5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根岸が雑魚ワームだった件についてwwww

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:30:21 ID:KuU4Vxa80
てきとーすぎんぞおいwwwwwwwwwwwww

2 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2007/01/21(日) 08:30:40 ID:69NiWUsS0
2げ!!

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:30:50 ID:cImbHq1Q0
ほりえもん

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:32:26 ID:3a0XpCYK0
まぁこれは予想できたことだからな

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:33:13 ID:9V9IAFiW0
あんなヤツに忠誠を誓った五郎さん

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:34:51 ID:Y7TiLWn60
弱かった
ゼクトル数名(5人ぐらい)倒したけど、並みのワームより弱い

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:35:01 ID:advL5gP9O
先週まで敬語だったのに今回は三島タメ口利いてたな。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:35:40 ID:KuU4Vxa80
ぶっちゃけ俺、根岸は乃木や弓削っちよりも強い最強のワームだと期待したわけよ。
そしたらなんだよあの緑色wwwwしかもそっこうやられてるしwww

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:36:55 ID:UU0MgmzcO
GTOの時も熱血と見せかけて小物だったぜ

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:37:34 ID:jlwovVP80
せめてカッシスの色違いとかにしろよ(;´Д`)

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:37:39 ID:0XoVveRCO
ぷらぁ〜いど

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:40:33 ID:845av1fl0
歴代シリーズでもぶっちぎりの弱さのラスボスじゃねーかw
つーか、あいつはどうやってネイティブの頂点に君臨してたんだよw

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:41:10 ID:XqsQYngW0
人間にすりゃ良かったのに

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:41:24 ID:GhpL/CMWO
>>11聖者の行進キタ━!w

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:46:04 ID:KuU4Vxa80
雑魚ネイティブにずっと従ってた加賀美陸カワイソスwwwwwwww
あんなの暴走スイッチ関係なしにライダーシステム作った時点で殺しちゃえばよかったのにw


16 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:46:37 ID:l4m4I0mK0
ワームは危険を察知すると脱皮して成虫体になるという
皆もう忘れちゃったような設定があるので
きっと皆に守られながらぬくぬくと育ってきたから未だ蛹のままだったんだよ

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:46:57 ID:3a0XpCYK0
俺も、実は人間ってオチにちょっと期待してた
まぁそれだと演出し辛いか

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:47:42 ID:BIry1qnM0
根岸が雑魚ワームだった理由



着ぐるみの予算がなかっただけなんだよ。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:48:01 ID:JNv9B+A50
>>16の説に恐ろしいほどの説得力が

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:48:59 ID:RVZCvjOu0
>13>17 寄生獣のパクリっていわれるから

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:49:45 ID:KuU4Vxa80
いやいや〜さすが>>16さん。ファンになってもいいですか(はぁと)?

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:50:19 ID:ZfSy5aKUO
>>12
実力は弱くとも必死になってなんとか状況を打破していくと言う
少年漫画テイスト。それが根岸。

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:50:21 ID:UU0MgmzcO
>>16
>危険を察知すると
そんな設定あったか?公式にも書いてないが

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:51:32 ID:yM5O6F8yO
>>12
現実でもたいした奴じゃなくてもトップに立ってることが多いじゃん

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:52:07 ID:vRh1JIA10
ひよりですら脱皮してるというのにコイツは

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:52:43 ID:SVu4wVbA0
>>12
人徳

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:56:50 ID:R5FNguqd0
>>16
の割には何の危険も犯していない三島が成体になってるんだけどな

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:57:13 ID:SVu4wVbA0
まぁゼクトガンで殺せたよね。根岸。

てか、警察ならゼクトがンより遥かに強い狙撃銃を持ってるので普通に殺せたはず。罪状もでっちあげで。

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 08:59:11 ID:xXkAU29jO
ゾルダブランク体みたいな扱い?

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:00:21 ID:0A3OM3Sx0
なんか叫びながらSPっぽい人に運び出される根岸ワロスww

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:08:59 ID:yLQbG9RO0
>>12
ネイティブの中の直系子孫なんじゃね?王様級

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:12:12 ID:STpWPYQA0
良くあるパターンじゃん。
一番上にいる奴ほど直接の戦闘力はショボイってオチ。
普通に強かったら、もっと武力行使してるシーンが以前からあってもいいし。

>>14
聖者の行進に出てきたやたらデカイ池沼に似てるよね根岸って。


33 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:12:13 ID:/IhgVSX10
根岸・・・・
ttp://ludwig.kir.jp/ok/src/1169137551223.jpg

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:12:50 ID:gdwZ1GSCO
弱いわりに最後で絶対に勝てないカブトとガタックに戦いを挑んだ姿勢だけは評価されてもいい

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:14:49 ID:cYcXZPcK0
>>34
もうカブトもガタックも弱り切ってたからね。
勝ち目はあると思ったんじゃ?というか自暴自棄だよな。

擬態が道連れにするのは哀しかったが。

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:15:12 ID:KuU4Vxa80
やっぱ、レイジがよかったな・・・。

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:15:32 ID:txkogt9z0
ゴローちゃん→サソリジェロニモJr
根岸さん→呪博士

こういうことですか?

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:16:35 ID:/1qkJWML0
戦隊と違って予算がないんです(><)

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:16:39 ID:FZeyNGDa0
いやあ根岸違う方向にやり過ぎてるよw
なにもゼクトルーパー素手で殴らなくてもwww

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:17:42 ID:MfT8h/pHO
ひよりが本気だせば根岸より強いよな

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:19:04 ID:TkbB1ZCn0
その雑魚ワームと相撃ちになったダブトはどうなのかと。。。

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:20:13 ID:jlwovVP80
ダブトの中身も雑魚ワームだったじゃん。。。

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:20:34 ID:SVu4wVbA0
最終回までに根岸がネイティブ最強とか
脱皮すれば関東地方を一瞬で壊滅させられるとかさんざフカしといて
光って脱皮を始めたところにダブトが走ってきて道連れにしたら感動できたかもしれん…

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:20:44 ID:2ZktrVpEO
立川の件を考えると、強制変身解除もあるような
弱いといっても油断できなかった。

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:24:00 ID:vodjAzZI0
だって役者も容姿も声も服装も何もかもダメダメ感丸出しだったじゃん

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:24:26 ID:ohR/NotzO
田所さんはエリアエックスに連れていかれた時に改造されたのか?
根岸は雑魚なのは予想どおりでしょ、じゃなかったらあんなこそこそしない

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:24:48 ID:TkbB1ZCn0
キック>>>パーゼクとは知らなかった。

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:26:39 ID:uvhbr2520
あれ?あいつ何処いったっけ?って思ってたら屋上で待ってて、
いきなり変身したと思ったら道連れにされて退場。
中々笑える演出で良かった

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:27:52 ID:gdwZ1GSCO
なんか最後らへんで根岸が言った言葉が凄い面白かったんだけど
全然思い出せない・・・・

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:29:09 ID:Jv7G58vXO
>>32
釣り?
似てるも何も

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:30:40 ID:ohR/NotzO
キックはパーゼクとカリバーブーメランでダメージ負ってたから致命傷になったんでしょ

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:31:52 ID:etxr6nCK0
これは予想できただろ

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:33:22 ID:BwMEoOiq0
根岸が最強ワームだったらライダーにワームを駆逐させる必要ないじゃん。
三島より強かったらフリーズカッシス意外は楽勝で勝てるだろうし。

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:34:06 ID:1STri6Fa0
根岸さん=北の将軍様

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:34:22 ID:sEwdlcLE0
ちょっと思いついたんだけどさ

ラスボス三島をザビーにして
三島ワームに使った金で根岸ワーム作ればよかったんじゃね

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:34:30 ID:gdwZ1GSCO
弱いとは予想出来たけどまさかあそこまで雑魚とは思わなかったわ

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:34:56 ID:x4j+sF98O
せめてネイティブの白とかにしとけば良かったのにな

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:35:26 ID:STpWPYQA0
>>50
あ、本人だったんだw太ったね。

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:35:56 ID:ucvO0hBYO
根岸さん=ホリエモン

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:37:18 ID:0A3OM3Sx0
>>55
!!!!!!!

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:37:29 ID:ohR/NotzO
>>55
三島はザビーの適格者じゃない

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:42:17 ID:gdwZ1GSCO
>>55
てか三島のワームを時間を止められるワームの使い回しにして
根岸に金を使うとかにしてほしい
逆でもいいけど

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:45:07 ID:R3JEj2sR0
知的な頭脳派幹部ワームだったってこと?

64 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:46:23 ID:Srv+9yhXO
>>61
三島に適格者とかは必要無い。奪うだけ。

65 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:46:29 ID:l4m4I0mK0
こんな事いうのも気が引けるけど
根岸の中の人って面構え自体がラスボスって感じじゃないんだよな
この人にはカッシスワーム役をやって貰うと丁度良かったと思う
三島からグリラスワームをとって、手の空いた乃木さんをくっつければ
いい感じのラスボスが出来上がったと思う

66 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:46:30 ID:MG/1x4j40
というか三島が肉体労働担当で、根岸が頭脳労働担当だと何故分からないんだ?
つまり「いつもより多く回し(ry」ということだ。

67 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:48:15 ID:TkbB1ZCn0
せめてザビー辺りを装着した上でのダブトと心中だったらな。

68 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:50:17 ID:+js+fS310
( ゚Д゚)←その時の漏れの心境

69 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:51:41 ID:MCp80bla0
根岸は最後まで皮かむりだったわけだ。

70 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:51:48 ID:TkbB1ZCn0
北斗の拳に出てくるデブの政治家クラスの奴だったな。

71 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:52:19 ID:zE04eS9aO
>>55
パーフェクト剣

72 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:52:22 ID:xxAIRLlF0
好戦的なワーム軍団の首領、乃木閣下は戦闘力が強く
比較的穏健派(陰謀派)のネイティブの首領、根岸は知力が高いという
感じかな

首領戦としては乃木閣下が最高だったので最終回で第4段階
で根岸を食らいそのままラスボスの方が良かった

73 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:54:06 ID:sEwdlcLE0
強い三島ザビーをダブトが頑張って倒す(相討ち)
その後に現れた超強い根岸ワームをカブト&ガタックの2人で撃破

でもよかったな

74 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:54:22 ID:vRh1JIA10
>>66
それで蛹ワームは無いと思うんですよ
グラディウスの最終ボスも弱いと有名だけど
いちおう形だけはオリジナルだったじゃん

予算のせいですかそうですか

75 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 09:55:40 ID:q5S66TFC0
根岸がワームに変身したとき「サナギかよ!」という声が全国からテレパシーで聞こえた。

76 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:05:07 ID:Srv+9yhXO
俺達の心、今一つに


「サナギかよ!」

77 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:05:49 ID:GBtzCPFP0
根岸が「野望を持った単なる1人のネイティブ」という
設定ならまだ理解出来るが
彼は少なくとも「ネイティブの代表者」であるから
「その他一般のネイティブ」よりも何か秀でているものが
あると考えるのが普通でそれを視聴者(特に子供)に簡潔に
判って貰うには「見た目」という視覚的なものが一番効果的だった筈なんだよなぁ。

78 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:09:23 ID:oBsXryOsO
「え…」が根岸が蛹化した時の俺の第一声。
あれだけ引っ張っておきながらあれはないだろうと。

79 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:09:43 ID:eEz1hhMV0
せめてゴロちゃんワームの色違いにするとか…

確かに何であんなのがゴロちゃんやネイティブを従えることができたんだろ

80 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:11:12 ID:TkbB1ZCn0
狡賢く立ち回ってトップになったんだろうな。
つまり政治力 子供に最も分かり難い力www

81 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:11:33 ID:uqkZE0V8O
>>77
何だろうけどね。
根岸は小物だがカリスマ性があったんだろ。人心掌握の話術とか。加賀美だって騙されたし。
宗教の教祖や政治家とかがまさにそれ。ある意味、戦闘力に優れてるよりも知的生命体のボスとしてはリアルかとは思う。

82 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:13:28 ID:c6Bz0gMpO
時間の都合

83 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:14:50 ID:MCp80bla0
だが、画面からはそれが感じられないのだよねえ。ただのお調子ものの
ヨイショ野郎にしか見えない。
北斗の拳のラオウ軍を引き継いだおっさんみたいなキャラと思えばいいの
か。

84 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:19:15 ID:xxAIRLlF0
たぶんネイティブもいろいろ政争があったとおもう。
人間排除派と共存派との間で追い落としとか粛清とか
多数派工作で成り上がって何時の間にか代表者に
収まっていたのが根岸だと

実際の政治家でもいるよね

85 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:20:51 ID:rPwERbE20
とはいえ、
脳内補完しないと納得できないのがツライ・・・

86 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:25:14 ID:9Qb1mIqf0
まあネイティブが脱皮できるならライダーや三島ネイティブを造る必要はないわけで
だが三島の前に自分たちを改造しろよとは突っ込みたくなるわな。

87 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:34:23 ID:q5S66TFC0
>確かに何であんなのがゴロちゃんやネイティブを従えることができたんだろ

設定などどうでも良い!
予算がないんだよ!!



とスタッフの代弁をしてやるよ

88 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:36:42 ID:b2ok6id40
>>79
根岸ってホリエがモチーフじゃない?
だから、ガチで強いわけじゃないけど、リーダー的な
何かがあったんじゃないかと。

89 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:40:01 ID:H5NlzIJG0
根岸見て思った。

実力ないくせに口だけの奴ってネイティブにもいたんだなと。

90 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:41:46 ID:KI1TqsPf0
敬礼!

91 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:42:19 ID:SVu4wVbA0
三島さんが根岸をめちゃ強いと思い込んだまま死んでいってたとしたら何か哀しい

92 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:42:23 ID:WPaocEUk0
まあ、あんな一瞬のために新しいスーツ作るハズもないが。
それならば別に変身しなくてよかったのではと。

93 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:42:30 ID:Jv7G58vXO
>>78
小学生の卒業文集みたいな文体ですねw

94 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:42:40 ID:MG/1x4j40
>>89
戦闘力が実力ってのはどうかな?

95 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:42:41 ID:BwMEoOiq0
根岸はただたんにさなぎとしてはダントツで最強だったんじゃないか?
だからさなぎしかいないネイティヴのTOPになれたとか。

96 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:44:40 ID:yIeuT7NK0
そもそも現場で戦うのは下っ端の仕事で
組織のトップは金とかコネとか政治力で秀でているもんだろうに・・・。

97 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:47:49 ID:rPwERbE20
つまり、根岸はネイティヴの加賀美陸である・・・と?

98 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:49:32 ID:BEeALHxp0
サナギなのに一人でネイティブゼクト5人を擬態状態で袋だぜ?

結構強いぞ

99 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:53:11 ID:b2ok6id40
つーかサナギの強さがよく分からん
初期の頃はゼクトの戦闘員、サナギに手も足も出なかったし。
でも最終回では岬とか人間に殴り飛ばされたり、蹴り飛ばされたり。

100 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:54:14 ID:xxAIRLlF0
けど蛹でもせめて色を変えることはできたような気がする
金色の蛹とか

101 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 10:59:58 ID:rPwERbE20
白い蛹もいたしな

102 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:05:16 ID:2/JCQjCJ0
主人公二人でも倒せずライダー一人の犠牲によって倒された

こう書くとすげー強そう。

103 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:19:07 ID:HCEOfamS0
>>88
>実力ないくせに口だけの奴ってネイティブにもいたんだなと。

実力=喧嘩の強さ,ってどこの蛮族?
これだから人間は困ります。

104 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:39:07 ID:luONHFrs0
結局、作中で唯一ハイパーカブトを変身解除させるに至ったカッシスさん第一形態が最強か

105 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:41:47 ID:SVu4wVbA0
>>103
このスレを見ているとやはり野蛮な人類とワームは絶滅させねばなりませんね。
ネイティブこそがこの星にふさわしい生き物だと実感しましたよ、根岸さん。

106 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:48:59 ID:1LKA1KhO0
>>29
初耳。ゾルダにブランク体なんて無かっただろ

107 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:51:30 ID:845av1fl0
>>106
最終話で浅倉にマグナギガを倒さると同時に吹っ飛ばされた直後、
全身が黒っぽくなったゾルダブランク体になってる。

108 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:52:30 ID:pUPDtivk0
根岸って、堀江貴文みたいだな。

109 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:56:42 ID:vDUsYgcG0
>>108
そういうキャラを狙ったんじゃないのかな。
一見無害で気さくなオッサン風だけど実は選民思想バリバリの腹黒い男という

110 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 11:57:21 ID:2gyBufPXO
ひよりってシシーラワームで成虫なのに両親はネイティブって何なんだ?

111 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:00:00 ID:9Qb1mIqf0
>>107
それ照明
>>110
ひよりはネイティブだけど特殊な生まれ方してるからなぁ

112 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:03:21 ID:69NiWUsS0
       ..il!゙!!li           
  :     ..il,'|,,',li、        
  :    : : :,illliililllllii,,、      
: : : : : : :;;.,,llllll!ll!!!!llll,ヒ: : : : : : : :    根岸さんのAAできたよ〜
:丶、i、_,,,,,'llllllliiliiiillllllllllll".;'3f!!#f廾
:;.: :;;`'i,,;;,i゚llllllllllllllllllllll゙!'ヶlll、゙゙、`、
:、: : :.:.゙゙i、,llllllllllllllllllll!;ト";j゙!;!`i:、丶


113 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:04:41 ID:URQoAE4b0
弱いからこそ陸をたらしこんでZECTを作らせ、強くて邪魔なワームを排除。
実力あるネイティブには「俺に逆らったらライダーを差し向けるぞ」と脅して黙らせる。
そうやって今の地位を築いたのではないかな……

114 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:06:31 ID:OR1cV3U5O
根岸の正体はクラウザーさんだと信じていたのに。(ノД`)

115 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:07:09 ID:SVu4wVbA0
>>113
なんかもう仁義なきネイティブだね…


116 :110:2007/01/21(日) 12:07:20 ID:2gyBufPXO
>>111
ネイティブがお腹にいたひよりごと擬態したのは分かるけど、ワームになっちゃうのは不自然すぎる。

117 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:08:52 ID:YxgbZVl6O
仮面ライダーですら性の対象でしかない

118 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:09:30 ID:hHsIIlAE0
仮面ライダーカブト強さ議論スレ
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1153664768/

119 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:14:19 ID:9Qb1mIqf0
>>116
三島もグリラスワームだしネイティブも成虫の呼称は○○ワーム。

120 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:21:53 ID:b2ok6id40
そういえばひよりの「機械の気持ちがわかる」って設定はどこに行った?

121 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:22:43 ID:fvg47hs90
そういえばショッカーの首領も弱かった

122 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:22:54 ID:AbQzT+Dm0
根岸がもし成虫になったとしても、たった1話で終わる新ボスワームって・・

123 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:25:16 ID:BEeALHxp0
>>122
555のアークさんも1話限り

1話限りでいいから成虫になってほしかったなぁ。

124 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:30:44 ID:1LKA1KhO0
982 :名無しより愛をこめて :2007/01/21(日) 12:19:49 ID:DyS9bfH60
剣の最終回は平成で一番の最高傑作だろ。
序盤あれだけ叩かれててもキングフォームが出てからの展開と
モロボシ・ダンが死んだあとの最後の戦いと意外性のある最終回は良かったぞ。

カブトは

伏線投げっぱなし
前回ガチで天道に殺意むき出しで倒してた加賀美が置手紙一つで改心ってwwwww
結局根岸はただの雑魚ワームかよ
つかダブト死ぬ意味ねえあんな雑魚ワーム余裕だろうが
田所キャラ変わりすぎ
ビストロサルに一年後全員集合ってアバレンジャー最終回かよ
海外に豆腐って馬鹿じゃねえの、あんなラストシーンいらんよ
出た意味がまるでないケタロスとヘラクス、役者も可哀想だなあれは
今までが空気すぎだった三島とパッと出の根岸がラスボスでも薄っぺらすぎ
安っぽい上っ面だけで感動セリフを並べ立てたシナリオ

もうどうしようもない。
さて、電王見るか。


1000 :名無しより愛をこめて :2007/01/21(日) 12:23:59 ID:eoCd1Bm60
>>982
リモートで解決するのにそれに気がつかない茶番劇がか?


125 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:30:54 ID:AgvE1Xnl0
>>108
そういうヤツに擬態しちゃった後悔から、人間を憎むようになった…
あー、でも、最初の方で、一度擬態したあと、別の人に擬態し直したワームがいたな…。

126 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:31:28 ID:4OOS/13/O
最弱のボスキャラ


デストロンの首領
骨だけで しかも

自壊

127 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:32:34 ID:NrfxIske0
ネイティブに成虫っていたっけ? 三島以外に

128 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:33:11 ID:L9k9vM9m0
>>126
自爆は悪の美学

129 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:33:57 ID:SVu4wVbA0
>>125
ネイティブは再擬態できない
だから再擬態可能で匿名性が高いワームが邪魔だった

という俺の脳内設定

130 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:34:00 ID:kL4kaFtF0
>>124
確かリモート使ったけど何も起こらないとかいうシーンがあったよな?

131 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:35:28 ID:AgvE1Xnl0
ファミ劇で、V3の最終回を見たけど、ラスボスが
自分の甲羅を足で踏んで砕いたのを
V3に投げつけてたのには、笑えなかった。
最後の攻撃がそれかよ・・・。

132 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:35:40 ID:1LKA1KhO0
>>130 正解。

ID:eoCd1Bm60 が何か得意気なんでちょっと笑ってみました。

133 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:36:54 ID:O1Y8gYSH0
他のスレにも貼りまくり乙

134 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:37:11 ID:sXKCr+KT0
>>131
ゲームの「スーパー特撮大戦」では、あの甲羅投げがおそろしい威力だったw

135 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:42:21 ID:aUVkUSkxO
昭和ライダーのラスボスの大半は真のボスに操られてる人形だろ?
それにときたまめちゃくちゃ強いのもいるし

136 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:42:37 ID:BO/3fmnYO
>>132
ま、勝者確定後だけどな
確定前だったら・・・

137 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:43:04 ID:yNUZ7eAwO
きっと人間体は剥けてなさそうだな

138 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:50:46 ID:9DfVeFCe0
っていうか三島さん
あれだけ強いんなら、今までワームと闘う時とかに
助けてくれても良いのに。

139 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 12:54:11 ID:b2ok6id40
>>138
カブトが邪魔なら、普通にボコって終わりだったなw

140 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:00:52 ID:BEeALHxp0
でも、結局ネイティブもワームも宇宙生命体だったのかどうか。

私見だがどうもスマートブレインと被るんだよね。
隕石によるネイティブ化した人間達。(ただし、人工的にはまだ無理だった)


で、根岸がゼクト作って、35年足掛けで
人類平和計画に見せかけたネイティブ世界征服計画。
王のベルトよろしくゼクターつくりに駆り出された日下部&加賀美。
日下部が真意に気づき、カブト&ガタックの資格者システム(この2つはネイティブ使用不可だった)、
や赤い靴を仕込むも消される。
加賀美はそれに気づかぬ振りして獅子身中の虫を狙う。

しかし7年前の隕石で状況が変貌。より強力かつ凶暴なワームが発生。

仕方なくZECTを対ワーム組織として路線変更。
それに乗じて加賀美、自分や日下部の息子を偶然を装い誘い込み、
同時にホッパーゼクターなどを独自に準備。
ネイティブも使える他のゼクターを制するパーフェクトゼクターも彼の下で作られたのかも。

根岸は根岸で、人類ネイティブ化計画を進行。
ダークカブトを生み出し、そこに7年前の時に一度だけ確認されたハイパークロックアップから
その現象を実用化しようとハイパーゼクター開発。
しかし不完全の上、ワームの横槍もありカブトに強奪される。

アンチミミック弾、ワーム側もネイティブをあぶりだす為に求めるも失敗。
ネックレス技術もエリアXで完成、木乃らワームが気づくも結果的に剣の手により阻止。

こう見るとある意味ファイズの焼き直しに見えなくもない。


141 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:22:23 ID:XNqQvW5yO
Xライダーの呪博士の顔がトラウマだった。

142 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 13:23:49 ID:/1qkJWML0
下手にネイティブだった設定にするよか
「寄生獣」の広川のような設定にすればよかったのに

143 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 15:44:03 ID:SVu4wVbA0
>>142
となると三島が後藤のポジションか。
根岸はゼクトルに撃ち殺されると人間感があってなおよし。

そのあとに三島vsカブト&ガタック&田所ザビーの戦いになれば
イカれた人間とまともなネイティブの対比になっていい感じだ

144 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 15:49:10 ID:O1Y8gYSH0
5体合成ワームとか出てきたら無茶苦茶強そうだな

145 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 17:00:56 ID:FZeyNGDa0
人同士が争う愚かさの一面ってあの根岸が計画潰されてキレてる姿にも顕れてると考えると、けっこう皮肉なキャラだったんだな。
全人類ネイティブ化しようとしたヤツがいつのまにか人間化されていたって事なんだから。
世に恐ろしきは人だわ。

146 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 17:16:59 ID:M0HcOQvt0
乃木と対比させるためだろ

147 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 17:55:31 ID:WjCHlcFL0
>>126
ゲーム版では鎌を振り回したり念力を使って襲ってきたぞ

148 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 19:09:18 ID:owU2TNAo0
根岸の最期がかっこよかったら
根岸の着てたスカジャンがバカ売れしたんだろうに
惜しいことをした

149 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 19:18:45 ID:HmPIaLPsO
>>135
見た目≠強さだよな
スカイライダーのボスとか

150 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 20:11:34 ID:fKrQMjdL0
根岸がサナギなのは必然だったんだろうけど
正直、設定曲げてでも特別なワーム姿でいて欲しかったな

151 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:16:57 ID:DnMSPAaN0
というかベストは姿を表さないまま道連れにされて
どんな恐ろしい奴だったかは闇の中。って形じゃ。


152 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 22:47:59 ID:yNUZ7eAwO
確かに変身して普通のネイティブだったのを見て脱力した

153 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 23:39:31 ID:FZeyNGDa0
やろうと思えば劇場ライダーの着ぐるみを着せる手もあったと思うが。

154 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 04:09:26 ID:fX6xwYwJ0
最終回だし予算ケチったって事はないだろ。
無駄な演出はやたらしてたし。

155 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 04:51:51 ID:0jSopzvA0
さなぎの姿のまま一生を終えるのがネイティブで
戦闘タイプに進化する宇宙から来たワームがむしろ異常なことなんだろ

峰岸が雑魚ワームだったことより自分用のゼクターを用意してない不用心さが小者

156 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 04:53:01 ID:0jSopzvA0
誤:峰岸
○根岸

157 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 08:22:56 ID:zGWoKeh/0
そもそも「ネイティブ」の定義が、説明不足だったね。

158 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:30:34 ID:icwiEHu40
>>153
そーいやコーカサスを出すという手があったな。
立川を見る限り、ネイティブは無制限にライダーシステム使えそうだし。

159 :名前:名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 21:03:54 ID:1dGQaoS10
ザビーに変身するとか
蛹にしてもドレイクに倒された奴みたいに白塗りでごまかすとか
手の打ちようはあったろうに。

てかネイティブの蛹ってものすごい弱いんじゃねえの?
田所さんはまだしも生身の人間の岬といい勝負だったし。
田所さんと岬に挑んだあの四匹くらい
あのまま返り討ちで全滅したんだろな。

160 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 21:56:58 ID:3pPcwg1I0
>>158
ハイゼクが無い上に、装着者があいつじゃしょぼいコーカサスになりそうな気が…w

161 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 10:40:03 ID:Qe/ZjZGC0
ザビーも装着者によって戦闘スタイルが変わってるが、
根岸じゃコーカサスは上手く扱えない印象。

162 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 00:06:23 ID:Iq4wMxU50
人生愛より金だ!

163 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 14:52:16 ID:LIoQDsr80
正体が普通すぎたのが問題だろう

164 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 19:31:47 ID:McXkWqNo0
>>145
「貴様だって人間だろうに!!」

165 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 02:26:47 ID:74s7/p/S0
根岸さんがダークカブトでもよかったと思うんだ俺は

166 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:05:46 ID:74s7/p/S0
>>163
まあその辺は
「それほど強力な力持ってなくても機転と意欲次第で目標は叶えられるんだよ」
という製作者からのメッセージなんでしょうかね。

167 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:12:18 ID:4yDzYRBj0
善人と悪人の中間を漂っていた頃の根岸の中の人の芝居は面白かったが
本格的に悪人になった途端の芝居がベタ過ぎて詰まらなくなった。

168 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:39:41 ID:yBCKJls7O
根岸はね〜・・・・w
まさおくんて感じのあの顔がダメ

俺はあのちょっとオバカな乃木さんがラスボスだった方が嬉しかった♪

169 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 16:43:41 ID:d4VFL/sjO
 

170 :名無しより愛をこめて :2007/01/30(火) 22:52:52 ID:FX9kjnM/0
>>168
麗奈サマに、海老姉さんバリに悪道を極めて欲しかった。
ウカワームに顎で使われるカッシス乃木を見たかったw
芝居に見ごたえのあるキャストだったので。。

171 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 00:27:53 ID:c++YrE3FO
>>170
顎で使われてもあの分裂した後のちょっとオバカな乃木さんなら許すW

172 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 02:51:11 ID:/gFXLmvbO
根岸「あの後、炎の中で最強形態になって時空の彼方で今もダークカブトと闘ってるんですよ。」
ダークカブト「ぼくもステーキ食べたいお」

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 05:27:37 ID:JKi3jfWvO
しかたない

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 13:52:48 ID:BtrP+OYO0
園児>自分の正体と命な立川とか、田所さんのほうが強そうだし人格的にも立派だったな。
まあ、ゼクターすら操れないし脱皮もできないから人間を盾にしてたんだろう。
理想論語りながらワームの体液踏みにじったり、小物っぽかったし。
ある意味リアルだ。
闘ってすらいないし、ラスボスは三島さんでいいだろう。


175 :名無しより愛をこめて :2007/02/04(日) 11:38:09 ID:AIQMZT3H0
そーいえば昭和のライダーのラスボスは弱い奴が多かったな。

ライダーと戦うことなく自爆したショッカー首領。
同じく自壊したデストロン首領。
串刺しにされた呪博士。
自分が作った罠に落ちて氏んだゼロ大帝。
普通に電キックで倒されたブラックサタン大首領。
岩石巨人は強かったが中の人は自爆した岩石大首領。
シャドームーンの剣で刺されてやられた創世王。
普通にリボルケインで倒されたクライシス皇帝。

…ナンかと同じと考えればいいのかな。

176 :根岸:2007/02/04(日) 18:06:33 ID:F7cTgkR50
人間だって
腕力が強い奴や、足が速い奴が大統領になってるわけじゃないだろ

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:44:08 ID:aM+kawY0O
根岸=頭脳派説は脳内補完無しで十分納得できる。
どう見ても胡散臭いキャラだからな。
単なるギャグ担当に見えてる人はまだまだ若い。

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 18:54:21 ID:2iEIb/eCO
根岸ワーム→公然猥褻カット

つまり脱皮すると地獄の帝王に君臨するんだー

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:49:01 ID:Hh83kZll0
そのゼロ大帝は影武者で本物がラスボスだった
でもその本物もアマゾンにあっさり倒されているんだよな

ライダー系の首領でもの凄く強い演出がなされたのって
ネオショッカー大首領、カイザーグロウ、ン・ダグバ・ゼバ
黒ダミ(46話まで)カッシスワームぐらいかな

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 20:57:04 ID:o9KnFLXHO
まだあったの?このゴミスレッド

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)