5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮は子供とマニアどっちのもの?

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:12:52 ID:VnsEUU410
ブースカのように完全に子供を対象にした特撮、
ネクサスのように大人を取り込もうとした特撮。

どちらに傾きすぎても傑作は作れないだろうな。
そのあたりのバランスも含め、色々語りましょう。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:15:20 ID:b/2Q+bJzO
>>1
両方のもの


はい終了

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:15:24 ID:NJIkuL7B0
イージャンスゲージャン

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:16:52 ID:jEsWISOKO
初代のゴジラやウルトラマンぐらいのバランスが一番いい

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:16:58 ID:p2/N4YYu0
子供のものです。
マニアは勝手に見て云々言っているだけです。

だいたい子供向け番組の定義なんて、せいぜい「作り手が子供向きと言っているもの」でしかないしなぁ。
内容は定義には基本的に無関係。たとえエログロだとしても作り手が子供向きと言えば子供向き。子供が見るかどうかは別として。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:20:15 ID:b/2Q+bJzO
>>5
ライオン丸GやGAROは子供向けか?

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:21:56 ID:r9vkcN5MO
特撮が好きな人のもの
っていうのは、答えとしては曖昧かな?

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:22:51 ID:6ZsjNQVu0
メーカーの物。。。

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:43:46 ID:4MHXTgANO
>>1そんなもん視聴者の自由じゃ。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:57:34 ID:p2/N4YYu0
>>6
作り手が子供向き、って言えばな。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:04:00 ID:4XC4Coaa0
一口に特撮と言ってもいろいろあるだろ
戦前戦後の特撮映画は大人向け、というか大衆向け
ヒーローものは子供向け
そしてSF、怪奇、幻想ものは大人子ども両方が見てもある程度は楽しめる
>>1が言ってる特撮はヒーローとか怪獣ものだろ

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:07:43 ID:o+h2J7CZ0
特撮はあくまでも技法だから

話次第じゃないの?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:13:00 ID:SctPWiMOO
>1
どっちのものなのかをここでハッキリと決めたいワケ?
あまりにくだらないねw

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:17:19 ID:Lem8RLPN0
君のもの〜♪(君のもの♪)僕のもの〜♪(僕のもの♪)みんなのものだ〜♪

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:31:51 ID:b/2Q+bJzO
>>10
放送する側は大人向けの時間帯に提供してます

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:42:26 ID:A/AyhQA20
子供のものです。
いい加減卒業しましょう。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:44:46 ID:7Xmlp0UR0
関係ないはなしになるが
クレヨンしんちゃんが連載されていた週刊誌はエロ漫画も連載
されてるよな。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:06:17 ID:7ZcIX7Yz0
とりあえず仮面ライダーとウルトラマンは子どものものであってほしい。

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:12:20 ID:b/2Q+bJzO
>>18
つ「真仮面ライダー」
つ「ULTRAMAN」

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:03:31 ID:kfkv64hZO
>>1
出直しなさい。特撮を語るのは10年早い。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:03:09 ID:kfkv64hZO
俺は10年遅かった。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:11:53 ID:faECTDcTO
今日1日で駄スレが一気に増えた。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:37:48 ID:AxIhM2Co0
ここからは「ヒーロー物を大人の物にしたいキモヲタの数→」スレになります。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:52:46 ID:b/2Q+bJzO
ゼブラーマンは子供向けか?

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:29:43 ID:tsGnyfQ10
スポンサーがどの層からお金を巻上げたいかで決まるよ

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:45:35 ID:kfkv64hZO
>>25
正解。結論。終了。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:56:48 ID:3lHG8GO6O
平成ライダーはマニア向けだな。あとライオン丸自慰とかガロとか
それ以外は子供と奥様向けじゃね?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:55:53 ID:kfkv64hZO
平成ライダーも子供向け。少なくとも特撮マニア向けでは無い。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:25:53 ID:Pf/mHe170
オタクは作り手が子供向けだって言ってても勝手にウラを捏造するから
オタクが興味を引かれるものはなんでもオタク向けだと言える。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:28:07 ID:7ZcIX7Yz0
怪傑ゾロリの劇場版見たんだけどさ、
普通の子ども向けとしても十分楽しめるし、大人が見ると巨人の星のパロディとか
随所にネタがちりばめられてて別の意味で楽しいのよ。
俺的には特撮もあれが理想像。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:30:01 ID:mI5IPH0o0
某番組の例
ttp://61.197.151.26/20070218307125/omote/img3/2004091217.jpg

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:31:15 ID:1CLTLu9fO
「〜向け」ってのはあるが「〜のもの」ってのはないだろ
指定の無い限りはみんなのもの

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:31:27 ID:+u3qY6e+0
特撮は誰のものでもないね
戦隊に代表されるヒーローものは本来は子供向け
最近のは親子で楽しめるようにという意図は覗えるけど
そもそもマニアというのは客層として捉えていいような連中じゃない

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:32:14 ID:Pf/mHe170
>>31
男女差バロスwwwwwwwww
すげえな、そんなんマジで計算してるんだ……

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:58:32 ID:Oo0ixWki0
子供向けというのは批判されたときの逃げ口として必要

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:21:44 ID:taNPzel50
そんなん語り合うようなものは無い
>>2で終了

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 08:48:03 ID:dPJLFWM80
俺のもの

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:51:52 ID:Afe9YLH40
いや俺のものだ

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:54:49 ID:OdMuqiaxO
君の物

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 12:58:14 ID:OdMuqiaxO
僕の物

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 13:00:46 ID:OdMuqiaxO
みんなの物だ

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:27:21 ID:Zu7197Hb0
平和の祈り

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)