5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしあの時2ちゃんがあったら in1971

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:45:30 ID:sImoK9kn0
今日から始まった仮面ライダーってどう思う?

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:47:51 ID:5Mo5S8FL0
バッタがヒーローっていうのはどうなのよ?

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:48:11 ID:Zcw01OO/0
主役が芋くせぇ

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:48:34 ID:4ceQHrHG0
おぎゃあ!!

5 ::2007/01/26(金) 22:49:16 ID:4ceQHrHG0
しまった、まだ数ヶ月早かった。

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:50:09 ID:sImoK9kn0
当時の時代背景や裏番組覚えてる奴いる?



7 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:51:03 ID:d8ddayIc0
>>4
生まれてこないほうが幸せだったのに。。。。

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:52:08 ID:5Mo5S8FL0
ギャー何故生まれてきやがった

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 22:57:15 ID:sImoK9kn0
この作品は後世には残らない。
コアなファンはできても大衆には賞賛されないね。

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:03:27 ID:w786f7rFO
原作と違いすぎワロタw
よく石ノ森怒らないな、容認してるのか?

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:08:50 ID:sImoK9kn0
>>10
当時は石森では?

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:16:33 ID:c+e3ULO8O
今度のゴジラの敵が巨大生ゴミだって本当?

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:18:23 ID:4ceQHrHG0
いや産業廃棄物の塊らしい。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:24:50 ID:B+e9LsdW0
栗本慎一郎「この仮面ライダーってドラマさ、練習すんなよ。超人ははじめから強くてかっこよくなきゃ」

とスタッフにアドバイスしたと本で書いてた、本人が。

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/26(金) 23:25:52 ID:WN9Vs4Ja0
へドロンとかヘドラとかへドンとか、そういう名前らしいよ・・・
駄作にならないでくれよ。頼む!!

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 00:18:40 ID:dnPMUUveO
ウルトラマンの新作やるらしいが
人間体は黒部進じゃないらしいorz
リメイクってとこかな

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 00:19:05 ID:+0IKCihy0
四月からウルトラマンやるって聞いたんだが本当か?

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 00:55:31 ID:Ce79Bh0B0
俺、「仮面ライダー」観たいんだけど
戦中派のうちの爺ちゃんと父ちゃんが4チャンネルでやってる
「決断」とかいう変な戦争マンガを観ろっていうんだよ。orz

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:11:17 ID:EUtP6tguO
>10
(´_ゝ`)

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:31:37 ID:rEIRNKvVO
ウルトラマンが帰ってくるらしいぞ

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 01:41:28 ID:EdwICYrS0
>>2
カブトムシとかにすればよかったのにね。
あ、主人公が蝶みたいに脱皮して2段変身するってのはどうだろ?

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 11:24:06 ID:2ogZV+ZM0
敵の怪人のこうもりみたいなやつがキモすぎてワロタ

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/27(土) 13:10:18 ID:3g4pAx6i0
主役のライダーのデザイン自体はとてもいいんだけど、
なんていうか色が地味すぎというか暗すぎ!
俺のアイデアなんだけど腕や脚に白いストライプでも入れたら
結構、見た目も派手になって垢抜けるんじゃないかな?

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 10:56:04 ID:Okr3y/H8O
どうやらキー局を変えて新しいライダーで仕切り直すらしい。

いくら前作が子供に受けなかったからって『胸にでっかくS』はねぇよなぁ。

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 11:05:26 ID:wJudutxl0
>>20
ぶっちゃけ「肝っ玉かあさん」の方が楽しみ。

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 11:06:50 ID:ZhNmRWhb0
腸捻転

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 11:52:14 ID:8z7j4euS0
なんでスペクトルマンってあんなに汚らしいん?

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:26:53 ID:uKcs0udnO
ラーに負けじと…

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 19:45:58 ID:JMH9cAyK0
>>25
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1170396478182.jpg

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 23:53:02 ID:OwS3U++d0
この「仮面ライダー」とかいう番組で主演している、
藤岡って俳優、今まで全然知らなかったけど、いい
アクションしてるね。変身した後も実際にスーツを
付けて演じているそうだけど、怪我とかしないか心配だな。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:38:13 ID:CkYE+FgN0
なんで全身改造手術でパンツはいてんだよwww

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 09:36:30 ID:FJqnfpqm0
>>31
そこを突っ込んだのはお前が世界初じゃないか?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:29:30 ID:9+RCQmzB0
ルリ子さん役の真樹千恵子ってかわいいなぁ。
友人役の島田なんとかって娘も美人だけど
地味だから女優としては大成しないねきっと。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:49:54 ID:4NpWHrSL0
怪獣総進撃のバランが飛び人形だけというのはあんまりだと思う。
新怪獣ガバラが出る「オール怪獣何とか」という次の東宝怪獣映画で
本格的な着ぐるみのバランを復活させて欲しい。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:00:33 ID:PLEfEjsVO
序盤は面白いが、それ以降の話は大人が見るには退屈過ぎる。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:01:43 ID:EyO6BByUO
その「オール怪獣大進撃」は監督が最初のゴジラの、本田監督だから、なんか、子供向けになりつつある、ゴジラを、ハードな世界観に、戻してくれるよ!
人類と怪獣達の生存を賭けた、大戦争だ!
超兵器でゴジラ怪獣軍団を迎え撃つ!

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:32:27 ID:Rjl4m1wF0
今年のプロ野球は巨人の日本一だな
ちなみに日本シリーズの相手は阪急と見た

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:47:14 ID:lOuzhAIWO
>>36
怪獣総進撃は1968年で本多監督。オール怪獣大進撃は1969年。1971年にそんなこと言う奴はいない。オール怪獣大進撃まで、ゴジラ映画は(全てではないが)ほとんど本多監督がやっているので、「最初の監督」なんて言い方は1971でする筈が無い。
その後ヘドラ〜メカゴジラまで退き、メカゴジラの逆襲で復帰するので、メカゴジラの逆襲公開直前なら、そういう言い方はするかもしれないが。
>>34-35 は、1971のヘドラ公開を前に、怪獣総進撃について再び語っていると解釈できるので問題ない。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:49:04 ID:VS3QjN+/0
カップヌードル高ぇーよw

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:52:07 ID:lOuzhAIWO
>>34も、後半はあり得ない。とっくに公開された映画に、それは無いだろう。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:47:59 ID:k3xYJCCBO
なんか2号ライダーがでてから番組の作風まで変わってないか?

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:47:05 ID:Rjl4m1wF0
巨人の監督は川上の次は長嶋だね
そういえば漫画「侍ジャイアンツ」で川上監督と長嶋のそう言うやりとりがあったよ
おそらく3年後に巨人の連覇が中日に阻止され、川上監督が退陣し、この年に引退した長嶋が監督に就任すると見た

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:42:26 ID:at2++iwRO
未来ネタは程々に

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:15:31 ID:CqJHPtBwO
聞いたか?ウルトラマン復活!
主役は化粧品のCMに出てるイケメンらしいぞ
黒部さんや森次さんは出ないのかなぁ

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:40:43 ID:2aYeZhWx0
間違えても、ライダー同士が戦いあうことはないよな?

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:42:04 ID:AfXuuIjZO
そんなもん初代からあるぞ?

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:01:51 ID:rMCGvIDf0
>主役は化粧品のCMに出てるイケメンらしいぞ
あああの人か
彼は年とったら太りそうだな。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:08:23 ID:Y9sXpKs40
イ、イケメンて何?

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:28:47 ID:sH60GMBl0
 新作のウルトラマンの話だが
ウルトラマン→ウルトラセブン→??
セブンの次だからエイト・・・なわけないよな。
でもって初代と同じ顔のヤツがでてきて・・尚更ないよな
>>39
高いけど便利だよな。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:31:27 ID:K5MO8QEFO
イケメンてどういう意味

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:38:45 ID:IaBuR95f0
仮面ライダーは

 打 ち 切 り 決 定 だ な w

間違ってもシリーズ化はされないと見た。
まして20年も30年も続くなんて渋谷に隕石が落ちてくる位ありえねえってw

52 :34:2007/02/18(日) 10:40:19 ID:GKbzf2Ym0
>>34
スレタイのin1971の文字を見逃していた!
この年公開はゴジラ対へドラだった。ohミステイク。
「欲しい」ではなく「欲しかった」とすれば辻褄が合う。

へドラの着ぐるみ、重厚な上にグロいよな。
上陸期だけで腹一杯なのに、あんな成長期まで作るなんて。
72年公開映画は「へドラの逆襲」が良いよな、へドラの着ぐるみは
勿論使い回しで。グロいデザインだから劣化しても苦にはならないし。
今度はハードなストーリー展開で、第三の怪獣も出して。
え!次はへドラは出ないのか!そりゃ余りにも勿体無いな。確かに、
宇宙からカッコイイデザインの新怪獣が来る話の方が、子供は喜ぶけど。



53 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:41:52 ID:9n8cLHGs0
関係者の人から聞いたけどウルトラマンに京塚昌子が出るらしいよ。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:47:02 ID:ojw9jDQJO
あの変身ベルト欲しいな…
ひかる!まわる!とか言って売ったら絶対売れるのに

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:49:07 ID:IaBuR95f0
次やるって話のウルトラマンは明るいのりだと良いな。
胸糞悪い宇宙人なんて見たくないし。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:44:07 ID:flfhYH+R0
「好き!すき!!魔女先生」の主演の菊容子さんって本当に美人だな。
でも何かこの先、彼女に不幸が襲い掛かりそうな気がする。「美人薄命」という言葉通り。

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:38:15 ID:msd5aBZGO
なんか宇宙怪獣あんま出ないみたいだね。ウルトラマン

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:54:44 ID:d/sz5JR60
>>54
あんな風圧がないと回らないようなしみったれたベルトは売れないよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)