5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮板住人がWikipediaを弄るスレ 3

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:54:22 ID:fiMc6rUm0
いつの間にか落ちてたので再度立て。
ウィキペディア(Wikipedia)とは、誰でも編集できる、みんなで作る
オンライン百科事典です。
http://ja.wikipedia.org/

[[Wikipedia:ガイドブック 執筆する]]を読んで参加しましょう。
注意:著作権にうるさいので外部サイトから丸々コピペするのだけは禁止。

カテゴリ 特撮
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Category:%E7%89%B9%E6%92%AE
Wikipedia:ウィキプロジェクト 特撮
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88_%E7%89%B9%E6%92%AE

すぐ落ちた前スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160747183/
前々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1139587084/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 20:58:02 ID:vC4blIsE0
このタイミングで立ったのか……。

取り敢えず、誰か[[利用者:Your Dream Comes True!!!]]を何とかしてくれ。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 21:41:32 ID:GP4k9rLj0
久しぶりだなこのスレ…
どうでもいいけど最近Wikipediaがやたら重い…

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:33:27 ID:vC4blIsE0
人来ないなあ。
age

今特撮関連の記事、>>2のユーザーのせいで大幅に荒れてるからなあ。
まともな編集がやりにくいことこの上ない。
あんな意味もなく分割しまくってどうしろっちゅうねん。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:57:32 ID:LSnxAn3QO
小林靖子の項目の「愛称は靖子にゃん」にワロタwwwwwww

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 02:57:16 ID:5loS6pdS0
>>2
編集の概要欄に書かれている内容でムカついてしまうのはこいつくらいだな。
あれだけ短い文章で人の神経を逆なでできるのは、ある種の才能かも知れん。
ない方がいい才能だが。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 10:08:19 ID:nefa2zJ70
とりあえず、gooスティック導入はガチ。
wikipedia検索標準装備なのが嬉しい。

8 :Ukyo:2007/02/14(水) 13:16:17 ID:W8DebQVY0
もう駄目……っ!
俺もうこれ以上あの子にどう接すればいいのか解んないっ……!!

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:03:00 ID:AQGre7tcO
同じ分割マニアには協力を求める甘言メッセージを送っていますね…

10 :はやて:2007/02/14(水) 17:35:08 ID:M9BExU0jO
>>2
俺のところにも来てたけど、どうでも良くなって来たw

それより、ジュウレンジャーのビデオは全11巻で合ってるの?

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:13:31 ID:7gByXJV30
というわけで、ここは[[利用者:Your Dream Comes True!!!]]を語るスレになりました。


…文章生産力(量だけ)とヒマだけはある自己中が始末に負えないのはパソコン通信以来の伝統。
この騒ぎ、長引くかも…


12 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:41:38 ID:VjalQxE10
つーか、一体全体ヤツは何をしたいんだか全然わからん

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:17:15 ID:YCITsMB00
>そう!!!「Your Dream Comes True!!!」(あなたの夢は、かなうっ!!!)

↑なんか詐欺の定番文句みたいだな

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 08:14:22 ID:Y06Zsj9TO
他の分割マニアも張り切り出しているな。
特撮項目が細切れにされる日も近いか…

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 09:58:36 ID:6CjatdAG0
地底帝国チューブとか分ける必要ないだろ、常識的に考えて…

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 15:00:50 ID:Y06Zsj9TO
仮面ライダースーパー1…

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:24:40 ID:Fb3pqPw10
>>16
> (賛成)反対意見なんて、「価値があるとは思えません。」「不必要に作ることはしないで下さい。」と、結局、主観ですし、量も先述されているように、成長の可能性が高いです。--匙詫 2007年2月15日 (木) 05:20 (UTC)

鏡ー。誰か鏡持ってきてー。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 01:01:29 ID:P7EJfESd0
ファンサイトを情報源にして執筆するやつをなんとかしてくれ。
脚本や監督の名前なんて、間違いだらけじゃねーか。

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 09:01:18 ID:zaiVdnJJ0
80客演の時も酷かったな。
当時の生徒役とは違うと言ってるのにしつこく編集してたし。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:33:58 ID:UmhTUaqm0
この特撮作品に出てましたって理由でその役者の項目つくるのもどうかと。
充実してればそれでもいいんだけど、ただ出てましたて書くのはI佐と変わらん。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:32:07 ID:c9MS6zsg0
[[ノート:仮面ライダースーパー1]]

なあ、何でこんなに突然分割しか考えてないような阿呆がわらわらと湧いて出てきたんだ?
やっぱりドリカムというでっかい阿呆が阿呆を呼んでいるのか?

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:41:32 ID:P7EJfESd0
ドリカムの相手してる連中も感情的で
傍から見てる分にはどっちもどっち。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:05:55 ID:3/b3+gql0
>>22
ネットコミュニティで問題児を相手にすれば、
そこに感情論が出るのはやむをえんと思うよ。

ここは感情論だけ見て「どっちもどっち」で済ませず、
どっちの主張で記事を動かした方が特撮系記事が
読みやすくなるかで考えた方がよい。

俺はどうでもいい項目を独立させるのは、読者にとっては
読みにくくするだけだと思うがね。



24 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:04:46 ID:ccg+jRNfO
[[朱川湊人]]
何でメビウスのことが削除されてんの?
ファンが恥じてるから?
アホな特ヲタが黒歴史化したいから?

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:49:50 ID:EsQkkv2Z0
ゲキレンジャーの項目が凄いことになってるんだが何だコレw

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:11:59 ID:FBycbGjM0
>>24
こいつの仕業だ!
個人的感想を書きなぐって憂さ晴らしをしているのであろう…

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/60.33.6.44


27 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:51:11 ID:ccg+jRNfO
>>26
こりゃまた随分酷いね。
朱川湊人の項目に保護依頼を出した方が良いかもね。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:11:20 ID:isdEwhYQ0
[[利用者:Your Dream Comes True!!!]]は にげだした!

「状況が状況なので」って、一体誰がその状況を作ったと思ってるんだおい。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:22:50 ID:lohu397g0
>>28
なんか必死で編集しているけど・・・


30 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:45:04 ID:ko8qKm+K0
>リーダーが不在のためか、タイトルコールはレッド役の俳優が「○○戦隊」と言った後に
>メンバー全員で戦隊名を言うのが恒例だったが、
>今作では3人全員で「獣拳戦隊ゲキレンジャー」とタイトルコールをしている。

こんなの後からいくらでも変わる可能性あるだろうに
なんでたった1回の放送で事細かに書きたがるんだろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)