5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンメビウスの名台詞を挙げるスレ

1 :ウルトラマンシリーズ誕生40周年:2007/01/07(日) 20:16:32 ID:6bf8iSwf0
第1話「運命の出会い」

子供「あれ、パパが小さい頃に見たって言ってた・・・!」
父親「ああ。ウルトラマンだ!」

【ルール】
 ・1レスにつき1ネタ。
 ・話数、発言者、台詞(正確に)を明記のこと。
 ・単発台詞でも会話形式でもOK。

 さあ、みんなで書き込もう!

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:19:34 ID:zQ/dNJwJ0
第12話「初めてのお使い」

ジョージ「なんか商売繁盛の雰囲気漂う敵だな」
マリナ  「海外暮らし長い割りにそういうこと知ってんのね」

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:34:26 ID:5VpaS96E0
第15話「不死鳥の砦」

アライソ「メテオールなんて得体の知れねえもんに頼んなきゃ戦えねってのか!
     昔はあんなもんなくたって立派にだ!」
リュウ  「だから墜落ばっかりしてたんだろう!」

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:47:24 ID:VyVT8nD+0
第16話「宇宙の剣豪」
マグマ星人BR「兄者ァー!!!よくも兄者を!」
ザムシャー「・・・・・」

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:47:28 ID:EQ+kj3rp0
第2話「俺たちの翼」

リュウ「地球はウルトラマンに守ってもらえばいい・・・
     ・・・そんな風に思ってる奴らに、この翼は触らせはしねえ!
     地球は我々人類、自らの手で守り抜かなければならないんだ!」

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 20:50:01 ID:VyVT8nD+0
第31話「仲間たちの想い」
ロベルガー「抹殺指令・・・ウルトラマンメビウス抹殺指令」
トリヤマ「日本語・・・?」

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:10:51 ID:ye2gjhoG0
第24話「復活のヤプール」

ヤプール「ついに撃ったなその手で!貴様は大切な人間の命を奪った!
     もうまともに戦うことすらできまい!ウハハハハハハ!!」

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:22:30 ID:ji+XeoAL0
>>1
>第1話「運命の出会い」

>子供「あれ、パパが小さい頃に見たって言ってた・・・!」
>父親「ああ。ウルトラマンだ!」

これ見たときはマジで涙が溢れたよ・・・

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:25:55 ID:Czxm+yEk0
第1話「運命の出会い」
リュウ「馬鹿野郎ー!! なんて下手糞な戦い方だ! 周りを見てみやがれ!
     それでもウルトラマンかよ! なんも守れてねえじゃねえか!」

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:33:56 ID:N5aoBMxW0
第11話「母の奇跡」

リュウ「ダムがどうした」

無論ミライにたしなめられたわけだが、反面教師としては理想的。

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:38:36 ID:0HOklTynO
>>9追加。
リュウ「…俺もだ…」
「何も守れなかった…」
その場で泣き崩れる。


12 :映画もOK?:2007/01/07(日) 21:43:05 ID:E2Baqb4OO
劇場版「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」

メビウス「最後まで諦めず不可能を可能にする…それが…ウルトラマンだ!」

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 21:45:13 ID:WfS8v1Oo0
第2話「俺達の翼」
トリヤマ「しかしだね・・・今回限りとは言え一般市民を同乗させたこんな状況では」
マリナ  「違うわ!・・・決めた。あたし、Guysに入る! 
      これで問題ないでしょ。いかるがさんも。」
ジョージ「その名前で俺を、呼ぶな!」

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:07:47 ID:WfS8v1Oo0
第1話「運命の出会い」
ウルトラの父「今より君は、ウルトラマンだ。」

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:15:31 ID:47B6jTYh0
第3話「ひとつきりの命」
コノミ「ウルトラマンって、死んだ事があるんですか?」

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:41:58 ID:YoM7IoNK0
第8話「戦慄の捕食者」

セリザワ「人類はこれまで幾度となくウルトラマンに助けられてきた。
      それは、俺たち防衛チームが限界まで戦い抜いたときだけ
      ウルトラマンが現れるんじゃないのか。
      俺たちがいるからウルトラマンは今までこの地球を見捨てなかった・・・
      そう思わないか、リュウ。」

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 22:47:54 ID:24ggYANM0
第34話「故郷の無い男」
「タロウ兄さんは許したらしいが・・俺は許さん!お前には地球を託せ無い・・」
タロウとレオの物語の差を言葉で示してます

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/07(日) 23:21:03 ID:2lfn4ZmQ0
「故郷の無い男」 からなら
「その顔は何だ!お前のその涙で…、地球が救えるのか!?」
を推したい。


19 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 00:19:51 ID:+iF5VodL0
saga2でも良いですか?

ゾフィー隊長 「君は・・・ひとりではない」

いろんな意味がこの一言に集約されていると思った。



20 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 00:42:43 ID:OtoJjXFuO
第39話
サコミズ「妹の面倒はキチンと見るんだ。兄さんである君が。」

流石隊長。

21 :20:2007/01/08(月) 00:45:05 ID:OtoJjXFuO
第36話の間違いだった、スマソ

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 01:03:58 ID:ah8JKP4P0
第4話「傷だらけの絆」
ミライ(ありがとう・・・君のおかげで今日は4分間戦えた)

心の中の台詞だからちょっと反則かも
でもこの台詞好きなんだ

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 13:03:32 ID:XUYX3eJk0
第15話「不死鳥の砦」
ゾフィー「君も弟たちと同じだな…」

ウルトラ兄弟の長男だからこそ言える台詞だ

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 20:18:54 ID:ojqB2jCc0
第5話「逆転のシュート」

ジョージ「よし!流石は俺が憧れたヒーローだぜ!」
マリナ「あら、そんな昔のことは忘れたんじゃなかったっけ?」
ジョージ「今思い出したんだよ」

ジョージらしい台詞

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/08(月) 22:20:23 ID:HVMYCHbr0
劇場版「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」

郷「勝てばいいんです!!」

ああ、郷さんは変わってないなあと思った。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 02:33:47 ID:43N2vmob0
>>19
その台詞を受けて

第35話「群青の光と影」
ヒカリ「俺はもう・・・一人ではない!」

があるのだな
メビウスは前半でのちょっとした台詞や演出が後半に繋がってることが多いね

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 21:25:59 ID:XQ3wtTGk0
第22話 日々の未来

バン「君の、この星での、日々の未来に、幸多からんことを・・・!」

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 23:50:32 ID:D6E6edVQ0
ジョージは名台詞が多いな

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 23:53:21 ID:JsvCWMGgO
「別れの日」より
リュウ「お前を助けてやってる気が……いつも助けてもらってたのは
俺のほうじゃねえか!(ミライ:今までありがとうございました)
…そのセリフは、俺のじゃねえか… 」

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 00:09:55 ID:cu+bP4dF0
第1話「運命の出会い」
リュウ「ビルを盾にしやがった!」

・・・基本過ぎだが。

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 00:18:38 ID:vTlRJz+9O
劇場版メビウス

ハヤタ「我々ウルトラマンは決して神ではない。どんなに頑張ろうと,救えない命もあれば,届かない思いもある。」

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 01:54:52 ID:D19EY17E0
>>28
多いのは迷台詞な気もするがなw

第14話「ひとつの道」
ジョージ「ウーノ抜ーけた!」

とか

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 01:28:08 ID:DaEDa0uTO
第34話「故郷のない男」より

テッペイ「ウルトラマンレオだ〜!!(風俗帰りの表情で)」

テレビの前で同じ反応した大きなお友達は多いに違いない

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 18:30:44 ID:ZDrOah9n0
第18話「ウルトラマンの重圧」

サコミズ「信頼というものはね、築き上げていくことは難しいけど
      それが崩れてしまうことは、怖いぐらい簡単なんだ。」

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 20:32:11 ID:CdYfmwnPO
劇場版メビウス

ハヤタ「地球での名はハヤタだ。」

黒部さんカッコ良すぎる・・・

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/12(金) 00:14:19 ID:JGOkn9oN0
第27話「激闘の覇者」
リュウ「イカルガさんはイカルス星人でも使ってろ!」

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 05:03:17 ID:dXuG6Iah0
>36
ワロタ(w

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 11:03:49 ID:BexTVMY40
第10話「GUYSの誇り」

ツルギ「(夕日を見ながら)美しいな…」

セリザワの姿で言った台詞だけど、あえてツルギの台詞にした。
復讐の鎧で身も心も被っていたツルギの本心が垣間見えたシーン。
彼にとってこれがウルトラマンとしての第一歩だったと思う。

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 01:57:57 ID:qnPqYSZD0
>>38
「GUYSの誇り」はボガール編の纏め回だけあっていいシーンと台詞多いよな
タイトルでもあり、これ以上ないほどの作戦名でもある、

全員「PRIDE OF GUYS(GUYSの誇りにかけて)!!」

最高

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 22:04:24 ID:znMz3Vao0
若き勇士よ、行くがよい。かけがえのない星、地球へ!!

バサッ!!!

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 22:37:46 ID:ayLQMrOp0
第3話ラスト
ジョージ「・・・そうか、そのために俺はここに」
マリナ「GUYSの仕事を続けるってことは、ウルトラマンと闘うこと」
コノミ「それって恩返しになりません?過去に地球を守ってくれたウルトラマンへの」
(サコ意味ありげに肯く)
コノミ「そしていつかウルトラマンメビウスにありがとうって、そう言うの」
テッペイ「そういう機会、あると思いますよ、きっと」

(ミライ)「・・・いいえ、お礼をいわなきゃいけないのは、ボクのほうです・・・」


42 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 16:48:49 ID:HUiXiNxg0
第2話「俺達の翼」

補佐官「もう駄目なのか?どうなんだ!?」
テッペイ「まだ”俺達の翼”があります。」

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 01:23:24 ID:5wHL4nMK0
>>30
「あいつ、戦う場所を選びやがった!」

クレームに対応して戦法を変えてみました。

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 17:45:31 ID:pWZM1BhrO
「孤高のスタンドプレイヤー」

サコミズ「分からないのが普通なんだ。だから一生懸命分かって貰おうとする。」

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:34:44 ID:Hqh4U2Wy0
第30話「約束の炎」
タロウ 「私を見縊るな!」

当時の末っ子キャラもすっかり成長したもんだ

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:44:23 ID:Fv1xDUuiO
37話「父の背中」
ウルトラの父
「君が諦めない限り、それは敗北ではない」

親父の言葉は背中を押してくれるな

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 06:20:05 ID:NT/H6HjF0
第14話「ひとつの道」

ミライ  「ジョージさん!」
ジョージ「いいか。俺の今回のテーマは、テッペイの自立だ」

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 06:54:08 ID:3z/9U9Mr0
第23話「時の海鳴り」

トーリ「マリナ、君の大切な人は君を置いて行ったんじゃない。
     いつだって、君のそばにいる。でも、それが分かるまで皆とても悲しくて、
     たくさんの時間がかかるんだ。悲しむのは弱い事じゃない。だから今は…
     いっぱい泣いていいんだ。」

49 :第41話「思い出の先生」:2007/01/21(日) 08:16:20 ID:trWl+gzW0

あれは…(゚Д゚ )!?

ウルトラマン…(´∀`)

80!(゚∀゚)

俺たちの…(´Д`)

ウルトラマンだ!!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

矢的先生…

             矢的先生ーーーーっ!!!
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。     オボレル
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.´Д`;)ノ
・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・
゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・


50 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 16:46:04 ID:CNRLAkqY0
第37話「父の背中」

子供「やったー!勝ったー!」
手を腰にポーズを決めるウルトラの父
父 「同じだ。子供の頃に見たのと。」

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 18:36:44 ID:qP96XCaq0
勇魚

「一期一会だ。出会いは一度きりだ。だから今、共にいる仲間を精一杯・・大事にしな」

初登場にしてこの台詞。草加ガチでカッコ良過ぎるよ。

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 18:50:58 ID:km4GlPvM0
>>50

>>1と言い>>49と言い、メビウスはこの手のウルトラ歴史ネタがいくらでも出せるな。

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:57:25 ID:rX25Wq1A0
14話はどの登場人物の台詞も珠玉のものが多い。

ジョージ「隊長。メテオール、悪いんだけどさ、」
サコミズ「以後事後報告禁止。」

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 17:30:25 ID:VVFwr5900
27話 「激闘の覇者」
リュウ「うわっ 汚ったねぇ また補佐官権限かよ。」

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 17:35:07 ID:XoY0HmZh0
第34話「故郷の無い男」
テッペイ「でも確か当時の防衛チームは」
ミサキ「ええ、敵の襲撃にあい、全滅しています」
リュウ「それでもあいつは・・・戦い抜いた」

サコミズ「きっとレオは、その孤独さえも力に変えて戦ったんだ。それだけの覚悟を持って守りぬいたから、他人の星を、ふるさとと言い切れるんじゃないかな?」

さりげなくレオの激戦を現している・・・
34話全台詞名台詞になってますはい

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:45:27 ID:DzdRwlDi0

30話:約束の炎
「今ここから見えているあの輝きは、僕らの一族が人間だった頃の輝きなんです。・・もう絶対に戻る事ができない、人間だった頃の」

ウルトラマンが、初めて接触してからずっと地球人を守り、兄弟の絆を結んだ理由がここに。
それは、彼らが人間だったから。そして、もう人間に戻ることが出来ないから。
「異星人としてのウルトラマン」「偉大な兄としてのウルトラマン」「”先に未来に到達した、あるべき人間としてのウルトラマン”」の全てが。
(成田亨は、ウルトラマンを究極の人体としてデザインしたという)

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:31:11 ID:uNlRoK8A0
44話:エースの願い
「行くぞ。夕子」

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 22:51:33 ID:uqfnqsmR0
仮面ライダー電王のデンライナーに乗ってやってくる、若かりし日の郷さん

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 11:08:27 ID:zOx9fpGs0
30話
「ミライーッ!!」by.サコミズ



60 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 11:39:10 ID:rvG+9SvsO
>>46
俺もその台詞はかなり気に入ってる。

父が言うと説得力があるよなw

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 12:23:32 ID:KO4NvqOb0
番外(記憶なので細部は違うかも)

某スレにあった初詣での今年の願いを書くスペースに幼い字で書いてあった言葉

「メビウスがずっとちきゅうにいてくれますように」

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 16:48:21 ID:Qx6YyKD70
少し変だけど、予告での「次回・ウルトラマンの重圧」がすごく気に入ってる。
いままでの次回予告で一番ミライっぽい言い方だった気がする。

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 17:38:42 ID:K+8w28+I0
41話 「思い出の先生」
メビウス「80兄さん!」

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 19:02:16 ID:7sbkd7qP0
17話「誓いのフォーメーション」
リュウ「バカヤロー!帰ってきたと思ったら、もう行っちまうって
    どういうことだよ!お前なんかもう帰ってくんなーーっ!
    …一つ、」
(中略)
リュウ「聞こえてるかーっ!ちゃんと言うんだぜ。ウルトラマンの
    言葉はしっかり伝わってるってな!」

いつ見ても、ツンデレなリュウに感動してしまいます。

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 19:39:24 ID:DKEIOb9BO
7話「ファントンの落し物」
ミライ「食料が欲しいんだって……あ」
個人的にツボだった

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 12:32:58 ID:VhzxqC700
第14話「ひとつの道」

テッペイ「母さん、僕は横道にそれたんじゃない。
      僕は変わらない同じ一本の道を歩いてるんだと思う。」

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:19:41 ID:Z7qhrpv90
>64を修正
17話「誓いのフォーメーション」
リュウ「バカヤロー!帰ってきたと思ったら、もう行っちまうって
    どういうことだよ!お前なんかもう帰ってくんなーーっ!
    …ウルトラ五つの誓い!一つ!」
ミライ「腹ペコのまま学校へ行かぬこと。」
リュウ「一つ!」
ジョージ「天気のいい日に布団を干すこと。」
リュウ「一つ!」
マリナ「道を歩くときは、車に気を付ける事。」
リュウ「一つ!」
テッペイ「他人の力を頼りにしないこと。」
リュウ「一つ!」
コノミ「土の上を裸足で走り回って遊ぶこと。」
リュウ「聞こえてるかーっ!ちゃんと言うんだぜ。ウルトラマンの
    言葉はしっかり伝わってるってな!」

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 17:16:32 ID:xVSNHGV10
それ最終回にくると思ってたけど
まんま「帰ってきたウルトラマン」になっちゃうから
最初にやったんだよな

でも郷さん登場の時にはなんらかの関連をもたせてほしいなあ。
あとダン登場の時にはコノミの「デュワ」も…

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:01:05 ID:oOqZ31rE0
第34話「故郷のない男」

ミライ「僕が何をすべきか、教えてくれたのは貴方です!」

この回のオマージュ台詞は「その顔は(ry」と「男はいつも(ry」が印象的だが、
実はミライのこの台詞もレオ44話のオマージュ

70 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 19:35:03 ID:Fy5z1Tq5O
今日の『思い出の先生』
から
ファッション
「私は結婚して子供が
  三人生まれました!」少子化で中学校が無くなることを考えたら、いい台詞。

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 23:02:30 ID:Q5ItRMus0
京のメビウスは名台詞のオンパレード(ノд`。)

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:00:17 ID:oGkuZJZQ0
ミライ「板ばさみって…辛いですよね」

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:56:27 ID:8P8+bEoj0
>>72
後からスレに来た人が分かるように話数を明記して頂戴。
ま、昨日の放送だから今はすぐ分かるけどね。

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 19:25:18 ID:TQDp9QXO0
第41話。
「思い出の先生」。
「思い出のウルトラマン」。

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 19:28:49 ID:U2JDW4b9O
マグマ星人「兄者ぁ―!!よくも兄者を―!!!」

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 19:35:25 ID:KRnjBWbs0
メビウス36話から
サコミズ「優しさを失わないでくれ。
たとえ、その気持ちが何百回裏切られようとも。」




77 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:27:38 ID:KuOQvW8I0
このスレだけでご飯6杯はイケる。

第41話「思い出の先生」

「矢的先生ーーーーっ!!!」

は涙腺が破れた。

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:35:05 ID:L88PyQuC0
私の41話は
矢的「私は、私自身の言葉で謝ってみるよ。大切な、私の生徒達だから」
80のまま帰ってしまわずにほっとした。

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 19:54:44 ID:KgBaUHid0
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟。
リュウ「ウルトラ兄弟・・・、マジかよ」。
マリナ「感激」。
ジョージ「グラシアス」。

80 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 20:04:52 ID:QqXcGqYLO
劇場版メビウスより

モロボシ・ダン「大切なのは諦めない事だ…信じる力が勇気になる。」

ウルトラセブン最終回を最近見たからか凄く納得出来る台詞だった。

81 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:19:20 ID:HeZ6dvwl0
「止めを刺そうと思いましたが、気が削がれてしまいました。」
                             byリフレクト星人

82 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:21:20 ID:iqBbbuO20
>>79
×マリナ「感激」
○マリナ「なんか感動」

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:10:38 ID:jRztLiLJ0
第41話「思い出の先生」 が今のところ最強。
「先生ー!先生に憧れて、僕は、教師になりましたー!」
「私は結婚して、3人の子供のお母さんでーす!」
「僕は、地元の信用金庫に就職しましたー!」
「大学で、研究する日々を送ってまーす!」
「親父のスーパー継いで、がんばってるぜー!」
「みんな、先生には感謝しています!本当にありがとうございましたー!」
♪あーおーげばーとおーとーしー
だめだ、もう涙でモニターが見えない・・・。


84 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:07:33 ID:AG46+aqVO
>>83
あそこで「心を燃やすあいつ」を歌って欲しかった俺は贅沢病。

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:45:43 ID:gwnOYp6x0
第30話 約束の炎

リュウ「絶対に、絶対に生きて帰って来い!約束だぞ!!」

ミライ「(涙)GIG!」

86 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 02:21:14 ID:bdUtZfX+0
アライソ「確かによく落っこちた・・・でもな・・・皆帰って来たじゃないか」


この瞬間過去の防衛チームの戦闘が全て納得できた。

87 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 06:36:58 ID:7QgERs7G0
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟
タカト「僕、信じてる。…ウルトラマンは負けないって、
     どんな強い敵でも必ず勝つって、この僕の思いが
     きっと届くって!」

>>83>>84
「仰げば尊し」の所で回想シーン流してほしかっった俺も贅沢病。

88 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 19:20:28 ID:wkUzL5XR0
第2話、俺たちの翼。
テッペイ「グドンだ。32年前に東京に現れて、ツインテールを食べた・・・」。
他「・・・」。
テッペイ「えっ!?。知りませんか!?」。

89 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 19:29:05 ID:f+isXi3QO
>>88
あの間笑えるよなw

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 03:32:03 ID:Aar5TqHE0
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟

ダン「愛する星で、愛する人々と共に暮らす日々は、むしろ望んでいたことかもしれん・・・・」

過去に一度はセブンとして生きるよりも地球人として死ぬことを選んだダンだからこそ、この台詞が生きてくるのかもしれない。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 14:48:31 ID:PwHM+7uq0
>>86
激しく同意
あのシーンはいいよな…

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 23:22:58 ID:S5FSl8QW0
劇場版メビウスより
ハヤタ「人間の心は複雑だ。宇宙警備隊でそれを学ばなかったのかね?」

何気にこの前の「思い出の先生」とつながってたり

93 :名無しより愛をこめて :2007/02/03(土) 21:55:47 ID:hlFfucd30
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟

北斗「それが、ヤプールです!」

…つらかったんだろうなあ

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:44:38 ID:MhSXRVGM0
>93
ミライや郷さんと違って仲間にあまり信じてもらえなかったからねえ・・(⊃Д`)

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:11:07 ID:oBR/qH810
第30話 「約束の炎」より

タロウ「退がれッ!メビウス!!
    インペライザーは私が命に代えてもッ・・・!」

メビウス「死んではダメです!絶対に!!
     命を懸けて戦うのは、笑顔でまた仲間たちに会う為ですッ!!
     ・・教えてくれました、大切な友(ひと)が!!!」

タロウ「そうか・・・そうだなッ!!」


名台詞は数あるけどこれ。
メビウスが伝説のウルトラマンと肩を並べた瞬間。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:36:58 ID:NFXChaJB0
第42話 「旧友の来訪」

サコミズ隊長

「俺達は守られていたんだ…
 俺達の知らない内に…
 俺達の知らない場所で…
 俺達の知らない敵からな…」

隊長のやるせない感じの表情が…

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 20:06:51 ID:nfsWZASt0
しかしながらこの後の

「俺は彼らの心に答えたい」

のサコミズ隊長の表情はすげぇ良い。


98 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 20:54:26 ID:xU/3nU800
第26話「明日への飛翔」

「これは、俺たちの戦いなんだ!」
「思い出せ!俺たちが今、なんでここにいるのか!」
「僕らが」
「ここにいる、意味」
「俺たちにはある!」
「守るべきものが」
「そうです!だから僕らは戦える」
「みんな、あきらめんな!」
「そうだ、ひるむな。
 君たちの思いは、ヤプールなんかに負けはしない。
 君たちが心を一つにすれば、大切なものは必ず守れる」

酔っぱらって聞いたら号泣モードに。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 00:47:37 ID:T7plDSGf0
第31話「仲間達の想い」

ミライ「あの円盤生物は僕を標的にしてる・・・僕が倒します!」
リュウ「・・・」
ミライ「リュウさん?」
リュウ「僕が、じゃなく僕ら・・・そうだろ?」
ミライ「・・・はい!!」


100 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 11:01:23 ID:kssdXral0
リュウの「うおおおおおお〜〜〜〜〜!!!!」

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:25:58 ID:CimGcyWX0
第30話のタロウ「私をみくびるな!」
なんか昔のジャンプみたいで。

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:56:42 ID:pNVAENwE0
本当ささいなセリフなんだけど、

第一話での補佐官のセリフ
「初めての実戦だが、諸君ならやれると私は信じてるからね!」
「全滅…だと」

が何気に好きだ。補佐官の数少ないシリアスセリフで、決定的な絶望感がひしひしと感じられる。
またこれがあるから>>1のセリフも引き立つ。
現在補佐官が馬鹿やってられるのも、メビウスやGUYSクルーが頼れる存在として成長した証なんだな、と思う。

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:08:51 ID:p8nRsRBn0
補佐官はたまに出る真面目なトーンの口調が印象に残るな
29話「別れの日」でメビウスブレイブに腕を切り落とされても
平然と腕を大剣に変化させて再生させたインペライザーを見て呟いた

「なんなんだこいつは・・・」

も印象的

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:18:04 ID:AlTVx9Fu0
>>103
そのセリフ、俺も印象的で好きだ。
インペライザーの非常識さ加減と絶望的な状況を、たったひとことで見事に表現しきってる。

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 02:43:19 ID:P6aZlGiD0
しかしまあ良くこれだけ出るもんだな。
みんなメビウスに対しての愛情が感じられるw。

ちょっと変化球で・・・
19話『孤高のスタンドプレイヤー』でのリュウとジョージのやりとり
ジョージを助けようとして爆風で吹っ飛ばされるも、
リュウ「よう、待たせたな」
すすだらけのリュウの顔を見てプッと笑いを抑えきれないジョージ
リュウ「せっかく助けにきたのに!」
ジョージ「ごめん。」
リュウ「一人で走るか?」
ジョージ「今日は止めとく。」
リュウ「逃げるぞ!」
ジョージ「おう!」

ミライとのシーンが多いリュウだが、このジョージとの遣り取りで仲間想いの一面が出たように思う。
ジョージも自分が今いるべき場所はここなんだと改めてわかった瞬間なんだろうなと思えた。


106 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:22:35 ID:DfNdMPAj0
補佐官絡みといえば、この台詞はまだ出てないんじゃないか?

「宇宙の剣豪」より
「壊れたらまた新しいの買ってやる!」

字面だけ見ると笑えるけど、この豪快さがまたあの回ではかっこよかったなぁ。

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:36:54 ID:RYPYHe110
第17話のリュウのセリフ
「サコミズさん」
・・・
・・・・
「サコミズ…隊長」

サコミズさんとしか呼ばなかったリュウが初めて隊長とよんだ
地味ながら良かった

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:08:47 ID:6NkE9QPl0
「シュワッ!」これでしょ?

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:42:06 ID:6730Sjgp0
>>99
メビウスだから言えるセリフだよね

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:25:59 ID:zmzZuCw10
第14話「ひとつの道」
リュウ「テッペイはGUYSにいねぇことになってんだよ」
ジョージ「だっているじゃん!」

イカルガさん…後半はかっこいいのに…

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:52:26 ID:fp8CB31W0
ちょっいと反則だが
各話
「今すぐ出来ることは何だろう?」
盛り上げ&決めぜりふの後にこの歌詞が続くのはズルイ。
ぐっときちまう。


112 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:30:35 ID:CzwJCTps0
昨日は名台詞が多過ぎたw

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:44:45 ID:/ZZnKAeLO
ヤプール「ひとりじゃ何も出来ないウルトラマンがw」

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:02:08 ID:m55EDoHK0
ヤプール「正直になったらどうだ?人間に失望したと…」

北斗「優しさを失わないでくれ…(中略)それが、私の変わらぬ願いだ」


二人(?)ともちっとも昔と変わりませんな。
片や人間の醜さを嘲笑い、片や人間の優しさを信じ続ける。
今も昔も、そしてこれからもエース(北斗)とヤプールの戦いは続くんだなと思った。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:14:34 ID:XD6hwHqp0
ヤプールは人間の心の負の部分ともいえる存在だからねぇ。
常に心にエースであることを心がけたいもんです。

マグマ星人「兄者ぁぁぁぁ!!!」
どこの男塾だよw
名台詞ってわけじゃないけど妙に印象に残ってる

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:34:50 ID:JT1ijoKG0
第16話「宇宙の剣豪」
バルキー星人「む、無念・・・」

も忘れてはいけない
メビウスの宇宙人はなんでこんなに小物臭が漂うんだろうw

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:55:14 ID:MMpitDQp0
みんなちゃんと話数を明記してくれ(涙)
後から来た人がすぐわかるように。

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:55:48 ID:GrEDTa8z0
第44話「エースの願い」
メビウス(ミライ)「ヤプール!僕は一人何かじゃない!
心はいつも仲間たちと繋がってるんだ!」

何気にこの場面のメビウスがネクサス(憐)のイズマエル戦のように見えた

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:47:15 ID:/ha6ZRoWO
44話
テッペイ「ウルトラマンAだぁぁぁぁぁ!」

彼の喜び方は期待を裏切らないな

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:11:46 ID:qFGTGQmC0
コダイゴンジアザーの「商売繁盛!」

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:01:29 ID:dQWVLCKp0
第34話「故郷のない男」

レオ兄さんの「男はいつも1人で戦うんだ。自分自身と戦うんだ。」

この言葉を胸に、漏れは今冤罪と戦っている。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)