5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酷い扱いの装備

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:00:19 ID:qTvyz9vk0
やたら乱暴に扱われたり、2,3回使われて終わりだったりする装備品について語るスレです。
逆に扱いの良かった装備について語ってもOKです。

マイザーボマー…

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:05:02 ID:MQ2z1VwE0
ゼクトマイザーだけで1000レスを目指すスレはここのようだな

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:07:33 ID:gnA52X6dO
ゼクトマイザー

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:09:37 ID:JzDg2oqzO
555のジェットスライガーと宅配便で来たやつ。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:12:16 ID:bqMLGwo70
ジャミラの回で出てきた
科学特捜隊のすげぇ装備

なんかパイルバンカーみたいな
接近戦用兵器とかあった

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:13:05 ID:rV/oFMf50
えーっと。田所さんが加賀美経由でカブトに渡した小さいのがいっぱい出てくるやつ。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:16:49 ID:34UvryzvO
ココが糞スレというものなのですか?



ギガホーン(設定のみ)

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:19:47 ID:LMcCqGNfO
扱いと言うか評価が酷いのはパーフェクトゼクター

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:22:45 ID:UAAmpYDW0
機動馬ガレオパルサー

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:23:16 ID:npfQ7tS2O
ダイレンジャーの大輪剣。

あんなフリスビーみたいなの出す必要なかった気がするw

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:23:17 ID:JzDg2oqzO
マジレンの最弱伝説。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:30:24 ID:66J2KgTb0
ゼクトマイザーはガチ

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:36:01 ID:at2++iwRO
スターカッター

基本的にロッドを使うのでソードも影が薄い気がするがこいつよりはマシ(二刀流で使うこともあるが。)
あとダイバスターも撃つ度に自分の気力が失われるらしい

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:39:15 ID:S6OPsDim0
マイザーの中でもドレイク専用

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:47:42 ID:vpET+0f2O
商品化されたのに出てこないザビーボマーとサソードボマー…

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:53:11 ID:g23ixlgGO
ボマー
ゼクトロン

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:53:32 ID:Be1N+9Ti0
オーレンジャーに無秩序に出てきた武器の数々

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:01:09 ID:66J2KgTb0
凱火
ノーマルの響鬼が乗ったのはOPのみ

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:07:07 ID:r6NjF9wWO
>>14
何話?

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:35:09 ID:ri1efMckO
装備ではないがザビーは酷い扱いだな

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 03:47:16 ID:j+JVCHxRO
電王のライダーパスって毎回ポイってブン投げられてるよね。
マットとか引いてるんだろうけど気になる。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 04:09:12 ID:UK9PDFL00
カブトのライダー達の肩のトゲ。公式の説明通りタックルするんじゃなかったのかよ・・・

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 06:01:56 ID:qTvyz9vk0
ボウケンジャーだとゴーピッカーとゴースコッパーは
他の装備が扱い良かった分、酷く扱われたような気がする。
(確か1話、2話、菜月大暴れの回でしか使われなかった)
轟轟剣状態なら扱いはかなり良かったけど。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:15:22 ID:YiUwgCum0
裁鬼さんと石割くん

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:35:28 ID:D2Ay1bOe0
>>22
そりゃタックルしたら相手は痛いし折れるからなw

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 08:36:49 ID:l2KsHJd+O
カブト後半のザビー、ドレイク、サソードゼクター

最早部品でしかない

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 09:54:55 ID:kCEh4SlA0
ライドラプター
まさかサイドカーごときに出番取られるとは…。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:32:09 ID:YiUwgCum0
スーパー1のVマシーン
ジンドグマ編でまともに出番あったかな?


29 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:56:12 ID:k3xYJCCBO
V3の残りの秘密
やっつけでいいから使って欲しかった

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:59:15 ID:KxT1aVw20
ボウケンはビークルに商品展開の重きを置いていたせいか、手持ち武器の扱いは
近年でも稀に見るくらいよかったな。
ライダーだと一つしか持ってないのに下手したら使わなくなるのに…

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:03:07 ID:qUIsz57s0
微妙に重複気味。

特撮作品で忘れられた設定やキャラ等
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164470354/

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:20:10 ID:npfQ7tS2O
トリプルバズーカ。

初期からバイモーションバスターがあるのにあれはいらない。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 15:02:36 ID:a80l03dk0
装備じゃないけど、ゴーゴートレーラー
出撃時位使ってやれよ・・・。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:21:21 ID:u2VxSu0E0
ロボイザーのことも忘れないで。
 てか、覚えてる?何に出た何か、解る??

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:21:32 ID:JzDg2oqzO
マシンゼクトロン。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:14:20 ID:Xjz3zsOKO
オートバジン 劇場版とテレビで破壊された、ファイズにはどけって言われたりして出番があっても扱いが雑。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:12:29 ID:hRfKc1/r0
バトルホッパー

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:40:55 ID:OrSGKCM+0
>>30
スコープショットなんか、ものすごく地味な装備の割には
最後まで効果的に使われてたな。

同時並行で
「地味ながら意外と扱いのよかった装備」の話もする?

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:03:01 ID:3fu6eh4R0
>>34
ロボイザーって出番1回きりじゃなかったっけ
凱火より酷いなw

あとマシンゼクトロン
映画でヘラクス用に変更して以後一度も出なかった


40 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:50:14 ID:JiH1lejh0
バジン様

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:13:33 ID:e6KV0g0V0
強化獣撃棒
もっと早めに出してほしかった
装備じゃないけどギガライノスとギガバイタス
扱いもあれだったが最後はVSメガで破壊される

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:40:02 ID:GKbzf2Ym0
ウルトラマン36〜39話に立て続けに登場した科特隊の新兵器。
最終回のペンシルミサイル以外はイデの発明なのだが、
それぞれ一回ずつしか使われていないのが惜しい。

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:24:28 ID:faECTDcTO
ミドパンチャー


>>31
確かに重複気味かも
だからそちらへ行きます

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:54:04 ID:4gWt4oZy0
ジャイアントローラー

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:56:36 ID:NTTDs9MF0
ボウケンジャー最終回の全ビークル
盛り上がるんだけど・・・ああいうのって・・・

46 :ヽゝ゚ ‐゚ν綾波ver.5.01 ◆UVj.q3bvHU :2007/02/18(日) 22:15:43 ID:cj8QmVE70
今日のウルトラマンAに出てきたTACのラッセル車
ミサイルぐらい付けろとw

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:16:41 ID:6ZxW6mg70
>>45
Pか脚本の人がどのロボで止めを刺すか迷ってどうせなら
全ビークルで止めを刺そうみたいな感じで決まったらしい。(2chソースだからちょっと怪しい)

ダイボイジャーもサイレンビルダーも無事だったから俺は満足したけど。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:03:50 ID:jItCljmjO
マジパンチの扱いは酷い。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:12:42 ID:R/x79CslO
ラウズカード・ハート10
使うどころか封印した形跡すらないのがまた

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:13:03 ID:4LvQlzICO
パルセイバー
無くてもメガヘラクレス動くし

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:14:51 ID:/FRG2to5O
>>49
それは多分ハートの9。
10は雑魚アンデッドの割にはかなり登場回数多いぞ。

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:16:16 ID:niGFt2wV0
>>47
単純にガオのセルフパロなのかと思ってたw

ボウケンは終盤結構個人武器出してきたけど
ボウケンボーとブロウナックルは地味だったと思うんだ

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:16:56 ID:R/x79CslO
>>51
あれ?10ってセンチピードだっけ?
でもラウズカードは不遇な扱いなの多いよな

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:21:43 ID:ZsmVhV6UO
>>52
どちらもハイドロシューターに比べたら、かなり良い扱いだろ

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:24:31 ID:/FRG2to5O
>>53
単純に使用されてないラウズカードをリストアップ。
スペード…8、10
ダイヤ…7、8、10、K
ハート…8、9、10、Q
クラブ…2、7、(J)
ギルド…7、8、9
この中でもアンデッドの姿も出てないハートの9とクラブの2が最も不遇と考えられる。
全体的にカテゴリー8は不遇です。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:33:13 ID:R/x79CslO
>>55
各ライダーに13枚しか与えられてないのにこの扱いってのがまた
あとはレンゲルのバイクのミサイルとかも不遇な扱い受けてるよな。設定だけで本編未登場だし

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:38:21 ID:/FRG2to5O
>>56
ミサイルなら幼児誌のマンガで使われてたw
しかし13枚全部使うって結構大変だぞ。使用目的が明確なアドベントカードですら未使用カードがあるし。
(例:ギガホーン、リターンベント)

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:07:38 ID:uAXVfbW7O
ギガホーンは使ってたぜ。ゴロちゃんがだけど…

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:32:18 ID:5K3vCgCSO
>>55
ハート9「RECOVER CAMEL」
クラブ2「STAB BEE」の二体か。
もっとカード使ってくれれば良かったのに。

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:35:35 ID:d/Axhfgy0
>>57
しかもスートが4つあるからな。ギルド入れれば5つ。
カード効果ははっきりしているが、逆に言えば使用するシチュエーションも限定されやすいことになる。
加えてラウザーのポイント制限もあるし。
そう考えると、結構頑張って使ったほうだ。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:42:49 ID:dXK/JyGq0
パンチホッパーの腕のジャッキ
写真集によると可動するように作られてたそうだが
1回も動かなかった。
キックも1回だけだったが

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:18:33 ID:tFRGyf9Y0
アギトのトリニティフォームってなんの意味があったんだろう

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:22:56 ID:4P4rcl810
>>42
初代はオムニバスだからなあ。
それぞれの話が独立してるから新兵器などが続いて使用されることもなかったんだろう。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 03:13:03 ID:5K3vCgCSO
>>62
三位一体の設定はあったんで取り敢えず出してみました。
けど扱いに困ったので、再び記憶を失ってもらいました…って感じ?

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:41:51 ID:dPJLFWM80
マッキー1号

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:18:53 ID:8/cM6kdB0
装備じゃないけどモエタランガに改造されてしまったビースト

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:35:32 ID:BOB4INGoO
ゾルダのギガテクターって未使用だよね

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:24:38 ID:KggFlMsz0
やっぱライダー勢は装備が豊富な分使われないのが多いみたいだな。

ゴジラVS キングギドラでのメカキングギドラ
(一応パイロットいるから装備だよな?)
もうちょっとカッコイイやられ方をして欲しかった・・・
後一回熱戦撃たれたらやばいけどゴジラ捕まえたよー→ゴジラこっち向いたまま捕まえてたよー→
ゴジラ熱線はいたよー→しきんきょりでちょくげきだよー\(^o^)/→もうだめー

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:19:32 ID:fcq9/NB/0
マスクマンの車とバイク
2回くらいしか出なかった。
戦隊のビークルでは一番扱い悪いような

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:48:30 ID:1cLK0rR90
ゼクトマイザーは使うたびに無駄に金かかりそうな機能を考えた
バンダイ開発部がアホだなあと思う。
CG使わなきゃ再現不能、しかも後半になれば予算も時間も減って
使いたくても使えない状況は目にみえてるのに…

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:48:15 ID:bnkv7IucO
ダイレンのヤイバーが変形する個人武器(テンマヌンチャクは使ってた方か?)
そもそもヤイバー自体あまり使ってない。シシやキリンの技は印象深かったが。

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:36:29 ID:vMwU7Xa20
ダイボウケンのトレーラーフォーメーション
1話の冒頭とOP以外で使われたっけ?

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:57:45 ID:BhwZwVLw0
ファイブマンのファイブトレーラーも
2回くらいだったような

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)