5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟22

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:32:53 ID:GmkaxPHl0
全国松竹系で大ヒットした「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」
について語るスレッドです。

≪公式HP≫ http://www.ultraman-movie.com/

≪前スレ≫
【映画】ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟21
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170361842/l50

≪関連スレ≫
∞∞ ウルトラマンメビウス Part 83 ∞∞
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170231600/

∞ウルトラマンメビウス∞ネタバレスレ31
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170162609/

ついにDVD発売!
そして映画で復活したD4が本編にも登場するぞ!

※900でテンプレを貼ってください。
※950を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:42:11 ID:baGZze3T0
>>1
僕も乙してるよ〜(´∀` )

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 10:47:42 ID:L6npNn3G0
相変わらず>>1、カッコええなあ〜(´∀` )

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 11:19:00 ID:ARkWNu9YO
メビウスなど、>>1乙するための囮に過ぎなかったのだ!

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 11:24:44 ID:Vuyv6u0E0
やあ (´・ω・`)

ようこそ、神戸へ。
この精神波はサービスだから、まず受けて落ち着いて欲しい。

うん、「洗脳」なんだ。済まない。
ヤプールは執念深いって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このUキラーザウルスを見つけたとき、
君たちは、きっとこれで全宇宙をも支配できるっていう
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
今は身動きができない僕に代わって
 そういう気持ちを持った宇宙人が駒に欲しい、そう思って
神戸に呼んだんだ。


じゃあ、クロスシールドを破ろうか

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 14:29:31 ID:TCqR4gUn0
ヤプールよりしつこいバルタン星人

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:03:23 ID:MWnnyjzz0
不可能を可能にする それがヌルポラマンだ!

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:08:21 ID:GmkaxPHl0
>>7
ガッねり潰してくれるわ〜!!

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 15:58:37 ID:eSduN5xi0
このスレの>>1は、
いずれは次スレの>>1も、
このナックル星人が乙すギャァァァァァァァァァァァ!!!!!!

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 16:44:28 ID:OHuap8oy0
前スレの埋めネタの一致団結ぶりに噴いた

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:18:09 ID:GmkaxPHl0
いやあ、メビウス本編も凄い事になって来ましたな!

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:24:59 ID:ZryAMz9v0
TVのアヤもかわいかた。

13 :名無しより愛をこめて :2007/02/10(土) 18:46:57 ID:HEgE8ljY0
碧海クン<タカト役はもうやりません!
篠田化!w

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:49:03 ID:y9prWxPB0
つーか、ミライの正体なんて、アヤにもタカトにもとっくにバレバレだと思ってたw

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:51:52 ID:fe1DHsOQO
メビウス本編の盛り上がりにあおられて、
ついに初回版(の再版だよね)を買ってしまったあ。
我慢するつもりだったのに…。
ま、軍資金用に売ったエロゲがほぼ同額wだったから、
後悔はしていない。
これで、俺もここに参加出来る気がするし。

明日は休みだから、今夜は
飲みながら映画と特典ディスクで一人盛り上がるとするよ。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 18:58:55 ID:Vuyv6u0E0
>>15
これでキミも晴れてウルトラ兄弟の一員だ。


17 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:22:22 ID:Z7cdRJD70
テンペラーが弱かったのはデスレムが変装していたからか

18 :非民主党員:2007/02/10(土) 19:33:59 ID:WW5qBM6z0
>>16
買ってない人は仲間じゃないと言うのか

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 19:49:08 ID:McD0lhUz0
ライダーで言えばライダーマン(体の構造的に)のようなもの

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 20:17:54 ID:Vuyv6u0E0
>>18
宇宙警備隊の隊員ということでひとつ

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:34:25 ID:VJpaI6cL0
今日のメビウスは劇場版その後だったな。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 21:49:07 ID:ZryAMz9v0
デート中にタカト君の話とかしてたんだろうな。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:06:15 ID:y9prWxPB0
アヤがサコミズの台詞を「ストップ」って止めるポーズって
映画でミライの台詞を止めたポーズと同じだったね。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 22:27:00 ID:T898p5ya0
やっぱり今日のメビウス見て
ウルトラマンの戦闘は個人の格闘戦に限るな
やっぱり巨大過ぎる敵との団体戦と空中戦は似合わないと思った。

メビウスの最後の敵は等身大でお願いします


25 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:07:45 ID:Gr4mM8o10
DVDを購入しようとオモたら、ショップ6件も回っても無い!
仕方ないから、予約を頼んだら「少し時間がかかると思います」と定員に言われて、
1週間も経つのにまだ届かない!
DVDそんなに売れてるのか!?映画ヒットで売り上げ好調とは
ファンとしては嬉しいけど、自分が購入できないのはストレス溜まるわ…

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:12:10 ID:zDlpV0wT0
発売直後に売り切れ報告が相次いでたからなあ
今月中に再生産分が出回るという噂ではあるんだけど

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:25:21 ID:OoHk7+KO0
Amazonから限定版届いたぜぃ

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:50:35 ID:T898p5ya0
>>26
ヨドバシでは2月中旬頃再生産されると説明うけたが


29 :名無しより愛をこめて:2007/02/10(土) 23:51:09 ID:yHTDTnCXO
黒部さん歌下手なのに森次さんは妙にうまくてワロタw

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:06:48 ID:dRM6MSQc0
森次さんは歌が相当上手らしい。
団さんも。高峰さんはどうなんだろ?

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:25:39 ID:5ngvhu4C0
MOVIX堺「第4回ワンコインSELECTION!!」にて上映!
500円で見られるぞ。まだ見てない・大スクリーンで感動を味わいたい兄弟は逝ってこい(´∀`)
2/10(土)〜3/4(日)までの土・日・祝のみ上映
ttp://www.movix.jp/schedule/SMTT000000027_pcinfoI28.html


32 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:38:49 ID:VRjkMKCm0
>>30
森次さんはシャンソン歌ってるし、団さんは歌のレコード出した経験あり。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 00:45:56 ID:QdTVK3EN0
>>31
羨ましい…東京近郊じゃ亀有もワンコインやるんだけど、違う映画だったよ…。
あと、三郷でケロロだった。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 01:34:51 ID:bY/NHJQM0
真夏竜さんもクラブ歌手のキャリアを持つだけあって、
レオの主題歌、挿入歌は素晴らしい。

歌唱力に関しては、間違いなく
ウルトラ戦士 >>>>> 越えられない壁 >>>>> 仮面ライダー


35 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:01:48 ID:aSHU4wTF0
てつをの悪口を言うやつはおれが許さない

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:29:01 ID:r8qXUyDX0
>>32
「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」のED、「この道わが旅」を歌ってるな。団さん。
CD持ってる。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:47:18 ID:lPDXh8w9O
昨日密林から発送しましたメールが届いた。
2/10発送で、到着予定2/6〜14とのことなのだが、
密林初めてなんでこの日付どの程度信用できるか教えてプリーズ。

ちなみに当方宮城です。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:55:46 ID:QdTVK3EN0
発送済なら宅配伝票番号わかるはずだから、宅配業者のサイトで
配送状況を確認すればおK。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 05:28:20 ID:UYvPewvN0
まあ密林といえども発想状況には嘘はつかんだろう
あと団さん歌上手いのは帰マン主題歌で実証済みだな

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 07:03:00 ID:s6OF2zTj0
>>25
限定版なら楽天ブックスで再開してるよ。
逆に通常版がない罠。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 07:23:33 ID:eT4v90Y60
オーディオコメンタリーで納屋さんのA声使われなかった理由とかありました?


42 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 07:26:42 ID:aSHU4wTF0
普通に触れている。別にたいした理由ではない。

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 08:08:15 ID:GvyS5NX50
楽天ブックスで発売日にメモリアル予約したんだけどキャンセルメール来てた。
でまた再開してるなんてどういうことだよ・・・


44 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:26:00 ID:rX6p3pub0
早いとこ再予約しんしゃい

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:46:36 ID:B6cGpCwK0
>>41
人間体とウルトラマンが同一人物であると分かりやすいように、
高峰さんの声使ったと、単純な理由でした。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:03:38 ID:oBgQeQKw0
>>42,45
あ、そうなんですか。
来週のTVだとどうなるかな。


47 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:07:16 ID:aSHU4wTF0
>>46
ふつうに高峰さんでしょう。予告どおり

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 11:37:53 ID:XPV/HzkA0
3月1日に敷島製パン(パスコ)から
ウルトラマンエースのシュークリームと
ゾフィーのカレーパンが発売されます。
ちなみに20種類のシールが入っています。
皆さん、買ってね!

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 11:57:35 ID:Nh1Wzftz0
>>46
納屋さんの声みたいよ。メビナビの予告どおり。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 12:06:24 ID:8jn+P9J60
今の納谷さんには、しゃべりはなんとかなっても、
エースのかけ声は辛いだろうな。昔の録声使うのかな。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:14:48 ID:KneWS83u0
>>50
オリジナルサウンドってあまり残ってないらしいけど。
大半はマンやセブンのものらしいし。
それでもなんとかなるものなのかな?

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:27:44 ID:Z4mpqoxa0
>>37
9日発で昨日の夜ポストに突っ込まれてたのを今朝発見@大阪
佐川メール便だったのでトラッキング辿れません。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:20:40 ID:lPDXh8w9O
>>37ですが、今日の午前中に届いたよ!

今日明日は夕方からバイトなんで、明後日じっくり観ます

54 :sage:2007/02/11(日) 14:53:09 ID:nWie0kR50
1/26に楽天で限定版注文したのだが...
今、在庫切れでお届けできません...orz

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 15:03:44 ID:dEAS8ClIO
甥(8才&5才)にDVDを途中から視聴させようとした心がヤプールの自分だが、久々に甥に押収されたDVDが返却されてきた
今から視聴開始!

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 17:35:10 ID:G5w/t9+SO
>>51
オリジナルの素材、結構大切に保管されているようですよ。
byオーコメ

第44話「エースの願い」に出てくるエースの声は、
予告のメビナビのラストに出てた次回の一シーンから推測すると、
掛け声は納谷さんの新録、しゃべりがあれば北斗だと思われ。
ただ、ウルトラタッチがあった場合、北斗だけがしゃべるのは不自然…

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:43:10 ID:4EmU9G5VO
>>23
そうそう!
細かいとこよく出来てるよね

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:52:21 ID:lwejPthb0
メビウスが現れたときのテンペラーの声が
( ゚Д゚)ゴルルルルルルルルルルルルルァ
に聞こえる件。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:19:09 ID:KneWS83u0
>>56
そうなの?
それは良かった。
某所で二期ウルトラのオリジナルサウンドは殆ど残ってないっぽい、というコメントを
見かけたので心配した。
大切に保管されているなら、きっと大丈夫だね。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:16:08 ID:mQNMSXHW0
テンペラー星人を観るたびに

Tバック男爵を思い出すなあ

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 22:25:36 ID:Ic0N7r0F0
選りにもよってそれか

62 :名無しより愛をこめて :2007/02/11(日) 23:22:50 ID:N424SMis0
タカトくん、Windows VistaのCMに出てるね!

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:27:09 ID:OGmt7IkBO
昨日、上野駅構内のCDショップに限定版BOXが2個置いてあったのを見た。
都内で探してる人は急げ!

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:40:55 ID:Aplh7zl+O
今回の劇場版観てザラブ強くなったなぁ〜って思った。
以前の初代マンと戦ったのは偽物はとりあえず化けましたのハリボテで
ザラブ本体も武器はロケット砲と怪音波ぐらいなんだよね。
初代マンも大して苦戦した印象は無いし。だけど今回のは偽物形態も
技をコピーしてるし本体もザラブバリアーにザラブビームと
なかなか優秀。他の三人が強豪宇宙人だし負けないよう
鍛えまくったんだろうか。(テンペラーは微妙になってしまったが…)

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:44:12 ID:beScx1SY0
>>64
テンペラーも実力は十分だったと思う。
タロウに出たやつのようなインチキ光線を持ってなかっただけで、他の能力はさほど
見劣りしてないんじゃない?

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:47:32 ID:PYQTQN7eO
良いなぁ……限定版な兄貴達!!誰でも良いからメイキング、ようつべにあげてくれ!!!


……良いよ…分かってるよ!無断転載は犯罪だよ!!

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:56:39 ID:TkttB63E0
>>66
まだ手に入るだろ。買えよ。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:57:00 ID:Aplh7zl+O
>>65
今見直してみた。最初にやられちゃったし、メビウス単体で勝ったから
微妙みたいな印象が付いてしまってたかな。
武器は電磁鞭と火炎放射、連続光弾、
あと最後にぶっ放した光線(もしかしてウルトラ兄弟必殺光線?)
とやっぱり強力でした。飛行能力は以前のには無かったね、確か。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:11:23 ID:C4vV9cdm0
>>65
テンペラーの強味はそのインチキ光線にこそあるわけで、
それがなかったらやっぱり弱いよ。
とはいえ飛行シーンはかっこよかった。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:22:10 ID:q5bC8NA10
初代が華麗に飛ぶのは想像できないと
http://www.asahi-net.or.jp/~bu9t-sm/Images/tenpera2.JPG

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:33:46 ID:WcpnL2P60
今日家の近所の書店で限定版発見!まだの方はどうぞ!
つっても長野まで買いに来る人はいねえだろうなぁ…

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:54:03 ID:Wy4Fq/qsO
>>70
初代テンペラーが飛ぶ姿想像したら妖精みたいだったw

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:57:40 ID:l4AZF10Z0
なんというか、テンペラー星の童話の主人公みたいなフォルムなんだもんなぁ。

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:01:16 ID:o9BkeBkH0
>>70
思ってたよりも、
初代の方がズングリムックリで笑えた

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 08:29:49 ID:QejoaKwb0
>>70
これは…w
SDテンペラー星人だなw

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:22:21 ID:nFGgCn/G0
>>73
グレーテルが道標にしたパンくずをウルトラ兄弟必殺光線で焼き払っていくのか、『ワハハハハハハハ』笑いながら

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:17:37 ID:2DtKz8PzO
ウルトラマンは等身大で戦うのが好き。
現実的には1対大勢になるから難しいだろうけど

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:04:59 ID:TTRAaA+l0
>>77
偶然ですな。私も好きだ。滅多にないシチュエーションだけに
妙な嬉しさがある。セブンは比較的多かったイメージがある。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 15:30:32 ID:DMx8dhnyO
今更だが誰か神戸空港にガンウィンガーが来た時の管制官の台詞(英語)教えてくれ
字幕が日本語なんで見てもわからん…

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:28:46 ID:0ijpmYAx0
メビウスがガッツに磔にされる瞬間に発した「ヒャー!!!」って声に吹いてしまったwww

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:35:30 ID:7PSRsR2w0
同じく、楽天ブックスで1/26に注文しましたが、キャンセルきました。
2週間もまたされて、一方的なキャンセルとは。しかも、現在
購入受付してるし。

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 16:54:45 ID:o9BkeBkH0
>>81
キャンセルしといて注文受付可能とはおかしな所だな・・

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:02:13 ID:EOOWiHQj0
エンドロールの友情出演のところに名前出てる人の出演シーンって最後のパーティーだけ?

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:35:27 ID:q5bC8NA10
そうだよ 

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 17:56:41 ID:yNk7xlld0
>>79
Fourth Gate Open! Fourth Gate Open! Allright Let's Go!!

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:13:35 ID:asPj08tm0
以前、病院実習で実家を出てて折角届いた限定版が見れないって嘆いた者だが、昨日実家に帰ったんでやっと見れた。
本当に二週間待った甲斐があった!
正直注文したときは「高いな」って思ってたけど、値段以上の価値があるな。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:30:33 ID:9Tt0UPZI0
4兄弟が磔にされたシーンで、それぞれが現役時代を回想するシーンが
あるけど、ジャックの逆さ磔って、誰にやられたんですか?ナックル?
それぞれ、苦しみや悲しみを乗り越えてってことでのセレクション
なんだろうけど、あのシーンだけ、どうしてこのシーンなの。と思った。
ナックルの仕業だったら納得できなくはないけど。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:38:23 ID:0p5PobGhO
>>77
テレビ本編でヒカリがババルウと対峙したときに等身大だったね
まさかここからセブンばりの等身大ファイトか!?
と思いきやすぐ巨大化してちと残念だた

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 18:55:45 ID:bDCTsdNB0
>>87
ナックルですね。

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:04:44 ID:2DtKz8PzO
テマンが磔にされたけど、マンコとセブンが助けに来たの。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:56:10 ID:pWa9WtLA0
>>66
兄貴っていうなよ
バッタのホモ兄弟思い出しちまったじゃないか

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:52:24 ID:VhoFJikm0
>>87
あのシーン、さすが弱苦だと思ったよw
ツインテールの時の夕日にひざまづく画でも良かろうにな。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:05:26 ID:8TFTTdtt0
運良く、楽天ブックスで限定版2/8日在庫有りになっていて注文したら
10日に配達されました。特典ディスクとオ−ディオコメンタリー確かに
面白いですね。


94 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:13:17 ID:BwxELPM80
>>70
人間でいえば、初代=松村邦洋、二代目=阿部寛くらいの容姿の違いがあるな。
宇宙人の世界も個体差があるってことはズングリムックリのウルトラ戦士がいても(ry

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:36:21 ID:76gHk3J30
通常版は暫く買えそうもないので、限定版を注文しちゃったんだけど。・・価格に見合う内容ですよね?
未公開シーンとかどうなんでしょうか。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:44:40 ID:XOTTBTmy0
金のこと気にするなら、レンタルでもしながら気長にまって、通常版買えば?
もしくは、いつの日か深夜にひっそりとやるかもしれない、テレビ放映を録画する。

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:50:21 ID:PYYQWjtzO
価格に見合うかと聞かれれば、個人的には「NO」ですね。


安すぎる!

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:57:01 ID:6nHJrZjz0
限定版にあって通常版にないものは、

1、オーディオコメンタリー
2、絵コンテの模造品
3、脚本の模造品

の三つでOK?未公開シーンとかはどちらも一緒だよね。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:08:07 ID:SROac/2+0
限定ソフビこそこれの初回版につけるべきだと思ってたんだけどなあ。
コンテも脚本も楽しめるんだけどさ。

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:16:53 ID:ORxMle5g0
ヤプールゥ〜逮捕だぁ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)