5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮世界の住人になって書き込むスレ3

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:50:44 ID:RZCB78zU0
怪事件の目撃情報・都市伝説・各防衛機関の批評etc・・・。
最近いろいろ起きてる怪現象や事件について語り合いましょう。

(このスレは、特撮世界の住人のつもりで書き込むスレ第四弾です)

*過去スレ
特撮世界の住人になって書き込むスレ3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154828032/
特撮世界の住人になって書き込むスレ2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1134668703/
特撮世界の住人になって書き込むスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114613021/
もしも特撮世界の中に、2ちゃんねるがあったら
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025538960
特撮世界の住人になって書き込むスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097944068/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:51:49 ID:WRk3z5UzO
にげと

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/09(金) 23:54:39 ID:RZCB78zU0
すまない、正式にはここは『特撮世界の住人になって書き込むスレ4』だ。
次回立てる時は注意してくれ。


おれは兄貴の知らない地獄を見てしまった。
俺はもうこの地獄から這い上がれないよ… さよならだ。


4 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:10:51 ID:ap2U5DYN0
あの兄弟最近見ないよな
ZECT騒動以来全然見当たらない。最後に見たのは路地裏でいたところかな

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 01:18:55 ID:k2j8vehW0
>>1乙!
なんかさっき彼氏から
車道を新幹線が走ってるのを見た!!11!!ってメールが来たんだけど
どう見ても寝不足のせいで見た幻覚です、本当に(ry

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 02:00:29 ID:nZXd0O5+0
前スレにあったあけぼの町のマイナスエネルギーって
何なの?噂じゃ怪獣頻出期の最後の年といわれた1980
年にもそういう現象が見られたらしいけど。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 02:07:22 ID:qmnM+ZWlO
新スレに俺、参上!!
なんだかしらないがこのスレも最初からクライマックスだぜ!!

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 17:11:43 ID:tMiuIevP0
>>1はいいよなあ…新スレが立てられて…

どうせオレなんか…

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 17:36:34 ID:ap2U5DYN0
あけぼの町に出たマイナスエネルギーは80年のやつと大体同じでいいらしい
最近、そのエネルギーによって80と怪獣がでたらしいけど

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:29:25 ID:uwNsNBhg0
今日サージェスの戦艦が飛んでったけどあれって飛べたのか

11 :ヒント:半年後:2007/02/11(日) 17:03:46 ID:wF07XBV00
また未来から書き込んでる人がいますよ。時空管理局は何をしてるんでしょう。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 17:29:15 ID:NMoxAbql0
>>10
??
GUYSの基地が飛んでった野ならニュースで見たが・・・。

あと、白い奴等と戦ってた奴お疲れ。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:05:37 ID:FknVzXat0
また時空が捻れてるな。小津さん家で去年と全く同じシーンを見たよ。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:37:58 ID:5nruUzoh0
この時期の時空の乱れとかは最早、変なナマモノ大発生災害とかと同じく
一種の風物詩になりつつある気がする


来年はどんな事になっちまうんだろうなorz

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:48:43 ID:c1eNSiwH0
おばぁちゃんが言ってた…
次スレ使うのは前スレ埋めてからにしろ、ってな

…ってフランス人に言われたんだけど。
なんだったんだ一体。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:45:06 ID:X6DA89kR0
・・・天の道をいくやつがいってたのを真似したんじゃないか

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 10:56:53 ID:vw/uMen90
近所でヤクザさんが追いこみかけているのを見ちゃったよ。
追われてたヤツ、ネオ歌舞伎町で見た様な気がするけど、
借金も相手考えないと恐いねえ。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 15:24:58 ID:pWWjK/Av0
俺も見たけどヤクザぶっ飛ばしてたやついたぞしかも片手で

19 :ラブコメ野郎より愛をこめて:2007/02/13(火) 20:19:38 ID:ov7f8Koy0
>>12
dクス。
当方も白い奴らの撃退完了いたしました…。他の方々もご苦労さまです。
荒れ放題になった近所も自治会一同のご協力で少しずつ片付いています…。

と言っても当方はこれからお隣さんと師匠一家と共に今すぐ月に行く事になっちゃいました。
どうやら例の占い師さんの言っていたヤプール復活と、月滅ぼした超獣が関わっているかもって事で…。

宇宙船の方は、師匠が本家の唯一伝承者経由でスペースコマンドの宇宙船手配してもらっていますので、
これより宇宙港に出向く準備中です。
白い奴らを撃退した自治会の皆さんも、保育園のみんなも励ましてくれているんで…。
とにかく逝ってきます。

GUYSが無事だといいんだが…。


20 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 22:27:51 ID:nzSIuts60
最近物騒だね、ホント…去年からの怪獣頻出期の再来に加え
最近人類の宝を保管してるとこが爆発したっていうじゃない。
世の中荒んできたよな〜。こないだカツアゲされたし
親切が仇になったりして、人に優しくすることがバカらしくなってくるよ…

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:10:27 ID:UtsF5KuP0
>>19
月へ出向かれるそうで。ご無事をお祈りします。
…月と言えば、私の親友のかつての勤め先の基地があったと聞きます。
尤も、敵の襲撃に遭って基地は破壊、護衛に当たっていたロボも全滅…
なんて話を親友からよく聞いた覚えがありましたっけ。
…もう10年近くも前の話なんですけどね。

>>20
寧ろこういう世の中だからこそ、って思いません?
「優しさを失わないでくれ」って言葉があるように。

…最近なんか、身の回りで耳にすることが多くなったもので。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:46:33 ID:X84zaKKe0
>>20
そういやウチの中学の国語教師がその爆発現場で人を助けて、今、面倒見てるらしいよ。
それが妙な話なんだけど、その人、ウチの数学教師にそっくりらしいw
だから国語教師も他人とは思えなかったみたいだよ

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:15:06 ID:yDAfwvxo0
>>21
それよく聞くなうちは。
なんでも直接聞いて家訓にしようとしたってくらい感動した言葉だそうだ

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 11:44:47 ID:m2bob2pFO
サージェスミュージアムのピンクの学芸員さんを最近見ないんだが出張か?
フリーに見えたからバレンタインまでに声かけたかったのに…

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:24:16 ID:vbunLm2SO
前スレの最後のほうでベルト託されたといった者だが、どうやらデルタというシステムらしい。
帰した方がいいんかな?とりあえず紐男爵を倒しといたが、救った子供達のいなかった言い訳はどうしたらいい?

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:19:38 ID:yDAfwvxo0
ベルトはあんまり使わないほうがいいと思うぞ

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:21:33 ID:lDHOq0s9O
最近、白いコートの人につきまとわれてます。因果がどうとか。誰かたすけて。913の人にでも護衛頼もうかな?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:55:06 ID:ec+DgkEc0
>>24
あの姉ちゃんなら宇宙まで赤いやつ追っかけていっちゃったよ
あきらめろ

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:02:45 ID:1QJY/jjp0
>>28
つ半年後
最近時空が乱れているようだな。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:26:57 ID:c6aPBdNV0
そうだな
今日書き込んだはずのレスが、なぜか去年のログに残ってたし
いつの間に時を越えたんだ俺は

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:22:35 ID:Qxq22Mst0
>>30とか
とりあえず金色の羽根はとにかく後ろを殴っとこうぜ。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:03:38 ID:04BeEXZu0
「最近」がどの範囲を指すのかすら判らなくなりそうだな、じきに。

乱れてあの夫婦喧嘩が何とかなるんなら、時空なんざどうなろうと構わんのだが。
父:オルフェ 母:アギト 弟:ネイティブ
弟がネイティブになったのは相手のせいだとお互いに言い争い、あわや家を半壊させるところだし。
一番傷ついてる本人そっちのけだし。何か家も砂でよごれてるし。
時間を巻き戻せるなら、今年の頭に戻って弟のペンダント取り上げたいよ……

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:43:45 ID:OdZ7SjE/0
>>32
弟より父君の寿命を心配したほうが良いような?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:57:37 ID:iLXVNWSA0
>>27
その白いコートの人の中身はやはり全裸かな?

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:05:24 ID:7KdnwMOa0
>>27
死にたくなければ素直にその白いコートの人の話を聞くことだな。
ま、手遅れかもしれんが。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:07:20 ID:NeMTUq2h0
>>11
>>29-30
最近、時空を越えて掲示板を書き込む奴がいるらしい
・・・という噂を聞いた。

「デンライター」と言う名だそうな。

37 :ちち:2007/02/14(水) 23:14:32 ID:IviZ+ITw0
きた


38 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:30:03 ID:t6IjC1Pd0
>>32
災難だなぁ… つд`)つ旦

それはそうと、
> 何か家も砂でよごれてるし
で思い出したんだが、砂をボロボロこぼしながら歩いてるヤツを
最近けっこう見るんだが、ありゃぁ何なんだろな?
なかには、どう見てもそんなに持ってねぇだろって量をぶち撒いてるのもいるし。
ただ、その手の伝承に詳しい、知り合いの
和菓子屋さんの御主人が言うには
「いやぁ〜、砂かけ婆ぁとは、関係ないんじゃないかなぁ〜」
だそうなんだが。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:44:54 ID:oiIBZy0KO
デルタフォン恐くなって変換してきたよ。子供達も無事に家に送り届けた。

と、思ったらブレスレッド拾ったら金色のカブト虫みたいな……ゼクターというのかな?
変身したらコーカサスというライダーになれた。ハイパーゼクターを持ってるので、災難家族のネイティブ弟君を救ってあげよう

「ハイパークロックアップ」

40 :イマジンより愛を込めて:2007/02/15(木) 12:41:35 ID:OR8QUGT50
>>32
契約完了…(ニヤリ

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 15:27:55 ID:wkXrW/qA0
最近サージェスによくいるロリっ子は何者だ?
俺もらっちゃっていい?

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 17:15:48 ID:Vfn+odf7O
うちのゴンならくれてや…なんでもない

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:47:56 ID:1BlRnW770
この前変な電車に乗ってた子可愛かったなー

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:55:28 ID:D354GYHL0
一昨年変な汽車に轢かれてた奴ヘタレだったなーw

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 09:22:37 ID:47LsySSh0
>>42
お、お前、あのメークアップアーティストか!
言ったな?いま、「くれてやる」って言ったなハァハァ

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:15:08 ID:yW8o+PlT0
ゴンは僕の友達だ!絶対に人には渡さないぞ!!
豚を一度に6頭も食べちゃうのが難だけど…え?ゴン違い?

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:42:10 ID:1BlRnW770
最近鏡の中から妙にメカっぽいやつが出てきてなつかれてしまったんだがどうすればいい?

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:09:16 ID:ovs216TvO
それってカニ?サイ?

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:44:41 ID:GemHjkN80
一言でいうと黒い龍。
あとサイっぽいのが影からこっち見てる。なんかかわいい

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:58:51 ID:IvO1kMKa0
白い奴大発生がなんとかおさまったと思ったら、今度は
キョンシーの集団かよ!新しい悪の組織でも動き出したか?
ホントにこの時期は事件が続くなあ・・・。
町内会からSOSが来たので、ちょっくらアギトの力で戦って
きます。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:49:21 ID:N/8yMqo20
今回またカラフルなやつらが出てきたな
そして巨大にゃんこが!

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:53:51 ID:pIxtkmF60
巨大猫、一昨年にも確か見たぜw
今回のとは違った奴だったと思うが。大きさが段違いだったし

53 :猛士より愛をこめて:2007/02/18(日) 19:20:02 ID:6y9/eWuS0
今、仕事の関係で最近話題のスクラッチって会社に来てる。何でも、ここが研究してる拳法は、獣の動きを元にしてい
て、人間の潜在能力を高めることが出来るらしい。でもアギト能力や俺達鬼とはまた別のものなんだそうな。それで、
鬼のアドバイザーとして俺が選ばれたんだ。他にも、中国拳法の流派の一つの継承者とか言うコックの兄さんなんかが
いる。この兄さんの作る餃子がまた美味いのよ。

はい、もしもし・・・何、ダークシャドウに幌馬車を盗られたぁ!?

54 :ラブコメ野郎より愛をこめて:2007/02/18(日) 21:58:25 ID:BW0hLSPn0
月でのゴタゴタが片付いて戻ったら、宇宙港もキョンシーだらけでした(orz
地球に戻ってすぐこれかよ?!って思ったけど、

「無茶な事するのがスペースコマンドなのさ」

って船長が言ったんで、こちらも何か吹っ切れて気が付いたら宇宙港のキョンシー軍団全員倒しちゃいましたw
スペースコマンドの皆さんの協力もありましたし…。
月の方でも、超獣とGUYSの戦っている場所に月星人のコロニーがありましたんで、レスキュー活動にも大忙しでした。

その後生のウルトラマンA見たのと、神戸で出会ったあの人達にも再会出来て感動モノでした…。
あの人達が何だか幸せそうな感じで…。

今年はキョンシー退治で忙しくなりそうだ…。

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:11:40 ID:xLBN68EU0
なんか俳優の嶋大輔さんにクリソツな人が血眼で
そのキョンシーやっつけてたの見かけたんだけど…
なんかキョンシーに嫌な思い出でもあったんだろうか?

56 :50:2007/02/18(日) 22:23:53 ID:kOirgIxz0
夕方まで掛かったが、なんとかキョンシーは片付いたよ。
どうもこいつらって不死の力でも持ってるのか、通常の
攻撃では倒しにくいんだよな。自分が唯一チェンジ出来る
シャイニングフォームで一気に片付けたけど。

>>53
あ〜、スクラッチ社か。確かに最近、色んなデータ集めてる
みたいね。自分もこの間、依頼されてデータ採取に協力したし。
ウワサじじゃ、今年のカラフルな連中はここの所属だとかなん
とか。
あと、重役の真咲さん・・・だっけ?美人で割とタイプかも(笑)。


57 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:37:50 ID:wLdL+eWD0
何か物騒な事に首つっこんでる人が多いな。
俺なんて変わった事と言えば、せいぜい路上ライブの兄ちゃんを見かけた程度なのに。

58 :前スレ990:2007/02/19(月) 00:36:20 ID:I+Ug9NKt0
前スレで宇宙人との混血をカミングアウトした者です。
夕方までキョンシーと戦っていました。
戦いの途中手から光線出せるようになってちょっとしたウルトラマン気分だったのは良いけど
前で守っていた彼女に知られて化け物扱いされた挙句ふられたorz

それにしても、彼女の言葉で人間ってなんだろうななんて考えさせられた。
憂さ晴らしにまたあのレース場でマシン走らせてこようかな・・・。

なぜかお袋が贔屓にしている大柄な中年男性がやっているレース場に。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:45:40 ID:p3thyeCi0
>>57
なんかあの兄ちゃん路上ライブに、ときどき後ろの方で小学生の女の子がずーっと見てる時があるな。
ファンなのか?親戚なのか?

おれは一応自主制作CDを買ったクチだけどあの兄ちゃん、もうちょっとアカ抜けりゃ売れそうなんだけどな。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:55:18 ID:gF+G0V1g0
>>57,59
俺がときどき見掛けるのと同じ兄ちゃんかな?
ちょっと応援したくなる感じだよな。
でも、この間まで、なんかやさぐれたイメージだったような気もするんだけどな。
なんだか記憶が曖昧だ…


61 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:04:02 ID:Egg9gGh90
なんか変なんだがその兄ちゃん1年前ぐらいに火噴いてパニック起こしてたような気がするんだが

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:12:31 ID:UZUnNOKC0
なんかよくわからないけど、この言葉を書かなきゃいけないような気がする。


デ モ ン ナ イ ト

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:27:21 ID:nk3Elzoq0
あの兄ちゃん、ちょっと前までホストクラブで働いてたらしいぞ。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:31:35 ID:p3thyeCi0
>>63
やっぱ路上ライブだけじゃ喰えないからなぁ。

そういや以前ギターの準備してたら,懐から何か落として拾ってたけど
あれ、明らかに「小太刀」だったよ。
物騒なもの持ってんなぁ、と思ったけど見ない振りしといた。

65 :2011年から来ますた:2007/02/19(月) 01:45:22 ID:Hr17Qc1d0
時空警察です。
あの兄ちゃんが路上で食い詰めて借金重ねてホストクラブで働くようになるのは
まだちょっと未来の話です。

>>63、ちょっとこっちにきて詳しい話を聞かせてもらおうか。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:10:38 ID:2oEb8mPdO
>>65
ちょうどよかった。うちのお兄ちゃん逮捕してください。カード使って、何回も時間を巻き戻してるらしいんです。おかげで周りの人がみんな迷惑してます。何を言ってるのかわからないかもしれませんが、とにかく捕まえてください。
お兄ちゃんは鏡の中にいます

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:17:49 ID:p3thyeCi0
SGMの人呼ぼうか?

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 04:35:06 ID:MO2lRLvV0
げっ、時空警察の書き込みチェッカーが見回りに…!くわばらくわばら。

>>64
そうなの?小太刀って…ちょっと怖いね。
自分があのあんちゃん見かけたのは、路面電車の中だった。
妊婦さんに席を譲ってて、いい人だなあと思ったんだけどな。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 05:39:16 ID:e7OxxSzI0
いや、最近はレオに父に80にエースと盛りだくさんだなw
神戸の大事件以来、ウルトラ兄弟が解禁になったらしい。
そういや、M78にも青いやつがいたんだな。キングは別格っぽいし。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:03:15 ID:6zffr+EM0
今話題になってる兄ちゃん、2年位前にも怪我で日本代表絶望視されたバスケ選手にも似てるよな。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:32:54 ID:Egg9gGh90
>>66
その人うちの龍とサイからものすっごいバッシング受けてるぞ
そのうち食いそうだ

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:46:43 ID:meHygw/M0
>>55
その人は今、木更津で喫茶店経営してなかったっけ?

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:48:39 ID:meHygw/M0
>>50
そこは霊幻道士の出番かな?

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:37:49 ID:PhZ+bEzd0
聞いたうわさによるとシスコンの兄貴って生き物はすぐに時間を戻したがるらしいな

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:02:33 ID:qmu67EkH0
>>58
へえ、光線出たんだ。威力はどんぐらい?

化物扱いなんてのは、標準的な地球人の枠外にいるヤツならば
大抵はされたことがあるもんよ。
自分より遥かに強かったり、理解できない(し難い)存在が恐いっ
てのは、ヨワッチイ地球人の生存本能のひとつだからな。
ましてや襲撃されている最中なんて、最悪のタイミングだ。
古今東西、隣人の正体が何であっても気にしない奴もいるし、
知って恐いと思っても、理解しようとし続けてくれる奴も結構いる。
でも、最初からそれを万人に期待するのは無理ってもんだ。

気にすんなよ。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:47:28 ID:hKnkryBy0
まあ、人を見かけで判断するのは間違ってるよな。
昨日のキョンシー騒動の時、小柄でいかにも身体弱そうな人が
攻撃食らったのを見たんだが、その人何事もなかったかのようにピンピンしててさ。

しかも嶋大輔さんそっくりの人(多分>>55と同じ人だと思う)が
キョンシーに向かってくのを見て
「まだラブレターのこと気にしてるんだな…悪いことしたなあ」とか
場違いなこと呑気につぶやいてた。
何者だか知らんが、心身ともにすごく頑丈な人だったのは確かだ。

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:01:12 ID:NXNOqA2u0
オッス、オラオルフェノク!
寿命が一気に縮んだってのに感謝する気持ちで一杯だぜ!

いや、俺なんぞが使徒再生に耐えられるとは思わなかったぞ。
キョンシー騒動の最中に大怪我して、気付いたら病院の霊安室さ。
せめてお礼言わせてくれよー。誰も訴えないってー。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:04:27 ID:SzKkqzQl0
無駄に元気だなあんた

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:17:28 ID:cy1iIRPk0
>無駄に元気

そーじゃなきゃこの街ではいきていけんしw
てかフツーの人間の俺も妙に元気ですよ?

80 :58:2007/02/20(火) 02:18:39 ID:DKVcXQMe0
>>75
あのキョンシーをうまくいけば1発でしとめられるくらいだけど爆散させるほどではないかな。(死体が残る程度)
ただ、怯ませる程度の威力しかないのも出たからまちまちかな?

キョンシー騒ぎの時レース場のオーナーの人も戦ってて、60にはなると思うから
大丈夫かなと思ったけどかなり善戦してた、聞いた話防衛隊に所属していたとか。(時代的にMATかTACだと思う)
本当に人を見かけで判断するのは間違いだよな。
だから化け物扱いのことはあまり気にしないことにする。
受け入れられないことを嘆くより受け入れてもらえるように信用されるようにすることに決めた。

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 03:52:53 ID:M5nGXoRF0
出張の帰りに読むものがなかったんで
初めてタブロイド紙を買ってみたわけだが…
おっさんたちってこんなもん真面目に読んでんの?w
「青いウルトラマンは侵略者だ!!」とか「ウルトラマンの正体はGUYS職員か!?」とか。
特にヒルカワ何たらっていう記者の署名入り記事がひどいwww
防衛組織の内部機密を簡単にゲットできる手口として
「手ごろな関係者の体を乗っ取り、組織内にもぐり込んでひたすら目立たずにチャンスを待つ」てwww
ちょwフツーの人間にできるかwww

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 07:05:45 ID:KeF50E8n0
>>80
オーナーって、ゴマシオ髭のおっちゃんだろ。
あの、縦もデカイが横もある人。面倒見良くていい人だよね。

あの人、近くのホテルのレストランでたまに見かける。
あれはシェフの友達だな。注文の仕方で判る。
シェフは小柄な人なんで、並んで立つと凸凹コンビって感じだな。

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:52:33 ID:xt70ft4r0
そういや、前にその二人と神戸空港の空港長と牧場主の四人が
GUYSのあんちゃんとバーベーキューしてたっけなぁ…
どういう関係なんだろ?

84 :ラブコメ野郎より愛をこめて:2007/02/20(火) 12:48:28 ID:6qGklPAX0
>>81
またヒルカワ某ですか(otz
この人、GUYSとウルトラマンに異常な程敵愾心燃やしているらしくって、
この人の記事が出るたびにマス板が炎上するとまで言われる(悪い意味の)有名人ですよ。
去年の黒いロボットの時もGUYSとウルトラマンの事罵っていましたし…。

後、うちの師匠から聞いた話ですが、一昨日のキョンシーは「臨獣拳」って言う暗黒拳法の
秘術で蘇った死体って話らしいです…。て、まんまかw
その臨獣拳って奴ですが、赤心少林拳級のスーパー拳法「獣拳」の一派で、人間の心の中に
ある怨念と、弱者の悲しみや嘆きのマイナス思念を力に変えるって言う、最悪の殺人拳法の
一つみたいなんです。

最近の風潮やヒルカワ某を見ていると、臨獣拳って奴が蔓延るのも無理は無いか?って鬱に
なってしまいます。

だからこそ俺たちは、ドキュメントTACの最後のページのウルトラマンの言葉を噛み締めな
きゃならないと思っています…。全ては無理だとしても、ご近所から少しずつ…。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:40:01 ID:SzKkqzQl0
でもそういや神戸と月に出たって話しだなA

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:25:43 ID:E00scCrp0
>>84
こうなるともう普通の人間は、自衛のために一人一拳法、ぐらいしないと駄目なのか?
拳王流習ってて良かったよ…。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:24:40 ID:hQTiA7ks0
>>84
またマイナスな気持ちとやらかい?!去年はあけぼの町がその被害
に晒されたばっかだってのに。あそこ最終的には町民が魔物化した
っていうし、純粋な人間てもう地球上には五割いるかどうかなんじゃ…

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:05:23 ID:4GSagKgq0
>>86
「キョンシー退治なら餅米と鶏の血が一番よ」って
ママが言ってたわ。

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:16:52 ID:yvu+16tO0
マイナスがあるからこそプラスにしたいという心もわきあがるんだと思いたい

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:18:25 ID:tzkgQGmz0
>>87
流石にそこまではないって。
このスレの住人に著しい偏りが見られるってだけだよ。
身辺に何も起きてない普通の人々が、このスレに書き込む用は無いし。

次の国勢調査が怖いのは事実だけどね。前回97.8%だった常人の比率がどこまで下がるか……

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:42:48 ID:TfHpNLNn0
すまんが最近なりきりにハマり過ぎて、特撮世界の実情からも外れてないか?

92 :57:2007/02/22(木) 01:12:33 ID:MsGhVLmZ0
>>91
軌道修正に失敗した俺、参上。

まあ、アギトとかオルフェノクとか日頃正体を隠して暮らしてるからストレスたまるんだろ。
この中にどれ位本当のアギトやオルフェノクやネイティブや宇宙人やその他諸々が居るかは知らんけどね。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 04:53:28 ID:kqKtsUnh0
最近のGUYSはなんなのかね
少し前までは怪獣が街に入る前までに仕留めて街の被害を抑えてたのに
最近じゃ宇宙人や怪獣に安々と街に入られては被害だされすぎじゃないか
挙句の果てには街で黄色と赤の宇宙人だかロボットだかが暴れてるというのに
フェニックスネストで宇宙旅行してる始末、職務怠慢もいいとこだ。

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:31:12 ID:szDX8zdL0
>>93
ヒルカワ乙。

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:14:23 ID:Qkeui9+v0
>>93
宇宙旅行だぁ? バーカ、侵略宇宙人の二面作戦に決まってんだろ!
敵の戦力を分断するのは戦術の基本だ、き・ほ・ん!
……まあ敵の策にまんまと引っかかったことは否定できないがな。
だけどな、毎年この時期は強敵のシーズンなんだからいちいち文句たれるなよ!

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:24:41 ID:TfHpNLNn0
>>95
クエスター・ガイさんですか?

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:32:27 ID:sq4eU0k00
厳しくなってきたんだろうGUYSも
以前の防衛組織みたいになってないから十分だろうけど
月にいったときになんで隊員一人だけ残してったんだろうね

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:36:19 ID:5Q+W3bLn0
そりゃ、全員行っちゃったら地球の守りが手薄になるからだろ。
まあ一人残った所で何かできるかどうかわからんが。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:23:07 ID:MNtv7h4x0
おいおいフェニックスなんぞたかだかGUYSの1地方基地でしかないじゃないか。

地球の大部分を占める海はGUYSオーシャンが守ってるから安心だし。



100 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 03:44:57 ID:e3LKSEys0
なに、いざとなったらGUYSスペーシーがなんとかしてくれるさ

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:11:08 ID:sq4eU0k00
GUYSアトランティカって調査オンリーなのか?出番ないけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)