5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋な続編を作って欲しい戦隊を挙げる

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 09:57:15 ID:tIX0zF2Q0
30周年記念作品が終わったことだし
VSとかではなく一作品としての続編を作って欲しい戦隊を挙げてもみよう

とりあえずデカレン

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:00:11 ID:oLycxz9MO
荒れるからやだ

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:02:09 ID:dyFRHbgeO
終了

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:08:52 ID:BOIRiSh/0
高速戦隊ターボレンジャー

妖精の姿を見て戦うことができた5人の戦士も早35。

仕事に、子育てに・・・日々の生活に追われる中、いつの日にか
妖精の存在も忘れていた。

そんな折、17年ぶりにシーロンが現れる・・・。
暴魔大帝ラゴーンの恨みの心が、まだ封印をとかれていない暴魔獣を
よみがえらせようとしているのだ!

「久しぶりだな・・・」と、5人の前に姿を現したのは流れ暴魔ヤミマル、キリカ。

流れ暴魔である2人との再開。
自分たちの子供たちの未来のために・・・戦うことの意味をさらに深くかみ締め、
今、新たに戦士は立ち上がる!!

っていう内容で。

劇画オバQみたいなかんじで

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:14:41 ID:sbbdSwv50
フラッシュマン
地球を去ってからターボレンジャーに会うまでのミッシングリンクを一部でいいから埋めて欲しいかも。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:24:19 ID:bW8Jt4eoO
散々既出だが、ゴレンジャー。宮内洋が長官となり、新たな五人の若者を選んで新ゴレンジャー結成。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:29:42 ID:/XoGvqTdO
デカレンジャー
最終回が神すぎた

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 10:52:50 ID:g1lsJEw00
バイオマン
不朽の名作

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 11:19:25 ID:WcUi9CK6O
>>6
宮内長官ならオーレンジャーで実現してないか?

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 11:21:43 ID:sbbdSwv50
>>6
むしろアカレンジャーの中の人の方がいいかも。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 12:13:33 ID:ECnqfAoWO
>>4
おま俺www

全く同じような内容を俺も数年前から妄想してたよ

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:30:33 ID:FSuOj8CYO
>>10
アカの中の人とは新堀さんですか?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:40:44 ID:SrBVt4bvO
ダイレンジャーかな?一応五十年後にゴーマは復活するらしいのでw孫たちに戦ってもらう。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:43:17 ID:PSRkixzAO
カーレンジャー

ボーゾック達のその後が気になる…あと恭介とゾンネットの恋愛も

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 13:45:58 ID:ECnqfAoWO
>>13
でもあのネタを繰り返してたら更に50年後にパート3が制作出来るぞw

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:03:07 ID:UzD8FV3gO
3000年になったらタイムレンジャー2が見れるね!!

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:04:25 ID:2urKTdaiO
デカは一貫した敵組織がいないから50話の間の話なり続編なりが作りやすいよね
もっと見たいのはボスの若かりし頃を描いたスピンオフ話だけど

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:50:08 ID:qrtXPwuI0
メガレンジャーからちょうど10年経つからギガレンジャーに名前変えてリメイク。

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 14:51:15 ID:79/nRXyX0
ダイレンジャーが一番作りやすいな

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:47:14 ID:DSeLZbIH0
20

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:56:24 ID:1FyaICTW0
ジェットマンだろ。常識的に考えて・・・

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:02:50 ID:PDh5MJcj0
ジェットマンはあのまま終わらせてやったほうがいいのかもしれない
最重要人物のひとりが死んじゃってるんだもん…
グリーンイーグルが代わりに出ても納得しないだろ?

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:05:34 ID:1FyaICTW0
>>22
すまん・・・思い入れあっての発言じゃないんだ。
ただようつべで最終話見てネタで書き込んでしまった。今では反省している

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:08:34 ID:GhVo34Rc0
オーレ以前のVSは見てみたい。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:09:36 ID:PDh5MJcj0
うはwwwwネタにマジレスwww俺カコワルス

でも「続編作るなんて無茶度」ではトップクラスなのに
漫画だから実際続編作られちゃったんだから人気あったんだろうな

26 :4:2007/02/11(日) 20:14:33 ID:BOIRiSh/0
>>11
女子?だったら結婚して

つうか続編作ってほしいのってマジでターボだなー。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:21:18 ID:hPYmhNCxO
個人的にカーレンは神
デカレンの最終回っつどんなんだったっけ?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:29:45 ID:++fFwTvq0
ジュウレン。
続編じゃなくて当時の役者で当時のノリで見たい。
なんかの事情でお蔵入りになった未発表フィルムが発掘されないかなー。
50話くらい。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:34:26 ID:PDh5MJcj0
>>27
ラスボスはアブレラ ただしデリート完了しても
当然宇宙の犯罪がそれでなくなるわけでなし
デカレンジャーはその後も宇宙の悪と戦い続けるという結末

最終決戦後の変化といえばバンがファイヤースクアッドに抜擢され
その代わりにテツが特凶から地球署に移ったくらいなので
(少なくともストーリー上の)続編製作可能度はトップクラス

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:35:26 ID:IkKFT1wBO
オレもターボ希望だが、佐藤健太がちょっと老け過ぎた…

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:51:36 ID:PDh5MJcj0
続編製作可能度…

(戦隊側)
A…実際に最終話後も敵組織と戦っている。
B…最終話後も、敵組織が行動を開始すれば、いつでも迎え撃つ用意ができている。
C…戦隊を解散しているが、変身能力は保持。再集結が必要。
D…戦隊側に変身能力が失われる。あるいは死亡等、致命的な欠員が出る。
  メンバー補充あるいは復活、変身能力の回復等、何らかの奇跡が必要。

(敵組織側)
A…実際に最終話後も戦隊と戦っている。
B…封印されるか、潜伏する者がおり、準備が整えば再び侵略に乗り出すことができる。
C…組織内の悪い奴が倒され、残った構成員が人類と和解。悪の派閥の再興が必要。
D…組織が完全に壊滅している。復活や新勢力の台頭等、何らかの奇跡が必要。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:59:34 ID:PDh5MJcj0
(中の人側)
A…他特撮等に出演している。
B…出演番組に思い入れがあり、続編があれば参加したいと表明している。
C…出演の意思はあるものの、放送時期から随分たっており、年齢が上がってしまっている。
D1…役者そのものを引退してしまっている。
D2…出演拒否。特撮番組に出演していたこと自体を隠している。
X…故人。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:05:50 ID:oLycxz9MO
戦隊側のDは反フラッシュ現象がネックのフラッシュマンと死人が出てるジェットマン、アバレンジャーくらいかな?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:17:41 ID:jiDElgC0O


戦隊、敵、そして中の人。全て条件が揃うのはデカレン以外思いあたらん…。条件を少し甘くすれば、ハリケンや55Xも可能だが…。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:23:17 ID:4+7hzdVl0
>>33
タイムレンジャーもじゃないかと

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:33:49 ID:miKLxMVh0
ボウケンジャーも総て揃ってますよ。>>34

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:55:21 ID:jiDElgC0O


スマン!ボウケンも全て揃ってるのもわかってるが終わったばかりなので敢えて外したんだわ。

因みに俺はデカ、ボウケン以外でメガレンの続編が見て見たい…。今でも同窓会をやるほど仲がいいみたいだし。それだけに江原氏の引退が惜しまれる…。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 00:57:21 ID:7VIivJVx0
役者に関しては旧メンバーの誰かが統括役で
戦隊メンバーは2代目って設定にすればOKでは

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 08:21:33 ID:HQRrpPDZ0
>>9
どうせ失敗作オーレンジャーなんだから劇中でアオレンジャーに変身する
サプライズがあってもよかったかもね

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:12:03 ID:Xn2Y3F0uO
>>37
メガレンジャーは戦隊シリーズで1、2を争う不仲戦隊だぞ?(ソースは宮村優子のラジオ)


>>32
引退したからって出ないとは限らない。
キリンレンジャーの土屋さんとかAの高岩さんみたいな例もあるし。

41 :ゴレンジャー號:2007/02/12(月) 10:21:58 ID:ONf2eENaO
>>10
アカレンジャー海城は、山の中で空手の道場開いてるんだよ。後半で、新アカレンジャーが新命明の使いで訪問するのね。
で、新旧アカレンジャーで、殴り合いになっちゃうの。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:24:52 ID:RtxF4koOO
>>22
俺はグリーンイーグルが出るあの話をあのキャストで見てみたいが
さすがにジェットマン終了から年月が経ち過ぎてちょっと厳しいか。
開き直ってあとがきでプロットのみの第3部でも…

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 19:36:11 ID:lAB5YXhfO
初期ライブマンならなんとか
でも赤以外はキツイか。(黄、青は本人達は出てくれる気はありそうだが前者は事務所問題、後者は引退)
あっそういや黒はまだ俳優やってんだっけ

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 20:46:40 ID:KP6dILrp0
>>40
>1、2を争う不仲戦隊

kwsk

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:09:42 ID:lAB5YXhfO
メガイエローの人も言ってた。
ただ、「良くも悪くもない」って言ってたけど

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:16:33 ID:g95Pxc2a0
>>40
メガレンの面子は5人同士よりも、スーアクさんやスタッフの
人と一緒に居た方が多かっただけという話を
黄・桃の雑誌対談かなんかに乗ってなかったか?
同窓会も五人だけじゃなく、アクターさんとかスタッフさんが
来てたみたいだし

不仲説も、(上記みたいな)メガレンメンバーよりは仲良いですよ
的な冗談に尾ひれがついたという話なんじゃないかねえ?

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:19:15 ID:kYUQxew20
>>41
それ何てゲッターロボ號?

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:19:53 ID:v2+kejPlO
黒と青が不仲だったんだっけ?メガ。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:22:10 ID:Mz+vypzb0
>>40
>Aの高岩さんみたいな例
すまない、本気で悩んでしまった。
高峰さんだね、Aは。
高岩さんが引退(一時的でもJAE退団)したことがあったのかと、考えてしまった

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:57:03 ID:uL8jHxC40
>>6
で、ペギーが救護班の班長か。

ウルトラの母(ry

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 18:16:14 ID:cWkW8zXD0
ジェットマン
続編と言うよりリメイクして欲しい

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 16:36:40 ID:r4WiQdPd0
>>51
ああ、特に小説版の設定でバイラムを演出したら怖すぎ・・・

・ラディゲ=体が半分ずつ老人と青年で、その血は地面に落ちるとグリナム兵ならぬミミズジゲン(仮)を生み出す。
・グレイ=身長3メートル(!)の巨大ロボット、しかしこの中ではまだTVに近い外見や能力の持ち主。
・トラン=TVと共通するのは少年という点だけ、青白い人型の炎のような姿で口笛を吹いて超能力を使う。

この3人は実はジューザの夢の化身、ジューザが眠りにつくと生まれ、
彼女に従い続け、彼女が目覚めると消滅することを繰り返し続ける。
そんな生活に嫌気がさした3人は、ひそかに反乱を決意していた・・・

・ジューザ=当初は巨大なミイラのような休眠状態(でもグレイの攻撃がまったく効かない強さ)の姿でバイロックの一部でもある、
      この状態でもバイラム幹部と合体することで絶大な力を発揮し、彼らに命令を伝えることができる。

この設定でジューザを演出していたら相当強そうだったなぁ・・・
ちなみにマリアはわりとTV版の設定に近いので省略。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:23:45 ID:O6cXRvtP0
五星戦隊ダイレンジャー
ゴーマって倒してねぇよね?

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:57:39 ID:IZW1p5hL0
スーパー戦隊SPIRITS

ゲキレンジャーをベースに過去の戦隊との競演を漫画化。

臨獣殿のボス、リオウが古代の悪の拳法家の魂とともに、過去の戦隊に倒された悪の組織の魂をも蘇らせてしまう。
たちまち日本全土は臨獣殿の支配下の組織の大軍に乗っ取られてしまう。
一方、リオウの動きを事前に察知した歴代戦隊は再び地球の危機を感じ取り、世界各地で戦いを繰り広げるって内容が
第一部で描かれる。
第二部以降はゲキレンジャーとの出会いと修行
第三部は日本各地に散らばった悪の組織と過去にそれらを壊滅させた戦隊との死闘編


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)