5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品紹介

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:32:14 ID:cRMLcBHQ0
一昔前の戦隊はビデオに次巻の話の次回予告がまとめて収録されてた。

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:33:39 ID:hn3FGjSAO
で?

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:36:16 ID:FRCitKoEO
そだね その予告だけをまとめたBLACKのビデオつくったことある

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:39:15 ID:cRMLcBHQ0
ガオからなくなった

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:41:41 ID:2MmVmAUF0
んで?

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 19:44:01 ID:fo9swfHXO
>>1
メタルヒーローのビデオもそうだったじゃんw

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:21:09 ID:cRMLcBHQ0
「新番組 轟轟戦隊ボウケンジャー」
「いつの時代も未知の世界を求めて旅立つ者がいる。」
「あの2人でいいんですか?」
「プレシャスの危険を理解しているかどうか…」
「ボウケンを楽しむ気持ちは知っているさ。」
「甦った、我らの時か…」
「俺は好きに暮らさせてもらう。」
「これが、プレシャスの力…」
「果て無きボウケンスピリッツ!」
「2月19日朝7時30分スタートアップ!」
task2
「おっはよー!ボウケンジャー。」 「ミスターボイス!」
「プレシャスは一つではないと言っていた。」
「今度は菜月が見つけるの!」
「これが邪竜一族のやり方だ。」
竜の略奪者
「ボウケンジャー、スタートアップ!」
task3
「美人にそういうの、似合わないよ。」 「バイバイ、甘ちゃん。」
「相変わらず女に甘いな。」
「ダークシャドウ、ネガティブだ。」
「こんな時代に冒険なんて…」
覇者の剣
「楽しいですよ、このボウケン。」
task4
「キョウコ!」
「あなたは、助けに来てくれるもの…」 「見捨てたのか仲間を。」
「ゴーゴービークルを爆発させプレシャスを破壊するんだ!」 「無理です、明石君!」
失われたビークル
「約束する。必ず助けに来る!」

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/22(月) 20:21:51 ID:cRMLcBHQ0
task5
「悪い奴らがその石を狙っています。」「渡すもんか。頼まれたんだ。ヒーローに。」
「プレシャスはお前に任せる。」
「この人、悪い人です!」
「おかしくもないのに笑う事はできません。」
帝国の真珠
「私一人で、必ず…」
task6
「縊谷の呪いは本物だ。」「まさか怖いの?」
「みんな、どこ…」「あなたのせいです。」
「永遠に呪われるがいい。」
呪いの霧
「欲しいのは最高のボウケンだ!」
task7
「小説の通りだ。」「全ては作家の想像力だよ。」
「人類の文明は炎の中に消える。」
「私が望んだからこの世は滅びる。」
火竜のウロコ
「果て無きボウケンスピリッツ!」
task8
「知らずに持ち帰ればどうなるか。」
「菜月の事信じてないんでしょ。」「私を襲ったのは、おそらく…」
「あなた、誰!」
アトランティスの秘宝
「僕が相手だからって、手抜きはしないよ。」

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 00:06:15 ID:yerZJRzM0
メガレンジャー最終巻の巻末にはギンガマン1話〜4話の予告はあったが
ギンガマン1巻の作品紹介はなかった。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 12:52:12 ID:Egp+9SYkO
そう言えばカーレンジャーの「お目覚め激走ダップ」だけ収録されてなかったな〜

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 01:00:38 ID:8g2Ek3XdO
古いビデオの仮面ライダーの作品紹介はめちゃくちゃだった

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 16:47:22 ID:xkJaQYpM0
ロボタックやロボコンの一巻の作品紹介はなかった。

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:47:02 ID:U167oXkkO
「作品紹介」って画面が映るのが少し長くて早送りのボタン押したら見たいところまで早送りしたことがよくあった。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:50:44 ID:xkJaQYpM0
作品紹介
Task9
「人形は是非、サージェス(ダークシャドウ)に!」
「言ったはずだ、今度会ったら倒すと!」
「あの時の小僧か…」
「これは私の秘密のお友達。」
折鶴の忍者
「私はお前の中に、闇を見たのだ。」
Task10
「直ちに二体とも焼却処分するのだ!」
「おばあちゃんの大切な人形なんだよ。」
「時間だ。」
「命令だったんです。」
「サージェスは何かを隠してる!」
消えたボウケンレッド
「チーフー!」
Task11
「皆悪いな。ここは俺1人で行くしかなかったんだ。」
「今回の明石の行動は妙だ。」
「待っていてくれダイボウケン。必ず戻る。」
孤島の決戦
「5人の心を合わせるんだ!」
Task12
「待ってイエロー、危険です。」
「か、体が。うわああーっ」
「自分の責任は、自分で…」
「菜月、一緒に行きますか。」
ハーメルンの笛。
「さくらさん。」

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 20:26:09 ID:z9TXs0f20
ttp://www.youtube.com/watch?v=P07RHAQ3Etk
ttp://www.youtube.com/watch?v=Gc4jhQ-cFrk

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:43:30 ID:+GfxDxP70
ガオレンジャー
ハリケンジャー
ゴレンジャー
ジャッカー
ゴーゴーファイブ
これらみたいなDVDのジャケットのパターンはもうないのだろうか。

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:06:54 ID:+GfxDxP70
作品紹介
Task13
「ボウケンジャー、私と勝負しなさい。」
「怪盗セレネー?」 「生意気!」
「これはきっと、運命だな。」
「女好きもここまでくると救いがないな!」
かぐや姫の宝
「美人が悲しむ顔は、見たくないから。ねっ。」
Task14
「お姉ちゃん!」 「真墨が…パパとママを!?」
「目ぇ覚ませ菜月!」
「命の恩人のフリして、許せない!」
甦る過去
「もうあなたには利用されない!」
Task15
「未知の文明!?」
「ラギ、何と言う姿に…」
「愚かな…」
「絶対に水の都は復活する。」
「手に入れるのだ。お前なら出来る」 「おい!」
水の都
「俺は海を戻したい。」
Task16
「協力させてくれないか、プレシャス探しに。」
「これ以上の犠牲はいらん!」
「こんなボウケン滅多にない。」
「水の民の想いを、冒険ごっこにするな!」
「ナンバー10、ゴーゴージェット!」
水のクリスタル
「究極轟轟合体!」

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 15:58:19 ID:aDy7GDOFO
>>1
昔のライダービデオが、収録順バラバラだった時代の名残なのかな。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:31:02 ID:UqqGADX50
スカイライダー最終巻の予告が、エクシードラフト1〜4話の予告だった
何でスーパー1じゃなかったんだ?


20 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:50:49 ID:d3mBo/vs0
作品紹介?
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utkyKLOzQ2k4s

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 23:48:53 ID:RPuySKLL0
作品紹介って文字ジュウレンジャーから大きくなったよな

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:13:15 ID:e1dfi4Mi0
ゴーゴーファイブの最終巻の作品紹介

「ネクスト ターーーイムレンジャー」

妙にテンション高くてワロタ

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:33:21 ID:NmK5y5Cl0
ビーファイターのビデオ見てたら5巻までは次回予告しかなかったのに
6巻にはパワーレンジャーとシャンゼリオンの作品紹介が。
しかも両方ナレーションは神谷明っぽい。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:13:12 ID:irMuoHry0
保守

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 14:32:14 ID:WFY3l/d90
仮面ライダー劇場版1のビデオの作品紹介は、ゴーゴー仮面ライダーのOPと
スペクトルマンの予告だった、どういう基準で選んだんだろ?

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:16:15 ID:ldvxNCg20
ジュウレンジャーの巻末に入ってる音多マンのCM

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:22:57 ID:RlVWs5RkO
東映怪人怪獣大百科の『妖怪篇』の作品紹介では怪人篇、ロボット篇 が物凄く楽しみ待ってたが、予告と全然違うよってか!『特撮主題歌集』の作品紹介では驚かせて頂いた!


28 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:16:35 ID:00aPIkpc0
.//
poiui

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)