5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おや?】特撮ちょっと意外だった事【あれ?】

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 18:36:22 ID:JFCDewXz0
対バードン戦でゾフィーのはまった池が意外と深かった。

そんな、お話と直接関係無い意外だった事について語ろう。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 18:47:18 ID:s4BzdspaO
対バードン戦でゾフィーの頭に火が着いたのは、撮影事故なのに使った場面かと
思ったら、悲惨さを出すためにわざと着けたと聞いて意外だった。

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:58:36 ID:ucRq+iP70
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:08:22 ID:FRCitKoEO
頑張れ

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 21:08:30 ID:CABc7kAlO
ヒッポリト星人の「苦しめ!!もっと苦しめ!!」

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 22:14:17 ID:8cRE3bhiO
根岸が雑魚ワームだったこと

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 22:45:17 ID:eN6+eVsa0
ブルースワットの劇場版は、テレビ版1、2話の総集編。
昔はわりとあったけど、1993年に劇場版で総集編やるか?

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 23:02:29 ID:fo9swfHXO
>>7
俺もあの映画はガキながら驚いてしまったよ。

「あれ? これテレビでこないだ見たはずだけど…」って思った。

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 12:27:07 ID:nM22RxW70
マジレンジャーの最終回EDが通常通りだったこと

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 16:22:34 ID:p0J/XTzc0
>>6
同意

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:02:03 ID:rVMsL3xP0
電王にサブタイトルがあったこと

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:09:49 ID:xXv8HttCO
Z光線打つまではバードンと互角かそれ以上の戦いをしていたゾフィーのZ光線打った後の展開。

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:24:05 ID:RUu2L9Cf0
>>11
2ちゃんでしか知らなかった人が見るとさんざんへタレ呼ばわりされてるゾフィーが格闘戦では優位に立ってるほうが意外だろうな。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:51:28 ID:F0fclxG90
電王の「いーじゃん!すげーじゃん!」が2ちゃんねるで好評な事。

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:12:49 ID:K6xVP8Oi0
>>11
同意。
白倉さんなのに珍しいよね。

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:21:29 ID:uuABP+rOO
電王のOPがあまりにも不評だったこと
俺は普通にいいと思うんだが

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:22:47 ID:yry2Y5FW0
あれ、YAWARA のオープニングだよな。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 04:15:45 ID:++FDA2WW0
いつものとりあえず文句が言いたくて、粗を探すことに集中してる人たちが
ファンとして意見してると思ってる人が意外といる事。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 17:20:46 ID:M0a0SJ8V0
デカブレイクが意外と素直な奴だったこと

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 23:13:46 ID:7voVts+G0
『東京SOS』のパンフに小美人の写真が出てるんだが
長澤まさみと大塚ちひろのウェスト周りが全然違う。
組長は、えーと、「ふっくら?ムチムチ?」
そうそう、それそれ。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 19:08:14 ID:Cvrd9tWx0
今日のスーパー戦隊スペシャルファイルで新戦隊が紹介されたこと。
最終回のラストでやると思ってた。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:13:11 ID:kDdVcow70
アバレンジャーの最終決戦があまり絶望的な状況じゃなかったこと

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 19:24:45 ID:KG5rnyS8O
>>19
あるあるwww

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 21:58:57 ID:7EvDMSYJ0
ライダーカブトの主題化が10月になっても変わらなかった事。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 22:03:44 ID:kjKYEMcBO
>>24
仲間発見

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:23:44 ID:Rx0WdfvW0
ビデオ作品「ウルトラマンネオス」第8話で主人公であるはずのカグラ・ゲンキが一言も喋らなかった事。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:30:51 ID:bbXAapdf0
サコミズがゾフィーじゃなかったこと(まだわからないけど

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:32:50 ID:bbXAapdf0
思い出の先生で長谷川氏の変身がなかったこと

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:37:21 ID:Fz14vjHiO
影山がザビー資格者になったこと

田所さんがネイティブだったこと

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:42:34 ID:E7EbcJRe0
もう少し仲間になるのに時間がかかると思ってたクゼやイカルガが2話で仲間になった事
・・・そしてなぜか俺は最初アマガイがエースパイロットだと思ってたこと

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:42:53 ID:Co3Bjvnp0
電王がバイクで電車を運転した事

マジ はあ?と主タ

そして予算使いすぎてないのか気になった

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:43:40 ID:cMBTaVzo0
>>31
HANG ON式コントローラーだ、としか思わなかったけど。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:30:11 ID:diZMUyiR0
ゴウキの恋愛話は一発のフラレ話かと思ってた

ほなみはタイムイエローがドモンだと分かったらタイムブルーの方に傾くと思ってた


34 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:34:04 ID:knZTWuDUO
カブトのキャンプの話し
次回への引きがなく普通に終わったこと

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:00:30 ID:3TWREd1Z0
電王の戦闘シーンに挿入歌がかからなかったこと

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:56:11 ID:h07/9OZn0
マジレンジャーで年末の総集編がなかったこと

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:51:26 ID:w1hVKAjfO
冥府十神が初登場した回は実質総集編だったと思うけど

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:56:30 ID:mIFvJir3O
>>36
ちゃんと見てないだろ?


GUYSがいつもどうり空気防衛隊だと思ったのにむしろそっちがメインだったこと
あまりに出まくりでちょっとしんどい時もある

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:24:12 ID:+uhV2trdO
>>38
『ルーキー同士であるウルトラマンと防衛隊の成長物語』がメビウスの番組コンセプトだしね。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:06:37 ID:9m6m6gHA0
『果て無き冒険魂』をそのまま『たましい』(正確には“だましい”だが)と読むこと

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:15:20 ID:Ezwoi1XD0
どうせなら魂と書いてスピリッツと読んで欲しかったな。


42 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:18:28 ID:s0D5JeDS0
>>40
正確の根拠は?

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:20:03 ID:BIS3XEHnO
「一年間応援ありがとうございました」の表示がなかった(よね)こと

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:09:56 ID:+avNEEem0
平成ライダーで主人公らがたまにヘルメット被ったままライダーに変身するが
変身を解いたあとはなぜか被ってたはずのヘルメットが消えてた事。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:23:46 ID:wul49NSI0
>>44 たっ君のことかーーー!
俺もあのシーン見てアレレッと思った。ではその続き:
乾巧がそういうコトをやってくれてからほんの1,2週後に、今度は
草加がヘルメットを被って登場し、そのまま変身
・・・するかと思ったら、ちゃんとを脱いでから変身したこと。

スタッフもさすがに後で気づいてアチャーと思ったんだろうな、と俺は解釈したいw

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:33:00 ID:4NpWHrSL0
ボウケンジャー最終回
オープニングは、前作「マジレンジャー」と同様、普通に始まったのに
エンディングは、ここ近年の最終回のエンドロールパターンになっていた。
(マジレンジャーでは、エンディングもいつもの回と同じだった。)
中途半端な感じがしたが、東映以外の特撮作品の最終回って、昨今では
ボウケンジャーみたいなパターンが大部分なんだよな。


47 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:59:32 ID:4NpWHrSL0
マジレンジャーの冥獣人や冥府神のネーミングの表現
サイレン→セイレーン タイタン→ティターン
キュクロプス→サイクロプス ゴルゴン→ゴーゴン
といった様に、今までの作品とは変えてあった事。
もし、冥府神ゴーゴンに妹がいたら、きっと
メドゥーサではなくメデューサと表現されただろう。
あと、多頭の蛇が出たなら、ヒュドラーではなくハイドラに。


48 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:50:23 ID:O6cXRvtP0
ヒカル先生と麗が最終回では無く、最終回の2話前で結婚したこと

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:07:22 ID:fH289CvG0
マジレンジャーのWヒロインが二人とも男勝り系じゃなかったこと

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 06:00:08 ID:Ll/oROAL0
地球戦隊ファイブマン・第44話でビッグガロアンをマックスマグマで倒さなかったこと。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 07:54:26 ID:80wIAkqsO
オーレンジャーでジュリよりモモの方が巨乳だった時。

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:49:49 ID:EZo9OnA/0
「ウルトラマンA」
あんなに図体のでかい超獣ブロッケンがAに蹴られてビューンと飛んだり、
メタリウム光線を耐えるのではなく回避したこと。

それだったらエースキラーみたいなスリムなデザインにしたほうがよくないかい?

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:07:57 ID:FWsC5dFO0
セイザーXで半分敵側が内輪もめが原因で倒されたこと。

54 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/22(木) 19:40:25 ID:9Laki01G0
UキラーザウルスのUは「ウルトラ」と読むのだと思っていたら
ヤプールが思いっきり「ゆーきらーざうるす」って読んでいて吹いた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)