5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライダー電王にかつてない名作の予感がする人の数→

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 02:09:45 ID:ggvHGdfr0
歴史に残る

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 02:12:53 ID:s4nuxYw50
電車に乗ってしゅぽしゅぽっで2げっとととととととぉぉぉぉぉ!!! 機関車やえもん

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 02:16:39 ID:ZBdPmg420
電王はゴレンジャーハリケーン・石炭に弱い

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 03:32:24 ID:Tiwe5m5L0
ライダーとは一体何なんだ?!
まぁ空飛べるスカイライダー辺りからバイクの意義が不明になりつつあると
認識はしていたが電車に乗るのがメインなのか?
それでは関口宏の息子になってしまいそうではある
気が早いが08年のライダーはバイクでも電車でもなく
徒歩でやってくる!!   に違いない
バンダイは万歩計付きの変身ベルトを発売する!
ナレーションは関 智一で更に熱血度を増すらしい!!


5 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 04:08:22 ID:N/YS45SiO
まあ、歴史には残るだろうな。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 04:16:08 ID:V/5poCccO
カーレンやシャンゼ的な名作になる希ガス
…っつーかなって欲しい。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 04:19:37 ID:Tiwe5m5L0
シャンゼといえば最終話が素敵だったな!

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 04:27:53 ID:V/5poCccO
>>7
何か上手く言い表せないバカな俺だが
素敵だった。感動したし。

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 04:35:10 ID:Tiwe5m5L0
55○やカ○トのように伏線を放置するよりも
いっそあそこまで開き直れる辺りが素敵!

最終話寸前3話位は話決めて置いてそこまでどうたどり着くかで
シナリオを書いて欲しい気もする


10 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 04:55:14 ID:V/5poCccO
>>9
確かにあれは気持ち良いくらいだったw

そういう作り方しても面白そうだな

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 06:42:45 ID:LWs0YlPoO
どうせギャグ系のストーリーなら、カーレンくらいの暴走と開き直りが欲しい。
戦隊やライダーのセルフパロディを随所に入れるとか。

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:47:44 ID:aWIp9w3uO
俺はかつて…平成ライダーの込み入った展開の話を嫌がる昭和ライダーファンに
「そんなに単純な話が好きなら桃太郎でも読んでろよ」
と言ったことがある。そして白倉Pはその著作では、桃太郎を例にして、ヒーローを語っていた。
桃太郎は最初から絶対的な正義として物語の中に存在し、振る舞っている。「鬼」は最初から絶対的な悪として存在している(桃太郎の原典では鬼は特に悪事を働いていない)
白倉はおそらく、桃太郎を題材とすることで、逆転する善と悪、曖昧に入れ替わる正義と悪、異形なる物の戦いと苦悩をあますところなく描き出そうとしているのではないか?
来る!これは来るぞ!物凄いヒーロー番組が来る!白倉ヒーロー哲学の総決算となるに違いない。ヒーローとは何か?この世に正義はあるのか?人生を彩るロマンはあるか?…は加山雄三のブラックジャックか。
いやもう期待だけが膨らみ続けるよ。ただのギャグになるかもしれないが。

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 07:48:51 ID:N/YS45SiO
特撮見始めてまだ日が浅いからよく知らないんだけど、
ギャグ系のライダーって今まであったの?

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 09:04:11 ID:1RX3bzp80
>>13
カブト


15 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 13:16:11 ID:JNMFXTDF0
名作になるかどうかはわからないけど、電車ライダーってことでファン以外の注目度は高い(響鬼並?)と思う。
視聴率も多少は追い返せるかも。

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 13:36:59 ID:S/PPc4mZ0
視聴率を追い返してどうする

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/16(火) 21:02:42 ID:aWIp9w3uO
つまり、期待して見た視聴者を追い返すライダーになると…。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 00:17:35 ID:tdLF47c30
いちお、電車の王と電脳の王のダブルミーニングだろ。
ウザイから、こういうの止めてほしい。

子供もパソコン、ケータイやれってか。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 01:06:38 ID:e4+IfMVUO
浦沢氏に神脚本書いてもらいたい

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 01:11:42 ID:C5YJLcbK0
勇者シリーズに例えて、平成仮面ライダーにおけるガオガイガーになってほしいなぁ、と。

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 01:13:01 ID:AOJM5tL0O
漏れがこの作品に期待するのは一つ。
久々にヒーローらしいキメポーズがあるらしいこと。
後はナレーションの関さんくらいか。

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 01:23:55 ID:pqqtSgeYO
電王はかつてないケツ作

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 01:58:29 ID:w0ZnNd/oO
ライダースレ多すぎ

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 03:29:54 ID:ETUq6Rw8O
>>20ガガガは歴史に残る名作

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 06:31:37 ID:hZSvs5YJO
>>18
あの…もうとっくに子供はパソコン、ケータイやってますけど。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 09:42:30 ID:5F2Ss3kl0
>>20
今までの平成ライダーがどっちかっつーとガガガ的じゃないか?
シンプルなエクスカイザーに立ち返って欲しいもんだ。

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 13:58:52 ID:k9P1kkTZ0
ファイヤーマンに似てない??
群を抜いてかっこわるいと思うんだけど気のせいかなぁ

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 14:21:20 ID:Lz2JJD280
「ライダー史上初めて、ライダーと言いつつ運転を人任せにする」
 
この紹介記事に吹いたw

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 14:22:33 ID:hZSvs5YJO
カッコ悪いのが売り物の仮面ライダーなんじゃないか〜?

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 14:50:25 ID:304K9vR70
>>20
オタク人気が高まってOVA制作とかやるけど
子ども人気の低迷極まりシリーズ終了じゃないか



31 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 15:09:51 ID:D1iyC59N0
電王「待てイマジン! おまえらの好きにはさせん! 俺の名は仮面ライダー電王!!」

イマジン「で・ん・お・う???? 変な名前wwwwwwwwwwwwwww」

電王「お・・・俺の名前を笑うな(泣」


最弱ライダーらしい展開希望

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 15:16:51 ID:EkKivJyRO
ポーズもなんかエセ二枚目アイドルみたいだったし

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 15:19:37 ID:5Pe4zyLLO
何だネタスレかよw
やっぱあんなのには期待出来んわなwww

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 16:12:26 ID:NHWvNmOU0
>>26
イマジンの声優に檜山氏を起用すれば良いじゃん

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 16:24:38 ID:ihhnpg3C0
>>34
サンバッシュやボンバーザグレートみたいになりそうだが。

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 16:33:47 ID:nSrB+RpS0
電車に桃太郎ってやっぱアレ?
桃鉄意識してます?

しかしちょっと前に響やってるのに今度は鬼が敵って
これは響に対するアンチテーゼでありますか
サイコロで変身するんですよね

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 17:01:29 ID:n93NsCMY0
ラスボスが途中までの敵のボスに、腐った物を
食べさせられて死ぬという、カーレンジャーを
越える最終回に期待。
それでも、いい最終回だと思ってしまうのが、
カーレンジャーらしいところだ。

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/17(水) 21:08:48 ID:AOJM5tL0O
>>26
『ライダーが実際いたら…?』路線な。

もう飽きたってーか、結局元祖にしてクウガが極めちゃったからな。

ちょっと毛色は違ったが、天を指すキメポーズがあり、ザコバトルもあり、
後半逝くまでは武器をオマケ程度にしか使わずとにかく肉弾戦。
そしてトドメはライダーキック。

…パーゼク出てからはバトルシーンは少々食傷気味になったがカブトは漏れ的平成ライダーNO.1だ。

後はおやっさんがいて、敵の組織が毎回様々な作戦を立てる、
そんな王道のライダーが見たい…。そう思うのは漏れだけか。

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:41:05 ID:qpjUfppLO
しかし遂に平成生まれの奴がライダーか。
クウガん時消防だと主演の奴。怖ッ!!

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:48:19 ID:ZwLVh0CE0
ネタになるような理屈でなく爽快にぶっとんだ作品になってほしい


41 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 01:55:49 ID:o27UbYTaO
ここまでぶっ飛んでると逆に期待しちゃうんだけどな。

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 02:13:58 ID:bfKbHLh00
「時刻を越えて、俺、参上!!」
「言っとくが、俺は最初からクライマックスだぜ!」

いっそのこと変身後の声は関俊彦&ステキ台詞のオンパレードで

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 02:39:34 ID:94+04SXB0
「尻ブーム」に乗って、テーマである「尻」をどう展開するかが勝負だな。
「桃」モチーフは「桃尻」から来てるしオシリーナのキャスティングもそう。

前年が料理番組だったのに対して尻番組になるのは間違いない。

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 09:25:39 ID:rhjxmweT0
>>43
そこでクレヨンしんちゃんとのコラボですよ

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/19(金) 13:50:30 ID:qpjUfppLO
有り得そうでなかなか素直に笑えない話だな……。ι

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/20(土) 22:21:15 ID:jeAHcnCe0
しんちゃん「ぬぁーんと!オラが仮面ライダー電王と競演するゾ!」

なんか最近のクレしんならマジでありそうだなw

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 00:03:10 ID:n8EPJfd2O
電王がアニメになってもいいしなwww

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 00:49:25 ID:fqsFx/O80
アバレンジャーと釣りバカの悪夢再び、か

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:22:40 ID:G/lQW9y90
いっそ実写のアクション仮面をだな

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 14:11:19 ID:fU2D0RSVO
声 玄田氏でか?

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 17:24:47 ID:sqbnsRld0
>>37
>ラスボスが途中までの敵のボスに、腐った物を
食べさせられて死ぬ

カーレンジャーって知らないんだけどすげえwwwww

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:15:01 ID:4llYVGDsO
>>51
ありゃすげえぞw

合体武器の説明書燃やして慌てたり
変身道具なくしたり

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 12:33:14 ID:aFt4FUgzO
>>51
「5対1なんて汚いぞ!」なんてタブーも犯した作品だからね


電王はメガレンに近い空気もあるような気がするのは俺だけ?

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:47:39 ID:K9u/nghoO
佐橋氏の音楽早く聞きてぇーっ!!

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 20:04:06 ID:4Dip4uaF0
激しく迷作の予感。
厨臭さぷんぷんするお( ^ω^)

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:47:09 ID:JJmRq/jGO
竜頭蛇尾はいつものコト。諦めて3月くらいまでは燃えようぜ。

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:49:38 ID:VPpiG+lhO
今年は「最初だけクライマックスだったぜ!」なんて言われなかったらいいね

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:50:31 ID:A3iflwmu0
靖子たんはやってくれると思う
靖子たんはやればできる子だ

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:58:17 ID:wn80JQr+0
「ヒカルの碁」をパクれば名作になるかもしれん。
で途中から鬼が居なくなんだよ。

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:01:53 ID:cbWQPKgv0
ガガガって勇者シリーズ終わらせたんじゃん。最後だから好き勝手やった
ってかんじで

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:07:39 ID:ifay6RXeO
今録画何回かチェックしてる
第1回だけでは、佐橋節炸裂…とまではいかないが、音楽のあちこちに氏ならではの遊び心がちりばめられている。

トロンボーンやティンパニの使い方が相変わらずナイス。
デンライナーのテーマらしき曲はシュシュポポがモチーフだな。
ギンガマン並みの佐橋節を期待。

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:30:35 ID:zlLzovtn0
しかしデンライナーは最後期には出てこないような気がする。
CGはお金が掛かるからな。
それ以外は今のところ経費が掛かる設定はない。

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:32:44 ID:Oco3Ds2F0
名作にならなくてもいい。良作になってほしい。

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:35:18 ID:hqZ7xIN30
確かに、ライダーより戦隊の雰囲気に近いな。

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:36:54 ID:ydEwVOBk0
同意。名作より1年見ててまぁ良かったな〜って思える作品にして欲しい

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:52:37 ID:zWMfStLRO
>>62
CGってお金より時間がかかるんでしょ
ライダーで後半CGが減るのは撮影に時間かけられないからじゃないの

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:02:55 ID:Z++FHhoyO
とりあえず名作になりたいのならライダーの名前を外して欲しいよな
もはやライダーブランドは足を引っ張ってるようにしか見えん

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:06:10 ID:H2ATpf5JO
デンライナーをCGからNゲージに変更する。

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:19:08 ID:DX0fZPSB0
つかみはOKだった。今後どう腐っていくか・・。

70 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:21:45 ID:N9FPWhdVO
「クライマックスだぜっっ!」
ってもしかしてプロやきう意識してる?

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:29:46 ID:XBeFPhv70
>>7
欝な気持ちになったよ

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:34:51 ID:XBeFPhv70
>>59
尻切れトンボになるじゃないか

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 12:48:40 ID:fSuf4R0lO
かつてない迷作→カブト
かつてない冥作→電王

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:10:15 ID:86yl8uLnO
良かったと思えるのは、ミニスカ黒ストの女の子だけか。

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:19:54 ID:xq8tA1nzO
今年は最悪の作品だと思う
どれぐらいかと言うと「ちょwwwやべえwww最悪」って思わず言いそうなぐらい

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:21:13 ID:Ok2XG++ZO
主題歌気に入った
誰が何と言おうが好き

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 13:24:01 ID:xq8tA1nzO
>51
歴代戦隊の技を全部混ぜて最強技を作ったはいいが
技名が長くなりすぎて言ってる最中にやられた敵もいたなぁ…

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 14:01:54 ID:u6hOqPIFO
>>77
SSパマーンのことかwwwwwwwww

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 15:37:54 ID:3mHm1BEt0
これ、もうライダーの冠必要ないよ。いい意味で。
久しぶりに今後の展開にワクテカできる第1話だった。
二重人格のように見える主人公キャラも素敵よ。

80 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 15:51:36 ID:9ZZYWjzc0
「…っ嘘!?押さえ込んだ!?」

放映前に大量にわいたアンチに対して言ってるようだ。
頑張れ!


81 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 15:56:58 ID:x4TSUqbs0
エルメスは出るのか?






82 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 16:01:05 ID:vs76WjUn0
>>20
つまり、これでシリーズを終わらせろという事だな。

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 16:38:59 ID:e2P383TUO
「なにこのブラジャーかぶった仮面ライダー」
って弟が言ってました><

84 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 16:50:16 ID:wn80JQr+0
まさにライダーの終電作!

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 16:55:42 ID:Tad6WYEi0
折り返し運行いたします

86 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:44:34 ID:IcKprFtCO
70年代のヘンシンブームの終焉の時、仮面ライダーにとって代わるようにゴレンジャーが現れて、コミカルな味付けのヒーローが生まれたのと似てるな。

87 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:12:52 ID:S/646pvf0
>>20
>>82
いや、マイトガインだろ。常識的に考えて。

88 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:40:03 ID:5lsq+6tV0
仮面ライダー電車男wwwwwwww

age

89 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 18:51:49 ID:UZJpj7jR0
まあ、こんなんでも

電王>>>バカブト

になりそうだよなw

90 ::2007/01/28(日) 18:56:07 ID:c8HUC3kdO
凝ってるのはいいが、例年のごとく後半予算切れでショボくなりそう。。

91 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:43:13 ID:+1GwMq9l0
ネタとしては剣を越えそう


92 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:54:22 ID:AgMxmroZO
良太郎きゅんのらめぇで抜いた

93 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:15:15 ID:84P7TU1iO
まぁアレだ。
超サイヤ人状態を最強って設定にすりゃ変身要らん罠wwwww

94 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:42:18 ID:IcKprFtCO
やっぱり白倉、こずるくて器用な商売人だと思った。

95 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:43:51 ID:IcKprFtCO
とりあえず、「とっても!ラッキーマン」と「うしをととら」を思い出した。

96 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:44:52 ID:Zq6Av2RW0
モモタロスを見て白虎真剣を思い出した

97 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:51:32 ID:Zq6Av2RW0
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: ( 時刻を越えて 俺、参上!!  
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 最初からクライマックスだぜ!!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|

98 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:01:48 ID:eCfo+6rJ0
>>97
矢車氏あたりにそのセリフ吐いて欲しいな


99 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:15:09 ID:ymAXpD9f0
もはや仮面ライダーである必要もないけど、アニメを見る感覚で楽しめばいいかも。

いいトコロ
・脚本小林靖子
・ヒロインのルックス
・OP歌も映像も全部
・井上敏樹の名前がないこと

OPを見る限り、主役も一人五役を無難にこなせるかもしれんので、ちと安心。
ブラジャー顔は見慣れれば気にならなくなるかも...?


100 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:21:06 ID:FrJtIVxA0
>>97
ライダーキックではなく滝沢キックでよろでし

101 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:23:05 ID:immnquCj0
電車は時代を飛び越すための乗り物で、現地についてからはバイクなんだよな
だったら電王って名前じゃなくても良かったような・・・


102 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:25:31 ID:MeiF+7KJ0
とりあえず主人公のお姉ちゃんは俺のだから、お前ら手を出さないでね。

103 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:26:55 ID:iPObCH+4O
お前知ってるか?こないだ井上メインのデスノに小林が書いてたの。

ボウケンカブトから鑑みるに、お互いサブならそんなこた無いが、
お互いメインなら顔出す可能性大。
てかカブトではあんま殺さなかったしな。

104 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:28:52 ID:+ruqjr8B0
>>99
ぶっ飛びかたは今回の比ではないかもしんないけど、響鬼にそんな期待をもってた
一昨年の今頃。

結論→劇場版に井上の名前が出現したら終了の合図だと思う俺響鬼29話まで派。

105 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:41:19 ID:jP9V1jUhO
カブトが終わってくれただけでも、極楽、極楽。あの毎回のカブトの重苦しい雰囲気なんだったの?

106 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:43:02 ID:immnquCj0
カブトは娯楽作品として考えれば失敗作だったね
せめてガタックが主人公なら、もう少し楽しい作品になったかもしれない


107 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:50:04 ID:NgSXMQfoO
>>94
特異点の謎、デンライナーの謎さえ解決できればライブ展開でも何とかなりそうだな。

108 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:04:29 ID:7IjNsUhJ0
仮面ライダーではない感じだが、名作にはなりそうだな

109 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 02:07:45 ID:/RxQ+7G/0
電王、第一話はすごく楽しかった。今後も期待できる。
でも電王のファンに「他作品を口汚く貶す人」が集まってるようだと
ちょっと危険だな。

頼むからよそのスレでやらんでくれよ。
そういうので恨みを買うと、今後少しでも描写に失敗した時に
反撃食らって荒れまくるからさ…

110 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 02:28:01 ID:04/618h00
素直に面白かった。

もう終わってくれてもいい・・・

111 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 03:12:24 ID:KUHqVBdk0
カブトはカブトで良かったとは思うんだけど
電王スレ見た後カブトスレ見ると空気の違いにビックリするのは確かだw

112 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 03:16:18 ID:zD2q2tP60
つーか電王スレが特撮板にあるまじき雰囲気の良さだ。

113 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 03:46:42 ID:rdPd/AJ8O
ホント、面白かったね<一話
ま、カブトも一話は面白かったんだけどさwww

114 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 04:16:30 ID:z77ALvHf0
カブトの最初の方のスレを見てないんだけど
1話終わったあとって雰囲気悪かったの?

115 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 04:26:09 ID:KUHqVBdk0
いや、それなりに期待の声はあった、キャラのアクが強いんで賛否両論だったけど…
あと前作品と比較して険悪になるのはもはや毎年の定番

116 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 07:32:27 ID:POmNc9e0O
亀だが
>>76ヨゥ俺

117 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 07:54:08 ID:YYxLLJiK0
昔 アニメでドテラマンってあったなぁ・・・・

118 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 08:04:59 ID:AXzAnU9FO
カブト本スレは、もはや四面楚歌と言った感じだもんなw

119 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 08:25:25 ID:YYxLLJiK0
取り合えず4種類の変身(それぞれ憑依する性格と声優が違うんだろうな)
設定は面白いとは思うんだが、今後に期待かな
剣みたいな声あてるくらいなら本職の声優起用のがいいって証明だったw

120 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 08:34:23 ID:YYxLLJiK0
で、公式みてきたわけだが物凄い一文を発見・・・・

イメージが暴走すると巨大化キガンテスとなり〜〜
列車は変形してロボの悪寒、おもちゃ売りはこっち路線なの?(´・ω・`)

121 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 08:39:46 ID:qu+kWiwB0
モモタロスねえ。
オカモトジロスは出んのか。

122 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 08:42:04 ID:qu+kWiwB0
>>120
着ぐるみvsロボ?だよな。CGじゃあ予算も時間もなくなるぞ。

123 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 08:44:44 ID:Bkkdi541O
そこで、浄めの音デスね

124 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 09:05:45 ID:/Cppx3eC0
>>104
お前らみたいな痛々しい馬鹿が沸いて来ない事を祈るぜ

125 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:19:11 ID:eY8dmTlWO
>>120
雑誌には、デンライナーがパカッと割れて砲台みたいなのが出てる写真があったから
ミサイルやレーザーで攻撃して、トドメに電王を発射してライダーキックとかかも


126 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 18:22:54 ID:+UQYa2p/0
   ┃      ━━╋━━   ┃
━━╋━━       ┃     ┃  ━━━
   ┃          ┃    ┃
━━╋━━   ┃    ┛    ┃
   ┃       ┃        ┃ ━━━━
┏━╋━┓    ┗━━     ┗
┗━┛


   ━━   ┃    ┗━    ┗  ┛
  ┃  ┃  ┃    ━━┓  ━┳━━
  ┣━━┫  ┣━      ┃  ┏━━┓
 ┛   ┃   ┃       ┃   ┣━━┫
     ┃   ┃       ┃   ┣━━┫
    ┃    ┃        ┃  ┗━━┛
    ┛    ┃      ┏┻━━━━━━

127 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 21:09:09 ID:VAc03cwpO
響鬼もカブトも1話は良かったんだよな‥。
あと井上脚本になった時にキャラが変わったりしてブチ壊されそうで怖い

128 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 22:20:16 ID:immnquCj0
響鬼の1話が良かったのには同意するが
カブトは「オモチャが売れれば良いや」という気持ちが丸見えの1話で、ドン引きした


129 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 22:21:41 ID:xx01Sgze0
>>127
だいぶ雰囲気を変えてきたから、
これまでの平成ライダー的フォーマットにも
囚われない作品になるかもよ。
ていうかそうであることを希望。

130 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 22:22:02 ID:immnquCj0
>>120
電車というモチーフを活かすオリジナルアイデアが思いつかなかったのかもね
サスライガー再び・・・か・・・


131 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 22:40:15 ID:JiOVCjp30
久々に何度もリピートで見たくなるライダーだ。

132 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 22:53:56 ID:Xh9YCcPm0
なんか龍騎っぽくて好き

133 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:00:07 ID:IA6+7ivE0
主人公に対して、真に同情したシーンは、常連客どもが「弟」に対して優しげに
振舞っていたとこ。
 もし、美しい姉がいなかったら、あの「常連」たちも、率先していじめてたん
だろうなあ。

134 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:46:18 ID:immnquCj0
ソードフォームが何となくファイヤーマンに似てる気がして
ようつべで動画あさったら、ものすごい戦闘シーンで驚いた
リアル路線つーか、あんなグロい戦闘シーンは許されてた時代もあったんだな



135 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 10:48:35 ID:8Lb3iQ7Q0
おもしろかった

136 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 14:36:52 ID:vf1Nachy0
電王面白そう!!それでイージャン!イージャンスゲージャン!ヽ(゚∀゚ )ノ


137 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:20:38 ID:yry2Y5FW0
スットコドッコイ、スットコドッコイ・・・・・


 オレ、ナにやってるんだろう??

138 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 08:18:21 ID:PM5Yz1Ux0
やっぱり、秋山は仮面ライダー臀王にヘシン!?

>>137
関係ないが、香椎由宇がウルトラマンと結婚?してて娘がいるっていう作品をみたことある。

139 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 17:18:56 ID:svcmPhNV0
「俺、再び参上」のところが何度見ても笑える。
あと変身完了したサウンドに、電車の走るプワアアアンって音が入ってるのが
すげえかっけええええええ!!

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 00:07:15 ID:JBuiazcK0
カブトよりは面白いよ

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 01:19:11 ID:ANkoPOLyO
>>127
響鬼は同意しかねる…

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:13:50 ID:WWfOD7pl0
>>120
>>130
ばーかばーか

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 02:44:42 ID:PQZ6POMzO
これ久々に夏休みテレビSPあるかもな。凄い。
デザインは慣れるだけでカッコイイとは永久に感じないだろう。
∀って例が在る。

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 05:47:01 ID:5ujWO1CfO
>>143
一話からカッコいいと感じてる俺ガイル

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 22:14:51 ID:2D0pdvuM0
自分アニメオタクだったけど、最近の2ちゃんでは厨房アニメばかりが人気になって
むしろ癒しをもとめて電王を見てる漏れがいる。

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:34:33 ID:zU9YG4Nd0
>>145
特撮(仮面ライダー)オタク1名追加〜〜〜〜〜!!!
心ゆくまで癒されるがよかろう!!!

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:36:44 ID:nEkvaAxq0
∀がかっこいいと思ってる俺が来ましたよ。

ソードフォームもすでにかっこいいと思ってますが何か?

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:40:54 ID:uyxUf0Ly0
>>145
いらっしゃ〜い( ・∀・)つ旦~
つっても俺も鉄道板住人だけどねw
電王は癒されるだけじゃなく「元気が出る仮面ライダー」
なところが大好きだ!!

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:46:13 ID:60FouSXl0
撮ってあった1-2話をまとめて見た。

良い!!

あと、ヒロインが凄いツボだわ。可愛いし演技も小気味良いし、
このキャスティングで9割り成功してる気がする。

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:48:39 ID:c+SiMMMjO
OPでもこれだけ希望を感じる元気ソングも久々だな

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 07:20:01 ID:O8342VJ9O
>>149
必死だなw


152 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 09:32:21 ID:YqH5YavG0
>>151
別のスレで必死な君を見かけたよ。

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:50:37 ID:OMV2lLV80
頑張れ、電車男!

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:55:07 ID:vNCEEcZkO
ここまでやると逆におもしろい。
続けてみてみるかな

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:34:12 ID:sz2F+3N6O
マジメな話スーパー1以降ずっとご無沙汰だったオッサンだが…
子供がヒーロー物に興味持ち始めたんで一緒に観てみたら…
二話のラストで号泣してしまった

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:54:24 ID:JrRWHgVRO
まずageるな
常識ないんか

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:16:31 ID:YQNKwTsg0
      - =:  ̄`l - 、
   , ´:[|:l: 三| |二ニ| ヽ
   / =]└`|三 | |二二|  ヽ
 ┌| |;L :=[: 0:;|└─┘   |┐
 │|ノ ̄ ̄ ̄ ̄`´ ̄ ̄ ̄ ̄ | | |
 |>ヽ二二ニヽ  /ニ二二ノ //      仮面ライダー電王?モモタロス?
  || |:I/[:7| l  | |      / /  こいつぁ凄いぜ!!
  ヽl =\]/ ┌┴┴┐  l / /               へ
   ヽ]: .|.  | -─- |  | /_/              /  / `ヽ-、
    └l:ヽ.  L  ̄ _」 /ノ、/             γ/  /  /  ヽ
    | \  , - 、_/ |         __  ヽ(_ノ ヽ ノ / ̄ `l
    | ̄ ̄l ̄ ̄ヽ、 , -  ̄`/ ̄ 二/l ̄ ̄    ヽ  `l   ` ヽノ~ |
  ̄ノ| ̄|─┴──/´  / |ミノ/  l l        ヽ .\     l .|
 / ヽ |     /  /  |⌒l ヽ、_/        ` 、 ヽ`ニニ || ノ
 >__l \|___/__/   |⌒|  l  ヽ /二二ヽ /ニニ/、「`ヽ---- '〕
ミl I:; □ ̄| |_____ [|Ξ|] ` ヽ  ̄ ̄ ̄`ー──``l ー─- ' ]
| [:oII : Iコ| |    === └ー ' ヽ  |  ( / //  \ ̄ ノ ̄ ̄ ̄ |\


158 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:25:24 ID:PtxhFQuo0
>>155
電王はスーパー1に顔も似てるしな。


159 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:29:14 ID:yzz47Gp30
俺は好きだな。
カブトはちょっと伏線とか多すぎてウンザリだった。
このくらい小気味いいテンポのほうがかえって惹きつけられる。

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:04:23 ID:sHVeb4x6O
電王は主人公がいいなと思った
クウガやアギトの時にも思ったが優しい主人公は見ていて癒される

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:37:03 ID:vHubFf2nO
>>149
ヒロインの演技力が良い?
そりゃお前、もう中堅からベテランに差し掛かろうとしている人気声優だからな。
演技は上手くて当然さ。

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:44:40 ID:HO4FZGIaO
>>161
モモタロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:02:24 ID:nQmxcF5k0
残りの3体は本当にキンタロスとウラシマタロスとアカタロスなの?
犬、猿、雉じゃないの?


164 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:04:46 ID:wMk607Ve0
この手の作品は名作よりも迷作を目指すようでないと大成しないだろ

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:21:30 ID:j034/O3Z0
超星神シリーズのノリだよな・・・

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:00:20 ID:wzNtrCNp0
正直、かなり期待してる
単純に「見てて面白い特撮」だなって感じ

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:06:48 ID:lqXFgKKuO
≫163 アカタロスは たぶん タツタロス

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:19:10 ID:ey2pueNt0
>>163
犬 猿 雉は、すでにデンライナーの砲台として登場済みだろw

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:39:42 ID:Q0PlfEql0
んーと、「俺様」が終わってからそのまま観てる私ですが、
石ノ森先生の『姉』の部分が今回のライダーにはあるようで楽しみです。
喫茶店の実の「姉」とライナーでの「アネゴ肌」の彼女と。
これからも楽しみに観て行きます!

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:57:18 ID:Iubn1B6TO
ホントライダー観るの久しぶりだが、これは面白いね。
最初は電車?って聞いて驚いたけど、全然OKだったよ。

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:07:43 ID:TsQsF86wO
なんでライダーって主人公に近いひとが必ず飲食店やってるの?
アギト555以外

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:11:41 ID:FKviDhJZ0
飲食店っていうか喫茶店はおやっさんへのオマージュというかそんな感じ

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:16:28 ID:TsQsF86wO
やっぱりそうなんだ。なるほどd

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 06:16:37 ID:ehAv5O5KO
555にも 喫茶店やってて、巧の心の支えになってるおやっさんが出て来たよなあ。
すぐに殺されたけど。

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 10:30:01 ID:/Ba901710
井上が出てきたところで終了だな。

何話くらいで終りになるんだろう?
カブトは見事に終わったからな。本当に井上はガンだよ。

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 12:20:00 ID:oIXnYSxMO
アンチスレ行けよ

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 14:55:28 ID:jswT2QtsO
「アギト555以外」で「必ず」って…


ソレハ「必ず」ジャナイヨ

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:37:34 ID:/vq6ajNa0
ここでわざとオンドゥル語を使ったら神作品


179 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:38:55 ID:5wcFYX+M0
>>178
で、作中の人間に「は?何言ってるの?」と突っ込ませたらDVD全巻揃える

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:11:14 ID:NnsVgi0+O
俺惨状

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:49:33 ID:BnO/L5IyO
電王見た。
俺はかなり好きだね

とりあえず驚いたのが仮面ライダーを吹き替えのプロな声優にやらせるのが恐れいったよ
特撮を見ていつも思ってたんだが、ヒーローの吹き替えはいつも
その役の俳優がやってたけれど普段アニメとのかもっとスゲー美味い吹き替えを見慣れるからどうしても特撮のヒーローの吹き替えはイマイチな印象を持っててさ、

気づいたら

敵の怪人>>>(吹き替えの演技力の壁)>ヒーロー

みたいな事がよくあったけれど、電王は変身したら吹き替えが関さんになるから存在感がスゲー。

もし、いままで通り「俺、参上」って俳優さんが
やってたらここまで
話題にはならなかったろうね

超文過ぎな俺参上

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 06:58:59 ID:6EgL7Q720
>>181
同感。関氏の事は全く知らなかったが、プロの声優って本当に凄いな。
主人公のライダー自体にプロの声優を使った事が1にも2にも
電王のレベルを上げてるなー。
こうなると後3人の憑依イマジンの声が楽しみだ。

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:50:37 ID:P1GvyL5M0
M良太郎の時の口の動きにピッタリ合わせてるからなー
モモタロスがいきいきしてるのも
スーアクと声優の二人のプロへっしょなるのおかげだ

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:01:57 ID:/YgbU5Yd0
関さんは若い声も渋い声もいけるから、色々期待していいと思う



185 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:09:06 ID:MF7sT5j10
残りの三体は保志、石田、平田の三人にやってもらいたいけど確実に無理だな。

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:41:05 ID:gWioN4oc0
期待しているところ申し訳ない
井上の参加確定だ

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:47:31 ID:j4T56I/x0
>>186
何の問題が?
むしろ期待度UPですが

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:48:58 ID:gbYoUTND0
ハナが、おねえが、オシリーナがくわれる!

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:54:45 ID:mTxf+GieO
サバじゃねえ!以上の事をしてくれると期待している

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:58:34 ID:IYp4AbnaO
ウラタロスの声は遊佐さん。
超者ライディーンの銀河、パプワのアラシヤマ。
あと、アムドライバーのシーンやアイシールドの葉柱とかやってた人だ。
えらく声が艶っぽく、知性を感じられるな。

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:58:59 ID:sl8MMnv60
作風を考えたら
むしろいいほうに転がってくれるんじゃないか、と期待

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:59:09 ID:ZfIGdy3fO
たのむから今回は誰も殺さないでくれ・・・。
あと、主人公の精神バランスを不安定にさせる担当もいらない。草加とか桐矢とか。
草加雅人は草加雅人だから、しかもあの世界観だから、あれはあれなりに人間味があって好かったけど、良太郎にはいりません。

193 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:10:12 ID:DtSniMTF0
>>192胴衣。
自分も雅人好きだけど、それは555だから。
電王に欝展開はいらない、モモタロスよろしくおバカなまま突っ走ってくれ!


194 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:57:38 ID:s7lcCOwl0
カブトの時は別に鬱展開無かったしなあ。
っていうか鬱展開と言えば靖子ちゃんも容赦無いと思うヨ。

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:04:44 ID:MAq3B6i+0
カブトの時はヒロインがネイティブあたりから鬱展開かな
構造的に555に似てる
サソードとパンチホッパーも死ななくても良かったような

196 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:16:06 ID:Wd3+r0/2O
>>195
確かに「豚の餌」「ダジャレ飯」「剣暴走」とか
ギャグ散々やっておいて突然

ひよりワーム化
剣は実はワームで死
双子心中

シャレばっかやっといて
オチがシャレになってないよな・・・・・
(´A`)

197 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:07:58 ID:+BlQjUg00
波岡タンが出てきてびっくりしたけど
デンライナーの乗客にやっぱりなっちゃうのか。
ジャンプの法則発動とかで。

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:28:48 ID:6Or7GYlk0
>>194が言ってるのは、カブトの時「井上は鬱展開にしなかった」
っていうことだと思うの。

米村は知らん

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:58:50 ID:bmZr6DNa0
正直始まる前はイロモノ扱いしてたが、始まってみると今のとこ平成ライダーで一番面白いわ。

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 23:27:48 ID:O1XDUeEzO
>>185
石田か保志はガチありえるんじゃね?
モモタロスの闘い方を嘲笑う様なクールなキャラ出てきそうだし。

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:54:33 ID:RwT3sWqP0
>>200
> モモタロスの闘い方を嘲笑う様なクールなキャラ出てきそうだし。
それがウラタロスだと思うのですが......?

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:32:44 ID:xzrQ6k7N0
トラックバック:http://yaplog.jp/takeru-s/tb_ping/17

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:37:06 ID:NEtBrdwg0
遊佐浩二さんは
カブトのてれびくんDVDでガタックゼクターの声をやってた。
ちなみにカブトゼクターは特撮好きで有名な関智一だた

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:49:16 ID:xzrQ6k7N0
関智一ってプリキュアのメップル?

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:59:44 ID:Ep7XE2oW0
ズバットだねこのギャグ路線は      好き


206 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:19:21 ID:SaglfI5k0
ズバットとは少し違う。
ズバット及び、近年の笑える東映作品はどれも微妙に違う。
「笑えるから」で一括りにはできない。

ズバット&仮面ライダー剣→ドシリアスな展開と、発言・ビジュアルとのギャップで笑える
カーレンジャー&シャンゼリオン→笑わそうとしていて、実際笑える。既存ヒーロー物のアンチテーゼ
仮面ライダー電王→シリアスな物語に人間とイマジンの何気ない行動のおかしさを織り交ぜている。

電王の笑いの路線は、御大のブレンパワードやヒゲガンダムに近い


207 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:30:45 ID:HD2WyJAA0
なんか今年のイマジンは幼稚園バスジャックとかしてくれそうで期待

208 :名無しより愛をこめて :2007/02/12(月) 06:07:02 ID:Ep7XE2oW0
仮面ライダー剣、カーレンジャー&シャンゼリオン、ブレンパワード、ヒゲガンダム
観た事無い

違っていてあたりまえ、それに違ってなければパクリかリメイクでしょ

作風で言ったら、ポリマーやムテキングとかのタツノコものに近いと思うが?
あっ、ウラシマン...(名前が昔話インスパイアなだけだけど)




209 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:02:43 ID:QaORPlbrO
敢えて言おう。
これはトランスフォーマーのノリだと。
千葉繁氏なんか起用したら神

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:14:52 ID:RwT3sWqP0
どう観たらトランスフォーマーのノリなんだ?

つかその場合、どのトランスフォーマーのこと言ってるんだよ。

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:09:57 ID:MhUwVzZTO
森本レオは出ないの?

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:34:12 ID:jvp+eGHz0
>>211
そいつが出たら、ハナとお姉さんの貞操が危ない!!

213 :レオ:2007/02/12(月) 21:37:17 ID:a4dVVFXZ0
「ハナ、お姉さん、良太郎…さあ、ゆだねてごらん?」

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:54:38 ID:uyV47myFO
>>210
まぁトランスフォーマーってのは賛同しかねる意見ではあるが、
“千葉繁”と聞いて“どれ?”と出ちゃうお前は無知過ぎる。

千葉さんのトランスフォーマーなんか一つしかねーだろがw

“千葉”“子安”“トランスフォーマー”でググってみれ。

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:06:43 ID:uyV47myFO
>>212
ま出たら出たで石丸さんとのナレ対決だなw
てか向こう機関車ですけ……。
(゚∀゚){アルンジャマイカ?WWW

仮面ライダー“蒸王”って名前でモモタロスが好きで未来から追って来たイマジンが憑依www

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:13:05 ID:GSs3pn/fO
>>215憑依される人が北川弘美さんだったら・・・なんか間違ってる。

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:57:16 ID:M+/Nf0cL0
>>214
ビーストウォーズは無印程度のファンにはわからんだろ。
俺は無印〜Vまでかな。

スレ違いスマソ。

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:06:35 ID:JITds7b7O
>>217
関東住みならちょうど戦隊前に再放送してんだけどなwww

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:38:17 ID:oNTaSBJzO
>>211-213ナオミさんはスルーですかw

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:36:56 ID:ea9bWuzTO
戦隊終了直後の『この後参上!』画面の
高岩さんのポーズで全てを許せるwww

サイコーWWWWW

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:51:06 ID:jrAcrRqwO
しかしアレだな…今回のSHTは両方メイン脚本が女性なんだな。

しかも漏れ的には二人ともサブで書いた時(横手:マジ小林:ボウ)
はメインより遥かに面白いものを上げてた。

男どーしたよ…。
ヨコミチもヤッちゃんも両方好きだが複雑だなぁ…。(´-ω-`)

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:21:59 ID:hXHmO/dt0
ウルトラも大田愛が一番評価高いしな。

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:22:46 ID:jrAcrRqwO
もしかしたらサブのがメインよか重責ないから
気楽に書けるせいか…とかも考えだが、

一話からぶっちぎりに面白いもんなぁヤッちゃん。
ヨコミチもゲキ一話から抜群の書いてたら
晴れて(?)男作家衰退が浮き彫りになる訳だ…。

ま米村、井上は良かったがなw
とりあえず漏れ的に二年連続で戦隊メインはハズレだった…。

224 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 04:28:22 ID:HBAXoPmgO
『ドラゴンボールを超える少年漫画なんかあんのか?』
と長らく思ってたが、
もし今回のスタッフがこれを思い着く前に
誰かが思い着いてジャンプで描いてたらそれが出来たかもなw

発想が凄過ぎ。参ったwww

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:35:01 ID:OdMuqiaxO
とりあえず、傑作街道まっしぐら。

226 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 13:21:15 ID:ZiiZO9Ag0
>>224
主人公に他の人格が憑依系(ただしそれには宿主の認可が必要)の話とか
時間の運行を守る話とか、昔話や童話をモチーフにした話なんかは
ジャンプ含む少年誌で結構あるけどな
全部イマイチのまま終わったけど

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:40:16 ID:HBAXoPmgO
出来れば例を知りたい訳だが。

在った気もするが、出てこねぇ……。
ちなみに漏れのジャンプはスラムダンクで終わっている。
るろ剣が看板なってから捨てたからw

でもデスノとべしゃりは知ってるWWWWW
以上を踏まえて。(笑)

228 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:27:12 ID:MgRIV7yV0
あえて言わせてもらうなら、あんたの世界は狭すぎる。
俺も恐らく同年代のおっさんだが、特撮板にいるわりには狭すぎるだろww

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:44:53 ID:HBAXoPmgO
年は取っても感性は負けねーよ。

ネトとかじゃ幾らでも強がれるからアレだが、
リアルならあのワンピースファンを全員黙らせる自信あるよ。
あの作者の考え方、気持ち悪くて仕方無い。


あんなもんが看板じゃ全盛時のジャンプには一生勝てん。もちろんドラゴンボールを超えるなんて…www

ヒカ碁の売れ方は納得逝かん。
ワンピなんより遥かに上だ。

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:51:04 ID:QlE6triS0
特板でDB信者というのもいささか場違いな感じ。
しかるべき板に行ってはどうかね?

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:52:44 ID:l3Og4JvC0
明らかに感性が時代に付いていけてないよ、あんた。
今のジャンプでデスノとヒカ碁とべしゃりしか認められないなんて
ベタベタ過ぎるくらい典型的なオッサンの感性じゃん。

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:24:39 ID:vjaqGWVL0
>>229
だからそういうとこが視野が狭いっての(;´∀`)
感性が負けてないんだったら、

>ネトとかじゃ幾らでも強がれるからアレだが、
>リアルならあのワンピースファンを全員黙らせる自信あるよ。
>あの作者の考え方、気持ち悪くて仕方無い。

こんなこと書けば失笑されることくらいわかるんだよ。

誤解しないでほしいのは、俺はDB好きだよ?
こいつこんなにかわいそうなんだぜ?こんなつらいめにあってんだぜ?
ほ〜ら感動したろ?ってなワンピだって反吐がでるww

でもね、電王のアイデアは正直使い古されててむしろ古典だと思うし、
名作ではあってもそこまで絶賛するほどのもんでもないよ。
映画や小説でも漫画でもゲームでも、もうちょっと色々みてみたらどうよ?

感性は負けてないんだろ?

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:41:46 ID:HBAXoPmgO
>>232
アハハ。
何を隠そう漏れのジャンプ歴代NO.1はDBじゃなくスラダンだw

いや、アレよ?
見てないってそれ全く見てない訳じゃないよ。
どーしてもコンビニには逝く訳で、そしたら過去にワクワクしながら毎週買った雑誌が在る訳でさ。
そら目当ての作品無くても手に取っちゃうさ。

だが震えない。オチ、流れ全部的中。
か、漏れの考えたオチよりレベル下。

いや、てか読み通りでもいいんだ。ジェットコースターは何が来るか解ってても楽しい。

要は見せ方なんだよ。
時間を行き来する列車がビルを縦に走っちゃうとか、
続く↓

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:48:44 ID:HBAXoPmgO
続き

過去で起こってる事が現在とリアルタイムでシンクロする、とか。

ネタは確かにありきたり。だが調理法が奇想天外。

これが今のジャンプには無い。ってまージャンプ批判はいいやw

ドラゴンボールは発明なんだよね。
やってる事は王道中の王道。ただもうタイミングが抜群だったよな。
ベジータが悟空を認めるタイミングとかさ。
あの前にも幾つか在ったハズなのに、最後の最期、あすこなんだよな。

あとはもう人気が凄過ぎる。
TSUTAYA逝ってみ?
連載中、放送中のワンピより十年前のDBの方が遥かにデカイコーナーだからw

235 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:50:13 ID:l3Og4JvC0
だから今の小中学生に何百万部もコミックスが売れるような漫画を見て、
心が震えない時点で感性が置いてかれちゃってるんだってw
俺の考えたオチ以下なんてセリフ、まともな感性の持ち主だったら
恥ずかしくて吐けないから。

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:57:12 ID:1itDCXnf0
ジャンプNo.1はキン肉マンしかないだろ。

それはさておき。
製作側がここ見て笑ってるような気がしてならない。
したり顔で。

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:00:17 ID:vjaqGWVL0
>>233-234
たぶん、ほんとドンピシャで同年代だわwww

言ってることはスゲェわかるけどさ、
何かを持ち上げるために、何かをバカにする(しかも板違いにだ)
これはある意味叩かれて当然だろ。

確かに電ライナーの見せ方はグッと来るもんがあるね
走り去ったあとの線路がチャリリリってたたまれていくとこもいい。

リアルタイムのシンクロも突っ込みどころ満載だけど、
そういう野暮なことは抜きにしてもまぁ面白い。
運搬木材が燃えて鳶の足場が消えたのにはワラッタけどさw

往年のジャンプ至上主義も程々になw

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:17:07 ID:WXYcCEnw0
これ何ておっさんしゃべり場?

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:46:45 ID:HBAXoPmgO
>>236
それもワカルよ女房を質に入れてでもなwww
てか漏れがスラダンなだけでDB、北斗、星矢、翼、夕吐くあたりはどれもスゴイよ。

で漏れが自分の感性に自信持ったのは未だ衰えないDB人気。
ワンピ上等の漏れは一時期ワンピがDB超えたとか言われて凹んだが、
DBは世代を軽く超え、今や“カメハメハ”は世界ほとんどの国で通用する言葉らしい。

で、これは飽くまで少年漫画の話。
漏れのNO.1は永遠にドラえもん。
どんな作品が出てこようが、全てのモチーフに一度は触れてる。桁違いの傑作。

ま新ドラが認められんのは年だな…w

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:06:06 ID:gDasNORw0
>>227
主人公に他の人格が憑依系(ただしそれには宿主の認可が必要)の話は
シャーマンキングとかOVER TIMEとか、広義で言えばヒカ碁も
時間の運行を守ってるわけじゃないけどジャンプ限定でTT・TPネタならタイムウォーカー零とか
昔話や童話モチーフなんか、それこそドラゴンボール(西遊記)からずっと定番ネタ
にわのまことのザ・モモタロウなんかもあるし

>もし今回のスタッフがこれを思い着く前に
>誰かが思い着いてジャンプで描いてたら〜

なんてのはずっと前から実践されてる
電王が面白いのは認めるけど、発想が凄過ぎる、なんてことはない
全部組み合わせたのは電王くらいだろうけど、ありがちなネタの組み合わせと言う点ではもっとぶっ飛んだ組み合わせの作品だってある
これを
>発想が凄過ぎ。参ったwww
なんて言うのは流石に視野狭すぎだろう

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:12:24 ID:XhvPdJqg0
(d目b)< おいおい、俺の話をしてくれよ。

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:14:29 ID:fj2TW+v/0
こういう事言うと、また調子付かせそうだけどさ。
そもそも、ドラゴンボールの人造人間編ってタイムパラドックスネタだろ…
こんだけドラゴンボールマンセー!しといて、
同じネタの電王が斬新って…ほんとにドラゴンボール覚えてる?

少し自分の感性を疑ったほうがいい

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:19:52 ID:+/Jp0RejO
黙れよw
センスない奴らは今のくっだらないジャンプでもマンセーしてろ
あと電王見るのやめてくれ
汚れるwww

244 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:26:22 ID:Qb9MxJK40
僕に釣られてみる?

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:27:34 ID:X4lO28ACO
>>240
ちょwタイムウォーカー零クソワロタWWWWW

間違い無く“10回ジャンプ世代”だなおまいwww

全ての引き金は冨樫。
奴がジャンプ編集を腐らせた。
作家達は切られる恐怖から突拍子もないトンデモアイディアを捻り出すでもなくぬくぬく温室で人気作家。
だがよ、
テニプリしか知らない奴にスラダン見せて
『つまんね、テニプリよか下』
なんてセリフが出る気がするか?

そーゆー事だよ。
世代の違いで知らないだけ“面白い”の根本は変わらない。
漏れ達で言う10点満点での6点くらいが今のガキにとって10点なだけだ。

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:31:28 ID:X4lO28ACO
>>242
おまいこそ何言ってんだw
人造人間編はまんまタミ2だろーがwww
今は消えたか知らんがトランクスはおもきし主人公のエドワード=ファーロングだしw
だーらネタが斬新って言ってんじゃねーって。欲嫁。

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:36:39 ID:XhvPdJqg0
(d目b)< 俺、再び参上!

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:46:44 ID:fj2TW+v/0
世界が狭いとか言われて
必死に作品名出し始めるおっさん乙wwwwww

ことごとく昭和の臭いがする例えで
「感性なら負けてない」ですか????wwwwwwww

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:59:04 ID:X4lO28ACO
>>248
てかおま今のジャンプ面白いの?
羨ましいよ。

『ゴムゴムのぉ、』やら『だってばよ』
とか言うガキはいなくても
『オス!オラ悟空!』を言うガキはいっぱいいるこの現実。
なんでマックに付けれんだよ?どんな採算で。

てか携帯の掲示板て基本リアル高校生ばっかなんだが、仲良くなって話聞くと

奴 ら み ん な 解 っ てる よ ?

リアルタイムでは見ていない伝説の黄金時代のジャンプ作品を
あまりにも周りが薦めるから見て、みたいなカンジでだが、
今のジャンプなんて全然敵わない、あの時代ならアレは切られてる、てな。

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:01:34 ID:QNivmWeo0
今こそ燃え上がれ!!俺の小宇宙よ!!
黄金聖闘士の位まで!!!!

は悟空よりよく叫んでたな

251 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:15:17 ID:X4lO28ACO
カメハメ波は何発撃ったか覚えてねぇwwwww

252 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 07:51:12 ID:MYnjK/t30
おまえらまとめて漫画板行けや
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


253 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:07:49 ID:X4lO28ACO
まぁ幾ら理屈並べても、今のジャンプ衰退は動かぬ証拠が在るからな。
これトドメな。多分反論不可能。



金曜日でもコンビニで見れるからなぁwww
全盛期は買い逃したら火曜日朝に一、二冊残ってるのに賭けるしか無かったからな。
ちなみに部数は今より遥かに多く、コンビニが24時間じゃなかったり
それ自体が無かったりなのに、だ。(*≧艸≦)

254 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:32:56 ID:x+/zGo1D0
>>253
どこの誤爆ですか?

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:57:38 ID:vFQOniUn0
老害…この一言に尽きるなぁ…

なんで「おっさんの発想がおかしい」「板違い」って言われて
ジャンプの話を延々としてんだこの人??
1日前の書き込みにこんなこというのもアレだが
結局この加齢臭ただようおっさんは何が言いたかったんだ…

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:49:37 ID:R9trINfAO
まぁ今のジャンプが面白いってのはセンスねぇよ。…センスねぇよな?w
…センスねぇけど……もういいやWWWWW


てかトドメ刺したんだから振り返すなよ。センスねぇなw

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:43:30 ID:FJuFtYEK0
電王にはかつてない名作の予感がするが、
このオッサンからはかつてない阿呆の臭いがする

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:13:19 ID:epS+wuSK0
誰一人として今のジャンプが面白いなどと一言も言ってない件について

259 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:33:51 ID:R9trINfAO
佐藤、ノーマル良太郎ん時の芝居もなかなかだな。
これやり切ったらスゲー評価上がるかも。

てか加賀美と顔似てね?
同じ佐藤だし…。

260 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:40:09 ID:kWBZDyQH0
堤真一に似てる

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:27:34 ID:62bpi/Kd0
M良太郎のときの演技もなかなか。
関さんが声を当てなくても大丈夫なんだね。
ノーマルよりいいと思った。

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:06:22 ID:l60fNfbq0
モモタロス分がどれだけ前面に出ているかで
関声と佐藤声を使い分けるなんてことも出来そうだよね。

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:10:15 ID:yqDmUv9m0
>>261
同意。
今後キャラを次々切り替えながら一人で五人会議とかするシーンなんかあると
すごいかもね。

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 04:24:45 ID:S9z5U8g2O
五人会議スゲーなw


あとM良太郎の声も何気に関さんポイんだよな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)