5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成仮面ライダーを総括するライダー

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:55:54 ID:iD4oZUm20
設定考えるのは難しいけど出来るんじゃないかな。
登場ライダーは、
クウガ、アギト、龍騎、555、剣、響鬼、カブト、電王、ケタック

2 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 21:56:51 ID:qO4VqoeZO
2ゲト

3 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:02:57 ID:BeEj9jRPO
もしそんな作品ができたら見てみたいよねぇ…
平成ライダーが全員変身前のイケメン姿で集結とかしてくれて
全員が一斉に変身して見せてくれたら俺死んでもいいわ
細川やオダギリ、水嶋が同じ画面に勢揃いしたらうちの奥さんショック死するわ(笑)

4 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:07:30 ID:UJH+gUCQO
ゲームならあるいは・・・無理かw

5 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:12:22 ID:rqmezgOe0
おいおい
ダディと謎の男の共演は無理だろ

6 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:12:53 ID:FhBjYfRL0
龍騎・剣・電王がネック。
セカイ系イクナイ

7 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:13:04 ID:+1GwMq9l0
またケタックか

8 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:14:32 ID:BeEj9jRPO
>>4
ゲームでもいいから見たいなぁ…
つうかスパロボみたいな感じでならありそうだよね?
対戦格闘とかだったらカブトがクロックアップして強そうだね(笑)
今TVに細川出てるけど相変わらずカッコいいな…

9 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:16:26 ID:4+ZsbpE00
>>1
最後の一人だけ余計だwwwww

10 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:23:23 ID:UJH+gUCQO
>>8
確かに前例として「正義の系譜」があるからなぁ
こじつけようによっては龍騎も参加できない事はないな
あとカブトのCUは何故か使用できない、って設定にしないとパワーバランス狂うぞw

11 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:27:14 ID:0MZ0mJnTO
>>8
初代〜電王までのライダーって結構な数だから格闘ゲームでたら結構売れそう。

12 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:31:37 ID:BeEj9jRPO
>>10
ならカブトのクロックアップは『超必殺技』扱いみたいな感じで(笑)
そんな対戦格闘ゲームやりたいなぁ…想像しただけで興奮するなぁ…
んでキャラ的に最弱ライダーはザビーってオチで(笑)

13 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:35:16 ID:C+I6Eam+O
別に『メビウス』みたいに初めから世界観を設定しなくても、現役作品に歴代ライダーが出れば、それだけで世界が繋ったことににる。
別に難しい話ではない。
『RX』に突然歴代ライダーが出た例だってあるわけだし。
ただ、居ないことになってしまった龍騎とか、死んだはずのカイザ(草加)が、何の前触れもなく出てきたら違和感w

14 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 22:43:56 ID:BeEj9jRPO
>>11
著作権とかも基本的にはクリアできるだろうし
年齢も幅広く対応しそうだし出たら売れるよね!
俺も出たらたぶん予約して買うなぁ(笑)
鉄拳やバーチャみたいな感じではなくてスト2みたいなタイプで出て欲しい

15 :名無しより愛をこめて:2007/01/28(日) 23:39:34 ID:blRINJ/+O
>>1
いや、ケタックはただのネタキャラだから抜き=除外で

16 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 05:50:17 ID:NstEg6nCO
完全に間違ってるって訳じゃないが、なんで「総括」って言葉使うのかね?
「これまで出た物を、整理して、検討評価する」って意味で使われることが多い言葉だと思うんだが…。
平成ライダーを総括する、と言ったら、此れ迄のシリーズの内容を振り返って、総合的に評論するって意味にとられると思うんだが…。
>>1を読む限り、総括じゃなくて、単純に客演とか競演とかさせたいだけなんでしょ?

17 :名無しより愛をこめて:2007/01/29(月) 06:01:17 ID:NstEg6nCO
「平成ウルトラマンを総括するスレ」を参考にしたのかもしれないけど、あれはメビウスに倣ってやってるからなあ。
メビウスは昭和シリーズのウルトラマンを総括してるみたいだから…(単純に競演させているのではなく、映画と合わせて昭和シリーズの集大成として作られている?)
まあスレの内容見る限り、平成ウルトラマンを「総括」するって使い方も、ちょっとどうかと思うんだけど。
なんか総括の使い方がおかしくないのかなあ?どうなんだろ?

18 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 16:36:47 ID:Szj/eba/0
まあとのかくクウガ、アギト、龍騎、555、剣、響鬼、カブト、電王が登場するってことで作ろう。
(ケタックとかいうのは勝手に素人が作ったものなので除外)

タイトルは「平成仮面ライダーが力を合わせてファイトオン!」で。

19 :名無しより愛をこめて:2007/01/30(火) 22:56:23 ID:/tgKwgRc0
仮面ライダーといえば大首領だが
やっぱりスマートブレイン社を操っていたあの3人かな

大首領に反抗する勢力として黒ダミと神崎をあげたいけど

20 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 03:38:35 ID:KhyrWky60
>>19
なんで神埼が大首領と対立すんの?むしろ大首領に利用される感じかと
黒ダミのほうは分かるけど(個人的に大首領を超えてる唯一の存在だと思うし)

21 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 16:09:49 ID:onMwbeTM0
ダグバと、アークと、おろちが手を組んで、新しい「ニューショック」という
組織になるのはどう?
そして、平成ライダーたちが、きたろうのもとに集まって相談する。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 06:14:09 ID:H1AIlPeMO
デンライナーが時間移動中のカブトとぶつかって脱線事故起こして、ミラーワールドに突っ込んじゃうんだよ。
カブトや龍騎を乗せたまま、ミラーワールドからは直ぐに脱出出来るんだけど、時間軸がぶれちゃって、幾つかの並行世界が重複した、変な現実世界に戻ってしまう。
そこはクウガ〜アギトが繋がっている世界で、まだアギトの事件が解決していない内に、マカモウやアンデットやオルフェノクが同時に現れている。
どうも、こんな世界を作り出した黒幕がいるらしい…重複した世界を切り離し、それぞれの正常な世界に戻る為に、ライダー達の共闘が始まる…。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 00:07:16 ID:7VPOrBmu0
踏み

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 02:28:03 ID:Lj+Goaro0
そういう劇場版『ガイア』系の別世界ものの共演より、普通に同じ世界での共闘(戦隊Vシネみたいな)が良い。
ちなみに、S.I.C.オフィシャルストーリー『HERO SAGA』を読む限り、ショッカー首領(宇宙人)の正体は人類が神と呼ぶ者らしいから、
『アギト』の謎の青年が、同一人物、もしくは同等の者と考えられなくもない。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 06:41:51 ID:aaS4LjTN0
あれは幻魔大戦神話前夜から引っ張ってきた設定だから
もう石森ヒーローが入れ乱れる世界になっちゃいそうな気が・・・

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:36:52 ID:YE0RDv930
シンプルに、
「仮面ライダー対キョーダイン」という娯楽編が見たいな。
往年のマジンガーシリーズみたいに、23分程度の。
主題歌も交互に流れる感じで。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:58:40 ID:/q27TXThO
もうちょっと盛り上がらないかな?
一応終了後をまとめると

クウガ
冒険中、変身可能。
アギト
レストラン経営、変身可能。

龍騎
世界がリセット、全てが無かった事に。

555
巧が生死不明。生存なら変身可能。


ジョーカーになって人助け。始の様な変身方法?

響鬼
今までと変わらず。
カブト
ゼクターは健在なので変身可能

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:00:58 ID:o9Cqm5sm0
主題歌は、田中雅之という人が良かったと思う。
あと、アギトの歌歌った人も良かった。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:06:07 ID:fxEXcBgGO
>>10
なぜそこで特性を潰す?
せっかくキャストオフしても必殺技の使用可能と多少のスピードを得る以外はパワーが落ちて防御力も低下、
電王と迄はいかなくてもカブト勢は軒並みパワーが低い。

CUだって使用者の体力に見合った時間しか使用出来ないんだし、
躍起になってCUして一方的に速攻で必殺技使用、って白け展開も盛り上がらないんだから、わざわざする奴いないでしょ…

30 :無駄スレ立てないでよ:2007/02/17(土) 12:21:53 ID:l2cHi5+M0
【何度でも】ライダー共闘SSスレ【甦る!】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1147074721/l50

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:40:16 ID:523Et2pd0
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)