5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮出演者による風林火山(OVA)

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 21:05:18 ID:g1ytnNjM0
毎年恒例の大河とおなじネタによる特撮俳優出演ドラマ
今年は風林火山だが、主要キャラは誰がやるのだろうか?


2 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 21:07:19 ID:8SA7YyE/O
山本=水嶋ヒロ

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/21(日) 23:04:46 ID:mnewmp9U0
やれやれだぜ。
恒例って新選組と義経だけじゃねーかよ・・・・

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 02:45:01 ID:eqrFRq4gO
>>1は巧名が辻とイナズマの共通点をレポート用紙で提出するように

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 16:50:58 ID:9XMKpFbh0
あとオリジナルビデオアニメじゃないよな

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 17:14:51 ID:JR6W8Bqg0
何となく長尾景虎は松田賢二で

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 11:48:02 ID:uRogpHz60
勘助:銀
信玄:ぼっちゃま
由布:桃
三条:ウカ
謙信:黒

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:39:39 ID:ZHn1tha90
これって、時代劇の製作数が減ったための太秦活用の一環だよな。


9 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 22:23:47 ID:Vsea6Imj0
昔おんな風林火山ってなかった?

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:44:19 ID:W20n5d+b0
おんな風林火山

鈴木保奈美、伊藤かずえ、比企理恵、岡田奈々、林寛子、石立鉄男、金沢碧、梶芽衣子、志垣太郎、美木良介、
岡野進一郎、石田純一、三浦浩一、宮田恭男、隆大介、松村雄基、国広富之、山下真司、下川辰平、梅宮辰夫、
若林豪、山本清、岡村菁太郎、久木田美弥、高木淳也、宮崎達也、奥田圭子、中村晃子、石橋正次、【ナレータ−】芥川隆行


智将、謀将として戦国武将の中では特異な存在とされている武田信玄が残した5人の娘たちに焦点をあて、絢爛多彩な戦国絵巻を展開しつつ、波乱に満ちたこの時代に生きた女性の愛と哀しみを描く。
この作品がデビュー作となる鈴木保奈美は、戦乱の世をよく生きた薄幸の姫君・松姫を演じ、新人として圧倒的な存在感を見せ付けた。
その他、松姫の実の姉・菊姫に伊藤かずえ、三女・真理姫が比企理恵、二女・佐保姫に岡田奈々、長女・波瑠姫が林寛子といった豪華顔ぶれ。
また、タイトルバックや合戦シーンで大量の騎馬と武者が投入され、空前のスケールで描かれた合戦シーンは必見!

ドラマの中心となるのは武田家五人姉妹の末娘・松姫。
野望に燃える武田信玄は、娘たちを政略結婚させていく。
五女の松姫も織田信長の息子・信忠との許婚の縁を結ぶ。
しかし、武田と織田の同盟が崩壊し、敵味方に別れ戦うことになる。
乱世の愛と悲しみを女性の視点から描く、超豪華時代劇。
物語は永禄四(1561)年の武田信玄が川中島合戦で上杉謙信を破ったときから始まる。
丁度この日、松姫誕生の報せを受けた信玄は、勝利を導いてくれた守り神として、この娘の誕生をことのほか喜んだのだった。
やがて松姫は数奇な運命をたどることとなる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)