5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮映画興行成績スレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 14:45:16 ID:WVp6fk5C0
特撮番組の『映画興行成績』について語りましょう。
主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷は各作品の本スレ
またはアンチスレ・自分のブログ等でお願いします。

関連
視聴率については:特撮視聴率議論・雑談スレッド19%
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164265887/

玩具などの話題は:おもちゃを通して特撮を語るスレ・2箱目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140611598/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:43:39 ID:aygZMOZO0
2get

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 20:26:38 ID:LM5eVfCr0
>>1
関連スレは次のスレに移行してる。

特撮視聴率議論・雑談スレッド20%
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168585101/

おもちゃを通して特撮を語るスレ・3箱目
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168851543/

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:22:47 ID:xKvaCfpU0
玩具も含めた商業面から語るスレにした方が良くないか?
もう立っちゃってんだから仕方ないけど。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:52:15 ID:6dH0jKL60
>>4
「特撮商業総合スレ」みたいな感じでええんやない?
過疎っているのでageときます。

6 :名無しより愛をこめて :2007/02/19(月) 13:03:44 ID:bbfNmhjH0
ゴジラ・ミレニアムシリーズ
99年 ミレニアムゴジラ   200万人  16.5億
00年 ゴジラ×メガギラス  135万人  12.0億
01年 大怪獣総攻撃     240万人  27.1億
02年 ゴジラ×メカゴジラ  170万人  19.1億
03年 東京SOS      110万人  13.0億
04年 ゴジラFINALWARS 100万人  12.6億

7 :名無しより愛をこめて :2007/02/19(月) 13:13:51 ID:bbfNmhjH0
平成ライダー&戦隊劇場版
01年 アギト&ガオレン 12.5億
02年 龍騎&ハリケン 14.3億 
03年 555&アバレン 15.0億
04年 剣&デカレン 9.2億
05年 響鬼&マジレン  11.0億
06年 カブト&ボウケン 9.5億

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:02:08 ID:4XZedPxn0
バンダイ子供アンケート結果

http://www.bandai.co.jp/kodomo/category_3/index.html

毎年4月に発表されるが、去年のこの頃はまだカブトも大人気だったんだよなー。
まぁ年末の玩具の売り上げも悪くなかったから、後半も別にそれほど人気が落ちたわけでも
ないのかも知れないが。

9 :名無しより愛をこめて :2007/02/21(水) 12:39:29 ID:6HD6ZE3N0
>8
マジレン4Q20億→ボウケン104億(1Q25億・2Q27億・3Q27億・4Q25億)
響鬼4Q15億→カブト70億(1Q・2Q20億、3Q・4Q15億)

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:56:40 ID:qckajGXR0
ボウケンジャーのオモチャ売り上げ凄いな。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:28:13 ID:FDbKA1yx0
2004年の04月〜2004年の09月は剣43億。
2004年の10月〜2005年の03月は剣+響鬼で36億。

響鬼の立ち上がりの2005年01月〜03月はいくらだったんだろう。

2005年の04月〜2004年の09月は響鬼30億。
2005年の10月〜2005年の12月は響鬼15億。

カブトの立ち上がりの2006年の01月〜2006年の03月は20億。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:03:48 ID:r/1f77M30
>>11
その流れだと、剣+響鬼で仲良く18億づつ
ってのはどうだw

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:05:54 ID:mCyrmAoS0
247 名前:名無しより愛をこめて メェル:sage 投稿日:2007/02/14(水) 12:00:03 ID:/hNKXzPI0
・・・中略・・・
なりきりアイテムの年間販売推移は、以下の通りだという。(2006年春のバンダイの小売店向け資料を参考)
1〜3月:   35%(ほぼ2,3月)
4〜6月:   20%
7〜9月:   10%
10〜12月: 35%
いいかえると、初動の第四四半期を超える数字が出ることは基本的に以後期待できない、ということになる。
・・・後略・・・

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:22:01 ID:Ips7MKQz0
それなら、ブレイド20億、ヒビキ16億くらいじゃね?

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:27:05 ID:xVTB3voV0
下がってるのであげときます

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:09:56 ID:mCyrmAoS0
おなじみおもちゃ売上げランキングの過去数字まとめは
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169092218/

そのソースは「日本のおもちゃ情報」サイトの
「玩具年間売上ランキング」とそのwebアーカイブ
http://www.toynes.jp/f_ranking.htm

「玩具年間売上ランキング」は(株)日本玩具情報テクノロジーが
提供する独立小売店向けPOSシステムのデータからとったランキング
サンプルは「現在全国で100店舗のおもちゃの専門店にお願いしています」
なのでジャスコやザラスやドンキといった大型店は含まれないことはご注意
http://www.toynes.jp/jaty/fms2.htm

ただし(株)日本玩具情報テクノロジーの株主は
エポック社、 コナミ、 セガトイズ、タカラトミー、 バンダイナムコ他、
およびSI屋として富士通システムソリューションズ他であり
要するに玩具業界有力企業各社の協力により運営されている

(株)日本玩具情報テクノロジーの母体は(社)日本玩具協会
http://www.toys.or.jp/

おもちゃ業界の業界紙は以下の通り
「月刊 トイジャーナル」(東京玩具人形問屋協同組合)
http://www.toyjournal.or.jp/

「週刊 玩具通信」(日本トイズサービス(株))
http://www.gantsu.co.jp/

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:46:55 ID:yGsAhQ5u0
ボウケンジャーの玩具もカブトの玩具も
響鬼マジから出荷減らされた中でのこの数字だから
素晴らしいね。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:01:27 ID:02pZonIG0
>>17
「響鬼マジから出荷減らされた」

確認できる資料よろしく

出荷量なので製造側のバンダイ側の資料がよい
間接的には、小売り側の発注量が減ったという資料でもよい

単におもちゃ屋で品薄だったとか売れ残りが少ないとかいうのはダメよ

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:15:07 ID:tykoMrjw0
とても単純な数字の話として、
ライダーの場合バンナムの05年度の目標額が70億で
06年度の目標額が75億で、下方修正もしていない。
出荷額は増えてるんじゃないの?
そうはならないのかな?

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:21:50 ID:lFo7kU7D0
去年響鬼で大量に在庫が売れ残ったから
ライダー戦隊の出荷減らされたんだと
自分も何かで書いてあったのを見た。
どこに書いたあったかは忘れた。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:23:29 ID:lFo7kU7D0
後マジレンジャーに関してはマジレジェントが
かなりの在庫の山だったらしいよ。
だから
ライダー戦隊と在庫を減らされたの書いてあった様な気がする。玩具スレかな?


22 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:28:08 ID:lFo7kU7D0
あ、今玩具スレ見たら詳しい事書かれてた。
152 :名無しより愛をこめて :2007/02/14(水) 22:37:22 ID:3LkdI4No0
単に剣・響鬼で在庫の山だったから小売りが警戒して買わなかったか、バンダイ側が出荷抑えただけだろ
カブトは玩具月間売り上げランクに何度も載り、年間売り上げランク2位だぜ? かすりもしない響鬼・最初だけランクインした剣と違い
店頭在庫も全然無いし


らしいよ。
年間売り上げも戦隊ライダーで1位2位みたい。
これは結構久々何だって。



23 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:02:37 ID:2SULEFwQ0
まあ響鬼マジの年だけじゃなく剣刑事の年も555アバレに比べると
大量在庫で大赤字だったらしいから、
バンダイが弱気になって出荷数を大幅に減らしたというのは分るな。
年間売上も1位2位だし2006年度戦隊ライダーは大当たりという事だな。
電王も出だし好調みたいだね。この調子で頑張れ。




24 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:03:03 ID:hUQCGgWn0
ttp://www.rakuten.co.jp/get/450718/732395/#698896
仮面ライダー響鬼 ヒビキ バンダイ DX音撃棒セット

通常販売価格 5,040円 が・・・
響鬼特価・・・w 1,000円 (税込1,050円) 送料別
残りあと 33 個です

響鬼特価・・・wwwwwwwwwwww

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:00:57 ID:sW/FKLUW0
ライダーについては「出荷量を減らした」については憶測だけだよ。
響鬼初動が16億程度として同時期カブトは20億出してるから。

当初生産と発注を絞って出足を見たとしても小売りの反応を見て
生産を増やしたのか結局1Q当たりで見ればむしろ増えている。>>18

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:17:15 ID:hUQCGgWn0
「コンプリートセレクション 仮面ライダー新1号変身ベルト」
価格: 31,500円
発売日: 2006年3月下旬
ttp://www.tamashii.jp/etc/cs_01.html

432 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 18:26:03 ID:AFZeS2IG0
今朝の日経でバンナムの株価材料に「仮面ライダーベルト好調」が取り上げられていたが・・・

437 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2006/07/07(金) 15:19:16 ID:AW0eJpcG0
>>432の、日経で取り上げられたのは大人用の一号ベルトじゃないの?
他の玩具が売れなければ意味がないって…

456 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2006/07/12(水) 13:58:45 ID:zqGwo0G00
>437
一号ベルトだった。
しかしこの売り上げも年間の「仮面ライダー」のうちに入ってしまうんだしな。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:01:52 ID:9PagoaQT0
【一般玩具ベスト10】
1位: 轟轟合体 DXダイボウケン
2位: 仮面ライダーカブト 変身ベルト DXカブトゼクター
3位: デュエル・マスターズトレーディングカードゲーム DMC-27
4位: デュエル・マスターズトレーディングカードゲーム DM-19
5位: 遊戯王 オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ −ENEMY OF JUSTICE−
6位: アドバンスピコ Beena 本体
7位: 轟轟戦隊ボウケンジャー 轟轟合体 DXサイレンビルダー
8位: アンパンマン ブランコパークDX
9位: プリキュアスプラッシュスター エクセレントシリーズ ミックスコミューン
10位: アンパンマン アドバンス三輪車


戦隊ライダー1,2フィニッシュおめでとう。
玩具馬鹿売れでやはり凄い嬉しい。バンダイもウハウハだろう。
2005年の在庫大量残りで出荷数絞ったかいがあったな。


28 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:04:49 ID:9PagoaQT0
訂正

2004年、2005年の在庫



29 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:06:19 ID:mCyrmAoS0
売価815円のカブトゼクターとかクナイガンとか
そういうのあったっけ?

http://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip2816.jpg

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:07:21 ID:GBvEIWYL0
ボウケンジャーは
サイレンビルダーも
年間トップ10にランクインか。
凄いな。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:49:45 ID:+vzN5Dny0
芸のないランキングコピペを馬鹿の一つ覚えのように
貼ってる奴はそれが楽しいのだろうか。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:07:06 ID:RNNgSKyt0
出荷を絞るという場合は
「ラインナップを絞る」場合と
「出荷数を絞る」場合
が有る。本当に絞る気が有るかどうかは、見込み金額でみりゃ判ると思う。
見込み金額が上なら「絞っている」ってことはないと思うんだが・・・

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:59:03 ID:BelABFBg0
>>32
つまり>>19ってことか?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:33:01 ID:8PkcOvef0
刑事剣
響鬼マジ

の年に比べれば本当にカブトボウケンジャーは見事だね。特にボウケンジャー。
年間1位7位ランクインは本当に凄い。


35 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:54:54 ID:BelABFBg0
なにげに「出荷数を絞った云々」という言い回しが消えているw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)