5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観たら仮面ライダー電王>>カブトだった件

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 15:59:17 ID:zatIUR0s0
楽しいね

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:07:36 ID:fwCo3kzPO
去年一年間観てたカブトが夢の様に思える、
今ではカブトは元カノ元カレみたいな感じだ。


3 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:21:03 ID:2Onc1uAHO
>>2
何だか毎年新しいライダーが始まるたびにそのような気分になるな・・・

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 16:50:03 ID:Lpx4XVi60
もっとハナの出番が欲しいな
お姉さん役の人は観ててハラハラするぐらい棒読みだよな
ひよりなんか目じゃないぜ

5 ::2007/02/08(木) 17:05:07 ID:hh0EC+tmO


6 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:18:16 ID:eq1xFMlrO
ブレイド辺りからライダーは完全にクソ化してるじゃん

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:30:03 ID:oZn9Q+v50
ひよりより御姉様の方が全然素敵じゃないか
設定だとひよりの料理は喰いたいが姉のは嫌

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:33:54 ID:NJOHTo/S0
最初の方はいつも気合入ってるのさ。
夏休み前後が勝負だw
そこで名作か駄作かが見えてくる。
カブトはその辺から「迷作」になってしまった。
鉄仮面のミステリアスな雰囲気をそのまま
続けてくれれば良かったのに・・・

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:34:09 ID:8r2xvun20
同じ糞でも
血便とか下痢便とか黒色発酵便とかのちがいはある

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 17:52:53 ID:JrRWHgVRO
ただでさえ中だるみする十話以降に井上が参上したら死亡フラグ

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/08(木) 22:04:18 ID:2zx071QN0
>>6
龍騎辺りからだ。
でも剣崎や橘さん、地獄兄弟は好きだ。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:20:38 ID:xM4LcUbEO
カブト終わったなw

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:39:50 ID:g5BgszVP0
>>12
カブトはもう終了してますが……

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:49:36 ID:64QVSjeGO
ウラタロス

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:20:56 ID:GSs3pn/fO
垢たろす・・・放送できねぇ。Onz

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:41:16 ID:J/Iha8xZO
カブトと電王を足したら俺の理想の仮面ライダーが出来そうだ

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:39:07 ID:g3m3objP0
>>16

そうなると、主人公はひ弱なおばあちゃん子って設定ですかね。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:43:21 ID:5bTRMH66O
>>17
それなんてのび太君?

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:44:24 ID:xbuD0VuEO
>>17
それなら青い猫型イマジン

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:15:32 ID:4avkSSlo0
第一話のチンピラがジャイウワァンで
静香が店の…

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:16:53 ID:8x/KN2rSO
んでスネ夫がモモタロスか

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:26:24 ID:P2z16I7o0
いや、どっちかというとウラタロス………カナ?

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 12:54:38 ID:IBSty8gnO
>>17以降ワロスwww

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:57:16 ID:ZkZ6flay0
うこん

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:25:45 ID:s0kxJQ9JO
モモタロスはドラ・ザ・キッドだろ




黒歴史ですかそうですか…

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:51:23 ID:y9RJEKvtO
>>1
そりゃねえだろ

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:53:35 ID:jxxAlGNb0
いや、普通にカブトより面白いぞ。
ま、まだ序盤だからかもしれんが。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:18:44 ID:Dlxksg5t0
今のところ
アギト>龍騎>響鬼>クウガ>555>カブト>ぶれいど

555よりは上に来てほすい電王

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:50:18 ID:TPLOl34b0
いや、路線変更しないだろうから大丈夫じゃね?
今までは「ハード路線から子供受け狙いのギャグ回→破綻」が多かったが、
電王は前後編で基本ハイテンションでとばしてるんで、
多少井上とかが参加して遊んでも大して本筋には影響しないし。

中盤でイマジンのボス的存在が出てくるだろうが、破綻する危険があるとすればその辺からか。
それだってそんな凝った設定にしなくてもいいし、最後にボスを倒して
時の流れは変えちゃいけない。一瞬一瞬がかけがえのないものだからこそ、
命は尊いんだーとか今日のラストみたいなかんじの事を言えば十分だろう。

名作にはならないだろうが、その程度の簡単なオチをつけるだけで佳作になる事は保障されてる。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:55:17 ID:FTSUkHwq0
どうせまた伏線ばらまいてほったらかしやるんでしょ、中盤以降。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:50:04 ID:TPLOl34b0
複線ばらまくほどの内容が電王にあるか?

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:20:25 ID:uTQ+NoGp0
回収して欲しいネタつーと、
・オーナーの正体
・ハナの正体
・イマジンが発生した理由
ぐらいかなぁ。

特異点が何かは、パワーアップする時にでも判明してくれるんじゃないかと。

ごめん、妄想。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:01:22 ID:4NtFb7oJ0
昨日、初回から最新話まで纏めて観た。
電王のコスがダサすぎて全然期待して無かった分、実際に観たら面白くて良い意味で期待を
裏切られた感じだよな。

まだ始まったばかりで今後迷走する可能性もあるけどねw

仮面ライダーって冠名が付いている事以外には今の所ケチを付けるところが無い。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:19:18 ID:kEh73kCl0
>電王のコス

ザビーの肩&プンプン♯複眼 を…
ドレイク風にアレンジする  と…

あら、不思議。仮面ライダー電王のできあがり。

実は、前回のイイトコ取りのデザインなのである。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:37:45 ID:j/5ETN4P0
先日の「ごめんなさいは?」「ごめんなさーい!!」
「人生・・・やり直せないから尊いんじゃないですかね?」

の流れを見て、子供番組として、いやみのない範囲で教育的配慮やって、
その上で大人向けにちょっと深みのある(といってもありきたりなせりふではあるが)をまぜてと、
きれいにまとめてくれてたんで、これなら一年通してまともに構成してくれるかな
と思った。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:04:32 ID:kEh73kCl0
2話完結スタイル。
ゲストキャラを精神的に救済していく主人公。
道徳的格言を挟む教育番組の側面。

電王はクウガ2です。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:19:33 ID:62bpi/Kd0
>>37
4フォーム持ちも加えようぜ。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:33:27 ID:LJc+vSYD0
>>37
(0w0)

39 :37:2007/02/21(水) 23:06:08 ID:62bpi/Kd0
>>38
時間から察してくれ......。
仕事が終わらなくて泣いてたんだよ。
まだ休んでねぇぜヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャ

>>36に付け加えるとして、
・喫茶店が住まい
・親はすでに他界、女のきょうだいがいる
・ヒロインが行動派
・強い絆で結ばれたパートナーがいる

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:12:35 ID:lRnK7KU90
こんな所に書く事じゃないが

ヒロインて実はイマジンじゃね?オーナーにとりついた…

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:17:00 ID:pHHUIJSn0
その意見は初めて聞くな。
オーナーがハナと契約したイマジンじゃ?ってのは聞いたことあるが。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:19:30 ID:bRyOVNwX0
いや誰か言ってた
オーナーの身内の故人をイメージしたんじゃないかって

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)