5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢vs特撮キャラ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 15:05:44 ID:Eg8aO5zq0
どこぞの最強スレ的思考は抜きで考察しましょう

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 15:13:57 ID:0mDQy97kO
面白い内容ではあるけど、アニメとくらべるのはどうかと…


3 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 15:21:43 ID:1Bds26BAO
キャンサー、ピスケスはロボヒーロー、ロボ幹部には全く約立たず。


4 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 15:29:15 ID:jAsLYwgqO
また性懲りもなくアニオタがスレ立てたか・・・

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 15:34:27 ID:yjvFXt+TO
聖闘士の打撃は原子を砕くから固いだけじゃ防げない
秒間一億発の光速拳

三人で使えばビッグバン、六人で使えばビッグバンの無限乗の破壊力の合体技

勝利の女神の加護により相手が格上だろうと勝てる



これが星矢における車田理論です

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 16:36:57 ID:FOmH8aA7O
HCUで終了

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 16:52:08 ID:RSW+JoWIO
イケメン俳優起用して実写版星矢をやったら腐女子人気凄いだろうな
顔出しだし

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 16:55:34 ID:qDSc7CYOO
 

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 16:57:17 ID:eRuW6Cuj0
>>7
昔SMAPがやったミュージカル版を知ってるかい?ある意味伝説だよ。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 17:07:38 ID:RSW+JoWIO
>>9
へ〜そんなんあったんだ
それは知らなかった

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 17:36:20 ID:OlSoMM8A0
ペガサス流星拳を放つレッドタイガー

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 18:19:54 ID:R2Nhx2OW0
しかし、途中で声変わりして
最終回一個前であぽ〜んしてしまうレッドタイガー。

13 :蟹座:2007/01/18(木) 19:02:08 ID:99DG1oNS0
手代木版星矢で魚がカッコよくてムカついてたけど
今週ミーノスにボコボコにされててちょっと気分が晴れた

14 :魚座:2007/01/18(木) 19:13:26 ID:LuPb2KH50
www必死だな蟹座www

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 20:05:29 ID:Eg8aO5zq0
>>13
積尸気冥界波があれば、生物系の特撮ヒーロー相手だとかなりの高確率で勝てるから安心しろ

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 20:13:25 ID:52FpHl4B0
ロイヤルデモンローズでボガールを苦しめるウルトラマンヒカリ

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 20:20:37 ID:vf2ulkD90
黒ダミ、大サタン、冥府10神なんかは
聖闘士世界にいてもおかしくないな

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 20:30:17 ID:qYhsuZJs0
グランセイザーと聖矢のMADがどっかにあったっけ。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 20:51:39 ID:Z2yMfR6uO
そういえばデカレンジャーで車田ブっ飛びで死んだ敵キャラがいたな。

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/18(木) 23:35:12 ID:m8cOd0o00
「牙狼〜白夜の魔獣〜」で、鋼牙が顔だけ残して鎧装着した姿が黄金聖闘士
みたいだった。牙狼のスタッフなら聖闘士星矢の実写版作れそうな気がする。

>>19
スペキオン星人ジェニオだっけ。
そういえば光の速さで動ける奴だったな。

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 11:16:04 ID:LOIWHe7vO
魚がミーノスに勝った件について

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:20:08 ID:K1u1cBfZO
後継者に恵まれてないけどな

っつーか、まだ決着着いてなくね?
早売り?

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:21:40 ID:K1u1cBfZO
>>10
当時スマップは6人だったので、キムタコはセイントではなくポセイドンにw

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:23:59 ID:RsNjDa3S0
そういえば、デカブレイクは超光速拳を使えたんだよな。
黄金より上だなあ。

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 12:33:44 ID:QnbFpRx9O
当時この実写には無理があると、星矢オタクだった私は思ったもんだ。
星矢→中居
紫龍→草なぎ
氷河→森
瞬→香取
一輝→稲垣
ポセイドン→木村
あと老師役だかで、声優の三ツ矢雄二が出てたような…出てないような…?

消防の記憶だから間違いあったらスマン。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 13:14:26 ID:a7aM73SL0
>>25
検索したけど間違いないよ。
黄金聖闘士ってTOKIOだったんだな。
しかもそのミュージカルのスポンサーが不二家w

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 14:30:06 ID:K1u1cBfZO
黄金の配役の方が気になる

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 14:59:48 ID:LOIWHe7vO
>>22
白バラが決まった
魚座には最高のサプライズ

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 15:03:54 ID:/iALf99m0
SMAPは星矢やったりガッチャマンやったり忙しいな

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 15:06:12 ID:/iALf99m0
あった・・・ってか、小島君・・・orz

>>27
黄金聖闘士ムウ・ミロ・アイオリア TOKIO(山口達也・松岡昌宏・国分太一・城島 茂・小島 啓)

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 16:13:35 ID:qtZ8QxSNO
なんだかなーw

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 17:45:32 ID:K1u1cBfZO
>>30
数合ってないな

っつーか魚勝ったんか!!www

20年近く経って遂に魚座復権
次は蟹か?

ちなみに俺は老師

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 18:29:34 ID:6VWtQ5we0
魚座は狂喜乱舞するだろうなww

34 :魚座:2007/01/22(月) 19:51:01 ID:W0m9r3WX0
マジ嬉しいww

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:03:31 ID:uTvy6n+P0
魚、やっぱりやられるみたいだぞ?

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:06:13 ID:6VWtQ5we0
◆その身砕こうとも敵に屈せず・・・・!!
右腕を折ってまでコズマリに逆らったことをほめるミーノス様。無駄な足掻きをするなんてw
魚ニヤリ。薔薇の陣は一重ではない。村へ走る雑魚冥闘士。ピスケスにやられた仲間の無念晴らしてやるぞ!
とダッシュするがロンゲイケメンが薔薇のにおいを感じ立ち止まる。@雑魚冥闘士の心臓に一分の狂いもなく白い薔薇が刺さっていた。
まさか罠か・・・あれ、俺にも刺さってる。「ブラッディローズ!!」白薔薇の薀蓄をミーノス様に語る。
確かに全員死んだなと1P笑い出すミーノス様。部下を殺されてなぜ笑う!
「いや失敬さすがは黄金聖闘士」「壊しがいがありますよ!!!」左足ボキンその時辺り一面を血の霧が覆いだした。
「君のこのクリムゾンソーンが私の体を貫くのが先か!私のこのコズミックマリオネーションが君の体を砕くのが先か!」
「言ったはずだぞ・・・腕が砕けようと足が砕けようと顔がつぶれようと 貴様だけは絶対に通さん!!!!」
「ハハッ良く言ったぁ―――!!」メキッバキキッ
「クリムゾンソーン!!」

しかしサープリスの翼が全ての棘を防いでいた。
「正直君ほど見目麗しい方がこれほどの闘志を持っているとは意外でしたよ」メキキ
「ですが力が足りません 人に操られず我を通す力 己を誇示する力 人を倒す力!!」ミシ
「 お の れ ! ! 」

ボキンA

「あ 花びら」 少女のもとに薔薇の花びらが飛ぶ
「!」シオンと童虎が何かを感じる

スローモーションで倒れる魚
「なかなか楽しめるクグツでしたよ アルバフィカ」


37 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 23:35:45 ID:K1u1cBfZO
なんだ、いつもの魚・・・

よりは頑張ってるか
でも、ここでミーノス倒しちゃうとハーデス軍駒不足になっちゃうしな

黄金12人いるのに、あちらは3巨頭だし
かなり弱かったけど出番は多かったサイクロプスももうやられてるからなー

でも聖闘士軍は2人除いて全滅するんだよね…
誰が倒すんだろう? ハーデス? ってスレ違いだなw

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 23:50:28 ID:dj0wDqrL0
>>37
ヒュプ・タナ兄弟もいるからw

つか魚はミノスと相打ちになるんじゃないかなあ。

ところで誰もエピGの話しないんだねw 
無理ないけど。


39 :天秤座:2007/01/23(火) 01:19:36 ID:yC/jaz91O
読んでないもん

何度かチラッと見たけど、牛さんが美味しい扱い受けてて感動した位
絵と変な四文字熟語にされた技がなー

って、これだけだとスレ違いなんで願いをひとつ
星矢もオリジナルメンバーはメインですら揃わないわけだし、ライダーとも違って、ウルトラは幸い皆さん健在なんだからメビウスで昭和役者さん揃いますよーに!!

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:20:47 ID:K8l0doI2O
エピG?話したいなら別に構わんぞ?スレの主旨とは違うけど

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:24:41 ID:K8l0doI2O
スレの主旨といえばアテナエクスクラメーションに耐えられる特撮キャラって誰かいるか?
ウルトラマンでも無理っぽいが?

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:47:53 ID:pHy78bBY0
>>41銀河超獣バルガイヤーかエグゾススーパーストロング

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 02:16:39 ID:gporjf+00
>>41
剣崎

硬さはなかなかのものがあった

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 09:00:45 ID:B4cWZlCw0
>>41-42
アテナエクスクラメーションに耐えるにはビッグバンに耐えれないとダメだぞ

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 10:16:39 ID:Yui29gFJ0
クロックアップやアクセルフォームってどのくらい速いんだろう
聖闘士は青銅でも常時マッハで動けるからなぁ

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 10:20:42 ID:1Ea2b8at0
寒さに弱いウルトラ兄弟には氷河やカミュは天敵なのか?

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 15:04:24 ID:W7vfEKCyO
コダイゴンジアザーばりの笑顔で
後ろに手を組み
片足だけツマサキ立ち
斜め45度の角度から放つ
グレートホーンがみたい

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 15:09:34 ID:B4cWZlCw0
マジレンのEDで1人だけキグナスダンスを躍るヒカル先生

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 17:50:24 ID:gporjf+00
氷河対腰

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 18:00:37 ID:wM6Zs3ZDO
氷河VSスノウジェルはどっち

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 19:35:20 ID:8UOfEbic0
ガイ「氷河ぁぁぁっぁああっ!」

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 22:28:32 ID:4N7IAv7p0
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/hyouga1.html

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 22:33:50 ID:ma6z1Z9D0
仮面ライダーシザーズVSデスマスク

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 00:33:00 ID:WPvYBFuX0
海底軍艦・轟天VSキグナス氷河

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 02:28:19 ID:ANLGp4DO0
一号
「ラ イ ダ ー パ ン チ ! 」(見開きで)
グ ワ シ ャ ー ー ー !!
(はるか彼方に吹っ飛ぶ蜘蛛男。)

車田が描くならこんなかんじの戦闘シーンかしら?

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 03:05:10 ID:hEKjm+qT0
待て仮面ライダー
ここから先は通さんぞ
オレはショッカー大幹部の・・・

「ライダーパーンチ!!」

オレは・・・大幹部の・・・

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 12:37:08 ID:IvrjdlPYO
>>56
それは、なんて冥界?


若林と日向のところだろ?
どっちにしろ、いまのサインペン車田だったら身の毛もよだつ駄作になる寒感…

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 11:04:14 ID:iR2ZQcfaO
落ち込んでる魚座に朗報

コピペだけど
PS2冥王ハーデ12宮編
の隠しストーリーらしい



ラダマンティスの手で積戸気に飛ばされるデスマスクとアフロディーテ。
サープリスを破壊され敗北は必須
だがデスマスクとアフロディーテは諦めていない
せめてラダマンティスだけは倒そうと………
聖闘士の使命を全う出来なかった己の為に!!そして女神の為に!!!
しかし無常にも彼らに向かってグレイテストコーションが放たれた
「クッ!これまでか………」
吹き荒れる爆風の中、ラダマンティスは異変に気付いていた
デスマスクとアフロディーテの小宇宙が消えていないのだ!!
薄れ行く粉塵には黄金の輝きを放つ二つの影!!!!
デスマスク「な……キャンサーだと…!」
アフロディーテ「ピスケス!!」
そして二つの聖衣が弾け二人の体を覆っていく!!!!
キャンサーのデスマスク!!!!
ピスケスのアフロディーテ!!!!
再び黄金の聖闘士としてラダマンティスと対峙する!!!


59 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 14:47:46 ID:Z5+5RJliO
天秤座の俺だが、それがマジなら、ちょっと燃えるな

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 18:09:08 ID:iiwl/mus0
俺も見てみたい
燃えまくりだな

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 18:10:22 ID:iR2ZQcfaO
ラダマンティス撃破後


見事、黄金聖闘士としてラダマンティスを倒したデスマスクとアフロディーテ
だが彼らには時間が残っていなかった
消えて行く肉体
しかし二人は再びその場に立っていた
そう、彼らは戦いの中で究極の小宇宙エイトセンシズに目覚めていたのだ!!!

デスマスク「こ、これは!?」
アフロディーテ「私達はまだ戦える!!アテナと地上の為に!」デスマスク「ああ!!そのようだな!!よーし!!!やってやるぞ!!!」
アフロディーテ「フッ」

ここで画面がセピア色に変わり
エンディング
BGMはソルジャードリーム



62 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 18:36:59 ID:hkBwUTjQO
ヤバい。泣けてくる

63 :蟹座:2007/01/25(木) 19:08:31 ID:m9Gofo5n0
しょせん魚( ´,_ゝ`)

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 07:27:32 ID:1iGXwdj/O
蟹と魚の復活に全米が泣いた

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 09:20:17 ID:jsLrXyJe0
牡羊座の俺は勝ち組。
黄金聖闘士ならムウ様、
十二の星座の戦士なのだ!では
未加姐さん。
生まれるのがあと五日遅かったら魚座になってたかと思うと
ぞっとするぜ。

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:03:46 ID:1iGXwdj/O
俺は山羊座
そんなに悪い気はしないよ
くらえ聖剣!! 
エクスカリバァ――――!!!!

自分の技の威力で吹っ飛ぶがいい………
ジャンピングストォォォン!!!!!



なかなかいいよマジで

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:06:24 ID:8OYhgnU20
>>66
そんな奴いたっけ?

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 15:09:30 ID:A+23XbsFO
個人的に、魚座も蟹座も悪くはないと思うんだけどな。
ただ扱いが良くなかっただけで。

そんな俺は牡牛座…
グゥレェェェトホォォォン!!!!!!

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 04:16:19 ID:aRELJmLN0
>>65
そんなこと言ったら天秤座の俺は・・・・
星矢なら脱皮老師でセイザーなら「しまった!」だぞw

蟹には心底同情するけどなw

70 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 04:23:24 ID:aRELJmLN0
あ、しまった!先生は連れの星座だったw
俺自身はチャラ男か・・・・orz

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 21:33:10 ID:MvbuUfWyO
デスマスクはイケメンだよな

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 21:36:16 ID:npfzj0wI0
>>70
何を言う!老若男女果ては宇宙人にも面倒見のいい奴ではないか
更にロボ操縦が風組で一番巧いし

俺なんか特に見せ場の無い魚座のドジナースだったさ…

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:25:05 ID:McXkWqNo0
車田兄貴も近々イマジンと契約したり
ワームに人格を売り渡したり自発的にネイティブになったり
カードデッキを貰ってライダーバトルに参加するじゃないかと思っている俺は
もうマサミスト失格なんですか?

「兄貴……いつからこんなダセエ漫画屋になっちまったんだよ……」

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:11:43 ID:ieKxyG1D0
>>72
いや、ドジッコナースは確かに弱いけど結構重要っぽいポジションだったじゃんw
ドクターベアとかさ。
チャラ男なんて姐さんの下僕だし必殺技を出したけど跳ね返されて自分が吹っ飛んだり
トホホな印象だよ・・・・。唯一良かったのは提携時計が割と良くて愛用できてることぐらいさww

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:01:13 ID:IVksWj/RO
聖闘士の最弱はだれですか?

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:20:12 ID:vydD1XwF0
>>75
ライオネット蛮

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:13:33 ID:6Qp6aunK0
魚座のバカ共
今週を楽しみにしておけ

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:36:45 ID:5zuWn9Mc0
もしかしてカブトのコーカサスって魚座意識してる?









んなわけないか

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:45:02 ID:hKRE/ASO0
>>76
俺はベアゲキじゃないかと思うぞ。
少なくともゲキがヤラレタ後のシーン(ゲキのバカが云々・・・)から
の判断だが。


80 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:01:07 ID:Kr35PbecO
>>77

てめぇ!
魚座バカにするな!


81 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 00:24:41 ID:7/MaiLFQO
アルバフィカ生存

82 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:18:55 ID:nksUKTjW0
最弱は市様でしょ

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:28:02 ID:PcobmAEy0
>>82車田マンガにおける不文律そのA

「巨漢はヤラレ役」

ちなみにその@は影と実態が異なる。


84 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:37:10 ID:7UTC8XtF0
アニメオリジナルのアスガルド編が一番面白い

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:13:18 ID:J5YUzYH20
それはない

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:40:35 ID:avqRZ+sZ0
鋼鉄聖闘士がいちばんカッコイイよね〜

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 12:02:27 ID:wRrzfXs5O
アルバフィカはカッコいいな
アフロはなんなんた?

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:11:33 ID:U2m/CbD50
鋼鉄製闘士といえば、登場したあたりのシャイナさんて、
まさに特撮の女幹部みたいだったよな。

>>87
アルバカッコイのは同意なのだが、カコヨスギて他のゴルドが
目立たない。しかもなんか今週打ち切り臭い展開やないか?あれ。


89 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 15:47:42 ID:9Ul8LJP20
本誌連載時、白鯨の読みがながカイトスだったのに、
なんで単行本時はホエールになったの?

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:13:08 ID:qg234qf80
白薔薇ササッタ\(^O^)/
ミーノス死んだ\(^O^)/
魚座でヨカッタ\(^O^)/

91 :蟹座:2007/02/05(月) 23:37:05 ID:npIGOVVF0
魚ごときが三巨頭の一人を倒せるなら
蟹座は睨みつけただけでタナトスとヒュプノスを冥界に返して
アローンからタナトスを抜いてそのまま壷に封印できるな

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:51:16 ID:AtyXQBZz0
光速の動きとか惑星破壊とか本当にできるのかよ?って思ってた

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:51:49 ID:4GyD0SH/0
一応報告しときます。
車田最強キャラは現時点、今年に入ってアポロン二世みたいです。
多分並みの特撮キャラでは倒せません。。


94 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 23:56:31 ID:WUo43bOE0
まぁウルトラマン系ならなんとか

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:05:09 ID:BvOQ6C+0O
フェニックス一輝

VS

キックホッパー矢車
パンチホッパー影山

地獄の閻魔に拒絶された男 VS 地獄の兄弟

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:08:39 ID:3hBuSXHuO
地獄兄弟が無残な姿になるって感じか?

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:45:25 ID:G0tWKad3O
聖闘士最弱の蟹にすら特撮ヒーローは瞬殺されるだろ

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 00:47:24 ID:/3YmTmuK0
最弱はその他青銅だろ?オマエハナニイテンダ

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 01:15:20 ID:8L1uNMkqO
為<牛には負けないぜ!

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 09:54:22 ID:w627OLEtO
>>95->>96
一輝のは技名忘れたけど、
今までの人生で一番悲しい嫌な記憶を思い出させられて、
精神に破壊的なダメージを与えるっつのがあったはず
地獄兄弟はその技には弱そうだな


101 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 14:28:37 ID:0lHmM3KM0
鳳凰幻魔拳

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 15:40:16 ID:rIHwn5my0
小説の星矢によると
聖闘士の打撃は原子破壊だから小宇宙で身を守ってないと
いくら頑丈でも耐えられないらしい

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 16:20:39 ID:b8E8Fg0h0
原子破壊ビームならウルトラマングレートでも使えるよ!
ゴーデス第二形態に効かなかったよ!

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 16:14:21 ID:jNvlX8zfO
サガの幻朧魔皇拳で2人戦隊と仮面ライダーは楽勝

問題はウルトラマンだ
でかすぎる

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 16:17:31 ID:x3g47/nc0
>>104
神聖衣着た青銅5人なら楽勝
大きさなんて関係ない
なんせ神を倒せるんだから

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:31:06 ID:xqaZxwzC0
手前ぇ!の黄金サン達も神を倒してるから大丈夫
射手座に至っては最強のテュポーンを1撃で倒してやがる

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:04:56 ID:6iQqSdR40
ぶっちゃけ星矢界の神にできることはウルトラの怪獣にだって可能

多分勝機があるのは蟹

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:10:45 ID:GqY5wYZYO
アルバフィカの快挙に
全国の魚座が泣いた

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:32:49 ID:ZPF3HG/wO
ええ、泣きましたとも、マジ喜びましたよ

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 21:21:59 ID:krMY0WUVO
魚座が双子座にならんだ
\(^O^)/

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 22:49:24 ID:EMqgEBOg0
そろそろおとめ座のオイラも泣かせて欲しいのだが。


112 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:24:42 ID:wqM+mfu6O
乙女座は神に最も近いからイイジャンイイジャンスゲージャン

113 :111:2007/02/10(土) 00:09:25 ID:1r5KUgTw0
>>112
『最も神に近い』などというご大層な前置詞のくせに
サガの正体を見破れなかったり、
ハデス編でハデスと対峙した時のヘタレ具合を見せられると、

もう自分より弱い奴にしか強くないのかと・・・


114 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 09:13:09 ID:wZvuQAhC0
乙女座はどこまで贅沢なんだ

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:08:51 ID:FjLfDcvM0
あまりその、、頭脳戦が得意でない等身大の特撮キャラ方なら
青銅どころか生身のみの承太郎で勝てるのでは、、

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:50:52 ID:/sjMg5xBO
特撮キャラと互角の頭脳戦ができそうなのは・・・ナルトに出てくるシカマルか!

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:44:21 ID:7SAMlOY00
アルバフィカの悲哀って改造人間に似てる気がするんだ

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:07:00 ID:Rdp3HBlA0
ペガサス星矢:中居正広
ドラゴン紫龍:草g剛
キグナス氷河:森且行
アンドロメダ瞬:香取慎吾
フェニックス一輝:稲垣吾郎
海皇ポセイドン / ジュリアン・ソロ:木村拓哉(一応二役扱い)
牡羊座ムウ:城島茂
乙女座シャカ:国分太一
蠍座ミロ:松岡昌宏
牡牛座アルデバラン:山口達也
獅子座アイオリア:小島啓
海将軍カーサ/白銀聖闘士:水谷誠伺
アテナ:中山忍
カノン:真矢武
ソレント:大輝ゆう
テティス:結城めぐみ
春麗:岡田美奈子
辰巳:高品剛
貴鬼:松野太紀
老師:三ツ矢雄二
その他出演者:高橋広司


119 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:29:50 ID:Kk/WfIHMO
>>113
しかも、神に一番近い割には背負ってるの仏だしな。頭の方もいささか…

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:16:52 ID:CLXJNAFj0
>>99がネ実民であることは確定的に明らか

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:05:45 ID:IEfPZ3AV0
「龍騎」を最初見た時
龍と蟹と牛が居たので 紫龍とデスマスクとアルデバランを連想したけど
コウモリ(ナイト)が居たんで 12宮じゃないのかーと思った記憶が

鳳凰 山羊 白鳥 カメレオン 暗黒ドラゴンは居るけど
(うみへび座の市も居るか)
サイ エイ トラは星矢のほうに居ない

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:14:22 ID:4NEhh+lZ0
クラーケンのオブジェ状態はエイだよな、海闘士だけど。

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:32:58 ID:9dqHTfr70
>>121
とらざは確かにないが、天秤は童虎。
アニメオリキャラの王虎なんてのもいたな。


124 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 03:03:07 ID:uB+/2gkUO
フェニックス一輝【兄貴】
アンドロメダ瞬【弟】



矢車さん【兄貴】
影山【弟】


聖闘士星矢最強の兄弟

仮面ライダーカブト最高の兄弟

まず影山が脱落。
瞬もむやみに戦いたくないから止めて影山を介抱する。

中央でひたすら睨み合う一輝と矢車さん。
早くも夕焼け。

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:12:04 ID:fnLlwaZwO
カノンがジェミニを纏って冥界に現れたとき
心踊った双子座は俺だけじゃないはず

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:05:06 ID:PJ8XaEDhO
ライダーはアナザーディメンションで即死だな

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:48:22 ID:6UW/f1WZ0
チャンピオンで連載中の星矢面白い。魚座がすごく強くてかっこよかった。

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:32:05 ID:yr9jgoB9O
死人をいくらでも復活させる力がありながら、毎回地上を征服出来ないハーデス軍って一体…

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:40:15 ID:ykDc9M0w0
>>128
車田版でも当初サガ・シュラ・カミュ・デス・アフロの5人は
サープリスアレンジの聖衣マトッテたのに、
ムウ・ミロ・アイオリはコキュートスにつきょーとされて
白目むいて氷付けされてただけで、
再生利用しようとさえしなかったな。



130 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:53:10 ID:BhN1zOGM0
>>129
目的が達成した(アテナの魂を冥界に持ってくる)じゃないか
また裏切られても面倒だし

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:02:21 ID:VgnXRdmP0
 ヒルカワを天武宝輪

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:28:37 ID:7GO0MeL60
 もしこんなゾフィは嫌だとかの類のスレがあったら、ライトニングプラズマを
放つゾフィとかの書き込みがありそうだな。

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:18:24 ID:Wnjac1l/O
>>132
むしろゾフィ兄さん
超Sugeeeeee!!
と喜ばれる

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:32:01 ID:HRI23RGI0
聖闘士なんてダイボイジャーで全滅

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:21:21 ID:1o7mUCAx0
>>134
無理。
何故なら聖闘士には一度見た技は二度と通用しないという絶対条件があるから。


136 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:09:50 ID:Q4wiDkltO
特撮キャラにエクスカリバーができますか?
特撮キャラに絶対零度できますか?
特撮キャラにビックバン起こせますか?
特撮キャラに六感破壊できますか?

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:20:01 ID:Mu33w6Xf0
トドキラーがマイナス300度の冷凍シュートを使えます

長谷川祐一のVガンダム外伝のスケイル・サープリスって
やっぱ鱗衣と冥衣からとってるんだろうか

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 03:23:51 ID:41pEeeX90
>>135
ダイボイジャー相手に技とかそういうレベルじゃないだろw
ガーって踏みつければ終了じゃね

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:05:43 ID:sXZ7js1qO
いちおう聖闘士は青銅はマッハ1、白銀はマッハ2、黄金は光速の設定になってるから踏み付けるのも無理っぽいが。
作中でマッハ1の連中が光速の連中に攻撃当ててるからなあ。普通に考えたら一方的にボコられて倒されるけど。青銅と白銀はガードなしの部分多いからまともに生身にダメージ食らうし。
車田だからといったらそれまでだけど。

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:14:40 ID:oEUFDUzqO
車田漫画で戦隊巨大ロボ並みに大きい敵ってB'T-Xのラファエロしか思いつかん
たぶんマッハ数十くらいの速度しか無いが

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:03:59 ID:i3w2PPSz0
しいてあげるとすれば、初登場時のゼウスが山よりもでかかったくらい。
(あくまでも存在の巨大さを表現するための手法。その後すぐ標準サイズに縮小された。)
るろ剣の覇軍(乙)の不二クラスの敵はいなかったと思う。


142 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:18:16 ID:LTf1Rgh00
>>136
奇跡を起こせます 太陽を破壊できます
未来を予知できます 神を倒せます 原子だって崩壊します
時を遡り存在を消すことができます 時を止めれます
某教授も同じ技はききません 一兆度の火球でも燃えません
何処かの聖闘士のように大気圏を突破した程度では死にません
触れたら死にます 次元だって飛び越えます
パンチで星が砕けます 時々ボドボドです 存在を消せます

多少のの誇張は聖闘士もどっこいだしな

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:31:14 ID:Z4/stHwoO
聖闘士の本当の怖さは作者の思い付きによる超展開。
流石のRXも車田劇場には敵わんだろうな…あいつら何度でも甦るし。。

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 11:25:14 ID:tUrxPiHdO
ラファエロ戦は戦隊物のラストバトルみたいなノリなんで好きだ
ラファエロの弱点は光、だけどラファエロを倒すには地球を破壊してしまう程の膨大なエネルギーを持つ光量が必要。さあどうする?
ときて、あの総力戦なラストバトル
車田作品の中では珍しく真っ当に燃えられたよ

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:28:00 ID:BK18yTHG0
>>144

貴様今すぐ全速力でリングにかけろ全巻を買って嫁!!!!!

ジャンプ連載当時最終回で巻頭、しかもカラーという史上初の快挙を
成し遂げただけの最終回だぞあれは!!!

ちなみに聖闘士☆矢はジャンプ史上初の
増刊号の巻頭カラー最終回という離れ業を成し遂げた名作でもある。




146 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:03:05 ID:s0pOPhnzO
>>145
いや、もちろん読んでるよ

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:18:40 ID:Nu4m/8RqO
>>145
もちろん1以前のやつだよね。

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 07:02:01 ID:EWyQBxbb0
チェンジマンで星矢

ドラゴン 紫龍
グリフォン ミーノス
ペガサス 星矢
マーメイド テティス
フェニックス 一輝

女役でぶちギレる一輝

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:54:36 ID:3lT9NQyiO
カニの魂抜きは特撮に通用するのか?

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:58:13 ID:NPuLlI+DO
>>149
白いスモークむんむんな空間に一時飛ばされるが
そのうち都合よく現世への通り道を見つけるか、その空間を司るものを倒すかして帰ってきそうだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)