5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウケンから怪人名のテロップが無くなった件

1 :名無しより愛をこめて:2007/01/31(水) 23:54:20 ID:C8HNkMgM0
これって結構重要な事

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:01:18 ID:UahG65hf0
まあ次ゲキレンで復活するんじゃない?

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 00:15:57 ID:zHkfeAO20
>>2
そうなることを祈る。

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 01:44:04 ID:cPVyJmCI0
ゲキレンはダイレンみたいに
技名のテロップも欲しいな

ボウケンの敵って劇中で名前呼ばれない
どころか、資料によって名前が違うやつ
までいるよな

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 11:16:42 ID:BC4EFa4m0
カクレンジャーの妖怪(怪人)のテロップに矢印が                           付いていたのがなんか面白かった。            

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 11:18:25 ID:BC4EFa4m0
改行ドヘタ&連続すみません!!

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 17:28:13 ID:9djPkdj00
怪人のテロップが出るようになったのは戦隊ではバイオマンが初だっけ?

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 18:37:58 ID:yrBCxps20
一部の怪人だけだったがバトルフィーバーが初めてだったと思う
しかも「○○カイジン」と怪人をカタカナで表記していた

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 20:11:08 ID:24o9STepO
確かに、怪人とか兵器にはあって欲しいよな。

ここ最近の作品は怪人にはついてたけどロボにはあったっけ?

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:20:49 ID:NmK5y5Cl0
テロップの自体が自由になったのはギンガマンからだっけ。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/01(木) 21:32:57 ID:C3ebPhqT0
メガレンジャーは英語でMEGARANGERとかGALAXYMEGAって出てたな。
それも色つきのテロップで。最初のうちだけだったと思うが。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 21:28:52 ID:irMuoHry0
保守

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 00:27:17 ID:s9Szzf1E0
伝統ある戦隊シリーズのテロップも語ることが多いが、
超新星シリーズの、新興勢力ならではのテロップも語ることが多いのでは。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 10:52:43 ID:y9QEjLmxO
デカは毎回メンバーについてのアナウンス入ってたよな
「ジャスミンはエスパーである。・・・」
初めて見た時はありがたかったが、毎回だとうざくなってきた

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 11:15:33 ID:XGxvfeKO0
>13
フラッシュマンってそんなに凄かったっけ?
と思ってしまった・・・
シリーズって書いてんだから気づけよ俺

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 17:27:52 ID:t3O1wc2H0
超星神シリーズのテロップは派手だった

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:30:41 ID:BIS3XEHnO
ただ少ししつこいとも思った。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:48:01 ID:Elyn1zzr0
ブルースワット〜カブタックの字体

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:13:50 ID:L4QdBujX0
80年代作品のフォント。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 23:51:13 ID:HD2WyJAA0
当時はまだフォントじゃなくて活字じゃないのか、細かい話だけど

21 :名無しより愛をこめて :2007/02/16(金) 19:02:17 ID:uXW8tz2W0
テロップが無くなったことよりも画面の上下が
平成ライダーみたいに黒くなったことの方が問題だ。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:27:43 ID:EGetPYbfO
>>16
デモンナイトにはやられた

23 :名無しより愛をこめて :2007/02/17(土) 15:22:24 ID:Dn8Dld7x0
まあ、リュウケンドーに比べたらマシだろう。
あっちはボウケンジャーと違って公式サイトに怪人図鑑がないから
名前の呼ばれなかった怪人はいまだに名前が不明のままだ。
おまけに超全集なんかも出ないからなおさらだ。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:34:29 ID:xuBbEzts0


25 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:45:12 ID:u14VqZ6K0
カクレンジャーの妖怪のテロップには矢印がついていた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)