5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊シリーズの変身ポーズについて語る

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 03:32:40 ID:3dfgmyM8O
一番カッコいいポーズは?
一番真似したポーズは?
一番ダサいポーズは?


戦隊シリーズの変身ポーズについて色々語っておくれ!

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 03:38:53 ID:RPJQuIIeO
2get

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 03:40:09 ID:CimWBod2O
2 フラッシュマンのは今見てもかっこいい

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 04:57:43 ID:4yScjPNH0
フラッシュマンはかっこいいが、真似するのが難しい
マスクマンはポーズがないも同然だな



5 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 05:30:17 ID:nhX9bIbv0
カコイイのは「激走!アクセルチェンジャー!」
真似したいのは「エマージェンシー!デカレンジャー!」
ダサいのは「マージマジマジーロ」



6 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 07:48:19 ID:DCWtZYV8O
ポーズっていうか
ボウケンが戦いの中でアクセルラーのタイヤ(?)で敵の剣を受け止めて変身するやつ
アレが最近好きかな

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 09:12:56 ID:krtT3Ldp0
今週の黄色はかっこよかった。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 10:12:30 ID:hVA8Vm5J0
GO!の掛け声でクルっと回るだけで変身するゴレンジャーや
変身ポーズどころか変身シーンすらないバトルフィーバーみたいなのは
今見るとさすがに味気ないな。

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 17:21:41 ID:3dfgmyM8O
自分の携帯でも気軽に真似出来るせいか、ガオアクセスはよく真似る。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 17:28:14 ID:rjh/3ZjqO
ライブマンみたいに変身したあと光状になって遠くへいく描写が好き。
サメヅノーの回なんか特に

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/09(火) 18:40:55 ID:p2hBOWtWO
ターボレンジャーの車が迫ってくる変身シーンが好き。

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/10(水) 21:22:42 ID:rVWOOcit0
クロノチェンジャーはクロスするけど、
クロスチェンジャーはクロスしないな・・・

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 10:01:26 ID:7F8LUYmjO
クロノチェンジャーは黄色の変身シーンがワッキーに見えるw

タイムレンジャーはシナリオが最高だったのに、変身シーンはなんか変。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 10:07:42 ID:xJwzxvYAO
13
同意。なんか凄く黄色のキャラをあらわしている感じ。だけど一番返信に動きがあって俺は好き

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 11:26:18 ID:FTboQtt60
>>3
特撮ヒーロー主題歌集のビデオで、「ウッウッウッ」の歌声をバックに変身するシーンは圧巻

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 12:09:37 ID:jCbqOUF2O
>>13
あの全身タイツもヤバかったな。

例えイケメンだろうがあんなタイツを着たら変態に見える事は「シャリバン」で実証済みなのにw

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 12:26:50 ID:DZQ69KFpO
一番複雑なのがフラッシュマン、簡単なのがバトルフィーバー(「フィーバー!」と言ってクルッと回る)。

俺が好きなのは「気力!転身!オーラチェンジャー!!」「激走!アクセルチェンジャー!!」 だな。
特にカーレンジャーはハンドルを回すしぐさが入っていていいね。
ただし、この2つやオーレンジャー等は変身ポーズが真似出来ない。
カーレンジャーなんかポーズとった勢いでブレスにキーを挿し込むなんて不可能。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 12:59:01 ID:O0B62fGA0
幼稚園のとき、バイオマンのを真似してたな俺は。
あれかっこいいぞ。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 13:27:11 ID:Y49etbv9O
カッコいいのは激走アクセルチェンジャーでよく真似するのはゴーゴーファイブの着装かな?
シンプルでカッコいいし

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 15:28:23 ID:7F8LUYmjO
今のところ挙がらないのは

デンジマン〜ダイナマン
チェンジマン、マスクマン、ファイブマン
ジュウレンジャー、カクレンジャー、オーレンジャー
メガレンジャー、ギンガマン
ハリケンジャー、アバレンジャー


現時点で好評化はカーレンジャー
評判悪いのはタイムレンジャーとマジレンジャーあたりか。

タイムは当時のCG技術に合わせて無理矢理タイツにしたとしか思えない。

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 15:55:16 ID:JEKXkP/J0
ボウケンのアクセルラーを使った変身は色々なパターンを考えたり出来て楽しそうだな

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 16:21:03 ID:jCbqOUF2O
>>17
ウチに玩具があるから分かるんだが、オーラチェンジャーの一発変身も絶対に無理だぞ。

9話のダイゴの変身シーンでも左手のブレスのスリットに右手のキーが全然差しこまれてないのが見える。

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 17:07:06 ID:Ji7Ps8YhO
ダイレンのメンバー全員最終回まで一発で入れるのは出来なかったらしいからね。

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 21:22:39 ID:oxVEgTG70
バイオマンは変身過程で分子みたいなカプセルでエネルギーをあびて、最後スーツの回路に光が走って完了するのがかっこいい。
チェンジマンやフラッシュマンはせまいところではやりにくそうだ。フラッシュマンなんて腰をひねりそう。

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 22:06:09 ID:VLvtxZwK0
その分子みたいなカプセルは新撮っぽいシーンがあった気がする。
グリーンツーの古傷の話かな。

>>22
キーもそうだが、特撮・時代劇のの剣を鞘に収めるシーンは、大抵が誤魔化しているw
ジライヤみたいに背中に背負う場合は、収めるのが不可能に近いだろうし。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/11(木) 23:57:37 ID:sM7ClEsd0
マスクマンは斬新ではあるが、カッコよくはないw
子供が真似できないし

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/12(金) 01:16:11 ID:jE00iyJW0
銀河転生の、両手を挙げると同時にアースが吹き上がる所がダサくて好き。

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/12(金) 12:50:50 ID:ff+M+9mK0
やっぱポーズを取りつつアイテムを差込口にはめるって難しいよな
龍騎のカードデッキですら難しいんだから鍵穴なんて無理

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/12(金) 13:33:30 ID:Y13xIOW1O
アーサーは一発で入ったんだっけ。デッキ

俺はメガがいいな。CMも良く覚えているし。
最後の個人武器やOKサインの出る場面が好き

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 10:41:53 ID:03z9nZZwO
ダイノバックラーってなんだか昭和ライダーの変身ポーズみたいだな。

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 14:41:39 ID:lYgsLYA5O
>>29
一瞬、ファイブマンの事かと思ったw >アーサー

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 16:45:54 ID:UHQjvhpjO
アクセルチェンジャーとクロノチェンジャーは好き。よく子供と並んでやってた

マジマジはやだ

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/13(土) 22:52:27 ID:biWs+2NB0
変身ポーズは照れたりバカバカしいと思ってはいけない。

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 20:26:25 ID:EqVcxkbBO
マジマジ評判悪いなw
子供が好きそうなイメージがあるけど。

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 23:05:48 ID:TlzNUArtO
>>34
逆に言えば子供を馬鹿にしてるようなイメージしかない。

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 02:20:08 ID:TQHLvjSx0
レッツチェンジは
下から煽るアングルだとかっこいい
正面からだと若干ださい

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:25:09 ID:r7gydKBsO
変身ポーズや変身シーンが変に凝り出したのは平成に入ってからかな?
昭和の戦隊って変身シーンに印象がないんだよな。
フラッシュマンのプリズムフラッシュくらい。

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 21:45:57 ID:4vAz94TWO
最近のライダーもそうだが、
スイッチ押すだけの変身にわざわざポーズつける意味が解らない。

せめてハリケンやボウケンみたいにスイッチ以外の何かや
メガやポーズはダサいけどマジみたいな変身コードの入力、
ダイレンその他みたいな二つのブレスを合わせるとか、

とにかく意味のある動きにして欲しいな。

ガオの「ハッ!」は本当に無意味でダサかった。



39 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 22:02:39 ID:UWBInvwb0
それを言ったら変身ポーズ自体いらんのでは?
無意味じゃないだろ、かっこつける為のポーズ。それが変身ポーズ。

スカイみたいに設定があるのも嬉しいが、理論武装ならいらないよ。

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 22:50:19 ID:ssaHxEjzO
子供の頃はよくそういうこと考えたよな
名乗ってるうちに攻撃しろよwとか

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 03:20:38 ID:aw120Q6GO
ガオアクセスはカッコいいと思うけどな〜。
「ハーッ!」がダメならハリケンの「フンッ!」はどうなんだ?
個人的にはジェットマンのクロスチェンジャーが鳩の鳴き声みたいな効果音なのが嫌。

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 03:26:13 ID:zcZHZJLz0
>>6
ボウケンのピンクが白だったか、アレがやられた時だったかってところで、地面にアクセルラーこすり付けて変身したところは格好良かった。

後、ガオレンジャーの白も含めた全員での名乗り(ポーズじゃないが)。
基本的に、大概の戦隊シリーズの最後の方で出る全員での名乗り上げは燃えるな。

我ら魔法大家族はワラタけどw

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 03:41:05 ID:swjGCmsp0
当時、小1ぐらいの頃、ジュウレンのかつてない斬新な変身アイテム、ポーズに興奮し、何度も真似したもんだ。
ドラゴンバックラーが手に入らなかったのは悔しかったなぁ・・・。

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:36:23 ID:63PNgsIF0
かけ声なら横文字と戦隊名を合わせたタイプが格好いいと思う
「インストール、メガレンジャー!」
「エマージェンシー、デカレンジャー!」
「ボウケンジャー、スタートアップ!」

逆になんちゃらチェンジは勘弁してくれって言いたくなるが
シノビチェンジとか爆竜チェンジとか

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:38:25 ID:W7lZWn2h0
>>37
拳を前に突き出すだけのデンジスパークは呆気ないけど、
次のサンバルカンから腕を振り回すアクションが付くようになったね。
ダイナマンなんてスカイライダーっぽい腕振りしてるし。

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:56:10 ID:zcZHZJLz0
ふと思った。
スタートアップが起動の合図ならば、変身解除は、ボウケンジャー、ログオフ!、とかなのかな、かな?w

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 08:59:12 ID:UAsPjVY50
「メカニック 牧野!」の名乗りは禿和露太

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 12:52:00 ID:63PNgsIF0
>>47
アンインストール、メガレンジャー

考えてみりゃインストールなんか最初の一回だけでいいのにな
最初にインストールしちまえばあとは毎回起動するだけでいいのにな

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 14:14:33 ID:wBb/f8WVO
ダイレンジャーかな。気力!転身!オーラ!チェンジャー!って一声一声決めてくのがかっこいい。これでホールインワンできれば更にいいのに…。

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 14:30:41 ID:pcvYIzDE0
戦隊じゃないけど、グランセイザーの炎のトライヴの変身ポーズはカッコイイ。

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 14:31:04 ID:29AumyCg0
ボウケンジャースタートアップ!かな。
デカレンのエマージェンシーもかなり好きw


52 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 15:49:07 ID:L/mhqBiqO
>>49
亮があの変身の掛け声を言うと異常なまでにカッコいい。

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 17:15:03 ID:J63TEC7T0
>>52
最初の5人揃っての変身もよかったけどな。
気!力!転!身!了(ヤオ)!って一人ずつ言ってくやつね。

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:19:05 ID:zWfFKxl3O
少し前にマスクマンの変身シーンをようつべで見たけど
うほっ!って言いたくなるような内容でワラタw

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 03:36:50 ID:MlkOituN0
>>53
最終話の孫達も同じようにやってたな。
あのダイゴの声は最高なんだがw

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 22:22:36 ID:Fx6RDSha0
それまではアイテムをただかざすかスイッチ押すぐらしかなかったところへ
「引き伸ばす」「差し込む」というギミックを導入したダイレンジャーは
ひとつの転機になったような気がする

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 15:08:58 ID:cTedQWyn0
ダイレンジャーは良かったね。なんか壊れそうだとは思ったけどw
カーレンジャーも似たような意味でイイ。

スレ違いだけど平成ライダーもイイ

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 16:35:17 ID:vFliYIoyO
中川翔子は戦隊の変身ポーズは全部出来るとか言ってたくせに
こないだのダウンタウンDXでのクロノチェンジャーはちょっと違ってた。

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 03:28:38 ID:rEG4XxCa0
マジ評判悪いのか・・・orz
あの動きは結構好きだったんだけどな、魔法変身も天空変身も
あと好きなのはガオアクセス
折りたたみ式の携帯を持っている人に借りてよく遊んだっけ
それから、ゴウライジャーはかっこいいと思った

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 05:11:38 ID:Mg1ihODL0
>>59
2ちゃん特有のヒネクレた意見が2、3個書かれただけで、
戦隊ファンの総意だと思っちゃいけないよ。

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:04:20 ID:rBo5A/kx0
変身ポーズというより、ボウケンイエローの名乗りのポーズカッコわりい・・・
何か気が滅入る・・・なんなら第2話のポーズのままの方がぜったい良かった・・・

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 15:58:43 ID:xR6mHoBe0
え、可愛いじゃん。

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 11:22:36 ID:Mq/+iFnKO
>>59
2ちゃんねるではガオレンジャーを高く評価することを
邪道だと思ってるアホが多いから、みんな叩いてるんだよ。

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:11:28 ID:BoTrOg5OO
ボウケンイエローの名乗りポーズはピンクレーサーの名乗り途中と被ってる。
(確か)

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:27:53 ID:1ijEfxa6O
ボウケンジャーの変身は毎回趣向を凝らしてて良いね。

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 18:12:25 ID:Fgtvr4+G0
>>64
キレンジャーへのオマージュじゃなかったっけ?

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:04:02 ID:uPm7y5uB0
>>64
最近ようつべでカーレンジャー見て俺も思った。
あのポーズの本当の狙いは>>66の言う通りかもしれんけど。

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 10:46:29 ID:uqgQvGJOO
>>66-67
あーなるほど、記念作品だもんな。

すまん脱線して、でも「戦隊シリーズの名乗りポーズを語る」スレも欲しいな。
一作品に3〜6ポーズ考えないといけないから大変だと思うし。

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 01:25:10 ID:I+4ZyN9R0
フラッシュマンは5人続けての名乗りは1回も無かったな
マスクマンも劇場版だけ
ターボは個人名乗りが存在しない

70 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:34:06 ID:gyW3DYNN0
あの時期は放送の尺が短かったことをかなり意識してるんだろうな
ダイレン以降は頑張って名乗りを復活させようとした気配が見えるが

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 16:01:54 ID:QBeCqX7O0
見たかったな、ターボの名乗り

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 21:27:49 ID:IbN4dlwXO
変身の話に戻そうと思ったがあんまり話す事ねーな。

ダイナマンの変身が割と好きだ。

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 12:30:37 ID:jNRpbW5p0
ライブマンの変身が好きかな。
それまでの変身ブレスよりゴツいデザインで、両手に装着。
両手を交差してガチッと組み合わせ変身。

玩具としてもただのキャラクター腕時計に毛が生えたようなものじゃなく、
「変身アイテム」として確立した初めてのブレスだったと思う。

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:41:08 ID:rVMsL3xP0
ゲキレンジャーにはダイレンジャーみたいな名乗りポーズを期待

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:05:25 ID:R9TSv/v/O
昔は戦隊名を言ってただけなのに、ジェットマンあたりから完全に名称が変わったな。
それ以前はデンジマンのデンジスパークとフラッシュマンのプリズムフラッシュくらいか?

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:33:28 ID:TKiW8k7OO
>>71
「ガオVSスーパー戦隊」にて、レッドターボは新規の名乗りが作られてたな。

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 01:41:38 ID:ERJVtJ/b0
誰と言わないが
「いくぞぉおお!みんぬぁぁぁ!!」
とタイムファイヤー。
蒸着かよw

      

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 04:49:55 ID:s+K+eH1L0
>>75
マスクマン「オーラマスク!」

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 05:56:12 ID:oxVoXXREO
>>62
とても中の人が男だと思えないよな。

80 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 09:01:39 ID:mwIHYkHeO
マニアックだが、キングレンジャーの奴がすき。他の五人と微妙に違うとこがいい!

81 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 13:05:37 ID:lHEh1AXCO
>>78
「オーラマスク、たぁっ!!」

82 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 13:56:38 ID:D6LE3ku00
>>79
な、中の人なんていないもんっ!

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 02:26:59 ID:CgWZROjY0
>>81の法則では、ガオレンは「ガオアクセス! ハァッ!」と描かねばならんな。


84 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 12:50:12 ID:gn1GMPPEO
デンジスパークの変身ポーズはデンジリングをした拳を突き出した後に、「片手を頭の上に置き片手で顎を掴み揺する」までが正式な変身ポーズですね。

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:32:27 ID:tnYC4CI10
マスクマンはポーズらしいポーズはないくせに変身過程は最も恥ずかしい戦隊w

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:39:15 ID:H14b3OHp0
恥ずかしいと言えばパンチラを強要するようなチェンジマンもちょっと・・・。
まぁ下から煽った方がかっこいいけどね。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 02:39:22 ID:2UqOWM4yO
タイムレンジャーもかなり恥ずかしいと思うがw
ボウケンの戦隊紹介でもチーフが恥ずかしそうに後退りしてたし。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 06:48:53 ID:lpdv271jO
あのインナースーツかw

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 07:13:53 ID:bDXY8HKk0
ボウケンジャーは凝ってていいな
並んでのポーズよりも敵の銃弾や剣とかで回して変身とか行動と変身を一緒に行ってスピード感があったり

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 22:45:16 ID:nQJG+rzy0
 これまで何度も携帯電話型変身ツールが出ているのに、どの携帯電話会社もそれを
製品化しないのだぁ!

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 23:00:16 ID:wwT6Dr4c0
どれほどの購買層があるか微妙だしな
アクセルラーは普通に使えるデザインだと思うけど
ただ左手で扱う俺にとっては回転方向が逆なのがツライw

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 00:46:48 ID:DulYOdLG0
ファイズで企画はあったが、ポシャったんじゃなかったかな?
開発期間的に間に合わないとかありそうだが・・・。

つーか電話だし、今のところ付加機能は売りにするけど、実用が基本で遊び的な要素はさほど重要視されてない。
無駄な機能やデザインや突起物は、排除される方向にあると思うしね。
もうちょっとそういう市場があってもいいとは思うけど、意外に?実用本位だしな。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:02:02 ID:TOas/7OL0
対象年齢を引き上げるなら実用本位の商品展開アリだと思うんだけどね。

94 :90:2007/02/04(日) 23:38:28 ID:b4z7UK6q0
子供用携帯があるくらいだから、需要はあると思うが。。。
アクセルラーのポン押し回転ギミックは、普通に携帯としてアリだと思うし。

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 02:29:07 ID:dMCNBhYuO
ゲキレンジャーがどうなることやら…
レッドのポーズを見てると東京ミュウミュウみたいでなんかヤダ

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 02:46:55 ID:BlRrOKZQ0
とてもじゃないけど、
投資(新機種にどれだけの時間と金がかかってるか、
バンダイ商法とはわけが違う)に見合うだけの結果がだせないでしょう。

そもそも家電とかの製品開発の基本ラインとずれてるでしょう。

かなり特撮小道具っぽい機種があって、
それを劇中で使うっていう逆の発想での商品化したって形には出来ても


97 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:41:35 ID:SM3axn2pO
絶対真似しにくい変身ポーズ

バーオマンッ!(緑の変身)
プリズムフラッシュ
ダイノバックラー
気力転身!オーラチェンジャー
クロノチェンジャー(特に変身する瞬間)

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:08:50 ID:rRehlJx5O
マジのポーズは好きだが、ボウケンジャーのポーズは嫌い。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:30:29 ID:ItTj4IWO0
>>97
げれ〜んづぇ〜は変身より名乗り時の方がつらい

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:47:46 ID:pEUcEXxA0
実際通話可能なファイズフォンやアクセルラーが
発売されたとして、ホントにそれ買うか?
そんな特オタ丸出しの携帯、外で使えるか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)