5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊史上最弱のボスガジャドム

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:46:50 ID:02kUuaZx0
戦隊悪組織スレが落ちていたので
初心に戻って立ててみた。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:47:43 ID:2fDknyJE0
桃太郎す

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:49:12 ID:NMoxAbql0
ネオラゴーン、リサールドグラーよりはいける・・・かもしれない。

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:49:23 ID:BIS3XEHnO
何が初心に戻ってだ

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:51:20 ID:2fDknyJE0
高中正義

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:54:11 ID:02kUuaZx0
>>4
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076139916/
悪組織スレの歴史はここから始まった。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:54:47 ID:WW3wPzwSO
お肉みたいなIDだな

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:56:02 ID:9fBih+fo0
普通の車の突撃で倒されるボスなんて聞いたことねーよ

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 18:57:25 ID:2fDknyJE0
もぎたてチンクル!

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:02:26 ID:02kUuaZx0
振り返ると最後まで完全体になれなかった辺りは
デズモ様に通じる所があるなあ。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:04:36 ID:pvwItf2s0
サタンエゴスには勝ってるのでは

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:10:46 ID:aSamc11xO
絶望=デスペラードが居なければガジャ様=ガジャドムは強く感じただろう。
デスペラードを倒したときはもうボウケンジャーは最強状態だっただろうし。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:20:20 ID:02kUuaZx0
確かにリミッター解除前との比較が不十分だったのは否めないな。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:31:59 ID:lHf/qB0w0
ファイナルファンタジータクティクスのラスボスの最終形態に酷似
だったよな

ビークル全車が宙を舞うとか、あんなお花畑なCGやるなら
いっそガジャ様が作った異空間で観念の戦いみたいにすればよかった
のに

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 19:55:35 ID:u4qPyFc4O
いっそ、腐ったプレシャスを喰ってパワーダウンして欲しかった。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:01:50 ID:rA/MJAdV0
微妙にそういう雰囲気でなかったのが残念

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 20:06:38 ID:uJ5st3760
ガジャ様自体がラスボスのキャラクターじゃないからね。
ガジャ様がデスペラード作るもデスペラードが暴走
世界を滅ぼす究極のモンスターと化したデスペラードに
ボウケンジャーが最後の戦いを挑む!とかの方が盛り上がったんじゃないか。

シズカといっしょに現場へ出てるゲッコウ様ワロタ。



18 :名無しより愛をこめて:2007/02/11(日) 21:52:54 ID:02kUuaZx0
やっぱパーフェクトガジャドムとか幻獣リュウオーンとか
万全の状態の敵を倒さないと不完全燃焼だよなぁ。

個人的に一番気になるのはそんな連中と張り合えそうな
ゲッコウ様が封印してる《野生動物》だが。

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:37:21 ID:Wp9wjRE5O
リサールドグラー、デンシヅノー、ネオラゴーンよりは強いだろう、一応ダイボウケンを転がしてたし

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:48:33 ID:/jF2TG6o0
>>17
「パンドラの箱から生み出された災厄の塊」言われ
デザインもなんとも禍々しかったデスペラードが
ほとんど棒立ちでショボかったのはかなり萎えたわ。
ホント勿体無い。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:48:57 ID:NWWQ39/F0
アブレラの時にも似たようなすれ立っとらんかったか

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 01:49:24 ID:b+cUReeS0
ガジャはラスボスと呼ぶようなものじゃないだろ
単なる「最終回の相手」というだけだ

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 02:52:07 ID:/YqHO0C7O
ハリケン以降毎年のように立つなこのスレ

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 09:57:17 ID:RcSR+Eq30
ガジャ様は実はかなり凄いと思うが。
ネガティブには豚に真珠か宝の持ち腐れとしか思えないようなパラレルエンジンの設計図
からゴードムエンジンなんて代物を作り出した面は評価出来る。
結果完成したクエスターにはガジャ様本人も痛い目に合わされたけど、ボウケンジャーも何度も
煮え湯を飲まされたし、見るべき所が無い訳でも無いと思うが・・・。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:18:48 ID:7QoZZa0y0
ボウケンに関しては一番燃えたのは、クエスターとのラストバトルだったな

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:46:31 ID:aJETsjZZO
大サタンのほうが弱い

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 10:56:56 ID:XW3/qqoRO
>>15
それなんて暴走皇帝?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 11:10:23 ID:B/yxVqfe0
マジレンの蛸の方が、後の凋落ぶりが凄まじかった罠

元下僕の攻撃で吹き飛ばされるわ集中リンチで防御すら出来ずに一方的に散るわと

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 11:54:42 ID:lAB5YXhfO
>>23
「ラスボスを語るスレ」があるのにね

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:22:50 ID:8Watpbor0
>>29
ここは↓の系譜だからまた別。
戦隊史上最弱のボスデズモゾーリャ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076139916/
戦隊史上最弱のボスデズモゾーリャ 二戦目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079789537/
戦隊シリーズ敵組織・総帥について語る Part3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1108537753/
歴代戦隊悪組織で最強は?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1119432198/
歴代戦隊悪組織で最強は? 2スレ目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144290085/

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 13:53:51 ID:HD2WyJAA0
「戦隊史上最弱のボスアブレラ」ってスレはなかったのか、意外だ
まぁアレは狙った最弱だったからかもしんないが…

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 14:05:25 ID:lAB5YXhfO
>>30
そうだったんだ
ごめんごめん

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 21:04:35 ID:1VtHOzR80
一応、それまでの話で出てきた最強技は破ってるんだから、以前のランキングで
見れば、そこそこ上の方にいくんじゃないか?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/12(月) 22:06:04 ID:8Watpbor0
S(強すぎ、勝てたこと自体が奇跡)
銀河超獣バルガイヤー、グランネジロス

A(強い、記憶に残る、弱点を叩けば何とか勝ち目が出てくる)
バンリキモンス、ゴズマスター、ラゲム、
エグゾススーパーストロング、地球魔獣、ゼイハブ船長

B(まあまあこんなもん、最強必殺技では倒せない可能性あり)
バンリキ魔王、キングメガス、妖怪大魔王、
グランディーヌ一家、センキ、絶対神ン・マ

C(普通、ラスボス最低ライン、最強戦力&最強必殺技で勝てる)
黒十字総統、サタンエゴス、キングマグマー、総統タブー、 ザ・デーモス、
デンシヅノー、大サタン、ドーラタロス、ブルピー夫妻、邪悪なる意志、デズモゲヴァルス

D(弱い、幹部並、通常の必殺技でたぶん勝てる)
戦士鉄の爪、ファイヤースフィンクス、帝王メギド、リサールドグラー2世、
ネオラゴーン、ゴーマ16世、エージェントアブレラ、ネオクライシス

E(一般雑魚怪人並かそれ以下、それでもラスボスか!)
大首領シャイン、全能の神、リーケフレン、

とりあえず評価から除外
ドクターマン、大教授ビアス、ドクターヒネラー、ギエン


という事はBか?

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 02:12:31 ID:7yOZTctJ0
シャインとケフレンは外すべき。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 20:07:06 ID:7f4FPaZm0
つーかガジャドム完全体じゃないのもあっけなく敗北の要因かと。
まあ、ボウケンジャーの目的はあくまでプレシャス確保だから、
あれはあれでいいんだろう。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 12:51:25 ID:u6kXCXxo0
おお懐かしい、やっとたったのか。
まぁ、不完全な姿だし戦隊のほうが補正かかってるし。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:04:38 ID:/nE/Oh0B0
ガジャドムはまんまイカというかイカデビルな印象のデザインでした。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:02:25 ID:pcPZqtX30
パラレルエンジンだの久しぶりに知的スペック的の
高い奴が出てきたんだし本気にならないという前提で
総合的な頭のよさランキングを

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 07:44:28 ID:IQ4tR7kD0
ランク外の連中が逆に上位に来るだろうね、
ただ「策士」としてはあんまりな連中ばかり、
どっちかというと直情一徹。

覚えてる限りで策を弄してたのって、アブレラとゼイハブぐらいな…

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:39:34 ID:pcPZqtX30
ビアス様は無駄な体罰はしないって設定なのに
ケンプがちょっとうぬぼれてただけでビーム食らわせたりしてるしな

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:14:10 ID:fd5G/qA60
45 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2006/07/22(土) 19:00:30 ID:6XyGir7J0
・陛下の一太刀を受けても致命傷にならない耐久力
・インスタントゴーレムを大量生産
・アポート能力で剣を呼び出す
・テレポート
・他の場所の様子を映像として映し出す
・消滅させられた魂魄を再構成
・手の平サイズの永久機関を理論を読んだだけで製造

これだけすごいのにへたれ属性なガジャ様っていったい……

46 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 2006/07/22(土) 19:11:26 ID:O5MFoNaP0
デモンナイトとおなじだよ。
そういう星の元。


43 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:25:51 ID:KbX1Fa2gO
ンマとかは頭脳だと下位だな。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:32:48 ID:PB+VdiloO
ビアス様は頭脳なら上位だぞ

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:08:20 ID:DPaOic9y0
漫画サロンの最強吸血鬼と格付け板の最強吸血鬼スレしか読んだ事ないけど
特撮板の最強スレって設定準拠?描写のみ?

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:21:11 ID:/5XYTHkgO
戦隊史上最弱のボカスカジャン

に見えた。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:36:36 ID:5XS+YFEI0
>>45
>特撮板の最強スレって設定準拠?描写のみ?

妄想・推測・願望>(越えられない壁)>描写>(越えられない壁)>設定

特撮板の強さ議論スレを普通の強さ議論スレと同じに考えない方がいい

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:30:14 ID:pdzGDnt00
>>34
そのラインだとCではないか?


49 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:38:03 ID:rI5Joy2K0
確かに、ガジャが破ったのはライディングアドベンチャードライブで、
スーパーライディングアドベンチャードライブではなかったな。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:53:24 ID:UtrAbC4s0
S(強すぎ、勝てたこと自体が奇跡)
銀河超獣バルガイヤー、グランネジロス

A(強い、記憶に残る、弱点を叩けば何とか勝ち目が出てくる)
バンリキモンス、ゴズマスター、ラゲム、
エグゾススーパーストロング、地球魔獣、ゼイハブ船長

B(まあまあこんなもん、最強必殺技では倒せない可能性あり)
バンリキ魔王、キングメガス、妖怪大魔王、
グランディーヌ一家、センキ、絶対神ン・マ

C(普通、ラスボス最低ライン、最強戦力&最強必殺技で勝てる)
黒十字総統、サタンエゴス、キングマグマー、総統タブー、 ザ・デーモス、デンシヅノー、
大サタン、ドーラタロス、ブルピー夫妻、邪悪なる意志、デズモゲヴァルス、ガジャドム

D(弱い、幹部並、通常の必殺技でたぶん勝てる)
戦士鉄の爪、ファイヤースフィンクス、帝王メギド、リサールドグラー2世、
ネオラゴーン、ゴーマ16世、エージェントアブレラ、ネオクライシス

E(一般雑魚怪人並かそれ以下、それでもラスボスか!)
全能の神

とりあえず評価から除外
ドクターマン、大教授ビアス、ドクターヒネラー、
ギエン、リーケフレン、大首領シャイン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)