5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fate】仮面ライダー型月【仮面ライダー】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:42:32 ID:Z01xq7Qx0
漫画サロンより特撮のほうが向いてるような気がしたので、勝手ながら。
内容は雑談がメインになると思います。
時々思い出したように対決させたり、共闘させたりしてください。

前スレ:サーヴァントVS仮面ライダー
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165234160/l50

荒れたら落ち着いて橘さんを呼ぶなりRXの話題に持ち込むなりライダーさん召喚するなりしてください。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:53:21 ID:X4Pqes4iO
>>1
やっちまいやがった!

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 11:58:30 ID:Z01xq7Qx0
>>2
ありゃ、マズかったですか?

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:01:44 ID:7k4VdMXx0
そうか、新スレ勃ったのか……
とりあえず>>1

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:09:23 ID:7/Tw5jQq0
>>1
昔特撮板で煽りスレがあったのよ。
アルクェイド最強説を唱える板違いスレ。

結局ギャレンがレッドランバス誘爆で倒せるという結論にあったのだが。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:14:52 ID:Z01xq7Qx0
>>5
そうなんですか、知りもしないで立ててしまった……。
ごめんなさい。
前スレが面白かったんでつい立てちゃいました。
落ち着いた流れになってくれればいいけど……。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:24:08 ID:jyd+g5FT0
>>6
まぁ、立てちまったものは仕方ないさ…
次からは立てる板に気をつければいい。

どうでもいいが俺、型月作品は「空の境界」と「月姫」しか知らんのだが…('A`)

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:25:24 ID:X4Pqes4iO
>>3
マロンのままで良かったんじゃね?
召喚対象にオービ様を含まなかった事は評価するけどw

まぁ、もし次スレ立てるならマロンに戻ればいいだけか

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:29:05 ID:7/Tw5jQq0
>>6
前は狂った月厨(orラノベ厨)が立てたから
どんな意見にも耳を貸さなかった。

というわけで、Fate世界の各キャラのスペックなどを解説して欲しい。

では、こちらから代表選手 仮面ライダーギャレンのスペックを。
身長:200cm 体重:104kg パンチ力:260AP(2.6t) キック力:450AP(4.5t)ジャンプ力:一跳び38m 走力:100mを5.4秒で走る
性格、キャラ描写は前スレ>>961を参照。
仮面ライダーギャレン K以外カード所持(融合係数で上下あり)

一応俺の評価。
筋力D (殴るより零距離射撃。カード使用時はBぐらい?)
敏捷B (動体視力、ファンネル打ち落とし、Jフォームでの飛行)
耐久計測不能 (融合係数に依存)
魔力B (スタッグアンデッドの適合者なんで)
運E or EX (組織を壊され、恋人を殺されて、ネタキャラになって、2chで大人気)
宝具D〜B 但し設定フル使用ならA 
(ギャレンラウザー射撃は融合係数依存、必殺技はそれなりに強い
 但し設定上索敵・石化・アイテム奪取・分身など、よりどりみどり)

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:33:17 ID:Z01xq7Qx0
ありがとうございます、次から気をつけます。

>>7
「Fate/stay night」って作品がありますよ。
ttp://www.typemoon.com/fate/
サーヴァントってのはこの作品に出てきます。

>>8
オービ様は……w

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:34:34 ID:jyd+g5FT0
>>9
代表がダディってところが…ww

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:37:24 ID:7/Tw5jQq0
>>9
だって>>1にも書いてあるしRX、剣王とか出されたらややこしくなるし。
『単位系』としてお使いください。

猫単位系ぐらいあてにならないが。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%8C%AB%E5%8D%98%E4%BD%8D%E7%B3%BB

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:55:24 ID:Z01xq7Qx0
>>9
じゃあ、Fateからはとりあえずライダーさんを。

身長・体重:172p 57s

能力値:

マスターが間桐慎二の場合
筋力 C
魔力 B
耐久 E
幸運 D
敏捷 B
宝具 A+

マスターが間桐桜の場合
筋力 B
魔力 B
耐久 D
幸運 E
敏捷 A
宝具 A+

パンチ力やキック力はいまいち分かりませんが、怪力:Bという魔物・魔獣が保有するスキルを持ってます。
使用時は一時的に筋力のランクがひとつ上がります。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:11:28 ID:2oAjMI0E0
では具体的にライダーさんのスペックを
筋力:短時間だけ(2分位?)怪力スキルで筋力アップ。
   家屋破階級以上の威力。工事現場の大型の乗り物を持ち上げて敵を潰す。
耐久:防御が半分の時、首を自分の短剣で貫いても大丈夫。腹を割かれても一瞬で治癒。
   防御力はそんなにないかと思われる。
敏捷:一瞬で100m後退し、50mを一息で詰めるサーヴァントと同等。左のサーヴァントに比べ、
    瞬発力では劣るが平均速度では勝るらしい。ビルの5階まで一跳び・2秒未満で50m後退。
   ビルの壁面で重力など無いかのように自在に戦闘可能。
幸運:不幸
特殊能力:吸血行為や淫夢を見せることで他者から生命力を吸い取り、己の魔力に還元できる。
     竜を除くあらゆる獣・怪物を乗りこなせる。

魔眼・キュべレイ:目標をライダーが見るか、肉眼・心眼にかかわらず目標がライダーを見ることで発動。
    魔力の低い者は即座に石化し、魔力の高い者も能力が下がる“重圧”をかけられる。
    魔術師であり魔法に近い大魔術「固有結界」を使えるアーチャーですら、石化する可能性が高い。
つまりドラゴンは無理だけどたっくんなら乗りこなせるという事か。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:25:08 ID:7/Tw5jQq0
一応俺の評価。
筋力:
 対UD、対剣系仮面ライダーに対して、カードなしの殴打は弱い 但し数値スペック上2.6t
 基本的にカードを使わないと倒せない。まぁ作品上仕方ないが。

耐久:
 肉体的な耐久性は弱い。
 精神的な耐久性も弱い(ボロボロになる幻覚)。
 但し、仇討ち補正がかかれば鬼のように強い(最終)。

宝具(?)ギャレンラウザー
 拳銃。12マイ

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:26:56 ID:X4Pqes4iO
たっくんは乗りこなせてもオートバジンが乗りこなせないからやっぱりorzなライダーさん
苦肉の策として、たっくんに肩車させてからオートバジンに乗せる事を考案するおやっさん
それだけは御免被りたい…でも従っちゃう!ビクンビク(ryなたっくん

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:31:44 ID:NjNvruYFO
>>14
>ドラゴンは無理だけどたっくんなら乗りこなせる

www

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:32:35 ID:7/Tw5jQq0
途中送信してしまった。
…ちと吊ってくる。

>>14
特殊能力のせいで、橘さんじゃ勝てる気がしねぇw
あの人簡単に精神崩壊おこすし
そもそも見なければ銃撃すら出来んし。

魔眼さえなければJフォーム後退乱射でなんとか…。

筋力 ディバイド使用橘さん>ライダーさん>ラウズしない橘さん
耐久 ライダーさん=橘さん
敏捷 ライダーさん>橘さん
特殊能力 ライダーさん>橘さん

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:40:29 ID:X0n4CoSTO

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ウェイ
  | 人   人   人    .| ウェーイ   ウェー
  | 0w0)(;0w0)(;0w0)   |  ウェー ダディャーナザァンジンズレココー?
  |  人    /⌒   ヽ  人       ウェーイ
  |(;0w0) /| |  人  (;0w0) ウェー
  |⌒   人 | (;0w0)  人    ウェ
  ( )  (;0w0) ⌒  人 (;0w0) アゥア
  | /⌒   ヽ (;0w0)⌒   ヽ  ウェイー
  | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
  |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
  |   \\ ノ \\./| |\\ | |
  |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
  |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
  |   / /    > ) / /
  |  / / つ    / / (_つ
  |  し'     (_つ   |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  |      ゾロゾロ…     

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:50:52 ID:2oAjMI0E0
トンデモ設定な奴ら以外なら結構勝てそうだな、ライダーさん。
しかしライダーさんの太ももに挟まれドギマギしてるたっくんしか浮かんでこなくなってしまったw

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:28:59 ID:5gDpIBCq0
これって龍騎をパクったエロゲだっけ

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:41:59 ID:2oAjMI0E0
今思ったが、特撮版だと型月勢はどの作品で語ればいいのだろうか・・・。
実写版FateみたいなMADは見たことあるが。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:48:54 ID:NjNvruYFO
>>19
出やがったな、剣崎ローチw

>>20
俺もそれしか浮かばねえw
「たっくん+ライダーさん」や「おやっさん+ライダーさん」は良い組み合わせだな。
なんか和んで強いとか弱いとかどうでもよくなる。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:49:56 ID:pgs73rQ0O
RX呼んでなんとかなったのはアンチの影響が少ないマロンだからであってこっちじゃ余計に荒れるぞ

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:07:57 ID:X4Pqes4iO
>>18
待て。橘さんには
「どんな不幸な目にあっても生き残る」
という神が憑いてるとしか思えない特殊能力がだな…

>>19
剣崎ローチまで来やがったw

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:14:43 ID:/xL2454GO
ちょwwオービ様はどうなっちまうんだ!

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:23:21 ID:7/Tw5jQq0
おまえらがライダーさんライダーさん言うから
ネタバレ覚悟でランキング見たのだが。

ライダーさん、モロ好みなのだが。
他のキャラはイラネ。

>>25
殺される(吸い取られる)→復活→殺される(吸い取られる)→復活→
こうですか?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 15:49:37 ID:rNrThZ0K0
なになに?漫画の新ライダー作品なの?>型月

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:05:55 ID:X4Pqes4iO
一応貼っとくか





↓前スレ


サーヴァントVS仮面ライダー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165234160/

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:38:41 ID:23Bz/Cpz0
型月はAVを除けば特撮じゃない。
スレ違いだ。
したらばの特撮総合スレにでも行ってくれ。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:40:31 ID:23Bz/Cpz0
スレ違い→板違い

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:46:23 ID:7k4VdMXx0
ところでスレタイが型月になったってことはオービ様の大好物アルクェイドとかの参戦もありなのか?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:00:08 ID:2oAjMI0E0
まぁ、荒れん程度にほそぼぞとやればありなんじゃね?
てかsageた方がよさそうな気がしてきたが。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:06:11 ID:X4Pqes4iO
オービ?
RXに撃退されたよ

35 :仮面ライダーBLACK RX:2007/02/16(金) 17:24:46 ID:nyFEo3WA0
KAMEN RIDER - DRAGON KNIGHT
http://www.youtube.com/watch?v=lq3XvU5SQno

アメリカ版龍騎らしい

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:30:39 ID:nyFEo3WA0
名前消し忘れた

ゴルゴムの仕業か…

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:56:17 ID:i4M1Pq8J0
ライダーさんは北崎を乗りこなせるかどうか

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:58:19 ID:23Bz/Cpz0
灰にされるだろ常識的に考えて……
あの人に冗談は通じない

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:04:25 ID:TMWffYHV0
ライダーさんは琢磨を乗りこなせるかどうか

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:13:30 ID:X4Pqes4iO
なぜ木場が挙がらないのかと小一時間(ry

それは兎も角、ライダーさんならミラーモンスターや
マカモウ(漢字失念)でも乗りこなせるんじゃね?

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:16:41 ID:P71fvp+fO
だけどドラグレッダーには乗れず、ショボーン(´・ω・`)としてる、ライダーさん
仕方ないのでドラグレッダーのコスプレをするおやっさん

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:44:15 ID:7k4VdMXx0
ライダーさんはドラグランザーバイクモードにも乗れないんだろうな。一応龍だし。
爆走する真司をうらやましそうに見てそう。

あと、字は違うけどシンジに対するライダーさんの本音↓。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utVL5JbPOWFk4

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:58:51 ID:23Bz/Cpz0
何故ニコニコ?

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:21:55 ID:NEwu/77b0
>>30
AVって↓これか?
ttp://tyodai.blog47.fc2.com/blog-entry-34.html

エロ抜きのがyoutubeで見れる模様。
ttp://www.youtube.com/watch?v=CME474xK0rY
ttp://www.youtube.com/watch?v=DC3pOa2Swmc
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pjw8FXRYryE
残念ながらライダーさんは出ないぞ。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:54:15 ID:7k4VdMXx0
>>43
ごめん、ちょうどニコニコ見てたもんだから。
コメント消せばおんなじだしいいかなーと思って。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:18:57 ID:UAAmpYDW0
どうでもいいが、ステータスの幸運の基準ってなに?
セイバーであるアーサー王もけっこう悲惨な人生だったはずだが。
特別な何かに選ばれたとか突出した才能とかいう要素は、他の英雄や仮面ライダーも
だいたい持ってるし。



47 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:44:17 ID:5WyqhZa70
というか英雄は大概悲惨な人生を送ってるような

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:51:44 ID:CE34rwuF0
勘違いされやすいが、どちらかと言えば悪運の強さといったほうが正しい。
ランクが高ければ形見のペンダントが銃弾を防いでくれたり、たまたまバランス崩して間一髪攻撃が外れたり。
そういった類の運の呼び寄せやすさであって、人生の幸福とはぶっちゃけ関係ない。

文字通り、運も実力のうちというのを表にしただけ。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:59:13 ID:60auM0qh0
ライダーほとんどEXじゃねーかwwwww

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 03:24:25 ID:UAAmpYDW0
ゲイボルグオワタ\^^/

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 03:30:45 ID:60auM0qh0
水落ちに変身解除、サソードに至っては倒されてもスルーされるという特異技能持ちw

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 04:13:53 ID:wwo/UnnGO
すると橘さんはEXどころじゃなくRXクラス?>運
あの人悪運の固まり。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 04:19:38 ID:RifRmKCNO
>>52
ああ、RXってEXの上位クラスなんだ。
通りでブラックRXがムチャクチャなわけだ。

RX>EX>S>A>B>C>D>E
……こんな感じか。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 05:17:54 ID:60auM0qh0
待てランクにSは無いぞw

A>B>C>D>Eが強さのランクで「+」がつくと特殊補正
「EX」は別格、例外
「RX」はもうダメかもわからんね

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 05:38:08 ID:9fdXWwl0O
なんせ橘さんとRXだからな

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:23:09 ID:usX1wuyO0
橘さんの「死亡フラグを他人になすりつける」能力は
かなり極悪な特殊スキルだよな

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:42:13 ID:9HA0dWwm0
士朗の「自分が死んだらセイバー消滅するけどセイバーは女の子なんだから守らなくちゃ!」能力
もなかなか極悪だぜ。

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:47:11 ID:9fdXWwl0O
能力ちげぇwww

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:49:51 ID:9HA0dWwm0
士朗がヒーローに弟子入りする場合
響鬼さんが師匠に=具体的な生き甲斐を見つける
橘さんが師匠に=反面教師のおかげで普通のサラリーマンとなり、真っ当な人生を歩む
もしくは世界崩壊の尻拭いをさせられる
RXが師匠に=絶対に磨耗しないアーチャーとして覚醒
でも続編になるまでは悲惨な人生を歩む
シャンゼリオンを師匠に=梅干でムキムキに。なんだかんだいって楽しい毎日を過ごす。
しかし最終回では夢オチ+全滅+欝展開


60 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:14:22 ID:9HA0dWwm0
きのこ先生原作仮面ライダー剣
剣崎君は怪人を見ると興奮してストーキングし、思わず惨殺しちゃうちょっとお茶目な
男の子。
今日も今日とて気に入った怪人をスラッシュで17分割してしまいました。
ところが、惨殺した怪人はアンデッドだったのです!
カリスと名乗ったアンデッドは「俺をムッコロした責任、取ってもらうぞ」と言い放ち、
街を騒がすアンデッド退治の手伝いを要求してきたのだった。
そして剣崎は、淫夢の中で広瀬さんにSMプレイしてもらったり橘さんに
「言う事をきかないなら、ここでメチャクチャにウェイしてやる」とか空気読めないこと
言っちゃったり、まるで北斗の拳のアミバのように情けないラスボスを生暖かい目で見るのでした。

「俺が手助けするって言ったのは、世界を騒がしているゴキブリを倒すためじゃない。
自分が働いている職場を守るとか、そんなご大層な理由なんて、ホントはなかったんだ。
ただ単純に、おまえが好きだから協力するって言ったんだ!」



61 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:28:59 ID:wwo/UnnGO
ハゲワロス

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:31:13 ID:jxxAlGNb0
>「俺をムッコロした責任、取ってもらうぞ」

吹いた

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:52:22 ID:hPpeDB/u0
>>60
何故か志貴が「ヘシン!」する姿が思い浮かんだ…

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:28:15 ID:9HA0dWwm0
きのこ先生原作ファイズ
最終話 ――希望を胸に すべてを終わらせる時…! 
――仮面ライダー型月は、発売されません。
ファイズ「――チクショオオオオ!くらえクロコダイル!――新必殺グランインパクト!」
クロコダイル「――さあ来いファイズウウ!――俺は一回殴られただけで死ぬぞおお!」
(ザン)
クロコダイル「――グアアアア!――こ このザ・かませ犬と呼ばれる
ラッキークローバーのクロコダイルが…こんな猫舌に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
クロコダイル「――グアアアア」
ドラゴン「――クロコダイルがやられたようだね・・・」
センチピード「――フフフ・・・彼はラッキークローバーの中でも私の次に最弱・・・」
ロブスター「――人間ごときに負けるとはオルフェノクの面汚しね・・・」
ファイズ「――くらええええ!」
(ズサ)
3人「――グアアアアアアア」

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:30:38 ID:9HA0dWwm0
ファイズ「――やった・・・ついにラッキークローバーを倒したぞ・・・
これで王のいる江戸川沿いの地底に掘られた巨大な調整水槽の扉が開かれる!!」
王「――よく来たなバイトマスターファイズ・・・待っていたぞ・・・」
(ギイイイイイイ)
ファイズ「――こ・・・ここが調整水槽だったのか・・・!感じる・・・王の魔力を・・・」
王「――ファイズよ・・・戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのにファイズブラスターが
必要だと思っているようだが・・・別にアクセルフォームでも倒せる」
ファイズ「――な 何だって!?」
王「――そして照夫はやせてきたのでクリーニング屋へ解放しておいた あとは私を
倒すだけだなクックック・・・」
(ゴゴゴゴ)
ファイズ「――フ・・・上等だ・・・俺も一つ言っておくことがある
この俺を裏切って殺された草加って仲間がいたような気がしたが自業自得だと思ったぜ!」
王「お前主人公としてどうなのよ、それは」
ファイズ「――ウオオオいくぞオオオ!俺は世界中を真っ白に洗濯する!!」
王「――さあ来いファイズ!」
――ファイズの勇気が世界を救うと信じて・・・! ――ご愛読ありがとうございました!
あと、―(ダッシュ)を付ければきのこっぽい文章になると、そんな風に考えている時が
俺にもありませんでした。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 10:35:03 ID:9fdXWwl0O
オービ様の反存在が現れたようだな

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:49:07 ID:cipaEqbJ0
>>66
>>64-65はコピペのはず。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:06:15 ID:9fdXWwl0O
Ω ΩΩ<な、なんだってー!!?

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:24:20 ID:jxxAlGNb0
元ネタはこれだな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=urFeIsct9Pc

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:44:51 ID:9HA0dWwm0
マロンとは違うということをうっかり忘れていた。
お詫びにこの板に相応しい物を貼っておこう
ttp://www.youtube.com/watch?v=lNnYk3RNNhc

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 15:11:51 ID:/OilXXVmO
やっぱりこのスレもマロンから流れて来たやつが多いのか?

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 15:19:37 ID:4z/274dVO
前スレがマロンだったから仕方無いだろ

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 16:47:44 ID:9fdXWwl0O
むしろマロンからの住人が大半かと

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:21:33 ID:iCHBLjVU0
前スレの小ネタ

178 :マロン名無しさん :2007/01/03(水) 23:20:47 ID:???
>>177
士郎「正義の味方になるんだ」

木野「お前は邪魔だ」
蓮「俺には関係ない」
蟹刑事「ご立派なことだ。応援しますよ(´ー`)ハン」
北岡「ああいうのが一番つまらない人間だよ」
サイの餓鬼「あっそ、んじゃ死んで?」
浅倉「わけのわからんことをぐだぐだと…」
佐野「ふーん。でもあんた目が死んでるよ」
草加「ふーん、いいねえ、『りっぱなゆめ』があって。うらやましいよっ」

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:25:11 ID:9fdXWwl0O
士郎が地獄兄弟三男になるまでを一瞬で妄想した

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:41:09 ID:H5yBz8Hu0
士郎は香川教授に正義の味方について根本から叩き直してもらうといい思うよ
東條並みのキチが直るとも思えんが

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:35:58 ID:U9IgwlII0
そして無限の剣勢を食らう香川教授

あ、効かないか

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:29:58 ID:CE34rwuF0
士郎は他に生き甲斐見つけりゃ、わりと簡単に更生できそうだけど。
要は空っぽだから、借り物の理想に入れ込んじゃってるわけだし。

しかし、教授って相性悪くないかなあ……。
恩師と崇めちゃったら、凄い勢いで弓への道を進みそうだが。

教授「一つを犠牲にする勇気です」

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:33:09 ID:oIIfn+Zw0
無限の剣製 VS エンドオブワールド

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:40:44 ID:RN0YCuc70
でも、百のために一つを犠牲にするって割り切れるのは立派だよね。
どっちも助けないよりはマシだし。
少なくとも、一つのために百を犠牲にするよりは素晴らしい考えだよ。
弓はやり方というか心情的なもので駄目だったみたいだけど。

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:42:42 ID:RN0YCuc70
>>79
火力に差がありすぎるっつーか、そもそもミラーワールドに引きずりこまれちゃったら
士朗消滅するんじゃね?

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:52:15 ID:H5yBz8Hu0
>>78
教授は人の道も同時に教えてくれるぞ
まあそのせいで東條は余計に暴走したわけだが

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:07:07 ID:gu64NGsX0
士郎が教授に教育されたらアンリ化したりして

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:09:28 ID:IfY1WiRgO
今さら気付いたんだが、>>40ってなにげにアリじゃね?
ライダーさん最強説浮上

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:10:32 ID:rBg/6NW50
でもライダーさんは寒いの苦手だから

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:22:17 ID:j3jScjuH0
乗りこなそうと頑張るけど寒くて震えるライダーさん。
ミラーモンスターや魔化魍を捕まえてきて暖房の効いた体育館を用意するおやっさん。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:32:48 ID:wBBsCv7SO
どう考えてもライダーさんよりおやっさん最強説浮上だろ

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:33:16 ID:ZGkkzOma0
乗りこなせる獣ってのがどこまで該当するかわからんのよな
生物学的には人も獣だし
ミラモンはほとんど鏡面世界にしか住めんから論外だがマカモーはいいかも
ただエサは人肉だし強いのはほとんどいないしあんま有効な手段でもないか

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:46:29 ID:gu64NGsX0
よく考えるんだ。
たっくんを手懐ければ大抵の奴には勝てるぞ。

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:48:11 ID:IfY1WiRgO
>>14
>竜を除くあらゆる獣・怪物を乗りこなせる。

とあるけど、この『怪物』の解釈が曲者だな
一般的な『怪物』ならミラーモンスター&魔化魍が該当する可能性は大いにある
もしかするとオルフェノクも…いや、これは個人的な希望だけどw

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:51:20 ID:+wlpw2MM0
北崎さんは竜に該当されるのか?

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:52:38 ID:ZGkkzOma0
ぬっちゃけ普通に考えればヘラクレスがすでに(英雄だが)怪物だろ
ほかのも見た目人間中身常軌を逸した化け物なわけで
それにおぶされば支配できるならライダーが最強クラスになっちゃうし

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:54:51 ID:rBg/6NW50
なんだかんだでライダーさんはいい人だから

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:55:52 ID:IfY1WiRgO
人を表現する『怪物』までは含まんだろ…。常識的に考えて

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:56:28 ID:j3jScjuH0
>>92

( 0M0)<ヤハリソウイウコトカ。

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:03:29 ID:ZGkkzOma0
>>94
いや、ヘラクレスは普通に怪物だろ
怪物の定義に人間は怪物に含まないとか
魔術で明確に判別できるとかあるなら別だが
後は形容詞でしかないし

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:06:55 ID:rBg/6NW50
他のマスターと契約してると駄目とか

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:13:42 ID:IfY1WiRgO
>>96
だから、その『怪物』の解釈が曲者だって言ってるじゃん
俺が「ヘラクレスも含まれるよ!」とか言ったんなら分かるけど…

少なくともミラー『モンスター』は『怪物』に含まれると思うが

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:13:46 ID:j3jScjuH0
>>97
裏切りはいつでも爪を磨ぎ待っている。

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:14:50 ID:gu64NGsX0
「あらゆる」獣・怪物を乗りこなせる。
これがライダーさんの主観で獣・怪物に分類されれば乗りこなせるとか。
あらゆるって断言してるんだから相当なものだろう。
宝具のベルレフォーンも手綱だしね。手綱つけられたらアウトとか。

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:18:02 ID:ZGkkzOma0
>>98
それこそ名前じゃ決められんだろ
ケーニッヒモンスターや鉄人のモンスター号
モンスターの名がつくもの全て怪物扱いする気かよw

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:28:28 ID:IfY1WiRgO
なんだ。龍騎が好きならそう言ってくれれば良かったのに…

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:31:29 ID:ZGkkzOma0
オービ様乙とでお返せばいいのか?

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:33:37 ID:U3hgu7+OO
よくわからんが、カブトゼクターに掴まって空飛んでるライダーさんを思い浮かべた
そしてカブトゼクターが「流石に重いから」とか言ってた。関智一ボイスで

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:34:31 ID:wBBsCv7SO
俺がこの流れを止めてやろう!








何に乗ろうとRXには勝てない。

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:35:17 ID:gu64NGsX0
RXに乗ればいいよ!
あれが化物なのはガチだなw

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:37:34 ID:W0jHJ4RZ0
化け物っていうな。変な石と機械類埋め込まれた人間が偶然進化しただけの生き物だ。

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:37:38 ID:IfY1WiRgO
>>105
全く反論できんなw








RXは乗り物自体も凶悪ながら、その使い方も凶悪

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:38:44 ID:ZGkkzOma0
RXはな……
というかライダーマシンは乗るだけでもこれ以上ない不可能を突きつけてくれるな
時速1500キロで体当たりとか正気の沙汰じゃない

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:40:14 ID:gu64NGsX0
本当によく放送できたものだ
今ならどっかの馬鹿が「子供がひき逃げするようになる」とか言い出しそう

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:40:35 ID:IfY1WiRgO
車で轢き逃げ→トドメに刺殺

とかヒーローのする事じゃねぇよw

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:40:54 ID:3AqyoZ+q0
>>106
ライダーさん最強だな。橘さんの次に

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:42:01 ID:wBBsCv7SO
これこそこのスレのあるべき姿。

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:44:12 ID:W0jHJ4RZ0
しかしホントこのスレは荒れ気味なときの沈静化の方法が確立してていいなw

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:56:55 ID:wBBsCv7SO
おばあちゃんが言っていた…このスレが荒れたときには
1、RX
2ダディ
3オービ様
このどれかを呼べと…

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:02:25 ID:IfY1WiRgO
3はダメだろ

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:04:28 ID:ZGkkzOma0
荒れるってレベルじゃねえなw

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:52:42 ID:3AqyoZ+q0
>>115
1の場合:荒れ終結、雑談へ
2の場合:荒れ終結、なんかよく分からない会話へ
3の場合:荒れを通り越して別次元へ

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:09:00 ID:ZA3hAVxVO
>>115に4.ライダーさんを追加。

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:13:42 ID:wBBsCv7SO
>>119
ライダーさんのことでこうなったんだろ。むしろおやっさん。

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:19:16 ID:IfY1WiRgO
ライダーさんとおやっさん
でいいジャマイカ

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 04:41:54 ID:j3jScjuH0
>>121
それだ!

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:11:57 ID:41HnpyMx0
( 0H0)<橘さんもある意味怪物だと思います!
( 0w0)<つまりライダーさんが乗りこなせるってことディスネ

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:41:58 ID:Ir/3PP8g0
剣崎、ジョーカーである自分も含まれるということを忘れてるぞ……

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:06:40 ID:IHi+ZOXH0
>ダディ乗りこなし
死亡フラグじゃねえかw

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:10:52 ID:JWaVU/WH0
( 0M0)バーニングライダーザァーン!!

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:48:28 ID:VcYAMGaF0
橘さんがマスターになって
ライダーさんをサーヴァントにするとか。

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:54:28 ID:wBBsCv7SO
あの人がマスターになったらそれこそサーヴァントがかわいそうだ

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:57:31 ID:hB/hwxp90
「待て、宝具は慎重に選べ!!」
敵逃走。令呪一個消費。

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:19:41 ID:Tmhh3EvY0
「コレクッテモイイカナ!」
( 0M0)つペガサス

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:20:49 ID:W0jHJ4RZ0
馬刺しですね橘さん!!

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:31:08 ID:wBBsCv7SO
「コレクッテモイイカナ!」
( 0w0)つバーサーカー

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:34:05 ID:Tmhh3EvY0
「別に、アレを食ってしまってもかまわんのだろう?」
( 0M0)つ金ピカ

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:11:53 ID:wBBsCv7SO
「コレクッテモイイカナ!」
( 0M0)つセイバー

135 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:40:02 ID:AxRWmUZ80
橘さんが聖杯になりそうな勢いだなw

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:23:48 ID:VcYAMGaF0
>>135
カリスとは関係ないよな。

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:56:08 ID:O43ZdpuR0
以下誤爆

どうも「不幸や欠落は受容しなければならない」ってのが型月(きのこ)の根底にあるらしい。
その意味ではデンライナーのオーナーの理念にも通じるものはあるんだが、良太郎たちの活躍で
時間の運行に支障ない範囲では、テツオや獅子丸ちゃんが報われたのは事実。
もっとも厨にしてみればそれだけの善行でも「型月の持ち味を殺す」展開らしい。

キャラ対決しても最強厨が煩いしなぁ・・・

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:15:08 ID:wBBsCv7SO
「コレクッテモイイカナ!」
( 0M0)つ聖杯       

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:22:52 ID:W0jHJ4RZ0
そんな、イリヤまで!?

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:43:16 ID:IfY1WiRgO
ロリコンは始の専売特許ですよ橘さん

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:46:40 ID:hB/hwxp90
「スピニングダンス……イィリヤァァァァァァッッ――――-!!」


142 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:28:45 ID:U7vtknke0
2ちゃん荒らしに人生を捧げた男
このキ○ガイの孤独な戦いはまだはじまったばかりだ


  神奈川オールヒッキーズ公式BBS

  http://jbbs.livedoor.jp/computer/32949/
                   



143 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:03:13 ID:3lHG8GO6O
>>142
オービ様に比べればハナクソの様な物だな

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:45:46 ID:ZA3hAVxVO
>>139
(#<::V::)ソノコニ...テヲダスナアァ!!

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:49:37 ID:W0jHJ4RZ0
始って橘さんに勝ったことあったっけ?

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:05:02 ID:jTk67kXW0
>>145
そもそもガチでやり合ったことあったっけ?
もずくギャレンと伊坂のタッグにやられたのの他は、ワイルド化直後に剣崎を襲ってると誤解した橘さんに攻撃された(でも全然効かなかった)のしか覚えてないや。


147 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:20:43 ID:zJ/b396o0
セイバーはデンライナーで過去に連れてって貰えばいいよ。それかイマジンと契約してか。

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:29:03 ID:WyZYWg5K0
セイバーが契約したらどんなイマジンになるんだろうな

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:32:15 ID:Advd++jo0
セイバーに死ぬほどの食べ物を貢ぎまくるカメレオンイマジン
イマジンを追って過去のアルトリアに行く士郎&デンライナー
イマジンを倒したはいいが、なぜかネオ歌舞伎町に去ってしまうセイバー

150 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:17:12 ID:rJS97wNuO
>>149
今ここに新しい沈静剤が誕生した。

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 05:30:33 ID:ob8Hrh3PO
それほどでもない

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:22:55 ID:zTcZyEI0O
なあ、型月作品って面白い?全く分からんもんで

とりあえずライダーとかいうのとオービとかいうのとバーサーカーとかいうのがいることだけは分かったんだが

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:45:37 ID:ob8Hrh3PO
このスレ的には

ライダーさん=ほのぼのの象徴
オービ様=カオスの象徴
バーサーカー=空気

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:12:53 ID:qRPEcqu50
平成ライダー好きな人にはキツイだろ。
厨ニ病全開なストーリーや登場人物と、やたら読みづらい文章に相当の時間を
かけて耐えなければならないからな。
アニメ版フェイトの方は製作者や声優から原作への不満が出るというアレな状態だし、
月姫は1クールで纏める必要があったからシナリオはかなり改訂されているし。



155 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 11:15:54 ID:qRPEcqu50
>>152
ttp://burial2.exblog.jp/d2006-06-18
Fate体験版のレビュー見つけたので貼っておこう
途中で挫折してるけど気にしないでくれ

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:58:53 ID:ugeuGkUG0
特撮版に立ててるんだから仕方ないんだろうが
型月のゲームの事知らない奴らが多いな…

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:28:38 ID:d/Axhfgy0
好きも嫌いも人それぞれとしか言えんわなあ
文体は特徴的で読みにくいのは確かではあるのだが、誰もが苦痛って程でもない
PCゲーで十万本以上売れてるってことは、まあ受け入れられる人もそれなり以上の比率でいるわけで
結局好みの問題ってのに帰結するが、二十代以下なら悪くて半々位の確率で受け入れられるんでないの?

それに厨ニ病云々でいったら、平成ライダーも大概だ
ストーリーやキャラ造型なら、クセの強さは相当なもの
逆にそのクセの強さで、そう違和感なくあっちも読めるかもしれんぞ
まあ悪く見ようとすれば、古今東西世の中のほとんどの創作物は厨ニ病のカテゴリに入るから
正直な話、オススメするかどうかでそれを問うても、あまり意味は無いことだ

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 14:49:55 ID:nQ+VI3p80
何言おうがあらゆる意味でRXがぶっちぎってくれるから無問題

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:11:23 ID:zTcZyEI0O
>>157
平成ライダーが好きなら大丈夫かねぇ・・・なんか気になるんでやってはみたいんだが
クセのあるキャラって地獄兄弟や橘さんくらい魅力的なの?

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:16:30 ID:ar/F3s150
ダディ程のうっかりさんは本編では登場しないな。
そっち系は大体ファンディスクに纏められてる感じ。

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:19:38 ID:mC8rv2A80
仮面ライダー龍騎…。いやもう何も言うまい…。

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:28:52 ID:ar/F3s150
ファンディスクまでやれば産まれて初めて爺に萌える事になるかもわからんぞ

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:31:35 ID:JvYr0dkA0
>>157
文体はさほど読みにくいとは思わんが、宗教がらみの話になると劣化版京極堂みたいになって分かり難いな。

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:19:42 ID:ar/F3s150
白状すると、俺最初ブレイド見たとき、ぴちょん君だと思ったんだ・・・

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:39:28 ID:Q8uTD31AO
>>164
そう思ってるやつは結構多い

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:13:45 ID:3pBhvb9N0
ttp://www.youtube.com/watch?v=LB2SOQINbxU
これはワロタw

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:26:31 ID:zJ/b396o0
橘さんってぶっちゃけ不死身だよな。
なんかエクスカリバーの直撃受けても「危ない所を所長に(ry」で済みそうだから困るw

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:32:45 ID:jOzVIRVf0
直撃受けても変身解除か水落ちで済むのが平成ライダーの恐ろしいところ
まして橘さんだからな

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:48:32 ID:MVJ/0HUg0
>>156
龍騎パクリスレとかアルク最強wwwスレとかと比べればマシだぞ
最初を除いて延々と型月バッシング大会だったからな
当たり前だが
>>160
凛のうっかりっぷりは異常
ここぞという時に、時計合わせるの忘れてて召喚が不完全になったり
>>168
しかし状況によっては爆死したり異世界に取り残されて消滅したり、縊り殺されたり主役が
志半ばで死んだりするのも平成ライダーの恐ろしいところだな

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:38:54 ID:9bk45mCz0
凛のは被害こそ酷いがごく普通のうっかりだからな
その場その場の判断や行動としては間違ってないはずなのに
後々致命的なもんになる橘さんと比べるのは酷だ

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 07:38:11 ID:R1Lq+7VF0
おいおいここではウッチーが型月ファンと言う事実はスルーかい?

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:12:09 ID:up12QB3K0
>>171
ひぐらしとかも好きらしいな
まあ、なんだ
それ含め、オタク趣味が原因でブログが叩かれたこともあるからさ、
そっとしておいてあげてほしいんだ

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 09:19:42 ID:wHKo2itg0
仮面ライダーひぐらし、この後すぐ!

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:23:37 ID:JuC/BKCf0
>>173
番組終了後の「またみてね」のミニコントが凄そうだ…((((゜д゜))))

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:08:54 ID:up12QB3K0
>仮面ライダーひぐらし
あらゆる仮面ライダーの最終回を遥かに凌駕した斜め上の結末が見えるわけですね!

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:13:34 ID:+3NHazd/0
ダディが物凄くKOOLになるんだよ!

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:18:28 ID:hU3q/vTp0
>>169
「変身してない状態で車に轢かれて死亡」、「持病で死亡」ってのは斬新だったぞ。

ところで強さ議論スレで「最低スペックなんであんま強くない」と言われてる555陣営はFate陣営相手にどのくらい戦えるんだろうかね。

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:08:31 ID:qvPDWpGO0
平成中じゃ単純なパワーこそ弱い555勢だが付随する特殊効果が尋常じゃない
奴らの真の恐ろしさは核以上に物騒なエネルギーフォトンブラッドとそれが生み出す兵器
貫通効果ありの灰化キックに、ブラスターで全身刃、アクセルの加速
音響兵器ファイズサウンダー、超絶バイク部隊、飛行能力
更に相手にベルトをつけて灰化させるなんて戦法まである

正直アクセルがある時点で相手にもならん

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:39:16 ID:wHKo2itg0
>>178
ファイズサウンダーなんか効果が反則だろ…絶対勝てん

ttp://www.youtube.com/watch?v=q4f1F3VwVGo

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:39:59 ID:PHadxKsPO
単純なスペックならサーヴァントの相手として適当な部類

というのがこのスレでの定説だったかと
フォトンブラッドに関しては、神秘云々で致命傷になりにくい可能性があるし

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:50:41 ID:2BUMqgpA0
特殊効果抜きの単純なスペックね……
重戦車の砲撃にも耐え、2000度から絶対零度にも耐えられる全身鎧に覆われた奴らが適当か?
通常パンチだけで2t3tは当たり前
ポコポコ単純な殴り合いやらすにしても相手を選べよ
平成ライダーの中で基本スペックが低いだけで十分強いんだよ

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:14:12 ID:PHadxKsPO
>>181
まぁ待てwそんなムキになるなよ

家屋を破壊したバーサーカーの攻撃をセイバーは捌いてたよな?
家屋破壊なんて最低でもd単位の衝撃が必要だぞ
少なくとも、それをしのいでるって事はd単位の攻撃に対応できるって事だ

運動神経に関しても、三方向同時攻撃(アクセルクリスマみたいな感じ?)に対応したり
ビルの外壁を重力を無視したかのように駆け回ったりしてるし、侮れんだろ

まぁ、ぶっちゃけ俺もライダーほど鯖のスペックは詳しくないから
誰か詳しい人に説明してもらいたいんだがw

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:14:45 ID:YdyOUXUsO
それをゆうたら昭和ライダーなんて相手にならないんだぜ

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:20:57 ID:2BUMqgpA0
>>182
残念ながらただの高校生程度の身体能力で
相手できちゃうのも鯖なんだ……

まったく関係ないが巧に激辛麻婆食わせてみたい

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:23:15 ID:Mu33w6Xf0
辛いものも苦手なんだろうか

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:50:26 ID:PHadxKsPO
>>183
昭和ライダー舐めんな
1号&2号ですらスリップストリームに入れば時速数百kmを叩き出せるんだぞ

>>184
それ言ったらライダーの連中(怪人含む)だって生身の人間にだなw

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:57:09 ID:2BUMqgpA0
昭和ライダーなんて相手にもならないってのは
スペックが違いすぎてどうにもならんってことじゃね
平成ライダーに入ってからやっとスペック制限され始めたし

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:57:44 ID:YdyOUXUsO
>>186
ちがうちがう。俺がいいたいのは、ファイズが全然鯖よりつよいなら、昭和ライダーなんてもっと勝目ないじゃんてゆうことなんだよ。分かりにくくてすまんこ。
まあせめて共通単位があればな…


189 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:00:36 ID:YdyOUXUsO
>>188は鯖が昭和ライダーに勝目がないってことな。連投&わかりにくいのすまんこ

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:08:53 ID:PHadxKsPO
>>187-189
そか
こちらこそ早とちりスマソ&わざわざ釈明d

つか、あのRXと同じ世界観に存在している時点で…なぁ?
『一応』クライシスの怪人とも戦えてたワケだしw

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:17:11 ID:CID9pLEG0
>>189
昭和ライダーってそんな物凄いことになってるんだっけ?
何かで『紙上の設定をこねくりまわすと、パンチで惑星破壊ができる計算になる』って聞いたけど…

むしろ、仮面ライダーSPIRITSとか、たまに見れた動画とかを見ている限り、
基本スペックは低めな(というか必ず『相手とほぼ同じ』になる)代わりに、
『敵がどれほど強かろうが、技と機転で必ず勝利できてしまう』という特殊能力があるように見えてくる…。

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:54:08 ID:up12QB3K0
それは平成ライダーというか、子供向けのヒーローはみんな持ってる能力だろう
クウガやクロコダイル戦のファイズ、キング戦のブレイドとか

193 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:17:07 ID:CID9pLEG0
>>192
確かに、ヒーローもの向けでは必須能力か。
いや、何と言うか、スレ的に『鯖など歯牙にもかからねw超圧勝ww』って人が多くてな…。
どうもライダー、特に昭和ライダーたちには『圧勝』は似合わないんじゃないか、と。
『常に苦戦するが、誰にだって必ず勝ち、被害も抑える』というのが、ヒーローとしての仮面ライダーじゃないのかな…とか。

…と、こんな独り言を書きながらも、
『でも、天道とかだと空気読まないで、一瞬でボロ勝ちしてそうだよな』と思ってもしまったり。

194 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:25:42 ID:u38BGTlR0
>>193
天道はツンデレだからな
わざと必殺技喰らってくれるよ
クロックアップで無傷待避しておちょくりに来るんだろうけどw

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:37:39 ID:+3NHazd/0
天道の婆ちゃんとゴンゾウ爺ちゃんが茶のみ友達に

196 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:55:30 ID:YdyOUXUsO
お前らはなんでそんなに天道が好きなんだ?

197 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:03:56 ID:wigcaoPc0
>>193
お前は過去の月厨の悪行を知れ

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:09:53 ID:B6IqXdLe0
天道ってか天道が言う名台詞が好きだな。

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:15:52 ID:Rg8y2pc+0
天道の婆ちゃんブッ飛んでるからな
養子におまいの進化は光より早いとかってね〜よwwww

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:21:24 ID:IiR3L13B0
>>196
昨年終了したばっかだし、主人公だし。
……でも、ホモじゃないのに、電王のモモタロスに萌え始めてる俺はやばいですか?

>>197
ライダー関連スレでの悪行は知らないが、友人に月厨一歩手前が一人…それはもう聞くも涙、語るも涙の(ry
…いや、違うんだ。
原作中、プライドが高く、無為無策の突撃ばかり、肝心なところでもあっさり負ける鯖の方こそ
ライダーとの戦闘では『私が貴方に真っ向勝負で負けるはずなど……うわらば』な展開が似合うと思うんだ。キャラ的に。

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:26:31 ID:Rg8y2pc+0
展開的なものにつっこんで鯖をかませにするのはどうかと思うぞ
RXで問答無用でいいジャマイカ

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:32:33 ID:B6IqXdLe0
もしくはおやっさん最強説だな

203 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:49:06 ID:D3oPVYEU0
>>193
型月はけっこう嫌われてるし、純粋な強さ議論だとね……
まあ、ID表記されてる分、月厨や荒らしが暴れることも少ないし、このスレは
マシなほうだろう

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:03:33 ID:z8jG4Ki70
昭和ライダーと比較するのは最早時間の無駄な気がするなw
正確なスペックがわかるわけでもないし分かっても
資料によって全然差があったりするしな。
平成だけで語った方が無難だろ。
まぁ平成だと神秘がないとサーヴァントにダメージ与えられないとかいう
設定が邪魔だが

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:12:39 ID:B6IqXdLe0
鯖は霊体状態だと物理無効だが霊体状態だと何も出来ないから
常時受肉状態で参加で問題ないぽ。攻撃を避ける程の速度で霊体化するには
令呪でのバックアップだかが必要らしいし。

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:15:42 ID:Rg8y2pc+0
クウガ……超古代文明
アギト……神の力
龍騎……ミラーワールド引きずり込み
555……超技術
ブレイド……バトルファイト
響鬼……鬼、清めの音
カブト……CU、HCU
クウガ、アギト、ブレイドは神秘中の神秘
龍騎はミラーワールドを攻略しない限り一方的な展開に
時間改変こみのカブトはすでに魔法の領域
鬼は基礎ステータスがトップクラス+音撃
唯一神秘なしの555にしても飛行技能持ちとアクセルだけで凶悪な強さ

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:28:54 ID:huORJSvMO
いつもおもうのだが、カブトは時間関与できても、それが直接の攻撃じゃないから鯖には効かないんじゃないかな?結局はパンチ、キックの物理攻撃なわけだし、ただのCUも目茶苦茶早く動くだけだし…
鯖には神秘の攻撃しか効かないならカブトも効かないと思う。

208 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:34:12 ID:Rg8y2pc+0
CUすれば宝具奪ってそれでボコるなり何なりし放題だぞw

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:48:29 ID:huORJSvMO
>>208
ライダーに宝具使えんのか?

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:49:08 ID:n2tlaaHM0
まあでもCUって、そう絶対的な能力でもないよ。
つまるところ、単なる高速移動能力だってのは事実だし。
第一話にして、天道本人が攻略しちゃってるし。
そしてHカブト以外は、特撮的にかなり攻撃力不足なのは否めない。
いや型月相手では充分な攻撃力であるにはあるが。

それとは関係なしに、精神攻めされた後、竜牙兵にボコられるガタックを幻視した。
多分その状態なら、ガチで士郎にも負ける。
ディスカリバー装備の坊ちゃまより弱くなったくらいだから。

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:52:40 ID:Rg8y2pc+0
>>209
宝具そのものが神秘だろ
力を引き出せないにしても普通にボコる分には問題ないw

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:16:26 ID:vyVOUx8G0
というか神秘ってのの規定がワカラン
カブトライダーズは異星の超技術なわけだがどうなん?

てかクロックアップの恐ろしさは、予備動作の少なさ
よほど対策を練らない限り、確実に瞬殺
初見でどれほどの反応ができるか? ってのが問題

213 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:17:46 ID:IiR3L13B0
>>208
CUに対抗し得るのは……本命は、十二の試練で攻撃を無効化出来そうなバーサーカーか。
それでも「CU→マスターを殺害される」で敗北確定だけどさ。矢車と影山ならやりかねない。
後は…アヴァロンでCUを無効化できるかもしれないセイバー、CUでフラガラックが発動してくれればバゼット…といったところか。

ただ、カブト世界には、エクスカリバーやベルレフォーン級の破壊力の兵器は、パーフェクトゼクターぐらいだし、
ゲイボルグやザパーニーヤのような「特殊なルールを押し付ける」系統の武器は存在しない模様。
油断している間に宝具をぶち込んじゃえば、鯖側も勝ち目は皆無ではないかと思える。
…まぁ、それを言ったら、戦闘開始直後にCUすれば、カブトライダーは勝利確定なんだけどさ。

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:18:03 ID:OXA6FYCmO
>>209
Fate作中でも宝具の持ち主以外が宝具を扱う場面アリ。
主人公とか金ピカとか。
持ち主じゃないから強くはないけど、鯖に当たればダメージはしっかり与えられる。

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:26:25 ID:vyVOUx8G0
意外と子ども番組のせいか、怪人化してない場合は人間殺さないんだよな
王蛇とかみたいなヒール組以外
何処を持って決着とするかだな
殺すまで、なら龍騎とか加賀美みたいな甘い奴は本気で来ないだろうし
戦闘不能まで、なら王蛇みたいなガイキチは死ぬまでやるだろうし

……てか龍騎組強すぎだな
鏡に近寄るだけで死亡確定って

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:07:46 ID:Rg8y2pc+0
龍騎組はそれにカードの特殊効果まで加わるからな

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:16:43 ID:z8jG4Ki70
どこでも言われてることだがキングフォーム鬼強

218 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:10:21 ID:D3oPVYEU0
>>213
ライダーは全員、タキオン粒子を叩き込むことで対象を原子崩壊できるぞ
まあ、ヒヒイロカネで守られたライダー相手には効いていないから、特殊な防御力ある
奴には効かないんだろうが
フラガラックが切り札と判定するのは必殺技じゃないかな
クロックアップは連続で使えるし
一応、クロックアップはコンパウンドアイやワームの視覚でなければ視認できないようだぞ

しかし、フェイトの設定ってTRPGっぽくて微妙だなあ

219 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:24:48 ID:D3oPVYEU0
マスクドフォーム
ダイヤモンドの刃でも傷一つ付かない
2・4メートル(厚さ?)の強化コンクリートを破壊する貫通爆弾をも防ぐ
キャストオフ時には初速2000m/sでアーマーが飛ぶ
劇中では突進してくるワームに集中してぶつけているシーンもあるので、ある程度の
指向性があると思われる
強化チェストにより、海抜5000m以上でも10時間以上活動できる
・ガタックバルカン
イオンビーム光弾を毎分5000発連射可能。
プラズマ火球弾は1km圏内の物体を高温と超高圧で消滅させる
尚、ホッパーシリーズの防御力はマスクドフォームと同等

やっぱ特撮物の設定はぶっとんでるなあ
まあ、型月も色々、裏設定があるんだけどね

220 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:40:19 ID:Rg8y2pc+0
なんとなく不毛な流れになってきた気も提案してみる

大食い最強は誰だ?

221 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 06:32:35 ID:dlv1hZiXO
じゅかタソに決まってんだろ

222 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:39:45 ID:D3oPVYEU0
>>220
ジェノサイダー
ドゥームズデイで仮面ライダーもミラーモンスターも飲み込む最強の悪食

223 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:42:06 ID:D3oPVYEU0
しかしあれだね、このスレってしたらばにある型月板の特撮総合スレと被ってるよね
レスの回転数も話の内容も大差ないし

224 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:51:19 ID:5f9Tx9Q20
>>219
いつ見てもガタックバルカンの強さはアホだなw

225 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 11:06:58 ID:8USxS3FmO
>>220
やっぱ橘さんだろ!

226 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 11:50:49 ID:4zxwd4Kc0
カブキ
「一度太っちまうと、ダイエットしてもリバウンドってのがあるんだぜぇ」

227 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:52:37 ID:Ymbl4UZFO
>>223
型月板なんてあるのか
一回行ってみたいな。怖いもの見たさで

228 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:10:31 ID:z8jG4Ki70
>>223
被りまくりだよなwでもあっちは長い間続いたけどな
こっちは…

229 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:04:46 ID:huORJSvMO
んで、結局ライダー勢はライダーさんの、対魔力でしか防げない魔眼は攻略できるのか?
え、俺?俺は信じてる。ダディに不可能はないと…

230 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:01:00 ID:dlv1hZiXO
アマゾンとRXは石化、というより状態異常系が通用しないけどな

231 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:17:22 ID:kOyAj8Gj0
>>224

設定上の射速が恐ろしいのにワーム十体位相手に「キリがない(言ったのは天道だけど)」でキャストオフの破片で倒してたっけ。
いやもっと撃てよって思わず突っ込んだけどなあれw

232 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:29:28 ID:4zxwd4Kc0
「コレクッテモイイカナ!」
( 0M0)つネコアルク

233 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:30:39 ID:9oxHOgGg0
>>232
「は、話せばわかるニャ、話せば……
 …む? おヌシから何やら不幸の香りがするニャ。ちょっと猫に話してみれ(略」

ここに最悪の不条理タッグが誕生した。

234 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:37:28 ID:LJc+vSYD0
ギャレンとネコアルクはネコ耳仲間。

235 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:39:46 ID:8USxS3FmO
>>234
最近忘れられがちな鋭鬼さんもいれてやって下さい

236 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:57:45 ID:B6IqXdLe0
RXなら魔眼で石化→平行世界を超えて俺参上!
      石化→不思議な石が光って不思議な力で復活!
だな。

237 :横山弁護士:2007/02/21(水) 21:01:20 ID:dFvis7TqO
アギトのベルトの中の石みたいなキングストーン

238 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:05:09 ID:z8jG4Ki70
そもそも何億年もの年月を経たキングストーンを装備している
RXは対魔力もセイバー異常なきがするんだが

239 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:06:41 ID:B6IqXdLe0
まぁ、そうだろうが一回は喰らってピンチになるのがライダーかなと。

240 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:12:14 ID:B6IqXdLe0
後、ライダーさんの魔眼は石化耐性あって石化しなくても重圧ってのがかかるらしい。
重圧がかかると全能力をワンランク下げる事が出来るらしいが、ワンランクってのがどの程度か不明。

241 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:13:49 ID:CYacjrji0
というかメドゥーサの倒し方なんぞ神代から決まってるだろうに……

242 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:23:59 ID:dlv1hZiXO
>>240
仮に、あらゆる意味でワンランク下がってBLACKに戻ったとしても
焼け石に水としか思えんのだが…w
でも>>239には同意
初めての敵の攻撃は律儀に食らってピンチに陥ってこそ仮面ライダーですよ

243 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:41:00 ID:Fm+GJcf10
装着系ライダーはカメラごし視点だからまず無効
改造人間でも効くかどうかは微妙
生体系ライダーで耐性なしの奴には効くか

244 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:45:23 ID:OV8NvStG0
アレ、心眼で見ても効くらしいぞ?
「眼を閉じろ!!心で視るんだ剣崎!!」とか言って石化する橘さんが目に浮かぶ。

245 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:48:17 ID:MyIqb5Dk0
>>229
BOARD製ライダーシステムが『魔力』に相当するかどうか。
それが問題だ。

>>233
ライダーさんに続いてネコアルクまで
俺に興味を持たせるつもりか。

>>240
( 0M0)<「これ…残してもいいかな…」

246 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:51:43 ID:9oxHOgGg0
>>245
ニャらば、これでもくらえ
ttp://www.youtube.com/watch?v=tFECDfGcMdk&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=vJ7tzfz7W-E

247 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:01:54 ID:Fm+GJcf10
>>245
( 0w0)タティヴァナサンナラサラマデクウ!ショウタイヲアラワセティターン!

248 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:39:14 ID:LJc+vSYD0
>>246
とりあえず白レンの雪原には地獄兄弟でも送っておけばいいと思った。

249 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:52:54 ID:q7Pf6ao70
>>193
龍騎パクってるんだから特撮板で風当たりが強いのは当たり前

てかここは特撮板だからみんな心情的にオナペットどもよりライダー寄りなのも当然

250 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:56:18 ID:OocLUynW0
ネコアルク対ギャレンというのを想像してしまいました

251 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:58:38 ID:9oxHOgGg0
>>249
違う! fateは龍騎のパクリじゃない!
あれは金色のガッシュのパクリだ! …つっても誰もガッシュを知らなくて通じない辛さよ。

252 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:08:43 ID:4s6fV6erO
>>251
ガッシュはサンデーの看板だし大体の人知ってるだろ

253 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:09:32 ID:nw+fADNz0
龍騎は願いを叶えるために戦う所為正統派バトルロイヤル物
FATEは一見それと見せかけて主人公SUGEEEEEEE!キャラ萌え!を楽しむもの
特撮とエロゲくらい方向性が違う

254 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:14:46 ID:7rnF3vKa0
>>246
ネコアルクカオスとPS2版コーカサスは声が同じ。

255 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 05:01:35 ID:y73FsvScO
今のこのスレのカオス具合は一体…
まさかオービ様の影響か!?

256 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:12:03 ID:7rnF3vKa0
オービ様はもうスレが立てられるほど有名になっちまったからなあ。
すごい過疎ってるけどw

257 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:32:19 ID:7nhp0Fx60
>>254
きっとあれだ…
ゲーム版コーカサスはネコカオスイマジンと契約して…

258 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:36:20 ID:y73FsvScO
>>256
もう落ちてね?

259 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:22:49 ID:YBphBcDSO
このスレでもオービ様の存在自体薄れてきたな・・・
まあ板が変わったし仕方ないことなんだろうがな

260 ::名無しより愛をこめて :2007/02/22(木) 17:07:40 ID:BNcNLY8O0
仮面ライダーとか弱すぎ
型月最強のNote.なら全員瞬殺だなw
ttp://www.iiyama-catv.ne.jp/~walachia/yougo-menu.html

261 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:12:12 ID:Te5mPADV0
( 0M0)<オチョクッテルトブットバスゾ!

262 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:33:27 ID:rKHIGVkj0
>>260
ライダーさんの胸元が嫌いだってのか貴様

263 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:06:51 ID:G+B6WWt30
異星生物をコピーできる時点でワーム最強だろ
常識的に考えて……

264 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:11:35 ID:7rnF3vKa0
ORTとかアルクェイドに擬態すればいいのかw

265 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:15:28 ID:7nhp0Fx60
>>264
強そう…と思ったけど、ワームって記憶以外の能力とかもコピーできたっけ?

266 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:21:52 ID:G+B6WWt30
身体特性込みで全てコピーできる
能力的にはひとたび擬態してしまえば惑星ベジータでも侵略できるはず
侵略者としてこれほど厄介な種も無い

267 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:31:25 ID:7nhp0Fx60
>>266
そうだったのか。
…ということは、もし遠野志貴とかに擬態されたら、何でも切断できるワームの誕生か…
((((゜д゜))))

268 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:42:16 ID:G+B6WWt30
救いがあるとすれば行動原理がさっぱりわからないことくらいか
後にも先にもライダーを倒して何の理由もなく何もせずスルーしたのはワームくらいだ
油断スキルよりたちの悪い爆弾を搭載してやがるw

269 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:50:34 ID:mf502OW9O
オービ様には擬態できなかったけどな
ボゥボゥボゥボゥッ!

270 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:57:37 ID:G+B6WWt30
むしろオービ様こそ型月最強キャラだろw

271 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:09:33 ID:mf502OW9O
誰か…あの狂ったオービ様のテンプレを貼ってくれw

272 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:12:48 ID:YBphBcDSO
【オービ】
前ライダーVS月姫スレのスレ主で他の月厨を寄せつけないSSを投下しまくった。数日で姿を消すもそのSSは高い完成度を誇り(ボウボウボウボウッ、けっけっけ、続きは夕食の後だ、かかってこいや厨房共wなどが代表作)、ある意味恐れられているが信者も多い。
更に信者(オービ・チルドレンと呼ぶ)からはオルフェノクの王、バトルファイトの統制者、体がキングストーンで出来ている等の噂も囁かれている。
現在の生死は不明。オービ様に憧れるあまり自演を行う「オービ様になりたかった戦闘員」なども登場した

これのことか?

273 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:19:30 ID:G+B6WWt30
こっちじゃね?前スレで張られてたの
オービ様の代表作1/2

41 名前: オービ ◆D61/8VFRVM [age] 投稿日: 2006/10/05(木) 17:33:39 ID:???
「ぐはッ!」
 アルクェイドの発火能力がRXの見え切りの最中に炸裂する。今までくらった事のない
 タイミングでの攻撃。
 その衝撃的な事実にRX・南光太郎に一筋の汗がつたう。
 ボウッ! ボウボウボウボウボウボウッ!!
 その一瞬の隙をついてアルクェイドの発火能力がRXに連続ヒット!
 (このままではやられてしまう!)
 「とあッ!」
 だが、RXも負けてはいない。すかさず上空へRXジャンプ! そして…!
 「リボルケイン!!」
 長期戦は不利だと見切ったRXが最後の切り札をそのベルトから取り出し、そのまま
 アルクェイドに向かって突進する。
 ザシュッ!
 「ぬんッ!」
 急降下の勢いそのままにリボルケインがアルクェイドにクリーンヒット!
 勝負はこれでついたかのように見えた。だが…!
 RXの頭をアルクェイドの両腕が掴み掛かる。
 そして次の瞬間…!
 ゴキッ!!
 「がああッ!」
 大地を震わせる鈍い音が大量の煙が舞う闘技場に響く。アルクェイドの超パワーが
 RXの首をへし折ったのだ。
 リボルケインから光が消え失せ、そのまま崩れ落ちるRX。
 そして。 
 グシャアッ!
 アルクェイドの容赦ない踏み付けがRXの頭部を粉々に破壊。
 改造人間ならではの不気味な液体と異質な肉片が闘技場の床に撒き散らされる。

274 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:20:36 ID:G+B6WWt30
オービ様の代表作2/2
ほかにもあるぞ!みんなでさがしてみよう!

64 名前: オービ ◆D61/8VFRVM [age] 投稿日: 2006/10/05(木) 17:59:04 ID:???
アルクェイドは道脇のガードレールにその手刀を走らせた。
バズッ!
凄まじい音を立ててガードレールが両断される。
それをもう一刀打ち込み、切断されたガードレールから鉄パイプを掴み上げる。
そして足を引きずるように逃げようとするRXの背にめがけて、切断されて端が鋭く尖ったパイプを投擲した。
ボヒュッ!
空を裂き、鉄パイプがRXの背中に飛びゅ。
ドシュッッ!!
「ギャアア!!」
鉄パイプは正確にRXの心臓を背中から貫いた。
その勢いで正面に投げ出されるように転倒したRXの体は、地面に叩きつけられるように崩れ落ちた。
ドゴオォォォッ!
そして大爆発を起こして燃え尽きた。

275 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:23:24 ID:RoOb0mUv0
下手糞だなあ……某イーの人よりゃ微妙にマシか。
「飛びゅ」に吹いたwww推敲ぐらいしろって。

276 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:24:02 ID:mf502OW9O
>>272
チヴァウンダ
今探してたらVSガイバースレに貼ってあったよ

【名前】オービ
【属性】幼女
【大きさ・姿形】不明

【攻撃力】
必殺技:アナザー・リボルクラッシュは一割にも満たない出力で銀河系を無に返しててしまうほどの大爆発をおこす。

【防御力】
この世のあらゆる物質もオービに触れることはできないため、防御力は不明

【素早さ】
どんな所にでも瞬間移動できるため、全く隙がない。

【特殊能力】
時と次元を自由に操り変化させることができる。また、オービに埋め込まれているキングストーンは必然的に奇跡を引き起こす

277 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:36:14 ID:YBphBcDSO
>>276
それか・・・実は












それ書いたのは俺なんだwwwwwwwwww

278 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:16:38 ID:mf502OW9O
( 0M0) ヤハリソウイウコトカ

279 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:32:26 ID:rKHIGVkj0
モモタロスジャンプ!

280 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:50:00 ID:mI7gKWn80
>>154
>アニメ版フェイトの方は製作者や声優から原作への不満が出るというアレな状態
kwsk

281 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:23:16 ID:fXsYJhSP0
ここでいう型月ってフェイト限定なのか?

282 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:26:54 ID:7FJq3v5m0
月姫だろうがメルブラだろうがありじゃね
まともな考察スレじゃなくほとんどネタスレなんだから

283 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:59:28 ID:b+omnU9lO
そしたら蒼崎橙子がミラーモンスターを召還したりしてもアリかい

284 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:46:01 ID:XYZFSlOT0
クロスオーバーさせるなら、ワラキアの夜(噂の具現)なんて、中々利用価値が高そうだな。

285 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:33:10 ID:gjZ7sh8dO
>>281
前スレはサーヴァントVS仮面ライダーというスレだったけど…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)