5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イマジンの声優予想スレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:09:03 ID:eeAcIMNl0
今後良太郎に憑く三体のイマジンの声優を予想するスレ

http://www.tv-asahi.co.jp/den-o/ のRYOTAROで見る限り
浦島太郎 →クール系
金太郎  →歌舞伎者
辰ノ子太郎→ラッパー
のようだが、さてその声優はどうなるだろう

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:10:55 ID:cGmfN67D0
若本

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:11:22 ID:ZnNBoIVsO
浦島はクール系なら子安あたりにやってもらいたい

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:13:21 ID:IVhnbfwT0
傾き者なら若本しかないじゃん。

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:14:28 ID:W5jJj6NsO
能登かわいいよ能登

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:17:55 ID:cGmfN67D0
金朋

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:18:50 ID:pV+Z47xf0
金太郎が千葉繁とか

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:20:41 ID:+9eB85ZsO
浦島は置鮎
ラッパーは関智

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:20:58 ID:OitAyoD20
クールは大した演技力もいらないし、そこらへんの腐女子が好きな声優でできそうだけど、
歌舞伎役者は演技力必要そうだな
ラッパーは別の意味で演技力必要そう

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:21:55 ID:jsWmHVtk0
金太郎→小野坂

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:23:49 ID:d4U42Anf0
保志 緑川 櫻井 森田 高木
子安 鈴村 福山 鈴木千尋 井上和彦

朴 くまい 小林沙苗

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:30:30 ID:/6KVjqsBO
クールが子安か置鮎、歌舞伎が伊藤健太郎だな

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:47:20 ID:xwjugprO0
クールは島田敏でお願いします。

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:50:19 ID:CapfKSMHO
むしろクールは伊武雅刀

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 09:54:18 ID:/w9B+MGEO
クール:置鮎龍太郎
歌舞伎:関智一
ラッパー:加瀬康之

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:03:33 ID:i/PCfwalO
クール:子安 歌舞伎:中田譲治 ラッパー:渡辺久美子

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:09:53 ID:ZVBug8r30
>>11
くまいさんって今病気療養中と聞いてるけど。

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:10:35 ID:U9JhF26C0
森山周一郎

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:11:52 ID:aMYU97JkO
クール 若本
歌舞伎 伊藤健太郎
ラッパー 関智一

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:13:39 ID:KWE8xlBn0
是非特オタの方の関にも出て欲しいなw

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:22:35 ID:qUlz/TtS0
ガンフォーム  小林清志

22 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:25:13 ID:UJ6Pya360
声オタにはご褒美な仮面ライダーですね。
怪人の方も今年は(声優声で)ベラベラ喋ってくれそうで楽しみ。
加藤清三、柴田秀勝、飯塚昭三とかも是非。是非!是非!!!

23 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:27:08 ID:KfJE29Q90
ラッパーは、Night Head Genesisで神業を披露した家中宏をぜひ

24 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:33:26 ID:gTWU/38f0
杉(ry
個人的には玄田哲章がいいけど充てられるイマジンがいないんだな。
歌舞伎はそのまんま海老蔵とか(ry

25 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 10:57:32 ID:KK8EaVjr0
>>1の姿予想はあってるのかな
まあモモタロスが正統派熱血な感じだしそんなイメージと離れはしないか

26 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:41:02 ID:N9DrptEl0
]

27 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 11:55:52 ID:U9JhF26C0
ビビる大木

28 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:45:08 ID:PqUulCXy0
ああ、また関と子安が

29 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 17:59:07 ID:ZOqo2Fyg0
あの主役の素顔に声当てること考えたら
残り3人は軽めの声・重くても関俊レベルどまりの
声質の声優が来るんじゃないか。

立木とか岩田とか声に癖のある人が来た方が楽しいがな

30 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:10:21 ID:w9xr3Kln0
声質とかは別に気にしなくても良いんじゃないか?
完全に別人(別イマジン)が入ってるって設定なんだし
玄田哲章さん並に野太い人とか、女性声でも設定上はOKなんじゃない

逆にそんくらい違った方が、ちびっ子達には今どのイマジンが喋ってるか
パッと判別出来て良かったりしてw

31 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:40:23 ID:WUCKO/+00
おまいら特撮声優総合スレの存在を忘れてませんか

32 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:45:28 ID:nX5hO8Dc0
総合は総合。
これはこれ。

33 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 20:57:33 ID:eeAcIMNl0
>>6
>>金朋
どんなキャラだよw


34 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/01/28(日) 21:01:23 ID:k/hOWdBF0
>>33
ちよ

35 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:05:29 ID:GIA3fIxjO
あー若本来たら実況スレはとんでもないことになるな

36 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/01/28(日) 21:06:35 ID:k/hOWdBF0
クール系はグリリバで。

37 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:11:06 ID:MZ+Ohy8lO
桃太→関俊彦(滝沢昇)
浦島→関俊彦(神崎黎人)
金太→関俊彦(ロニ)
竜子→関俊彦(シド)

38 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:32:25 ID:fhtUqcYbO
孫悟空怪人→野沢雅子

39 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:38:36 ID:mBMb2Dp70
野島健児

40 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:20:44 ID:U9JhF26C0
江頭2:50

41 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:56:02 ID:mBMb2Dp70
・萩野 崇
・小田井涼平
・岸祐二

その他多数

42 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 00:35:28 ID:pcrFNXhI0
美輪明宏

43 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 09:25:40 ID:UlFH7HjG0
クール:堀内賢雄
歌舞伎:若本規夫
ラッパー:大塚芳忠

44 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 12:06:14 ID:d6Y75uEQ0
熱血馬鹿→関俊彦ってのがちょっと懐かしい感じがするから
他も同じく10年前センスのキャスティングな予感。

45 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 14:09:24 ID:FaHGyjZ40
エロ島太郎:子安

46 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 17:57:08 ID:+GfxaQS30
石田彰

47 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 18:18:54 ID:uj2/IonQ0
金太郎→西村智博
浦島→草尾毅
龍の子→市原悦子

48 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 18:29:44 ID:y37BhKBVO
>>10
それなんてザンリュウジン?

49 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 18:44:13 ID:zgoh6klQ0
ガオガイガーの人に絶叫して欲しいがキャラ的にモモタロスっぽいし無理かな

50 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 19:02:02 ID:pcrFNXhI0
若人あきら

51 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 21:34:35 ID:7UMzJVcd0
桑島法子

52 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 00:03:03 ID:CRi9qAYQ0
水樹奈々

53 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 09:53:21 ID:Hy6gOORf0
関智一
森川智之
檜山修之

54 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 14:50:33 ID:WSJni5xgO
バタフライイマジン・真殿光昭

55 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 20:01:45 ID:HqXTI0kAO
金田朋子

56 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:25:17 ID:3LZwLPm10
金太郎には、何気に三枚目の上手い子安を押したい

57 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 21:27:57 ID:IoH0NDBB0
なら、俺は
龍の子太郎に結城を押しとこうか

58 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 23:18:12 ID:CRi9qAYQ0
金太郎なら高橋克典だろ

59 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 23:22:41 ID:0n+5b97a0
金太郎:高橋克典
桃太郎:高橋英樹

60 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 00:33:47 ID:h3dOoscN0
小杉十郎太

61 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 01:42:13 ID:WWGiypEk0
秋元羊介

62 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 16:01:36 ID:b82Qk98E0
歌舞伎:うえだゆうじ

63 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 16:52:38 ID:A4OWiR900
竹内力

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 02:14:34 ID:y6a4BNgs0
東映の声優の使い方はまず青二、その次に81プロ、俳協、後はフリーや戦隊出身、他散発でちらほらってところだよな?
予想するならまずはその辺を中心に考えないと。

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 08:14:08 ID:5kMUNgXy0
81プロ…関俊・梁田・金丸
フリー…遊佐

いまの時点はこんな感じだな

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:52:15 ID:avWApe9w0
辰ノ子太郎:フリーザ様

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 19:54:02 ID:gEjDwYox0
>>47
上二つはアニメの桃伝つながりか
西村智博は金太郎じゃなくてパートナーの熊の声だったけど

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:07:22 ID:vFkY6oBG0
タツノコはフリーザ&ばいきんまんこと中尾隆聖で決まりだと思う。

だって81プロだし
ウィキによるとラテン系が得意らしいし
韮沢靖デザインのイマジンがとっても似合いそうな声だから


スタッフよ此処を見ているなら採用してあげて

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:08:29 ID:T96ZO/ae0
ばいきんまんこ

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 15:56:12 ID:mhI2pI4DO
ウラタロスに浪岡が決定したから後は二人だな


71 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 16:07:51 ID:mhI2pI4DO
遊佐浩二って市丸ギンとウィードのブルゲしか知らないけどなんか他にいる

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/02(金) 17:23:07 ID:7+wJ7Br30
>>71
現在放映中の作品(出てるかは不明だけど)では
遊戯王の天上院吹雪役、アイシールド21の葉柱ルイ役等

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 01:09:21 ID:xRLFPiykO
キンタロスは杉田で

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:12:52 ID:9OWSLSrV0
優男系ばっかしでも面白くないから
特徴的な奴希望>キンタロス・タツタロス

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 15:25:51 ID:xjYwj8dK0
キンタロ→力持ち
タツタロ→クールキャラ

ってことらしいのでその辺のイメージから予想だな。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 16:15:09 ID:n/cuDDYK0
キンタロス 麦人 玄田哲章 郷里大輔
タツタロ 速水奨 池田秀一

何となく選んだけど、何故か皆齢のいってる人ばっかだなw

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 16:35:21 ID:pYDPsp0S0
どこかしら変態も入れんと気がスマンので
キン→檜山、子安、うえだ
タツ→ 真殿、森川、平田

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 20:11:44 ID:NVDkAwtY0
>>71,72
カブトのハイパーDVDでガタックゼクターの声もあててたぞ。
ちなみにカブトは関智一。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 23:19:08 ID:rNrYl/2l0
檜山、関智あたりは特撮と繋がりが深いから本気で来そうな気がする

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 08:40:08 ID:wAndlYVXO
忘れた頃に矢尾が来る…とか?

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 10:52:51 ID:SiwRqCJT0
手蔦葵

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:16:42 ID:jR8kYfQ20
あげ

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:18:42 ID:ujEkRg950
女系に田村ゆかりキボン。

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:22:57 ID:jR8kYfQ20
>83
般若イマジン?

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:27:34 ID:9yBErkBS0
もう全部、関の演じ分けでいいよ

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:32:36 ID:+QlI04YJ0
キンタロスに小山力也を推したい

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:38:07 ID:Ucem9eJI0
あんだけわーわー言ってて、遊佐を誰一人挙げられなかったんだから、
いくら予想してもムダと思われ。

特に、「○○つながり」とか言ってるだけじゃとても・・・・。
まぁスレタイに反して、予想じゃなくてj個人の希望とネタが大半だけどさ。


88 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:41:16 ID:W0BCL7qUO
>>86
霞のジョーカッコヨス

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 12:52:52 ID:CM08NzsNO
ハリケンの時のシャアの人みたく名セリフ言ってくれる人希望します。

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:00:14 ID:SiwRqCJT0
キャイ〜ン

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:21:45 ID:roMMCgV4O
矢尾一樹をキボンヌ

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 13:24:39 ID:cla7W4rF0
>>87を踏まえて

金…竹本英史
竜…三浦祥朗

という夢の無い予想をしてみる



93 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 14:11:22 ID:ANpWMnTVO
水のエレメント系(魚型とか)のイマジンに井上喜久子17歳キボンヌ。
しかし相当な電波ちゃんイマジンになりそうだな…w

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:11:22 ID:wzSIDiHB0
とりあえず敵のイマジンで塩野勝美は絶対出る

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:25:54 ID:dpm8Y2XY0
ロッド:石田彰
アックス:置鮎龍太郎
ガン:森久保翔太郎

と予想

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 15:56:45 ID:IT/5q4+K0
ロッド(ウラタロス)は遊佐で確定してるがな。

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:05:03 ID:gfQMiKccO
石田彰は戦隊に持って行かれました

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 16:33:28 ID:M8NyIxIY0
ここは、堀川りょうさんでしょ。

演じる役柄の幅も広いから、どんなタイプのイマジンでも率なく演じる事が出来そうだしね。


99 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 19:44:51 ID:SiwRqCJT0
やっぱり室井滋でしょ。

100 :名無しより愛をこめて :2007/02/04(日) 20:18:41 ID:wVXykmgZ0
ラテン系:難波氏
引きこもり系:岩田氏
オネェ系:松井さん
筋肉系:小杉氏

こんな感じをキボン

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 21:01:36 ID:qgAb6G8J0
ガイやった三宅健太にごついイマジンやってほしい。

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 21:53:19 ID:XUTOzn+U0
>>100
それなんてプリキュア?

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/04(日) 23:35:39 ID:3VrxSIHY0
>>87
遊佐はあんま知られてないし、しょうがないんじゃないの

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:02:39 ID:zs399Fau0
でも最初に関が来てるんだし今後のイマジンに有名どころも居そうな気がする

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/05(月) 19:38:24 ID:hVzTkEz40
2号ライダー登場あるみたいだし
そっちも電王と同じ変身の仕組みなら
4分の1の電王付きイマジンより
2号ライダー付きのイマジンの方が台詞多かったりしてな。


106 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 17:12:41 ID:FCldDCth0
しかしロッド遊佐か
ハイパーバトルビデオには二回も出てたがTVシリーズのライダーはこれが初か?

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 18:58:06 ID:a36SlHas0
>>102
それならお色気シーンやってくれ

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:44:05 ID:a36SlHas0
>>100
ラテン系:能登氏
引きこもり系:釘宮氏
オネェ系:林原氏
筋肉系:水樹氏

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:40:22 ID:UVMNzAd60
ネクサスに出てた出っ歯のビースト、ノスフェルだっけ?
…を見ると鈴香に見えるw

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 22:53:30 ID:PWC0iCJ70
ボスキャラ役で保志出してね

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:21:25 ID:a36SlHas0
師童でもいいな

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:27:42 ID:ngkqqL6eO
ボスキャラならアナゴさん希望。
ノリノリでやってくれそうだ


113 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 23:31:45 ID:a36SlHas0
ボスキャラなら緒形拳だろw

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 02:44:46 ID:c9Kikb6Y0
>>110
ボスキャラのイマジン「それでも叶えたい人の願いがあるんだ!、これってわがまま?」

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 03:02:36 ID:MQsBWDchO
ここでラッパーをカラテカ入江と大胆予想

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 06:51:29 ID:bSTfyoziO
浦島→保志
金太郎→平田広明
辰の子→石田彰
石田って戦隊の方に行くからありえないぽいけど。

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 08:30:05 ID:PjHFJLC10
最遊記ネタは腐る程出てるぞ

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 09:48:12 ID:hoY2dU5/0
石田といえば今回のテツオの昔語りの声が石田ボイスに聴こえたよ

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 20:47:37 ID:TZTFgY220
来週のカメレオン(だよね?)イマジンは二又一成と予想

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:14:48 ID:SIkpCf9Y0
>>119
金丸淳一で確定…らしい

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:58:00 ID:PjHFJLC10
そういや平成ライダーシリーズで怪人が普通に喋るのって殆ど初めてだっけ?
敵のイマジン達にも当然ながら、毎回声優が担当するるんだよな。これも楽しみだ

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:48:14 ID:VluW0eWr0
そういや「ぼくのかんがえたいまじん」スレってまだ無いんだな。
一つ厨臭いイマジン考えてしまって自己嫌悪してるんだが…。
ところでカメレオンって何の童話だろうか。

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 02:50:50 ID:VluW0eWr0
ゴメン、誤爆。
岩田光夫と力ちゃんこないかな。
あと女性イマジンだと誰が来そうだろうか。

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 09:27:42 ID:yhejR7Xx0
>>120
ZEROの領域での戦いになりそうだな
               モモ

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:37:00 ID:U7s/SM/w0
>>124
手がブルブルガクガク震えるモモちゃんw
「ZEROの領域にちょっと踏み込んだだけでこのあり様だ」

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 20:57:45 ID:6NBODKGP0
81だろ?じゃあよ。

佐久間レイ
小林優子
篠原恵美
高田由美

女王系悪役上手い声優さんがいいな。この人達三枚目もいけるしいいよ。
ちょっと豊島好みかもしれんが美人だしさ、この人達。

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 06:47:12 ID:SQjcz+JzO
>>122
敵は童話関係ないかもよ、1・2話コウモリだし
てか全部童話で揃えるのは無理があるだろ

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 12:11:44 ID:AduwwzId0
>>127
あれはイソップ童話のコウモリ。

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:41:50 ID:83OjoRcj0
敵側にてらそままさきが出る可能性はガチ
*シャドームーン、ゴールドプラチナム、ルカ・コバッチュ@ER ユン@チェオクの剣

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:10:19 ID:F8zsaioAO
>>122
カメレオンは「カエルの王子」。何故か知らんがカメレオンでイメージしたものだそうな。つーかこれなら何でもできるな。

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 12:40:28 ID:oBNn705/0
ウラタロス声優→ http://rider-denou.joho1.net/2007/02/post_68.html
だってさ、みんなの予想は当たったかな?

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:33:39 ID:oLycxz9MO
神谷明

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:39:24 ID:PeXFJUkR0
5話&6話に出てくる怪人役が津久井教生だってさ

敵イマジン3人目までずっと81プロだな。

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:28:23 ID:XKRO2pPN0
>>133
最速のイマジンだな。

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:00:49 ID:a5607rP/0
女性幹部のイマジンとか出ないかな、田中敦子さんとか榊原良子さんとかに
演じて欲しいな。

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:45:19 ID:L88ey5uj0
>>133
ワニのイマジン決定だなw
敵ライダーのパシリになったり、ハナあたりに一目惚れしたり
結局最終回まで生き残ると。

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:17:26 ID:30u0ppqa0
少佐がイマジン!見てぇ!
平野綾だったらもう色々どうでもよくなって笑える

138 :名無しより愛をこめて :2007/02/11(日) 22:10:35 ID:NUjNlPN80
イマジンの声でS野K美は出ますか?

カブトではゼクトルーパーの声で出てたみたいだから今年も出るよな?

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 22:31:54 ID:wgJrCPK00
山寺宏一

140 ::2007/02/11(日) 22:39:47 ID:u4BuoJYsO


141 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:13:19 ID:w3Kspc3R0
ラスボスは若本御大で。

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 08:33:43 ID:JP86shvK0
松崎しげるでもいいな。

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 12:14:17 ID:Ve44SRwB0


赤(関俊彦
青(遊佐浩二
黄(櫻井孝宏(仮
紫(オーディション最終選考中


今作は主人公ライダーの声を声優が担当する事から、
従来のライダー以上に「声優」という新たな分野に力を注いでいる。

これは現在のアニメバブルから成るもので、現在では「アニメは声優で売り上げが決まる」と言われるご時勢、
言葉が少々荒いがライダーもこれに肖った。言いかえれば挑戦したものである。

また最近のライダー同士の戦い、増加の影響で、敵側の魅力を感じられないことを思案。
マンネリ化を防ぐために敵側の深い掘り下げを掲げ、それを視聴者にストレートに伝えたい為の声優起用でもある。

ライダーフォームの変更で、多種多様の演技付けが出来、ライダー登場を極力減らしたい考えもあり、
電王他のライダーは出しても1人。多くて2人と思案しているが、
こればかりは玩具の売り上げが大きく影響してくるので、参加ライダーの数は何ともいえないのが現状。

更に今作は作品の雰囲気を重くしたくないプロデューサーの案から、
今後登場予定の敵幹部の一人に、コミカルな演技に定評のある千葉繁氏に白羽の矢を立てている。
他に中田譲治氏、銀河万丈氏、若本規夫氏等など大物声優にも一部オファーをかけていが、気のいい返答は返って来てはいない。

これは社内一部の噂過ぎないが、ライダーマニアでしられる声優の関智一氏も、本作の作品参加に興味を示してしるらしい。



144 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:02:02 ID:ZB+hArTiO
>千葉繁
メガトロン好きなだけにアドリブに期待。
出演してくれるかどうか未定だけど…。

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:12:22 ID:fnAjSmFY0
>>143
それは希望か何かか?
ジョージって特撮の悪役で既出なのは当然知っているよな。

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:51:21 ID:FePLI0f90
たぶん内部から資料がもれちゃった重要ネタバレ感を出そうとして失敗したんだと思う

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:54:39 ID:MnCXOGBc0
櫻井はないわな…

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:28:44 ID:I1TWhDth0
うん櫻井はねーな

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:13:34 ID:622bKI020
今の段階で敵幹部なんて考えているわけないじゃん

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:03:24 ID:tXJef92k0
>>149
81プロデュースで幹部クラスのキャラの声を当てそうな人というと、中尾隆聖あたりか?

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:23:52 ID:JP86shvK0
アリキリの石井でもいいな

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:30:17 ID:Q8vAj8KE0
そもそも東映が声優で釣れる層への人気なんか狙うわけないし。
角川に行かれたお方を除いて、ライダースタッフはいつだって子供の反応しか見てないし、子供のためだけに作ってる。

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:01:32 ID:e8oVyTvAO
ウラタロス役の遊佐浩二って他にはどんなのに出てる人?

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:09:21 ID:vC4blIsE0
>>153
ttp://www.google.co.jp/

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:19:40 ID:RLPjKg7L0
去年ガタックゼクターやったので、スタッフの目に止まってたのかな?

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:05:12 ID:lQkEqY7x0
親父に黄色い奴は金太郎らしいよって話をしたら、じゃあ声は悟空だなって返事が来た。
それは無いだろうと思いつつそうかもねと応答したが、野沢雅子ってのはさすがにない…よねぇ?

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:00:41 ID:Vv2eQrlv0
>>143のがネタでも本当でも千葉繁は勘弁してもらいたいな。
好きな声優だけど電王の世界観には合わないと思う。
一時の盛り上がりやネタにはなるだろうけどそれだけで終わりそう。
同じような理由で若本も。

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:59:50 ID:PpKktCvF0
正直、関に比べてかなり演技に不安感があるんだが>遊佐

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:12:51 ID:wtsts3o60
>>158
何の因果か氏の出る作品は割りと見ているのだが、心配は無いような気がする。
ウラタロスはナンパキャラらしいから、声質との相性は良いはず。

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 08:23:49 ID:gAYYeRmLO
黄色か紫は鈴村健一にしてほしいな。



普段はやる気ないが戦闘になるとキレるとか。
「あんたって人は(ry」

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:52:17 ID:iLXVNWSA0
>>160
愛人が4人もいるのか?

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 13:55:01 ID:iLXVNWSA0
>>160
やたら女にモテまくるヘタレキャラになりそう

163 :業界関係者:2007/02/14(水) 19:35:37 ID:L/YnBueBO
キンタロス→野沢雅子
ウラシマタロス→草尾毅
タッタロス→山寺浩一(字は自信無い)野沢は風大大門見たいな喋り方するらしい!後草尾は…モモ伝からのシフトか(笑)

164 :業界関係者:2007/02/14(水) 19:45:55 ID:L/YnBueBO
(続き)後、6月登場との2号だが夏の映画からで、名前は鳳王(ほうおう)時を超えるデンジェット(らしい)で登場して、童話のアリスのトランプ兵イマジンがヒョウイして戦う。名前がキングハート(笑)Gガンのシャッフル同盟の名前を文字るらしいホしかも声優そのまんまh

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:53:41 ID:iLXVNWSA0
矢吹春奈

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:04:38 ID:gAYYeRmLO
>>161>>162


待てw それちがうw それは赤いズラの人じゃないか

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:32:16 ID:7hlZvklx0
>>143
その理屈だと水城奈々とか田中理恵とか使わないといけなくなるね。
そもそも特オタは声優第一で特撮みてるわけじゃないしね。

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:38:50 ID:zD+EmrmDO
タツノコは影山ヒロノブがいい

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:20:20 ID:yQdbmpkY0
キンタロス=浜田賢二
リュウタロス=谷山紀章

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 11:57:50 ID:nLkpAWlrO
関智一は自分から出たがりそう

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 17:09:03 ID:e2zWoymR0
オトヒメス:中山博子

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:03:56 ID:Lqr1kfItO
>>170
それ故に出れない気がする

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:44:20 ID:OYh9JV3r0
ヒドスw
まあおふざけCDがあったらコスモエクスとかで出そう。

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:28:27 ID:AS+pvcRm0
ウラタロ声優だれだ???


175 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:34:35 ID:HfHGtzqwO
遊佐浩二。次回予告で喋ってたね。

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:42:54 ID:f9r7ItxF0
遊佐浩二のプロフィールみたがおれが見たアニメをことごとくスルーしてるやつだ。
声も聞いたが立ち位置がよくわかんね。

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:46:20 ID:5fMZ6xnsO
GXのダークネスとか、BLEACHの市丸の人か

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:49:38 ID:NSOPYRlx0
アムドライバーのシーンの人だね。
マイクロン伝説のアイアンハイドでもあるが。

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:52:22 ID:n7IVU7390
吹き替えの方がメインだからアニメではそれほどでもないな。
力量はあるので不安はない。

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:59:48 ID:VYc+DLKyO
キンタロスは小西。
聖闘士星矢で二代目のフェニックス一輝をやってる人。

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:59:52 ID:7516iEF+0
遊佐さんというと「ヒカルの碁」の白川先生か
物語序盤、町の囲碁教室でヒカルに囲碁の基礎を教えた
眼鏡かけてる温厚な人

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:00:30 ID:Pt9Cx7XT0
超者ライディーンで純主役やってたときに知ったけど
誰この人?って思ってていつの間にか消えてた
そんときはなんとも思わなかったけど
最近の市丸、PAPUWAのアラシヤマを見て、
関西弁系の役はうまいなぁと思った

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:02:15 ID:VYc+DLKyO
モモタロス=暴れん坊

ウラタロス=インテリ

キンタロス=武人

三者三様

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:32:25 ID:IaBuR95f0
猿蟹合戦より

サルのイマジン=田中真弓

手足が伸びる。

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:14:48 ID:X6DJm9D70
>>182
アニメは結構偏りがあるというか、出るときと出ないときの差が結構あるような希ガス。
ナレとか吹き替えとかもやってるみたいだから、結構活動範囲自体は広いのかも。

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:55:39 ID:PU/tDOR20
これ系の役は何度もやってるからそつなくこなすだろうね

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:16:00 ID:kyX69O2eO
>180
小西さんならキンタロウ似合いそうだな!
冷静な感じの声上手いし

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:48:46 ID:lDJ7dYe+0
小西みたいにやる気のない奴はいらん

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:08:58 ID:meHygw/M0
>>176
ロボモグ

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:45:20 ID:QVtTZm810
小西ってオタ嫌いで特に自分のファンの女達を気持ち悪がっているヤツだろ。
変なトラブルになるからいらね

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:54:08 ID:EzaRqIaM0
キンタロスには小山力也がいいよ〜
どんなキャラか知らんけど

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:11:34 ID:YGtURhoM0
>小山力也
ちょwwww24のジャックバウアーじゃないか(漏れ的にERロス先生)
その他の代表作
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%8A%9B%E4%B9%9F

193 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:14:02 ID:YGtURhoM0
参考:特撮における配役
仮面ライダーBLACK RX(霞のジョー役)
特警ウインスペクター(34話 松山役)
特救指令ソルブレイン(50話 関根助手役)
特捜エクシードラフト(21話 大林博士の助手役)
特捜ロボ ジャンパーソン

194 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:22:19 ID:7h+ob1T90
青二、81でそこそこ若い声出せる有名どころっつーと
佐々木、緑川、櫻井、三木、置鮎、森田、私市、神谷
・・・こんなもんか?
遊佐は特オタにとってはマイナー声優だろうけど女性には人気ある

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:02:28 ID:qVRdXIEP0
遊佐=女性には人気あるから…の理由でいいなら
>>194のいう奴以外にもごろごろ候補いるんじゃね…?

敵イマジンは3人連続81みたいだな

196 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:09:39 ID:406vjWet0
リュウタロス→鈴木千尋 

テンション高めで合いそう


197 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:37:53 ID:Y2WySasU0
小西はハジ役とプリキュア5の裏番組の兄貴役か
結構色んな声出せそうだし、良太郎の容姿とも合いそうだな

>>196
鈴木ってボウケンジャーの敵やってた人だっけ?

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:04:52 ID:AjUFkX/90
敵・味方のイマジンあわせると、最後はすごい数の声優が登場することになるな。
桃太郎→熱血単細胞、浦島太郎→クール・スケコマシと来てて
金太郎と龍の子太郎はどんな性格なんだろう。
龍の子太郎は少しイっちゃった感じのヤバい奴と聞いたが。金太郎は堅物とか?

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:16:45 ID:VNKCVndE0
とりあえず関なみにキャリアある人間は良太郎用には呼ばないキガス

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:35:28 ID:23asbEwUO
>>198
タツノコはお調子、ラッパータイプじゃないのか?
つまり海堂、風間タイプだと。
この手のタイプは、あのI先生専用のキャラになる。
すると出番が少なくなるから、ギャラの高い大物声優を起用しやすくなるね。

タツノコはフリーザ様が良いな。81だし。


201 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:52:49 ID:o4kpQ8FQ0
白倉の特徴として出演者を何度か使うから
小山剛志はどこかで来ると思う

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:25:11 ID:3BzdoKzJ0
>>194
高山みなみも追加

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:50:18 ID:3BzdoKzJ0
>>194
国府田マリ子も結構若い声出すぞ

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:50:48 ID:bWz0gpLU0
遊佐は普通に前のカブトにも出たからそのコネ?
だとしたらヒビキナレの中井和也にも可能性はアルのかな?

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:22:28 ID:oVG0z9wl0
>>204
古くは龍騎の全プレビデオで悪のアギトを演じてる>遊佐浩二
なので今回の起用は3回目だったり。

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:44:49 ID:WSgCgCOG0
鳥海浩輔とか竹本英史とか微妙なところが来たら嫌だなぁ

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:49:52 ID:YtZcWl7i0
キンタロスで大体の方向性が分かるんじゃないか…
関が例外なのか遊佐が例外なのか

分かったところで残りは一人だけどさw

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:38:38 ID:Ta0aPB8OO
>>207
ギャラを考慮に入れるなら関さんが例外だろうね。
キンタロスがアレでもタツノコタロスでバランス取って欲しいけど。
後、2号ライダーのフォームもあるから一人じゃないよ。


209 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:25:37 ID:KGBKI/9r0
タツノコがお調子者なら高木渉、荒くれっぽいなら中井和哉とか。
子安にやらせて大きなお姉さんたち獲得ってのもアリか。
後から来るらしい2号ライダーは性格固定かな。

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:13:57 ID:/ajEoxQI0
アーツはないんじゃないか
18歳の少年役ってことでベテランもなさそう
良太郎の容姿を考えると女性声優でもいいかもね

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:10:07 ID:7SoW51ax0
良太郎がいくら可愛いツラしてたって
女性の声はさすがに合わないんじゃないかなー

いっそ突き抜けちゃって、
ドスの効いた極道の姐さんみたいな声だったら
ネタとしてはいけるかもだがw


212 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:19:13 ID:VvQfMHOS0
緑川光

やたら自爆したがるイマジン

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:49:35 ID:wTn6jY5gO
関と緑川でガンダムWコンビ復活?

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:38:47 ID:yaUpos5S0
関と遊佐からして10代の声じゃないからあまり関係ないかも
敵イマジンはこれからも81ばっかなのかな?

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:54:52 ID:LnL5K/zO0
関いる所子安あり

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:59:43 ID:pe06o2DA0
キンタロス=浜田賢二 渋すぎ?

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:57:17 ID:HZFRZqvr0
今までに出たイマジンって
フリーの遊佐のぞいて残りは全員81か…

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:36:05 ID:41+meAgU0
>>216
ボウケンジャーのヒョウガのイメージしかないが、キンタロスは真面目そうなので似合っているかもな

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:25:12 ID:Ho9c98G3O
置鮎さん、イマジンかタロスで出演するよ。
本人の日記にそんなようなことが書いてあった

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 04:50:24 ID:oejGqNp3O
キンタロス役にはぜひ檜山を…

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:23:47 ID:hUTgvYk+0
檜山は俺も好きだけどアーツなのね・・・・・・
悪役好きだから悪役やってほしい
81なら中尾さんにタツノコ希望、戦隊にも出てたし
置鮎の日記って19日のやつ?

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:48:58 ID:018WMEfC0
キンタロスの声優さんは寺杣昌紀です
特撮代表作
仮面ライダーシリーズ
仮面ライダーBLACK(シャドームーンの声)
仮面ライダーBLACK RX(シャドームーンの声)
仮面ライダーアギト(司龍二)
スーパー戦隊シリーズ
高速戦隊ターボレンジャー(レーサーボーマの声)
鳥人戦隊ジェットマン(龍見恭太郎)
メタルヒーローシリーズ
特警ウインスペクター(14話 竹田)
特救指令ソルブレイン(クロスの声、高岡隆一)
特捜エクシードラフト(ナレーター(後期))
ブルースワット(ゴールドプラチナムの声)



223 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:09:58 ID:HZFRZqvr0
置鮎の日記は、
朝起きたら仮面ライダー(電王4話)やってて
良太郎ーリョウタロウー…
俺も龍太郎wってだけなんじゃ


224 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:01:08 ID:U7pzD1QZ0
カンベエの中の人か…味方側イマジンは特に事務所こだわらないのかな。
もしくはその週の味方イマジンと敵イマジン揃えたり…?面倒くさいか。
タツノコは誰になるかねぇ。

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:44:03 ID:91QeHSSD0
>>222
まじでか!!
カンベエktkr

226 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:46:08 ID:Va4qQPY00
リュウタロスがキレヤバ系なら関智一イケル

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:56:56 ID:MlWUgcJgO
>>222
それホント…or…
やっぱり関さんが例外だったと思う年配声オタでした。


228 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:31:18 ID:xrXyE3K00
なぜガッカリするのかわからない

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:33:14 ID:cHrJK1qF0
朴ロミと勘違いしたとか?

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:40:03 ID:fbMxE2E4O
てらそまはベテランじゃまいか?

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:43:45 ID:f2mZowIt0
シャドームーンの声カッコ良かったよなあ。
てらそまが本当なら少し楽しみだ。

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:13:32 ID:HZFRZqvr0
>>227が主にアニメしか見てないだけじゃないか
それならアニメでのキャリア&露出度からして
関>>遊佐>>てらそまだとか思ってても不思議でもないけど
互いに立ってる足場が違うだろうし…
個人的にはてらそま氏も好きだからキンタロス役なら嬉しい

……でもさ、コレってマジバレなの?ソース来ないけど

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:15:00 ID:KBg/X85b0
電王バレスレでニラがmixiで言ってたとか書いてあるがどうなの?

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:32:29 ID:hGNGM7se0
てらそま氏はマウスだよね
次の敵イマジンも81みたいだから81かフリーだと思ってたけど
マジバレだったらタツノコも誰が来るか見当つけづらいな

235 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:50:04 ID:/v0MlCNrO
>>222
てらそま氏キタコレ
ネタじゃなければ嬉しい

>>227
まぁ確かに関と比べるとアニメの仕事は少ないけど
てらそま氏は結構ベテランですぜ声オタさん?

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:27:55 ID:vBFObpeJ0
>>234
事務所は戦隊と同じで
81+マウス+青二がメインになるんじゃないかな

寺杣さん、アニメにも結構出てるよ
シャドームーンみたいな格好いい役だといいな

237 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:29:11 ID:/v0MlCNrO
マウスが有りなら秋元さんとか大塚さんを…

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:31:40 ID:A/jO4oDh0
渋いwww

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:57:47 ID:gCAfPBaTO
>>205-206
それ何てPAPUWA?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)