5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIDER CHIPSを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:52:10 ID:pxNXv5pt0
関連スレ(邦楽グループ板)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1144051097/

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 17:59:35 ID:ArQ2FJrn0
時刻を越えて2ゲット

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 18:07:14 ID:MNsCzV7UO
JOEのドラム好きだあ〜 サポートの渡部チェル要らね

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 18:15:04 ID:BUZpy+VXO
うん、まあ悪くはないんじゃない?
野村のよっちゃんだけど。

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 18:16:45 ID:8g2Ek3XdO
正直要らん
歌だけは良いかもしれんが番組と合っていない

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 18:49:23 ID:OvRvP2NZO
ライダーチップスとアニメタルはヘヴィメタル関係者が多いせいか
やたら特ヲタに叩かれてるイメージがある。

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 18:54:37 ID:MNsCzV7UO
そうなんや オイラはメタル聴けるから良いと感じるのか

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 19:05:03 ID:rkpBOR/mO
JOEってhide with spread beaverでしょ?
INA、KIYOSHI、KAZ、CHIROLYN、D.I.Eも入れちゃえ

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 19:14:51 ID:MNsCzV7UO
うん でもあれは事実上サポートだけど
ZIGGY(代表曲・グロリア)のドラムス その前に44マグナムつうバンド組んでたて

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 19:48:15 ID:OvRvP2NZO
ライダーチップス(ヴォーカルは多過ぎるので割合)

よっちゃん:たのきんトリオ、ザ・グッバイ、浜崎あゆみ
テラチン:ブリザード、SLY、
宮脇哲史:44マグナム、ダイヤモンド・ユカイ、ZIGGY、hide他

おまけ:アニメタル

坂本英三:アンセム、練馬マッチョマン、インドボルグのお店
屍忌蛇:ガーゴイル、今はただのアル中&乞食
SYU:ガルネリウス
MASAKI:ジャクソン・ジョーカー、シャイ・ブルー

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/24(水) 20:46:25 ID:1OEYEmQa0
Ricky加入よりボーカルが変わる方が良かったな。
宮内タカユキ氏に参加して欲しい。

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 03:00:30 ID:290MZS5c0
>>11
同意

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/25(木) 22:08:15 ID:AUu3NljkO
向こうのスレはどうも高圧的な女が多くて語りにくい…こっちに立ててくれて正直助かった。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 17:12:36 ID:7uxXhUjG0
語ろうか。

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 18:22:10 ID:iv8qUDN5O
ELEMENTSは唄よりドラムが好きだったりする レッドディザイア(いいおクウガの楽曲)のバスドラは凄いね 速いね

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 19:46:10 ID:8tz3QFZx0
RIDERなのに作ってる曲は全然ライダーっぽくないような・・・
どうもたんなるJ-POPに聞こえる、いや好きだけどさFULLFORCEとか。
「いまだ必殺○○キック!ゴーゴーレッツゴー仮面ライダー○○〜」
こんなかんじの昭和テイスト溢れるライダーソングを作ってくれないもんかしら?

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 20:21:45 ID:GfwOTxZJO
だったら菊池に作曲願いすればいいんでね。
ここはchipsを語るスレだし。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:09:03 ID:7vyax+Xv0
>>16
平成ライダーは懐古におもねった方向にはいかないみたいだからまあないだろうね

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 22:46:18 ID:z7XLl/H70
しかしオフィ更新する気配が全くないな

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 19:30:55 ID:4yDzYRBj0
「おとなかいツアー2005」とかいうライブアルバムが5000円ぐらいするんだけど
「ELEMENTS」1曲のために買うには高過ぎるよね?

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 01:20:58 ID:qR/RF/mq0
>20
それCDじゃなくてDVDじゃないか?


22 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 02:50:53 ID:uKc1HRVb0
age

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 15:01:16 ID:/iDFl8zAO
まじめまして収録 覚醒 のテンションが良い

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 15:17:14 ID:2vpqxTQ8O
まじめまして良いな。GET FREEとか好きだ

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 16:00:34 ID:/iDFl8zAO
GET FREE ワム踏みギターとか良いな 間奏のドラムが迫力あるね
挿入歌とかで聴いたことある楽曲は アルティメットフォームて感じな仕上がりで満足


26 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 02:57:45 ID:Rj7vB0ef0
保守

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 07:25:29 ID:1R8YXunIO
よっちゃんの漢字コーナー

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 08:48:16 ID:V7fwHGczO
小錦Loveはリミックスで収録なのか?

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:00:27 ID:JKi3jfWvO
カバー曲 もともとRIDER CHIPS名義の曲じゃあないので RIDER CHIPSとして初収録(唄い手がRickyなのは一緒だけど)

その小錦ラブんところが やたらとテンション高い

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 09:51:07 ID:FAs552g+O
出だしのところが

ヴォォォ゙オ゙ 小錦ルァァァヴ

みたいな。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:09:21 ID:LsteP7hB0
>>30
半アンデッド化してるよなw

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 10:22:30 ID:V7fwHGczO
>>30
ワロタww

オンドゥルVerディスカ?

33 :Ricky:2007/02/04(日) 00:50:07 ID:S2vnLiBiO
まじめまして。是非聴いて下さい ビックリッキー

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 17:33:53 ID:M8NyIxIY0
>>23
従来の「覚醒」は打ち込みだけど、まじめましてverは生ドラムなんだよね。
ライブを意識したアレンジになっているよね。

>>30
この荒っぽさもライブを意識しているんだろうけどね。
でも聞きなれている分、従来のアレンジの「小錦LOVE」の方が良いね。オレ的には。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 09:37:55 ID:XGHUSqWjO
やべぇ聴いてみてぇw

でもまじめましてどこにも無いんだよな・・・

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 10:01:32 ID:SMYOQC/uO
俺はアマゾンで購入した

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:06:39 ID:O7ufYdZNO
そういやflashbackや果てしなき炎の中でも入ってるけどこれもVOがRickyによるリミックスなの?

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 12:24:21 ID:gOpC6r1F0
全部そうだよ
ピーポーはラップがカットされてるけど

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:37:51 ID:euHBeBftO
電王EDの情報ってもう出てるの?CHIPSで確定?

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 17:11:58 ID:WsrbpTjn0
>>30はこれで流れてるヤツかwwワロタwww

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utGbNisUzqKIM

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:29:40 ID:zud7HSjF0
過疎っているのでageときます。

>>37
私は、「覚醒」1曲だけ目当てで限定版を購入しました。
>>38氏が言うとおり全部Ricky仕様になっています。

「Flashback」は本家のmcATに並ぶ程良いのですが
「The people with no name」はやらなければ良かったのではないかと思う程酷かったです。
あのラップ調のアップテンポなノリの曲ではRickyのボーカルの良さは
活かせないんだなと痛感させられました。間奏直後のラップもカットされていますし。
(ラップをやったら明らかに本家に及ばないと判断したのか?
それとも苦手だから敢てやらなかったのか?)


42 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:55:26 ID:Ivc1OUObO
RickyはDASEINの桜吹雪って楽曲でラップやってたぞ。
下手ではないけどm.c.A・Tには及ばないって感じ。
だからといってやらなかったとかそんな理由ではないと思うが。

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:32:59 ID:2QxK4Sn/O
ラップ詩がm.c.A.Tだからかな 違うだろうけど

それにしても よっちゃんは旧2号好きすぎだろ

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:30:20 ID:atx2vV9hO
2ndオープニングよろしくです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)