5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルパチモンヒーローSSスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 12:47:31 ID:cwZWg/JlO
復活!

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 12:51:01 ID:cwZWg/JlO
アイデア提供。交流の場。原則フリーで自由。
他の人が企画考えて、使いたいのも自由

3 :オリメタスレ主:2007/01/14(日) 12:52:19 ID:fK2MBLVyO
また立ったか!落ちない為にage進行で良いんじゃないかな?…ちなみに前スレでウルラマンやマッドマン、デカイダー、サンバイザーってネタを書いたのは漏れです。

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 13:00:00 ID:cwZWg/JlO
>>4
早速ありがとうございます。m(__)m
前スレ落ちて、復活させようと、何度も試みました。
また宜しくお願いします。

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 13:08:25 ID:cwZWg/JlO
仮面ザンダーオージャ

主人公は気弱な高校生。
電車が走る電流を感知して変身する無期限パスを手に入れ、ヒーローに変身!
敵は過去の戦国武将の魂を宿す武者怪人。
大将軍ゴン・ゲーンが、
魔将ノブナガ
武者サネアツらを
送り込んで、現代を征服するのが目的。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/14(日) 19:17:16 ID:cwZWg/JlO
カブタイガーマッハ
高速攻撃と重装備を使い分けて戦うヒーロー。
仲間には、ボンバー兄弟。ドルガン。
ザンバード。
ゲルダインなどがいる。
あるときは敵対もあるが、平和の為戦う。
敵は覚醒した擬似混虫生命体ワズブ。
無数の繁殖力と擬態能力で人類に取って代わろうと、画策する。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/15(月) 06:45:09 ID:qJtXgxCGO
スーパーロボット
ゴッドバロン
悪の軍産複合体
『ドルガス』
と戦う平和組織の切り札。15の攻撃手段を持つ。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 17:34:04 ID:WBSp2vpc0
(「超電子バイオマン」の善悪逆転作品)
「鋼獣戦隊 ギアレンジャー」
あらすじ、
500年前…宇宙に青く輝く星が全面戦争によって塵と化した。
その戦争を引き起こした「超遺伝子」を持ち出し、地球に逃げ込んだロボット達がいた。
彼らは地球に降り立つと、それを自らの手駒を増やすため地球人に植え込み、そのまま眠りについた・・・
・・・時は流れ、現在の地球。
研究所に偽装したテロリストの化学兵器工場を捜索するため、万一に備えて巨大ロボットが現場に向かった。
しかし、宇宙から来たロボット達はこの巨大ロボット接近を敵襲とみなし、『手駒』たちを覚醒させると、
地球総攻撃を開始したのであった・・・

故意では無いといえ、彼らを目覚めさせてしまった巨大ロボットを開発・運営していた天才科学者は、
彼らに対抗するため自らの技術のすべてをつぎ込み、獣人形態と人間形態の双方を持つアンドロイド、
「鋼獣戦隊 ギアレンジャー」を作り上げたのであった!!
(メンバー構成)
・灰色の力の戦士 グラウアインス(ゴリラ型)<ジュウオウ>
・真紅の空の戦士 ロットツヴァイ(鳥型)<メッサージュウ>
・漆黒の柔の戦士 シュワルズドライ(イカ型)<メッツラー>
・深緑の水の戦士 グリューンフィーア(魚型)<アクアイガー>
・薔薇色の疾風の戦士 ローザフュンフ(猫型)<ファラキャット>
以下、増援。
・黄金の念の戦士 ゴールゼクス(鬼型)<サイゴーン>
・白銀の狩人 シルベーヌ(ハカイダー型)<シルバ>

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:28:17 ID:78eRu/nt0
>>8
ハカイダーは動物の一種だったのか

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:48:50 ID:Ie7HtQtJ0
日曜の公園に、ダルマ人間が出現したそうです。

http://osora.net/archives/2007/01/15-0019.php#comments
↑ある意味、特撮ちっく・・か?

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 02:18:47 ID:iIQjQ/hOO
露出戦隊ゼンラマン
己の体ひとつで戦うヒーロー。
包み隠さすすべてさらけだすのが潔い

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 03:17:53 ID:iNvb+9AgO
>>11くだらんエロ、ウホッは禁止。お引き取りください。よって処刑!

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 06:45:19 ID:hZSvs5YJO
仮面ライグー
悪の秘密組織ショッパーに、脳改造だけ受けたところで、苔緑博士によってショッパー基地から救われた。
ショッパーへの忠誠心は人一倍で、ショッパーの悪事に協力するのだが、実力が伴わず、結果としてショッパーの邪魔をしてしまう。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 07:14:14 ID:hZSvs5YJO
ウルトラマリン
海底にあるムートピアから地上にやって来た海底人。
子供を怪獣から守る為に犠牲となった地上人、海原洋の勇気に感動し、彼と合体し、青い巨人ウルトラマリンとして戦う。

15 ::2007/01/17(水) 15:23:31 ID:bOE5ctro0
>>9
じゃあ人間型(人間も動物の一種)ってことで・・・
他の設定、
(主人公の協力者達)
司令官:独田博士(フルネームは独田万太郎、地球一の天才科学者だが、研究一筋で家庭を顧みなかったため妻に逃げられた過去を持つ。)
基地の隊員A:明寸(副司令的立場のおっさん。)
基地の隊員B:原(メカニック担当のお姉さん、ローザンフュンフと仲がよい。)
基地の隊員C:門星(三枚目のとぼけたおっちゃん、グラウアインスとうまが合う)
他にゲストキャラ的な人が何人かいる。

(敵組織)名前「バイオレンジャーズ」
首領:バイオキング(エヴァみたいな中身は生身の巨大ロボット、飛行形態にも変形できる。)
幹部:バイオミニ(金色の等身大ロボット<サイボーグかも>、戦闘能力は無いが頭がいい。)
   バイオプリンス(家庭を顧みなかったため、グレてしまった独田博士の息子。)
   タバシ博士(機械を洗脳してのっとるプログラムを開発したたマットサイエンティスト、中盤からテコ入れで登場)
怪人&戦闘員:バイオソルジャー(超遺伝子を埋め込まれ、改造された元普通の人間や動物だった戦士たち。)

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 18:53:33 ID:IISbK+pzO
書き込み増えてきた。
ありがとう。

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 20:37:19 ID:HesqHkYCO
星女神ツインスターズ
絵本から逃げ出した、26匹の災厄を捕まえるために選ばれた少女が二人。
パンドーラボックスを封印する為に、変幻スリムアップで、異怪人と戦う!

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 16:28:47 ID:HQ9efa4P0
「仮面ライダー フルフェイス」
原点に立ち返り、非常にシンプルなデザインになっている。
頭はフルフェイスヘルメット、体はライダースーツ、手袋とブーツを着用。
(そのままスタントシーンに使うこともできる代物。)

敵は宇宙暴走族(実質的には宇宙海賊)で、比較的警備のゆるい地球を狙ってやってきた、
各自気に入った地球の動物をモチーフにコスプレをやっているのが特徴。

作品イメージ的に言うと「マッドマックス」が近いか?

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 17:19:50 ID:gWJAG4+G0
MaskeDriver 仮面ドライバー
仮面ドライバーは改造人間である
悪の組織ジョッカーに改造されたのである。
ジョッカーは自動車社会である現代社会に
自動車事故を起こしその混乱に乗じて
世界征服を画策しているのである

仮面ドライバーはこのジョッカーの野望を砕き
自動車社会の安全と平和を守るために闘うのである

仮面ドライバーは飲酒運転・運転しながらの携帯電話
を許さない

仮面ドライバーの愛車にはいつも助手席にナビゲーターがのっている
もちろん車は人工知能を有している

6ヶ月で打ち切り
低視聴率が原因とされるが
噂によると
仮面ドライバーは仮免ドライバーであり
助手席にいたのはナビゲーターではなく
自動車教習所の教官であり
仮免期間の6ヶ月がすぎこれ以上ロケができなくなったと
業界内とわずいわれていたそうだ

2クール全26話
第4話痴『女ドライバーの陰謀』は今も語り継がれる
幻の名作でありyoutubeにも動画がアップされていない



20 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 15:53:18 ID:f9ryFQ5W0
>>18の各話放送データ(第1クール)
・「サブタイトル」登場怪人
・「排気ガス男」ガス男(エンジンを空ぶかしして黒煙を上げるのが得意な極悪ライダー)
・「教習コモリ男」ヒキコモリ男(薄暗い所を好む、まだ無免許の極悪ライダー)
・「エンジンさソリ男」ソリ男(スノーモービル男と自称する主人公の元友人の極悪ライダーー) 
・「ガス食い早やすぎやん」 早すぎやん(燃費の悪すぎる自動車にのる関西弁の極悪ライダー) 
・「エンジンかマキリ男」マキリ男(「薪切り男」が本名らしい。蒸気自動車に乗る極悪ドライバー)  
・「死神カーブ曲がれんのん」死神カーブ (カーブで相手を事故に追い込む極悪ライダー)
・「死神カーブ曲がれんのん・激突!バンパー跡」同上
・「怪キー!バチン女」バチン女(静電気を特殊なキーで吸い取れるお姉ちゃんの極悪ドライバー)  
・「教習ブラブラ男」 ブラブラ男(コモリ男の仲間でニートの極悪ライダー)
・「よみがえるブラブラ男」同上
・「給油エンジン ゲバ混んどる」 ゲバ混んどる(渋滞を引き起こしてガソリンを無駄遣いさせ、ガソリンを売りつけて設けようとした極悪スタンド店員。) 
・「エンジンやモゲラっす」 ドリル男(出現時モゲラと間違えられた、少々うかつな極悪ドライバー)
・「吐禍外論と怪車大軍団 」吐禍外論(口の悪さで災いをもたらす極悪な暴走族)・再生怪人軍団

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 06:03:07 ID:EdubODquO
仮面ライジン・バンチョー
仮面ライジンシリーズ
最新作。
近未来、地球と未知の惑星が次元連結。
その惑星は力で支配された暴力の社会だった!
その惑星から私たちの世界へ侵略の魔の手がせまる!

22 :最初に考えた奴:2007/01/23(火) 09:08:11 ID:V0vpQrQPO
>>17
それ、覚えてくれててありがとう。嬉しいよ。

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 09:28:36 ID:V0vpQrQPO
星女神ツインスターズの続き
星緒理苑(ほしおりおん)…(泉明日香)スターフレイムに変身する。獅子座からライオンの戦闘精霊、ブレイドレオンを召喚する。
天埜煌(あまのきらら)…(大西杏奈)スターマリオンに変身する。水瓶座から精霊武装オーロラアクエリオを召喚する。
二人は、12星座から戦闘精霊や、精霊武装を召喚できる。スターフレイムは、火と風の星座から精霊を召喚し、スターマリオンは、水と土の星座から精霊を召喚する。

24 :名無しよりも大宇宙の帝王:2007/01/23(火) 15:38:57 ID:6nWfnUuD0
ガッチャマン系統とゴレンジャー系統とスペースファイター系統宇宙戦艦モノ何ですよね!
時は現代!統一教会と創価学会とオーム真理教(アーレフ)とサイエントロジーが世界を恐怖へ引きずり落とした!
其れに立ち向かうのはご存知!幸福の科学戦隊ファンナンジャーと幸福の科学忍者隊エルカンターレバーチャルマン!
と幸福の科学宇宙軍リバティーフォースアーミーズに要塞級幸福の科学宇宙艦隊グレートフォートレスズユニバーサルバトルシップコマンドズ!
エドガーケイシーによると光の巨人即ちウルトラマンが人類を作ったんですよ!超現実異次元霊的真理スピルチュアリズムシルバーバーチズ!

25 :アイアン仮面:2007/01/23(火) 16:21:50 ID:bjbd15q20
                 宇宙大戦隊
                コスモレンジャー
ストーリー
近未来
社会の影で暗躍する犯罪組織、「キルガー」の存在を知った世界平和機構は地球防衛組織「シールド」を結成した
しかし「キルガー」の操る地球の技術ではありえない改造怪人の前に「シールド」は苦戦する
「キルガー」が社会を蹂躙する暗黒世界がこようとしたとき、「ブラックナイトマスク」と呼ばれる謎の存在が現れ、「キルガー」の陰謀を潰し始めた
「シールド」の鉄城総地(てつじょうそうち)隊員は「ブラックナイトマスク」の正体を探る最中、「キルガー」の怪人ナウマク・ザマの罠にはまり、少年と小鳩を守って命を落してしまう
しかしその勇気に感動した謎の宇宙人により命を取り戻す鉄城
感動する鉄城の元に、「シールド」が怪人に対抗する新兵器、「コスモソウルスーツ」を完成させたという話が入る

鉄城総地・・・主人公、コスモブルー、ファルニクス星人によって命を蘇らせてもらっている。正義感が強く、弱者に優しいが、臆病者。
河井浩太・・・コスモレッド、部隊のリーダー、剣の名手で熱血馬鹿
今野正康・・・コスモグリーン、生身でコンクリートをぶち抜くパンチを放つ冷血漢、しかし根は優しい
愛島明(めい)・・・コスモイエロー、狙撃の名手、プライドが高く、昔の貴婦人言葉で喋る。
白町カオリ・・・コスモホワイト、男言葉で喋り、あまり女性であるという自覚の無い女性。爆発物のプロフェッショナルであり、エースの中のエースパイロット
ブラックナイトマスク・・・謎の人物、人間とは思えない動きでキルガー怪人を倒していく
黒き魔王・・・本名不明の「キルガー」の指導者、全てが謎に包まれている
ナウマク・ザマ・・・キルガー師団長、防衛軍陸軍一個師団をたった数名の部下と共に全滅させた残虐な怪人
アビラウン・・・裏の兵器商人、人間を怪人に改造している大元と思われる存在

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 18:35:13 ID:P5YoJ2g8O
仮面ライジン・サンダーGO悪の組織に改造された、
雷神號が変身する。
彼を改造した兄も、
仮面ライジン・エリート
と名乗り二人で戦う!

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 20:29:19 ID:1CQc4lIc0
仮面ウルトライダーマン
第一話「怪奇蜘蛛ベムラー、ウルトラ作戦第一号」
第二話「恐怖蝙蝠バルタン、ショッカーを撃て」
第三話「怪獣サソリネロンガ、科特隊出動せよ」
第四話「人食いラゴン、大爆発5秒前」
第五話「死神グリーンモンスの秘密、決斗!万博後」
第六話「怪異蜂ゲスラ、沿岸警備命令」
第七話「恐怖蘇るコブラアントラー、バラージの青い石」
第八話「吸血怪獣無法地帯」
第九話「殺人ヤモガボラ、電光石火作戦」
第十話「トカゲジラースと謎の恐竜基地」
第十一話「魔人サボギャンゴ、宇宙からの襲来」
第十二話「悪魔の怪獣ピラドドンコ、リングの叫び」
第十三話「ヒトデぺスター、化石SOS」
第十四話「真珠防衛指令、カニクジラ北海道に現る」
第十五話「火を吹く恐怖のドクガヴァドン、大阪城の対決」
第十六話「科特隊宇宙へ、怪魚人アマゾバルタン星人」
第十七話「空飛ぶ四次元怪獣ムササブルトン、無限へのパスポート」
第十八話「遊星から来た猛毒怪人キノコザラブを倒せ」
第十九話「アリ地獄は再び」
第二十話「恐怖、ムカデヒドラの怪獣教室」

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 13:10:28 ID:Xiu0P+7i0
ウルトラシリーズで一回ぐらい無いかなぁ・・・と思った作品。
「ウルトラマンレンジャーズ」(あらすじ↓)
初めて怪獣と戦うことになった地球防衛軍の新米隊員タダノ・ヒトヤ、
しかし怪獣はとてつもなく強く地上から攻撃をしていたタダノ以外はすべて撃墜されてしまう。
仲間の仇とばかりに戦うタダノであったが、ついに踏み潰されそうになる。
それを5人のウルトラ戦士が救った…実は彼らはさっき撃墜された機にのっていた、
タダノの班にいる他の先輩隊員5人が変身した姿だったのであった!
<登場人物>
タダノ・ヒトヤ:班員の内唯一ウルトラ戦士と関係ない普通の地球人で、能力もごく普通の新米隊員。
        毎回「どうしてウルトラ戦士はタイミングよく助けてくれるんだろう?」とか考える。

キビシ・シレン:タダノがいる班の鬼隊長、この班にいるウルトラ戦士のうち最も経験豊富で戦闘能力も高いが、
        第1話の負傷で左腕をいためてしまい、戦闘能力が低下している。
        変身後はウルトラセブンに似た(頭部デザインが少し異なる)切断技を多様する戦士。

フクタ・イチヨ:チームの副隊長の女性でしっかりもの、彼女自身は生粋の地球人だが、かつて事故で死亡し、
        その事故の責任を感じたとあるウルトラ戦士が彼女に取り付いて生きている。
        変身後はウルトラマンにポニーテールをつけたような戦士。

ドリョク・ダイジ:とにかく努力家で毎日修行を欠かさない、でも実は故郷の星を滅ぼされた悲しい過去を持つ。
         変身後は頭がとげとげしいが、それ以外は帰ってきたウルトラマンに似たウルトラ戦士。

ツキノ・ミナミ:チームのもう一人の女性隊員、無口だが人付き合いは良い人間で実は月星人の末裔だったりする。
        変身後はエースみたいな頭が四角くて、母みたいなツインテールのウルトラ戦士になる。

アズマ・タケル:学校の教師やらボクサーやらをやっていた過去を持つ、チーム中年少のウルトラ戦士。
         わりと気さくな明るい人で、タダノが唯一ため口で話し合える仲(他4人とは敬語でタダノは話す)。
         変身後はタロウと80を足したようなデザイン。

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 14:13:14 ID:/YSQoxOY0
超特撮ヒーロー・ドッカデミタマン
超未来からやってきた異次元鉄道帝国ショックダーは、全宇宙鉄道網敷設計画を実行に移した!
異界鉄道によって地球に現れ、苦悩する者の前に現れる黒のエージェント。
「あなたの苦しみ、解き放ってあげましょう」
優しい言葉と共に差し出される1枚のカード。だが気をつけろ!そのカードは、人の心を食い、魔獣パクッターへと変えてしまうのだ。
パクッターの脅威に立ち向かうは、タイの奥地でキグンの杖を継承したムエタイ超人、ツキナミ・ジロー!
パクッターになりかけたジローは、導師ガンダルバッハの秘薬・アカトアオの力によって一命を取り留めた。
二つの力で超進化を遂げたジローは、秘宝キグンの杖の力によって、超ゴスロリ魔法戦士・ドッカデミタマンへと変身するのだ。
ドッカデミタマン!Fight for Justice!

30 :「ドッカデミタマン」番宣CM:2007/01/27(土) 04:02:26 ID:+jjl8U020
君はもう見たか!

異次元鉄道帝国ショックダーの魔の手が地球に伸びる。
ショックダーの与えるパロッタカードによって、人々が怪物へと変わる。
地球のピンチに立ち向かえるのは、あの男しかいない!
誰もが覚えている、誰も見た事の無い懐かしの新ヒーローが、遂に帰ってくる!
奴の名は―――「ドッカデミタマン」!

第1話「敵か味方か変態か!凄すぎるヒーロー登場だぜ」
最初から突っ走るぜ!

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 08:53:50 ID:Fr0AZCWZ0
そうだ、奴こそがあの伝説の・・・誰もがその伝説を知ってるが、
どんな奴だったかはっきりとは覚えてない・・・奴の名は、ドッカデミタマン!

32 :「ドッカデミタマン」設定:2007/01/27(土) 14:45:28 ID:+jjl8U020
・異次元鉄道帝国ショックダー
環境破壊の結果住めなくなった地球を捨て、異次元空間“鉄鬼魔界”へとその住処を遷した超巨大帝国。
新たな安住の地を求め、あらゆる時空に異界鉄道を広げる大計画“全宇宙鉄道網敷設計画”を実行する。
だが、ショックダーの住人たちは、変異した環境に適応した結果、通常空間で長時間活動を行う事ができない。
そのため、現地人に力を与え、侵略を遂行するのだ。
何故鉄道かというと、ショックダーを建国した連中が揃いも揃って鉄道オタクで、「電車ガンガン走らせたいよなぁ」という願望を実現したためだと言われている。

・魔獣パクッター
“パロッタカード”によって人間の心の傷が具現化した怪人。パロッタカードの特性と人間の心の傷によってその姿が決定される。ショックダーの侵略の要とも言える存在であり、パクッターには十数名のシャドロイド戦闘兵が貸与される。

・シャドロイド戦闘兵
ショックダーの造り出す等身大ロボット戦闘員。通常は影の中に潜んでおり、パクッター具現化と共に、パクッターの影から出現する。
運動能力に優れており、非戦闘時はバック転で移動する。

・パロッタカード
人間の心の傷を具現化する力を持つカード。デザインはタロットカードそっくりである。
パクッターを倒すと、変異していた人間とパロッタカードが分離する。
後に、分離後のパロッタカードに強化プログラムが残っている事が判明し、ドッカデミタマンの強化アイテムとして活用される事となる。

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:36:40 ID:IcKprFtCO
ドッカデミタマン、中途半端にオリジナルで、中途半端にパロディでつまらない。しつこいし。

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 06:12:36 ID:prmq/Kb4O
>>33
創作意欲を奪うのは、止めて下さい。
もともとパチモンとはそういうモノだし。

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 07:00:45 ID:IcKprFtCO
>>34
あなたはスレ主だと思いますが、あえて言います。ドッカデミタマンがパチモンになってたら、私も文句言いません。

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 07:07:57 ID:IcKprFtCO
この程度の“感想”で、創作意欲が無くなるというなら、無くなってしまえばいいんです。そもそも、創作と言える程のもんでも無いし。
いや、私がつまらないと書いたことで、逆に「いや!そんなことはない!ドッカデミタマン面白かった!」と感想書いてくる人も出てくると思うし。
「つまらない」でも「面白い」でも、感想あった方が、創作意欲に繋がると思うけどなあ…。

37 :スレ主かな?:2007/01/28(日) 07:28:08 ID:prmq/Kb4O
>>35->>36
できれば、どういう点が、中途半端で何処がつまらないのか、指摘してもらえるなら、もし自分が書いたならそんなレスがもらえたらありがたい。

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:42:35 ID:m5gCti130
批評してるつもりの連中も「この程度」だから仕方ない。

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:25:03 ID:Dr78wTKw0
そうか。どっかで見たネタは散りばめられてるけど、焦点が定まって無いんだ。
あっちもこっちもパクって、特定の何かを想起させるイメージの核が見えない。
イメージがどこかに絞られないから、「●●のパチモノ」と呼べる状態にならない。
このままでは、パクリであって、パチモノになりえない。

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:35:09 ID:o1uTmylM0
「人造人間ダークライト」
陰陽寺博士は、ある日東洋の陰陽思想に基づいてアンドロイドを作る。
その名は「ダークライト」!
外見は太極図をモチーフにしており、黒い左半身と白い右半身を持ち、
善悪ではなく「躁鬱」の心を持っている。
(躁状態が進むと彼は暴走を始め、鬱状態が進むと彼は動けなくなる。)

しかし陰陽寺博士は彼を悪用しようとする悪の組織との戦闘で行方不明になってしまう。
一人残されたダークライト=相田明暗(あいだ・めいあん)はしばらく考え「捜索する」
「このまま待つ」の2つの答えの内、どちらを選ぶか決めたのであった。
敵組織、
「犯罪組織 アルティメットイビル」
創立者である首領はかつて不当な差別を受け社会に裏切られたことから、
「世界は偽善の塊である」と考え、その皮をはいでしまうことを企むようになる。
さまざまな犯罪計画を人に教え、犯罪遂行に協力するが自分の手を直接汚さないのがポリシー。

「秘密警察 グランドジャスティス」
世の平穏を乱すものはみな悪であると考え、非常に強力な監視社会を築き上げた政府直属の司法機関。
跋扈する犯罪組織を取り締まるため、ここの秘密警官は「犯罪即審判即刑罰執行」の権限を与えられている。
ちなみにダークライトも「無登録のロボット」としてロボット狩りの対象としている。

41 :批評じゃなくて感想。:2007/01/29(月) 12:52:41 ID:NstEg6nCO
ドッカデミタマンって、電王をパロってると思うんだが…始まったばかりの番組でドッカデミタマンってタイトルはねえだろ。
仮面ライナー鉄キングとかなら分かるけど。あと、無駄なギャグがあって、パチモンに必要な「ありそうだよな」という雰囲気を壊している。
パチモンはパロディだが、「いかにもありそう」なパロディでないといかんと思う。ギャグ設定を入れると、パチモンとは別方向のパロディになってしまうと思うんだ、俺は。
それと不必要にオリジナルな設定が多過ぎて「ヒーローで見たことねえよ!こんな設定!どこがドッカデミタマンだよ!!」という怒りが先行してしまう。オリジナルヒーローなら評価は変わったかもしれない。
とにかく、盛り込み過ぎで、オリジナルヒーローとしても、パロディとしても、パチモンとしても中途半端。どれかに整理しなおした方がいいのでは?

カミタマンってのもあったけど、ドッカデミタマンってタイトル…むしろタイムボカンだよなあ。

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 13:26:43 ID:NstEg6nCO
あと、ドッカデミタマン、やっぱり盛り込み過ぎだよなあ。元ネタ探ししたら面白いかもしれないな。

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 13:31:33 ID:E4LTRq7p0
贋作戦隊パチモンジャー

数年前、突如として玩具屋に流通しはじめた、謎のヒーロー玩具シリーズ。
ラインナップは、戦隊メンバーのソフビ、なりきりアイテム、合体ロボットなど。
玩具のみの展開であったため、ストーリー、設定など一切が不明。

店頭に登場したのが、戦隊ヒーローの交代時期と重なったため、間違ってパチモンジャーの玩具を購入する親が続出。
あまりに被害が多いため、僅か3ヶ月でパチモンジャーの玩具は店頭から消え、今では韓国製の海賊版が流通するのみである。

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 11:57:25 ID:7TabrEls0
バッタマン

暗黒街に出現する狂気の怪人たちに立ち向かう、バッタの顔のダークヒーロー。

……という触れ込みで始まったが、諸々の要素が絡み合い、結局、単なるチープヒーローに終わってしまったのは、返す返すも残念である。
「おーい バッタマーン 聞こえるかーい」で始まる脱力モノのオープニングも、今となっては一部のマニアが覚えているのみである。

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 14:11:39 ID:joNMUzKP0
「ウルトラマンセブン」
ウルトラ戦士の一人らしく、日本では割と彼の名を知っている人は多い。
しかし公の場に姿を見せたことは一度も無い。
ウルトラファンからは嫌われているらしく、彼のことについてたずねると嫌われる。

詳しいことは私自身も知らない。



46 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:19:55 ID:gdDKk5pn0
「ウルトラQ(クィーン)」
ウルトラマンキングの奥さんだとか、ユリアンのママだとか言われているが正体は不明。
(初代)ウルトラマンが来る前に地球を訪れたが「地球は地球人が守るのが一番良い。」と考え、
また地球人の力を信じていたため、最後まで地球人形態のままだった。

普段は新聞記者の女性の姿を借りており、地球のことに少々うといのでおっちょこちょいな面もある。
ちなみに地球人形態のモデルは「仲間を救うため捨て身の行動をとった、科学特捜隊の女子隊員。」らしい。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:57:43 ID:Akltvrex0
ドッカデミタマンはなんかド直球の言語センスが
古きよき時代……と言うかはっきりと言うとオッサン臭い。
30後半〜40代の特オタオヤジ風

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 09:06:03 ID:Z+X3T9GcO
オヤジでいいじゃ内科。
男はいつかオヤジになる。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:48:28 ID:HfCl94S4O
>>47
じゃあ、既視戦神デジャブライドーでどうか?

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:54:47 ID:HfCl94S4O
既視戦神デジャブライドー

JASRACと、宇宙盗作団オマージュロンの戦いを描く。オマージュロンが繰り出す怪人、インスパイヤーは手強い。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:34:19 ID:CeQyzgPVO
なぜかドッカデミタマンが気になる存在で嫉妬W

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 02:14:58 ID:6I+LPMYS0
節操無く混ぜると、何が引っかかるかわからないもんだな。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:01:50 ID:frtKtZcjO
仮面デンシャーてんこ
気弱で痴漢に会いやすい、女子学生が、未来人の力で変身する。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 19:06:50 ID:3YLzVxpA0
某有名ゲーム風のウルトラ作品のあらすじ。

この世界には怪獣という生き物が住んでいます。
ずっと昔から人間と怪獣は時には戦い、時には力を合わせて暮らしていきましたが、
怪獣の生態には謎が多く残されており、怪獣研究所の一ノ宮博士をはじめとする、
数多くの研究者が日々研究を続けていました。

ある日のことです、博士は近所の子供達に怪獣図鑑とカプセル怪獣を手渡し、
怪獣図鑑をまとめ上げてくれるように頼みました。

冒険が大好きな子供達は、さっそく了解して怪獣図鑑をまとめ上げるため、
怪獣をゲットしに出かけていきました。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:13:01 ID:FuXJ56Ok0
>>54
最初に選べる3種類の怪獣達。
合成怪獣 レオゴン
「帰ってきたウルトラマン」に出てきたものの同族、背中の蔓で獲物を捕らえて食べてしまう。
成長するにしたがって背中からつぼみが出てきて花が咲く。
(成長パターン)レオゴン→レオプラント→レオフラワー

赤色火炎怪獣 バニラ
「ウルトラマン」に出てきたものの同種族、灼熱の火炎をはいて鉄でも溶かしてしまう。
成長するに従って背中から翼が生え、空も飛べるようになる。
(成長パターン)
バニラ→バニラード→バニラドン

大亀怪獣 ミニトータス
「ウルトラマンタロウ」に出てきたものの同種族、怪力と高い防御力を持つ、
成長していくにつれ空を飛ぶことも可能になる。
(成長パターン)
ミニトータス→メガトータス→キングトータス(メスはクイントータス)

56 :55:2007/02/11(日) 16:28:59 ID:BwfX5Jer0
その他登場する怪獣達。
・レッドキング→(Lv30)→ブラックキング
・グリーンモンス→(Lv15)→ミロガンダ
・アボラス(レッドキングかブラックキングに、「アンチダークマター」を持たせて卵を産ませると先祖返りを起こして誕生。
      ちなみにアボラスに「ダークマター」を持たせると進化してレッドキングが産まれる。)
・ゴモラ→(「プロテクター」を持たせて交換)→ザラガス
・パゴス→(「ウランのいし」を与える)→ガボラ
     (「ほのおのいし」を与える)→マグラ
     (「かみなりのいし」を与える)→ネロンガ
・ゴーストロン→(Lv25)→アーストロン
・デッドン→(Lv25)→テレスドン
・クプクプ→(Lv15)→キングストロン
・キングマイマイ(幼虫)→(Lv10)→キングマイマイ(成虫)
・ザンドリアス→(Lv40)→マザーザンドリアス(オスはファザーザンドリアス)
(他にもいろいろ登場)

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:24:43 ID:TJtooAjsO
レッドマンセブン
怪獣島の平和を守る。
短気で歩いている怪獣に、いきなり襲い掛かり倒す。刀(レッドサーベル)
槍(レッドランス)
終盤は銃(レッドガン)も装備、ぶっぱなす。

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:04:49 ID:FGynmvbWO
実は>>54-56のゲームをすごくやってみたい件について

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 06:15:40 ID:EevHVQ/OO
面白いあげ

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:37:31 ID:zfndDgqA0
「紳士戦隊ジェントルマン」
マナーの乱れる若者を正すことがテーマの作品、
不思議なエネルギー、シンシニックウェーブを浴びたものは礼儀作法をしっかりと行うことで無限の力を発揮する。
しかし、異次元の荒くれ者の襲撃によってこの実験中であった基地が襲われ、流出したエネルギーを民間人が浴びてしまい、
てんでバラバラの5人が、やむを得ずジェントルマンとして選ばれたのであった。

メンバーのモチーフはペンギン+燕尾服
赤:エンペラー/天道龍一郎(てんどう りゅういちろう・コウテイペンギンの戦士)
ジェントルマンのリーダーで、唯一戦士として最初から予定されていた人間。
責任感が強く礼儀正しい男…だが一部ワンマンな所も。
黄:ロックホッパー/鎧勇気(よろい ゆうき・イワトビペンギンの戦士)
半ば強引に巻き込まれた柄の悪いパンクロッカー、
金髪ツンツンの頭で、地元では不良として名が知られていた。
最初は嫌々やっていたが、そのうちに正義の心に目覚める。
青:フェアリー/阿古坂早矢(あこさか はや・フェアリーペンギンの戦士)
学生でまだまだ子供っぽい所のあるメンバー最年少。
緑:ジェンツー/大田大岩(おおた だいがん・ジェンツーペンギンの戦士)
のっそりとしたメンバー中最大の巨漢、性格は温厚で我慢強いがワンテンポ遅い。
桃:アデリー/氷小路冥(こおりのこうじ めい・アデリーペンギンの戦士)
お嬢様で雪国の出身、性格が少々移り気で他の4人に目移りすることも。

敵は地球温暖化を起こして、嵐と砂漠の支配する星に変えようとする異次元侵攻軍ウォーム。
敵幹部には迷惑ジジイのラディンゲ、アル中ロボットのアッシュ、少年犯罪者ドラン、
そしてもと天道の仲間だったがグレてしまった女性のアリア。

61 ::2007/02/20(火) 18:33:15 ID:AQcGPZcxO
十六回セレクト押すとムテキになるゲームがなんだっけ

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:09:47 ID:hB4W89mH0
「ウルトラマンレクサス」
初期の頃のレオ以上によわっちいカプセル怪獣、ウィンダムが
努力を尽くして最終的にウルトラ兄弟に認められるまでの物語。
スポンサーはトヨタ。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:50:20 ID:3ioIBFjn0
.;poui

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:34:26 ID:yMczmyZ0O
すれ違いかも、
しれんが
川内先生
またヒーロー物企画して
ほすい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)