5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンガイア GET GLORY (第9章)

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:18:34 ID:LnrzJRwo0
前スレ
ウルトラマンガイア ガイアに会いたい!(第8章)
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157215656/

過去スレ
ウルトラマンガイア アグル対ガイア(第7章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151577076/l50
ウルトラマンガイア アグル対ガイア(第6章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138013637/l50
ウルトラマンガイア もう一人の巨人(第5章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1119056053/l50
ウルトラマンガイア(第4章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089364459/l100
ウルトラマンガイア 天使降臨(第3章)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079570745/ (html化待ち)
ウルトラマンガイア アグル復活(第2章)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035551227/ (html化待ち)
ウルトラマンガイア ガイアよ再び(第1章)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021549263/
平成ウルトラ最強の超傑作「ウルトラマンガイア!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005748677/
ウルトラマンガイア!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005288573/

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:24:32 ID:LnrzJRwo0
今までサブタイがついていたので、とりあえずつけてみました。
本編の放送タイトルとかでなくてゴメン。

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:32:33 ID:MfddecdAO
>>1
ナンバリングがついてれば構わんよ。


4 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 01:48:05 ID:DtOMF1oy0
宇宙刑事シリーズ復活!?香辛料メーカーのGABANがスポンサーに
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 03:47:58 ID:NRLDSCD50
齎す

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 05:41:11 ID:QBWDFwXr0
スレ立てお疲れさまでした。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 09:02:34 ID:ncab10CJ0
スペシャルをOVの「ガイアよ再び」だと思って、DVD借りてきたのは内緒だぜ

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/23(火) 16:50:12 ID:BkEup8xU0
>>1


9 :高山我夢:2007/01/24(水) 10:40:59 ID:K426ztvq0
最近見始めた。面白いね、コレ。
なんか他のウルトラマンと違うとこ一杯ありそう。
現在4巻目。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:43:54 ID:pKDKz1E30
>>1
乙!

ダイナスレは落ちてしまったがこのスレは大丈夫そうだな

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 01:41:55 ID:ZB3IK2Pt0
ダイナは3部作の中でも全然スレの進行が遅かったからな

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 08:47:26 ID:QhzTEG/8O
>>7オレは現在6巻目。
(;´Д`)藤宮カッコヨス

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 09:52:58 ID:Ks09H+rMO
さすが石室コマンダー

【芸能】まさに“ファイト・一発!”…渡辺裕之が高速道路で人命救助[01/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169681778/

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 11:13:19 ID:xzSQ5AqoO
コマンダー(・∀・)カッコヨス!!

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 13:20:44 ID:QoCnFQHP0
我夢も人肺蘇生法の資格取ったって言ってたな。
ヒーロー番組出演者の人命救助、かっこいいぜ。

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 14:11:05 ID:6xMciOgO0
コマンダーすげぇw

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 15:38:49 ID:nFV8A0tC0
コマンダー、GJ!

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 19:18:01 ID:dEy0PXxK0
コメントつけてやれ
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utlhXmfh3Pz5A

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 01:41:18 ID:gzgOpr1h0
この立ち方がアグルそのものだな
ttp://knocks.5.pro.tok2.com/shimizu.html

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 08:01:39 ID:kLbNwTJB0
両親に見守られながら変身するヒーローって初めて見た。


21 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 08:25:16 ID:4fNdmjaV0
>>19
おや、らくだ便の方ではないですか。

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 08:39:35 ID:+GDG0T530
どっかのブログでティガやダイナより特撮がショボイって書いてあったんだけど、
そうかなあ???

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 09:08:56 ID:j2tuWh0CO
>>22
むしろ一番すごいと思う。

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 11:11:52 ID:0mJQ30In0
馬鹿な。ガイアの特撮は三作品の中でもっともノウハウが生かされたものだというのに・・・

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 14:17:11 ID:iGCKYF770
>>22
ファイターの出撃シーンののレベルはネクサスのチェスターが出撃するシーンと比べても劣らないほとの出来だよ。
どう見てもティガ時代と比べると凄く進歩してる。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 15:37:57 ID:EQcz410l0
一番お金かけたしな。おかげで円谷の体力が無くなってガイアで打ち止めになったがw

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 17:14:37 ID:VlBwZeN/0
>>22
どれが一番好きか・面白いかはまぁ個人の完成の問題だとしても、
「ガイアが3作中一番特撮ショボイ」なんていうのは、
見ずに語ってる馬鹿か判断力のない阿呆かのどっちかだよ。

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:16:52 ID:3qKRqUDi0
>>22
ってか、どこの馬鹿だ、それは?w

・・・いや、答えてくれなくていい。呆れてるだけだから。

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:16:19 ID:njUnVOuZ0
別の人だけど、こーいう事書いてた人もいるよ。

「問題は…ガイア?
つか、CGがおざなり過ぎる!(笑)
合成が中途半端だよ…
せっかくの円谷プロなので、CGじゃなくて是非模型で見たかった〜みたいなトコがあったり、なかったり;
宇梶さん若い…!
みたいな。

特に主人公のオンとオフが凄かった(笑)
いつもは子供っぽくはしゃぐのに、専門分野になるとキリっとしながらペラペラペラペラ…
ええい!うっとおしい!(笑)
そりゃ、お偉いサンも「簡潔に!」って言っちゃうよ。

しかもウルトラマンとの出会いが半覚醒状態の虚ろな目で「ウルトラマン…むにゃむにゃ」って、思わず危ない人だよ;
しかも「力を貸してくれ!」じゃなくて「君になりたい!」ってどーなの?(笑)
OPも「ウルトラマ〜ンが、欲 し い〜♪」って!
どうツッコんで良いやら!!; 」

だって。

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:17:54 ID:s/T7hek40
>>29
ネヲチ板でやれ
どうツッコんで良いやら!!;(笑)

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 00:23:04 ID:njUnVOuZ0
すまんかった。そうする。

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 16:43:44 ID:uqg7F9hu0
>>29
なんか、ほのぼのした。

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:48:54 ID:hfMi/jUd0
またTVで放送してたが、
大河、GJ!

34 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:02:19 ID:pe4zSxUG0
タイガはガイアじゃなくてネオスでつよ?

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:19:42 ID:EhEu8JRa0
風林火山で何かあったかと思った

36 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 11:35:58 ID:U9tPJDGO0
でもそういえばリアルタイムでガイアが始まったとき
「ティガ〜ダイナでCG技術が格段に進歩したのに、ガイアで後退した」
と嘆く書き込みをある掲示板で見た記憶がある。
俺もそれを感じた。
それでもさすがにティガよりは上だったけどさ。
確かCGスタッフが変わったんじゃなかったっけ?

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:19:15 ID:TocJZ21l0
でも、1話なんて今見ても凄いと思う。

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 16:39:09 ID:VmKrU/Q70
ダイナのCGは結構印象に残ってるけど、ガイアのCGは覚えてない。

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 21:53:58 ID:Ip7EtJNz0
そりゃダイナのCGは荒唐無稽過ぎて「いかにもCG」だもの。

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 23:18:41 ID:EhEu8JRa0
変身シーンとかな

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:24:29 ID:ZtMMNZH50
我夢@吉岡とアスカ@つるのとムサシ@杉浦+八木監督って、
今年一緒に新年会やったんだってな。つるののHPに書いてあった。


42 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 17:42:35 ID:/nWdpBJF0
ティガのメルバ撃破シーンとか
ダイナの初期変身&タイプチェンジバンクは酷かった
ガイアってそこまで酷いCGあったっけ?

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 18:38:13 ID:+u8Rh55V0
アッコの顔

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 18:40:34 ID:Zj/4ulWi0
アルギュロスの液体化ぐらいじゃない?

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 18:41:42 ID:G7GDyRQP0
CGじゃないが、最終回の合成は酷かった覚えがあるw

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:08:53 ID:Zj/4ulWi0
佐川か

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:23:19 ID:Sy9NMPZ70
ニセアグルがニヤリとした顔とか

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:29:36 ID:eTwsX4V30
ダイナのデジタル合成チームは殺人的な忙しさだったらしい。
徹夜の連続でようやく納期ギリギリだったとか。
なんで、ガイアではデジタル合成を控えめにした、という経緯があるそうだ。
それが、デジタル合成に慣れた目では「退化」に見えたんじゃないかな。
ガイアではその分、いろいろ創意工夫で補っていると思うんだけどな。

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 02:26:20 ID:UWirn8T30
OPで朝焼けの中を飛ぶファイターめちゃカッコいいんだけどなあ。

あと第6話「あざ笑う眼」の冒頭の空中戦や、胴体有ガンQと実景との合成とか
空気感があって凄いと思った。

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 07:49:58 ID:rMj8N+s90
ミニチュア、結構凄かったよね。
自分は今のいかにもCGですって言うのよりは
違和感感じなかった。

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 10:06:37 ID:rH9fEXj1O
(´・ω・`)昨夜、DVD6巻見て「石の翼」でウルってきた。
次回はいよいよガイアとアグルが激突…。


>>49OPは夕陽だと思ってた。

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 10:10:41 ID:RisSWgiC0
少し来ない間にもう次スレが・・・!出遅れたぜ・・・

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 10:39:44 ID:ivv4zklt0
>>51
「石の翼」はウルってくるよね、わかるな。
個人的にはああいう話も好き。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:08:32 ID:1GvFxd050
石の翼は戦闘シーンも好きだ。決戦の場面には曇天がよく似合う。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 02:35:51 ID:3t8K5/x80
ジョジーまだ芸能活動やってたんだな。

今、ファミ劇の新番組情報特番でタロウと競演してた。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 06:10:43 ID:Eh/gSrrr0
目の前でいきなり起き上がって光線発射した時のカタルシスときたら・・・!

友人は卑怯だと言ってましたがねOTL

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:04:08 ID:RNiuMs380
右の翼は?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:22:15 ID:zMsNEWkB0
青いウルトラマンはやっぱアグルが一番カッコイイと思う。
ガイア&アグルのコンビはビジュアル的にも並ぶと美しい。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 00:37:11 ID:3QEqKx2H0
>>58
同意だが、アグルのデザインってウルトラマンらしくないんだよなぁ。
V2はまだしもだけど、V1の方は特に。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 02:52:02 ID:2yN0XRq0O
>>59だが、そこがいい。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:03:34 ID:zaXFLHePO
質問
ガイアの映画にアグルって出てますか?

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:23:05 ID:kU0z0qHm0
変身前後とも出てない。


63 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 03:29:34 ID:zaXFLHePO
>>62 サンクス
ガイアって短時間しかなれないの含めていくつフォームあったっけ
リアルタイムでロクに見て無かったから
ガキだったのに

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 08:09:58 ID:zMsNEWkB0
アグルに光を貰って、バージョンアップして
V2になってからスプリームバージョンに変るだけ。
これって、ティガやダイナみたいに、フォームチェンジとは言わないよね?


65 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:21:15 ID:LhHI5x0L0
ガイア的に言うとヴァージョンアップだな。しかもスプリームって明確な制限時間なかった気がする。
フォトンストリーム撃つとほとんどのエネルギーを消費すると言われているが・・・

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 07:38:54 ID:eGpvfufy0
大体、ガイアとアグルって制限時間ないもんね。
やっぱり、いろんな面で、他のウルトラマンとは異質だったんだなあ。
そこが好きでもあるんだけど。

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 23:39:10 ID:aW/404t10
制限時間の代わりにエネルギーの損耗はあるみたいだな。
ライフゲージが胸にあるし。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 19:00:07 ID:rz87759l0
だいたいは他のウルトラマンとシステムは同じじゃない?

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 22:43:41 ID:qoVyKWmb0
何度見てもガイアは面白い。
話しに引き込まれる。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 04:57:51 ID:6AqGPs7e0
堤チーフの「ウルトラマンガイア、いや、高山我夢を援護しろ!」
って台詞にしびれた。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 05:43:19 ID:MeUOo7xrO
>>65
おいおい、スプリームに制限時間は存在するぞ

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 05:54:19 ID:6AqGPs7e0
時間制限がないって言うのはスプリームの事じゃないと思う。
時間制限なんて、番組で言われてた?

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 10:15:00 ID:MeUOo7xrO
番組内で語られてないが1分の制限時間はある。
>>72
>しかもスプリームって明確な制限時間なかった気がする


74 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 21:30:06 ID:M9ka3whl0
どう考えても一分以上戦ってるじゃん。・・・とか言っちゃうと
ウルトラマンシリーズの戦いほとんどすべてを否定しちゃうんでアレだがw、
劇中でアナウンスもなく、実際に遵守もされてない設定だから、扱いは微妙だよなぁ。

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:29:09 ID:D1YDPiwN0
今更、「ガイアよ再び完全版」購入上げ

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:15:58 ID:HKnPYNBP0
3人娘の対談の映像特典がイイ。


77 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 00:50:58 ID:XIGBzxiR0
すんません、流れとは全く関係無いのですがIDが気に入ったので書きに来ました。
それでは皆さん、お休みなさい。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 07:48:35 ID:xg60+Q3e0
知人に薦められて、鑑賞中。
宇宙人じゃないウルトラマンなんだね。
最初意外な感じしたけど、面白いよ。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:33:35 ID:vcTKEBOp0
>>78
ティガ・ダイナ・ガイアは宇宙人ではない
いや厳密にはティガとダイナは宇宙人かもしれんが

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 12:42:10 ID:gb0qTGeV0
ティガは最初宇宙人だったはずだが劇場版見るかぎりはティガも地球人なのかね

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:35:30 ID:YJiz1ADY0
小中千昭のサイトで知ったんだが、
アグルに娘できたらしい。

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:00:54 ID:9h8gUcwZ0
>>81

えっと、それは前スレの>734と同じ話だと思う。
我夢がブログで書いていたからな。

それは、ともかく、笈田プロデューサー、最近作品のクレジットで
見ないなと思ったら、上海円谷ですか。大変だなあ。

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:03:33 ID:YJiz1ADY0
あら。やっぱガイシュツだったか。失礼した。

笈田P、一夫に左遷くらったなんて話もあったけど、まあ元気そうで良かったね。

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 01:19:58 ID:609w2MhIO
(´;ω;`)DVD鑑賞8巻に突入。
7巻のガイアとアグルの決着そっちのけで「ウクバール」で号泣しますた。


85 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 08:53:47 ID:d7i2MI9E0
好き、嫌いがあるよね、ウクバール。
評判はいいけど。

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:26:07 ID:UiZfiZ070
ウクバールっていうと寺島さん。
今でも顔を見るたびに、「おっちゃーーーん」を思い出すw

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:34:31 ID:L62jLsq40
今日のメビウスの女性キャラ、アヤの台詞が、
我夢VS我夢のキャサリンをちょっと思い出させた。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 04:54:49 ID:rgWtOD6C0
ガイアで「怪獣の身代金」みたいな話、珍しいよね。
息抜きにはよかったけど、次の展開からがドシリアスだから、
作品中で浮いてる気がする。

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 04:59:32 ID:10T0KsfB0
>>88
ガイアの中で唯一宇宙人が登場する話だしな

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:11:33 ID:jTzZNY7a0
そういえばガイアの世界観で「フルータ【星人】」と名乗って疑われないってのはおかしいなw

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 11:50:29 ID:X/plpmOL0
>>82
笈田Pご健在だったのか。良かった・・・。

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:22:51 ID:bMZteqmrO
ちょwww今Wikiでウルトラマンガイアの登場人物のとこ見てたんだが、我夢の紹介、童貞でしめられてるwww

http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%83E%83%8B%83g%83%89%83%7D%83%93%83K%83C%83A/2&boffset=0&gree_mobile=5bcc4ad32a579a30147fb9992cbd3724171161be

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:01:05 ID:HRv0ERTN0
ガイアは、その名にふさわしい出来具合だったな

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:28:51 ID:0ijpmYAx0
エリアルベースって確か落ちるんだよな。
どの話だっけ?

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:31:11 ID:QejoaKwb0
>>94
アンキモの回の時。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:32:15 ID:82DHe6mm0
>>94
47話
モキアンに特攻して自爆

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:52:14 ID:0ijpmYAx0
>>95>>96d
暇だし借りてくるかな…


98 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:49:17 ID:HRv0ERTN0
XIG壊滅の話だったよな

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:51:04 ID:10T0KsfB0
あの時コマンダーが死んだと思った人は数知れず

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:26:08 ID:HRv0ERTN0
確かに言えてるよな    

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:19:54 ID:HRv0ERTN0
みんなは、ガイアのどの話が心に響いた?  

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:21:03 ID:XXq0foGr0
シーガル飛び立つ

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:42:02 ID:rgWtOD6C0
我夢と藤宮が絡む話し全部。
どれも外せない。

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 09:49:50 ID:tibOIRrF0
大地を裂く牙。なにも出来なかったガイアが印象的。

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 12:32:01 ID:VLNr0FBr0
むしろ何もしなさすぎでドン引き寸前

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 13:10:17 ID:ysvI+9t0O
太田愛氏脚本のガイアはガチ

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:37:51 ID:AHnxLHnw0
私的には1話2話が好きだな。
ガムのキャラめちゃくちゃ好き。
ガイアの脚本家の中に多分精神世界の住人がいると思う。

子供は仮面ライダー派、私はウルトラマン派
何を借りるかで3歳児とバトルしてます。


108 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 18:58:30 ID:W93Fvd2I0
>>105
ウルトラマンであんな話やっちゃったからな。
ジャミラみたいなバックボーンがあるわけでもなく。

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:08:38 ID:XXk35RuY0
「呪いの眼」かな…
普段冷静でウルトラマンの重圧と常に戦っているような我夢があの回は本当に生き生きしてた
あの普段にないキレっぷりといい、我夢の少年への共感が伝わってきたよ
超能力を持ってしまったが故に誰とも公正に勝負出来ない少年の苦しみもよく分かって、
シュート止めた後のシーンでもらい泣きしてしまった
…鬼十郎には若干引いたけどなw

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 07:56:22 ID:xccVvkBy0
アグルが出てない話でも、良い話結構あるよね。
藤宮が出ると、どうしても我夢が藤宮の方を向いてしまうんで、
XIGの中での話しが薄くなってたし。

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:07:28 ID:kNzs4G+x0
自分もXIGとしての我夢好き。
特に本業のアナライザーで頑張ってるとグッと物語が締まる気がする。
少し違うが「反宇宙からの挑戦」で反物質変換システム開発に額に汗して働く姿よかった。
不眠不休で働いた直後の変身はヲイヲイと思ったがW


112 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:06:39 ID:iTYsp3680
ハーキュリーマッチョ軍団にイジられている我夢は好きだな。
XIGの癒しシーンの一つだw

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:03:40 ID:gT4XV4M9O
>>112最初は、そっち系の兄貴達かと思いますた…。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:12:33 ID:AUYXQjIo0
「う〜〜ガイアガイア」
今ガイアを求めて全力疾走している僕はXIGに所属するごく一般的な男の子
強いて違うところをあげるとすればウルトラマンが欲しいってことかナー
名前は高山我夢
そんなわけでエリアルベースの格納庫にやって来たのだ
ふと見るとハンガーに3人のむさい男達が座っていた
ウホッ!スティンガー…
(ハッ)
そう思っていると突然その男達は僕の見ている目の前で制服の上着を脱ぎはじめたのだ…!
(バッ)
「(弾薬装備を)手伝わないか」

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:51:02 ID:xccVvkBy0
XIGに所属するごく一般的な男の子、に笑ろた。
アルケミの天才も形無しだな〜。

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:05:33 ID:VibzQvE20
>>114
はいはいくそみそくそみそ

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 08:26:49 ID:tfuDOjbb0
我夢と梶尾の関係も、お兄さんと弟って感じで好きでした。

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 05:14:17 ID:qLBy3hI/0
女性キャラで一番人気はやっぱ玲子さん?
自分はキャスが好きだけど。

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 08:29:24 ID:+1yYD/fT0
黒田風水士。

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:48:16 ID:Yne+k5j3O
やはり俺的に一番の名作は「シーガル飛び立つ」。

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:34:26 ID:GWPbBXDh0
ガイアで好きなエピソードってけっこう割れるね

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:51:01 ID:syAjiGaV0
それだけどの話も個性的で面白かったというわけで。

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:37:13 ID:bfTrnrwh0
ガイア8本借りて来た。
一気に見ようと思ったけど
長い



124 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 04:45:21 ID:tuszEyOH0
8本は凄いね。でも、見始めると止まらなくなるんだよねえ。

個人的にウルフファイアーの回はあんまり好きじゃない。
プロレス好きな人はいいかもしれないけど。
やっぱ最終3部作(5部作?)がいいな。

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 06:01:43 ID:x6RI3Phb0
ほんとだよねぇ,見出すと止まらなくなる。
また一気に続きを借りてきたいけど
見る暇ないな・・。

126 :120:2007/02/17(土) 07:52:37 ID:vZYpR4dKO
俺的に我夢が好きじゃなかったので、我夢が目立たないシーガル飛び立つが好きなんだよね。

エリアルベースが破壊される話は最悪だったな。
俺的にガイアは残念な話が多かった。映像は凄かったのに。

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 07:59:10 ID:tuszEyOH0
自分は我夢が大好きだったけどな。最初は頼りないなあって思ってたけど、
だんだん逞しくなって行ったし、諦めない強さも好きだった。




128 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:30:35 ID:avAPbhfs0
>126
わざわざ言う必要も無い事を言う為だけに再書き込みか。
120で終らせておけばいいものを…


129 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:28:18 ID:f+UhmXe00
まあこれくらいならいいんじゃない

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:32:32 ID:IeoQAI0F0
主人公嫌いって
見るの苦痛だろ・・・常識的に考えて

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:04:31 ID:CHvP4MPE0
>>129
別に不快じゃない
単純に>>126のコミュニケーション能力が心配なだけ。

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:59:13 ID:tuszEyOH0
なんか、メビウスってやっぱガイアに被ってない?


133 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:41:37 ID:8G23iryE0
小中さんの脚本回が好きだった。

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:32:29 ID:qLJg13dN0
>>101

いつか見た未来

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 05:43:57 ID:W0X9LsUV0
やっぱ最終三部作が感動する。
世界中に顔知られちゃって、当分の間は
晒し者だったんだろうな、我夢と藤宮。

「ウルトラマンは神じゃなかった 人間だった」
「ただの人間に地球が守れる訳がない」って
一般市民の絶望の仕方には腹が立ったけど。

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:22:55 ID:EOlaYx+O0
>>101
銀色の眼のイザク

俺も>>127に同意で我夢が成長していくのを見ているのが好きだった。

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:28:48 ID:mBLW4fVw0
俺はやっぱり「命すむ星」かな。あれほど熱い戦いは見たことがない。
「我夢対我夢」も捨てがたいが・・・特に最後の我夢の叫び。
そういやガイアって名台詞多いよな。

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:38:26 ID:EOlaYx+O0
名台詞(俺的に)は
「大事な物なんて いくらでもあるじゃないか!」だな
後好きな話に「龍の都」追加
ミズノエノリュウのデザインが好きだわ。


139 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:28:36 ID:hsNEbJcU0
>>135
一般市民=ニュー速+民

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:43:41 ID:IRr/wmRyO
>>135
OVを観るかぎり、当分どころか一生・・・

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:31:15 ID:ddu3gdE10
>140
一生言われるとしても、あの扱いなら別に支障は無さそうだが。
我夢とか将来的にどんな立場につくとしても、それをネタにされるんだろうな。
『ウルトラマン教授』呼ばわりとか。

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:32:17 ID:PAjcALwsO
日テレの「オススメッ」って五分番組に吉岡毅志が出ていたが
プロフィールに「ウルトラマン¨ガイヤ¨」に出演と出ていて悲しくなった

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:59:57 ID:W0X9LsUV0
ガイヤは酷いね・・でもよく間違われてるね。

「おススメ」、本人も事務所も放送日知らなかったそうで、
告知がなくて見損ねたよ。

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:09:35 ID:wVJbl+4MO
映画版で我夢が書いた言葉って何だっけ

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:16:35 ID:sS7+HJgC0
>>144
ガリバー旅行記に我夢が書いた言葉なら
「世界は滅んだりしない
君たちが明日を信じるかぎり
                 高山我夢」

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:09:56 ID:wVJbl+4MO
>>145 それだ!!
しかしアドベンチャー号良いよな〜
あのあと
どう言い訳したんだろうか…


147 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 07:32:25 ID:ZCOB7mvP0
>>145
汚い字だったけど、我夢らしくてよかった。

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:50:52 ID:R8bTnDq2O
>>146
コマンダーが内々で処理してくれるだろ

もっともパラレルのコマンダーが自分達の知ってるコマンダーなら、ね。

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:36:40 ID:RRONAwVB0
地球怪獣なのに扱いがひどいボクラグ・・・

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:51:01 ID:kWCEHfqc0
ボクラグって地球怪獣かどうかも明言されてないな。破滅招来体の関与は確認されてないけど。

151 :ボクラグ:2007/02/19(月) 21:25:02 ID:I5vHpohs0
俺は海球怪獣だ!勝手に地球なんて名前にしてんじゃねーよ!!!

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:09:08 ID:p6vcASQ+0
ごもっとも

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:49:36 ID:ZCOB7mvP0
41話のアグルの復活を促す為に語りかける、
我夢のナレーションが好き。

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 05:34:34 ID:n/WIt3OF0
ガイアってつくづく異質。

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:22:35 ID:AJxdv0LE0
クトゥルー神話っすから

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:43:22 ID:WZ2o/gSw0
こんなんどう?田代まさし出てたから

ギリギリまでガマンして〜 ギリギリまで買わないで〜
ピンチのピンチのピンチの連続そんなとき〜 薬がほしい〜
自分の金(パワー)を信じて購入すればきっと掴めるさ〜 幻想の妄想〜

うぬぼれるなよ〜 邪悪なバイヤー
最後のクスリが切れるまで〜 ここ(風呂場)から一歩も離れられない〜
ギリギリまでガマンして〜 ギリギリまで買わないで〜
ピンチのピンチのピンチの連続そんなとき〜 
クスリがほしい〜

白いクスリ〜

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:18:58 ID:tvBANz7q0
こんなのを必死に考えて書き込んでる姿を想像するだけで泣ける

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:53:23 ID:FXK+DVuY0
>157

同感。
全米が泣いた

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:57:16 ID:7nmHH2tvO
>>149人類は地球怪獣に酷い事したよね(´・ω・`)

ゴメンなさいしないといけないね

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:43:20 ID:vmFNex2c0
ア――ア――ア――ア―― ア―ア―アアア ア―ア―アアア ア――♪

   .。::・。゚:゜゚。*::。.                     .。::+。゚:゜゚。・::。.   
。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.                .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。
      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.             .:・゚:。:*゚:+゚・。*:
        ゜+:。゜・:゜+:゜*。         。+゜:*゜:・゜。:+ 
           *::+:・゜。+::*:.      .:*::+。゜・:+::*  
                   ◯_
                   丿\
 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゚・*  「 L *・゜゚・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゚・*


161 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:47:26 ID:tvBANz7q0
>>160
10秒ほどなんなのか考え込んじゃったよw
アグル復活ね

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:58:44 ID:lJFAr5bQ0
言われるまで気付かなかったが、一度気付くとアグルのテーマが脳内に・・・

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:01:06 ID:n/WIt3OF0
戦う誇りを思い出すんだ!藤宮。

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:32:13 ID:kBrgLQxf0
アパテーのときの砂漠の人形俯瞰カット、あれだけはどうにも許せんw
何であんなの入れたんだか・・・・

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 05:25:55 ID:KallAyGq0
変身時にバレないように工作(パル)したのって、
我夢くらいだっけ?

龍の都の時、ハーキュリーズが騙されてたな。

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:57:28 ID:1vufDl7d0
           

場所
 


3月25日(日)吉岡毅志28バースデー

《渋谷フロート》 http://www.shibuya-froat.com/party/map.html

時間 : 開場 / 13:00  スタート / 13:30
会費 : ¥4,500 フリードリンク
お申込 : 下記の内容をご記載のうえ、qa@queens-ave.com まで
メールでお申し込みください。
(1) 住所  (2) 氏名  (3) 電話番号
(4) 件名に『吉岡 毅志 Birthdayイベント申し込み』



歌?映像?ツーショット写真?質問コーナー?ダンス?アクション?朗読?DJ?ものまね?柔軟?逆立ち?・・・

↑この中から、いくつかやらせて頂きます

新しい歳を迎えられる事を皆様に感謝したいと思いますので、是非遊びに来てください初めての方も、お一人での参加も大歓迎です全て吉岡がフォロー致します(´_ゝ`)

そして今回はフリードリンク

楽しい時間を、恒例の私のグダグダ感満載のMCでお送りします

お楽しみに



167 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:15:24 ID:n47gWUhK0
4500円は高い&渋谷は怖くて行けない、って意見はでなかったのか。

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:12:06 ID:pXgTQa/C0
渋谷が怖くて特板開けるか

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:13:48 ID:KallAyGq0
4500円ぐらい、普通でしょ。毎年こんなもの。
もっと高額なのもあったし。たけしマンのイベントは面白いからな。
つーかなんでわざわざ2ちゃんに告知貼り付けてるの?
ファンにしか用ないのに。

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:27:20 ID:0OB3r3tr0
ウクバールの話がよかった。

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:22:52 ID:pXgTQa/C0
>>169
らってここがいあすれらもん

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 05:05:55 ID:lOx+Ji050
いつか見た未来。がなかなかよかったな。
殉職したチームファルコンの遺体の鼻に詰め物までするリアルさには
驚いたけど。

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:05:26 ID:PuVqcc1x0
我夢VS我夢

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)