5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】特撮問題をさらすスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 02:53:10 ID:pngElIjt0
QMA(クイズマジックアカデミー)で出題された
特撮関連の問題と解答を晒すスレです。

ちなみに出題ジャンルはアニメ・ゲーム(ランダム1)です。

クイズマジックアカデミー公式サイト
http://www.konami.jp/am/qma/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 02:59:15 ID:9T1GqC4pO
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞喰えやぁあああああああああ!!!!!!!!!!

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:08:20 ID:Drl0Kj+RO
四文字
特撮番組「仮面ライダー剣」で、剣崎一真が変身するのは…
ブレイドですが、橘朔也が変身するのは?
   ケャッゲン
   ガギタレク

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:13:17 ID:26r1zEM3O
連想クイズで

仮面ライダーファム
マジマザー
デカブレイク
ホワイトレーサー

答え:白

結び付きクイズ

1天道総司 1仮面ライダーガタック
2加賀美陸 2仮面ライダーキックホッパー
3影山 瞬 3仮面ライダーカブト
4矢車 想 4仮面ライダーパンチホッパー

答え:1=3、2=1、3=4、4=2


問題形式が曖昧だが、確かこんなような問題が出た。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:18:08 ID:pngElIjt0
連想

「仮面ライダー響鬼」に登場
変身音叉・音角で変身
本名は日高仁志
音撃棒で戦う

→仮面ライダー響鬼

決勝で自分だけ正解ワロタ

あと、線結びで龍騎ライダーズと
変身者を結ぶ問題があった。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 03:23:29 ID:pngElIjt0
連想はゴレンジャー関連がヤバイ。分岐が4つくらいある。

それぞれ「秘密戦隊ゴレンジャー」→分岐2番目から

イーグル東北支部の生き残り/神命明が変身/バリブルーンを操縦…アオレンジャー
イーグル九州支部の生き残り/大岩大太が変身/カレー好き…キレンジャー
イーグル北海道支部出身の生き残り/ペギー松山が変身/「いいわね!行くわよ!」・・・モモレンジャー
イーグル関西支部出身の生き残り/明日香健二が変身/ナゾナゾが得意…ミドレンジャー

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 04:32:10 ID:26r1zEM3O
一問多答クイズ
この中で青いウルトラマンを全て選べ

ウルトラマンコスモス
ウルトラマンレオ
ウルトラマンマックス
ウルトラマンメビウス


四択
この中で変身アイテムを持たないウルトラマンは?

ウルトラマン80
ウルトラマンジャック
ウルトラセブン
ウルトラマンタロウ

問題内容は記憶が曖昧だが、ウルトラの問題はアニヲタでも解けないことが多いみたい。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 04:36:01 ID:26r1zEM3O
引っかけ問題で
デンジマンは「電子戦隊」ですが
「○○戦隊メガレンジャー」は?

ゴレンジャーは「秘密戦隊」ですが
「五星戦隊○○レンジャー」は?

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 05:15:17 ID:cbDSCWuPO
キューブ
魔法戦隊マジレンジャーに出てくる天空勇者です。

A・マジシャイン

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 05:28:06 ID:pngElIjt0
○×

仮面ライダーZOは象の改造人間である

ねーよwww
当然答えは×

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 16:22:28 ID:GzpuxaaJ0
厳密には特撮問題ではないのだが。

エフェ
北海道日本ハムファイターズの投手です
「金村暁」

プロ野球関連はサッパリわからん俺は普通に「かねむらあきら」と回答。
しかしOKを押した瞬間、ボウケンレッド・明石暁の名前が頭をよぎり「まさか…」

案の定だった…orz

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:11:23 ID:RDC2+xv9O
線結びで帰りマンのサブタイと怪獣を結ぶ問題を2問確認。
アニラン4(アニゲ周辺のその他カテゴリ)かもしれないけど
戦隊とOP歌手の線結びも確認。

あと線結びの微妙に嘘問。
仮面ライダーカブトのライダーと資格者を結ぶ問題で
左側にザビーとガタック、右側に影山と加賀美があったりした。
ゲーム上は影山―ザビー、加賀美―ガタックでOK。

3だとゴレンジャーは秘密戦隊ですが、から
「超人戦隊」「合身戦隊」「レインボー戦隊」とアニメ方面に振られる問題もあった。

コンマイだけあってライオセイザーの写真出して名前打たせる問題も。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:56:15 ID:PCie5tkh0
>>11
ごめん、今の今まで「あきら」だと思ってた・・・。

キューブ
「デモンナイト」を答える問題で「トンデモナイ」って
答えてる人がいて笑ったwww

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 07:37:52 ID:+xZjv23h0
>>11
チーフの名前の読みを問う問題もエフェクトであったよ。
やっぱりみんな「あきら」と答えてたw

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:24:48 ID:GGzF0pEp0
グランセイザーの四文字問題で、いて座の戦士は誰でしょう?ってあって
自分だけ正解。他の人も最後の字はスにしてたな。それっぽいと思ったんだろう。
ちなみにこれが決勝点で優勝したw

あと、答えが「銀色の髪のアギト」でハズレ選択肢が
クウガ、リュウキ、ファイズの問題もあった。思わずツッコんだw

ブレイドの問題でブレイドに出てくるライダーは誰でしょうで
選択肢はカリス、ギャレン、カイザ、リュウガ

マジレッド、セイザーリオン、デカレッド、ライザーグレンで
剣を使わないのは誰でしょう?

女性二人の戦隊は?
選択肢はタイム、アバレ、あとなんだったかなぁ。二つ正解だったんだけど。

並べ替えで答えが「Justiφ's」の問題もあった。

地元にないからなかなか出来ないのが悩み。



16 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:31:56 ID:Q2Qzm2wS0
3の時、並べ替えで「ン・マ」はみんな引っかかってたなあww
そういやタイプで兄弟戦隊系の苗字答えさせるやつあったね

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:30:50 ID:jTGMX5NyO
>>11
「さとる」だな。


18 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 07:22:43 ID:kMtcCYCH0
四文字

女ハンターイリアが宇宙で活躍する雨宮慶太監督の映画は?(大意)
→ゼイラム

「仮面ライダーアギト」TVSPにのみ登場したライダーは「G3○○○○?」
→マイルド

ウルトラマンタロウに登場したZATの隊長を演じた役者は?
→名古屋章

東野英心と間違えました・・・スイマセン

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:18:01 ID:vPQLryGi0
>>18
おー、一番上遭遇したことないですね。
ところで、GARO問ってあります?

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:24:45 ID:WQ5OY+KaO
3の連想であったけど4でも出るかは知らない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)