカバカしさが狙いなのは分かるがあそこからまだもう一つ二つ仕掛けが欲しい。単調。
全体的に低調だった。なだぎはキャラだけじゃなく構成、あるある、顔芸、動き全部かねそなわっていたので結果にはまあ納得する。
それにしてもMー1よりレベル低いのは否めないな

70 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:53:42
ウメのネタは、2回見るものじゃないな。
オンバトで見たときは面白かったが
展開がわかっちゃうと、ただの田舎もんが喋ってるだけにしか見えない。
アドリブきかなそうなネタだし

71 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:56:02
「Nかぬなら Kろしてしまえ H」なんだな

「Nかぬなら Kろしてしまえ Hギス」じゃないんだな

72 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 14:59:18
>>68
そこでドカンといけないなぁ
でもZ巾はよかった。まったく笑わなかったけど

73 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:08:27
>>68
そこでドカンといける奴ってどんだけレベル低いのよ

74 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:14:32
ケンコバ出なかったのか

75 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:14:36
うあ、同じ事みんな思っててビビったw
同じく>>68の意見に、そこでドカンといくものなのか?とオモタ。
元々バカリズムの笑いは爆笑させるもんじゃなく、クスクス笑うものなんじゃ?
自分はクスリとも笑わなかったから知らないが

76 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:21:01
>>74
ケンコバなんて、今更出る理由がない。
友近はもはや常連みたいなもんだけど
他の人は、お笑いが好きな人じゃなきゃ知らない面子ばっかり。
そんな中で勝負したって、彼にはなんのメリットもない。

それ以前に、やつの芸風で、あの時間にネタやるのは無理だろwww

77 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:30:15
R−1の視聴率は出たんですか?

78 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:31:34
江頭出なかったのか

79 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:33:20
一回戦ではアマチュアやNSC生の紙芝居ネタが凄い多かったけど
その頂点がウメか……
この手のパターンは話術が必要なく楽だから来年も多いよな

80 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:37:14
「今日のNっ直誰だ?」
ドッ!

ありえねぇ・・・

81 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:37:26
<<79
楽ではないと思うよ。


82 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:38:32
つーか、あれが決勝って、それまでに落ちた奴どんだけおもしろくなかったのよ

83 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:40:40
>>82
その日の出来もあるから、一概には言い切れない。
あべって準決勝でダダ滑りだったらしいじゃん

84 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:46:05
面白かった
なだぎ

そこそこ面白かった
徳井、ウメ

85 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 15:53:02
>>68
笑い飯のJ文式土器が印象深すぎて、その程度じゃ不感症

86 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:00:57
994 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:40:11
なだぎの優勝はともかくとして、ヨギータ準優勝はありえないもん
どう考えてもバカリかウメの方が良かったし
吉本の思惑通りだし、あれは疑われてもしょうがないな
あのタイミングでゲストに呼ぶって露骨すぎてワロタwwwwww


995 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:41:45
あの露骨な関西・吉本贔屓は凄かったな…
なだぎ優勝は納得だけど、あのタイミングでゲストで呼んだら
どう思われるかもわかんないのかな。糞スタッフ


996 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:43:11
落ちたにしても微妙だし獲ったにしても微妙だもんな
優勝者が吉本だった場合、今駆けつけてくれました!
みたいなノリにすればよかったのに


997 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 15:45:10
なだぎは優勝候補ではあったけどね
自分も余りの露骨さにちょっと引いた




87 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 16:02:59
ポン太のウンコ→ヨギータの下ネタ→大輪のウンコ
なんやねんこの最低コンボ


88 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:19:15
5 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 16:05:26
やっぱ徳井となだぎ同率一位はおかしいよな?
俺もぶったまげた
俺的にはバカリズム優勝だったけどなだぎでも納得
滅茶苦茶受けてたし面白かったから
徳井は会場の空気もおかしかったよな?


6 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 16:10:28
>>5
限りなく優勝に近い準優勝にするのが、吉本としても限界だったんじゃないかwww

89 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:23:23
バカリズムなんてやまもと以下だったってみんな言ってるよ

90 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:31:08
疑問の残る大会だったな
審査員の目が節穴だったとは考えにくい
深刻なまでにレベルが下がってきたんだな

91 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:32:25
>>74
あ、そういや去年はジュニアやケンコバがエントリーしたよな?


92 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:34:43
R‐1で優勝した芸人でその年ブレイクしたのいるのか?
HG ギター侍 選ばれてねーじゃん

氷川きよしのレコード大賞と同じだよ

93 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:37:00
HGもギターもつまらんけどブレイクしたよな
優勝して今テレビに出てるのはほっしゃんくらいか?

バカリズムはクソ

94 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:37:42
紙芝居とイミシャルトークが面白かった
掴みが一番上手かったのは修学旅行の落書き
でもそのあと、右手見せて左手見せて足見せて……だるすぎる
教授は意味不明
素因数が面白いって……今更えなりでどうやって笑うんだ
えなりの物まねを間に入れちゃった時点で、最下位は妥当だろ

徳井となだぎが選ばれたのは、単に知名度があるからってだけ
だからって客寄せパンダに金出すな


95 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:51:32
>紙芝居とイミシャルトークが面白かった
掴みが一番上手かったのは修学旅行の落書き

>紙芝居とイミシャルトークが面白かった
掴みが一番上手かったのは修学旅行の落書き

>紙芝居とイミシャルトークが面白かった
掴みが一番上手かったのは修学旅行の落書き

プッ( ´,_ゝ`)

96 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:53:15
R‐1がこれ程レベル低いから日曜日の夕方ドラマの再放送してるしょっぱい時間帯に放映したんだ
とてもゴールデンでは無理だわ
レッドカーペット>R‐1
司会も審査員も芸人も客も負けてたな

97 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:53:22
>>93
華丸大吉は土曜は19時から福沢の番組20時からめちゃイケ
日曜20ジャンク21レッドカーペット
いまだに出倒してる

98 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:54:09
バカリズムがおもしろかったっていってる奴はどこが?

つまらないっていってるやつは緩急がなさすぎ展開の広がりがなさすぎとか言ってるが
バカリオタはおもしろいとだけしか言わないし

99 :KUWA:2007/02/19(月) 16:54:44
>>95
わかったわかった

100 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:54:51
レッドカーペットって昨日初めてやった番組なの?

101 :KUWA:2007/02/19(月) 16:58:03
正月に

102 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 16:59:43
>>96
賞レースと一発芸大会

比べるもんじゃねえだろ

103 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:00:20
>>94
イミシャルトークって何?
舌足らずですか?

104 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 17:03:28
決勝でウンコ、下ネタOKなの?って思った。


105 :釣り人 ◆ZegX8zASqw :2007/02/19(月) 17:21:29
大輪教授って何であんなにすべったんだろ
決勝まで来た実力はあるはずだろ

106 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:24:24
つかみを田んぼの田にしちゃったから

107 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:27:48
>>94
昨日関テレに見に行ったけど座ったのが後ろの方で俺視力は両目とも2.0だけどウメのイラスト芸や教授のホワイトボード芸もあまりよく見えなくて笑ってるのも前の方の客が多かった。
審査員席にはモニターがあったみたいだけど。

108 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:28:35
>>105>>106
ポン太、ヨギータで会場は暖まってたのにあのツカミで一気に凍ってしまったよねえ

109 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:30:15
>>100
元旦の爆笑ヒットパレード3部でやった。
カーペットは無かったけど、もう一度見たい芸人が再度登場するシステムは一緒。

110 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:30:25
>>107
見に行ったの?
客層とか雰囲気がどうだったとか色々教えて欲しい

111 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:36:48
去年と今年の優勝者のレベルどちらが高いんだろ

112 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:37:46
>>107
客層は20代とか30代くらいが多かったんじゃないかな。
隣の席の女の子2人組は徳井目当てで名古屋から近鉄特急で来たって言ってた。

113 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:40:16
収録何時からだったの?
生っぽくなかったように見えたわりに
ネタバレっぽい書込みも見なかったし

114 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:40:41
徳井目当てw

115 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:44:28
>>113
ネタバレ有ったよ

116 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:47:50
どなたかUP頼みます。

117 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:48:57
ああ?

118 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:50:36
>>116
うpヨロシク

119 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:52:16
ああ?

120 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:55:39
>>116
あなたがうpケテーイ!

121 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 17:58:25
ああ?

122 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:00:44
放送終了後から
誰ひとりとして触れてないが、開始30分ぐらい前に


決選投票で
優勝 なだぎ
準優勝 徳井


と書き込んだ奴居なかったか?
どうせガセだろ…と放送見てたら全くその通り!!
適当に予想したならスゲー

123 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:01:09
浅越ゴエ>博多華丸>ほっしゃん。>なだぎ武>だいたひかる

124 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:03:43
>>123
博多華丸>なだぎ武>>>>>>>>>>>>>>>その他のゴミ

125 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:05:12
>>122
あっ、いたな
やっぱネタバレ有りやん

126 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:05:29
中山功太
あと微妙に哲夫も

127 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:05:52
>>122
答え:あなたが書き込んだ

128 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:10:47
>>127
違うよ

129 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:14:35
>>128
スマソ・・・・・・・・・

130 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:17:56
>>123
ほっしゃん。は好きだけどネタ自体は好きでなかった。
ほっしゃん。となだぎが逆で同意
あくまで優勝したネタの順位としてだが

131 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:23:18
大輪があのステージに上がってなければ…
中山か勝山が出れて、あんな寒い空気を感じずに済んだのに

132 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:27:00
中山みたいな汚物をムーディーを並べるな糞腐女子

133 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:28:28
今年のレベルだったら、バカリズムはトツギーノやったら優勝してた気がする。


134 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:29:21
>>132
落ち着いて

135 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:30:04
なんで大輪が最下位って発表された時に客が「えー」って言ったの?


136 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:34:58
>>133
そこまではわからんが、少なくともバカリズムが優勝するためには
トツギーノ以上のネタを持ってくる必要があったのは確かだな
昨日のネタは嫌いではないが、トツギーノの衝撃を上回ってはいない

137 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:35:22
>>135最下位は右近だと思ったんじゃね?

138 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:35:45
しまった!見逃した!
昨日だったのか…
どっかに動画落ちてないっすかね?

139 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:37:43
>>135
大輪が可哀相だったから言ってあげた

140 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:41:59
>>138
何してるんですか!!!!!

141 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:43:42
来年の決勝は、バカリズム・あべこうじがいればあとはどうでもいい

142 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:46:41
バカリズムが優勝なんてできねーだろw
一部のバカリオタが絶賛してるだけ

143 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:49:58
柳原が来る

144 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:54:26
>>135
やまもとだと信じていたから

145 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:55:54
審査員が客以上に笑いを分かってない

146 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 18:59:02
笑いってわかるものなのか
衝動じゃないの

147 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:00:24
出てるかどうかはしらないがネタ披露時間

土肥ポン太   4:21
徳井義実    4:41
大輪教授    4:24
友近       4:53
ウメ        4:03
やまもとまさみ 3:04
バカリズム    3:43
なだぎ武     4:19

やまもとまさみだけ極端に短い。最長の友近と約2分違う。
多分カットはされてないはずなんだが…。

148 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:00:57
バカリオタの言い訳見苦しいよ いい加減気付け

149 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:00:59
>>142
(;^ω^)お、おまえまだやってたのか、癖でてまっせ

150 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:02:07
バカリズムって裁判中じゃなかったっけ?

151 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:02:46
>>148
徳井ヲタ必死だね

152 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:03:02
それを言うなら係争中、じゃね?

153 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:04:40
>>135
バカリズムが3位のときもエーッてすごい聞こえた
みんな徳井が3位だと思ってたんだろうな

154 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:06:05
>>147
やまもとやけに短いと思ったけど3分ちょいか。
テンパってネタを飛ばしたかペースを誤ったか。

155 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:06:28
八百長だから仕方ないよ
徳井=亀田


156 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:10:46
スミス夫人のボケ担当は今どうしてるんだろ

157 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:10:56
プラン9は個々のほうが面白いってすごいグループだな。
あとはつかさと久馬が残れば全員残れるのか。
来年はどっちかが残ってほしい。

158 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:16:09
昨日の柳原?が来年決勝行きそう

159 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:18:02
柳原のネタ4分はウザイぜ

160 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:18:20
>>149
誰だよおまえw

161 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:19:52
もしかしてバカリオタはバカリズムがつまんないと思ってんのが同一人物だと思ってんのか?w

162 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:24:18
R-1決勝後夜祭

(;^ω^)(>>149) VS アンチバカリズム(>>142)

八百長なしの真剣勝負でお送りいたします

163 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:25:40
バカリズムって名前だけ聞いてテレビ見るまで
アクセルホッパー出てくるものだと思い込んでたよ。
アクセルホッパー以上にツマラナカったけどね。

164 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:26:35
>>163
一生ブームに流されてろ( ゚д゚)、ペッ

165 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:27:22
審査員は考えた方がいいな
サエグサは笑いが古いし、サブローは漫才師だし、高田純次は劇団員だし、
寛平は新喜劇だし、ダンカンは落語家失格で作家が長かった奴だし

この中から5人選べ↓
片岡鶴太郎 、中村有志、堺すすむ、ケーシー高峰 、牧伸二、綾小路きみまろ、梅垣義明、
ルー大柴、竹中直人、ブラザートム、野沢直子、鳥肌実、ショウヘイヘ〜イ

166 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:28:50
>>165
鶴太郎はものまね紅白の審査員やってるが酷いぞ


167 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:28:52
>>165
その中じゃないとあかんのか?

168 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:30:25
バカリズムは緩急も広がりもない

バカリオタはおもしろい
つまんないと言ってるやつはおかしいとかばっかで何がおもしろいかは言わない釣り野郎

169 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:30:57
牧伸二って故人だと思ってたわ

170 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:32:00
>>163
ナカーマ(^-^)人(^-^)

171 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:32:32
>>168
緩急も抑揚もない>それがシュールネタ

172 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:32:33
>>166
鶴太郎はダメだな。
昨日のレッドカーペットも酷かった。
ムーディーのとき一番最初に突っ込んだ清水ミチコを見直したよ。

173 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:34:46
タモリ
イル?イラネ?

174 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:39:30
>>165
無理矢理外した様な面子だな

架空の話なら、普通に談志あたりでいいんじゃないの?

175 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:39:51
バカリズムって女を風俗で働かせて貢がせる何かを持ってんだろうな
バカリズムヲタってキチガイのように絶賛しまくるし

176 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:43:59
ちゃんとピンでネタやってた奴列挙したのに

177 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:48:23
勃ちあがれ 生粋のピン芸人たち

178 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:53:38
>>165
バブルガムの歌好きだったんだけどな。お笑いになっちまったわけ?

179 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:56:37
さんま

180 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:56:55
>>178
トムは元々芸人

181 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 19:58:17
バカリズムやらかしたの?

182 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:03:03
>>181
松下のほうだろ

183 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:08:27
>>171
シュール≠おもしろい

バカリズムのおもしろさの説明マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

184 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:10:56
>>183
それ知ってどうするの?

185 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:12:24
>>184
ひとつの目線として参考にする

186 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:15:12
土肥ポン太は、オールザッツの方のネタをすれば良かったのにな。
去年のオールザッツで、初めて和風ダイニングバーキャラネタを見たけど、衝撃やったw

昨日の奴は、ドラえもんやったったとか、道具例えネタを入れてたから、
視点がボヤけてる。

和風ダイニングのイタいキャラが薄まってしまってる。


あと、個人的には、先生落書きが、アホ過ぎて一番笑った。
教授のネタも面白かったし、教授の雰囲気が好き。
だからカンペイの教授に対するコメントがうっとかった。
観客のセグメントに対する見解の違いやな。

これからは、お笑いでも、セグメントが多様化してくるから、教授のような笑いが好きなセグメントは出来るはず。

ウメも好印象やったけど、所属事務所がソニーで一発で萎えた。どーでもいい。
所属事務所だけで、「素朴な鹿児島弁の易しさが良い」というイメージから、「鹿児島弁の安売り」
というイメージに変わったな。

徳井の奴は、チュートリアルのコントでも使ってたキャラやから、新鮮味が無かった。


187 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:19:02
>>186
去年ではなく一昨年ではないか?

188 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:19:38
おれ教授のネタ好きだけどなぁ・・・

189 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:21:43
>>188
大阪の客が「誰?」って感じで冷めてたな
馴染み深いポン太、徳井のあとだっただけに

190 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:25:49
>>189
大阪の客ってオンバト見ないの?
見てたら大輪教授知ってるよね

191 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:30:45
ウメ:あれ系の口調に面白さを感じないので、決勝に残っていることがびっくりした。
教授:日本語を素因数分解する発想は面白そう。と思ったけど上手くなかった。
バカ:んー、はまらない。

あとは面白かった。

192 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:31:16
見てないんじゃね
あの冷たさは

193 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:34:05
教授はまず掴みが駄目だった。父じゃないはまだいいとして今時九分九厘かよ。んなもんジャンプの投稿コーナーレベルだぞ。
父じゃないも笑い所まで長いくせにああ、そうですねで終わって笑えないし。
超ナンセンスなうんこが結局一番面白かった。ネタの中では。そこだけはちょっと笑った。

194 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:35:17
>>190
圧倒的に
探偵!ナイトスクープ→きらきらアフロ
だと思う。
お笑い好きは裏録するだろうけど、大輪は再生時に飛ばすw

195 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:43:59
やまもとだって岸の発展的パクリw

196 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:44:42
ディランは自転車停めるまでの流れが神

197 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:45:20
大輪のネタって数学出来ない人も笑える?

198 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:45:32
ムーディーはすべてが神

199 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:46:40
>>197
あんなの数学じゃない
国語だ

200 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:47:20
>>197
バカはウンコちゃんで笑え

201 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:48:03
>>200
そこに大阪の客は過剰に反応したw

202 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:50:02
>>191
オンバトの最後三人ともひろしになるやつのほうがよかったよな?

203 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:54:29
おいおい。うんこも使い様によっては面白いぞ。うんこだから笑わないつまらないってのは狭い考えだ。
面白いうんことつまらないうんこがある。分けて考えないと。大輪教授のうんこはいい使い方だったよ。

204 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:55:55
R-1のうんこは下手糞だった

205 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:57:18
>>204
誰が上手いこと言えとw

206 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:59:08
なだぎ武はおもしろかったなー

やまもとやバカリズムとは全然違うよ、おもしろさが

207 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:59:53
>>204















全然面白くないよ

208 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 20:59:56
来年の決勝予想
中山功太
友近
哲夫
須知軍曹
バカリズム
ウメ
柳原加奈子
あべこうじ

209 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:04:14
>>208
友近と柳原はやってることが基本同じだからどっちかは切るでしょ

210 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:06:52
>>208
チラシの裏にでも書いてろ

211 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:13:31
教授の数学ネタの面白い奴みてみたい。
どっかに動画落ちてますか

212 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:16:39
徳井はえげつない性欲やで〜の印象が強くて面白くなく感じてんじゃないか?
マイミク増えるといいねとか面白かったんだが。

213 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:21:54
長渕のモノマネがツボに入った。

214 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:25:33
>>210
ああ、分かった。
チラシの裏に書く、ああ、確かに今チラシの裏に書いている

落ち着くんだっ


215 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:27:33
>>208
ムーディー勝山を入れろ!

216 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:27:47
>>214
中山ヲタ氏ね

217 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:29:14
>>214
ディランかよ

218 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:30:39
来年の決勝予想
アクセルホッパー
ですよ
でっかちゃん
タイガーリー
柳原
あべ
桜塚やっくん
鳥肌実

219 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:35:36
>>218そんな糞みたいなメンツにあべを入れるなよw


小梅でも入れとけ

220 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:40:58
全部お笑い気取りの糞だな

221 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:41:42
今、もう一回見てるが、

うめは、声やな。だからお笑いじゃない。声が、女性特有の母性的な発声の仕方に引き込む動因を作ってる。
母親にあやされてる感覚に陥る。
とういか、やさしい母親が、情動にかられて泣き出しそうな発声法やから、グイグイ引きこまれる。
観客側が本能的に、余程の事態という反応を引き出すんやろうか。

ネタ自体は、他の奴が同じ事をやっても決勝まで行けない。
紙芝居の絵を抽象化して、数パターンの具象ストーリーを当てる、というオリジナルの発想は良いと思う。
声で勝負じゃなくて、これをもっと作りこんで勝負かけろよ。声でかまさずに、堂々とネタで勝負して500万取りに行けよ。

軸を声(発声法)に置いて、それを邪魔しない薄いネタを持ってきてる形になってるので、ネタで勝負してない。
声(発声法)を軸にしてるのがバレ無い為のネタみたいな位置づけやから、ネタで勝負せずに逃げ切る算段が
あったのなら、画面でも弱さを前面に出してる割りには、相当セコく、計算高い女かもな。

鹿児島の方言のイントネーションと、裏声を入れる事で、音に母親が泣き出しそうなサインを出してるな。
James BlantのYou are beautifulとか、安室なみえのナイティーンブルースとかのサビの部分と同じ手法。
意外性のある音並びの発音をして、引き込む。



222 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:44:28
ウメのネタ前の紹介VTRで
「早く帰って家の布団の中にもぐりこみたいですwww」ってのが可愛かった
子供かよw

223 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:44:53
劇団ひとりが最強
裏ボスは鳥肌実

224 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:48:47
劇団ひとりがまだ新ネタを作ってるなら出て欲しいが
もうTVでも舞台でも何回も何回も見せられたネタならもういい

225 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 21:50:51
劇団ひとりが銀行強盗ネタやってたらぶっち切りで優勝してるだろ

226 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:00:11
>>224
舞台ではやってるけど
テレビではまったくやってない面白いネタとか結構あるから
鮮度もあるし大丈夫だと思う。

227 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/19(月) 22:10:39
小梅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>劇団ひとり>陣内

228 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:18:00
ムーディーは確かにおもろいけど決勝まで受け流すのは無理ちゃうか?

229 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:32:53
児玉清、ヨギータ、ディラン、

230 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:35:57
嗚呼、鳥肌先生がでてたらなぁ。。

231 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:14
>>230
今あいつかなり太ってそこらへんにいるおっさんみたいな体型なったから無理。
あのギラギラ感とか異様なオーラが一切ない。

232 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:01:55
>>222
おまえきしょい

233 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:14:03
バカリズムが女に訴えられたのは、

元相方だろーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

234 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:06
まあ今回の件で改善点があるとすれば、
@得点の全員表示
A決勝は東京で開催(客の吉本芸人贔屓が露骨すぎる)

やっぱ今年は中山功太、あべこうじ、ムーディーは出しとくべきだった気がする。

235 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:22:27
あっあとムーディーは別に受け流す歌を別に4分歌わなくても、
2分づつで、右から左、上から下。後頭部。キノコ。とかいろいろある中で2曲歌えばいいんじゃない?


236 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:29:43
最初は挨拶代わりに右から左にを歌って
「続いては新曲です、聞いてください」とかいって後頭部に違和感のある歌を歌えば完璧
(右から左は有名番組で結構披露しちゃってて若干飽きてる人もいそうだから)

237 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:33
ムーディーは
あるある捏造のおかげで
日曜ゴールデンで見れた

238 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:00:28
徳井のヨギータ以外笑えるのが無かった俺は腐女子レヴェル・・・


239 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:01:37
ムーディのネタって、さまぁ〜ずっぽくね?
思うの俺だけか?

240 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:06:33
ポン太 ・・・「はっぴ・バスの日・つゆ」だけちょっと笑えた。エンタかルミネでやってろ。
徳井 ・・・ 完全ホームだった割にはそこまで受けてなかっただろ。順番早すぎた?
     去年のM-1で大喝采を浴びた男にしてはちょっと寂しかった。
教授 ・・・ 徳井と対照的に、完全アウェイ。可哀想になった。
     オンバトでは結構受けてるんだけどな。
友近 ・・・ あー、凄い凄い。芸達者ですねー。で、どこが面白かったんですか?
     これが毎年繰り返されるんでもう飽きた。
ウメ ・・・ 絶賛する奴がいるのはわかる。個人的には虫唾が走るほど駄目。
山本 ・・・ 去年の岸学の方がなんぼか面白かった。三枝の高評価が理解不能。
バカリ ・・・ もうトツギーノを超えなきゃ優勝できないのか。M-1の笑い飯を見ているようだ。
      実力は一番あると思ってるんだが。
なだぎ ・・・ 序盤の受け方で、こいつが優勝だと思った。新鮮味はゼロ。
      まあ徳井が優勝するよりはマシだったという感想しか残らない。

来年はバカリズム優勝してくれ。友近はもう出すな。


241 :名無しさん@板分割議論中:2007/02/20(火) 00:17:20
part3スレより

790 名前:名無しさん@板分割議論中 メェル:sage 投稿日:2007/02/18(日) 14:55:06
優勝 なだぎ
準優勝 徳井
同点で決戦投票

242 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:23:58
どうも友近も優勝した人も笑えない


243 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:34:07
>>240
バカオタwwwwwwwwww

お前の感想なんか誰も聞いてないwww

244 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:36:39
準決勝では誰が面白かったの?

245 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:42:26
個人的に
バカリズムが一位で
教授
やまもと
ヨギータ
なだぎ
ポン太
ウメ
友近
と続いたが、現実は・・・・・・

246 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:48:56
>>240
>もうトツギーノを超えなきゃ優勝できないのか。
いや、当たり前だろ。
トツギーノが4位だったんだから。

247 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:09

200 :名無しさん@板分割議論中 :2007/02/19(月) 20:47:20
>>197
バカはウンコちゃんで笑え




248 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:52
今、やっとR−1のネタをちゃんと見た。
ウメに一番はまったんだが・・・。
紙コント悪者って声がなんだか心地良くなってきたw

249 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:31:31
紙コントがオリジナリティあるとか言ってる馬鹿がいるなw
松本の紙猫芝居のぱくりだっつーのwww

250 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:35:05
>>249
もうスケッチブック持って舞台出てくる芸人居なくなるだろ

251 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:35:52
徳井も松本のコントキャラぱくってたよ

252 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:39:22
バカリオタはいいかげんにしろよ

253 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:39:46
トツギーノもダウンタウンのネタで似たようなのがあったような気がする

254 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:40:56
みんなダウンタウンの呪縛から逃れられない

255 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:44:41
そんな友近のネタ言われても

256 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:45:28
松本がほとんど全部やっちゃったから
若手はきついんだなぁ

257 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:03:13
関係ないけどサザエボンもたれぱんだも松本が元ネタ

258 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:18:01
大輪教授はR-1がフジ系列だったから【サザエ】ネタ
テレ朝系列だったら【ドラえもん】だろ どうせ
同じサザエネタなら土8の原西の方が面白かったろ

259 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:47:03
なだぎって人の何がおもしろいの?一番笑えなかったんですけど。
吉本のゴリ押し?

260 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:57:45
なだぎって人なかなか良かったね。売れないでしょうけど

261 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:00:12
なだぎで笑わんやつは
なにで笑うんだ?

262 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:08:15
ピンでのディランの成長は著しいな

263 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:28:59
>>234
あの関西贔屓は同じ関西人でも見てて引く。
やっぱわざわざお笑いに足運ぶ人はなんか偏ってるのかな?と思った。

普通に「誰?」って思うのもあるだろうけど標準語受け付けないとかって理由は気の毒。

264 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:38:54
関西の人ってさ(特に大阪)、「関東の芸人じゃ意地でも笑わないぞ」みたいな変なオーラない?
関東から大阪に越してきて、それを凄い感じるんだけど。

265 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:47:38
司会と審査が悪い
さんしとほしあきだけ残して司会も審査員も変えて来年はちゃんと盛り上げろ。 どう見てもポンタ、徳井、ぷら9の三人が優勝争いだろ?

266 :名無しさん:2007/02/20(火) 05:50:31
サブロー死ね

267 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:26:38
三枝とサブローはテレビと楽屋ではまったく別の事を言ってるのはガチ

何やアレ、今はあんなんがオモロいんか〜オチも無いしどないなっとんねん……

268 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:50:38
なかなかようつべ来ないな
ちょっと予想外だ…

269 :名無しさん:2007/02/20(火) 06:56:25
R-1での三角関係図 
友近=ラブ=なたぎ武 

徳井(元カノに似ている友近を女と意識)
にしてもカップルでディランとキャサリン?とかばっかりデート中やってる二人が考えると笑える(笑)あほだ

270 :名無しさん:2007/02/20(火) 07:22:59
M−1と同じ審査員だったらなだぎの優勝は無かったと思うけど
こっちの審査員は固いこと考えず自分に正直だから
個性の強い奴が優勝して良いと思う

271 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:21:59
来年は

犬探している人
おかま
ご意見番
隙間探している人
宇宙から帰ってきた人
しずちゃん
ニート
亀田の父
かっぱ


これ分かる人テトリース!

272 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:25:30
なだぎってプラン9用のネタじゃなかったかディランだったか
見てなかった…

273 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:28:55
アフロ眼鏡教授がアフェーうんぬん関係なくひくほどつまんなかったわ

274 :名無しさん:2007/02/20(火) 10:39:40
>>264

大阪生まれの大阪育ちですが、その気持ちよく分かります。
全くその通りです。
大阪人は世間が狭い(心の中が)田舎もんが多いんですよ。
特に東京への対抗意識が強いです。
(でも東京の人は大阪はただの地方都市程度にしか思ってない。)
まあ、内弁慶なんですよ。

異論のある方もいらっしゃるでしょうが、当たらずとも遠からずのはず。

275 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:09:14
元ネタ知らんから、なだぎの面白さは分からん

ウメは今年プチブレイクしてほしい

土肥ポン太は結局氷の微笑

友近はおっさんキャラの方が似合ってる

徳井には油玉が必要

276 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:14:58
徳井いらね
おもしろくない

277 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:22:21
なだぎはあのネタを完璧にするために体鍛えたりいろいろしてきたんだろうな。
ダンスもうまかったしかなり練習したんだろうな。
一日でパッとできるネタじゃないよね。

278 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:25:13
自転車を降りてから止めるまでの無駄な解説がおもしろい

279 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:36:44
ヨギータの方が面白ろかった

280 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:39:06
>>274
確かにそうだ。
なだぎのディランも徳井ヨギータも「見あきてる」点では同じだけど
なだぎのディランは「大阪の番組、オールザッツ漫才内でのキャラ」
徳井のヨギータは「大阪の番組、横丁にも出てるが、東京の番組、笑金内でのキャラ」
ってイメージが強い。
「今回は地元のなだぎに勝たせてやりたい」って判官びいきな空気があったのは事実。
俺はどっちも似たような感じで、もう厭きてるんだけどな。



281 :名無しさん:2007/02/20(火) 11:41:50
>>240
にわかヲタ決定。

282 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:04:44
>>280
同意この中じゃ徳井か灘儀だが、あくまでこの中ではね
どっちも真顔で見た

283 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:10:44
ディランって元ネタ知らないせいか全然面白くなかった
終わったあとでビバヒルって言われてふーんって思ったけど

284 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:16:30
うっせ

285 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:26:03
大輪教授

286 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:27
>>283
元ネタ知らないと笑えないってのは芸とは言えんだろ
ただのパロディじゃね?
と、ど素人の自分が言ってますが。。審査員さーん聞いてるー?

287 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:32:28
>>264

どうなんやろ?おいらは関西やけど笑ってたまるかぁじゃなくてガチで笑えない。バカリズムとかウメとか。逆に大輪はもっとうけてもいいなぁとおもった。やまもとまさみは結構わかりやすくて笑えたし会場もそこそこウケてたし。
でも逆にオンバトなんかではおいらからしたら全然笑えない関東の芸人がバシバシオンエアされてbaseや角座の芸人が点数低かったりするしある程度はお互いさまって感じかな。

288 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:34:58
だねー

289 :名無しさん:2007/02/20(火) 12:47:48
なんでムーディー残らなかったのさ
右から左へ受け流せないよ

290 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:24:50
吉本興業のうまい戦略だったな>二人トップで、最後の判定でなだぎ優勝

これだから八百長ってドン引きする

291 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:25:01
押し切り燃えにも大人気の勝山。


292 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:28:16
なだぎのは元ネタ知らなくても笑えるでしょ。
洋画を吹き替えで見たことある人ならね。

293 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:30:05
来年のR―1にさまぁ〜ず大竹出たら話題になる

三村のツッコミがVTRで流れる

294 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:33:18
>>292
洋画吹き替えネタって一回見たら笑えない
その一回目も笑えるのは30秒まで

295 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:34:39
せめてどっかで使ったネタはダメとか最低限のルールが欲しいな

296 :294:2007/02/20(火) 13:35:23
あ、なだぎは嫌いじゃないけどね

297 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:37:27
個人的にはディランよりヨギータの方がオモロイ

298 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:38:50
徳井はなにいってるかわからん
キャラになりきるのも大事だが
話の内容で笑いとるタイプなんだから
もう少し練ってから出てこい
アマチュアかおまえは

299 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:44:17
なだぎの残り二人になったときのはしゃぎっぷりが痛かった

300 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:45:11
>>298
練ってるんじゃない?

301 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:48:59
昨年の華丸大吉ネタってアタックチャンス?
あれ1年やり倒しててもうウゼ

302 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:52:49
>>294
もう一度見ても笑えたけどな
BGMを待ってて鳴り出すところとか吹き替え関係ないところでw

303 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:53:13
>>301
華丸大吉wwwwww

304 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:56:08
大輪教授となだぎで登場するときの客席の空気があまりにも違いすぎて萎えた

305 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:57:01
全員全く面白くなかった
あとR-1はM-1と違って何かこう重みが感じられない
司会者の宮迫のせいかも知れないが

306 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:57:34
生放送じゃないし、審査員が糞だからだろ

307 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:57:39
>>287
お互い様ってアホかww
単なるお前の好みだろうが

308 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:01:57
>>305
お笑いに重みってあんまり要らないと思うがな
勝負感はあってもいいが芸人がガチガチになるのもなんかな

309 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:02:19
生放送にするだけでかなり盛り上がるのにね・・・・

310 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:03:46
お笑いヲタじゃないから全部初見のネタだったけど、
なだぎってのがそこまで評価されるのがよくわかんねえ。
古臭いネタだしそんなどっかんどっかんウケるような内容じゃない気が。

311 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:08:51
ディランは他所で見た事あったけど徳井のキャラは自分はR-1で初めて見たが
じわじわと面白いなと思ったけどな。
本放送時はディランの方が大笑いできたけど2回目見たらもう慣れてしまった。
徳井のキャラは2回目見た方が大笑いできた。
後からじわじわくる笑いでウメも2回目の方が笑えた。


312 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:18:34
ディランってビジーフォーみたい。
「元ネタは知らないけど、雰囲気とくすぐりで笑かす」みたいな。
「実際はあまり似てない」ってのも同じ。


313 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:24:32
>>310
なんでお笑い板にいるのかって話になる

314 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:27:48
ディランもヨギータも何度か見たことあるが
R1ではなだぎの方が面白かった
まあ人それぞれだ

315 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:58:54
ようやくなだぎのようつべ見れた〜
なんであれだけずっとunavailだったんだ?

にしても、なだぎw
音楽待ちのときの表情おもろwなにあれww

316 :名無しさん:2007/02/20(火) 14:59:05
>>314
自分もそうだった。
ただ、ディランはやっぱりキャサリンとくんだコントのほうがずっと面白かったし、
ヨギータもいつものおっぱいおっぱい言ってるほうが面白かった。
どっちもいつもより面白さが減っていたので、正直がっかり。

といっても、他の芸人さんたちも、何度か見たことある人たちはみんなそんな感じで、
この人いつもはもっと面白いのになんで今日はつまんないんだろうって思ったなあ。
ああいうコンクール形式で、一人芸の場合4分は長すぎるんじゃないだろうか。
持ち時間3分にしたほうがいいんじゃね。
余った時間は出場人数ふやすか、M1みたく最後3組にもう1本やらせるかにすれば。

なんか進行も妙にダレていまいちなんだよなあ。
ほしのあきも浮いてたし、局の女子アナでも使ったほうがよかった気が。





317 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:02:40
>>315
どこで?
URL派ってください

318 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:11:18
なだぎ武

で出てくるよ今なら

319 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:11:27
>>305
ぐらんぷりがヒラガナな所もヤスッポさを演出してる
あと放送が大阪からな所も
あと放送が夕方な所も
セットのスケールが小さいのは
ピン芸用だから仕方ないのかもしれない
今田と雨の差もあるね

320 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:11:39
お笑い大好きだけどR-1誰一人として笑えなかった。

321 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:12:51
それは不幸ですね

322 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:21:01
>>318
あった、アッタ、サンクス

323 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:23:00
>>320
無理してでも笑って

324 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:24:20
>>315
突然音楽なりだして慌てて踊るところとか笑った

>>316
キャサリンと支離滅裂な痴話ゲンカになるところとかなww
おっぱいおっぱいも同意だ
バカリズムも個人的にはトツギーノの方が面白かったしな
R-1グランプリなんて大げさなタイトルなのに他で見た時の方が面白いってどうなんだ

325 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:24:52
リアルタイムで観ると笑いよりも勝ち負けとか出来具合とかを観てドキドキしてまって(親心に近い感覚)笑えないけど
あとから録画したのを落ち着いてみると普通に笑えるよ。

326 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:26:12
個人的にやまもとまさみがツボだったwwww

327 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:31:54
やまもとってネタ飛ばした?
短かった

328 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:47:48
>>324
大晦日深夜からやってた吉本9時間番組で、ディランキャサリンのコントやってて、
それ録画したやつもう一回見たけど、やっぱりすごい面白いんだよなー。
R−1、出場者たちはすごい緊張してるのに、番組はなんかゆるいところが余計につまらなくしてる気がする。
客も戸惑ってるし、テレビで見ててもなんか変な感じで。
どうせ出場者は緊張してんだから、緊張感のある番組構成でもいいと思うな。
M−1と違う独自色を出そうとして失敗してるような。

>>325
そう? 自分も録画したの見たけど、やっぱりオンバトとか他番組で見た時のほうがずっと面白い。


329 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:20:32
結局R‐1の決勝って準決勝で面白いのを落として
この程度なら自分も勝てると思わせる芸人を残して
次回の参加者、吉本NSC新入生を募集してるんだろ

330 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:15
>>329
優勝することになってる奴に勝ってしまいそうな奴は準決勝以前に落とさないと台本通りいかなくなるからね。

331 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:30:42
よぅーしここにも張っておくぞんーディラン。。。。、マッケイだ


http://www.nicovideo.jp/watch/utzvDOtOjN-7s

332 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:32:09
カッコ田ツケ夫

333 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:33:50
もし八百長だって誰か訴えたらどうなるんだろう

334 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:36:17
>>333
確たる証拠がないので敗訴
て言うかヤオっていうやつほど何もわかってない

335 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:37:36
ヨギータが一番好きだけど

ウメはネタは面白くなかったが独特の発想力と声で才能を感じた

336 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:40:53
>>334
証拠ないってなんでわかるの?
専門家が調べればわかりそうだけど。

337 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:40:56
ヨギータ好きなやつって女だけやろ

338 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:42:19
>>334
何もわかっていないって例えば?

339 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:42:50
男でもヨギータ好きな奴いるよ
単純な奴ね


340 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:47:50
男だからヨギータあまり好きじゃない

341 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:51:07
個人的にmー1みたいに半ガチぐらいが一番面白いと思う。

342 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:52:27
キャラクター物じゃなくて直球勝負見たいな。

343 :名無しさん:2007/02/20(火) 16:56:13
http://www.youtube.com/watch?v=XQV8LukSNAY
http://www.youtube.com/watch?v=CsyNHFF0UxI

344 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:08:17
チュートはそりゃ本人らも頑張ってるんだろうが吉本の後押しがすごいな
M-1も今回も評価されすぎてると思う

345 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:11:13
本当に吉本のやらせならヨギータ優勝させると思う
中途半端に準優勝じゃたいして話題にならん
全然売れてないなだぎが優勝したからマジだと思った

346 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:15:05
>>345
そう思わされてる時点で思惑通り

347 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:18:09
たちの悪い八百長

348 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:18:14
>>346
考え過ぎじゃね?

349 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:21:08
>>348
あからさまにならないような演出くらいするだろ。

350 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:24:23
笑金でヨギータ見たことあったけど、Rー1で歌ってたの初めて見て個人的にツボ。

351 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:25:51
ヨギータって松本のMr.ベターに似てる


352 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:32:37
>>348
M-1とR-1を同時制覇ってのはさすがにやりすぎだから、
「M-1は優勝、R-1は同率1位の準優勝」くらいが一番いい塩梅だと思う

353 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:45:39
かといってヨギータが順位低かったら
こんな低い奴決勝に残すなんてアヤシイ話題づくり?
とか
ヨギータが中ぐらいの順位だったら
まあ変に詮索されない無難な位置にしたんだろうな〜
とか
疑う人間はどんな順位でも疑う

354 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:50:08
八百長とか気にしなかったら楽しいよね

355 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:55:19
>>350
「ヨギータ・ラガシャマナンー、ジャワディカァ〜♪」
やっぱ後藤の突っ込みが無いとつまらんな。
横丁だと「や〜め〜て!」のくだりもオモロイ。

しかし無名のコント師と漫才コンビのカタワレしかいないのに
「R−1が王者がピン芸人no,1」とは認めづらいな。
なんで噺家は出てないの?予選でみんな落ちたのか?

356 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:56:23
ピン芸といっても異種格闘戦な訳だから評価が変わって当然至極
誰もが納得する大会に近づけるのであれば
@オンリーキャラ組と一人芝居組とに大会を分ける
A2本のネタにて評価
しかないのでは

357 :名無しさん:2007/02/20(火) 17:57:08
>>355
噺家にとって4分ないし5分は短すぎる。
せめて10分はいるよ。
倍速で落語ができればまあ収まらない事も無いが。

358 :355 訂正:2007/02/20(火) 17:59:42
○「R−1王者がピン芸人ナンバー1」

359 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:01:19
>>357
林家三平みたいなネタだったら4分でも十分だろ
多分R−1は落語界では認知されていないと思われ

360 :355:2007/02/20(火) 18:07:47
>>357
漫談でいいじゃん。何も正式な古典をやる場所じゃないんだから。
昔はボキャブラに昇太、志らく、談春なんかの噺家が出てた。
「やっぱプロの噺家は落語以外でも面白いな〜」
って感心して見てた覚えがあるんで、ぜひ出てほしいんだけどな。
吉本勢とコント系ばっかじゃ飽きる。色の違う笑いも見たいな。



361 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:10:24
漫才と落語の一発比較も酷

暮れの上方大賞でのメッセンジャーvs雀々の例でも明らか

362 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:11:09
>>359
>四分でも十分
六分足りないぞ

363 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:22:00
なんでR-1ぐらんぷりは平成ノブシコブシの吉村から逃げてるの?


364 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:22:27
外人のふりするネタって、それだけである程度笑えるからリスク低くていいね。
ビバリーヒルズ見とけばよかった。知ってたらとても面白かったんだろうな。

365 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:15
>>362
大輪教授かっ!

366 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:28
>>359
第1回大会の出場者見てから書きましょう。

367 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:34:04
R1の結果は本人たちそんなに気にしてないやろけど・・・
しっかり芝居の基礎を積んできた なだぎオメデト!

ぜんじろう アワレwww 

368 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:35:05
>>355
それそれ!大阪のテレビはこっちじゃ見れないから私は新鮮だったよ。ヨギータの歌。
そして、ビバリーヒルズ見とけばよかったな。

369 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:36:15
ノブコブ吉村が今年出ていれば
なだぎ破って圧勝優勝だったろうな


370 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:00:58
ちょっと教えてほしいんだがなんで2005年大会の話題がまったくないんだ?
たしか優勝は、ほっしゃん。じゃなかったっけ?

371 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:10:54
誰かなだぎのダンスの歌のタイトルとアーティストおしえてくれー
タフボーイ?だかなんだかいうやつ

372 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:14:18
>>371
トムキャット

373 :.:2007/02/20(火) 19:14:59
>>371
北斗の拳見てない世代か・・・

374 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:22:23
ロンハー前スレに貼られてたけど「東京は、ロンブーとか全然おもしろくないのに
"政治的な力"でテレビ出てる」と友近が批判してたようだが、
政治的な力でただ一人毎回決勝にいく友近w

375 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:22:33
>>371
あの有名なジョシュ・バーネットのテーマソングだろ

376 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:26:13
>>374
釣られてる・・・

377 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:39:39
おまえら無視かい!
全員しね!

378 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:44:07
ポン太最高

379 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:46:20
やっくんが出てたら優勝だな。
劇団ひとりが出てたら優勝だな。

R-1 つまらなさすぎ。

380 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:47:39
平成ノブシコブシ吉村が出てたら優勝だな

R-1レベルひくっ

381 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:50:38
小梅が出てたら8位だな。

小梅つまらなさ杉

382 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:16:30
アクセルホッパーで3位だな
長井が2位で陣内が1位


383 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:10:59
宮迫司会ダメすぎ。

384 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:51:05
>>383
蛍が8割やればいいと考えている

385 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:07:05
ムーディーが今年出れなかったのは痛い
来年にはもう消えてるだろうからなあ

386 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:27
>>385
まあ本業は漫才師だしねw

387 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:08:52
大阪勢は全員ネタ4分超えてるぞ。
ちゃんと減点されてるのか?されてないだろうなー

388 :名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:28
379 :名無しさん :2007/02/20(火) 19:46:20
やっくんが出てたら優勝だな。
劇団ひとりが出てたら優勝だな。

R-1 つまらなさすぎ。


380 :名無しさん :2007/02/20(火) 19:47:39
平成ノブシコブシ吉村が出てたら優勝だな

R-1レベルひくっ


じゃあなんで出ないんだよ

389 :名無しさん:2007/02/21(水) 03:02:21
>>387
4分超えたら減点なんてどこに明記してるんだ?
そもそも放送ではネタ披露時間の時間制限すら言ってなかったわけだが。

390 :名無しさん:2007/02/21(水) 03:12:37
>>389
番組内で言ってただろ

391 :名無しさん:2007/02/21(水) 03:27:38
え、えむわん・・・・・・

392 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:01:08
>>390
言ってないね、すまん

393 :名無しさん:2007/02/21(水) 04:45:12
40分やってもいいのか?

394 :名無しさん:2007/02/21(水) 06:41:47
>>387
M-1と勘違いしてる?w

>>390
だれが?

>>393
番組に聞いたら?
中二病

395 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:18:21
>>372
>>373
>>375
ありがとう!
探してみる

396 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:48:16
友近完全にやられ役で八百長やってるな
何なだぎに外人ネタ譲ってんの?

397 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:53:52
>>396
キャサリンはディランとくむと面白いが、単体じゃそんな強いキャラじゃないと思うんだが。
キャサリンの一人コントで声出して笑った覚えがない。
一人でやるならにしおかずおネタのほうが自分は面白いと思うなあ。
それよりも去年よくやってたネタの中なら、蛍寺の尼さんのほうがわかりやすくて面白いとは思うけど。

真偽はどうあれ、友近本人はあのおっさんネタが個人的に一番好きで、
あのネタでコンテストに出たかったんだって終わってからいってたよ。
おっさんよりおばはんやったほうが素直に面白いのになあ。

398 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:56:50
>>396
もともとディラン&キャサリンは友近が後乗りでキャサリンくっつけてきたんだろうが
本来ディランはピン。


399 :名無しさん:2007/02/21(水) 10:21:40
生にしたら多少はいいかもしれない
あと審査員が糞過ぎる
M-1は年末のイベントみたいな感じで盛り上がるがR-1は放送時期も悪いな
それから司会はとにかく宮迫以外にしろ蛍原はいいけど

400 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:21:26
>>399
ガチな大会の雰囲気にしたいのなら局アナが司会でいい。
雨上がりとグラドルの司会じゃ単なるバラエチィ番組。

401 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:27:26
ピンネタはセットがあるから生は無理
おそらく現場はテンポ悪いはずだよ

402 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:29:44
>>400
同意。
別にバラエティ志向が悪いわけではないが、出演者のほうがどうしたってがちがちになってるから、
がちがちの出演者+バラエティ風の演出 っていうのが気持ち悪くてしかたがない。
ふつーに緊迫感のあるコンテストにしたほうが面白いと思うなあ。

403 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:31:00
今友近のお気に入りのネタが西尾一男だろ、八百長とかいってる奴は何も知らなさ杉

404 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:43:15
宮迫去年とまったく同じコメントしすぎでワラタ

405 :名無しさん:2007/02/21(水) 12:44:33
今日ぷいぷいにムーディーが出ます
右から左へ受け流さないように

406 :名無しさん:2007/02/21(水) 13:37:10
『ディラン・・・・ムァッケイだ』の動画重すぎ

407 :名無しさん:2007/02/21(水) 13:43:05
>>399
M−1から時期を外すんなら
春か秋の改変期だよな〜。
それかお盆の最終日とか。
この時間帯も酷いしやる気が感じられない。
かといってゴールデンでやるのもリスクが大きいんだよな〜。
M−1と違って全組スベル可能性が高いし。

408 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:58:36
エンタより100倍いい

409 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:15:03
全員めちゃイケ出てきてほしい。特に土肥ポン太


410 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:26:52
徳井つまんねーなー
まだやまもとまさみのほうが良かった

411 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:47:24
サブローはバカリズムになんて言ったの?

412 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:57:51
>>411
『いつもわけがわからんことをする』みたいなこと言ってた

413 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:14:52
念願のおっさんネタ出来たんだから右近はもう来年から出るなよ

414 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:02:40
来年は大吉こい

415 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:20:48
>>413
おっさんネタをR-1決勝でやったのは
2度目だけどな。

416 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:54:47
ようつべで見れる?

417 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:06:14
>>409残念ながらポン太はめちゃイケに出るような感じの芸人ではない

アングラ芸人だがバッファロー等とは少しちがう

418 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:17
ビデオで見返してるけど徳井、全然笑えない!

419 :名無しさん:2007/02/21(水) 20:27:56
会場も思ったよりウケてないよ。

420 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:21:46
ディラン
手塚治先生
キャプテンボンバー
漫画読み介
有酸素運動マン
三沢光晴

2005オールザッツでのニューキャラのなかでは
漫画読み介がおもしろかったけどなぁ。

421 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:30:06
大輪教授、今見返したがやっぱり尋常じゃないくらいすべってるな
もうちょっと笑ってやればいいのに

422 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:38:57
お前がもう一回見てみろ
俺は今見たばっかりだ

423 :名無しさん:2007/02/21(水) 21:40:53
イニシャルトークをわからない太平が優勝

424 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:17:00
今回ダンカンコメントしてた?また友近にキツイ事言ってカットされたか?w

425 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:27:27
>>424
ダンカンは東のことを喋っていたが、スベっていた。
「これを言おう」と用意してたネタだったんだろうが、全く面白くなかった。
あいつが大会ワーストだな。

426 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:39:44
誰か吉本に友近をいい加減もう出すなと嘆願書を出してきてくれないか?

427 :名無しさん:2007/02/22(木) 04:10:00
もうさ…机とかパイプ椅子とか最低限の物だけでさ
セットとか使わせないようにしちゃえばいいのに。


428 :名無しさん:2007/02/22(木) 04:28:08
んにゃあ
んやぁあ
んにゃぁ
んんにゃぁあ
んにゃぁあ
んにゃあぁあ

429 :名無しさん:2007/02/22(木) 05:20:12
土肥ポン太  「これ麺ツユやんけ」って・・・。ピン芸人で突っ込みを笑いにするならボキャブラリーと演技力を磨くべき。才能ゼロ。

徳井      妙な外人が落語をやるという設定はいいとしてもキャラクターに頼りすぎてそこからの飛躍がない。
        タイミングのいい突っ込みに笑いのテンポを作ってもらわないと厳しい。

大輪教授    間の詰め方や構成力は素晴らしいけどネタに客の入り込む隙間がない。今後はいかに笑われる瞬間を作りだすかが課題。

友近      エンタなどで見られるディフォルメではなく人間のおかしみだけで勝負してきたのは素晴らしい。ただこの種の笑いはショーレース向きじゃないのは明らか。
        裏の設定(50歳、リストラ、バイト先で煙たがられている)をもう少し前に出してみてほしい。

ウメ      「こんな感じが面白いんじゃないか」という感覚だけでやっている。声と絵の無機質性は面白いがもう少しデタラメに飛躍してもいいのでは。

やまもと    出落ち。設定としては鉄板のはずなのに過剰な演技が邪魔をしている印象。ギャグ漫画の読みすぎか。

バカリズム   全員仮面をつけた裏授業という設定は分かるがエスカレートしないまま不完全燃焼。「何でやねん」で片付けられない世界を笑いにし得る稀有な存在なだけに期待外れ。
        
なたぎ     ただのパロディと思っていたが自転車から降りるシーンなどなかなか芸が細かい。セリフも動きも熟練されていて今回に関しては納得の優勝。
        この外人が虐げられるコントを見てみたい。



430 :名無しさん:2007/02/22(木) 05:48:52
(´・ω・`)んにゃあー

431 :名無しさん:2007/02/22(木) 09:25:32
関西テレビしょぼくね?
たかじんとかの番組もこんな感じなの?

432 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:08:19
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ




433 :名無しさん :2007/02/22(木) 11:30:08
なだぎブレイク→友近と結婚→妊娠→友近休業
になるから。本人達もそれを望んでるだろうし。
早く産まないと久本になっちゃうよ。

434 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:26:39
ロンハー前スレに貼られてたけど「東京は、ロンブーとか全然おもしろくないのに
"政治的な力"でテレビ出てる」と友近が批判してたようだが、
政治的な力でただ一人毎回決勝にいく友近w

435 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:53:59
ロンブーってなんか芸あるの?コントするらみたことないよ

436 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:07:57
それはやばい

437 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:43:44
俺が関東の笑いでつまらんと思うのが
今回の教授みたいなのが典型
言っておくがあんなの知的でも難解でもなんでもないw
特徴己のさじ加減であげつらってまとめてるだけだからな

まあそれはそれとしてレム色にも言えるんだが
よく作りましたね〜、で?
って言いたくなる
笑いはうまいこといった、よく出来てるねのベクトルに振れるとろくなことにならない
かつ本能的に笑いの要素がないとよそでやれということになる

同じ意味で関西ならおーい久馬の大喜利など全く評価しない


438 :名無しさん:2007/02/22(木) 13:49:56
何chでやってた?見逃したんだよなぁ。再放送やるんかなー

439 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:24:54
やるわけねーーーーーーーーーーーーーーーーーーだろ

440 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:27:49
>>437
ちゃっかりsageで書いてるwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww小心者wwwwwwwwwww

441 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:38:32
ブラウザでデフォでsageにチェック入ってるんだろ
古い揚げ足取りは逆に寒いよ

442 :名無しさん:2007/02/22(木) 16:46:56
あえて上げて言い訳w

443 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:09:59
>>437
教授の面白さが分からないなら関東芸人見なきゃいいのに

444 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:12:54
>437
教授が知的なんて意見あったっけ?(あったらごめん)
レム色もたまにやけに長いの挟むぐらいで、
基本笑わせにいってると思うけど。(言いたいこともわからんでもないが)

445 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:40:00
自称お笑い通の関西人に限ってつまらないよね。
私も関西だけどどの地方出身の芸人も相性の問題だと思うし。

446 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:47:04
笑いの好き嫌いは仕方ないが、なるべくお笑いアンテナの受信範囲は広くありたいものだ。

447 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:46:53
俺はエンタでも大笑い出来る!!!

448 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:29:44
去年は再放送で見たんだけどなー。何chでやってたかだけ教えてくれんかのぅ

449 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:41:14
>>379
やっくんなら去年出て2回戦で落ちてるよ。

劇団ひとりは優勝狙えるな。

450 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:45:03
たいがーりーなら今年出て2回戦で落ちてるよ。

451 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:02:56
所詮エンタは存在が2回戦レベル

452 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:58:30
>>443-445
やれやれ
つまらんものをわざわざ褒めなきゃ噛み付かれるんだなw
何も地域で笑いを見てるわけでもなんでもなくその地域にありがちなパターンの一例として出しただけだがね
ちゃんと関西における同様の例もあげてつまらんものはつまらんと言ってる

教授を理解できないのは関東の笑い〜とかの考え方がそれこそよっぽど厨房的で偏見的な物の見方だと思うけどね。
それこそ地域対立でしか捉えず本質が見えてない。

どの地域であれ(でもやけに関東に多いが)ああいう笑い(いや笑いになってないから作品と呼ぼうかw)は努力賞はあげても基本論外なんだよね
ベクトルがあさってむいてる


453 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:00:32
なんだ、中二病の方か

454 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:04:55
中二病というか
ただの中二なんですけどね。

455 :名無しさん:2007/02/22(木) 21:24:57
大輪教授はウンコを2個描くべきでした。
だって関西なんですからw

456 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:15:40
うんこをホワイトボードに沢山書いて、
最後に『うんこがイッパイ』って言ったら優勝だったのに・・・・・・・

457 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:19:07
関東人が馬鹿だというのはよく分かるね
関西人=ベタ 関東の笑いを生理的に受け付けない
と思い込み思考停止
中身でなんら反応なく中二病という負け惜しみ
どっちが偏見の塊な厨房脳なのかw

458 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:23:59
どうやったらそんなに気持ち悪い文章が書けるの?

459 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:51
関西人のくせにジメジメしすぎw

460 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:39
関東とか関西とかどうでもいいよ

461 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:48



それにしても Rー1は






盛り上がらんな  wwwww





低脳スタッフの集まりだから
仕方ないかwwwwww


462 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:39:36
大輪教授はウンコなのは紛れもない事実だからしょうがない

463 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:41:08
スタッフどんな連中だ?

464 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:33:44
大輪教授も知名度が上がったな
アンチが現れたのがその証拠

465 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:35:57
大輪教授は紹介の写真はよかった

466 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:45:27
なんとかかなこ
って、同じ日の御笑い番組に出てた人、落ちたの?
どっか、R−1関連スレで名前出てたな〜。
その人の事か・・・。

467 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:52:23
スタッフとかは別に関係ないだろw
全ての悪の根源は吉本

468 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:35:39
教授は徳井より面白かったなあ

469 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:03:28
ハギとバカ一族?

470 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:04:31
見たけどM−1で言うところの「爆発」のないネタばっかりだよなあ
小道具に頼ると限界があるよね

471 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:12:51
つうかなだぎ圧勝だろ
爆笑したのこれだけ

472 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:32:11
なだぎというか灘儀時代を思い出す切れっぷりだったな
あの「にゃにゃにゃ・・・」の下りとかスミス時代の過剰突っ込み思い出した

473 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:40:57
ヤラセグランプリ

474 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:44:54
あの空気で徳井とかバカリズムが優勝したほうがヤラセだろw
なだぎは1分もしないうちに優勝みたいな空気だった

475 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:46:05
なだぎは完勝だよな
ていうか誰だよヨギータに高得点つけたやつ

476 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:46:36
客が仕込み

477 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:48:48
全部ヤラセだよ
M-1もR-1も

478 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:51:01
>>472
なだぎはスミス時代から変わってないよ。
よくいえばクオリティを保ってる。
悪くいえば進歩がない。
新聞に顔をこすりつけるのとか、最近見たぞ

479 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:51:49
>>478
というか昔から関西一の鬼才だと思ってたので
今の評価は素直にうれしい

480 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:09:51
なんでただのモノマネ芸が優勝なの?審査員ばか???

481 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:15:08
華丸はモノマネの上、面白くなかったけど
なだぎは、モノマネとか抜きにしても面白い

482 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:18:03
だいたいモノマネじゃねえよあれは…

483 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:20:53
>>480
バカも何も審査員は審査してない w

484 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:22:15
点数なんてつけてないよ

485 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:24:34
ヤラセだってまだ気づかないバカいるんだ w

486 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:28:34
アホばっかやな W

487 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:29:08
携帯厨のお前が一番アホ

488 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:33:44
>>487 アホアホ

489 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:25:13
アホアホマンが優勝

490 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:31:39
なだぎ優勝はヤラセじゃないだろ
つーか事前のシナリオとしては徳井優勝ってことになってたはずだ
しかし徳井があまりにもつまらな過ぎて、会場の空気的になだぎ優勝でしかたなく
なってたのでなだぎ優勝になった
徳井は採点はなだぎと同点ということにして、一応の格好はつけたかたちだ
まぁどっちにしろとんでもなくレベルの低い、痛々しいほどに寒い番組だったがな
来年はもうやんなくていいよ

491 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:36:18
妄想が寒くて痛々しい
チラシの裏にでも書いてろ

492 :名無しさん:2007/02/23(金) 04:43:13
八百長トリオが優勝してんだからなんにせよヤラセだろがw

493 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:46:08
それ言ってたの結局お前だけ
つまんね┐('〜`;)┌

494 :名無しさん:2007/02/23(金) 07:01:44
一人くらい最下位キャラが必要なんだってね

495 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:40:34
今の今R-1見た。全体的にレベル低すぎ。なんで徳井があんなに高いんだよ。客に助けられてるだけだろ。
観客が笑えば審査員も高得点付けざるおえないし。

496 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:48:00
糞つまらん友近が五位だった時に観客の「え〜」とか。なにあれ。いいともじゃねえんだからよ。
売れてる芸人はもう出てくるなよ。まじで公平性がくずれてる。糞つまらんフットが去年のM1をめちゃくちゃにしたみたいに。
まぁ今更なんだけどな

497 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:02:42
毎年思うが友近のクオリティは決勝レベルじゃねーよな

498 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:07:32


で、おまえら、「キャリー」っていう映画はもう見たか?
ギャオで今やってるやつ。


499 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:55
徳井は男前だけどおもしろいとは思わない
腐女子人気

500 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:39:01
審査員は審査してないよ

501 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:50:59
すまんがバカリズムがまったくわからん
笑えないまったく笑えない
何がおもしろいのか教えてくれ

502 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:53:15
トツギーノの好きな奴がおもしろいっていってるんじゃない?

503 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:09:57
>>501
つ釣り
あいつのどこがおもしろいか聞いても返ってきたことがない
ただわからないやつはクソとかばっかだし

504 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:12:00
わからないならそれでいいんじゃないか?説明するもんじゃないだろ。俺はバカリズムの狙いどこで大体笑ったと思うたぶん。

505 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:25:39
笑いなんて説明するもんじゃなかろう…。

506 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:27:36
>>504
いや、わからないままだと気持ち悪いじゃん
ジョークだって最初わかんなくても教えてもらえば他のまでわかるようになって楽しめるし

507 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:29:52
直感で笑えるのがベタです

508 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:11
バカリズは大人の笑いだよね
それに対象的なのが、まさみの子供向けな笑い。

509 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:46:02
華の響のわらがんとかなぎ武か

510 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:46:35
>>508
大人の笑いとは何ぞや

511 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:02:53
説明して面白いと感じるもんじゃないよ

512 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:30:48
大人の笑いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

513 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:04:57
アホスタッフの名前を教えてください

514 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:21:13
教授のあれは因数分解じゃなくてひき算だよね。

515 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:44:22
>>508
これがバカリオタかwwww

516 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:46:42
バカリオタの発言
・バカリズムのおもしろさがわからないやつはクソ
・バカリズムは大人の笑い
・バカリズムは直感で笑うもの

517 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:49:10
>>516
最後は言ってなかった。なしで

518 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:06:58
バカリズムは嫌いじゃないけど今回のはどうしようもないほどつまらない
素人が作ったネタにも劣る。バカリズムというネームバリューにだまされた奴
が評価しているだけ

519 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:09:03
>>508
バカリズムより笑ったw

520 :名無しさん:2007/02/23(金) 21:17:47
そもそもネームバリューなんてあるのか?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)