5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ウルトラセブン

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:19:58 ID:XoUNcseh0
生誕35周年のEVOLUTION5部作から5年がたちました。
今年は生誕40周年記念作品の登場に期待が持てます。
次回作の予想をしつつ、平成版について語るスレッドです。
平成版について
http://www.vap.co.jp/u-seven/release.html

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 11:46:18 ID:fptR3RJ40
俺は結構好きだった。

キングジョーの回は最高だった。

しかし最後の6部作がいらんかったな。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 12:13:41 ID:A5V5+7z4O
俺も大好きだった。テレビでウルトラを見る機会を失った頃なので尚更。

小学中学そこらだった俺の人格形成に深く関わった作品だったな。

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 13:23:08 ID:ekI2pmvQ0
EVOLUTION5部作は完結したようで、解き明かされてない事がいくつか
あるんだよな。
ガルト星人がアカシックレコードの改変コピーを持ち帰って人類を支配しようと
したというけど、ガルト星人は地球の運命を決める「あるお方」の存在を
匂わせているし、カザモリに対して運命を変える行為(人類への加担)を
止めるように迫っているわけで、ガルト星人が私利私欲のために
改変するとは思えない。
やっぱり、最後にカザモリが言っていたように、ガルト星人が見たときには
ガルト星人が語る運命だったけど、おおいなる存在がアカシックレコード自体を
書き換えたということなのかな。
円盤竜に収容されたサトミがどうなったのかも明確になってないし、
謎は多いと思う。
おそらく、サトミを収容した円盤竜は6部作でフルハシを蘇らせた
のと同じなんじゃなかろうか?


5 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 13:52:10 ID:A5V5+7z4O
>>4
フルハシを蘇らせたのは、ノンマルトでしょ?

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 18:35:12 ID:wc0/zVCO0
とりあえず、T上大先生を降板させた上で仕切りなおしキボン。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 07:37:51 ID:9fByOhea0
(参考)ウルとラマンシリ〜ズ 格闘シ〜ン挿入曲
http://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou.mp3

(参考)ウルとラマンシリ〜ズ 格闘シ〜ン挿入曲(その2)
http://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou2.mp3

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 08:13:00 ID:7FOctCBy0
>>6
だよな。
T上脚本はEPの後半三つか。
超能力少年(新人類)とかいらないよな。
EP3の冒頭でウルトラ警備隊員や防衛軍の一部だけが正気な
理由もいまいち分からなかったし・・・。
植物人間とか強引に進めすぎ。
続編が作り難い終わり方してるよ。

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 02:54:26 ID:u/ds7KNm0
>>8
> EP3の冒頭でウルトラ警備隊員や防衛軍の一部だけが正気な
> 理由もいまいち分からなかったし・・・。

正気と言うか、それ以外は星人にすり替わってたことにしていたらしい。だから基地ごと爆破。
T大先生の中では、地球防衛軍は「全滅MAC」並みかよ?w

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:59:17 ID:hLMUJtGn0
やるとしたら、ウルトラ警備隊員のキャストは一新だろうな。
シロガネは参謀だろうな。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 20:34:16 ID:ghp7GSIm0
パチンコ化に東京MXでの再放送、映画版メビウスにも登場したのなら次は40周年記念作品の製作きぼんぬ

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:31:13 ID:4I8TRGNFO
これサトミ隊員殉職するの?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 08:19:14 ID:bY5UgiHB0
>>12
エピソード3で新人類の子供をかばって死んだけど、
円盤竜に収容された。
生き返ると予想。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:20:04 ID:gpfiZkrqO
>>13

セブン上司になって復活。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)