5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPD・SGS】今後の戦隊【scrtc】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:23:48 ID:dDtLW1R/0
今後の戦隊モチーフはいったいどうなるのでしょうか?
なんだか仮面ライダーのほうが戦隊よりモチーフが毎年豊かに
なってるような気がしますが・・・
なんか動物にしても、最近の戦隊はモチーフが今までとかぶりすぎてる気がします。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:27:34 ID:dDtLW1R/0
続き

ライダーは
生物系(2002)を皮切りに、
数字(2003)→トランプ(2004)→楽器・鬼(2005)
昆虫(2006)→おとぎ話・電車(2007)
という風に豊かになってますが、戦隊も負けてられませんね
ネタ切れにならんでくれ!

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:38:25 ID:jwsxNa9eO
戦隊はパワレンやる都合上あっちでやれないモチーフがあるからなぁ

日本の子供には人気の昆虫とか電車とか

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:08:31 ID:TG1cj0hP0
SPDはわかるけど、SGSやscrtcって何の略だ?

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:16:58 ID:1aFkPuD+O
戦隊は、玩具の販促番組です。売れそうな玩具を売る。ただそれだけ。だから乗り物と獣を変わりばんこにやるしかない。
後楽園でショーができて、合体ロボや変身携帯とかが売れるモチーフであることが重要。
ライダーで、昆虫とか電車とかやるのは、平成ライダーの人気が落ちてきてヤバいから、子供ウケを狙っているんだと思うぞ。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 01:27:16 ID:W7fvpcG+O
来年の戦隊予想スレとは違うのね

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 09:39:31 ID:BKrDsFsT0
>>4
SGS=サージェス
scrtc=スクラッチ

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 13:00:56 ID:nNUGsXfGO
>>5
戦隊に限らず、ライダーやウルトラも販促番組じゃねぇかw

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:59:45 ID:952ob+yS0
来年からはライダーが北米に輸出されるからパワレンは打ち切りになるかもよ。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 01:58:06 ID:nu7WEYYM0
>>7
情報ありがとう。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:06:36 ID:VXTgj8HZO
そろそろ音楽モチーフの戦隊をやってほしいもんだ。

どうせ悪役はヘヴィメタルかヒップホップなんだろうけどな。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:41:17 ID:J6z0jpO1O
演歌や民謡なんてネタにもならないんだろうな

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:02:37 ID:UIu4+FiW0
>>10
初歩的なものですよ?

>>2
電王も戦隊みたくOPにナレーションがついてるしね・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)