5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤサアフ雑談スレVol.3

1 :通行人さん@無名タレント:2007/02/04(日) 12:10:03 ID:0UvFnNJ80
アフロとヤサ男の雑談スレです。マターリ話しましょう。喧嘩イクナイ!

sage推奨。メール欄に半角で「sage」と入力。dat落ちしない程度にね。

▼基本はマターリ。荒らし・厨房は完全放置しましょう!
▼うpは自己責任にて行いましょう。クレクレはメル欄でコッソリと。
▼自分がされて嫌なことは他人にしないように心がけましょう!
他人を思いやる気持ちを大切に。

▼コテハン・個人叩き、一般人のHP・ブログ叩き・サイト晒し等は禁止です。
▼コテハンは叩くのではなくNGに。専用ブラウザの導入をお勧め!
▼荒らし・煽り・喧嘩はやめましょう!ムキになった方が負けです。
▼個人情報晒し、個人を断定出来る書き込みは絶対禁止です。
本人であっても絶対禁止です!

▼ライブのネタバレOKです。
▼質問する前に自分でググりましょう!ヤフりましょう!
▼ローカルルール守れない人は(・∀・)カエレ!

○前スレ○
ヤサアフ雑談スレVol.2
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1165417989/

2 :通行人さん@無名タレント:2007/02/04(日) 13:25:51 ID:UslHpiQY0
>>1
乙風トラベル

3 :通行人さん@無名タレント:2007/02/04(日) 18:29:34 ID:z6xzU5i20
乙風っス( ̄ー ̄)

4 :3:2007/02/04(日) 18:47:18 ID:z6xzU5i20
sage忘れた・・すまん

5 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 20:02:45 ID:1Zyu6bA10
>>1
夕風乙ベル

6 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 20:26:27 ID:QL5vYNCj0
>>5
乙です!

ところで、
寺のハンドルネームって変えたことある?
しょっちゅう変えてもいいものなのかな?

7 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 21:32:09 ID:M5E3adMe0
>>1
アーセンの憂乙

8 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 21:40:32 ID:glzHGQ+d0
>>1
月見ヶ乙

9 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 22:14:01 ID:Aaqw/R3c0
サポメンってキーボード浦さん決定だっけ?

10 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 22:43:12 ID:LZoEjw060
>>9
そうだよ

11 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 22:52:58 ID:Aaqw/R3c0
>>10
そっか、トン!嬉しいなー。

>>1
言い忘れてたけど乙!

12 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 23:34:37 ID:jPYjDegdO
>>1
乙風トラベル。

今まで我慢出来ずにレポ見てしまってたから、
ある程度落ち着いてツアー参加出来たけど

今回、初の初日で妙な緊張が…終わったら頭真っ白になりそうだよ
楽しみなんだけど緊張からか寝れない…

13 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 23:36:39 ID:jPYjDegdO
しかも>>2に乙かぶりしてしまった。スマソ。
そして連投スマソ。

14 :通行人さん@無名タレント:2007/02/05(月) 23:54:07 ID:1Zyu6bA10
>>13
気にするなw
どんだけ緊張してるかよくわかったよw
初日裏山!
楽しんできてね!

15 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 13:11:18 ID:fyF44BA4O
>>14
ありがとう!
仕事休みなので今から散歩がてら出発します。
何故か手汗かいてますよ。
真っ白に燃え尽きなかったらレポしますね!

16 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 15:40:19 ID:lDe5nnEV0
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|     |      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。)  ( 。_。) <旦那様がそろそろ働いて頂けないかと
  ||:::::::( ´∀`)    /<▽> /<▽>                       申しております
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/ |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」 .|:と),__」 ..|\_/ ̄ ̄\_/|
_..||::|   o  o ...|_ξ|::::::::|  .|::::::::|   \_| ▼ ▼ |_/
\  \__(久)__/_\:::::::|  |:::::::|      ..\ 皿 /          ←重複IDを使う暇人なニートの僕ちゃん
.||.i\        、__ノフ \:|  |:::::::|   ___/    \_
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\ |::::::|  / \   ̄ ̄ ̄___\
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ | し'_っ<\※ \____|\____ヽ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~      ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
                         \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  ←重複IDを使う暇人なニートの僕ちゃん
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

17 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 16:25:49 ID:BnMF6XiC0
福岡チケ届いた人いる?

18 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 18:17:47 ID:F2XW+gjb0
>>17
はーい
届いたけど席は最悪だよ


19 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 18:38:20 ID:BnMF6XiC0
>>18
2階席?自分は2階席だったから今凹み中だよ。
福岡で前の席とれたって人ここの住人にいる?他スレでも
良い席とれたって人まだいないみたいだけど

20 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 19:15:31 ID:F2XW+gjb0
自分は一階20列だよ・・・

21 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 19:58:07 ID:BnMF6XiC0
>>20
そうかー。前のほうの席が取れた人いないのかな。
もう少し前かと期待したたから結構ショックでかいや。

22 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 19:58:52 ID:Mxr+jq6UO
>>17
まだ来ない・゚・(ノД`)・゚・


23 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 19:59:14 ID:MlH4UpZXO
自分まだ福岡のチケットきてないです
スキマのライブ初めてなんだけどチケットはポストにインなんですか?

24 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 20:15:41 ID:BnMF6XiC0
他県の人だったら1日くらい遅れるのかな。
>>23
直接手渡しだよ。印鑑いる。

25 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 21:40:26 ID:ZxQT8IakO
府中いってきた!えんぴつやったよ!!

26 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 21:40:50 ID:BnMF6XiC0
連投めんご。
福岡のチケが届いたからオク出てるんだろうなと見てみたら
最前とか4列目とかたくさん出てる・・・。
しかも希望落札価格がアホみたいに高い。
ほんとに頭にくる!なんで転売目的の人にいい席ばっかいくんだよーorz
空席になったらどうするんだーーー

27 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 21:42:23 ID:UB/Yvwk20
>>25
セトリプリーズ!!

28 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 21:46:24 ID:rAP7gSvTO
>>25
おかえりー!!!待ってたよ!
新曲来たかい?

29 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 21:53:12 ID:ZxQT8IakO
セトリは家に帰ってゆっくり思いだしていい?
新曲はなかった、けど青春騎士→えんぴつ→君曜日のメドレーやった。

30 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 21:57:07 ID:l4zCrwxN0
けしごむシリーズやったのか!
うわーすごい楽しみだなー!楽しみすぎて禿げそう

31 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:09:16 ID:ZxQT8IakO
1+1
スフィア
飲みにこないか
願い言

フィクション
メロドラマ
糸の意図
惑星タイマー
月見ケ丘
アカツキ
ガラナ
view
螺旋
アーセン
ズラチナルーカ
全力少年
ボクノート

ーアンコール

(二人)さみしくとも〜
えんぴつメドレー
ふれて未来を


ゴメソ…かなり間違ってるかも……
ヤサ歌詞飛び二回、出だし間違い一回だた。

32 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:10:05 ID:N/I0eWiT0
のっけから1+1なの?!

33 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:11:16 ID:+vQxMRVI0
何か意外なセトリだなー。
君の話はないのか…。あれ、ライブだとめちゃめちゃカッコイイのに。

34 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:11:37 ID:jEgU5dWT0
>(二人)さみしくとも〜

二人!? wktkだー

35 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:15:26 ID:l4zCrwxN0
>>31
トントン!乙!
螺旋あってかなり嬉しいやー。

36 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:16:11 ID:bw0GqW6G0
今回はボクノ最後なんだね

37 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:19:15 ID:Fx3PiQpl0
view螺旋アーセンズラチの流れがたまらなく良さそうだね。

38 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:19:27 ID:N/I0eWiT0
惑星はどんな風だった?

39 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:27:38 ID:fyF44BA4O
とりあえず
ズラとエマジェンとさみしくともが神!

40 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:28:34 ID:rAP7gSvTO
奏ないんだ〜。
ちょと、ショック

41 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:29:09 ID:+vQxMRVI0
アーセンのアレンジはエマジェン風?それともアーセン風?

42 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:29:10 ID:N/I0eWiT0
>>39
読んだだけでぞくっときた!

43 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:29:25 ID:ZxQT8IakO
アーセンの前にトークあったよ。アレンジかっこよかった!
惑星は福耳風に跳ねてた。
さみしくとも〜はアフロのピアノやばい!

44 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:31:11 ID:N/I0eWiT0
>>43d
やったー福耳風惑星!
さみしくともがすごく楽しみだ

45 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:34:15 ID:ZxQT8IakO
エマジェン!!んやぁああ〜!!が、いぃやぁあ〜!!!に聞こえた。

46 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:37:58 ID:ZxQT8IakO
連投スマソ
>>41
エマジェン風だたよ。

47 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:44:46 ID:dkJ6lBMn0
最初が1+1ってのに驚きすぎて禿げそう

ただそれだけの風景はやらなかったの?
あれがラストにくるのが好きだったんだけど。

メロドラマがあるのも嬉しい

48 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:52:43 ID:4OB1svMhO
1+1って最後にもってきそうなのになぁ〜意外!

未だにアーセンって言われてもピンとこない自分がいるw

49 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:53:56 ID:dkJ6lBMn0
前回のトリップもそうだけど
静かな曲を最初に持ってくるってのは観客の反応を考えてなのかな。


50 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:54:42 ID:ZxQT8IakO
>>47
ただそれだけ〜はなかった。私的に奏で聴きたかったな〜

51 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:57:39 ID:VTrrs0yU0
ただそれだけ〜と奏が無いなんてかなり思い切ったな・・・

>>47
中段ハゲド

52 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 22:57:57 ID:RqMHSZNy0
最初から最後までオールスタンディング。
ZEPPで慣れたけど 会社帰りのブーツはしんどかった。

53 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:01:30 ID:l4zCrwxN0
1+1とかも立ってたの?
自分バラードは座って聞くものだと思ってたよ。

54 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:03:36 ID:VTrrs0yU0
>>53
1曲目はwktk期待感があるから立ち上がるのは仕方ないよ

55 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:05:00 ID:dX+7uTgf0
府中から帰宅。奏もただそれだけ〜もやらなかったのに
ここ読んで初めて気が付いた。雨待ちやらなかったのは
分かってたけど・・・。それだけ後半は突っ走りで盛り
上がってたってことなんだろうけど、でもやっぱ残念だ。

56 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:18:38 ID:dkJ6lBMn0
次のツアーぐらいから奏はずすかなと思ってたけど
今回からかー。
毎回必ずやるっていう法則みないなのは無い方がいいと思うから
残念だとは思わないかなー

57 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:20:32 ID:+vQxMRVI0
タックルされた人は怪我しなかったんだろうか…。
本当に体を大事にしてくれ。前科一犯なんだからさ〜。

58 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:21:48 ID:+vQxMRVI0
あー板違いで書き込みしてしまった。もう寝よ。

59 :通行人さん@無名タレント:2007/02/06(火) 23:36:53 ID:dkJ6lBMn0
>>58
ドンマイw

自分としては年齢層がどれくらい変わったのか気になる。
お客さんの反応も。
今寺のネタバレも見たけど2階席だったって人が何人かいるね。
ファンクラブでチケとっても2階席になるのがなんか不思議だ

60 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 01:23:41 ID:XJDSrh2e0
>>59
ファンクラブチケットじゃなく、一般発売じゃないの?

61 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 02:17:27 ID:AhYpZm2QO
>>59
自分の見た感じでは20代〜のお客さんが多かったよ
制服姿もチラホラいたけどね。自分の周りはカップルが多かった。
心配だったけどアンコールの時に歌い出す人は居なかった。

62 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 03:07:03 ID:AhYpZm2QO
そういえば、
今回貰ったチラシの中にスカパーで放送決定のチラシ無かったんだけど
初日だったからまだ決定してないだけかな?
勝手に遂にDVD出るか!とwktkしてるのだが。
連投スマソ。
また何か思い出したらレポします。

63 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 11:35:10 ID:DkDkPHBk0
MCって少なかったのかな。
何か思い出したらぜひレポをお願いします。

64 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 15:49:12 ID:AhYpZm2QO
何か自分ばっかり連投しているから申し訳ないけど…
確かにMC少なかったかも。ツアー初日でエピソードもないだろうしね。
ヤサは緊張してたみたいだよ。アフロに力抜いて下さいって言われれてた。


65 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 15:55:39 ID:AhYpZm2QO
MC終わりで次の曲(何か忘れた)やるのに、アフロがピアノ前に座り、
ヤサもマイク前で待機しててシーンと妙な間と客席の照明点いたままで
アフロ「何ですかこの妙な間は」
ヤサ「え、知らないよ」
アフロ「照明が落ちないから…」
ヤサ「いいんですね?照明さんのミスなんですね?」
アフロ「いや、次の曲行きます。ってなかったからだよね」とアタフタ
ヤサ「次の曲行きます」
ってやり取りもあった。

個人的に衝撃だったのは多分アンコールの時だと思うんだけど、
ヤサが客席に向かって「エブィバディ、シィンギング」
今まで言ってたっけ?ビックリした。
補足、修正お願いします。
また思い出したら書きますね。

66 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 16:36:36 ID:dIfldutzO
月見ケ丘のときヤサの爪がわれたらしい。
で、mcでだれかが「どんまい!」ていってたのをヤサアフが聞きまちがえて「ちょうだい!」ていってた。
こんだけいりゃ爪欲しい人もいるだろうな〜、てアフが言ってた。

67 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 16:50:07 ID:O2aDExYoO
レポしてくれてる人、ありがと〜。
えビバデ しんきんぐ?
何だいそれ?

68 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 17:00:47 ID:8jiLAUDY0
>>67
スキマークおめ。
シンギングでしょ。自分も最初シンキングかとオモタけどw

そういえば、ふれて〜の前の歌指導ってなかった?

69 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 17:33:16 ID:O2aDExYoO
>>67です
ほんとだ〜!!
スキマークだ!!!やった〜!

70 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 18:22:15 ID:AhYpZm2QO
どうも、休憩の度に書き込んでますがすいません。
思い出したので
MCで何の流れか、スキマライブ初めての人?って聞いたら
余り手があがらなくて
ヤサ「リピーターが多いですね〜」
アフロ「うちもサービス業ですからね」

あと、アンコールの時客席から多分「サービスして」みたいな事言われて
ヤサ「Tシャツ買ってくれたらサービスしますよ。」
アフロ「さすが元営業マン!」

かなり部分的にしか覚えてなくてごめんなさい。
分かり難いでしょうがお許しを。

71 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 18:32:43 ID:DkDkPHBk0
>>70
トントン!
連投気にしなくていいよー。
教えてくれてすごく嬉しいよ。初めてさん多そうなのにそうでもないのかな。

72 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 19:40:59 ID:IqOMqWHe0
>>67
シンキングじゃなくて、シンギングって書いてあるよ。
Singing でしょ。

73 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 20:37:56 ID:dIfldutzO
>>68
ふれてはなかったけどえんぴつがあったよ。
ラララーのやつ。左が上パートで右が下で真ん中はフリーゾーンとか。
どんどんキーあげてって、男だけ歌わせて、苦しそうなとこで止めて、
「男の子はつらそうだね〜女の子には丁度いいかな、じゃ男は上で!!」

ヤサどS。

74 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 20:43:10 ID:8jiLAUDY0
そうなんだ。トン!
ドSヤサワロタw

75 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:15:53 ID:37OkYcr80
いつも思うんだがヤサ、螺旋をもうちょっと
普通に歌ってほしい
毎度毎度ライヴで聞いてて恥ずかしいよ

76 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:17:24 ID:DkDkPHBk0
ん?どう違う?

77 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:23:10 ID:8jiLAUDY0
螺旋は共鳴野郎の印象がかなり強いんだけど、ライブでもあれくらい違う?
>>76
最後のサビ?の辺りの音程がだいぶ変わってたよ。

78 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:26:14 ID:1+SXV+rFO
大宮終わった〜〜!!
セトリ府中と違ってたよ。
二人で君の話やったよ。

79 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:38:50 ID:dIfldutzO
おぉ〜!おかえり!!!
君の話禿裏山。

80 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:41:56 ID:37OkYcr80
>>77なんか螺旋はCDと歌い方が違いすぎて
げんなりするんだよね
もっとシンプルに歌ってくれたらいいのに、
クセのある歌い方するからなぁ

81 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:43:29 ID:1+SXV+rFO
連投スマン
VIEWが無かった…代わりにキミドリかな?
1番の歌詞をすっ飛ばしたかわいいタークンでしたw


82 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:49:43 ID:dxO/6NIeO
viewもふれてもなかったのか

83 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 21:52:13 ID:8jiLAUDY0
ふれてじゃなくてさみしくともが外れたらしいよ

84 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 22:30:43 ID:eEs6pfMM0
Viewの変わりにキミドリ
さみしくともの変わりに君の話。
ライブ自体はすごくよかった。楽しめたよ。



85 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 23:04:09 ID:4PC7sYko0
ヤサ、髪の毛伸びたね〜
アタマ振り乱してギターかき鳴らしている姿は
一瞬湯浅弁護士かとw
ズラチ、カッコよくて死にそうだった!!

86 :通行人さん@無名タレント:2007/02/07(水) 23:29:09 ID:Z7W+3hor0
湯浅弁護士w
なんか軽く想像できた
ズラチ一番聞きたい曲だから楽しみ倍増だ〜
dd!

87 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 00:00:33 ID:KOQBJaOe0
NHKが取れなくて渋々大宮に行った者です。
しっかし今日行って良かった〜
ちゃんと聞きたかったヒトや後ろのほうは満足できなかったかもしれないけど
個人的に最後のふれて〜のとこで自分の目前で立ち止まって歌ってくれたの
うれしかった単純に。いや〜楽しかった!ごめん自己満で…

88 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 00:05:42 ID:z17ASUDsO
湯浅弁護士ww
いつも思うけどセットしなおしてやりたいよ

89 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 00:47:36 ID:gH7/ymw40
府中もあのクネクネしたダンスやってた?

90 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 00:49:49 ID:KG5RsThwO
>>89
やってたwやってたw
自分結構すきだけど変かな?

91 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 01:00:13 ID:gH7/ymw40
>>90
最初はなんだかオカマっぽくてアレだったんだが
だんだんよくなってきて、今は私も好きだw
よく手振り身振りして、結構動いてたね。

92 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 01:03:37 ID:cMBionOr0
振り付けが蛇仁みたいでちょっとキモイと思ったのは自分だけか…。
ギター持って歌うスタイルが一番いいよ。

93 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 10:19:38 ID:JhOxId3X0
そこまでの振り付けなの??
自然に出てしまう動きでもないのか?

94 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 12:12:55 ID:Lt/QJcJAO
>>92
自分は振り付け良かったと思ったよ。
「糸の意図」なんかかなり歌詞に合わせてノリノリで、
そういえばヤサこの曲アルバムで一番好きって
言ってたなぁと微笑ましかった。

95 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 13:28:15 ID:hNOMlgfa0
寺のネタバレBBSに舞台落ちのこととかラストの終わり方について
批判的な意見書いてる人がいる。
でも本人は参加してなくて他のサイトで見ましたがって書いてるよ。
意見を言うのはいいけど、他サイトのこと持ち出すのは
ちょっと違うような・・・。
誰もそれについてレスしてないけどアフロはチェックしてるだろうね。

96 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 14:33:08 ID:rzKVUvDoO
グッズのTシャツが魚臭かったって本当w?

97 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 15:57:14 ID:KG5RsThwO
>>96
魚じゃないんだけどSSYTの方だけ臭かった・・・
しかも一回の洗濯じゃ臭いとれず・・・

98 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 16:47:05 ID:3WDLewc10
そりゃひどいww

99 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 17:37:10 ID:H9LGjF/F0
>>95
さっき、寺BBS見たら、削除されてたよ。別に消すことなかったのに。

100 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 17:41:37 ID:hNOMlgfa0
消えてたね。自分で削除したってことは
きっと関連スレの住人さんだよね?
他サイトって書くのはマズイと思ったけど
内容としてはひとつの意見としてありかなと思ったよ。
ただ正直にあれこれ書きすぎてるから上手に書けば
言われたスタッフとか本人も「そういう意見もあるのか」と受け取って
くれそうだけどな。
いろんな意見があることは最初から想定してるだろうけど・・・。

101 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 17:58:56 ID:rzKVUvDoO
>>97
マジでか!洗濯してもとれない臭い…しかも片方だけ…
ヤサアフは感じなかったんだろうか?
会場で着替えた人はビックリしただろうね…

102 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 18:36:49 ID:CAJHbEqU0
凄いグッズだw

103 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 19:33:18 ID:8tzL+z2J0
自分も今初めて袋開けて臭いかいでみた。
確かに臭い。

104 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 20:02:17 ID:H9LGjF/F0
>>100
禿同。寺の掲示板って「良かった」とか、いい事ばかりしか書かない人が多い
けど、こう言った辛口な意見を書くのも別に悪くはないかなーと思う。
下手なお世辞や、ヤサに触ったという自慢話しの方が、見てて不快感を感じる
ので。一昨年にアルバム初回版の再発売の時も、ハッキリと自分の意見を書いて
る人が多かったな。その為の掲示板なんだから。

>>97
どんな臭いなんだ。洗濯物の生乾きみたいな臭いか?あまりにヒドイ様なら、
ラグモールに連絡してみては?交換してくれるかも?

105 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 20:07:48 ID:KG5RsThwO
>>104
どんな臭い…
ノリ!?なのか…
でも洗濯する前よりはよくなったから何回か洗濯すればなくなんのかな?


106 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 20:33:47 ID:cejv2toc0
話ぶったぎってスマソ。
ttp://www.hotexpress.co.jp/interview/sowelu_070124/
この矢野さんが大好きな元彼ってやっぱりヤサ?!
一昨年の秋の前に別れたって
ヤサがネックレスと指輪しなくなった夏とかぶるよね…
しかし添えるほんと粘着質だね。一昨年前のことまだ言いふらしてるよ。


107 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 20:41:58 ID:sicEdYvM0
>>106
そんなこと今更言うあなたも相当な粘着質

108 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 20:49:30 ID:cejv2toc0
>>107
ごめん。
この間TVでてて気になったから
ついインタビュー記事みたらこれだったからさ。
なんか添えるって怖いなーと思って。
以下スルーでいいです。
↓魚クサイのつづきドゾー

109 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 20:55:39 ID:ct8Obh/lO
はいはい腐女子テンプレ腐女子テンプレ

添えるすげーなw
聞いてもいないこと延々と話し続けるなよ

110 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 21:02:39 ID:hNOMlgfa0
今読んできたけど、なんか具体的すぎてコワイよー。
ほんとにつきあってたのかな。
偶然にしては出来すぎだし・・・。

111 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 21:20:58 ID:tkzW4jA60
自分も半信半疑だったけど、本当だったのかな?って気がしてきた
でも、ヤサアフって込み入ったプライベートの事情は全く表に出さないね
や、添えタソと比べてって訳じゃないけどw
ポヤポヤしてそうだけど、意外と大人な人らだと思うわ

112 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 21:35:49 ID:mjnNaD7R0
こっちも芸能人で人気商売やってんだからもういい加減にしてくれよー
ておもう

113 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 21:43:13 ID:cejv2toc0
普通ぺ本当のプライベートはペラペラしゃべらないと思うんだけど。
彼女第二の石原○子になりそうだよね…。
そしてヤサってそういう女を見抜けなさそうな気もスル。
女の仕掛けた罠にすっぽり騙されそう。

114 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 21:43:24 ID:rweX8apO0
>>112
ヤサ?

115 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 21:55:35 ID:hNOMlgfa0
添えるタンってヤサより年下だよね?
年上好きって話はカモフラージュか?

同じ指輪してたのってどの画像だったんだっけ?


116 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 22:06:54 ID:ct8Obh/lO
>>115
年上好きだからっつって毎回年上とつきあってるわけでもなかろう
画像は確か添えるの公式かなんかにあったやつ

117 :通行人さん@無名タレント:2007/02/08(木) 22:49:14 ID:5IDaxQw20
>>116
まぁそうだよね。

そっか、公式の写真でその話題が出たら消されたとかなんとか
いってたやつだよね、トンです。

118 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 00:57:39 ID:Pu6quTZ40
昼ドラ見てて思うんだけど原千晶と添える似てる

119 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 05:59:10 ID:z5tFhzN00
アフロ更新してくれてるよ!
スキマトラックが気になる。見た人いる?

120 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 06:13:15 ID:3pUcBcb2O
>>119

寺で見たって書いてた人いたね。
遭遇したら嬉しいだろうけど自分の地元には来ないから無理だろうなー。

121 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 15:04:15 ID:mpNNDqBtO
>>119
自分大宮で見たよ。思わず写メ取った。

122 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 16:01:57 ID:a+AWHvq90
>>121
気が向いたらうpしてくれまいか。府中でよく探せばよかった。

123 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 19:08:27 ID:z5tFhzN00
そのうちアフロが写真載せてくれるんじゃないかな。
楽しみにしとこ

124 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 19:36:55 ID:mpNNDqBtO
>>122
スマン、自分の携帯からだとうまく再生出来ないみたい。
前の携帯からならうP出来たのに、なんでなんだろ?

125 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 23:07:08 ID:z5tFhzN00
福岡のチケ、オクで前の方の席が2枚で5000円とかで
どんどん落とされてるのみたら(見なきゃいいんだけど)
悲しくなってきた・・・。
普通に買うのがアホみたいに思えて来ちゃったよ。
愚痴ってスマン。
たぶん今回二日間あるから余計に多く感じるんだろうね。

126 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 23:19:48 ID:qIX2bq8/0
>>125
いや、あれを見てなんとも思わない方がおかしいよ。
しかも複数入札してるやつ、今日ID登録してる。
明らかに転売屋。



127 :通行人さん@無名タレント:2007/02/09(金) 23:25:48 ID:a+AWHvq90
>>124
その気持ちが嬉しいよ。ありがd。
自分もアフロ写真を待っとくことにする。

しっかし転売屋、許せん。
府中でもダフ屋を見かけて張り倒してやろうかと
思ったよ。とりあえず睨み付けといた。

128 :通行人さん@無名タレント:2007/02/10(土) 20:38:49 ID:o+H6TH7q0
今までのツアー、鳥取でやったことあったっけ?
今回米子であるけど、ヤサなんか話すかな?

129 :通行人さん@無名タレント:2007/02/10(土) 21:06:19 ID:KdYojMqfO
ヤサなんか話すかなぁってどういうこと?

130 :通行人さん@無名タレント:2007/02/10(土) 21:14:38 ID:6+3DZRvTO
ヤサ父の実家が鳥取?だよね、確か。
>>128そういうこと?

131 :通行人さん@無名タレント:2007/02/10(土) 23:05:34 ID:bHzcSx9l0
いろんな掲示板で福岡のチケを譲る人が急増してるね。
席見るとだいたい1階の後ろのほうだから、
寺で取ったけど結局オクで前のほうの席買ったってことだよね。
やっぱりFC席は今回後ろの席だった人が多いのかな。
こんな感じでオクで落としてでもって思っちゃう人が増えるのは
なんだか本末転倒で悲しいなぁ。
ファンクラブの意味を持たせるためにも、やっぱり先行では
それなりにいい席で見られるように配慮してほしいね。
ファンクラブに入ろうと思ったきっかけって応援したいとか、
ライブに行きたいとか、少しでもいい席でパフォーマンスを見たいとか、
そういう事がきっかけなんだからさ・・・・。

132 :通行人さん@無名タレント:2007/02/10(土) 23:11:33 ID:PS6tMsRr0
>>131
自分も思った。
ミクシでも青い画面のとこでも、1階席後方のチケ譲ってる人ばかり。
これじゃ、寺入ってる意味ないよ。

133 :通行人さん@無名タレント:2007/02/10(土) 23:23:10 ID:bHzcSx9l0
ファンクラブに入るほどでもないけどアルバム買ってみたら良かったから
一般で後ろのほうでもいいからって参加した人とかが、
行ってみて感動してFCに入ったりって多いと思うんだよね。
FCに入ってる人が高いお金でオクで落としてチケを回してるって現状を
事務所や本人達は知らないのかな。
悪いほう悪いほうへ動く事してると思うんだけど。
もっと上手に転がす方法ってあるはず。
ファン心理とか上手にいじればいいのにね。
なんか上手く言えないんだけど、ちょっと悲しく感じたよ。

134 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 00:28:32 ID:fQOsZHMLO
自分今日の大分公演でかなり前の席だったけど、やっぱり前は少し音割れしたり
ドラムの音が大き過ぎてヤサの声がちょっと埋もれたりするから、
歌を聴くって意味では20列前後くらいが丁度いいかなとオモタ。照明演出も前じゃかえって見えにくいし。
前は前で表情とかすごくよく見えていいんだけどね。

135 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 00:40:01 ID:/8ywBrTx0
>>134
後方でもドラムの音はでかかった。アフロの鍵盤はほとんど聞こえなかったよ。

136 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 00:44:30 ID:IxxvYceL0
どこか他のとこにもドラムがでかいって書いてたね。
PAさんがドラムの音大きくするのが好きなのかな・・・。

確かに、照明とか音のこと考えると
ステージより少し離れていたほうがいいなと思うときはあるね。
盛り上がってる様子もよく見えて一体感がより感じられるし。
自分にとっての良席は8〜15あたり。

137 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 16:17:32 ID:F5cm+Zav0
今回はヤサが舞台落ちしてくれてるから
それ目的で良席と買い替える人増えたっぽいよね。
ダフ屋は高値で売れてウハウハだろうな〜。
ヤサはダフ屋の見方か?

138 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 16:48:15 ID:z5zuKtoa0
相変わらず寺のネタバレトピは厳しい意見が出てるね。
FC先行の後方のチケがたくさん売りに出されてるとまで書いてる人が・・・。
もうちょい考えて書けないものなのかなぁ。
愚痴ばかりでゴメン。
BBSとかって意見が直に伝わって良い部分とコワイ部分があるから
これから特に大変なんだろうな。
頑張って欲しい

139 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 17:54:48 ID:F5cm+Zav0
しかし福岡チケのオクにはひどいものがあるよ。
寺BBSってやっぱ当たり障りないことしか
書かない方がいいのかな?


140 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 18:02:01 ID:z5zuKtoa0
見ていてちょっと気分が凹むような書き方しなければ
いいんじゃないかな。
モロに厳しい意見言うならメールで事務所に送るのもありかと思うけど。
きちんとあの2人なら読んでくれるはず。
ツアー始まったばっかなのにこれから参加する人からすると
ちょっと不安になる。今までこんなに意見分かれてた?

141 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 22:29:50 ID:fQOsZHMLO
エタス・ぴあ先行や一般の良席はダフ屋が裏技使って買い占めてるんだろうなと思うけど、
寺の先行でもダフ屋にばかり良席が行くのは何でだろう。そんなに何口も寺に入ってるんだろうか。

142 :通行人さん@無名タレント:2007/02/11(日) 22:37:06 ID:F5cm+Zav0
単純に新規加入者に良席が来る確率が高いんだと思う。
枠というか抽選といってもある程度
均等にもしくは思惑通りに操作はされていると思う。
前回2days両日とったら1日目は一階前方で二日目は
2階席だったり出来過ぎだなーって思ったから
そういうの裏ではやってるんだろうなーと。

143 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 00:40:12 ID:GtOKjM920
イベンターの先行はいい席多いよ。
わりと均等に割り振ってるところもあるけど
やっぱ自分とこが一番オイシイ思いをしたいんじゃね?
転売屋なんて何口イベンター会員になってるんだか。
立ってるだけでロクに仕事できない警備員雇うしか出来ないクセに。
事務所ももっと強気でイベンターに言ってくれりゃいいのにとは思う。



144 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 01:00:14 ID:Z9ou6x750
オク見たら
名古屋は3階席でも1枚1万以上になってるのに
福岡の3階席は1枚100円から出品…
なんだこの差は?

145 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 02:38:42 ID:Hbdh8Fz90
ダフ屋だろ。いや〜な感じだ。ああいうのを見ると
福岡のイメージが悪くなる気がするよ。

146 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 19:25:29 ID:5iPnvP660
今日の鹿児島レポ来るかな。
ここ過疎っててちょい寂しいね

147 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 19:37:53 ID:DnpskquV0
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1117556771/101

148 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 21:35:10 ID:0ftxI7zP0
今回の福岡はひどいと思う。
他の書き込みを見てても良席ってあまり見ないし
自分は寺2年目である程度の覚悟はしていたけど3列目くるし
新規の友達ですら1日目は2階席で2日目は1階席30列くらい。
“純粋に歌が聴きたい”と思ってても3階はさすがにショックで
一瞬オクに手を出そうかと考えてしまった。

149 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:05:44 ID:/AhBGQ10O
新規優先って本当にあるのかな?もうすぐ3年目の自分は良席で、新規の友達は一階後方とかあったよ。
今回の福岡も、そんなに良席では無いけど新規の知人より良かった。
新規優先が気付かれないように上手い具合に割り振ってるって言うけど、
新規でも悪い人はいるし実はあんまり関係無いのかなと思った。

150 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:09:38 ID:5iPnvP660
>>148さんの3列目って1階席の3列目?

151 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:12:16 ID:5iPnvP660
途中で押しちゃったので連投スマン
寺の書き込みでは初めてのライブで前から2列目でしたとか
割と初めてで前の方っぽい人いたから新規さんは優先なのかと思った。
そんな自分は2年目で初めて寺でチケとったけど
福岡は初日が1階の20後半、2日目は20列目付近です。
でも他の書き込みみててもほぼ同じくらいの人多いね。
2階席のチケが掲示板にもよきう出てるから福岡は今回微妙だったのかもね。


152 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:17:06 ID:PiBDEXBu0
>>149良席って1列目とか2列目きたことある?
1〜5列目くらいって新規が圧倒的に多い気がするんだけど気のせいかな。
自分も寺3年目だけど8列より前の席きたことないよorz
単に運がないだけなのかな。

153 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:37:56 ID:/AhBGQ10O
さすがに1〜2列目は無いよ、最高4列目。
地方公演を一人で取ったからかなーと思う。
新規じゃないし5公演以上申し込んでたからそんな良席が来るとは思わなくて、びっくりした。
地方はやっぱり良席来やすいと思う。

154 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:44:20 ID:YMpVSsO50
寺新規じゃなくてe+新規が優遇されてるのかな、と思った
e+って、申込み時の番号=履歴回数だけど
スキマに限らず、番号が多いほど良席があたらない気がする

155 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:45:32 ID:PiBDEXBu0
>>153
やっぱりそうだよね。
首都圏の人気公演では年長ファンにはまず良席来ないよね。
自分も8列来たのは地方の一人参加のときだったよ。

156 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 22:50:30 ID:2v+2wimu0
>>151
寺の書き込みは偏りがあるからあまり参考にならない気がする。

157 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 23:22:10 ID:DZZMrHRv0
>>154

151ですが今回初めてえたすに登録してチケ取ったけど微妙だった。
あとはもう運なのかなー。

福岡とあと2箇所参加するけどその2箇所は一人で地方を取ったから
念を送っとこう(´・ω・`)

158 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 23:38:15 ID:PiBDEXBu0
今回のツアーほど座席が気になったことなかったよ。
前回までは2階席でも聴きに行きたいと思ったし
最後にただそれだけ〜で余韻も味わえてほんと満足できてたのにな。
今回みたいなヤサが舞台から落ちるのが最大のトリみたいな
内容やってたんではスキマには武道館やアリーナ埋めるのは
到底ムリだろうなと思ってしまった…。

159 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 23:42:12 ID:0ftxI7zP0
>>150

148です
3列じゃなくて3階の間違いでした
ちなみに新規でチケット取ったときは1階の20後半でした

160 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 23:42:37 ID:I0//wku90
本編はすごくいいライブだと思う。だから2階席でもいいから
何度も聴きに行きたいと思ったよ。
もし、舞台落ちが気になる人は、アンコールの消しゴムシリーズが終わったら
会場出てもいいと思う。嫌味じゃなくてね。
ふれて〜はもみくちゃでほとんど歌ってないから大丈夫。

161 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 23:44:47 ID:1Hn/oN6d0
自分、今回?+の新規だったけど、第2希望まではずれ、第3希望がかろうじて
取れたけど、それでも1階の15列目だよ?
全然いいと思わないんだけど…やっぱり完全に抽選だったりしてね。

162 :通行人さん@無名タレント:2007/02/12(月) 23:52:31 ID:2LDcsAy10
えたすはセゾンカード使ってる人優遇してるんだよね。
FC先行とかでもそれが適用されてるんだろうか…。

163 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:12:09 ID:0IobqyBR0
>>162
自分セゾンの寺3年目だけど優遇なんてないよ。
>>160
自分今後も数回参加予定なんだけど
真剣に考えた挙げ句そうしようかと思ってた。
同じこと考えてた人いて良かったw
ホント今回のラストいらない。



164 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:17:42 ID:XTYkbjV80
消しゴムシリーズ終わったら、
前方の客以外みんな帰っていく様子を想像してしまったw

165 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:25:35 ID:kEzGrUaA0
客席に下りても騒がれず、ただぐる〜っと回って帰ってくる
ヤサを想像してもちょっとかわいそうだw
なんにせよ怪我だけはしないでくれー。
あと客も掴んだり引っ張ったりふさいだりはしないで。マジで。
それだけだよ。
あとできればやっぱり歌い上げて終わって欲しいかな。
前回のただそれだけ〜で心持ってかれた。
初めて行く人も同じように聞き惚れると思うんだよなー。

166 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:25:37 ID:8EED68hWO
舞台落ちはずっとやるだろうね…
大分と同じく、初上陸の長崎で奏をやるかが気になる所。

167 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:30:00 ID:azpjcirX0
スペシャルコースは気紛れ成り行きで決められそうだなー。
過剰な期待はしない方がいいかもね。

168 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:40:46 ID:0IobqyBR0
別に奏有無はそんなに気にならないけど
あのラストは何とかならんのかのぅ?
自分で早退するしか手はないのか…。

169 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:43:56 ID:2NTJzzlK0
>>168
寺BBSでもあれだけ話題上がってて
アンケートでも意見書いてるひと多いと思うけど
それでもやってるんだから、全公演あのラストで締めるんじゃないかな。
打つ手はなし。

170 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:48:41 ID:0IobqyBR0
アンケートや寺の意見はまったく生かされずか…。
キャーキャーヤサに触ったりお遊戯したい人だけが
スキマのファンなわけじゃないのにね。
歌を聴きたいファンの気持ちは無視ですかそうですかorz

171 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 00:58:53 ID:xOhw3N9fO
別にお触りコーナー止めろとは言わないから
本編の最後の方とかじゃ駄目なのか?
アンコールはえんけしシリーズで十分盛り上がるし。
最後はやっぱりジックリ聞きたいな〜
今までのただそれだけの風景でジックリとは趣向を変えて
テンション盛り上げで終了にしたんだろうけどさ…


172 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 01:15:26 ID:XTYkbjV80
毎回、ただそれだけの風景で終わる、という、
スキマ特有のお決まりがあってもいいと思うんだけどな
あの曲にはそれだけの力がある筈

奏は初上陸の地は「初めまして」の意も込めてやりそう
そういうのは素敵だなとは思うけど、
スキマの代表曲である奏をそれに使わなくても、て気もする
世間的にはまだ、奏と全力しかないスキマで、
初上陸以外の地に参加した人に奏無し・gdgd全力じゃあちょっとねえ

173 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 01:38:51 ID:0IobqyBR0
最後皆で盛り上がるにしても舞台から落ちてぐちゃちゅちゃに
しなくても他にもやり方あると思うんだけど
ヤサアフがそういう方向にしていきたいなら
ファンが何行っても仕方ないよね。
さみしいけど路線変わって来たってことかなーなんて
今までスキマにはまりすぎてたから自分的にも少し覚めて
良かったのかなと思うことにしたw

174 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 12:50:38 ID:v2CDvTJf0
寺のVIPグッズ通販始まったけど送料800円って
高いよ。800円のキーカバー1個買いたいけどさ、
1600円ってことか・・・。と、悩んでるうちにまた
売り切れってことあるかもな。

175 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 13:42:55 ID:9ZJKGFGr0
寺イベ参加できたけど、
売り切れてて何も買えなかったから通販で買うよ。
送料高いなぁ

176 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 18:17:17 ID:JKhpVs2o0
通販ページにアクセスできないんだけど、なんでだろう

177 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 19:01:12 ID:qNMqF6u1O
>>176
携帯から見た?
自分も携帯からだと見れなかったけど、パソコンからだとできたよ。

178 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 21:04:47 ID:JKhpVs2o0
>>177 レストンクス
ノートン切ったら入れました。
でもって送料が高いのでやっぱ買わないw

179 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 21:29:06 ID:KXedup5v0
VIPのグッズで思い出したが、ライブにVIPのバケツ型バックを持ってた
人っていました?VIPのTシャツ着てる人は何人も見かけたって話聞いたが。

180 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 21:48:48 ID:kEzGrUaA0
ライブにわざわざあのバッグを持っていく人はそうそういないと思うよ。
買って満足ぐらいじゃない?

181 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 22:24:29 ID:oGvlbSZV0
女7〜9号サイズはXSでいいかな。

182 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 22:52:20 ID:jiJZTcgkO
>>172
自分はそんなお決まりは作らないでほしいな。
ラスト何が来るかわかんない方がワクワク楽しめていい。
夏雲のツアーは置いといて、全国少年と空創が一緒の曲で
終わるってのは、空創は全国の追加公演って意味合いだから
同じにしたってアフロ言ってたよね。

183 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 22:55:14 ID:MVxwJqMg0
そうだよねー。
別に毎回同じでなくていい。アゲアゲな曲で終わってもいい。
ただ舞台落ちだけは…微妙なところ。

184 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 23:04:38 ID:jiJZTcgkO
全力少年の後、ふれてを歌って舞台落ち。
ボクノートで本編終了。アンコールはえんぴつメドレーの後、
奏でしめるってのはどう?ってここで言っても仕方ないけどね。

>>181
OK。Sじゃデカ過ぎるよ。

185 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 23:10:05 ID:MVxwJqMg0
舞台落ちもさ、もう少し警備をどうにかするとか
順番考えるとかならなかったのかな?
っと思うところは多々あるけど
ヤサアフはどうしても最後にこれをしたかったのかな?

186 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 23:40:16 ID:kWhzIvgP0
言い方悪いけど、もしヤサ自身やお客さんが怪我したらとか考えないのかな?
名古屋の延期は体調の問題だから仕方なかったと思うけど、舞台落ちしたら
危ないのは分かりきってるのに。特にお客さんが怪我したら大事だよ。
どうしてもやりたいなら、もっと通路側の警備厳しくしてほしい。警備甘い。
掴んだら離さない人もいるんだし、指出血どころじゃすまなくなったらどーすんだ…

187 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 23:42:31 ID:oGvlbSZV0
>>184
ありがとう!

188 :通行人さん@無名タレント:2007/02/13(火) 23:46:19 ID:MVxwJqMg0
うんだね。
人の指いっぽんでも目に刺さったら…だもんね。
擦り傷や打身ぐらいならってこともないけど
治る怪我ならまだしも。
あのパニックじゃヤサタッチに興味ない
通路付近にいるお客さんにしたらかなり迷惑かと。
狂気的に遠い席から突進してくるファソもいるんだし。
ってここで言っててもしかたないんだがw

189 :通行人さん@無名タレント:2007/02/14(水) 22:29:27 ID:ZuUmq/SYO
今日は舞台落ちなかったってさ、よかったね。

190 :通行人さん@無名タレント:2007/02/14(水) 23:35:41 ID:7nBEQVsO0
自分、大宮で舞台落ちを間近にし、多少なりとも浮かれてしまった者です。
それでも周りとの温度差は凄かったから自分は逆に目立ってしまったようで、
ヤサに「あら?」って感じの目で見られた気がしたものです。
今後は特に大きなホールなんかでは危ないんでやめてほしいね、舞台落ち。
本人と恩恵にあずかった人たちは最後で最高潮に盛り上がって楽しいかもしれないけど、
とにかく危ないのでね。ヤサの気持ちは嬉しいけどね。


191 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 00:20:16 ID:Pd9HTB8B0
長崎市公会堂の客席図見てみたけど、舞台落ちしにくそうな会場だった。
福岡でやらなかったらもう取り止めだろうけど…やりそうだなー。

192 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 09:21:50 ID:Gogrtbj80
アフロ日記で夕風ツアートラック見た。
夕日色が目立っていいね。

193 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 15:07:00 ID:jQi1df5K0
想像してたのはスキマークが書いてあるモノトーンのトラックだったけど
ツアーの宣伝みたいなもんだもんね。
写真撮るときってツアー会場でも声かけないといけないのかなやっぱ。

194 :通行人さん@無名タレント:2007/02/15(木) 20:10:47 ID:E80kV9Bh0
ツアトラは駐車場とかで開放されてるから自由に撮って構わないものだと思う

195 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 19:45:51 ID:cLt9EsuS0
それにしても香川公演もオクは前列良席のオンパレードだな…
寺で毎年継続してもいいことがまったくないんだが。
それどころか年々会員でいるのが虚しくなってくるよ。

196 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 20:56:52 ID:xT8MvYjR0
>>195
じゃあやめればいいじゃんっていつも言われてない?
良席で見ることだけが目的なら確かに意味ないかもね。


197 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 22:03:25 ID:ncWnhLVB0
>>196
偽善者っていつも言われてない?w
ファンのほとんどが良席で見たい思ってると思うんだがな。
寺に入会する人の動機の大部分はチケ取り目的でしょ?
オクにあれだけの数の良席流れても何も思わない方が不思議だよ。
いい人さん、どこでもいいなら良席来たら恵まれない悪席の人と
席変わってやってくれよw

198 :通行人さん@無名タレント:2007/02/16(金) 22:05:46 ID:fzBFNG4m0
┐(゚〜゚)┌

199 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 16:26:05 ID:1ETvvnXf0
>>197
いや、だから良席目当てで寺入ってるのに良席取れないって文句言ってるんだったら
意味無いから辞めちゃえよってことでしょ。
>>196はどこでもいいなんて一言も言ってないと思うけど…被害妄想?

200 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 18:53:28 ID:UtKpF5gc0
>>196>>199
って同人?
>>197>>196がつっかかってきたから
嫌味で返してるんだと思うんだけど・・・
被害妄想はどっちだ?
まじめな人みたいだけどかえって雰囲気悪さに手貸してない?
ここはどちらが正しいか討論するスレじゃないだろう。

もう福岡公演も始まってるね〜。
同地2daysはこのツアーでは初かな?

201 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 19:18:23 ID:zsBEb6w30
199が被害妄想ってのは意味がわからん。

まぁ、同一人物かどうかは確かめようがないんだが
反レスがつくのは仕方がないと思う。
正しいかどうかなんて誰も言ってなくね?
そろそろ生暖かくスルーしてもいい頃なんじゃないかとも思うが。

202 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 21:38:48 ID:POC2dOuh0
もうどーでもいいんだろうけど一応レスしとくと
196は自分で199とは別人。
昨日はむしゃくしゃしててつっかかって悪かったな。
逝ってくる。


203 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 22:45:16 ID:ywQDw77I0
まあ、何度も同じような愚痴を聞いてれば言いたくなる気持ちも
分からなくもない
自分で現状を変えようと努力もしないで愚痴だけ言ってるような
人間は見ててウンザリするもんな〜

204 :通行人さん@無名タレント:2007/02/17(土) 23:11:38 ID:UtKpF5gc0
でも寺チケの件で自分で現状変える努力ってどうするんだ?
入り直すとかダブルで入るとかオクに手出せってこと?
基本的に抽選なんだしがんばりようないと思うけど。


205 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 02:23:17 ID:dCj03olLO
みんな楽しい話題にしようぜ(・∀・)

206 :通行人さん@無名タレント:2007/02/18(日) 19:59:18 ID:nE5esEJJ0
いまだにVIPグッズの通販をするか迷ってる。
もう毎日全力で迷ってるんだけど、送料高すぎるよ。
カードを使うのも嫌なんだけど、コンビニ決済にすると
+200円でますますお金がかかる…。

207 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 17:14:49 ID:ts+GVoMm0
今回のツアーにVIPのTシャツ来てる人をちらほら見かける。
黒だと目立たないから一瞬わかりにくいけど。
やっぱ記念に欲しいなと思って買うことにしたよ。
でもツアーグッズも買うからお金が面白いように飛んでいく・・・。

208 :通行人さん@無名タレント:2007/02/19(月) 22:31:18 ID:ucxjR5/i0
自分はツアーグッズで1万円近く使ってしまった。
パンフしか買わないつもりだったんだけど
いざ買う時になったら、Tシャツだの、マグカップだのストラップだの
あれよあれよという間に口から出てきた。
んで、買って後悔orz

209 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 11:50:31 ID:xJNytrG20
ここ本当に人いなくなっちゃったね。
みんなツアートラック写真に撮ったりした?
あのグッズ売り場のパネルと一緒に記念撮影してる人って
結構いるんだね。今回1人参加だったからやりたくてもできなかったよー。
残念。

210 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 12:18:50 ID:1cmtsQcaO
ツアトラ撮ってる人、結構いたよ。撮影会みたいになってたw

211 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 21:17:58 ID:ZM0misrlO
ツアートラックは憧れだったらしいよw

212 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 21:31:54 ID:xJNytrG20
見たこっちもちょっと感慨深いものがあった。
写真取り損ねちゃったんだよねorz


213 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 22:26:08 ID:wIBKQaMy0
あのツアートラックのミニカー欲しいな。
チョロQでもいい。

214 :通行人さん@無名タレント:2007/02/20(火) 22:37:49 ID:xJNytrG20
あ〜それいいね。

そういばツアーのアンケート用紙のグッズ希望、
何てみんな書いた?

215 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 02:34:28 ID:qYx5JsxZ0
普通に文房具って書いてきた。メモ帳とかクリアファイルとか
500円以下の安価なグッズが欲しいんだよね。

216 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 22:22:37 ID:brMelzXbO
「もうちょっと凝ったデザインのものを」と書いた。
夏フェスの時いつもスキマのグッズだけ可愛くないから悲しいw

217 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:11:48 ID:IfBDj3Ri0
もうちょっと凝ったデザイン
→寺イベのライオンモチーフ

シンプルなデザイン
→夕風ツアーTシャツのようなファンシーPOPなロゴ

218 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:33:07 ID:iRVVH8rs0
>>217
wなんかズレてるのかなww

219 :通行人さん@無名タレント:2007/02/21(水) 23:44:34 ID:wiMbxo6z0
むしろ普通にかわいかったりかっこよかったりしたら
何か違和感を感じてしまうかもしれない。

M方向に巧妙に調教されているのだろうかw

220 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 00:01:00 ID:YpavIMDk0
デザイナーって、
オナノコがよく言う「かわいい」の意味を知らない人なのかもね

デザインは個々の好みもあるからなんとも言えないけど
せめて購入意欲の沸くものにして欲しいかな

221 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 00:09:43 ID:Gpol7Bhx0
かっこいいの意味もわかってないと思われw
今回のもある意味期待を裏切らないダサさ。
Tシャツ後染めだか先染めだか知らんがそんなトコ凝る前に
デザイン何とかしないと。
黄色と紫のTデザイン・・・
何だあれ?!

222 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 00:15:10 ID:fe1xE66w0
寺イベの時のライオンモチーフ…
いろんなアーのライブいってグッズ見てきたけど、こんなに良いデザインの初めてかも!
って思って即買いだった自分って一体…。夕風のは全く買う気しないけど。

223 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 00:50:02 ID:Gpol7Bhx0
>>222
ああいったエンブレム系のは数年前に流行ったけど
今は・・・・。
スキマTの中ではまだ色もましかな。
スキマと仲いいアンダーグラフとかはHPとかジャケも
グッズもシンプルでカッコ良かった。


224 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 01:17:41 ID:y6atg9zm0
ウチはウチ、ヨソはヨソ
いくら不満があるからって他アーの名前を挙げて比べる事だけは避けたいな


225 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 01:41:45 ID:hTUjuFQA0
比べるったって批判じゃないしイイじゃない

226 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:00:26 ID:LGvI10g60
パンフ、あの内容で高すぎ。
アイドルグラビアじゃないんだからさ。
グッズの希望欄には「読み応えのあるパンフレット!」
ってデカデカ書いてきた。

227 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:30:28 ID:jB3+BNBM0
確かに文字が少なすぎて物足りない。
何かの雑誌の巻頭特集とかでやってくれよって思うような内容だった。
次回のツアーはデザイナーも見直してほしい。
もっといい人いっぱいいると思うよ。
なんで2回連ちゃんで同じ人使ったんだろうね。
もしかしてコネでもあるのかな・・・なんて疑ってみる。

228 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:34:22 ID:9xqj0ue3O
トランプ買っちゃったけど冷静になってみるといらなかったなあ…w
なんかトランプすごい臭いんだが…Tシャツも臭いって言われてたよね。

229 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 02:56:03 ID:Gpol7Bhx0
>>227
デザイナー気になって調べたら業界ではちょい有名?
なデザイン事務所の人らしいよ。
腕がいいかは別にして業界はコネの世界だからね。
スキマもちょい売れたし業界で名のある
ちょい有名な事務所に依頼したつもりなんだろうね。
デザイン料だけは一流な高い金額取られていそうw
もしくはスキマ側の時間と予算が少なすぎてあのパンフなのかも。
全国少年とかはロングインタビューとかあって良かったのにね。
次回はもう少しセンスある人にお願いしてほしい。


230 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 10:31:18 ID:x/aMrlVdO
確かに今回のパンフは期待はずれだったな
ぶっちゃけスキマ二人の写真なんて別にそこまで見たくない
今回のは物語みたいになってたから、二人とも妙に小芝居はいってていやだった


231 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 11:52:48 ID:I+YN73kK0
まだ買ってないからなんとも言えないけど
写真は嬉しい。でももっとインタビューとか
パンフならではの記事を増やして欲しいとは思うな。
写真も大きいのばっかじゃなくて色々あったらいいのにね。

232 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 15:39:18 ID:+8WkvQHz0
パンフ、
簡単な英語なのにご丁寧に日本語をつけててさ。
中高生向きなのかな・・・。

でもウチの会社が写真に写ってるので許すw

233 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 17:24:40 ID:pUO3HxCw0
DVDになるとしたらやっぱNHKホールかな?
CS放送にせよDVDにせよ、舞台落ちシーンも入れるんだろうか…

234 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 18:06:53 ID:I+YN73kK0
前のトリップの時は最前の子にマイク向けるシーン入ってたよね。


235 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 18:07:21 ID:AUoyl72IO
なんか中学の頃の英語の教科書のようで懐かしくなった

236 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 19:27:57 ID:Y9VH6iaP0
何はともあれ、Tシャツ、ストラップ、キーホルダーのダサさには絶句した。
重要アイテムなのに・・・。

237 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 19:41:12 ID:9xqj0ue3O
Tシャツ買いたかったのにあまりのダサさにどうしても手が出なかった。
紫とイエローのやつなんてWordに入ってる字体みたいだ…。

238 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 20:42:59 ID:I+YN73kK0
ピンクと水色のは実際に見たら結構カワイイかもと思ってしまった。
パステルカラーだからかな。

239 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 21:18:20 ID:0fLeqwPM0
>>237
あのデザインはヒドイよねw
スキマのグッズはダサイのわかっていたけど
あれにはさすがにのけぞった。
素人の自分でもあんなデザインはしないよw
1000円でも手は出さない。もう次回は無地でいいよ。



240 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 21:35:14 ID:fe1xE66w0
>>239

無地!!!www

241 :通行人さん@無名タレント:2007/02/22(木) 21:47:33 ID:SrS4R0D50
あの紫と黄色、ちょっと年配のパソコン初心者が作ったサイトの雰囲気に似てる。

242 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 00:02:09 ID:hTUjuFQAO
wordに年配者ww

あんなデザインならヤサの龍の絵の方がお金出す価値ある!(かもしれない)

243 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 01:49:44 ID:5xYlU/03O
関係者席って、2階とか?

244 :通行人さん@無名タレント:2007/02/23(金) 12:16:48 ID:2I2sEHSK0
広島のチケ届いた人いる?
今日あたり届くと思うんだけど・・・。
福岡はみんな1階の後ろの人が多かったみたいだけど
広島はどうなのかな?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)