5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイル】ゴモラUは超獣を超えた【レーザー】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 19:59:28 ID:hDgT1b5L0
マックスの使い回しのメビウスゴモラなんてのよりはるかに強いよ

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/03(土) 20:02:58 ID:bOGtejQTO
タケナカ「あれはゴモラであってゴモラでない」そうだよ

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 22:56:31 ID:bVuC1p4V0
恐れていたゴモラの復活宣言

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:10:51 ID:alKnmdIJO
肉弾戦得意なパワー派代表のゴモラがいとも簡単に光線技使ったのは、ある意味凄いよなぁw。定義からいったら超獣だしなぁ。リング光線(?)なんて何処で覚えたんだ?w

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:11:19 ID:m+V/J42+0
レッドキングはドキュメントUGMに記録が残ってるのに、ゴモラUの事を言わないのは何故?

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:13:33 ID:1zxCpP+90
ゴモラに似た形に進化した地底生物であって、ゴモラザウルスではないからな

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:34:55 ID:86gW6gEt0
成長したゴモラは、ある能力に特化する性質があるのだ。
肉弾戦に特化した元祖ゴモラ
光線技に特化したゴモラU
念力に特化したタイゴモラ
虚弱体質に特化したパワードゴモラ

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/06(火) 23:39:09 ID:t9sCOMgj0
>>7
パワードゴモラって…死ぬほど弱いよねえ

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 07:44:02 ID:RXFbih6NO
きっと悲劇さに特化してるんだよ、パワードゴモラは。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/07(水) 21:45:57 ID:Eya+GoJd0
ゴモラを改造したザラガスはスルーですか?

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:01:20 ID:kMKWJrGC0
いたねえそんなの

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:47:03 ID:jzM5w4820
撃つなジョージってか。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 18:50:11 ID:TsS60A2+0
だけど無茶苦茶カコイイのよね。パワードゴモラ。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 19:00:42 ID:xXg3bp6J0
アラシ役ならリュウの方が似合う

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 05:20:00 ID:xUNn0QM00
ゴモラは火すら吐かず、純粋な肉弾戦のみでウルトラマンを倒した怪獣の中の怪獣なのに・・・


16 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:02:27 ID:4NpWHrSL0
やはりゴモラは光線も火も吹かない古代恐竜怪獣であるべきだと思う。
一方、ザラガスだが、とても自然に発生した古代生物とは思えない。
人為的な操作によって誕生させられた生物兵器としか考えられないが、
「ウルトラマン」において、そのあたりの説明が全くないのが残念。
にもかかわらず、奴が耐性を持つ怪獣だなんて、どうやって判ったのだろう?
ザラガスは、レッドキングともゴモラとも全く異なるタイプの怪獣であり、
奴の方こそがまさに超獣の原点と言うべきであろう。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:19:32 ID:d2IHnQPbO
>>8
元はミイラだからな
復活したてで本調子じゃなかったんだよ

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:38:05 ID:uGVG8svxO
>>16
あとグビラも

19 :名無しより愛をこめて :2007/02/17(土) 10:59:19 ID:W41sSflM0
>>9
ウルトラリンチを食らったタイゴモラの悲劇性もなかなかのもの。

それにしても、改めて見返すと正統派肉弾怪獣だったゴモラが
外国で念力使ったり、ミサイル出したり、虚弱体質になったり、
凄い遍歴なんだな。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:27:32 ID:0F/xMk5tO
今から30分書き込みがなかったらゴモラと遊んでくる

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:53:12 ID:HrJdu+l20
>>20
抜け駆けは許さん

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:08:29 ID:0F/xMk5tO
あ、あと4分だったのにwwww

それはそうとガキの頃買ったゴモラのソフビ見つけたお(´・ω・`)

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:20:42 ID:HrJdu+l20
すまん、つい…

ソフビといえば、俺も持ってたんだけどそのとき例の白猿の映画のビデオ借りてさ。
そいつを真っ二つに切りかけた経験があるんだ。寸手で母に止められたけどな
今思えばゴモラには悪い事したと思ってる(´・ω・`)

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:30:49 ID:49xnmdoWO
>>23
あのシーン、ゴモラ自身が気持よさそうにスカッ!と真っ二つになるよね。
残酷というより爽快感さえ漂う。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 15:08:16 ID:0F/xMk5tO
(´・ω・)白猿はゴモラにひどいことしたよね

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:47:37 ID:TrMJ4F+x0
>>7
レッドマンとたたかったゴモラは?

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:02:14 ID:skMCKo7H0
ゴモラはデザインから見る限り、角竜の一種だと思われる。
トリケラトプスとか、モノクロニウスの様な。
直立体形なので気が付かなかった人も多いだろうけれど。
余談ながら、マグマ大使のテラバーデンは、イグアノドンみたいな
カモノハシ竜の一種と思われる。四足なので惑わされた人も多いだろう。
ゴモラは植物も食う雑食性と考えられる。肉食性のレッドキングよりも
スタミナと持久力では奴を遥かに上回るものと推測される。


28 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:01:21 ID:yPSPVJV5O
弟分のタイラント、本番で戦わずして爆死って‥

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)