5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細木数子

1 :\tokumei:2006/12/27(水) 14:53:52 ID:ikWTj6Zw
細木数子が大嫌いな方はこのすれへレスを
通称:インチキ占い師
ほとんどが嫌いだと思うけど

2 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 15:05:40 ID:0rMG02fd
日本一&世界一&地球一&宇宙一のスーパー嫌われ者 ホソッキー

3 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 15:06:31 ID:0rMG02fd
犯罪者&極悪人 ホソカズ

4 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 15:09:35 ID:69KTcbwB
 豚木カス子
    ||
  ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
  | |   |
  ∪ / ノ
   | ||
   ∪∪
    ;
  -━━-

5 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 15:17:51 ID:4sSvuhIR
フリーザ=細木数子

6 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 15:36:30 ID:PyONzBq/
いい加減な占い師

7 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 23:56:12 ID:YLscSZ9X
詐欺師

8 :通行人さん@無名タレント:2007/01/01(月) 00:57:24 ID:KXV1xcHN
糞木屑子 くそきくずこ

9 :通行人さん@無名タレント:2007/01/01(月) 00:58:00 ID:KXV1xcHN
豚木糟子 ぶたきかすこ

10 :通行人さん@無名タレント:2007/01/01(月) 01:00:25 ID:KXV1xcHN
太木デブ子

11 :通行人さん@無名タレント:2007/01/01(月) 01:29:23 ID:fhxlwRBh
太木数の子

12 :滝沢秀明:2007/01/01(月) 17:30:24 ID:5e5vlcvH
ちょwwwwおまえらwwまだ細木先生のアンチする奴いるのかよww
ちゃんと先生のテレビ見てろよww
鑑定の時と普段の時と違うぞ、あのお方は・・普段は普通のかわいい人間なんだよ・・
それが鑑定になると相手の一番為になる言葉を言わなきゃいけない。
苦言も言わなきゃ相手が分からないときもあるんだよ。だが、
それには信念を持って相手に言わなきゃいけない。
だから気に触るような言葉をあえて選んでいるんだ。
不幸な人や悩む人の為、叩かれるのを覚悟でやって下さっている・・。
そんな素晴らしい人間をアンチするとはどういうことだ?
お前らもっと成長したら・・?
人間学の素晴らしさを知れ!!!!!!この馬鹿野郎どもがぁ!!!!!!

13 :通行人さん@無名タレント:2007/01/01(月) 17:44:03 ID:KXV1xcHN
太木豚子 ふときとんこ 

14 :滝沢秀明:2007/01/01(月) 18:10:50 ID:DHHZ9Dy9
ちょwwwwおまいらwwまだ細木の信仰する奴いるのかよww
ちゃんとババアのテレビ見てみろよww
鑑定の時と普段の時は同じだぞ、あのウンコは・・普段から汚らしいブタなんだよ・・
そんで鑑定になると相手の一番為にならない言葉や暴言を吐くんだよ。
苦言も言わなきゃ占い師っぽくみえねーだろ。
それに邪念を持って相手に言わなきゃいけない。
占う相手が気に食わないから気に触るような言葉をあえて選んでいるんだ。
ホリエモンな人やお金の為、叩かれるのを覚悟でやって下さっている・・。
そんな汚らしいブタを信仰するとはどういうことだ?
お前らもっと成長したら・・?
細木数子の汚らしさを知れ!!!!!!この馬鹿野郎どもがぁ!!!!!!

15 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 21:03:02 ID:NA9VySGQ
信者しんじゃえm9(^д^)プゲラ

16 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 21:07:48 ID:YiKm3xkW
今テレビ見て思ったんですけど、
細木アップのとき、顔が左右に震えてるんだけど
アルツハイマー?

話していると震えないけど、
無言でアップのときに震えてるから
間違いないと思うんだけどどうでしょう?


17 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 21:10:48 ID:rHxG5tkn
この女占い師
ゲストの関係者にゲストの事を事前に聞きまくって
下調べしての発言です。
だからインチキです。

18 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 21:19:16 ID:cJKWGBAn
病名はわからないけどとりあえず何かの病気だって親が言ってた…顔ぷるぷる気になるね

19 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 22:53:05 ID:J4qZ5xRN
バイブ入れられてんだよ

20 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 23:02:06 ID:tp8+Z8EN
細木いらない。

21 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 23:02:30 ID:NA9VySGQ
脳神経に一票!

22 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 23:07:29 ID:YU7uwNPE
あんたね〜!面白くないわよ!!(((゜Д゜))

23 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 23:12:14 ID:f0pu75wk
>>16
アルツハイマーは痴呆のこと。
震えるのはアルツハイマーではない。

24 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 23:17:13 ID:rBsjPLdb
シャブやってんだろ

25 :通行人さん@無名タレント:2007/01/02(火) 23:51:18 ID:xhugzYkA
チックとかいう精神的なものから来る病気だよ。


26 :通行人さん@無名タレント:2007/01/03(水) 00:04:23 ID:Yoiku4oR
今日のずばり言うわよ見たんだけど、細木数子ってひどいな、タカ&トシの占い鑑定みたけど、
あんなの占いじゃねえよ。タカ&トシが質問するたびに、「でっ聞きたい事は何?」の見苦しい繰り返し。
挙句の果てにはこれが今後のギャグのヒント与えてやったじゃないのとかいってやがるし、即効チャンネル変えたよ。
あんな奴和田アキ子と一緒の人種だな。そのうち逮捕されるよ。

27 :通行人さん@無名タレント:2007/01/03(水) 08:59:36 ID:b6JJpWcM
>>23
アルツハイマーじゃなくて
パーキンソン病の間違いでした
体を動かしたり話をするときに
震えがとまるからそうじゃないかな〜と。

>>25
チックは子供に多いことと
もっと動きが早意らしいからちがうかも

28 :通行人さん@無名タレント:2007/01/03(水) 22:40:53 ID:JI2X1YuJ
細木<<犬

29 :通行人さん@無名タレント:2007/01/03(水) 23:04:42 ID:MO3mlpPM
おてもやんの顔すごく似合ってたよ、ね、タッキー

30 :通行人さん@無名タレント:2007/01/04(木) 20:12:17 ID:yOlmpRXa
ババーのアイドル ババドル ホソッキー
細木数子ちゃん

31 :日向絆奈:2007/01/04(木) 23:48:26 ID:sQCVPvSa
細木のババァは、常に強気な態度を取り、
人に向かってガミガミ怒鳴る上、
そこまで追い込ませることだって平気で行う脅迫クソババァです。

細木のババァのせいで、社会問題にまで発展しています。
原因は細木のババァに怒鳴られたことで、心に傷を負ったこと。
細木に追い込まれたときに精神崩壊まで陥ったこと。
細木の脅迫にはには気をつけましょう。

32 :通行人さん@無名タレント:2007/01/05(金) 00:13:19 ID:oxZa/krq
おさるが可哀想

33 :通行人さん@無名タレント:2007/01/05(金) 00:38:09 ID:QWJEopBl
確かに細木さんは好き嫌い激しそうですよね。
カメラまわっていてアノ感じだと、…想像するの恐ろしいくらいorz
心揺さぶられる言葉も数多くあるから、個人的にはかなり気になる(笑)存在なんですけど…
気に入らないモノへの厳しい表情・無視拒絶等、
ギスギスした雰囲気漂う場面は、なんだか凄まじく気分悪くなります(T_T)

34 :通行人さん@無名タレント:2007/01/06(土) 20:48:14 ID:QlggPp79
イケメン好きのエロババア、
マジキモい。
信長には欲情しても、
信成には萎えるのさ。

35 :通行人さん@無名タレント:2007/01/06(土) 20:58:20 ID:/Ud+cZw6
>>26、で?言いたい事は何?あのメッセージを単純に怒る君のほうがあぶないよ。
ハハハハハ

36 :細木和子:2007/01/06(土) 21:07:00 ID:DjBm1CPV
ショウヘイ ヘ〜イ
ショウヘイ ヘ〜イ
あんた地獄に落ちるわよセ

ショウヘイ ヘ〜イ

37 :通行人さん@無名タレント:2007/01/06(土) 21:46:22 ID:usHZQG+5
厨房のガキども細木を悪く言うんじゃねーよ。
死ね 糞野郎!
内臓えぐり出してふみつぶしてやる。


38 :通行人さん@無名タレント:2007/01/06(土) 21:48:16 ID:XoDuEujq
確か20年くらい前、松尾貴史は声がでなくなるって言ってたなぁ

39 :通行人さん@無名タレント:2007/01/06(土) 22:52:50 ID:CBOBs1xI
細木は女極道

40 :通行人さん@無名タレント:2007/01/10(水) 00:53:01 ID:K2vrk/xa
丁半コロコロはどうなった?

41 :通行人さん@無名タレント:2007/01/10(水) 05:07:23 ID:jK2Q9OHz
あいつタカアンドトシにどんなギャグ教えたの?まったく細木からは知性が感じられない。あいつは死ねばいいと僕の周りの多くのイケメン金持ちは言っています

42 :通行人さん@無名タレント:2007/01/14(日) 00:05:17 ID:hLKDANb0
42

43 :通行人さん@無名タレント:2007/01/17(水) 21:02:04 ID:trYX1YMqO
>>36
おもしろいので歌ってます♪

44 :通行人さん@無名タレント:2007/01/17(水) 21:48:00 ID:7efjDdwQ0
デブサイク

45 :通行人さん@無名タレント:2007/01/17(水) 21:49:11 ID:d4kEyzuPO
オールバック

46 :通行人さん@無名タレント:2007/01/17(水) 21:51:47 ID:7efjDdwQ0
メッシュ

47 :通行人さん@無名タレント:2007/01/17(水) 22:16:13 ID:F9j78TW1O
「運命は変えられない。」確かに細木は言った。ボブサップに。運命を変えたいのが人間の本能だ。運命を変えられないならあまりデカい事言うのは、それこそ常識ハズレ

48 :通行人さん@無名タレント:2007/01/18(木) 11:11:29 ID:VbYfyRIe0
肥満!不細工!犯罪者!極悪人!悪党!奇人変人!

49 :通行人さん@無名タレント:2007/01/19(金) 10:44:12 ID:33eSauvm0
嘘つき詐欺師

50 :通行人さん@無名タレント:2007/01/19(金) 10:46:23 ID:33eSauvm0
許せないこんなメス豚

51 :通行人さん@無名タレント:2007/01/19(金) 20:28:21 ID:y+PKsQSC0
芸能界からいなくなれ

52 :通行人さん@無名タレント:2007/01/19(金) 20:52:52 ID:/rFBrGl4O
数ちゃんのまねをするネプチューンのホリケン本人そっくり…

53 :幸せってなんだったっけ?:2007/01/19(金) 21:04:02 ID:9/xmlys+0
カレンダーの応募数・・・。

応募数が5万5千880通だってよ。

掲示板に集まる ちんけな心の人が嫌いなんじゃない?

類は友をよぶっていうし 

綺麗な心の人は きっとこんなところにも こないんだろうね。


54 :通行人さん@無名タレント:2007/01/19(金) 22:25:28 ID:Fmme+WqwO
今日某番組の収録いってきました、かなり不愉快でした。おまえヒトの話くらい最後まで聞けよ、ウ○ルが困惑してただろーが!なんかまわりが大人にならなきゃいけないなんてありえない。あんた相当ばばぁのくせにさ。

55 :通行人さん@無名タレント:2007/01/20(土) 06:18:36 ID:J+IBu2CMO
知り合いの占い師によると、まともな占い師の間では『死ぬ』とか『命の危険』の類の言葉を占う相手に言うのはタブーとされているそうです。
理由は影響力の強い占い師がそれを言う事で、言われた側の人間が気に病んで不測の事態に発展する恐れがあるからだそうです。
テレビ、雑誌、ネット等の様々なメディアに出てる人間が、あからさまにああいう物言いをする事は、普通なら有り得ないらしいです。


56 :通行人さん@無名タレント:2007/01/20(土) 06:22:20 ID:J+IBu2CMO
>>53
そうですね。
…で?あなたはどうして書き込んでるんですか?あなたも『ちんけ』だからですか?

57 :通行人さん@無名タレント:2007/01/20(土) 13:25:25 ID:GDxmkTvd0
デブサイク

58 :幸せってなんだったっけ?:2007/01/20(土) 23:01:01 ID:+y9WCnY90
>>56さん

そうです。もちろん私もちんけです。

もっとかかってきなさいよ。
もっとなんか文句いいなさいよ。

59 :通行人さん@無名タレント:2007/01/20(土) 23:03:55 ID:hwWIrTSkO
偉そう!!       インチキ!!      詐欺!!        死ね!!

60 :通行人さん@無名タレント:2007/01/20(土) 23:09:32 ID:OaYQE0rl0
>>58
釣られるなよーーー オバチャン丸出し

で、アタクシはホソキはでーきらいでつ

61 :通行人さん@無名タレント:2007/01/20(土) 23:59:02 ID:IecPvEYLO
>>55
私もこの人が自分の番組持って出始めた時から同じ事を思ってました。占いって良い方向に導くものなのに禁句な事ばかり言ってるよね

62 :幸せってなんだったっけ?:2007/01/21(日) 00:10:42 ID:BzdVlvQZ0
私っておばちゃんに見られるのね。
ま、精神年齢が高いことだ。

63 :通行人さん@無名タレント:2007/01/22(月) 07:13:47 ID:j0T1ogunO
>>62
おばちゃんに見られて嬉しいかい?

64 :通行人さん@無名タレント:2007/01/22(月) 07:54:43 ID:wuVIk3eaO
以前の放送で杉田かおるに『三角面は人を滅ぼす』って言ってた時、生まれつき三角面の自分はすごく傷ついた…


高校でアンタの番組見てる奴から何を言われるかちゃんと考えてからコメントして欲しい

65 :通行人さん@無名タレント:2007/01/22(月) 19:44:10 ID:SGodwTQk0
バケモノ 妖怪

66 :細木数子:2007/01/22(月) 19:48:08 ID:jhAFYda+0
 /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  この、スレ立てた奴・・・・あんた死ぬわよ
       !  rrrrrrrァi! L.     \____________________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \    


67 :通行人さん@無名タレント:2007/01/22(月) 20:26:16 ID:SGodwTQk0
田嶋は黙れ

68 :通行人さん@無名タレント:2007/01/23(火) 07:24:45 ID:KIoFcCqVO
あれ?自分が『ちんけ』だって認めちゃったんですか?

69 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 10:56:09 ID:F/oK8m+S0
細木数子「魔女の履歴書」裁判が始まる
http://www.ebookjapan.jp/magpre/f_url.asp?url=scrap.asp?sku=50010553&pageid=mailp061207

テンプレ
墓石商法詐欺、恐喝脅迫、その他、まとめサイト。
細木数子を踏み潰すブログ
細木の活動を支援していると思われる企業・団体に公開質問状を送ります。
http://blog.livedoor.jp/tenchu13/

細木講演会の潜入レポートマンガ
http://g007.garon.jp/gdb/GI/1C/1F/NO/dS/2z/eC/dX/4M/sI/XT/_0Or.jpg

細木数子 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E6%9C%A8%E6%95%B0%E5%AD%90

細木数子 先祖供養のトホホ
http://www.nazotoki.com/senzokuyo.html





70 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 10:57:06 ID:F/oK8m+S0
他人に「死ね」口にする無礼 フリーター 本山友香里 19歳 (愛知県東浦町)

 私が小さいころ、お母さんに「おなかが減って死にそうだ」と言ったことがあります。
 その時、すぐそばで聞いていたおばちゃんんに「『死ぬ』なんて言葉は簡単にいっちゃいけないんだよ」と言われました。
 何年後かには「『死ね』なんて言葉も人には言っちゃいけないよ」とも教わりました。
 それがどうでしょう。
最近では「死ぬわよ」と人に向かって簡単に言っている大人がいます。
その大人の方は「死ぬ」だとか「死ね」という言葉を言っているのにもかかわらず、たくさんの人に支持されています。
 その人は、今の若い人たちに向かって「礼儀がなっていない」だとか「常識がないのか」とバカにします。
 じゃあ人に対して「死ね」と簡単に言っているその人には常識があるんでしょうか?
礼儀なんてあるんでしょうか?
よく考えれば、どちらが間違っているか、すぐに分かることだと、私は思います。





71 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 10:57:58 ID:F/oK8m+S0
客観的事実として細木は完全なる勝ち組

勝者か敗者かの判定は細木本人も含めて千差万別だよな。

@女は出来るだけ子供が産める内に結婚して子供を産みなさい。
A四十前後の独身チャリアウーマンの飲み屋でのグチほど見っとも無いものは無い
B結婚しない、子供も産まない女は歳をとって後悔しながら寒い孤独死がまってる。

細木は常々こんなコト言ってるが全部自分に当てはまってるんだよね。細木はさぞ
自分の人生に後悔してて孤独死に怯えながら生きてるんだよ。
「私に子は無いけど、私は"世の中"と結婚したし、巨万の富を得た」
なんてタマに自己弁護してるけど、コレも負け惜しみなんだよな。アル津だか
パーキンソンだかで薬で抑えても痙攣は止まらないし自分の人生に残りの
時間が少ないコトも自覚してる。実弟は犯罪者だしな。島倉千代子はじめ
多くの人々にも恨まれてるし自分が死ぬ時看取る旦那も子もない。

まぁ俺個人の価値観で言うと細木数子は”負け組”の代表格ケテーイ!






72 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 10:58:42 ID:F/oK8m+S0



              ● 細木数子 × 恫喝 × 島倉千代子の弱み

細木数子のブレーンが必死だ。 親しい芸能関係者を呼んで、「 お金はいくらでも出すから
島倉のスキャンダルを教えてくれ 」 と頼んでるらしい。 細木と島倉といえば、 マスコミでは
島倉の危機を救った命の恩人のようだが、実際は細木が島倉を食い物にしたと噂されてる。
その真相を島倉にしゃべられたくないため、 先日、 羽田空港で二人がばったり会った際に、
島倉に「 余計なことをしゃべるな 」とクギを刺したようだ。細木といえば、若い頃は暴力団の
幹部の女だったとか、いろいろ黒い噂のある人物だ。たいていのスキャンダルなら「 力 」と
「 金 」で封じ込めると思うが、何か焦ってるのだろうか。

細木の話によると「 島倉千代子はかって12億円の借金があったが、その借金を細木がマネー
ジャーや送り迎えをしながら協力した 」そうだ。それなのに「 借金を返済したとたんに事務所を
移転して音沙汰なし 」とか。 これが本当であれば島倉千代子も恩知らずといえそうだが、これ
に対しては逆に 「 細木数子が島倉千代子から金を騙し取っていたので 島倉側は細木数子に
対して怒りを覚えてる 」 という情報もあるようだ。 いつまでも返済できない借金を所属レコード
会社のコロムビアに借金を肩代わりしてもらうことで、別の事務所に移籍して細木数子の魔の
手から逃れたとか。細木数子といえば、実弟のマルチまがい商法疑惑やら悪徳霊感商法疑惑
やらの黒い噂も流れている。 たたけばいくらでも埃の出る身だろうが、 視聴率を稼いでいる今
は大丈夫かもしれない。






73 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 10:59:22 ID:F/oK8m+S0
堀尾昌志…細木の交際相手。暴力団「二率会」幹部。細木が設立した会社「中央三光商事」の監査役。

志賀日出也…細木の姉の夫。暴力団「安藤組」幹部。東洋郵船の社長・横井英樹襲撃事件に関与。

弟・久慶(ひさよし)…国政選挙に何度も立候補するが、すべて落選。恐喝容疑での逮捕歴あり。

久保田家石材商店(京都)…細木の占い業とタッグを組んだ墓石販売商法が訴訟沙汰に。

細木は、今は絶版の半生記「細木数子 女の履歴書 幸せを呼ぶ占術 愛・富への飛翔」(廣済堂出版)(コウザイドウ?)を1988年に出版し、同書で売春の斡旋「ポン引き」をやって金を稼いでいたことを認めている。







74 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:00:49 ID:F/oK8m+S0
細木はお金をいっぱい持っている
数少ないタイプの負け組。

中卒で学業成績も素行も悪く、教養も品性も欠片もない。
高学歴の者を見るとやたら攻撃的になるのは
妬みと僻みの裏返しであり、
漢字検定2〜3級クラスの漢字は書くどころか満足に読むことさえできず、
ゴーストに高いバイト料払って本を書かせて出版させているところは
まさにコンプレックス(劣等感)の裏返し的な行動と言える。

人をペテンにかけ、騙し陥れる才だけは異常に発達しているため
詐欺師として大成し金だけは稼げているようだが
所詮は人から騙し取った金であり、細木自身は社会に害を与えるだけで
文化にも芸術にも一片も寄与はしていない。

精神的な安定や安らぎは一切得られず
(いつも何かに怯えているのか、よく見ると常に手や体が微かに震えている)
人から嫌われること甚だしい為生涯の伴侶も得られず、
細木の取り巻きは皆、細木の持っている金が目当ての人間ばかり。
本当の意味での友人は一人もいない。





75 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:01:51 ID:F/oK8m+S0
「細木数子の黒い真実」出版
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145960789/l50

“視聴率女王”細木数子(68)の“知られざる過去”を暴いた
「細木数子の黒い真実」(ぶんか社)が緊急出版されるというので話題だ。

細木の周囲を丹念に取材し、「六星占術は盗用」「ヤクザと強い繋がり」
「老人をダマして結婚」「島倉千代子を借金奴隷に」……といった、
テレビ番組でしか細木を知らない人にはショッキングな内容を徹底的に暴いている。

本来ならば今月19日に発売予定だったが、
細木サイドがプライバシーの侵害、名誉棄損、パブリシティー権侵害などを理由に、
出版禁止の仮処分命令を裁判所に申し立てていた。

ところが、きのう(21日)になって突然、申し立てを取り下げ、出版にこぎ着けたという
“いわくつき”の一冊なのだ。

最近の細木は「ライブドア株は将来5倍になる」
「自民党の武部幹事長は次期総裁の本命」などとテレビでトンデモ占いを連発して
失笑を買っていた。細木ブームもこれで終わりか。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1884383/detail?rd






76 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:03:07 ID:F/oK8m+S0
「05年から3年間は大殺界に入るから、その間はおとなしくする」
と公言していた人気占い師の細木数子(67)。だが、おとなしくな
るどころか、テレビに出ずっぱりで相変わらずブイブイいわせている。
それが原因とも思えないが、細木を震撼させるような疑惑が浮上し始めた。

細木の看板である占い手法“六星占術”。細木は六星占術を「長年の研究の末、
独自に編み出した」と自著で説明しているが、これがおかしいというのである。

「細木さんの六星占術は実は“0(ゼロ)学占星術”という占いのパクリといっていい。
0学は土星、金星など12の星のタイプに分けて占いますが、六星占術は6つの星で占う。
しかし、これは0学の星数を半分にしてプラスとマイナスをつけただけなのです」(ある占い師)

0学の方式や早見表は特許・実用新案として認可・登録されており、無断使用は許されないという。
「六星占術のパクリ疑惑は去年くらいから囁かれていました。でも細木さんが出演すると視聴率が
稼げるし、本を出せば確実に売れるからテレビ局も出版社も頭が上がらない。ワイドショーや週刊
誌も報じないのは当然です」(マスコミ関係者)









77 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:03:56 ID:F/oK8m+S0
六星占術のパクリ疑惑について。
この占いは、「算命学」と「0学占術」という2つの占術と酷似している部分が多い。

まずは「算命学」との類似点。
六星占術では“運命数”と呼ばれるものを生年月日から計算して出す。
実はこの計算方法は、算命学宗家・高尾義政氏の本に載っている運命数の
計算方法とまったく同じである。
さらに、六星占術の本に載っている「運命数表」と、高尾氏の本に載っている
「基本運命数早見表」も、「1」が「61」になっているところを除けば、明治から
平成まですべて同じである。

「0学占術」との類似点。
0学占術とは、御射山宇彦という人物が昭和15年に考案した占いである。
具体的にこの2つの占いがどれだけ似ているかというと、
「運命グラフの周期は12年。さらに12ヶ月で一巡する月運、12日で一巡する
日運がある」、「生年月日で6つの星に振り分ける」「さらに、6つの星には陰と
陽がある」、「『0星』を中心とした前後3年間および3ヶ月間が『0地帯』という
“冬”の時期がある」「この冬期には、背信期、0地点、精算期がある(六星
占術でいう、陰影、停止、減退)」

六星占術を知っている人なら、誰が見ても酷似していることに気が付くだろう。
この明らかなパクリに対して、細木数子は長年、「0学占術」の名前はもちろん、
創始者の御射山宇彦氏についても一切触れてこなかったが、今年、2006年
6月15日号付けの『週刊文春』誌上では、ついに長年の沈黙を破り、初めて
細木数子本人が「0学占術」の名を出して、この占いについて言及した。(ただし
参考にしたとは言ってない)





78 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:05:07 ID:F/oK8m+S0
人気占い師細木数子の過去 島倉千代子50周年の陰で語られた






79 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:06:00 ID:F/oK8m+S0
↑ウィキペディア島倉千代子の外部リンクです。是非お読み下さい。犯罪者・細木数子の醜くて汚れた本性が書き綴られています。





80 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:44:50 ID:GQX2JvUt0
細木数子はカーキンソン病っていう病気らしいよ。

81 :通行人さん@無名タレント:2007/01/24(水) 11:58:38 ID:F/oK8m+S0
プルプルパーキンソン病

82 :通行人さん@無名タレント:2007/01/28(日) 02:45:19 ID:lkZk+1JRO
>>70
凄く心に響いた…

全くその通りだと思う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)